>>184844526 (OP) 1. Ел в детстве более простой вариант: между печеньем слой масла и варенья. 2. Это скорее хрущёвское время. 3. Стоит у моей бабки. 4. До сих пор работает у моей бабки.
>>184844987 Деликатес детства - сгущенка с вареньями. Изысканное блюдо для особых дней - варенная сгущенка между вафельных кружков. >>184845010 Ебать, как тебе не страшно засыпать с ней в одном доме?
>>184844526 (OP) Не помню таких пирогов как на 1. А вот "торт" из крошек печения видел. И блядские "пироженные" когда масло намазывалось на кусок батона и сверху сыпался сахар.
>>184844526 (OP) Ебать, бинго постсвоковый сет из всех предметов. Как это официально называется? Вот на втором пике БЛЯБЕРДОВИНА, а стол этот как называется?
Мамка и бабка норм умели готовить, такого быдлохрючева никогда не делали; стир. машина была "Сибирь"; таких столиков не видел, у нас был т.н. сервировочный столик; мясорубка была попроще. А самые достопамятные вещи тех лет - телек "Юность Ц-404" и приемник "Океан".
>>184844526 (OP) На четвёртом пике какая-то йоба, в моей нищебродской семье такой хуйни не было. Вот стол и стиральная машинка с валиками до сих пор есть, лол.
>>184844526 (OP) лично такого дизайна не знакомы, но мне известно что это за вещи. а кофеварочки - они и сейчас есть. как и столики-расскладушки, стиральные машинки, тортики, да. это настальжи тред??
>>184845572 Ебать ты охуел мажор, такая мясорубка только недавно появилась, до этого использовали пиком, который крепился к раздолбанному столу, шатающемуся как анонов с похмелюги.
>>184845787 Самая мощь - это с компрессором, который разливает напитки с дверцы. У меня до сих пор где-то этот мотор припрятан, хочу переделать в отдельный агрегат.
>>184844526 (OP) Лол, комбайн до сих пор в шкафу стоит и иногда достается. Пиздатый, сейчас с такими мощными движками не делают для бытового использования. А стол раскладной - крутая вещь. Чому сейчас такие не продают? В икее только жалкое подобие из опилок из претензией на ДЕЗИГН.
>>184844526 (OP) Вот в этой машинке моя мамка вечно стирала, но ёб твою мать, я до сих пор не понимаю, почему она не юзала эту выжималку? До сих пор валяется где-то в сарае. Я ей говорил поставь хуйню да выжимай, а он на меня кричала. Объясните шо за хуйня!
>>184845839 >анонов батя быстрофикс Вот эта мясорубка "Ротор" ввиду проебаности нативной пихалки для проталкивания мяса сломала рукояти нескольких деревянных ложек и силиконовых лопаток.
>>184844526 (OP) - Нет, не настолько нищая семья - Да, но у нас была другая модель, голубая, емнип, Ока со встроенным таймером - Да, очевидно же. И сейчас дохуя у кого они сохранились - Нет, нож и руки есть, а это нахуя?
>>184845931 Но этот выдерживает поколения новогодних пьянок, а икеевское говно поднимать страшно - оно на болтах с мой хуй толщиной, еще и прямо в опилки вкрученных.
>>184846105 Кстати да, однажды документы перебирала и такая вот хуй об усыновлении, и такая сразу на другую тему. До сих пор помню и чета не решаюсь спросить, а уже 10 лет прошло.
>>184846149 В нем эпоксидки больше. И весит он дохуя. Но сломать можно было, как и опрокинуть. Там подставка открывалась, так её ногами алкаши сносили и половина падала. Хотел такой стол, но не было бабла. Для нанокомнат он охуенен.(стопор только сделать под ногу) А потом всё изменилось и столы не нужны стали.
>>184844526 (OP) мне 19 но я знаком со всем. Такой стол стоит на чердаке(выносят по праздникам в зал, я с батей) у бабки есть такая стиралка и комбайн с этими квадратными кнопками. А в сосничестве мамка делала этот пирог из печенья.
>>184845839 батя смекнул однажды что можно в дрель зажимать хуйню на которую ручка одевается и не ебаться с кручение вручную, тогда инета не было еще так что своим умом и охуенно смекалкой до всего додумывались
>>184846651 Это не поможет. Хотя свинец не худшее что могло быть. Я вот дома аммиак получил. Или не помню как название, но дым стоял что не видно было нихуя вообще. Потом начал на лоджии химичить, во избежании таких пиздецов.
Пошел нахуй ньюфажина >стирать не при помощи камня на речке >Стол книжка складывается и не занимает место в квартире, нахуй он тогда нужен >А что мельницы для вас слишком устарели?
>>184846729 Мы с другом однажды смешали в трехлитровой банке белизну и марганцовку. Попер чистый желто-зеленый хлор, еле выбрались на балкон, были контужены как под Ипром. Синтетические свитера мигом обесцветились и через неделю распустились. В халупе пару дней стоял такой дух, что глаза резало.
>>184846651 а мы нихуя не натягивали, потому что о вредности не знали. Да и плавили все это дело на костре на свежем воздухе, может потому и похуй было.
>>184846514 мы с пациками разбирали аккумы автомобильные плавили свинец и наливали в донышко от разбитой бутылки, иногда оно лопалось, но по факту получались пиздатые свинцовые монеты, пару раз даже кастеты делали, но там надо было напильником поработать еще немного
>>184846825 Вкладыши от жваки. Там машинки были нарисованы. Стоила за рубль, потому школота собирала фантики эти. Так же были по терминатору и прочим сериям наклейки.
Дед так делал грузила для донки (донной удочки). Свинец заливался в кирпич с конусами, а потом в него пока горячий вставлялись обрезки проволоки-нержавейки.
>>184846871 Мне больше повезло. Доза небольшая была и провертривание быстро устраняло пизлец. Иначе родоки бы мне устроили полный пиздец если бы узнали. За дырку в линолеуме и то орали.
>>184846798 Просто на пике хуевая версия этого торта, если вымочить в молоке печенья и залить топленым шоколадом - это лучшее что можно сделать за небольшие деньги дома
>>184846963 Школьник, иди нахуй. Я суперстар и побольше тебя знаю. Совковая дрель маломощное говно, без регулятора. А если ты школота ебучая и твоя батя шуруповерт юзал, так хуй соси.
>>184846714 это да, друзья пидорасы, поэтому их у меня и нет однажды у меня была целая литровая банка всяких купленных мною на рынках значков/орденов и найденые в заброшенных домах, спрятал на улице кое где, где найти их мог только этот хуесос и наверное он и спиздил, но я как-то наивен тогда был, подумал бомжи спиздили, или мамка выбросила
>>184846593 р-38 из-за болтающегося острия неудобнее.
>>184846515 Да, основная проблема прорезать первую дырку - можно чем угодно сделать, хоть ножом. Но потом все гораздо проще чем той, с ручкой. Я просто сравнивал их, когда ребятенкой был. С ручкой - тяжелее, почти нереально в детстве.
>>184846486 Есть современные ножи автоматические вообще. Но там ценник. А эти по 100р стоят
>>184846889 да, а потом в школе рубились по стопке вкладышей ебошишь ладошкой, че перевернулось - твое, свои техники ударов там были, обычно бить движение в бок запрещалось, так изи вся стопка переворачивалась))) еще чупа кэпс были)
>>184847088 Бегемотов помню, наклейки из жвачкек тоже, но это было в пиздючестве, так что вспоминая слабы и что там на наклейках было, машинки или терминатор, не помню хотя помню, что у брата дыоюродного был целый шкаф в наклейках и там было много всего, даже терминатор
>>184844526 (OP) Комбайн с 4ого пика до сих пор рабочий, лол. Замешать или нашинковать что-нибудь самое то, мне больше в готовке и не надо. Только шумный он, просто пизда, как стиральная машина.
>>184847058 Ващет не совсем, у пиздатых дедов всегда были матрицы для литья грузил, некоторые даже с выталкивателями, для околосерийного домашнего производства
>>184847036 ну сколько тебе лет старина, я так посмотрю ты словами кидаться мастер, взрослый человек бы этого делать не стал, я полагаю, шуруповерты тогда врятли были, по крайней мере у нас не было, а первое время была ваще ручная дрель.
>>184847420 Ну я про современные стиралки, которые так и рвутся попрыгать во все стороны при отжиме. Вот и мой комбайнище так же. Там ещё кнопка аналоговая, т.е. чем глубже вжимаешь - тем сильнее этот ебучий коллайдер разгоняется, пока весь стол не начнёт трястись как при землятрясении в 8 баллов.
>>184847576 >так и рвутся попрыгать во все стороны при отжиме Балансировка уже лет 10 как есть. Или у тебя оче старьё или пол говно. Если доски, то будет прыгать. На цементе стоит норм. И уровень выстави по тарелке.
>>184845622 Современная хуйня неудобная. Купил такую недели 3 назад. Банки открывать вообще не ок - короткая сторона настолько скруглённая, что открывашка просто соскальнывает.
>>184847256 такая шляпа появилась одной из первых у фирмы tefal, у моих пенсионеров работает по сей день, так же как и терка, которая выглядит как банка с крышкой которую нужно крутить, лень искать пик, хорошие качественные вещи, которые скрашивали быт очень нехуево, особенно в те времена
Это ладно, но как-то видел в больнице советский таксофон, который использовали как местный телефон. Так один хипстерок пытался карандашиком нажимать цифры и удивлялся, а чего не звонит-то?
>>184847601 Я такое жрал только на ночь, когда макароны не полезли на ужин, а жрать хотелось.
>>184847765 Ну в толканах обычно залито цементом и плитка, так что там норм стоит. Но кто на кухню ставит, там дерево и она упрыгивает нахуй.
>>184847864 Я в 08м купил, вместо той то с деревянной ручкой совковой. Могу открыть даже обычным ножом, но этой удобнее. Пока жива. А вот родокам покупал, колесико зубчатое по пизде. В августе новую им брал.
>>184847420 >Стиралки вполне тихие были А ещё они часто устанавливались в ванную, ну т.е. прямо в неё сверху. У них специальная подставка на 4 ногах в комплекте была, которая на края ванной ставилась, и эта бочка висела над ней на высоте полуметра. Подставка рилейтед, машинка - не совсем
У меня с ними связана самая успешная афера в жизни. К нам в Мухосранск на лето приехал мой сверстник из Владивостока к своей бабушке и стал выебываться разными диковинами, которых у нас только по телевизору видали. В том числе притащил он и эти фишки, а к ним три биты. Поиграть было интересно, да только фишки были только у него. Так случилось, что я сычевал в своем городе там постоянно, а ребята только на лето к бабушкам наезжали. Мажор этот приехал первым, потому я воспользовался его азартом и предложил дать мне в долг пять фишек. В итоге, короче, я у него выиграл и этот долг и все фишки, что у него были, а спустя неделю он проебал мне и биты. К моменту, когда все приехали, уже я был счастливым обладателем чупа-кепсов, а выебистый мажор просил дать ему шанс отыграться и одолжить ему фишек но я не дал
>>184847999 У нас белка была. Потом родоки аристон взяли(уже помер, сейчас не помню что взяли), а я электролюкс 1046. Вот ему уже пизда, столько не живут. Подшипник всё.
>>184847966 я спейс импакт проходил на максимум очков. не упуская не одного врага. змейку собирал до последней клеточки экрана. годная машина. очень. жаль сейчас смартфоны делают хоть и годными, но слабенькими. что бы бегали в магазы за новыми к ним.
>>184845187 Говно нестроевое, смотри сюда Берется яичный желток, крошится в кружку, туда же кругляш масла, все основательно перемешивается, добавляется соль или же сахар, мажется на хлеб-вуаля СОЛДАТСКОЕ ПИРОЖНОЕ
>>184848535 Часы на газоразрядном индикаторе. Норм. Диоды говно. Были ещё на оранжевых, где цифры это проволочки, как в калитке маняме. Но я их уже выкинул. Зеленые работают, недавно чинили, ид3 вышибло.
>>184848064 мы играли без бит, потому что жили в диком мухосранске, одну я намутил каким то чудом в самом начале когда их завозили, все еще у бабушки валяется) а играли мы вот как: стопку фишек били об пол, ну и так же как с вкладышами, че перевернулось то твое, очередность - камень ножницы бумага
>>184846723 Хуйня. Я в детстве ПАТРОНЫ собирал лол. Батя гильзы приносил. Иногда приносил патроны без пороха и целым капсюлем, я несколько таких до сих пор на ключах ношу
>>184848329 Поддвачну этого. Украина - как времянная капсула. Я там вырос в 90х, но весь быт вокруг был совдепом 70х, и это при том, что я далеко не из нищуков был.
>>184848832 Где можно, кстати, кусок этой ебалы отщипнуть? У меня вечно на чайной бражке селятся только дикие дрожжи, которые спирт производят вместо чайного кваса. Я уже не могу столько бухать. Триста раз пробовал.
>>184848843 механическая печатная машинка. говно по сравнению с телетайпом, на которых я печатал. Там была память и перфолента, можно было делать копии текста.
>>184845580 1. СЧЁТНАЯ МАШИНКА У деда такая была. 2. На таких мы в детском саду рисовали. 3. В такой рубился у мамки в институте, когда она меня с собой на лекции брала. 4. Лоховской ВИДИК
>>184848674 был такой похожий. но сука либо со сломанным накопителем энергии, либо в нём даже кондесатора не стояло. светил только когда жмакаешь.
>>184848725 был такой. точно точно такой, но зелёного цвета. из плёнок мультики одни. ну погоди, и больше не помню какие, но много.
>>184848853 были, но оранжевенькие. и две алюминивые палочки.
был. не мог понять чего не тикают.
>>184848879 в торой пик я хотел. но хуй бы мне кто купил. наклейки турбы, были.
>>184848929 тетрисов до жопы было. и чёрный что на пике, и белый. но мне игры в мобилках больше нра. тетрис мне и тогда скучным казался. он же, сука, реально скучный, не?? ну кроме где как гоночки. там машинка кубическая стрелять могла. я хранил свой тетрис под подушкой.
Я помню что в 90-х, где бы ты ни находился в городе, ты всегда при взгляде на асфальт мог заметить красную ромашку-пистон. Для меня это тогда было само собой разумеющейся картиной мира, которая казалось бы не изменится. Кто-нибудь замечал это?
>>184844526 (OP) 1. Торт не делал, но хавал с маспом или спущенкой(алсо, еще хлеб с сахаром) 2. Видел подобную хуйню, у меня еще доски ребристые где-то валяются и тазик и ванная из уебищного шершавого металла, еще есть Малютка(и на квартире Фея). 3. У брата дома такой вроде до сих пор, помню. 4. А вот эту вундервафлю не помню, ибо рос в ебенях, где ничего не продавали. 98 г.р.
>>184848329 Был летом в Минске, там до сих пор в автобусах компостеры, правда уже не ручные, а электронные, вроде еще совмещенные с валидатором транспортных карт
1 пик пиздюками под раму залезали и катались на таких йобах 2 пик мечтал о такой ласточке, в итоге нихуя не вышло, пришлось в сознательном возрасте компенсировать и брать себе машину
>>184849042 >был такой похожий. но сука либо со сломанным накопителем энергии, либо в нём даже кондесатора не стояло. светил только когда жмакаешь. там его и не было никогда, чисто генератор и лампочка
Охуенная штука была. Алсо, еще был проигрыватель грампластинок, на котором я всякую классику слушал и Магомаева с прочей советской эстрадой. Эхх, детство.
>>184844526 (OP) 1 пик нормасный тортик с орехами 2 пик настоящее шайтан-ведро, херово оно стирало, крутится тот барабан внутри и крутило белье 5 мин. Раза 2-3 надо было таймер врубать. Хотя движок там хороший стоял 3 Такого не было. Был раздвижной и раскладной кухонный белый, в пластике 4 хуя, очень дорогая штука была, купить можно было только по блату где-нибудь в ДС
>>184849337 Банки такие у бабушки до сих пор стоят, За рулём был. В морской бой не играл. Лезвия Нева везде были странного коричневого цвета , ни разу не видел чтобы их точили.
>>184849467 Сам не застал, но знаю, что у совсем старых телеков каналы переключались крутилкой как у газовых плит, которая часто отваливалась, и приходилось плоскогубцами-пассатижами переключать за оставшийся штырек.
А я лично помню, как на пикрелейтеде крутил колесики внутри ящичка с кнопками, потому что работали у него из 6 кнопок только 3, а в конце 90-х каналов у нас было уже больше - в итоге на 1 кнопке было жестко ОРТ, на второй - переводили между РТР и НТВ, а остальные, дециметровые каналы были на пятой (ТВ-6, СТС, местные)
>>184845461 Тю, у меня есть, только другой конструкции. С женой каждый год закатывали помидор в собственном соку, огурцы, баклажаны мариновали. Охуенна.
>>184849573 там по читерское. у нас продаваны палили и если долго нет выигрышей, бежали играть. После выигрыша хуй получишь. Люди сливали зарплаты на этой херне.
>>184849583 ты блять в кедах не ходил ещё. или в чешках блять
>>184849651 jvc позже будут, как и поросенки с акаями. у них уже кассета с морды суется, а не как в 12 сверху. они реже жуют, а кассеты ещё ценность. итд.
>>184849680 пизда и дебилы. дрочили на вторую, не помню уже имя...
>>184849744 ВЫКИНЬ БЛЯТЬ. хуже них только ламповые. Это ящик сатаны блять был. С 3усцт уже боле-менее нормально чинилось.
>>184849462 всё это слишком просто. паларойды даже и сейчас вроде есть. мне не понятно вот чего. в нём батареек не требовалось. у меня кучу лет в шкафу простоял, не сел. классный звук издаёт при открытии.
>>184849509 Иди-ка ты в пизду, лохотрон. Мы с пятака 25 поднимали и брали сиську жигулевского за 18,60 и Кукурузник с укропом. Лохотрон, бля. С какого двора, пизды получишь.
>>184844526 (OP) Второй пик до сих пор стоит и работает, лел. Чиненный-перечиненный, часто зажёвывает вещи, но стирает. Третий пик тоже стоит в углу. Половинки столешницы пришлось приклеить друг к другу скотчем, иначе неприятно грохочут, когда поезд идёт - ж/д пути недалеко.
>>184849744 >крутилкой как у газовых плит, которая часто отваливалась Да. В чернобелых ящиках селектор был механический, а не кнопочки как вы застали. Ручку всегда проёбывали и переключали за ось пассатижами. Все так же детьми. И каналы были 7 и 12 вроде, так что 5 щелчков. Тоже ненавидел чинить это. Особенно строчники.
>>184849744 >переключались крутилкой как у газовых плит, это условное сравнение. на телеке крутилка поворачивалась с трудом, при этом она по энерции перещелкивала нужные каналы. представь как ты создаешь усилие для поворота, при этом напрягаешь пальцы как бы для усилия в обратную сторону, чтобы во время остановить ебанутую крутилку. тут требовалось истинное мастерство. олсо поворачивать можно было только в одну сторону, и половина каналов показывало снег с шипением как в скримерах. плюс антенна, которую надо крутить полчаса, чтоб из этого скримера что-то начало проглядываться. вначале было 2 канала, потом стали добавлять по одному.
>>184845572 1 - холодильник штолле? 2 - у друга помню был такой дома, но это нам было лет по 12 3 - опять же для БАХАТЫХ. У нас была обычная ручная мясорубка, которая крепилась к столу на струбцине.
В 1995 в таком прикиде как на пикрелейтед, вы могли бы спокойно прийти В ДК на любую дискотеку любого миллионника и не получить пизды заслужить внимание тяночек.
>>184849117 тетка, которая меня на десять лет старше и с которой родсивенники оставляли всех пиздюков, в.т. меня пока ездили в Москву на заработки, бадяжила нам желе из юпи и желатина.
>>184849744 Там при нажатии на кнопку выскакивала панелька и внутри были крутилки, помню. Ещё люминофор был пиздец бледный, на даче летом днём вообще нифига не видно было.
>>184847098 Турбо стоила рубльдвадцать в 89-ом. Спецом на рынок ездили, чтобы у барыг купить. А дональды по рублю. За вкладыш турбо давали 3 дональда или лавиз. Ну или выиграть можно. Но у нас турбо были с номерами от 59 до кажись 120. С первыми номерами не попадались
>>184850208 такое же издание Эммануэль до сих пору у матери дома есть. А продолжение "Эманнуэль и ее дети" - вот уж в нынешнее время вызвало бы бурление говно: ебля между материью и сыном, между сестрой и братом, между братом и его другов, ДП брат-сестра-друг, генгбенг мамки, лесбийский секс дочери с мамкой и прочее.
>>184851188 >ебля между материью и сыном, между сестрой и братом, между братом и его другов, ДП брат-сестра-друг, генгбенг мамки, лесбийский секс дочери с мамкой и прочее Ух бля, надо навернуть.
>>184849327 У меня такая хуйня была в холодосе "Ока", подносишь стакан, нажимаешь на блестящую стенку, врубается компрессор и наливает в стакан. Жалко я емкость разъебал специальную, в которую надо напитки переливать было.
>>184847911 А чему ты удивляешся. Это телефон экстренной связи, т.к. он без розетки работает. >>184848067 ой, да ладно: электрозажигалка для газовой плиты Выжигатель по дереву Самая охуенная закатка