>>184588472 Скрин сделан несколько дней назад для другого треда. Решил запостить сюда, так как лежу в постели в другой комнате и нет желания включить компуктер ради скрина рабочего стола.
>>184592391 Просто ядро линукс, если хочешь максимум кастомизации. Я взял Gentoo, пакетный менеджер удобный, позволяет много чего конфигурировать и с оптимизациями собирать. Как бы тоже их исходников создаёшь систему, но уже с помощью инструментов, которые автоматизируют почти всё. Ещё есть много сорс басед дистров, но я их не пробовал.
>>184594526 Делать это де сложно и тупо. Там же просто дохуя обоев и анимированных и нет. Чем искать в гугле проще в приложении, и установить можно чтоб обои сменялись например.
>>184594646 Так-то я купил, но опять же: 1. Я почти не пользуюсь виндой. 2. Крайне мало обоин по тем анимам, которые я люблю. 3. Большая часть там - полный мусор, который делают васяны без вкуса и скила.
В итоге, как видишь, мне и правда легче самому сделать, если уж захочу. Не знаю, что может быть сложного в том, чтобы вырезать кусочек видео, например. Тем более, я не знаю, что тупого в том, чтоб хоть чуть-чуть пошевелить своими руками ради результата, виндоус-юзеру тут виднее, конечно.
>>184594768 Сори, я ламер, не понимаю о чём идёт речь. Линукс ставил, когда пытался по тутору овербафа хакнуть ноут на спермерке. Запорожская ещё на установке программ. Наверное ты написал в посте какую-то очень смешную шутку?
>>184588389 (OP) Аниме дебил >>184588419 Дебил с видиокарточкой не знает что микрософт едге не работает и еще не может активировать вендавс >>184588912 Стар варс дебил >>184588918 Великовозрастный аниме дебил со сталкером >>184589325 Дебил с авастом >>184589564 Дебил все спрятал >>184590221 Дебил металист >>184590790 Аниме дебил не может назвать папки >>184591187 Дебил с макбуком на русском >>184591614 Дебил недопраграмист >>184591762 Дота минекрафт фортните лига легенд ну это совсем дебил >>184592406 Аниме дебил >>184592664 Аниме дебил недомузыкант >>184592750 Дебил птушник с рандомно разбросаными треугольниками и микрасоф едге в закладках >>184592839 Аниме дебил с помойкой на экране >>184592982 Аниме дебил недопраграмист >>184593063 Дебил геймер недоанимешник >>184593202 Аниме дебил с лагающим кмплеером >>184593736 Аниме дебил с макбуком на русском >>184593797 Дебил макбуком на русском недопраграмист >>184594098 Дерьмак ксго пубг атсасин ну это совсем дебил >>184594189 Аниме дебил скринит на телефон >>184594291 Дебил недогеймер с дерьмаком и помойкой на экране >>184594302 Аниме дебил линейдж дветысячивосемнадцатый год >>184594871 Дебил птушник не смог снять галочку чтобы яндикс браузир не установили >>184594944 Киберпанк дебил с гимпам >>184594950 Дебил недопраграмист недостример >>184596730 Аниме дебил с тремя браузерами еще и фанат папича ну это совсем клиника >>184599276 Недоаниме дебил школьник 15 лет
>>184600600 Аниме дебил с пубг мобиле лигой легенд жпг и псд на рабочем столе а также кучей программ для диагностики камплюктера, ты что даун? Что ты там диагнастируешь?
>>184600367 >Дебил с видиокарточкой не знает что микрософт едге не работает Ты скозал? Ну это твои проблемы что у тебя что-то не работает, у меня все ок. >еще не может активировать вендавс Потому что ключ стоит денег, а активировать мокрописьками нет желания.
Рад бы накатить спермёрку на спизженый с роботы ноут, да там на борту начисто выпилена загрузка в MBR, так що мне как бы говорят "сасай лалка". Да и дров на вафлю ёк, не через свисток же сидеть, это ещё больший дибилизм, чем сидеть под 10. А так систему конечно приходится пердолить, чтобы она была хоть какой-то нормальной.
Ещё бы бубунту накатил, но там , сука, гибридная видюха штеуда и невидии до сих пор не дружит с линупсами.
>>184621683 Раньше люди умирали за свободу, а теперь корпорации спокойно могут воровать остатки твоего нищего кала из жопы и заливать бетон, смотря как ты умираешь в нищите и называя это кризисом. Реальной борьбы против жмотов и корпорации нет. поэтому не жалуйся.
>>184622762 Дебил, прочти последние новости, обновления уже удаляют все файлы на пеке. В будущем несовместимость будет нарастать и образ системы будет весить 200 гигабайт, который будет удалять все файлы при установке нового говна обновлений
Вот подумай сам ,если обвновления выключить нельзя а у тебя забитый винт а сестеме нужно поставуить обновление но места нет. что думаешь будет ? )))
>>184623414 >обновления уже удаляют все файлы на пеке Толсто, дебик, обновление выпиливает только папку "документы", из-за удаления в осеннем апдейте не той функции. Ты читал бы что-то кроме желтых заголовков с аккета, зелень.
>В блоге Microsoft также рассказали, что причиной ошибки, при которой с устройства удалялись файлы, стал баг в перенаправлении папок. В последнем обновлении эта функция отвечала за удаление пустых и папок и папок-копий, именно из-за этого нововведения и возникла проблема.
>>184623718 >выпиливает только папку "документы", из-за удаления в осеннем апдейте не той функции.
УАХАХХАХАХАХАХ!
Ждём когда выпилит весь винт ставя каждый раз чистую и дебики не будут орать, и отключать обновления а ТЕРПЕТЬ И ЖДАТЬ, покуда корпорация ворует говно из жоп
>>184624587 В чем проблема? Баги при обновлении стандартная хуйня, тем более мягкие, чаще других свою ось шлифуют. Дриснятка сейчас очень симпотична. Когда полностью на новый интерфейс переедут вообще збс будет.
>>184624785 >чаще других свою ось шлифуют Именно поэтому они выпустили абсолютно сырой, не готовый к использованию продукт, который даже не придерживается единого дизайна? Конечно, баги случаются, этого не избежать, но микрософт как-то халатно к этому относятся. Даже некоторые линукс-дистрибутивы дольше шлифуют, не говоря уже о мак ос. >Когда полностью на новый интерфейс переедут Не факт, что вообще переедут. Либо на это уйдет очень много лет.
>>184626896 >не готовый к использованию продукт, Баги фиксятся сразу же.
>который даже не придерживается единого дизайна? Постепенно переходят, впиливая в новый интерфейс плюшки из старого .
> некоторые линукс-дистрибутивы дольше шлифуют Мало денех или вовсе нет. И которые всё-равно багнутей винды. Единственный плюс открытость и можно многое самому фиксить, но не всем это нужно.
>Не факт, что вообще переедут. Факт, уже много с 15го года перевезли, всякие административные плюшки в основном остались и проводник. В предпоследнем обновлении ввели флюе десигн, который давно планировали ну и т.д. Контекстные менюшки вон сделОли, аж за три года! Но сделали в одном стиле.
>>184627397 >Постепенно переходят Очень уж постепенно. Там до сих пор везде контекстные меню разные, кстати? Или ты как раз на скрине новые показал? Сколько лет понадобилось, чтобы заменить несчастные контектсные меню? Которые все равно выглядят в разы хуже, чем те же на KDE.
> И которые всё-равно багнутей винды Это тебе рассказали на сайте "я люблю майрософт"? Не знаю, дружище, KDE neon лишних 4 месяца тестировал убунту, прежде чем обновиться до 18.04. И не смотря на рекомендацию установить чистую систему, я просто обновил и ни одного бага не заметил.
> факт Опять же, не хочу напоминать о том, что бедная и маленькая компания сумела сделать единый и гармоничный интерфейс для рабочего стола, а магакорпорация нет. Да, потому что клиенты майкрософта в большей части ретрограды и не могут терпеть изменения, но мне-то что.
Ну, если тебе так уж нравится терпеть и ждать, то ради бога, я же не отговариваю, но 3 года ждать, пока иконку стрелочки изменят или добавят чуточку прозрачности в меню настроек - это такое. И при всем при этом тот же эксплорер всё еще абсолютно не вписывается в дизайн и выглядит отвратно, за компанию с кучей legacy софтин, которые до сих пор идут в комплекте системы или просто дублирующих прог.
>>184628034 >Которые все равно выглядят в разы хуже Те что у тебя на скрине конечно не очень. Но тут всё субъективно.
>Сколько лет понадобилось Интерфейс постепенно меняется, к тому же контекстные меню это часть проводника, который всё-равно подлежит замене.
>я просто обновил и ни одного бага не заметил. Собственно если на оси только маняме смотреть и скролить мылач, конечно багов нигде не будет(я к примеру бага с удалением "документов" не заметил, так как ничего в ней не держал). Ну и о багах бубунты в новостной ленте тебе не напишут, так как всем похуй.
> что бедная и маленькая компания сумела сделать единый и гармоничный интерфейс Стоковый не очень, кстати, в любом дистре, у тебя в особенности. Кастомные намного пизже. Это так имхо.
>нравится терпеть и ждать Так никто и не терпит, меня к примеру всё устраивает. Алсо забавно это слышать от пользователя кед, та же винда только сбоку. Если уж и ставить себе юникс систему, то самому собирать из гавна и палок и выебываться в юникспроне.
Алсо, с установкой винды в последние годы всё очень даже хорошо, в отличии от юникс систем. Нигде(кроме мака, но у них к железу всё привязано) больше система сама не устанавливает драйвера на все подключенные устройства. И при установке получаешь полностью готовую пеку к работе.
Кстати, мы с тобой старые знакомые, но ты уже навернео не помнишь:3
>>184629155 Ну, не знаю, дружище, на винде прям ужасные, как по мне. Какие-то огромные пробелы между пунктами, нет даже банальных теней.
Это смотря какая у тебя новостная лента так-то. Ну, я в общем-то и не говорю, что их не было в принципе, были наверняка. >если на оси только маняме смотреть и скролить мылач Ну, то есть получается, что багов, которые бы затронули обычных пользователей не замечено, что как раз таки и важно. Именно о таком в первую очередь должны в майкрософте заботиться, а не на линуксе.
>Стоковый не очень Ну, мы сейчас не о вкусе говорим, а о целостности дизайна. Я могу открыть десяток приложений, где всё будет в одном стиле, а на винде будет каша и рандом. И это за 4 года работы, не считая годы разработки системы.
>забавно это слышать от пользователя кед Кеды самое полноценное ДЕ после мак ос. Ну, была у меня система, которую я сам напердолил и выёбывался в юникспорне, но это быстро надоедает. В итоге всё же лучше слегка подрутить под себя что-то полноценное.
А что не так с установкой юникс систем, интересно знать? Единственный драйвер, который я себе поставил - это нвидиа, просто потому что проприетарный всё таки для игр нужен. Но вообще, тут конечно да, хорошо, что система сама дрова ставит. Хотя я не уверен, что хочу, чтоб такое происходило без моего ведома. Такая же история с обновлениями, это вообще жуть.
Так ты напомни, не могу же я пальцем в небо тыкать.
>>184629936 >нет даже банальных теней. Есть, у меня отключены.
>>184629936 >затронули обычных пользователей не замечено На бубнте пользователей сравнительно меньше, причем намного. Поэтому шумихи, когда вылезает ганво, нет. С виндой же каждый чих на первой полосе. А твой субъективный опыт ничего не значит, и не говорит тем более за всё комюнити. Я тоже могу отослаться к своему и сделать вывод что у пинды проблем нету.
>Я могу открыть десяток приложений И я могу, лол, пикрил. Смотря какие приложения открывать. Сомневаюсь что у тебя десяток наберется, какой-нибудь проводник, магазин и центр настроек. Всяких окошек в бубнте меньше чем в пинде, в которой хотя бы средств администрирования жопой жуй - подавишься. каждому интерфейс перерисовывать заебешься.
>Кеды самое полноценное ДЕ после мак ос. Охохо я бы не сравнивал. Любая ДЕ по сравнению с маком тупое-гавно тупого-гавна. В особенности кеды. Анимации-хуяции, работа с цветом и материалами там на совершенно другом уровне, во что а дисхайнеры у эппл топовые.
> Хотя я не уверен, что хочу, чтоб такое происходило без моего ведома. Так кнопочку в центре не нажмешь, ничего и не поставится. К тому же сейчас можно и не устанавливать обновления, майки пофиксили обновления.
>Так ты напомни, не могу же я пальцем в небо тыкать. Угадай или у тебя тут так много знакомых по ДС тредам? У тебя в те времена рач кастомный стоял. Если не ошибаюсь.
Твой, ночной.