>>3390390 (OP) Последние томб райдеры - это метроидвании. >большой связный мир, который можно исследовать Чек. >доступ к некоторым его частям перекрыт дверями, «нехваткой информации» и различными барьерами, которые можно будет преодолеть, подобрав в другом месте мира подходящий инструмент или способность. Чек. >Сбор этих улучшений также поможет герою побеждать более сложных врагов, находить секретные места и проходы Чек. >также с лёгкостью ходить в местах, где герой уже был Чек.
>>3390423 3д со свободной камерой или сайдскроллеры с трехмерной графикой? Tomba например, Monkey King для PS1 >>3390425 да похуй всем на эти поделки от команд в 100500 дармоедов, где левая рука не знает что делает правая и вся "метроидванистость" убивается ведением игрока за ручку и постоянными комментариями спутников (GoW)
Прошёл эту НЕметроидванию, забавная игра, но очень странная. Идею с тем, чтобы метроидвания-стайл уровни с элементами обычного экшон-платформера сделать отдельными эпизодами, запускаемыми через меню выбора я ещё понимаю, но вот ПОСТОЯННЫЙ ПИЗДЁЖ персонажей нереально утомил, понятно что они хотели сделать, сюжет движется диалогами, наш напарник и прочие вечно звонят и сообщают ВАЖНЫЕ ВЕЩИ, но ведь не до такой же степени, чтобы ты 5 минут играл, а потом 3 минуты читал диалоги. Сама игра несложная (играл на харде), милая, персонажи прикольные, юмор конечно такой, местами забавно, местами очень натужно, но вот полное отсутствие флоу у игры из-за непрекращающихся диалогов - главный минус.
>>3390470 Разве на пройденные уровни не нужно возвращаться? Так-то доступ к локациям через меню - это то же что карта в Demon's Crest или замок в Portrait of Ruin, хотя там и в самом замке есть геймплей, а не просто ходишь от портрета к портрету.
>>3390474 Ну я просто не уверен что борьба за раССовую чистоту содержимого жанра не дошла до того, что отсутствие возможности в игре попасть из одного место в другое пешком не выходя в какие-либо меню УЖЕ не исключает игру из жанра, лол. А, и да, саундтрек клёвый, впечатляет разнообразие арнжировок, саксофон, скрипка, хуё-моё, не просто электронная долбёжка, ну без этого японцы и не могут.
>>3390478 Так надо возвращаться или только ради досбора бонусов? >борьба за раССовую чистоту содержимого жанра не дошла до того не помню такого, изредко поехавшие буробят что зельды надо в отдельный жанр определять, хотя причин для этого нет вообще
>>3390484 Каждый уровень дают абилку, на предыдущих уровнях все новые абилки используются чтобы собрать айтемы разного рода. Так что естественно надо, но в то же время не обязательно.
>>3390486 Ну если айтемы надо добирать для настоящей концовки, то можно смело заносить в жанр, идеальный пример - Cave Story, который хоть в целом и линеен на уровне Monster World 4 (строгая последовательность локаций, но каждая - большая и запутанная), но бэктрекинг открывает много контента ближе к концу.
>>3390407 Не прав ты. В Валдисе боевка на голову выше, прокачка разнообразнее. Там много чего сделано лучше если сравнивать. >>3390399 Вот в том то и дело, что только выглядит прилично. Не самый плохой тайтл, но платформинг там никакой, а боевка сломана. Спустя уже пару часов игры понимаешь что можно абьюзить и становится не интересно. Впрочем я все равно прошел. Концовка откровенно плохая. Я все надеялся что хоть сюжет затащит. Не ожидай какого-то откровения. ну и R34 с Фиджет очень мало
Какая же Кросскод годнота пиздец блять нахуй. Объясните, как они это делают? Почему она не надоедает, а играть в нее я прекращаю только когда уже совсем спать хочется? И это при том, что там довольно много рутины, но даже ее делать не напрягает.
>>3391528 Что конкретно нравится? Я играл в демку, но далеко проходить не стал, купился в основном на то, что это топ-данс годными прыжковыми паззлами. Сеттинг не особо зашел: какая-то ммо, но в ирл на другой планете, где люди дистанционно управляют роботами - чего блядь?
>>3390687 >вместо 20 неиграбельных Сразу можно детектить дебича, который не играл, но где-то прочитал об этом и везде спамит этим. Там 20фпс не ощущается, игра отзывчивая в управлении и не работает как будто в слоу-мо, если залочить любую пука игру на 20фпс, то это небо и земля.
>>3391548 Да почти все. Сюжет разве что, по всей видимости, не очень оригинален, но его подача неплоха. Немота Лии так вообще целый мемогенератор. А сеттинг хорош хотя бы тем, что им ловко обыграли наличие гриндовых сабрутин по типу квестов (и то они тут почти все уникальные в плане прохождения, а не просто принеси-подай-поговори, хотя и такие есть), которые в другом сеттинге вызвали бы отвращение.
>>3391546 >пик 2 Какая же охуенная локация. Не хотел из нее выходить. Трек застрял в голове, да и кусок сюжета здесь эпичный пиздец (хоть и твист клишированный довольно).
>>3392802 Что ты тут распетушился? Название метроидвании, которая перевернула замок жанр в целом? Правильно! Нету таких! Только прайм привнес свежий взгляд. Все остальное, второсортные платформеры! И да мать твоя шлюха, а отец членодевка
>>3392717 Во-первых, накладнее делать - даже графон уровня квейка, во-вторых - Прайм был казуалкой для тех кто не застал оригинальные игры, ценность его сомнительна, в-третьих, официальное продолжение в работе.
Прошел один уровень и вкачал атаку в сальто. Хрен знает: к неумело сделанному графону могу привыкнуть, в этом даже есть свое очарование, но управление совсем не радует. Атака мечом наносит больший урон чем арбалет, но из арбалета он стреляет автоматически, если просто атаковать, стоя на месте. Если хочу ударить мечом, то надо пригибаться или зажимать вверх.
>>3393472 Тоже не понял, к чему он ляпнул про ГнГ и Киллер Инстинкт. Вообще никогда не слышал, чтобы обычный платформер привязывали к Гостс и Гоблинс, разве что там такой же дебильный хоркор был бы, а тут вообще всё спизжено именно с кастлы. Графон такой, очевидно, тоже не только в Киллер Инстинкте был, а в любой игре той поры. Первый уровень выглядит очень скучным.
>>3393755 Прошел два мира, пока впечатление не улучшилось. Метроидванский момент всего один: после победы над боссом над дают стрелы, сперва зеленые, бьющие по три вверх и огненные, очередью вперед. И то, и то нужно чтобы стрелять в мишени разных цветов на уровне, которые открывают новые пути. Решение очевидно хуевое - если какие-нибудь высокие платформы или водоемы на уровне можно визуально запомнить, то где какого цвета мишени стояли - только ебучий перебор и наитупейший бэктрекинг. Ну хоть стрелы врагов выносят быстрее.
>>3390550 Ты был плохой (прям вселенская матка, хуже тебя только злой генерал), тебе отшибло память и ты стал хороший. >>3390399 Если совсем ногамез, то можно пройти, а так игра очень сильно средняя, скидку можно сделать на то, что запилена одним единственным фурфагом, плюс в самые тяжелые моменты вытягивает Фиджет, реально без неё я бы это поделие не осилил.
>>3394765 Ну, таки даже в дусте лаконичнее смотрится. >>3394770 И почему отказались? Хотя всё равно персонаж выглядит как цветная клякса на сером фоне.
Алсо >протагонист-женщина Посмеялся. Как-то на женщину вообще не похоже.
>>3394769 >легендарной Anodyne Кто такой чем знаменит? А ещё я лютый сторонник смерти автора, так что не делаю скидок говноделам сделавшим когда-то что-то годное.
Сегодня прошел Момодору. Пока что это лучшая метроидвания, в которую я играл. Нормальная продолжительность, нормальная чалленджевая сложность без выебонов правда, мой трайхардерский ум сразу заметил читерские бессмертные комбо. Клевый ОСТ, клевый дизайн.
После Hollow Knight просто отдушина. Вы не подумайте, Полый Рыцарь тоже охуенен, просто я ебал в рот тамошний эндгейм с платформингом уровня «зазубри наизусть кнопки, которые надо нажимать в течение трех минут, у тебя нет права на ошибку» и скучными боссами с атаками на весь экран.
Более того, в Помидоре заметна прокачка и она там реально делает погоду.
>>3390635 Играть надо прямо перед вот тем солнышком. Иначе не робит. Такая уж тут ебанутая система. И еще я погляжу, у тебя нет четырех ключей вроде как, без них в темпле делать нехуй. Да и сонг оф тайм вроде переносит в храм, если я не ошибаюсь, играть надо что-то другое, уже не помню, что именно.
>>3390696 Играть в оригинал уже невозможно. Дальность прорисовки низкая, все кругом угловатое шо пиздец даже платформы там восьмиугольные, а не круглые, лол. Жалко, конечно, что в 3дс версии оставили звуки и анимации как в оригинале, так проекту цены бы не было. %%Ух, как я срусь со смеха феечек в фонтанах, это же леденящий душу пиздец, в наушниках ночью как скример работает.
По поводу цветовой палитры: в оригинале там все цвета говна, не люблю первые 3Д игры из-за стремления разрабов заполнить все коричнево-зелеными оттенками. А Hyrule Field обязан выглядеть няшным и светлым, подземелья же до сих пор мрачноватые.
Кстати, давно хотел сказать. Играю щас в Metroid: Samus returns. Чет основатель жанра как-то слабоват. Может, с частью не свезло, но после крышесносов в полом рыцаре и ори играть сложновато, тупо становится скучно. Противники однообразные убиваю уже хуй знает какого босса, а они лишь цветом отличаются, дизайн уровней примитивный. Не стоит эта хуйня 30-ти барышей.
Думаю сыграть на эмуляторе куба в 3Д-версию, благо новый комп должен потянуть. Может, там есть что приличное.
>>3396987 Ну, хуй с ним с сетингом, хотя мне нравится эта тама с лилипутами в царстве великанов, чип и дейл, монстры в кармане и т.п., тут дело что визуалка какая-то дерганная, рванная, анимации бедненькие, вот это вот все.
>>3397056 Я не тот кун и совсем уж точно не эджлорд, спокойно играю в разного рода детскую хуйню, но дизайн реально блевотный пиздец. Он настолько дженерик инди, настолько блеклый, что главная фишка проекта, игрушки, детство и все это, просто теряется. Мобов можно заменить хоть на нигр из ГТА, а локации — на районы балласов, и нихуя не изменится.
Стоит только вспомнить какой-нибудь Among the Sleep, чтобы понять, где тут разрабы облажались.
>>3397282 +2 Для полного счета осталось две игры. Одно место займет скорее всего Timespinner, насчет оставшегося пока сомневаюсь. >>3397324 По скринам казалась дико унылой, но в динамике с музычкой очень неплохо. Надеюсь, хватит сил сделать атмосферку и разные по структуре локации, а не наборы пустых полянок с мобами. И вот нахуя так откровенно копировать источники вдохновения? Ладно костры, но обглоданные крысы - это immersion ruined как телка с мешком на голове в HK.
А мне первая партия нормально зашла. Очень похоже на Аксиом вердж, но с менее давящей атмосферой. По механике очень все старомодно: почти полная копия Кастлы эпохи гба, но сделано качественно, а не на уровне Чазма. Графон местами плоховато разобран по тонам и фон рябит, и довольно однообразен, но при этом автор всегда подсовывает какие-то уникальные элементы декора, что есть душа.
>>3397379 Соль прекрасно передала атмосферу и в чем-то даже боевку. Ну и главный плюс солей по сравнению с остальными 2д соулслайками: соли блядь релизнулись, причем в играбельном виде. EITR анонсировали чуть ли не сразу после выхода душ на пека, ждем до сих пор. Десугамбит тоже, вот дождались - без половины контента и с ведром багов. Бласфемос еще года два-три ждать не меньше. Immortal planet сука хуета без контента унылая.
>>3398138 Соль это суперговно суперговна, одна из самых унылых игр в истории душачков, метроидваний и двухмерных платформеров вообще, с полным отсутствием челленджа и говёнными безликими уровнями. То что говно из жопки вылезло и легло на дно унитаза не делает его шоколадом.
>>3397582 >Timespinner Артец и палитра годные. А вот ГГ, анимешность персонажей и этот дракон отталкивают. И на скринах локации выглядят какими-то пустыми. ХЗ, играть или нет.
>>3398505 Head Hunt, сделанный на грани оммажа и пиздежа спрайтов из Флэшбека и Дредда про добровольные отряды, выкашивающие разнокалиберные банды в стиле Ворриорс. Не метроидвания, скорее мегамен, скоро выйдет.
>>3398173 Ты его запускал? Это именно что попытка сделать душачок в изометрии, со слоупочной боевкой, перекатами, эстусом и ралли механикой из бб (по ходу игры можно повышать вязкость собственной крови, улучшая эту механику). Так же ясное дело была сделана попытка запилить интересный разрозненный лор и атмосферу упадка, в результате конечно же получилась невнятная хуета, убожество, говноедство.
В детстве была моей любимой игрой. Просто раза четыре-пять ее прошел. Элементов метроидваний там минимум нужно учить волшебные слова и говорить их возле нужных кнопок, после чего эти кнопки делают хуйню, которая на них нарисована: подбрасывают вверх, включают вентилятор и т.д. и т.п., но тем не менее, довольно занятная вещица.
>>3399389 Меня эта игра в детстве ввергала в какую-то беспросветную тоску. Нет, она интересная, но эта однообразная, заунывная музыка, общая серость и какая-то странная вялость происходящего, напоминающая мутный, тяжелый сон - все это меня в детстве настраивало на странный меланхоличный, почти тревожный лад. И тем не менее, в игру и правда можно сыграть.
Я ебал этот сотн. Шорткатов мало, что нужно сделать не понятно. По воде без дамага могу ходить, в туман могу превращаться. Искать прохождение - спойлерить кучу вещей. Хотя то, что в кавернах нужно было лед разбить пришлось смотреть на ютабе. Охуенный геймдизайн.
>>3399610 Да я ходил через решетку и в библиотеке покупал карту. Пропуск вроде бы какой-то давали библиотечный, вот его я не помню использовал как-то или нет. >>3399609 Мне рондо понравилась. Несовские конечно топ, но кроме второй.
Круто, статуя святой поменялась после того как я пошалил в прошлом. И только сейчас догадался, что сжигая лианы там же, расчищаю их окаменевшие скопления в будущем.
Походу завалил мейнквест, убив Пасть, которая после смерти устроила завал и перекрыла дорогу к порталу (честно говоря прозевал в диалоге, зачем он нужен был нписям), такой аналог развилки с часами и кольцами в СотН.
И не понял что стриггерило падение корабля на то место где были три лазера в будущем. В лаборатории за ними нашел дыхательную маску против газа, но вроде нигде не видел таких препятствий - неужто надо было ее подобрать до битвы с тем боссом - там героиня комментировала что-то про разреженный воздух.
>>3401362 Потому что нереально сложная ебала для поехавших аутистов с секретами уровня "дёрнул рычаг и где-то в одной из 100 комнат открылась стена, а чтобы узнать в какой, нужно было записывать в тетрадь надписи на стенах и расшифровать их ключом, записанным на колоннах на уровне, где ты ещё не был". Чтобы пройти её без вики нужно быть человеком дождя, а все пиздаболы, которые говорят обратное - ПИЗДАБОЛЫ.
Лол, ребята. Неожиданно для себя обнаружил, что 80-90% игр, которые я прохожу до конца, — это метроидвании. Так что я решил, что пристроюсь к вашему шалашу.
А посему я бы хотел вашего совета, во что мне поиграть дальше. Вот список того, что уже позади:
1. Темнодушье 1/2/3 и души демонов. Особенно души демонов и однушка хороши, там архитектура уровней охуительна и атмосферка с лором тащит. 2. Полый Рыцарь. Первые 20-30 часов я ссался кипятком, оставшиеся 20 я матерился благим матом от поехавшей сложности. Да и тупо заебало, 50 часов даже для РПГ уже перебор. 3. Ори. Охуенен целиком и полностью. 4. Момодора. Охуенна целиком и полностью. Особенно тем, что не надо из-за плохой концовки все передрачивать заново. Одно обидно: что предметы выдают только за победы без дамага, как я потом узнал, а я все «танком» играл. Зато некоторые боссы охуительны пиздец. 5. Психонавты. Охуительно целиком. 6. Shadow Complex. Интересно, но невзрачно. 7. Зельды разных сортов. Охуительны все.
Еще был неудачный опыт с метроидом на 3дс и Солью с Храмом.
>>3401595 >предметы выдают только за победы без дамага Самая раковая хуйня кстати, в каждой второй игре это говно, что интересного в том чтобы выдрачивать босса без дамага? если ты до такого додрочился, тебе этот айтем и не нужен будет.
>>3401791 Не знаю, в Ори есть стиль, музон, графон, атмосферка, хороший уровень сложности в некоторых местах, который заставляет попотеть, но не разбивать геймпад или дропать игру. Может, оно как метроидвания слаба, но сама по себе она неплоха.
>>3401611 Первые три — это то, что я называю «коричневыми играми нулевых». Не очень люблю. Последние два добавил в списочек.
>>3401609 Не хочется играть в то, что на хайпе. Лучше выжду годика два, чтобы проверить игру временем.
>>3401595 >А посему я бы хотел вашего совета, во что мне поиграть дальше
Castlevania: Symphony of the Night Castlevania: Circle of the Moon Castlevania: Aria of Sorrow Castlevania: Harmony of Dissonance Castlevania: Dawn of Sorrow Castlevania: Order of Ecclesia Castlevania: Portrait of Ruin Castlevania: Rondo of Blood Castlevania: Curse of Darkness Castlevania: Lament of Innocence
>>3401866 >Symphony of the Night очень долгая >>3401866 >Circle of the Moon годно по геймплею, но страшненькая и пару раз надо гриндить >>3401866 >Aria of Sorrow годнота, волшебство на таком маленьком экранчике, можно сказать отточенная симфония >>3401866 >Harmony of Dissonance одна из самых нелюбимых общественностью частей, но на самом деле норм, только на графоний без хаков смотреть больно >>3401866 >Dawn of Sorrow продолжение арии, норм, чуть послабее >>3401866 >Order of Ecclesia возможно лучший 2д-кастроид >>3401866 >Portrait of Ruin чуть лучше довна >>3401866 >Rondo of Blood почти лучшая линейная кастла >>3401866 >Castlevania: Curse of Darkness >Castlevania: Lament of Innocence в трехмерное говно лучше не играть
Ламент - охренительная игра. Вторая лучшая кастла с дико крутой атмосферой, музыкой и секретками. Если она вам не зашла вы наверное какой-то тупой каложер.
Совсем туттуру? Где хайп увидел? То, что по ней есть тред в v еще ничего не значит. Хотя с соглашусь, что если бы она не была в раннем доступе, ей бы дали выставиться на первую полосу и продаж она могла бы получить столько же, сколько она набрала за все время раннего доступа.
>>3401595 >50 часов >уже перебор Блядь. У меня слов нет. Если в игре меньше 50 часов качественного контента - она не стоит твоих денег. В HC именно качественного контента часов на 30-40, поэтому его имеет смысл только пиратить.
>>3401851 >Не хочется играть в то, что на хайпе Где хайп-то, лол? Все просто рады, что она "вышла". Её ещё будут доделывать. >выжду годика два, чтобы проверить игру временем. Лол, пять лет чтоб проверить игру временем? А хули ж ты уже Hollow Knight так быстро прошёл? Или ты просто не в курсе, что КроссКоду три годика уже?
>>3401937 >с дико крутой атмосферой, музыкой и секретками Какой содержательный обзор. Ща метнусь качать ее потому что школьник с двачей решил высрать обзор.
>>3402426 >Если в игре меньше 50 часов качественного контента - она не стоит твоих денег. Игры до сих пор лидируют в плане цены за час развлечений. Так что не выебывайся, ты куда больше за кино/ музыку платишь.
>>3402534 Я вообще мало на что кроме еды, одежды и жилья деньги трачу. Не стоит оно того. Зачем покупать альбом, который ты послушаешь всего 20, ну может 30 раз?
Прошел таки. Сильно мне конечно автор поднасрал, не дав проходить на харде сразу - вот зачем это? Возможно на харде пришлось бы и еду из ингридиентов готовить и разные сферы прокачивать, в зависимости от свойств врагов... а так просто иди и ебашь чем хочется. А ведь там система как в Экклезии есть, чтобы быстро переключаться между разными сетами.
Кроме арта автор непонятно чем занимался 4 года, ни одна локация не продумана как цепочка препятствий с модификаторами, а прост лабиринт с врагами. Перед каждым боссом есть сейвпоинт и часто еще портал прямо в хаб, так что по сложности градировать локации вообще нельзя.
Задумка с одними и теми же локами в разных временах тоже работает слабо, фактически только в первой локации с окаменевшими стеблями, которые можно сжечь в прошлом (почему на другие типы оружия типа мечей, молотков и электричества, ничего подобного не придумали? Например инопланетные растения, которые вырастают в огромные деревья, если их разогреть электрошокером?), в остальном тупо "вот в этом времени тут вода, а в будущем пересохло", причем перемещение в воде ничем не отличается от обычного, кроме скорости.
Квесты не все выполнил. К примеру с кого стрясти перо для онемевшего чувака, так и не понял. Птиц всех разновидностей дохера, ни с одной не падает то что нужно. Остальные хрен знает зачем выполнял, ни к чему это не привело, но может из-за того что сфакапил задание с подземным тоннелем.
>>3403126 Хех, там больше половины персов негры плюс еще лезбо-пары есть. Да и в целом все всратые, арты просто спидозные нахуй. Вообще не палятся со своей "прогрессивной" хуйней.
>>3403126 На форче кто-то спалил, что автор оставил в коде все пароли, предназначавшиеся бэкерам, в том числе и разблокировка сложного уровня в самом начале. Пароль: NIGHTMARE777
>>3403184 Да это же шуточка. Не думаю, что СЖВ-разработчик бы стал добавлять код, делающий персонажей нормальными. Хотя от мода с таковыми изменениями я бы не отказался.
>>3403195 А чем дефолтные персонажи ненормальны? Смуглая кожа и раскосость тебя триггерит дохуя? Код на альтернативные костюмы был точно, может и всего перса перекрашивает заодно вместе с волосами.
Чем рэдианс валить, что-то меня раздражает уже. Прошел всех боссов из основной игры и грим труп, найтмер кинга прошел, не могу завалить рэдианс. Пробовал и с упором на силу валить, и ставить все на усиление магии, и джонис блессинг с лайфблад кором, просто блять не идет, вообще не идет, будто блок стоит.
>>3403639 Не метроидвания вообще, можно пройти вообще без апгрейдов. Мне очень зашло, даже больше жуков. Но она простоватая, за пару вечеров проходится.
>>3403682 Если много часов подряд траить рано или поздно завалишь. Бывает такое, что кинжалы летят все с пробелами снизу почти. А бывает дикий пиздец, да. Вообще это минус босса, что он от рандома во многом зависит, нет четкого паттерна.
>>3403860 >Общей особенностью игр жанра Rogue-like является то, что в них нет точек сохранения прогресса, и игроки теряют всё, если их персонаж погибает. И сразу в мусор.
>>3403974 Чтобы прыжки и хитбоксы были нормальными, комнаты хоть чуть-чуть отличались, и была логика прогрессии, а не тупо тыканье во все углы в попытке понять что и где ты мог еще не найти.
>>3403986 автор проебался с еще новым на момент анонса совмещением платформера и роуга, в результате роуглайк никак не влияет на кампанию, а как клон кастлевании - долго, скучно, затянуто
>>3403512 Как обычно, в начале ставишь все на хп и учишься уворачиваться, потом можно с чем угодно. Пикрил - только что с первой попытки. Я еще пытался между ножей вставать - вот такой результат когда пытаешься делать то что не умеешь.
Кто-то проходил первую Шантаю? ГБЦ конечно кошмарно устаревшая консоль, но та же капкомовская зельда зашла лучше снесовской https://youtu.be/oPExkCFzuO4
>>3404421 Блять как вы заебали уже аутисты ебучие, то игра у них правой пяткой проходится с закрытыми глазами, то боссы скучные, то вообще говно кароч, тому що продалась хорошо, не для илитных пасанов. А как просишь сказать так где нормально-то тогда, покажи, охуенно же будет во что-то лучшее играть, если оно есть, так сразу уход в кусты и боевые картиночки. >>3404424 Начинал как-то, поиграл часа два. Там очень все плохо с fov'ом. Сама Шанти на треть экрана, ничего не видно, пиксель перфект прыжки при дубовом управлении. Так себе затея, короче.
>>3404435 >А как просишь сказать так где нормально-то тогда, покажи Неужто так сложно посмотреть все очевидные игры, которыми эти хипсторы вдохновлялись? Почти все в них лучше, в случае Метроида пожалуй качественнее портативные версии, а в первых многое зависело от прокачки. Но если хочешь чего поновее Соулсов, на выходных пройди сколько можешь Wings of Vi на нормале.
>>3404184 Пиздос какой-то, я даже первую локу не могу осилить. Надо либо изъёбываться, либо фармить. То ли у меня руки кривые, то ли игра настолько анбалансная. Но играть интересно.
>>3404478 Зато там столько же ауттизма, который обычному человеку мало интересен. Это как задроты на твитче, которые зачем-то проходят одну и ту же игру почти каждый день годами и им норм.
>>3404487 >там столько же ауттизма с чего ты это взял? есть прекрасная механика и первые 3 босса обоссывают все потуги авторов ХН не напрягаясь
а ведь мне понравились богомолы, но после них пришел в город и мне суют еще одного группового босса, не ведя бровью - представил как после Орнштейна и Смауга я бы еще с двумя другими уебками сражался а еще авторы настолько любят Демонсов, что решили сделать всех трех основных боссов игры (по аналогии с Крейдом, Ридли и пр.) сделать как ту монашку, которая нас не атакует а сама отдает душу
>>3404502 Я еще раз повторяю, эту прекрасную механику осилят три с половиной аутиста. Это игры не для всех. В отличие от. Есть время и нравится дрочить одно и то же до мышечной памяти - пожалуйста. Это тоже имеет право на жизнь. Но схуяли игра от этого становится лучше, это вот уже другой вопрос. Потому что ты очень охуенно вообще к хуям выкинул из игры аудиовизуальную составляющую, стиль, общую идею, что не менее важно, чем геймплей и должно составлять с ним гармонию. Но как и все аутисты ты не видишь за деревьями леса.
>>3404517 >эту прекрасную механику осилят три с половиной аутиста >есть уровни сложности, легкий не только меняет поведения боссов, но и модит геометрию уровней
>>3404536 >есть уровни сложности, легкий не только меняет поведения боссов, но и модит геометрию уровней >эту прекрасную механику осилят три с половиной аутиста
>>3403512 Quick Slash (+Fragile Strength) позволяет полностью пропустить вторую вазу, если сразу встать на среднем островке и спамить атаку вверх при появлении Рэдианс. Третья фаза элементарна, ну а первая не настолько сложна чтобы там обосраться, уж точно легче Н. Гримма. Просто не торопись и сконцентрируйся на уворотах, с инвульным то дэшем.
>>3404424 Если не учитывать то, что написал чел ниже про бедное поле зрения, игра на удивление продолжительная и самая сложная из всех. В ней я хотя бы умирал, в остальных ни разу.
Преодолел рвотные позывы от скринов axiom verge и охуел. Метроид на максималках просто. Впервые за долгое время у меня ощущение «ну еще один чекпоинт, потом спать».
>>3405033 >они кстати поинтереснее и проработаннее стенка которая двигается слева-направо стенка двигающаяся вверх и стреляющая стенка торчащая посередине и бьющая себя об пол до смерти
>>3405308 Попробовал на харде и три раза слился уже на стартовой локации, не считая босса. Насколько же лучше она играется - сразу появляется необходимость и менеджить ману, и ко всем врагам осторожнее подходить. И уровень сам по себе лучше, когда сейвпоинт подсовывается в нужный момент, когда здоровье почти на нуле.
Вот какого хрена автор испортил мне первое прохождение, залочив хард? Что это должно было дать в теории?
>>3405726 Маняфантазии, крестовина это прошлый век, какой смысл управлять персонажем давя на кнопку, когда можно наклонять стик, что куда естественнее? Я ни в одну игру со времён сеги в 2д не играл с крестовины и не испытываю никаких проблем, крестовина на современных геймпадах нужна только как четыре доп кнопки под вскую хуйню типа быстрых предметов.
Полтора часа траил моль перед сном. У меня старый проводной геймпад и похоже он накрывается пиздой, дошел до момента, где ей надо нанести один удар и все, и управление отключилось и я завалился в жижу с последней маской. Через какое-то время снова до этого дошел и за каким-то хуем я не знаю почему, но прыгнул влево вместо вправо и напоролся прямо на луч после чего завалился в жижу. После чего было 40 минут бесплодных попыток с разнообразными чармами. После чего я отчался просто забивал чармы хуйней и с отсутствующим видом помирал. Прошел с компасом без единого удара. Выключил игру.
Прошел гвакамоле 2. Первую часть помню смутно, но общие впечатления от нее остались положительные. В этой части по ощущениям проще боевка (а может просто щедрее расставлены сохранения), а так те же щи да погуще, и это норм. Игра показывает что я прошел ее за 12 часов, ну где-то чуть побольше ушло на повторы. Прошел на 100%, нравится тем, что тут не нужно как слепому мудаку тыкаться во все стены в игре как в каком-нибудь аксиом вердж, чтобы на 100 пройти (или курить гайды), хард мод ебашить конечно же не буду. Хорошая концовка. Немного припекло от челленджей на нее, особенно с бегом сквозь лаву.
>>3407568 Мне еще и некоторых боссов было сложно проходить. И что ты сделаешь. Скажешь ахаха лох в игры играть не умеешь? Так себе достижение, не находишь?
>>3404435 >А как просишь сказать так где нормально-то тогда Super Metroid и дилогия of Sorrow, ничего лучше в жанровой нише нет. >Зато там столько же ауттизма, который обычному человеку мало интересен. А может быть у тебя рефлексы и мелкая моторика ниже среднего? Это ведь всё-таки не IWBTG и даже не N. >а еще авторы настолько любят Демонсов Ты о них слишком хорошего мнения, прямые отсылки там только к мейнстримовой DkS, остальное они пиздили творчески заимствовали отовсюду и совали в игру без разбора. >А что, в то ,что игавания новая будет хотя бы средней кто-то еще верит? Игарасик сразу дал понять, что не считает Экклесию ошибкой, так что будет кусок фансервиса вместо игры.
>>3405667 Стик в двумерном геймплее предпочтительнее если персонаж может передвигаться с разной скоростью и это действительно важнее, чем всегда бежать. Или если надо направить персонажа, как в Ори, например, когда отталкиваешься от врагов/прожектайлов.
Во всех остальных случаях - крестовина лучше, так как это точнее и быстрее. Точка.
>>3408141 Выглядит пиздец уныло. Плюс авторы не умеют нормально разные уровни ландшафта обозначать, все смотрится единой кашей, поэтому я и не взял ее. В гипердристне же стиль был на высоте.
>>3409116 А разве к тому моменты мы не РАЗЪЁБЫВАЕМ всё просто так потому что заебались в это играть? Если подумать, это такая-то самоирония со стороны разраба.
>>3409161 Ну концовка. Перед последним боссфайтом Сергей хакает нашего аватара и мы просто разносим всё подземелье вместе с последним бессмертным боссом.
>>3409177 Я считаю, в этом одна из главных проблем игры - боссфайты сделаны долгими за счет паззловости - ты не можешь просто выдрочить себе урон и бить, тебе надо выполнить условия, чтобы получить возможность вливать полный урон. Но в результате это удлиняет боссфайты и делает нежелательным их усиление настолько, чтобы они пол-лица снимали. Иначе они будут отнимать слишком много времени. Поэтому в целом они легкие, "не как в дарк соулс". И там с регеном можно сколько угодно получать урона, а потом бегать и отхиливаться. А хотелось бы пожестче. Но тогда казуалы бы дропали игру еще в первых данжах.
>>3409202 Ну блять тут у шизика и митбой с вингс оф ви элементарно простые игры, так что понятие казуал в таком жанре достаточно расплывяатое. Главное, чтобы не как в симфонии и таймспиннере.
Прошел в чазме босса-каменную голову, получил перчатки, чтобы отталкиваться от стен, охуел от того, насколько криво это отталкивание сделано и дропнул игру, возможно с концами. Уже в конце шахт скучно было, а сейчас просто заставляю себя пробежать хоть еще одну комнату, такая безблагодать, что ад.
>>3409273 Кто знал, что он такое говно. Я за ним не следил особо. Иконокластов вот тоже так же дропнул от дикой скуки. Хотел в гвакамили 2 поиграть, но там надо дх11, а мой отличный ноут 2012 года тянет только 10.1.
>>3409255 >>3409256 Можно было бы уровни сложности сделать, потому что если ты в этой игре ищешь все секреты и выполняешь все задания, то ты убер-машиной становишься. Я не говорю, что боссы должны ваншотать, но хоть какой-то челлендж представлять. Потому что чаще всего ты побеждаешь босса пусть и не сразу, но с 1 попытки, потому что все, что нужно сделать - это разгадать их паззлы.
>>3409282 Хуй знает. Мне Iconoclasts прям зашли. История затащила. А Chasm какая-то кривая параша. Взяли всё говно из костыльвани и приправили сверху своим собственным.
Обмазался дедселсом, хочу чего-то подобного с кучей пушек, рандомной генерацией уровней и вот этого всего, ну вы понели. В адвайс-листе нихуя не понравилось тупо по описанию и скриншоту, какое-то суперминималистичное говно с героями-гномиками или аниме.
>>3409436 Блин, а подетализированнее ничего нет? Это я про первые две. Ну не нравится мне такая схематичная рисовка из 2.5 пикселей на экран. Етг збс, но я хочу на гейпаде играть, а на именно эта игра хуже играется, чем на клавомыши.
>>3409672 >не так бедно в оригинале за этой простотой чувствовалась чувствующая искусство и жизнь натура, глядя же на третий мокап >>3409666 видишь очередной рандомный мокап с пиксельпроспектора или любой подобной хуйни
>>3409907 Да о чём ты, местным говноедам он про искусство затирает, они этот убогий Бладстэйнд с графоном уровня Мстящего боксёра, будут наворачивать, урча.
>>3410516 Не помню чтобы я писал про это ближайшие год-два, но это действительно та игра, где за очередным поворотом тебя может встретить абсолютно неожиданная локация. А уж учитывая несомненный талант художника...
>>3410511 Ну в марио нравится. Я вообще к тому, что слишком однотонные цветовые схемы локаций, оттенки синего и зеленого в основном, а все остальное черное. Я первые 4-5 локаций был в восторге, потом как-то наскучило.
>>3410440 Двачую. Жук нарисован прекрасно и отдельный плюс, за то что без пикселей, но ощущение однотипности не покидало всю игру. По мне это не "целостность стилистики", это слишком похожие друг на друга локации.
>>3410545 В Марио стиль как отсутствие стиля, уровни похожи на поле для гольфа, все чистенько, приглаженно. В чем проваливается ХН: авторы не так много смогли сделать со своей стилистикой из туманчика, темноты и толстых чорных линий, обводящих все. Персонажи однообразны, локации однообразны - я уже давно приводил в пример ошибку с городом слез - там фон настолько замылен, что лока не ощущается как что-то новое, а как очередная пещера. А достаточно сделать было побольше светящихся окон на фоне - и совсем другая глубина пространства. Тэддифан с 2014 года.
>>3409282 У меня тоже ноут 2012 года (жыфорс 650м вместо видеокарты), я гвакамили 2 прошел на максималках (лол). Правда у меня стоит десятка и дх11 вроде как поддерживается.
>>3410699 Во что верить, в очевидность успеха жука? В очевидность бугурта анона, который из принципа ненавидит все успешное и популярное? С тем же успехом можно верить в собственную ногу - нахуя, когда она и так есть (если ты не из днр конечно).
>>3410683 >Все кому не нравятся мои любимые игры - аутисты. Разве такой самообман не является симптомом сабжа? >>3410714 вот и додумки пошли... мог бы сидеть, пролистывать отчеты об успехе проэкта и ловить с этого кайф, но не выходит, не выходит - ведь oldfagi треда не обписались от восторга от средненькой игрушечки - это как заноза в пальце, как соринка в глазу.
>>3411112 Ну кстати негативных эмоций я от нее не получил, в отличие от тех же чазма и муланы. Тут просто совершенно середняк, любовное письмо игаваниям, не больше. Вроде как на большее и не претендует.
Глупо наезжать на жуков. Да, я сам их недолюбливаю, но в то же время понимаю, что даже при всех своих мминусах, ругать жуков нельзя. Просто тонны геймплея, охуительнецшие секреты, огромнейший мир, продолжительность на 60 часов хотя скорее это минус. Просто тонны контента, причем качественно нарисованного и анимированного.
Единственные проблемы игры — это мудачество с прокачкой которой нет, абилки, которые не имеет смысла использовать на кой хер эти мастеры меча нужны, я не знаю, как и не вижу смысла в существовании половины чармов и магии и ОДНООБРАЗНОСТЬ. первые 15 часов идут супер, но потом игра превращается в ад.
Охуеть, запустил мудану 2, она обновилась и теперь у меня вместо главного меню черный экран. Ладно хоть там сразу продолжить игру по списку идет. Или это тоже одна из восхитительных загадок игры загрузить ее по наитию?
>>3411173 >абилки, которые не имеет смысла использовать на кой хер эти мастеры меча нужны, я не знаю, как и не вижу смысла в существовании половины чармов и магии Ну хз. Чармы все я и правда не использовал, но это не значит, что они бесполезны. Мощный удар и удар при дэше в паре с чармом нэйл мастера вообще мой выбор номер один в битве с Гриммом, который постоянно исчезает и не дает себя бить, не говоря уже про Колизей, где чардж ударами можно быстро перещелкать назойливых летающих врагов. Магия хороша очевидно при маг билде, например чармы на высасывание души при ударе по врагу + урон магии, я использовал на Зоте, чтобы постоянно вливать урон, ведь чем дольше затягиваешь бой, тем больше вероятность обосраться и словить удар на 8 масок. Прожектайл хорошо чистит арену от его зот-бомб и дамажит, дайвом можно спасаться от его атак и одновременно вливать урон самому. Короче, надо просто разобраться в механике и углубиться в игру более чем "пробежался и замэшил квикслэшем Рэдианс".
>>3411173 >на кой хер эти мастеры меча нужны, я не знаю https://www.youtube.com/watch?v=WV8YjPF-w9w Как например. >половины чармов и магии Ладно, смысл каждого чарма я заебусь рассказывать. Но что ты в магии не понимаешь?
Посоветуйте яркую, красочную, ламповую и милую метродваню без кровищи и гримдарка, чтоб всякие абилки, да побольше, и очевидный бектрекинг, чтоб легко запоминались места, в которые надо вернуться и не ломать голову, что там применить надо, чтоб игра обучала сразу при появлении новой абилки. Посматриваю пока на шантаю, играл немного в монстер ворлд 4 и похожую на нее игру про девочку с голубой птичкой, вот что-то подобное. Про мальчика-сыча еще думал, но вроде как говорят он линейный и короткий.
>>3412351 У ори мне не понравился графоний этот с блюром, глаза болят, а у кроскода - управление с геймпада, стрелять неудобно. Иконокластс заинтриговал, выглядит клево, попробую.
>>3412385 Серьёзно, Ори прям идеально подходит под твой запрос. Жаль, что графно не осиливаешь. Ещё можешь попробовать Yoku's Island Express. Она довольно НЕОБЫЧНА, но в остальном подходит.
Какая же параша это ваш dead cells как же печёт мой пукан просто пиздец. 40 часов ёбся играя в мили, не прошёл. Попробовал рендж билд - прошёл с первого раза. Дегенеративный баланс блять как же сука ПЕЧЁЁЁЁТТТТТ блять.
>>3412735 Играю всегда и с мечом, и с луком одновременно, а ты не допер что-то. >>3412820 Слишком много противовесов чтобы только на них полагаться, да и с боссами и элитками/телепортаторами не особо помогут.
>>3412866 Бросил турели и бегаешь уворачиваешься, атаковать не надо, риска по минимуму, только кидать новые турели если их уничтожили. >боссами и элитками/телепортаторами не особо помогут На боссах турели очень эффективны, кроме осьминога с глазом. С элитками - только если их несколько, но там любой билд будет в панике.
>>3412735 Вкатился в нее недавно, но уже понял, что заморозка с дебафом и какой-нибудь меч с +% к урону по этому дебафу - имба. Слоты для ловушек и гранат даже не юзаю.
>>3412903 >атаковать не надо, риска по минимуму и урона по-минимуму, а риск все же есть, тк приходится находиться рядом, особенно когда врагов много >>3413092 дебаф выбить не так просто, все деньги растратишь, а потом оружие все равно выкинешь в пользу нового, помощнее
>>3413180 Мне только однажды выпала легендарная заморозка с блидом и легендарный кровавый меч с и так хорошим дамагом, так еще 175% по блиду ебашил. Единственный раз я дошел дальше всего с этой связкой, но босс на черном мосту меня убил...
Короче, скачал иконокластс по советам выше, и тут такая штука, сорт оф баг или хз что. В общем не ломаются эти камни в начале, что заряженным выстрелом должны ломаться. Буквально пару стенок этих сломал по обучалке, а потом они перестали ломаться после шипастого минибосса.
>>3413605 Ты не путаешь? Там, если мне память не изменяет, есть два вида камней, и более тёмные требуют апгрейда. Хотя могу врать, у меня все эти метроидвании в голове уже перемешались.
>>3413629 Бля, я уже в город убежал, там можно тп делать между точками сейва или типа того? >>3413631 Возможно надо будет апгрейднуть, раз не срабатывает. Пока осваиваюсь и ничего толком не знаю даже, что подбираю в сундуках, какие-то ресурсы вроде как.
Последняя годнота: Crosscode, Timespinner.