>>184505227 (OP) Купи раскладушку большую или матрас надувной, ну на крайний случай положи на пол 2-3 матраса обычных, и делов-то, не понимаю нахуя все тратяться на эти артохуические матрасы, если с позвоночником всё в порядке, то можно смело на полу спать.
>>184505227 (OP) Сделал сам основу для матраса. Без спинки, без всякой лишней фигни. Но понадобятся дрель+свёрла по дереву, пила. Дёшево и сердито. Задавай ответы.
>>184506750 Если честно, уже не помню. Да и давно было, лет 5 тому назад. Не красил, не шкурил (сразу нормальные струганные доски купил) помню, что дёшево вышло.
>>184505227 (OP) Электролобзик на сутки 150 руб (либо если сразу попилят тебе в строймаге, тогда не нужно), шуруповерт на сутки 150 руб. Все, что тебе нужно. Ютуб в помощь.
Я себе такую штуку просто купил. Брал правда давно, сейчас цена кажется смешной - 1200 рублей за основание 180 на 200, но думаю не должно сильно подорожать
>>184507234 Наждачку спиздит батя на работе, там же спиздит нипильник. Или купить, если такого бати нет. Чтобы под стяжки отверстия сделать, нужно 2 сверла по 70 руб, всего-то и, опять же, ютуб в помощь. Еще можно усилить конструкцию уголками из того же строймага. Я как-то белорусский пинскдревовский диван апгрейдил, усиливая конструкцию и меняя почти всю требуху. Например, 3 бруска 40х40 под матрацем должны были держать 100+ кг спящего человека (а если 150?) Держались на двух гвоздях каждый. Один треснул, 2 просто выдавились. Усилил спижжеными батей ёбами 120х40, въебав их 6 штук, посадив на евростяжки и снизу усилив уголками. Под другого спящего, братья-белорусы ДВП-восьмерку положили, лол. Продавилась за месяц. Меняем на фанеру-десятку. Дивану уже 11 лет, используется каждый день, матрацы уже давно не те, но деревянная конструкция в охуенном состоянии.
Но, в случае ОПа, стоит ли эта ебля (о времени не забываем) полутора косых экономии?
>>184505227 (OP) Когда-то табуретку делал и то заебался, особенно пазы в ножках выпиливать и подгонять. А тут целая кровать. Да ну нахуй, мне проще 5 к отдать, тем более за кровать это немного, у меня один матрас столько стоит.
>>184507826 Они время экономят охуенно. Я всю мебель дома (комп стол, полки, кухня) собирал сам из распила, который мне по моему же чертежу резали и обклеивали. 2 евростяжки, 2 минуты работы, 2 детали друг у другу прихуярены. Я хз, как там совкопидоры ебались без этого. Вернее, знаю, винт и гайка. И в 5 раз больше по времени.
>>184508887 Не саморезы. Развалится. Стяжки+уголки. На поперечные доски ДВПшку или фанеру ебнуть (я бы фанеру клал, пускай и стоить будет лист 700 руб примерно).
>>184508887 >Смонтировать это все в прочную конструкцию достаточно на саморезы + уголки? Ты мебель то хоть раз собирал/разбирал, умник? Саморезы у него блять, да их вырвет к хуям у такого мастера. Как минимум поперечены должны либо вставляться в пазы либо ложиться сверху на опору и фиксировться твоими ебучими саморезами. Вобще делать самому кровать - даунаское решение, они итак дешево стоят, ты за материалы минимум пол стоимости отдашь.
>>184509535 >и фиксировться твоими ебучими саморезами Евростяжками. Саморез-сотку загонять криворучке? Да ну в пизду. Плюс, прочности конструкции они не добавят. Стяжками фиксируем, уголками на саморезах усиливаем снизу.
>>184509940 > балки крыши на саморезы с уголками сажают лол, строитель в треде. То что твой бухой батя перед тем как съебаться от твоей мамки-шлюхи прихуярил балку на саморезы, не говорит о том что так делать правильно.
>>184510093 Дебил, его стропила лежат пяткой на балке, все норм. А вот то, что он перпендкулярно их отпилить не может (вон какая кривая щель на переднем плане) - это да, фейл
>>184510291 >его стропила лежат пяткой на балк С этим я еще готов смериться, изначально он написал: >балки крыши на саморезы с уголками сажают Поэтому я поспешил обоссать даунёнка.
Анон помоги выбрать каркас, что посоветуешь взять из этих? Икея вызывает подозрение что развалится быстро, а металлический не слишком уж убого будет выглядеть? Матрас планирую пружинный 21 см из икеи.
Короче, берешь Нейден с Икеи и не ебешь мозги. К нему реечное дно и матрасик. Юзаю год, из траблов только ебучий матрас скрипит (не бери пружинный крч). В остальном, все охуенно.
>>184505227 (OP) Перетягивали с женой тахту летом. Весь дом разгромили нахуй. Матрац лучше купить. А вот кровать сделать просто, посмотри чертежи в интернете. Понадобятся: 1. ножовка какая-нибудь 2. шурупы и дрель 3. если нет дрели прибивай гвоздями. Шурупы без наметки сверлом поколят тебе деревяшки.
>>184505227 (OP) В пизду это говно. Лучше собрать, а на крайняк купить, пиздатую кровать с отопедическим основанием и пиздатым матрасом. Я вот купил такую - вышла в 65к. Еслиб собирал сам, закупая запчасти, то возможно на 20к дешевле было бы.
>>184539798 Они пропитаны ядреной химией. Особенно если не экспортные. >>184536104 Верно, но если бюджет хотя бы тысяч 7, хочется чего нестандартного и есть более-менее прямые руки то можно и попробовать.
>>184505227 (OP) Вчера мечтал о том, как сделаю кровать из поддонов с бортиками, по острым углам верха пройдусь рубанком и зашлифую, потом всё залакирую и посажу на жидкие гвозди.
>>184515181 Contra: Слишком низко - холодно жопе(не нипонии эти ваши, чай) нет дополнительного пространства для хлама под кроватью. Pro: Можно не бояться бабайки.
>>184511852 Чуть сильнее присядешь на край и он лопается, была такая у тянки знакомой приходилось книги подкладывать под доски лол чтобы они не прогибались под нами
>>184507234 Пизда, я тебе огромное сообщение написал и нечаянно стр. Перезагрузил Короче бомбит, ниче не нужно там кроме наждачек на 400 и 1000,рейки качественные за копейки найти можно, если хочешь быстро сделать - дальше Потребуется шуруповерт, сверла и саморезы, если для души-стамеска, можно самому даже удобную изогнутую "ковырялку" сделать из отвёртки Как видите, инструментов нихрена почти не нужно Упд:да, забыл про ножовку и клей, но камон, неужели у вас дома нет даже таких базовых инструментов? Я, конечно, не быдло, но считаю, что у мужика обязан быть ящик с необходимыми в большинстве работ инструментов, один хрен закупать придется когда-нибудь, так сделай это сейчас
Ананасы, а какая минимальная ширина кровати для двух человек возможна? Просто у меня в микрохате есть ниша (1.4 метра), думаю туда запилить кровать. Но т.к. квартирочка мелкая, сильно широкая будет смотреться громоздко. Т.е. чем уже - тем лучше.
Короче ничего годного не посоветовали. Иду в леруа за шуриком, брусками 40х40, шкуркой, досками, уголками и пилю как https://www.youtube.com/watch?v=25hcI3AVV7s только проще. Где проебусь?
>>184555809 кстати не плохой вариант, тоже задумался о таком, выглядит крепче чем эта икеевская из досок >>184514777 рога она там для мужа-куколда повесила?
>>184558944 какой же ты тупой, посмотри на их качество и на то что тебе принесли на пикчах. Я пиздюком работал в строительном два месяца и не видел ни одного нормального
>>184559044 Вы спросили, я ответил. >вы хоть раз видели вживую паддоны в россии ? >да А остальное - мелочи. Кто ищет, тот найдёт. Это вам не философский камень, понимашь.
>>184559157 На складах поддоны очень плохого качества из тонких досок, все потресканные, а не как на красивых пикчах. МБ в портах другие поддоны, но не везде есть порты.
>>184555809 >Где проебусь? Я так понимаю дома. И проебёшься и заебёшься. Это нихуя не легко и быстро. В видосике 13 минут, в реале пару суток бодрого стаханства, чтобы на выходе получить первый блин комом.
>>184541823 На кровать надо штук 6. Они стоят 5 евро штука саме дешёвые. Самые дешёвые тебе не нужны, они пропитаны химической хренью, которой дышать долго вредно, чтобы их не жрали жуки и внешняя среда. А ещё их надо обрабатывать рубанком, чтобы были гладенькие и ты себе жопу не занозил постоянно. Реально проще и дешевле купить в магазине с доставкой.
>>184505227 (OP) Крафтится при помощи отвертки и ручной ножовки. (карандаш и угольник возьмешь в своем портфеле, ебучий школотрон). ну и мамку попроси рулетку в фикспрайсе купить с саморезамию. и клеем. доски в строителе купишь.
>>184559458 КРОВАТЬ ИЗ ПОДДОНОВ @ ДИВАН ИЗ ПОДДОНОВ @ ПОДСТАВКИ ИЗ ПОДДОНОВ @ ШКАФ ИЗ ПОДДОНОВ @ СТОЛ ИЗ ПОДДОНОВ @ СТУЛЬЯ ИЗ ПОДДОНОВ @ ПОДДОНЫ ИЗ ПОДДОНОВ
>>184559818 Я бы посмотрел как ты отверткой будешь колупать длинные пазы в ножках, под горизонтальные бруски. Тут, как минимум, нужны еще стамеска, дрель и какой-нибудь рашпиль.
>>184560160 не нужны там пазы, ты просто олень. вырезаешь косынки прикрчиваешь их к ножкам, получают такие опоры для горизонтальных несущих балок, капешь клея ставишь балку. когда все склеится прокручиваешь еще и саморезами.
>>184507068 Один лист фанеры будет стоить полторы тысячи. А у безрукого ОПа даже инструмента нормального нет. Пусть берет свою шконку с ОПпика за 5к и не выебывается.
>>184569518 я диван сам дилол. изи. каркас из бруса нахуярил почти 3 метровый полчился с закруглениями вся хуйня, в магазе такие по 40 штук я ебал покупать так туда еще ппу говены кладут 25 на 30. я себе 35 40 положил и ахуеваю с того какой удобный получился
гуглим "Кровать Эко-9" делают их хуй знает где, но в вашей мухосрани, возможно, найдется интернет-барыга, который их возит. В заказе обязательно оговорить, чтобы сделана была кровать из МАССИВА БЕРЕЗЫ. Ждем, оплачиваем - профит. Для сборки неплох шуруповерт, но если его нет - не беда. Можно потом захуярить морилкой или лаком.
>>184572191 Да хуй знает тред походу уже утонет к хуям. Сегодня ездил покупать шурик и смотрел брусы. В леруа брус оказался крайне хуевым - весь поведенный и в трещинах, а все лесхуйдревы уже закрылись в это время, завтра с утра пойду опять