>>206265
Да нет-же. Не экспериментальный. Ограничение в "скорость света", как раз и вывели из преобразований Лоренца, поскольку не могут в корень из -1.
>скорость больше чем свет
Что_за_хуйню_я_читаю.жпг
>>206267 Обосрался со школьника. Это преобразование Лоренца описывает явления на релятивистских скоростях. первично скорость света а потом уже преобразование.
Кстати какието обмудки недавно заявили что скорость света может быть меньше чем измерена ранее. Думаю фрики.
>>206253
А что такое, по сути, скорость света - расстояние, проходимое фотоном за единицу времени?
Фотон всегда движется всегда с одинаковой скоростью?
Фотон всегда частица, или бывает волной?
Отвечая на эти мои вопросы, тебе следует принять во внимание то, что учёные признают, что не изучено ещё, примерно, 95% иматеприи, существующей во вселенной.
>>206281
Какой же ты уёбок.
Фотон - всегда волна. Абсолютно всегда.
>>206285
тЫ МНЕ ПСИХИКУ СЛОМАЛ, ВИДИШЬ КАК ПИШУ ТЕБЕ С ТАПКА???
>>206285
Просто ты не знаешь, что подразумевается под словами "вести себя как волна" и "вести себя как частица".
>>206253
Бля фотон - расспедарасинный электрон до той скорости пока он не получит массу как у протона, теоритически хрен ты зделаешь быстрее, это не значит что её нет, просто не зделать быстрее
>>206296
С этого и надо было начинать.
Хорого, тогда скажи мне: " почему он всегда движется с одинаковой скоростью?".
>>206298
Ты че мечешься, как петух по камере? Со сверхсветовой скоростью обосрался, тут же перешел к корпускулярно-волновому дуализму, с ним обосрался, перекинулся на скорость фотона. Ты слишком туп даже для троллинга.
>>206297
>фотон - расспедарасинный электрон до той скорости пока он не получит массу как у протона
Пиздец, это где таких интеллектуальных инвалидов обучают?
>>206300
Чини детектор, я не ОП, а ты еблан, да ещё считаешь себя не тупее других, закройся.
Ты нихрена не знаешь и кукарекаешь больше всех..
Раз нечего высказать - ответь на другой вопрос (не верю, что даже на него ответишь): "нахуй ты вообще живёшь?".
У тебя есть два члена/стула нужное продчеркнёшь, остался один вопрос, на кококой ты присядешь.
Для других повторю:
Всегда ли фотон движется с неизменной скоростью и почему?
Давайте не будем тут устраивать корпускулярно-волновой срачь! В некоторых случаях волна ведет себя как квант.
>>206317
> В некоторых случаях волна ведет себя как квант.
В случаях столкновения?
>>206319
1. Фотоэффект. Если просто, свет выбивает с поверхности металлов электроны, но волновая теория света тут применяется через жопу, по этому решили, что свет это не только волна, но и частица. То есть фотон с определенной энергией (определенной частотой) может перевести электрон на следующую орбиту (перевести в возбужденной состояние атом)или совершить работу выхода (выбить его к хуям).
2. В таких явлениях как интерференция и дифракция, применима волновая теория света, которая очень корректно описывает эти явления. Дифракция - огибание волной препятствий. Интерференция - наложение одной волны на другую (когерентные волны)
3. Читай про волны Де Бройля. Там суть в том, что любую частицу можно представить как волну, с определенной длиной волны (электрон тоже волна)
4. Специальная теория относительности накладывает определенные ограничения на на скорость массивных частиц. Если все опошлить, то для разгона до скорости света потребуется совершить бесконечно большую работу, а физики не работают с бесконечностями.
5. Сверхсветовую скорость могут иметь гипотетические частицы - тахионы. Если они существуют, то у них должна быть мнимая масса (не знаешь? - читай про комплексные числа).
Конечно, есть группы скептиков, которые считают, что скорость света - не предельна, а Эйнштейн объебал все на далары. На деле - полное соответствие теории экспериментам. Есть еще такая хуитень, как относительное движение (в школе проходят классе в 8 преобразования Галлилея), так вот нельзя посчитать, с какой скоростью летит один фотон относительно другого.
Фух, вроде высказался. Если есть еще вопросы, пиши.
>>206326
>Если есть еще вопросы, пиши.
А я вот о чем подумал. Вакуум - он же не идеальный вакуум? Там-же всякие Казимиры, если мне память не изменяет. Ну, и как известно, в различных средах свет распространяется с меньше скоростью, чем с. Поскольку вакуум не может быть идеальным, свет всегда движется со скорость меньшей скорости света. Где я ошибся?
>>206335
>Где я ошибся?
Нигде. Предполагают превышение скорости света в "очищеном" вакууме на милипиздрическую долю процента, но различие реально замерить не получается. По сути между кварками глюонное поле очищает ЭМ поле от флюктуаций, что для фотона равносильно абсолютному вакууму, но этот вакуум ведет себя как самый обычный и различие скорости замерить не удавалось. Но в принципе идея верна. В обычном вакууме флюктуации ЭМ поля замедляют фотоны.
>>206335
Вакуум вообще довольно интересная штука. Он еще не изучен и представляет большой интерес для физиков. Да, есть всякие казимиры, еще там "из пустоты" рождаются и погибают частицы, квантовые флуктуации и тд. Насчет скорости света в различных средах, ща точно не скажу. Но есть фазовая скорость и групповая. Когда говорят о "замедлении света до 15 м/с", то речь обычно идет о фазовой скорости. Солнечный зайчик может перемещаться быстрее света, то есть групповая скорость больше, чем с. Вообще конечно скорость света считается фундаментальной константой, на которой основываются сво-ва пространства-времени. Так что наверное ответ нужно искать где-то в квантовой физике (ктп скорее всего).
>>206337
А может быть такое, что в настоящем вакууме фотон существовать по разным причинам просто не может?
>>206326
>любую частицу можно представить как волну
а шо такое волна? на море же это часть среды.
Ебать дебилов тут.
Просто блять так получилось, что сперва начали мерять в километрах, вот и пришлось примерно в километрах экспериментально выразить скорость света.
В точки зрения теории: это просто блять константный множитель в псевдометрике Минковского.
Вообще, в квантмехе некоторые экземпляры фотона могут двигаться быстрее скорости света, но такие траектории дают малый вклад в общую траекторию движения системы, ибо нехуй.
Да и то о чем вы спорите - только долбаебы могут спорить о таком.
Физика, как теория - это ничто, блять. Мы пользуемся определенной теорией, пока она дает точное соответсвие экспериментам. Поэтому то все адекватные люди будут слать нахуй кефипетухов, ибо ОТО и КТП дают достаточно хорошее приближение, чтобы применять их на практике.
Даже казалось бы такую абсурдную вещь, как нарушение нер-ва Белла можно проверить экспирементальное.
Но у каждой теории есть границы ее применения, гравитацию вон квантавать так и не осилили. Ибо расходится с экспериментами.
Вы просто физику нихуя не понимаете, ок.
Пацаны, что я придумал: делаем две черных дыры, одну из вещества, другую из антивещества. Излучением Хокинга от друг дружки питаем их, чтобы не рассосались, попутно забираем себе немного, а в черные дыры скидываем ненужное говно. Вечный источник энергии ведь. Взлетит, не?
>>206365
--> /быдлятня
>>206253
>Объясни еще раз, почему скорость не может больше, чем свет?
Потому что она равна самому большому числу.
Все правильно сделал? Где тут, нахуй, кванты и Хокинги с БорамиРезерфордами?
А что делать с сверхсветовыми ждетами галактик? С сверхсветовым "расширением" вселенной?
>>206386
>Все правильно сделал?
Нет, у тебя там должны быть полупозитрон и полуэлектрон или еще один фотон.
>>206386
>Все правильно сделал?
ХЗ. Меня вот всегда интересовало, что происходит с волной в точке пересечения с осью х?
>>206402
Дибил ты или я?
Оси вообще только ты видишь, их не существует по факту.
Не?
>>206406
>Оси вообще только ты видишь, их не существует по факту.
Но энергия-то обращается в ноль? Или нет?
>>206646
>эта провинциальная имбецильность
С возвращением.
Скорость света не является безотносительной константой, а зависит от среды. Может быть меньше, может быть больше. При очищении вакуума (например, создавая эффект Казимира) от говна это скорость принципиально ничем не ограничена, поэтому и смысла во фразе "почему скорость не может больше, чем свет?" маловато. Даже если передать информацию быстрее скорости нельзя, это не означает, что ее нельзя передать со сколь угодно большой скоростью. Вот.
>>206704
Покормлю
>Скорость света ... принципиально ничем не ограничена
Когда говорят "скорость света" в контексте релятивистских явлений ПО УМОЛЧАНИЮ имеют ввиду скорость света В ВАКУУМЕ , которая конечна и измерена экспериментально. Про инфрмацию попахивает торсионными полями уже.
>>206753
>Когда говорят "скорость света" в контексте релятивистских явлений ПО УМОЛЧАНИЮ имеют ввиду скорость света В ВАКУУМЕ , которая конечна и измерена экспериментально.
Вакуум разный бывает. Обычный засоренный квантовой пеной, флуктуациями, виртуальными частицами, называй, как хочешь, вакуум ограничивает скорость света той константой из таблички. Убирая все это говно, скорость можно увеличивать выше 300к км/с.
>>206742
Школьник, набравшийся во верхам. Что сказать-то хотел?
>>206730
Даун.
Повторюсь: даже если передать информацию быстрее скорости света нельзя, это не означает, что ее нельзя передать со сколь угодно большой скоростью. Вот. Потому что скорость света принципиально ничем не ограничена. Просто нужно создавать среду, поразреженнее вакуума (совсем уж для даунов разжевал).
>>206758
Кефирщики, кефирщики never change.
Это что-то психиатрическое уже.
>>206761
Пиздец, какое тут дремучее быдло обосновалось. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0 Просвещайся, быдло.
>>206764
>http://ru.wikipedia.
>http://ru.
Ясно.
>для вакуума, энергия которого меньше энергии обычного физического вакуума, скорость света теоретически[источник не указан 921 день] должна быть выше.
>теоретически[источник не указан 921 день]
Понятно.
Не в моих правилах метать бисер перед дебилами уровня обо/сцай, но пусть. В виде исключения.
http://arxiv.org/abs/hep-th/9810221
>>206774
>http://arxiv.org/abs/hep-th/9810221
>(Submitted on 27 Oct 1998 (v1), last revised 18 Nov 1998 (this version, v2))
>1998
Ясно. Понятно.
>>206775
>это истошное кукареканье википидора без источников
Кефирщик, pls.
>>206774
>>для вакуума, энергия которого меньше энергии обычного физического вакуума, скорость света теоретически[источник не указан 921 день] должна быть выше.
хули ты пиздишь нету там такого
>>206778
>http://arxiv.org/abs/1207.6163
>ни слова про скорость света больше скорости света
Кефирщик ЗАПУТЫВАЕТ
>>206783
Сам что ль додумать не можешь? Если там отрицательное давление, очевидно же, что там свет будет двигаться быстрее. Вот тебе сквозь заваленную барахлом комнату легче двигаться или сквозь убранную? То-то и оно. Алсо, эфир существует, просто жидорептилоиды в свое время этот термин попытались убрать из физики, а некоторые повелись. То "пространство-время", которое почему-то имеет дохуя свойств, и есть эфир.
>>206784
>додумать
>очевидно
Вся суть. Такое деревенское простодушие, в лаптях в и квантмех жир по госту, малаца
>>206308
Скорость отдельного фотона, как частицы, измерить невозможно, из за принципа Гейзенберга. Можно измерить скорость распространения ЭМ волны либо пучка света, которая зависит от среды в которой находится эта самая волна/фотон/пучок. То есть нельзя сказать, что некоторый отдельный фотон движется с некоторой определенной скоростью.
http://www.youtube.com/watch?v=-RB69bYp37k
Катющик поясняет за скорость света.
А я скромно напоминаю, что существует такой статистический параметр, как "длина свободного пробега", который имеет очевидную погрешность. Так что скорость света в вакууме нет нет да и различается.
Мимо-економист
В треде тупых вопросов, ближе к 250, анон пояснял за ОТО и скорость света. Суть в том, что ограничение скорости света в вакууме связано с самим свойством пространства-времени, а не света, и превышено быть не может, иначе будет нарушен закон о причинно-следственной связи.
>Фотон всегда движется всегда с одинаковой скоростью?
>Фотон всегда частица, или бывает волной?
Говорить о свете как о частице нельзя, как и о волне. Это грубое моделирование под конкретные задачи, когда частью свойств ЭМ волны можно пренебречь.
ЭМ волна не является потоком частиц, и не является собственно волной в привычном нам понимании. Это базовый вид материи с базовыми, присущими только ему, свойствами.
Нет никакого "фотона, выбивающего электрон". Есть передача энергии вследствие электромагнитного взаимодействия, базового для нашей вселенной, вследствие которой электрон повышает свою энергию. Фотон не прилетает блять как мячик и не хуярит по электрону.
Но школьникам можно объяснять и так, один хуй понять не могут. у анона есть мнение, что не могут понять как раз из-за ебанутой аналогии, не передающей сути явления
>Сверхсветовую скорость могут иметь гипотетические частицы - тахионы.
Теоретически они могут существовать вне времени, но взаимодействовать мы с ними все равно не сможем, ибо тогда нарушим Главный Закон Вселенной о причинно-следственной связи же.
>Вы просто физику нихуя не понимаете, ок.
Ее никто не понимает, лол. Она просто есть, мы ее можем либо изучать, либо забить, как большинство школьников здесь.
>>208571
Ты так говоришь, будто нет ничего, в чем свет двигался бы быстрее, чем в вакууме.
Восхитительно, как ФЕЗЕКИ итт, говоря о тахионах и невозможности взаимодействия с ними, умалчивают про ТАХИОННУЮ КОНДЕНСАЦИЮ.
>>208569
Из за неидеальности вакуума. Скорость света в реальном вакууме и идеальная, к которой стремится скорость света в реальном вакууме - РАЗНЫЕ понятия. Когда упоминают константу, имеется в виду именно второе, когда экспериментальные данные - первое.
>>208684
>ФЕЗЕКИ
>невозможности взаимодействия с ними
где таких ФЕЗЕКОВ видел? нахуй иди.
>>208571
>Главный Закон Вселенной о причинно-следственной связи
ты конечно умнее его, но тоже иди.
>>206338
>Солнечный зайчик может перемещаться быстрее света, то есть групповая скорость больше, чем с
>групповая скорость больше, чем с
>>206253
теоретически объект который достигает скорости света должен исчезнуть(как бы покинуть предел нашей гиперсферы)
>>206283
>Фотон - всегда волна. Абсолютно всегда.
Гюйгенс, ты?
>Фотон - всегда волна. Абсолютно всегда.
Парни, поясните за такие громкие фразы, я нихуя не понял. Ведь корпускулярно-волновой дуализм же вроде как доказан (по крайней мере работает в экспериментах). Почему находятся Василии, прущие против течения? Зачем мне мозги дурят?
>>209653
>Почему находятся Василии
>Василии
В твоем вопросе уже ответ.
>>209486
>как бы покинуть предел
Возможно перейти в иное пространство/состояние, не?
>>206387
Но ведь это не движение частиц, а растяжение пространства, а оно может тянуться с любой скоростью потому что ему похуй
>>206253
>почему скорость не может больше, чем свет?
В какой-то степени может. В своей системе координат ты можешь разогнаться до неограниченной скорости, в том числе большей 3*10^8 м/с но свет все равно будет быстрее.
Аноны я что-то упускаю, но не въезжаю что. Вот у нас есть варп движок алькубьерре пузыри кококону и я лечу на корабле больше скорости света, долетаю до альфацентавры и останавливаюсь, выхажу из гиперпространства. Информация о моем прилете дойдёт со скоростью света или вместе со мной в пузыре? И если в пузыре, то как работает закон сохранения энергии если я могу её изъять в пузырь?
как же высокомерное быдло с сцая любит придираться к терминам. Когда человек пишет, что он все намеренно упрощенно и даже потом поясняет как надо, то все равно находится професианал, который, выдирая из контекста, обвиняет человека в незнании. Как же на просторах бывшего совка люди любят хоть чем-то повышать чсв.
>>209798
> и я лечу на корабле больше
Только вот ты при этом никуда не летишь.
>>209798 В космосе 2 вида движений: относительное и ускорение, которое и является движением в привычном понимании. Суть в следующем. Достигнуть ускорения выше скорости света нельзя. Достигнуть скоростей больше скорости света относительно какого-либо объекта - легко. Земля движется относительно многих объектов с относительной скоростью выше скорости света.
>>209798 Такой движок противоречит СТО, если он изменяет пространство-время (достаточно) локально. Можешь представить такую ракету на большом масштабе, где искревлениями можно пренебречь, то такое движение будет сверхсветовым в плоском пространстве, а следовательно противоречить СТО.
>>209887
это не правда, см. пикрелейтед
>>209894
> это не правда, см. пикрелейтед
Все правильно он говорит. Далекие от нас галактики, судя по всему, улетают от нас со скоростью большей скорости света.
Пиздец, икспертов полон тред.
Сейчас я вам все разъясню. Все дело в геометрии 4-мерного пространства-времени, относительности одновременности, принципах причинности - вот этом всем.
Если взять два произвольных события, т.е. две точки в 4-мерном пространстве-времени, не всегда можно сказать какое из них произошло раньше. С точки зрения одного наблюдателя первым произошло событие "1", а за ним "2", с точки зрения другого наблюдателя первым произошло событие "2", а за ним "1". Можно подобрать систему отсчета в которой оба события произошли одновременно. В этом и состоит относительность одновременности - нет никакого абсолютного "сейчас".
Но если мы хотим что бы между двумя событиями была причинно-следственная связь, как минимум бы должны быть уверены что одно событие "причина" произошла раньше другого "следствия". Такие два события всегда будут лежать внутри светового конуса. Такова геометрия 4-мерного пространства-времени.
Если мы рассматриваема процесс движения, то начало движения - это "причина", и оно очерчивает световой конус возможных следствий.
В том же что далекие галактики удаляются от нас на высоких скоростях нет никакого противоречия, т.к. нет причинно следственной взаимосвязи - им похуй на нас, нам на них.
>>209996
Окей. Пускай в нашей системе отсчёта координата объекта х=13. Какая координата x' будет у объекта в системе отсчёта, которая двигается со скоростью v=2c относительно нашей системы отсчёта?
>>210009
Пускай в нашей системе отсчёта координата ануса твоей мамаши х=13. Какая координата x' будет у объекта в системе отсчёта елдыка летящего со скоростью 100км/ч?
Чего-то не хватает, не так ли?
>>210013
Ты мог бы задать уточняющие вопросы, но видимо это слишком сложно. Но вообще сказанного тебе должно быть достаточно, чтобы понять, что ты не прав. Никакой материальный объект не может иметь скорость большую скорости света ни в одной СО согласно специальной теории относительности.
>>210018
> Ты мог бы задать уточняющие вопросы
Зачем? Мне и так все понятно.
Ты пытаешься применить первую попавшуюся формул, не понимая ни ее смысла, ни ее ограничений, естественно там где она не может быть применена. Видел это сотни раз, жалкое зрелище.
В данной формуле рассматриваются СО совпадающие в начальный момент. Если попытаться построить такую СО, двигающуюся со скоростью 2с, ничего не получится, т.к. будут нарушаться те самые правила причинности.
Данная формула описывает стационарное пространство Минковского, а вселенная таковым не является, т.к. расширяется.
Алсо, рассмотрение общей теории относительности начинается с понятия многообразия. Суть в том что пространство не может быть описано единственной системой координат, а только множеством локальных. Это делает твой вопрос особенно бессмысленным.
>>210021
Так речь как раз про почти плоское пространство, а не про общий случай ОТО, я же это писал пару раз.
Варп пузырь не может работать искривляя пространство достаточно локально. Потому что на масштабах и в условиях, где пространство почти плоское (например при полёте к соседней звезде) он должен нарушать принципы СТО.
>>210023
Все это было по поводу далеких галактик улетающих со скоростью большей скорости света. Как работают варп-движки я не в курсе, это скорее к фантастам.
И, кстати, вселенная плоская, в рамках погрешности измерений
>>210025
так я за че и базарю, вот создал я пузырь, залез в него и полетел. Вся информация обо мне внутри пузыря и она перемещается больше С потому что она в другом пространстве, но ведь когда я прилетел из точки А в В и вышел из пузыря я физически появился а следовательно я передал информацию быстрей света и нарушил ТО или нет?
>>210122
Но ведь с случае с доской я не создаю пространство в пространстве :)
>>206283
Когда его не "наблюдают" - волна. А как только приступят - снова частица.
Будь проще - и люди к тебе потянутся.
пиздец, ебаный эйнштейн, доказал свою хуйню и теперь мы вынужденны плестись как ебанная черепаха в огромном пространстве по сравнению с которым наша земля меньше нуклона
не может такого быть что мы обречены влачить своё жалкое существование со скоростью, не превышающей скорость света до скончания времён, я в это просто не верю
совсем скоро мы что нибудь придумаем и будем ебашить на варп двигателе/искревлять пространство/ебать мамку ейнштейна
>>210902
Ты гандон околонаучный. Физики имеют в виду строго скорость электромагнитных изменений применительно к определенному виду материи. Это узкая часть спектра математических моделей, когда скорость света максимально возможна и равна скорости света.
Но это не отменяет максимальную скорость для других измерений, материй и математических моделей торсионов, гравитонов и других -онов, а также скорость изменений обычной материи в других системах координат и пространственных измерений. Отсутствие доказанных теорий на данном этапе не заменяет их присутствие в будущем. Да и теория относительности, применяемая на данном этапе, не является истиной в последнем этапе, а всего лишь является годной рабочей моделью, применяемой на практике.
>>210904
>когда скорость света максимально возможна и равна скорости света
Дай угадаю, а скорость мячика равна скорости мячика?
Алсо, скорость света принципиально ничем не ограничена, просто нужна более подходящая среда, чем вакуум.
>>210923
Всю ночь в твоей мамке искал, так и не нашел(((9999
>>210906
> Дай угадаю, а скорость мячика равна скорости мячика?
Нет, дурилка, из СТО следует существование константы с, имеющей физический смысл максимальной скорости взаимодействия. При этом само значение этой константы из СТО не вычисляли. Скоростью света ее называют потому что свет имеет такую скорость по умолчанию. И то, гипотетический эффект Шарнхорста подразумевает, что из-за квантовых флуктуаций свет таки чуть медленее константы с.
>>210904
Тащем-то, не нужно даже поминать торсионы и гравитоны, которых, может и нет.
Есть концепция межзвездного двигателя, полностью укладывающаяся в ТО и квантмех, и дающего скорость максимум до 1032с. Привод Альбукерке Алькубьерре, конечно. Лимит скорости не важен, ведь можно деформировать пространство со сколь угодно большой скоростью. При этом корабль не меняет скорости относительно пунктов отправления и назначения, а перемещается, можно сказать, само пространство, что корабль занимает.
Мимо
>>210949
Следовательно я передаю информацию о себе быстрей скорости света, искревляя пространство?
>>211035
> При этом корабль не меняет скорости относительно пунктов отправления и назначения
Сам факт деформации делает бессмысленной формулу перемещения, она действует только при условии однородности пространства. Поэтому тут нельзя говорить о сверхсветовом перемещении — сверхсветовая цифра получилась бы из неприменимой формулы.
>>211037
Я к чему веду: нахуя вообще есть ограничение на скорость света если это всё хуйня, наверняка есть частицы (электрон лол) способные искривлять пространство и появлятся/исчезать за дохуя световых лет от точки А
>>211205
>нахуя вообще есть ограничение на скорость свет
Несколько неверная трактовка понятия. Скорость света такая не от того, что какой-то физик его так успешно ограничил, лол. А дело в том, что само пространство не может изменятся быстрее определенного значения, чтобы передать электромагнитную волну или свое состояние, что является материей.
Ведь материя является совокупностью изменений этой самой "пустоты", происходящей в пространтстве. Вопрос лишь в том, насколько быстро изменяется пространство. Тут мы упираемся в квантование материи и пространства, которая гласит: Изменения в континууме происходят квантованно, что и определяет скорость света.
Скорость света является следствием квантования континуума. Квантование континуума разрешает существование телепортации, так как в этом случае подразумевается, что материя-пространство является информационным полем, описываемым дискретными маетматическими инструментами.
>>206253
>Объясни еще раз, почему скорость не может больше, чем свет?
Потому что т.н. "скорость света" отделяет прошлое от будущего.
>>211328
>Потому что т.н. "скорость света" отделяет прошлое от будущего.
Собственно, поэтому она и конечна.
Объясни еще раз, почему скорость не может больше, чем свет?