>>183908527 (OP) Охуенная всё таки игра, но я вдруг недавно понял что долг и свобода - по сути пустые мусорные группировки, у которых нет ни задач, ни мотивации, что они есть в игре, что их нет - ничего бы не изменилось один хрен неверные
>>183908527 (OP) >>183908579 >>183909040 >>183909176 >>183909198 >>183909333 А вот такое вам как? Идёт молодой сталкер по зоне. Тут бац! Рощица. И не маленькая - на карте её нету. Зелёный туда-сюда, как быть? И соваться стрёмно, и как лучше обойти, неизвестно. Тут глянь, мужик неподалёку сворачивает. И ни на долговца, ни на наёмника не похож. Молодой вдруг к нему, так вот и так, как, мол, эту рощу-то, обойти? Мужик тому отвечает, мне тоже в ту сторону, пошли вместе. Идут себе, хорошо, спокойно. Молодому скучно стало и начинает подлизываться, мол, здорово быть тёртым сталкером, не шугать от каждого шороха, оружия не носить много. Мужик и говорит, кого тут вообще бояться? Как кого, удивляется молодой, монстров! Контроллёры одни чего стоят! Мужик так помолчал, и говорит обиженно, дурак ты! Если б сказал зомби или кровосос, но нас-то, контроллёров, за что монстрами обзывать?
>>183909951 >>183910040 >>183910296 Как рукой махну, все смеются, лады? Как-то поймали наемники сталкера. Подошли к колодцу, окунули его головой вниз по пояс. Через минуту достают и спрашивают: — Артефакты, бабло ЕСТЬ ?! Он им: — нету… Опускают его еще раз. Достали, спрашивают: — Артеффакты, бабло ЕСТЬ ?! — Да нету ! Опять окунули. И опять спрашивают: — Артеффакты, бабло ЕСТЬ ?! Ну тот и не выдержал: — Блииин. Вы или ОПУСКАЙТЕ глубже или ДЕРЖИТЕ дольше. ДНО мутное — ни ххрена не видно!
Москва. Манежная площадь. Русский марш. Помимо русских националистов с флагами-имперками, на марш пришли футбольные фанаты. Организатор орёт в мегафон: — Спартак здесь? К нему подходит поддатый очкарик и отвечает за всех: — Спартак на месте. Делая вид, что ничего не произошло, организатор продолжает: — ЦСКА здесь? Ответ очкарика просто убил. — Все на месте спортсмены.
>>183908527 (OP) Тень Чернобыля - разбег на рубль, удар на копейку. Чистое Небо - хотели громко пёрнуть, но оподливились. Зов Припяти - неплохо, но мало. Актуальная версия - Call of Chernobyl, жаль до сих пор неполноценная, но конверсия жива и когда нибудь выйдет во всём великолепии.
И вообще - квалифицированный программист Лундай ответственно заявляет что код для Сталкера писали мудаки и им надо яйца вырвать, то что он взлетел это Аномалия.
>>183911089 И на релизе играл, и позже, но по прежнему считаю ТЧ неполноценным огрызком, которого от провала спасли оригинальный сеттинг, харизма персонажей и музыка MoozE.
>>183911016 > Ганслингер Ну постреляешь ты минут 10 из новых орудий, да в пда потыкаешь. Больше собственно там делать нечего, ибо это ванильный ЗП. Ах, да. Из-за того, что там дохуя скриптов и прочего, совместить с другими модами его скорее всего не получится.
А вот такое вот знает кто? Идет сталкер по дороге видет впереди камень, а на нем написано: НАЛЕВО - аномалии. НАПРВО - мутанты. ПРЯМО - кабаки и девки. Ну сталкер постоял подумал да и пошёл себе налево. Идёт и думает: - Если живым вернусь надо будет спросить у мужиков что за напасть такая новая кабаки и девки!
>>183912160 Фаллаут это другой сорт. Как геймплейно, так и по части сеттинга, например в Сталкере тащит мрачность - ЧН гнобят из-за солнечности, Фаллач куда более юморной и несерьёзный.
>>183908527 (OP) Я решил поиграть в сталкер только этим летом. И глаз пал на misery - и графон получше, и хардкорность на уроне для совсем новичка. Эххх, и это было охуенно... Помню как втягивался и пропитывался атмосферой, бегая на затоне, помню как в прямом смысле слова стыла кровь, когда слышалась сирена выброса, как в первый раз набросился мутант, как долго я ебался на юпитере и в путепроводе... Действительно, что "тот самый сталкер" у каждого свой и связан он с самым первым прохождением. Недавно прошел трилогию (скорее просто ради дани уважения) и накатывал еще несколько (в основном графических) модов, а сейчас играю в дед эир - он, пожалуй сильнее всего напоминает мне о том самом мисери (еще бы, ведь это и есть мисери, который натянули на CoC). Короче виню себя что настолько долго не воспринимал эту франшизу, игра охуенна
Припять. Стадион в центре города. Марш в честь выброса. Помимо монолитовцев, на марш пришли учёные О-сознания. Организатор орёт в мегафон: — Монолит здесь? К нему подходит зомбированный очкарик отвечает за всех: — Доча, доченька, до-очь, скоро папа вернётся… скоро папа вернётся. Делая вид, что ничего не произошло, организатор продолжает: — О-сознание здесь? Ответ очкарика просто убил. — Болит… боли-ит… Ай… Всё болит…
Никогда не проходил, недавно захотел, но так стало лень качать с торрентов репаки от васяна, решил потерпеть еще пару лет и как-нибудь в стиме купить и пройти.
>>183912947 Моды вещь индивидуальная и лучший вариант как раз для КоКа - когда сам можешь выбрать что ставить. Если скачаешь Стасянку, охуеешь какая на него хуева куча всякого.
>>183913013 Джвухкратный мод номер 1 по версии Moddb. Что реально пиздец какое достижение, ведь обычно аглоязычные в slav-игры и моды не играют, а в КоКе минимум васянства.
>>183913001 Пфф как будто что то плохое. Это не дроч, просто если уж играть ради атмосферы, то графон должен только подчеркивать ее. Разве для пущего погружения я не должен чувствовать, будто сам нахожусь на месте персонажа? Для этого нужна реалистичность визуальной составляющей
>>183908527 (OP) Прошел сталкер тч в режиме мастера без смертей и сейвлоада. Не сразу конечно. Пару раз меченый отлетал уже на финишной прямой где нужно кабанчиком бегать по ЧАЭС и прыгать в телепорты. Один раз, тоже уже прошел по сюжету довольно далеко но каким то боком залетел в аномалию воронка и эта хуита не как не отпускала меченого а потом так вообще распидорасила, вот бугурта то было. ну и конечно сразу после этого -[новая игра][мастер], Меченый я тебя спас и в благородства играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий, и мы в расчете
>>183913304 Таки играл я не просто по сюжетным квестам но и некоторым побочным тоже, где то половину из всех что есть, начинал игру в таком порядке. Первым делом продаем фуфайку сидору, и бежим к волку за ножом, потом берем у него кв на логово кабанов после диалога где он отправляет человечка и велит действовать по обстоятельствам,бежим сразу к кабанам, а потом на базу военных вдоль забора, и через забор, на надстройку, там можно сразу снять 1-3 укропа, потом на туалет и на крышу, ломаем ящики, одеваем кожанку которая дает +30 к разрыву и по ощущением еще столько же от пуль. Ну и патроны там(почти все падает в барак), с пестика чистим укропов (лечимся консервами), забираем все патроны на ак (~350-500, когда как).. Конечно собирательством не занимаемся, а берем только патроны, аптечки и один ак\2 новый с полки, ну и аптечки. Бежим сдаем кв на кабанов, и за флешкой, спец задание не берем а бежим на свалку а потом на дикую территорию, спасаем долговца, разживемся прицелом, ставим его на новый обакан, откуда обакан спросите вы, с кордона конечно же, так если укропов на базе не осталось, а меченый перешел через мост, то вернувшись там(на базе) потом будут 4 новых военных и у них обоканы 1-2 новых, это если без сейвлоада, но если сделать сейвлоад, даже не умирая а просто если 2 хуесоса военных исчезнут прям у тебя на глазах(баг), то новых обаконов не жди они будут б\у. Исчезают двое патрульных они если стрелять в них с метров 50, или если спрятаться за дерево, так что просто бежим на одного с ножом (это в режиме мастера, ага, главное вовремя нажать ПКМ и в челюсть), ну или просто гусем подойти поближе в спину но двое что на базе стоят не исчезают. А те что исчезают потом могут появится и стрелять в спину если ты засел за мешками с песком и мирно выпиливаешь тех двоих что у входа. И зачем я все это пишу. хз
>>183915802 > Много ли интересных квестов? Или все сводится к убей-принеси? Интересные квесты появились только в 3 части. Даже некое подобие выбора есть. В первых двух да, только убей принеси. > лишь бы не было унылой песочницы вроде скайрима. Тогда тебе в каэсик или доту.
По-моему, из первого вопроса очевидно, что я люблю рпг с глубоким сюжетом. Ты же отнес меня к игровому плебсу и отправил в доту и кс. Причем тут это? Или ты фанат Скайрима?
>>183915296 Она пригодится, когда возвращаешься с дикой территории в кожанке что в тоннели обшитая кольчугой, которая дает больше статов на пулеустойчивость, она же в свою очередь очень пригодится на дикой территории, когда спас долговца из тюрьмы, выпилил всех бандитов, Борова, ходишь собираешь патроны с трупов и вот услышал сигнал что появилось новое лицо, Кочерга, который где то блядь ходит на базе бандитов с отличным дробовиком который очень кучно стреляет дробью. (кстати, он всегда там ресался, очень сложный момент этот Кочерга при моем стиле игры, нужно быть очень осторожным, ну или просто забраться на крышу и если этот уебан на улице, убить его на дистанции, но если он где то внутри то это жопа). Потом уже вернувшись на Кордон можно взять кв у шустрова что тихо спит себе на матрасе и отдать ему куртку уже истрепанную и всю обосраную после встречи с Кочерыжкой Кочергой. Ну вот теперь можно и взять спецзадание и перейди нихуясебе ж\д мост, дать аптечку Лису, ну и т.д
>>183909198 Ну если в рамках игры, то можно вообще всех убрать и оставить одиночек, военных, не пускающих мутантов и одиночек, и монолит, не пускающий одиночек в другую сторону. А вот на книги удаление любой группировки ниибаца как повлияет (не на все канеш, но долг и свобода часто в них фигурируют). Так что по факту они нужны для создания лора.
>>183908527 (OP) Сложные впечатления. Игра, скажем так, не плоха сама по себе, но... 1) Григорович его игра и "игровая вселенная" по сути немного измененным клоном романа "Пикник на обочине" и рассказа "Забытый эксперимент" братьев Стругацких. 2) Игра чрезвычайно сырая была выброшена в продажу. А моддеры-фанаты доделывали её бесплатно. Короче, отношение главы GSC, к игре/геймерам как к говну.
>>183913159 Блядь, ну почему у вас дегродов всегда такой одинаковый голос. Научитесь хотя бы быть не как все. Научитесь свои фразы говорить что ли, тупые матричные НПС
>>183916175 > Или ты фанат Скайрима? Я фанат дип лора тес. Мишаня, великий сон, башни, колёса, кальпы, космические путешествия, киборги из будущего и прочее.
>>183916924 Боёвка отличная, никаких перекатов и регенерации, хадкор - подохнуть с одного попадания в лоб, все дела, разная кучность у оружия, износ стаффа.
>>183917010 Хз. Мне в Метро и то больше зашла. Не реалистично нихуя. Дал бате как-то пострелять (он в этом шарит, военный бывший), говорит из настоящего калаша куда проще стрелять. А тут не чувствуется нифига, слишком условно.
>>183908527 (OP) >воскресенье >завтра рано вставать на работу >какой-то мудазвон, на ночь глядя решил создать тред о сталкере >наивно полагает, что взлетит
>>183917895 Почему, это просто анекдот такой 10 из 10 от сталкеров. У них все анекдоты смешные. Вот бы еще анекдот про медведя и машину был. Только вместо медведя скажем, контролер.
Помню в айсикью сталкер чатах частушки сочиняли. У меня был целый лист частушек собственного сочинения о я крутил его по "радио" - просто оповещения во все "локации"(комнаты) чата. Было весело. Даже пару частушек своих помню
>>183918736 Есть тут к слову те самые ролевики и просто олды которые сидели в этих чатах? Я был администратором и основателем ЧН в группе Зона Отчуждения, где хозяином Старый был. Артемом вроде звали. Все наши 600 человек не очень любили АРХ и держались по дальше от их коммьюнити чсвшников и долбоебов
>>183916632 Есть книги где совсем другие группировки, которое объединяет лишь одно - стремление заработать. Никаких притянутых за уши идеологий долга и помощи жителям планеты, никакого самопожертвования ради незнакомых тебе людей. Все как ИРЛ.
>>183919306 Ну давай по частям: 1) Я ж написал, что удаление ЛЮБОЙ группировки хоть немного, но повлияет-я ж блять понимаю, что в каждой книге не перечисляются абсолютно все кланы. Долг и свобода судя по твоему ответу-ты как раз волевых любишь были приведены в виде наиболее часто упоминаемых тк блять крупнейшие кланы. 2)Чёт сколько я не читал, но почти всегда даже у выдуманных автором кланов присутствует идеология, а не тупое стремление к баблу. Обычному члену клана мб именно этого и хочется, но по факту как правило хотя бы упоминается нахуй вообще люди собрались в клан я говорю про кланы, которые фигурируют не просто для оправдания появления какой-нибудь базы в книге, как например в Пустых землях И долг как раз таки не выделяется по сравннеию с другими тк и в нём безусловно есть блять обычные обыватели, а есть идеологическая верхушка. Вот только выполняя приказы эти самые рядовые бойцы будут приближать свой клан к цели, пусть даже они не считают Зону-язвой на теле планеты. 3)Ну и наконец книг, в которых СОВСЕМ ДРУГИЕ группировки как по мне в разы меньше, чем книг, в которых присутствуют оригинальные. Так что я не понял к чему ты вообще это написал.
>>183919306 Долг нормально так наживается за счет продажи артефактов ученным, хоть и мотивирует это "борьбой" с зоной. Понятно, что все эти идеологические закидоны просто способ привлечь молодую кровь в свои ряды, ведь ни высшему руководству, ни правительству нет причин отказываться от такого доходного источника как Зона.
>>183920485 А почему бы не рассматривать верхушку долга хотя бы как фанатиков? Или ты думаешь что вот прямо все до последнего в мире за бабло рубятся? и артефакты то они сдают для того, чтобы продвигать изучение Зоны и иметь деньги на ту самую борьбу, но при этом сдают учёным, которые ясен хуй платят меньше барыг
>>183908527 (OP) Одна из любимых игровых серий, первую часть прошёл раза 4 точно.Ни разу не ставил моды, правда, боюсь они очень глючные и игра станет непроходимой.
>>183920737 Ты в ирл часто фанатиков у власти видишь? Даже в церкви сидят явно не пгмнутые, а нормальные такие бизнесмены со своей спецификой. Вот и во главе группировок фанатики не сидят хотя хз что там в монолите.
>>183908527 (OP) Нравятся все части, в каждой что-то новое находила. Ну и моды конечно сильно расширяют и позволяют заново на ту самую атмосферу от первого раза поностальгировать. Жду, может кто создаст что-то подобное, благо литературы много понаписали схожей тематики, хоть что за основу бери.
>>183921022 Ну дык там особые условия всё-таки, пиздец, который грозит всему живому. Самую банальную мотивацию вот сходу-жил какой-нибудь Воронин неподалёку от зоны отчуждения, а вторым взрывом накрыло место, где он жил и там родня допустим у него вся отъехала, а он спасся. Ну и не надо думать что фанатик-это как монолитовец. Фанатик-это именно что одержимый идеей и не собирающийся отступаться от неё. Не значит, что он пойдёт в одно ебло против армии, что любое инакомыслие он будет уничтожать ну только лишь откровенных врагов идеи и что он абсолютно туп в других аспектах жизни как-то поддержание отношений с кланами или содержание клана. Олсо те же коммунисты (не Сталин блять, а вот кто рубился за идею)-они тоже в каокй-то степени фанатики -ну это как пример тебе.
>>183921439 >не Сталин блять, а вот кто рубился за идею хуя себе, Сталин уже в первые дни Октября был не последним человеком в партии Народный комиссар по делам национальностей РСФСР
>>183921819 Вот только этот хуй слил всех настоящих революционеров и сел блять править, так что этот пидор если и был идейным, то только лишь пока он там в ячейках занимался деятельностью, а как властью запахло, так он от конкурентов и избавился. Всё ещё не понимаю, как народ советский не удивлялся тому, что один за другим видные революционеры становились врагами народа.
>>183922073 Ну а хули, внутрипартийная борьба, каждый мудак на себя одеяло тянет. Там же не просто идеологическая и экономическая составляющие, а определение всей структуры и политики молодой социалистической республики. Просто Сталин успешнее всех перетянул одеяло на себя, устранил конкурентов и повел государство по своему личному пути развития но все равно ебучая номенклатура даже этого сделать не дала
>>183922529 Ну так я понимаю, но это не отменяет того, что он хуй и лишил людей шанса осуществить идею, ради которой столько народу полегло хотя больше конечно не ради, а по причине
>>183922749 он то свое виденье пытался осуществить, сталинская конституция охуенная, а в конце пытался альтернативные выборы провести, вот только номенклатуробыдло все проебало
>>183923214 Да какое своё виденье, в жизни не поверю, что в далёкой перспективе он бы к коммунизму страну привёл. Эти чистки по малейшему подозрению, договор о разделе сфер влияния с Германией вот это вообще пиздец, зачем стране это было нужно? Гермашку же тогда врагом вообще даже представить не могли, а отхват новых территорий не являлся вообще никакой необходимостью-тут по моему мнению у Джугашвили его амбиции взыграли и он захотел опять-таки побольше власти По мне, так та ненависть со стороны западных стран к комми как раз вина усача, был бы Ленин и ко при делах-было бы всё помягче чтоли.
>>183908527 (OP) Впервые прошёл всю трилогию лет 7 назад. На настоящий момент прошёл каждую часть 5 раз. Думаю что если бы успели добавить в игру кооп, была бы лучшая игра в мире
Играю в лост альфу на сложности мастер. Ахуенная тема. Сейчас вот под янтарем замеры делаю, все ноги уже обосрал. Не самое худшее васянство, по крайней мере контента больше раз в 10, а багов только в 2. Единственное - английская озвучка раздражает.
>>183923653 >далёкой перспективе он бы к коммунизму страну привёл сначала надо было хотя бы социализм сделать, а уже потом что то там далекое хуярить >разделе сфер влияния с Германией вот это вообще пиздец, зачем стране это было нужно? Гермашку же тогда врагом вообще даже представить не могли, а отхват новых территорий не являлся вообще никакой необходимостью Гермашка была врагом с момента образования СССР и стала еще большим врагом после победы нацистов на выборах, нацисты с самого начала себя противопостовляли коммунистам, чтобы там ебануе праваки не говорили >ненависть со стороны западных стран к комми как раз вина усача как раз нет, Сталин был союзником в антигитлеровской коалиции и пользовался популярностью на западе во время и после войны, а ненависть к СССР появилась уже после событий в Венгрии и Чехословакии.
Много чего надо писать,но хочу спать так что: Пройти по разу каждую часть будет круто Тч была самой крутой Чн что-то пошла не так 3п неплоха я бы и сейчас с удовольствием сыграл Надеюсь успею собрать свою пеку к 2021 да бы поиграть в стулкер 2
>>183924210 >>183923653 Про территорию забыл добавить, у финнов логично было отбирать, все таки второй по важности город в Союзе, а у поляков просто вернули территорию утраченные в ходе просера советско-польской. Калининград остается только, но тут понятно
>>183924182 Не, сама игра то русская, а разработчики разрсботчики мода англоговорящие. Они этот мод собственно и озвучили. Они еще зачем-то старались говорить с русским акцентом, что звучит довольно таки кринжово. Или ты говорил про русскую озвучку непосредственно мода?
>>183924210 То, что нацики коммунистов ненавидели-я не спорю. Но они как-то их ненавидели только в пределах своей страны , а как сотрудничать с ссср-так они завсегда. Социализм надо, не спорю, я поэтому и написал про далёкую перспективу-дальше социализма дело бы не дошло, имхо. Союзником то он конечно был, но вот чтобы именно он пользовался популярностью на фоне Польши, Румынии и Финляндии чёт как-то я сомневаюсь. Советский солдат или советский человек-это да, но чтобы прям именно он-хуй знает. Про Венгрию и Чехословакию не спорю.
>>183924354 >>183924210 Нет ну логично то оно конечно замечательно, только это так и так вторжение на территорию чужой страны, и были бы ресурсы у всяких британий с франциями-они бы за одну только Польшу ответили бы подобающе но столько людских и военных ресурсов в принципе быть тогда не могло ни у кого
>>183927117 Зачем её покупать? Все исходники открыты, васяны всё ещё ковыряют их, допиливают, перепиливают, что-то там шаманят. Накатывай один из актуальных модификаций и обмазывайся сюжетом/атмосферой/хардкором, по вкусу.
>>183927651 Можешь заглянуть к нам в сталкер-тред в /vg, посмотреть на котоёбов и шизиков, а если лень то вот https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi ссылка на списки модов и прочее вкусное. Выбираешь любой, гуглишь, качаешь с апп-про или ещё где, без разницы. Самые актуальные на данный момент это Dead Air, Misery, Call of Chernobyl, с упором на атмосферу и реализм. Если вообще не ебёшь что там происходит/хочешь вникнуть в обрезанный в пизду сюжет трилогии - флаг в руки, хуже точно не будет.
Скачал как то мод на тч, не большой. Особых изменений нет, по большей части фиксы багов. Зашел в игру, ГГ обрезали скорость бега, теперь он не носится как АВТОМОБИЛЬ по зоне а будто в штаны наложил, еле бегает. Дропнул. Потом скачал фулл мод солянки обновленный 2016 года что ли, на 8.5 гигов. Зашел в игру, побегал что то, механику стрельбы как то наебнули но не понятно как, поиграл минут 30, да тоже удали все, дольше качал. Бегал он там тоже не особо шустро, но зато мог 100 кг носить. Особо реалистично, ага. Больше моды не ставлю.
>>183928173 Я хз если честно, если будут проблемы заскакивай кобанчиком в сталкер-тред, местные тебе расскажут всё и помогут с любым вопросом. А так следуй инструкциям, проблем по идее быть не должно.
>>183908527 (OP) Говно для школьников, в котором не сделали и 10% из того, о чём обещали. И вышедшее на 4 года позже, чем обещали. inb4: ко-ко-ко атмосфера. Атмосфера уёбищной сельской мухосрани с разъёбанными хрущёвками, разъёбанными советскими заводами и гопниками. Только жители таких поселений и могут считать эту парашу атмосферной.
>>183929438 В Xenus: Точка кипения было всё что обещали для Сталкера и ебучие пальмы из каждого второго мира игр на РС, но игра вышла унылым говном и никто не ждёт продолжения.
>>183918006 Ради чего долговцам уничтожать зону ? Они готовы рисковать жизнью чтобы одной непонятной штукой меньше стало ? Так это ж не я тупой, а ты и долг.
Все те кто превозносит зп с тупыми катсценами у вертолётов, тупым сюжетом, солнечной зоной, просто тупые уебки. Лучшая это чн, так как представляет из себя доведенный до ума тч
>>183919306 >никакого самопожертвования ради незнакомых тебе людей. Все как ИРЛ. >>183933378 >готовы рисковать жизнью чтобы одной непонятной штукой меньше стало ?
Вы прикалываетесь что-ли? Совсем недавно, в 2014 году толпы добровольцев после идеологической накачки СМИ ехали на Домбасс защищать вообще абстрактный "Русский мир" от безликих бендеровцев, насилующих детей в костюме путина и убивающих за русский язык и европейских гей-фашистов покушающихся на скрепы. Ведь это вообще полный бред. А мы тут говорим про реально-существующую зону с реально существующими аномалиями и вполне себе реальными монстрами. Я уверен при такой хуйне, особенно при правильной подаче в СМИ ИРЛ было-бы дохуя и больше добровольцев в этот самый Долг записаться.
>>183936204 > Не так нужен был А-лайф, как обширный список квестов и система репутации у фракций. Пустышки никому не нужны. Без взаимосвязи вида бот-бот игра становится обычной бродилкой на пару прохождений.
Недавно прошёл всю трилогию вновь, что думаешь об игре?