Меня интересуют шутеры в которых нужно НЕПОСРЕДСТВЕННО целится мышкой по врагам напрямую. И перед тем как кто то крякнет "дядя вова, ты что дурак?", гляньте вот это видео https://youtu.be/VQFYTsARTOo?t=296 потому что я не знаю как это обьяснить иначе.
>>3428458 (OP) Ну во-первых объяснять тут нечего, это можно нпзвать запаздыванием камеры. А во-вторых это пизда неудобно и убого, на тебя сработал вау эффект от этого что это относительно иммерсивно выглядит. Забей на эту хрень короче.
>>3428462 >Забей на эту хрень короче. Ты разрешаешь, да? Это была такая ирония на счет того что у сосачера нету своего мнения и им можно очень легко манипулировать Вот еще видео, но это уже моды на думчик пошли. https://www.youtube.com/watch?v=ZB3Gj7CGjF8 А я хочу глянуть на эту реализацию со всех углов. Плюс, с таким приеливанием айронсайт, если сделать так чтобы он работал как все привыкли, будет не таким бесполезным.
>>3428458 (OP) В арме можно выставить область в пределах которой будет двигаться прицел и будет ли следовать за ним ствол. То есть, условно говоря, поворот камеры будет только при приближении к краям экрана.
>>3428458 (OP) >потому что я не знаю как это обьяснить иначе. Разрабатывай словарный запас и попытайся подумать, что ты как маленький. Камера фиксируется, прицел отвязан от неё и перемещается в центральной области экрана. Осматриваться можно, подвинув прицел к краям экрана. Это трудно?
>>3428556 Я слишком привык к тому, что камера двигается следом за прицелом, поэтому мне обычно такое не слишком удобно. Помнож это на общую деревянность армы и подумай сам.
Аналогичные настройки, если мне склероз не изменяет, есть в инсурженси и ред оркестре, но необходимсти в этом я не ощутил.
>>3428458 (OP) анон, а собственно нахуя? есть практическая польза? или для расширения погружения? может еще вторую мышь прилепить, для отдельных поворотов головы? что в нынешней системе тебя не устраивает?
>>3429364 Я же могу обосраться, да? Отлично. Отвязка обзора от мыши, запрограммированный радиус, внутри которого не перемещается обзор. главное, что абсолютно похуй, привязана ли камера к прицелу, или нет. Нужен ВР, нужен автомат, а все это идиотизм.
Ред Оркестра 2 и её развитие Rising Storm 2: Vietnam. Но, надо отметить, что в этих играх, движение мыши по экрану особо погоды не делает, потому что уже на средних, а уж тем более дальних дистанциях надо будет целится как в обычных, стандартных шутерах с зажатием ПКМ для прицеливания.
Медаль за Отвагу с первой плейстейшн. Нет, я не рекомендую ОПу в это играть. Вряд ли он оценит то, что я считаю ностальгическим и милым. Но просто не могу не упомянут, что там можно было свободно передвигать прицел по экрану.
>>3429415 Не помню там такого. Это та в которой на второй или первой миссии в самом конце из пулемета нужно была расстрелять орраву фошистов прущих из какой то деревни?
>>3429806 Ага, более того там фашисты прут по скрипту когда за пулемёт встаёшь, а если не встанешь то они и не появятся, а от маленького количества фрагов за миссию не дадут звёздочку от которых потом читы открываются. Такой вот скриптовый соснулегейминг того времени.
>>3429411 Двачую этого гука. Хотя применимость такого прицеливания во вьетнаме сомнительна и имеет смысл только с малым количеством вооружения, например, огнемётом или пулемётом, если ты подошёл к толпе врагов в упор, и их много вокруг. В иных же случаях, лучше прицелиться и точными выстрелами порешать всех неугодных.
Алсо, проигрываю с людей у которых оружие определённой стороны имба. На самом деле всё куда сложнее, определённые роли у определённых сторон играются удобнее, но если где-то одни проигрывают, то в другом месте наоборот. А местами вообще паритет. С выходом кампании появилась возможность за разные стороны опробовать нападение/атаку и результаты лишь подтверждают мои слова. В общем, нубесы ищут любой повод оправдать своё посасывание.
>>3433390 Ну, не 100%, это не шутан же. Вместо бодрого отстрела монстров, ОПу предстоит наворачивать метроидванию от первого лица, с бектрекингом и прочими радостями.
И перед тем как кто то крякнет "дядя вова, ты что дурак?", гляньте вот это видео
https://youtu.be/VQFYTsARTOo?t=296
потому что я не знаю как это обьяснить иначе.