Сезон закрыт, приглашаю всех владельцев родстеров, а именно: четверых миатосодомитов, которые пруфали свои ведра, двух владельцев зеток, ну и того ублюдка на саабе тоже. Делимся тем, как провели это лето, хиккуя без верха
>>2177907 Но сейчас сюда набегут кредитопидоры и начнут втирать про практичность своих логанов и солярисов. Словно тазоеб сракер пытающийся наказать зеленую ламбу
>>2177971 Проблемы "озалупливания", ровно как и твоё грубое поведение исходят от внутреней неудовлетворённости и закомплексованности человека. Тот кто покупает БЧД (или просто тонируется в ноль) старается возвысится над остальными, скрыться от ни и показать свой "статус". Человек же купивший авто с открытым верхом и сам открыт - он удовлетворен своей жизнью, ему нечего скрывать и незачем прятаться за тонировкой.
В трёх случаях из четырех водитель одного авто с открытым верхом улыбнется или махнёт рукой другому такому же просто потому что у них схожее мировозрение, будь то водитель какого-нибудь Copen, Miata, MR-S, S2000 или тот же Corvette с Porsche.
>>2177984 >В трёх случаях из четырех водитель одного авто с открытым верхом улыбнется или махнёт рукой другому такому же просто потому что у них схожее мировозрение Правильно, потому что они пидоры.
>>2177907 Нормально лето провёл. Прохладно только было в наших пердях. А август так вообще сплошные дожди. На днях было сухо - отжог без крыши напоследок. Теперь в очередной раз насморк лечу. До наступления холодов надо найти норм сигналку с автозапуском и установить, а то сосну зимой.
>>2177993 Откуда такая жгучая ненависть, пидоры выебали тебя/твоего батю/собаку/сына или может быть ты балуешься дилдой, но боишься в этом признаться потому что "общество не поймёт"?
>>2178004 Я до сих пор с открытым езжу в своих Владивостоках, правда уже приходится печку включать по утрам, да шапочку надевать чтобы голову не надуло.
А вот автозавод себе ставить не планирую - я и на других авто пользовался только когда выходил из квартиры чтобы авто поработало пару минут пока я иду, а это было в другом регионе, где -40 зимой обычное дело.
>>2178019 >Харкнул тебе на голову и туда же поссал из окна своего БЧД с тетрадки по алгебре Пофиксил тебя, братуха, не благодари. >>2178017 Ты моего папашу не с пидораи, не без пидоров не виде, пиздобол.
>>2177907 Норм лето прошло, конечно жаль, что в этот раз не вышло скататься куда-нибудь в мини-отпуск подальше, чем на один день.
С технической стороны для восьмилетней некроты достойно себя вела, единственный раз внепланово под машину пришлось залезть, когда заскрипела тарелочка вилки сцепления. Порция свежей смазки успокоила ее еще на много лет, а раз уж пришлось под машину лезть, то поменял заодно жижи в коробке и диффе.
>>2178333 Обычно родстеры идут вторым-третьим автомобилем в семье. Редко попадаются ебанутые вроде меня, что будут наезжать на нем круглый год и каждый день.
>>2178333 Снова кредитопомоечник палится, в машинах НАШЕГО УРОВНЯ (лол) не возят картофель, не возят друзей, максимум одного, а лучше суку, не доставляют гузло своей тещи на дачу. На них либо наваливают (обычно под это берется машина старше трех лет, к которой много афтермаркета и тюненха, как и поступил я) либо круизят по красивым местам и городу. Я взял свою миату 8 года в 2012м, и знаешь каков был пробег? 27к При этом предыдущий владелец предоставил все бумаги по обслуживанию машины, за натуральность пробега я не переживаю. В общем это не редкость, а даже норма. Алсо, вкатился
>>2178358 Еще немного? Я рад что ты не перестал и последовал моему совету, но мне кажется из твоего пукана можно выжать больше гноя. Сожми себя сильнее во время следующего спазма. Выпрямись. Напряги персс.
>>2178364 аналогичная ситуация взял в мае, 2008 год, пробег 48к был. при этом сервисная книжка закончилась в 2012 г. на пробеге 27к у предыдущего хозяина.
>>2178364 >>2178372 Эй, пидорки, а что вы кажете на тот факт, что я из своего джипа, скажем, стоя в пробке рядом с подобным открытым унитазом на колёсиках могу развлекухи ради: харкнуть на голову уродстеропидору за рулем, кинуть окурок в салон уродстера, поссать по навесной траектории в салон уродстера, да хоть даже посрать налитсо уродстеропидору, закрыть свое окно и продолжать дальше балдеть в пробке? В то же время уродстеропидор, будучи работником искусства миллион раз обоссытся даже устно мне что-либо предъявить.
>>2178468 Это сейчас ты такой охуенный, а получив балонником по ебалу или стеклу сразу же побежишь писать заяву. Проходили уже истории с такими пацанчиками.
>>2178528 Ебать, самому то не смешно, работник сферы искусства? Тебе же бошку проломят на раз-два, если вообще не замочат прямо при всех только за то, что носки не того цвета, не говоря уже о стекле джипа.
>>2178536 Пфф, что-то тебя зациклило на искусстве. >Тебе же бошку проломят >проломят Т.е. ссать собрался ты, а отвечать уже нет? Вот она суть таких кичащихся чотких индивидов на пацанмобилях.
>>2178546 Ну я же тебе, шибздику пидорской наружности, и напихаю полный рот хуёв метровым воротком, а то и вообще подстрелю как рябчика, будешь ползать и ебальником асфальт вытирать, какие проблемы то?
>>2178559 Хватит кормить этого школьника, ему только и нужно наше внимание. Его ж так травят, что он не представляет, как можно проехать 100м на открытом авто, чтобы никто не плюнул в машину, лал
Ух, как же развальцевало здесь нашего персонажа. В его мирке зрелые и уважаемые водилы пачками подрезают маленькие родстеры на своих патриотах и бэхах, зажимают их в отбойник, и, успокоив семью и подтянув пузо, выбираются из своих статусных салонов чинить расправу над щуплыми и ничтожными владельцами. А на деле оказывается что даже коренные пролетарии, а особенно их дети, еще не съеденные завистью и бытовухой, да даже пенсионеры-волгари подходят и с интересом вежливо задают вопросы про машину, смотрят со всех сторон с блестящими глазами и просят открыть капот. Водители в потоке нет нет, да и улыбнутся или покажут большой палец, а водители унылых боварцев, которых как автомобили лично я недолюбливаю либо смотрят как на мечту, либо (в случае если это КУПЭ) всеми силами пытаются доказать что их машина это почти спорт. Про "подрезать" и "харкать" это и вовсе нонсенс, при езде без крыши можно вклиниваться в очень тухлые разъезды, ни одна гнида тебе не посигналит. На остановках и переходах люди иногда фотографируют, показывают пальцами, и уж совершенно точно проводят взглядами. Но есть отдельная категория, которая может доставлять не меньше, чем езда по серпантину. Это Взгляды Из Маршруток, родстеробратишки поймут. И отчего-то мне кажется что либо мы имеем дело либо с законченой пидорахой коих на чанах все же немного, либо с наездником автобуса. Ах да, про гейство: Именно потому, что все родстеромрази поголовно матерые пидрилы, работающие то ли в гей-кабаре, то ли в эппл мы так радостно обмусоливаем все гей-шутки. И именно поэтому в 100% видеороликов, где со скрытой камерой снимают шалав на улице используются именно родстеры. А, ну и конечно же благодаря именно нашим проискам в лапник-треде лифтованый джипарь нынче прочно ассоциируется с потным заднепроходцем. Мимо-бокстер-анон-пруфал-в-одном-из-тредов-покормил
Появился в утекшем было треде, а тут такие хлесткие посты пошли, лол. >>2179239 Сап бро, помню твой (желтый?) Но общее пожелание: вы же помните судьбу всех родстер-тредов, давайте абстрагироваться от пидорах, а то это будет тред кормления самых жирных
>>2179291 Ты сам-то хоть понимаешь, что "подъебами" такого детсадовского уровня ты только подтверждаешь озвученный в треде тезис о боли пидорах, м, выхарчень?
>>2179285 пиздец, я все проебал, теперь я даже не смогу стать первым бокстероебом на двоще, нахуй я повелся на батины уговоры на гольф. придется копить на более статусную некроту, не могу быть вторым
>>2179418 Брал за 680, но есть у меня такая дурацкая черта касательно машин - я обслуживаю все вовремя, но совершенно не умею считать бюджеты в духе "во сколько обходится" Менял стойки, полиуретан в подвеску поставил, сцепление взял позлее, как вишневый посоветовал (сап кстати, да), жидкости в редкуторе-коробке-моторе, но в целом не знаю сколько вышло, думаю около 150 за все вместе с бензином, но я могу и напиздеть самым наглым образом. >>2179539 С хардтопом никаких проблем по идее, ставишь зимнюю резину и "вперед, заднеприводный". Про печки в родстерах уже все что можно обмусолили в тредах - они являют собой филиал адского пекла. Но у меня например верх мягкий и я боюсь повредить его льдинками. А помимо этого у среднего родстера клиренс 7-11 см. На миате насколько я знаю все 12, но родные пружины неудачные и все маздазоку ставят себе афтермаркет, поэтому если владелец не заядлый стокодрочер в ущерб управляемости, то у них тоже около 8 см выходит. А это значит что зимой снежные "горки" от колеи для машины не самое лучшее. Думаю это главная проблема.
>>2179539 планирую ездить зимой - ибо единственное авто. как уже сказал >>2179709 хардтоп и адская печка - не хуже чем в обычной купешке. клиренс 12 см в стоке, после 16 на кирио, не знаю, хватит ли для сибирии. ну и есть блокировочка - поможет выгрести из сугробов.
>>2181989 Вот он пиздецки глиномесный и пиздецки крошечный. Родстероняши хоть гонять могут, а копен может тошнить по улицам с торчащим оттуда имбецилом
>>2181989 Копен няшный. Но как единственную яб наверно не взял. А почему копен? Смарт родстер не смотрел? У нас один гонял зимой, когда сугробы выше крыши были. За рулём парень был под метр-девяносто ростом.
Осенью ездить с открытым верхом доставляет даже больше, чем летом. +10...+15, солнце без жары, одеваешь легкий шарф, поднимаешь боковые стекла, вжариваешь печку и плывешь в тепловом пузыре по устланым опавшей листвой дорогам.
>>2182100 О, да, именно так я сейчас и делаю. А самою любимое время для прогулки с открытым верхом в солнечную погоду сразу после дождя - везде лужи, все блестит, солнце, но воздух при этом свеж и приятен. Поднимаешь стекла и получаешь удовольствие.
Psht, ребятки. Прокатился я сегодня по своему моросяцему весеннему городу и закралась ко мне в голову одна мысль "попробовать укутаться в пледик пока я катаюсь без крыши"
>>2183549 Кстати про дождь, у в легкую морось я гоняю без крыши. В легкий дождик тоже изредка так делаю, если нужно далеко ехать - примерно после 70 в салон ничего не попадает.
А наклейку сходи за 350-500 рублей в любом агентстве с рекламой вырежут. Я себе пикрелейтед на бампер ебанул.
>>2183549 >Мне вот зонтик блять во время дождя нужен >чтоб хотябы на 60кмч не гнулся. Ты попробуй в несильный дождь проехаться открытым — удивишься, что пока быстрее 70-80 едешь, ни одной капли в салон не попадет из-за аэродинамики.
>>2183604 Когда год назад пруфал сказали что колхозник с нестрижеными ногтями, а бумажку с пруфом просветили, увидели чертежи и сдеанонили что я архитектор, лол
Добрался домой наконец. >>2183612 >>2183609 Ну что же вы, сдодмиты, делаете с моей самооценокй? Обычная рука дрища >>2183618 Передний правый, так что видимо не выйдет
>>2183638 Печально. Без ABS хуево - я вот люблю поездить побыстрее, где-то до 100, в городе и без нее вероятно пизданул бы пару долбоебов, вылазящих неглядя через пропускаторов когда на двухполосной главной одна из полос начинает пропускать второстепенных, а те лезут не смотря по сторонам.
А вот с traction control мне повезло - на моей прульке в sport комплектации его нету.
Недавно коллега рассказывал охуительную историю когда он хотел развернуться с пробуксовкой на узкой дороге, но ESP на его Fairlady Z33 чётко сработала и направила его на обочину.
>>2183767 >>2183602 Пидрилы, обьясните, как вы такими бабскими клешнями у своей пидор-повозки сможете открутить колесные болты, а уж тем более поднять аж целое блядь колесо. Стоит разок надавить на баллонный ключ - все пиздарики, переломы будут.
>>2183809 Лел, посмотреть бы на тебя, петушок с куриными лапками, когда тебя на дороге батраки начнут хуярить. Такими лапками даже ебасос нормально не прикроешь- отобьют весь.
Родстероны, вот вы катаетесь на весьма драйверских повозках, ваш пердак едет 30 см от асфальта, это охуенное ощущение, но им же вы ощущаете все выбоины и неровности. Про шумку вообще не говорю, глупо. Плюс непрактичнее автомобиля наверное не существуют.
Никто из вас не приходил к мысли, типа а ну его нахуй это спартанство, хочется больше ко-ко-комфорта? Он же бывает и с открытым верхом: BMW 3 Cabrio, MB CLK, Lexus SC430, Volvo C70.
>>2184181 Я не перестаю удивляется евлапиям, покупающим тавотки с лексусами. Более уебанских салонов на протяжении второго десятка лет наверное даже ВАЗ не делает
>>2184181 ты немного ошибаешься. конфорт это бнв з4, может есть еще сравнимые варианты, но мне они не известны. 4хместный кабрик комфортен при длительном стоянии в пробке. при достаточно интенсивном движении начинается пиздец. если в родстере за спиной у тебя (водителя) находится виндблокер, отсекающий ветер и в салуне тепло и относительно тихо на скорости в 80км/ч, то в обычном кабрио у тебя за спиной дохуя места, куда и устремляется воздушный поток. максимальная комфортная скорость редко превышает 60км/ч. про ад для пассажиров сзади даже рассказывать не стоит.
>>2184497 >4хместный кабрик комфортен при длительном стоянии в пробке. Я не он, но возражу. У меня скромный опыт сравнения родстеров и кабриков, из первых прокатался на с2к 4 года и на прокатном ТТ DSG TFSI три дня, кабрик был только прокатный два дня Меган как на пике. По завихрениям на автобане при 160 в районе головы хуже всего эска (очень напрягает), затем ТТ (чуть лучше), и с огромным отрывом Меган как на пике (ветра почти нет). Хуй знает это или Меган так удачно сделал аэродинамику или Хонда с Ауди на нее хуй забили, но разница впечатляющая. Рост 180.
Задних пассажиров да, потрепало но они вообще должны быть рады, что есть второй ряд.
>>2185349 >The NC's oil pressure gauge is a simulator. It follows the engine rpm. There is no way to monitor oil pressure in theses cars without going to the aftermarket.
>The instrument commonly referred to as the "oil pressure gauge" on the NC is run by a computer and not really pushed by oil pressure.
>Unfortunately it's not a real pressure gauge, it's a simulation based on engine RPM, coolant temperature and load. Even more unfortunate is that there is no low oil pressure warning light, instead the gauge stops moving (reads 0 pressure) if the oil pressure is low, which means you can't completely ignore the stupid gauge.
Пиздец, как Мазда могла так насрать на лицо покупателям.
>>2185356 У знакомой тян новая Мазда 6 в максималочке. Кожа, рожа, музыка BOSE. Так вот у неё и года не прошло, как водительская карта двери стала дребезжать, когда музыку посильнее включишь. Она её коленкой подпирала. Поехала к дилеру - Я ВАС НЕ ЗВАЛ, ИДИТЕ НАХУЙ - обращаться со скрипами нужно было в первые 5к пробега. Вот такой вот сервис и гарантия, ага. В итоге поехала в клубный сервис, ей там пистоны или защёлки поменяли и всё ок. Дел на 100 рублей, а дилер посылает к хуям, хотя машина на гарантии.
>>2185753 Я вообще не хочу, чтобы меня родстерист ебал, просто каждый день смотреть на такие кривые швы лично мне было бы тяжело. Тем более, если бы это был результат моего труда.
На каких кабрио можно ездить зимой? Просто вот в той же сраной Швеции много ездит кабриолетов даже в морозы, но у них это обычно новые машины (та же недавняя вульва). У Миаты как с этим делом? Аэродинамика позволяет создать внутри облако тёплого воздуха из печки?
>>2186593 В морозы с открытым верхом? Еще не пробовал, но в +10 вполне комфортно с печкой.
>>2186594 Я со своими 186 при посадке с вертикальной спиной цепляю головой металлические дуги мягкого верха. Поэтому с поднятым верхом приходится слегка наклонять спинку назад.
>>2185160 > Температура масла? Охуеть! Почему кроме как в корчи уровня М3 такое никуда не ставят сейчас, припекло. У меня на Фабии можно посмотреть температуру масла на штатном бортовом компе. Не вижу в этом ничего особенного.
>>2186594 У меня 194. Волосы периодически чиркают по крыше с самой низкой посадкой. Правда у меня обычные рыжие сидухи от комплектации Sport, ближе к весне думаю разжиться рекарами с рестайла, они пониже на 2-3 см.
>>2188171 Этот авто был изначально в питере, фотался по журналам и ездил по выставкам. Потом владелец снял большие катки с пневмой и поставил авто на дром. Я тоже на него смотрел, но в итоге его продали куда-то в район екб-нска. И похоже что сейчас он снова на дроме (был до ДТП).
>>2187602 Кстати, да. У меня тоже тряпичные кресла от sport и менять хочу потому что мне некомфортно в них после папы часов. Но я пойду другим путём - возьму ковш себе, а пассажирское так и оставлю.
Рекарки я примерял в эво8 и турбокольте, да прикольно, но все-равно что-то не то, да и наклон спинки лишний.
Родстаны, подскажите, у меня кожаные рыжие кресла в миате, постепенно устают, к тому же хочу ковши. Но люблю кожу я, ничего не поделаешь. Дорого ли обшить ковши кожей?
>>2188738 алькантару презираю, я за сохранение исторической аристократичности родстеров. Оно понятно, что держак лучше, но я готов этим пожертвовать в угоду внешнему виду
>>2188552 >я знаю, что я ебанутый Да уж. Ты понимаешь, что через 5 лет она будет выглядеть как жируха говнолицего, только разноцветная? А фотограф Леша часами с этих фото убирал ее целлюлит и обвисшие участки.
>>2188736 Тебе надо обшить ковши или миатовские стандартные сидухи? Если стандартные - то всё зависит от качества перешивки. Нужно около 3х квадратных метров кожи. На каждое. Это с запасом. Наппа (гладкая кожа как в бимерах, мягкая, но не слишком долговечная - примерно как стоковая) стоит около 2к за метр. Дакота (это как в дешовых комплектациях бимеров - более грубая, фактурная долговечная) около 1.5к за квадрат. Я планирую мамку озадачить перешивом. А так около 10ки за работу за каждое возьмут. Но если у тебя рыжие сидухи - найдётся немало миатоводов с форума, которые готовы будут поменятся на черные (выберешь состояние посвежее)
>>2196279 >А по утрам уже всё - приходится дожидаться теплого воздуха, а только потом уже открываться. Двачую. С утра езжу закрытый, после работы открытый.
>>2204432 пару дней назад проехался от работы до дома - около 5км по прямой. холодно, зато сухо. дальше снова были дожди. а сегодня уже снег нормально так выпал.
>>2209185 нет всё сезон закрыт. теперь по вечерам практикуюсь ездить бочком на накатанной парковке ТЦ. резина говно, миата лёгкая, даже блядскую перекладку осилить не могу.
На выходных пару часов было аномально солнечно и +16, не мог не воспользоваться возможность.
Вопрос к тем, у кого родстер второй машиной и кто зимой не ездит: у вас же пробег, скорее всего, хуйня, если менять масло по нему, то это раз в 3 года будет. Как делаете, меняете каждый год? Раз в 2 года? Перед спячкой, после спячки?
Делимся тем, как провели это лето, хиккуя без верха