БУГУРТА ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ТРЕД ИЛИ ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ НЕНУЖЕН (кроме такси и маршруток)
>КО-КО-КО, АВТОМОБИЛИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ, ЗАПРЕТИТЬ НЕ ПУЩАТЬ, ЕСТЬ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ >В твоем городе самая свежая скотовозка выпущена в 1989 году, остальные еще старее. Думаю, несложно догадаться, что вреднее для экологии - скотовозка 79 года выпуска типа Скании или Мерседеса или же Лада Калина 2015 года выпуска ?
>ЭТО УДОБНО, ПРАКТИЧНО И БЕЗОПАСНО, А АВТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ >Начнем с того, что в скотовозках довольно часто ездит алкаши и быдло, не говоря уже про вонючих бабок, сидеть рядом с пьяным быдлом, которое зачастую вырубается, а если его разбудить, то начинает вести себя неадекватно, то еще "удовольствие". Я не говорю про то, что водитель скотовозки время от времени может просто так встать за 100 метров до остановки лишь потому что ему захотелось, не говоря уже о том, что даже на начальной остановке водитель просто так стоит по 5-10 минут. Мне как потребителю неважно, почему он стоит, накладные он заполняет или же график у него, меня это не волнует, как собственно водителя не волнует то, что я опаздываю на работу, а он встал за 100 метров до нужного бизнес-центра.
>АВТО ДОРОГО СТОИТ, СКОТОВОЗКИ ДЕШЕВЛЕ >В этой стране скотовозки каждый год дорожают все сильнее, при том, что качество остается практически неизменным. Автор дорого стоит из-за усилий определенных людей из кооператива Озеро (только у нас в скрепоносной державе бензин на 70% состоит из акцизов и лишь на 30% из себестоимости самого бензина). Те же Европейцы, опыт которых призывают перенимать подзалупные урбанисты типа одувана вряд ли тащятся от скотовозок.
Про такие мелочи, как возможность съездить за границу на своем авто, да и на другой конец страны без унизительного шмона в аэропорту и на вокзале, от которого со временем появляется онкология (я про рентгеновское сканирование), без ограничений типа 1,48 КГ личной клади в салон самолета, остальное в багажный отсек и без орущих личинок с неадекватными мамашами.
Я уже молчу про цены, все таки на дальних расстояниях личный автомобиль незаменим.
>>184948331 (OP) >кроме такси и маршруток > что водитель скотовозки время от времени может просто так встать за 100 метров до остановки лишь потому что ему захотелось, не говоря уже о том, что даже на начальной остановке водитель просто так стоит по 5-10 минут. Мне как потребителю неважно, почему он стоит, накладные он заполняет или же график у него, меня это не волнует, как собственно водителя не волнует то, что я опаздываю на работу, а он встал за 100 метров до нужного бизнес-центра.
Ты сам то читаешь что пишешь, долбоб?
Нравится в своей 30к мухосрани в пробке стоять - стой. В развитых городах даже в рашке уже давно развивают общественный транспорт. /thread
>>184948331 (OP) Всё до банальности просто. Авто не для нищенок, даже сраное ведро от уаза встаёт в сотни тысяч трат в год, а проездной на скотовозки около 1к в месяц. Ты всё преподаёшь так будто у всех есть выбор, ездить на автобусе или личном авто.
>>184948530 >Нравится в своей 30к мухосрани в пробке стоять - стой. Уж лучше стоять в пробке, чем стоять в 30 градусный мороз, ожидая, когда водитель заполнит свой путевой лист, накладную или что за хуйня у него там и начнет движение.
>>184948533 > Авто не для нищенок, Любой быдлан может купить себе шестерку или девятку на авито за 30-40 тыс. Алсо, я не призываю запретить ОТ вообще, в посте как раз говорилось про маршрутки, которые вполне себе удобны.
Сейчас как раз наоборот, лоббисты скотовозок принимают законы, ущемляющие свободных людей и подготавливают общественное мнение через мурзилок типа варламова, каца и лебедева.
>>184948530 >В развитых городах даже в рашке уже давно развивают общественный транспорт Зачем его развивать, скотвозки всегда были, другое дело, что переделывать дорожное движение под них начали сравнительно недавно, до этого (до 2014 года) всех все устраивало и автоблядей и любителей ОТ.
>>184948661 Насчет 30 градусного мороза я преувеличил, другое дело, что зимой довольно часто водители не включают отопление, из-за чего внутри не сильно теплее, чем на улице.
Коробки реально не нужны. Мотоцикл- топ транспорт, но вот сезон заканчивается, опять пересаживаться на бричку ноль желания. На РАБоту так точно буду на метро хуярить.
>>184948708 Только полный диваныч думает, что цена авто - это цена покупки. В случае с дешёвыми машинами, цена их содержания перекрывает стоимость покупки машины каждый год.
У меня, например, старая шкода, которой цена 60к, если очень повезёт, то 70.
Так вот, в прошлом году не неё ушло 150, в этом -60 пока. Потому что осаго, бензин, эвакуаторы, запчасти, кузмичи гаражные, просто обслуживание, штрафы и тд
>>184948962 >Коробки реально не нужны. Мотоцикл- топ транспорт, но вот сезон заканчивается Это уже вкусовщина, тем более, что акцизы на бензин и ОСАГО затрагивают и мотоциклистов.
>>184949047 Это не отменяет того факта, что сейчас у каждого быдлана по авто. А через 10 лет, когда вырастет новое поколение - будет хуже. Вот ты как хочешь, чтоб новое поколение по 20 человек была в трамвае или чтоб стало 10000 новых машин в городе?
>>184949245 >или чтоб стало 10000 новых машин в городе? Если прекратить застройку муравейников и развивать пригороды, как в США или в южных регионах этой страны, то не вижу в этом особой проблемы.
>>184949238 Про экологию вообще этот дебич хуйню написал. Он пишет, как будто 1 скотовозка заменяет 1 машину. И скотовозка это необязательно автобус, это ещё трамвай, троллейбус и метро.
>>184949253 Почему это ? Старых авто, выпущенных до 2000 года не так уж много, в то время как скотовозки, выпущенные в 70ых - 80ых годах 20 века до сих пор в эксплуатации.
>>184949295 Лол, ты был то хоть в южных регионах страны ? Начиная с Ростова идёт одна большая пробка. Сочи - узкая длинная пробка, Краснодар - широкая длинная пробка, там везде пиздец.
Пробки не из ща того, что человейник, а потому что людям надо ехать на работу и с работы. А работа в центре обычно находится, что бы не отсекать 80% кандидатов.
>>184949364 >Тогда я лучше в автобусе посижу, Чтобы потом к тебе пристроилось пьяное, воняющее перегаром существо, которое потом хер разбудишь. Ну или вонючая баба срака или еще какой-нибудь дед бафомет.
>>184949455 У меня самые старые автобусы в городе 06 года, а 70х годов наверно только в нищем волгограде можно встретить, мне лень гуглить, но уверен что и тут ты толстишь
>>184948331 (OP) Я бы вообще нахуй выгнал из крупных городов частные пидораховозки, оставил бы только развитую сеть ОТ и такси для бохатых, да велосипеды с самокатами прочими гироскутерами. Остальное нахуй не нужно и чуждо городам, на мороз, в пригород и прочее село. Это даже не обсуждается, тут банальная логика, здравый смысл и элементарная урбанистика.
>>184949558 Ошибка выжившего. Сам пару раз сталкивался с этим, когда ездил на работу, пришлось расталкивать алкобыдло, особенно забавно было, когда это пьяное существо потом начинало бузить и выебываться на остальных пассажиров.
>>184948331 (OP) пиздец ты довен. от меня до москвы билет на поезде стоит 1500, если я поеду только туда на тачке на бенз уйдет 5к. туда- обратно 10. прикинь машина по дороге еще сломаться может. вся европка вон ездят на общ транспорте и не выеббываются. в америке только успешноблядки могут позволить личную жоповозку. в ебучей даже прибалктике только за парковку отдашь блядь долларов 200 в день. да ты охуел
>>184949594 >Я бы вообще нахуй запретил в крупных городов иметь в частной собственности квартиры и дома, оставил бы только развитую сеть доходных домов, мотелей и гостиницы для бохатых, да общаги для совсем нищебродов. Остальное нахуй не нужно и чуждо городам, на мороз, в пригород и прочее село. Это даже не обсуждается, тут банальная логика, здравый смысл и элементарная урбанистика.
>>184948331 (OP) Сначала принял аргументацию, пока не зашло про "съездить за границу". Я дохуя ездил за границей на своей ласточке Калининград-кун. В первый раз это прикольно. После этого как-то не очень хочется. Самолетом быстрее. К слову - быдло еще не научилось в самолеты. Оно думает, что это дораха, поэтому предпочитают поезд.
>>184949777 >>Я бы вообще нахуй запретил в крупных городов иметь в частной собственности квартиры и дома, оставил бы только развитую сеть доходных домов, мотелей и гостиницы для бохатых, да общаги для совсем нищебродов. Остальное нахуй не нужно и чуждо городам, на мороз, в пригород и прочее село. Это даже не обсуждается, тут банальная логика, здравый смысл и элементарная урбанистика. > >Пофиксил этого краснопузого.
>>184948708 Маршрутки удобны? Пошел-на-хуй. Маленькие, тесные, летом душные, зимой внутри дубак. Удобнее разве что лиазовского лунохода, но сейчас во все города завозят новые автобусы.
>>184949843 За такие деньги её покупают как игрушку, а не как альтернативу от, которая должна стабильно возить тебя 5 дней в неделю. А хорошая машина, или б\у, но хорошо отремонтированая(а не ну я хз когда последний раз что-то менял, езжу полгода еще ничего не сломалось) стоит не дешево
>>184949866 Про личинок он ничего не говорил. Впрочем, и в этом случае машина не нужна. Я сам был личинкой и машины в семье не было. Думаешь, я какие-то неудобства испытывал ?
>>184949925 Любое ведро если раз в пол года загонять в сервис, то оно не будет ломаться с вероятностью 99%. Тазоклассику можно взять за 40к, за 20к её подшаманить и ездить. Лишь бы через днище на асфальт не вывалится. Да хуево, руль тяжелый, тормозов нет, ниедет. Но из точки А в точку Б доставит. Я знаю о чем говорю, я на пятере 5 лет откатал. Первым ведром была с 18 лет.
>>184949965 Так я про то и говорю, те же маршрутки и трамваи с троллейбусами вполне себе можно оставить, другое дело, что долбоёбы или зеленые тролли кукарекают про "автоблядей" и призывают "запретить и непущать".
>>184950078 У меня тоже семья обходилась без машины и ничего. Теперь как представлю, что было бы, если бы была машина. Например, помню с мамкой тащили системник в сервис центр я тогда был маленький и не мог в установку 98 винды через весь ебаный город. Системник тащили в бауле, лол.
>>184950326 Так я тебе тайну открою - такси намного дешевле содержания своей машины. Потому что такси нужно гораздо реже. Соответсвенно денег на машину у вас бы тоже не было.
>>184948331 (OP) оп хуесос и поясняю на пунктах: 1. выбросы от 1го автобуса будут гораздо меньше выбросов индивидуальных жоповозок если раскидать пассажиров по жоповозке 2. 1 автобус занимает несоизмеримо меньше места, а значит можно строить уже дороги и не бахать бесполезные парковочные места 3. общественный действительно удобнее, в любое время в любом состоянии закинулся и едешь за копейки в любое место
и подобное. Если у тебя оп ничего кроме занюханного говна раз в тысячелетие не ездит это проблема, что нет общественного транспорта.
Мимо автобусобог, за 28 рублей в любое время за 20 минут меня домчит на другой конец города в комфорте
>>184950432 Нормальная школа на другом конце города, а ближайшая в твоем районе наполнена гопниками, ну или ты живешь в частном секторе, где до ближайшей остановки минут 15.
>>184950331 Ну в моей мухосрани 21 рубль по городу. Если надо в одно место, то как раз примерно литр и выходит, а если надо в пару мест и более то уже невыгодно. Мое ведро жрет 6-7 литров на сотню. А я ещё и дачник и люблю сычевать за городом у меня там дом с печкой и я туда и зимой гоняю, а туда берут 97 рублей в одну сторону. А ехать всего 19км.
>>184948533 >даже сраное ведро от уаза встаёт в сотни тысяч трат в год Ну так это уаз, он постоянно ломается, а если патриот то и сгореть может к хуям. У меня 10 летний форд фокус, и то таких трат нет как ты описываешь, сотни в год. За 5 лет один раз ГРМ поменял, выжимной подшипник и стойки стабилизатора. Даже колодки до сих пор живые, хотя машине 140 тысяч пробега.
>>184948400 >такси >денех нема Такси стоит в миллионнике 190-250р из одной окраины города в другую. Нахуй мне прилагать свои усилия, еще и быть без фона, когда меня раб за копейки довезет?
>>184950432 1. Выебнуться перед конкурирующим семейством Говновых, особенно если их машина на 2 года старше вашей 2. Возить ребёнка в школу, ведь до неё 600 метров, а по дороге маньяки. 3. Можно успеть заехать в сервис, на заправку, в страховую, на шиномонтаж, тоесть мобильность. 4. Дать работу сторожу на платной стоянке, испытать за это гордость, ведь помог старику. так сказать благотворительность.
>>184950562 Двачую маньяков. У меня все семейные знакомые водят мелких детей в школу сами или возят потому что кококо сейчас же маньяки, хотя сами ходили пешком в дикие 90е и ничего не случалось
Не читал высер безмозглого ОПа. Если все пересядут из ОТ в авто - будет пиздец. Любой город встанет. Буквально. Чем больше людей ездит в автобусах и трамваях, тем лучше.
Маршрутки - худший вид транспорта, вмещает меньше всего людей, не доступен для инвалидов, труднодоступен для матерей с колясками, пожилых, людей с велосипедами и самокатами, а ещё его водят чурки, из-за чего постоянно происходят аварии.
>>184950637 Пример со школой тоже никто не отменял, особенно сейчас, когда нормально преподают лишь в "элитных" или частных школах, а в обычных на "отъебись".
>>184950432 1) Закупиться жрачкой и бытовухой на месяц вперед в каком нибудь полуоптовом магазе или оптовой базе 2) Делаешь ремонт в своей квартире если семья живет на съемной, то это чуханская семья. Нужно довольно часто катать по строительным магазикам 3) Поехать на природу, пожарить шашлычков.
>>184950609 Ну зачем ты врешь про 20 минут и без пробок, давай доедь за 20минут из 7гомкрн в печоры или из печор в шербинке, да еще с учетом постоянных ремонтов. Под от ты конечно имеешь ввиду только маршрутки? А то от во многих местах довольно долго ждать
>>184948331 (OP) За платную парковку платить будешь - держи свое корыто сколько хочешь. А на общей городской территории ставить не смей, я там с друзьями поставлю палатку и буду тусить. Ну или дети пусть играют там В стране где вот такие люди за корыта топят, такие же ужасные и скотовозки. Скотовозки могут быть очень комфортными, частыми, вездеходящими, только бы ты платил налог на парковку/за парковку
>>184950728 где хуево то? На дачки-прочее говно у родителей 2 тачки, на погулять друзья развозят ну или такси на крайний случай. Центр города весь вообще в шаговой доступности, от моей окраины до центра если без пробок как раз 15-20 минут на сидячем месте.
Всегда получается что я мимо пробок по времени катаюсь, ловлю их максимум пару раз в месяц
>>184950662 >не доступен для инвалидов, труднодоступен для матерей с колясками, пожилых, людей с велосипедами и самокатами Вопрос. А кого должны ебать эти группы лиц? Инвалид? Сиди дома и катайся на коляске по району, либо выбивай льготы и садись по ним. Яжемать? Да проблемы тебя и твоего высерка с алкотой папаней вообще ебать никого не должны. Вы можете ебучий таз купить и на нем ездить, но нет, нужна хотя бы лоханка 2. Пожилых? В маршрутках льгот нет, ровно как и нет право им садиться. Никто не обязан им уступать. Такое право есть только в трамваях, автобусах и троллейбусах. Велосепедистов с самокатами? А нахуй вы вообще со своим говном ездите в транспорте, если у вас есть спецдорожки? За свое говно плати, никого не обязано ебать, что там у тебя за велек с собой. Я хуею какой ты дебил малолетний.
>>184950733 >печоры >7 мкр зачем мне ездить в эти гетто?
А так я каждый день из щерб до лядова\студенческой катаюсь, на всяких тройках как раз еле-еле 20 минут выходит и меньше >довольно долго ждать у меня выбор из 10+ маршрутов каждый раз
>>184948331 (OP) > БУГУРТА ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ТРЕД ИЛИ ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ НЕНУЖЕН (кроме такси и маршруток) Закопал метро @ Вся МО стоит в одной йоба-пробке.
Ты вообще представляешь себе, что такое постсовковый город, долбаёб? Это не американские бесконечные пригороды, это районы пятиэтажных хрущей с соответствующей плотностью населения. Ладно, в мелких мухосрансках большое количество авто ещё как-то допустимо, заставленные полностью машинами дворы, дрист, но что с крупными городами делать? Ты вообще видел какой-нибудь центральный проспект областного центра? Это утром и вечером одна ебучая сплошная пробка независимо от количества полос, ведь как мы знаем, автоблядь занимает любое свободное пространство. В общем нихуя кроме смога и вечных пробок автомобилизация не приносит – это тупо тупик и дальше ничего нет. И это поняли даже в Америке, делая пешеходные улицы, строя новые трамвайные сети и всячески пытаясь расширять ОТ. И только в пидорашке аборигены дрочат на масынки.
>>184950796 Ты что довен? Какой воздух? Это городская собственность, территория, земля стоящая огромного количества денег. Почему ЗА БЕСПЛАТНО там должна стоять ТВОЯ ебаная машина, а не, например, ОТКРЫТАЯ МИНИ-БИБЛИОТЕКА для жильцов дома, велосипедная стоянка, стол для игры в настольный теннис, лавочка, etc? Т.е. полезное для всех
>>184950801 Двачую. Не знаю, как у того анона, а мне в основном из водителей попадались петровичи, изредка азеры, но по вождению не сильно отличались от петровичей.
>>184949594 > да велосипеды с самокатами прочими гироскутерами Климат говно. Я бы посмотрел, как ты зимой или в весенне-осеннее говно будешь на гироскутере ездить.
Каждый день хуярил по полтора часа до работы из области в город на маршрутке, потом на метро. Потом купил мошынку за 500к, пиздец, я стал самым счастливым человеком. Маршрутка стояла в пробке, я стою на своей машине в пробке, ничего не поменялось, правда мне комфортнее намного
>>184950826 ну вот у меня получается ~1,7 на проезд без проездых и прочего в месяц. Тачка это: права 30к+ страховки\налоги хз сколько, 10ка в год точно будет Бензин явно дороже билета за сопоставимую дистанцию Ремонт\то\прочее говно хоть и сам могу делать но это стоимость моего времени + расходки, тоже дорого
>>184950701 >не может нанять подрядчика делать ремонт, а ебется со всем сам, делая криво, косо, хуево и дыша канцерогенной цементной пылью (загугли), настолько нищ, что не может заказать доставку кучи материалов, а ездит и с каждой зарплаты покупает 1.5 мешка или полоулона обоев Называет кого-то чухонской семьей
>>184950853 То место, где стоит знак платной парковки никем не охраняется и не содержит никакой инфраструктуры. Это я про "платные парковки" в москвабаде, где по сути ты тупо платишь за воздух.
>>184950849 почему бы дворами не объехать, живу в 150к городе за 12 лет стажа помню три раза когда стоял в пробке, два из них из за того что мост развели
>>184950801 >Зато маршрутки быстрые >а ещё его водят чурки, из-за чего постоянно происходят аварии. Нормальный ОТ куда быстрей, потом что ездит по выделенкам и не стоит в пробках
>>184950914 Я живу в самом центре и поблизости ходят только трамваи, так что мне всегда минимум одну пересадку лишнюю делать, а если они не ходят как было в прошлом году почти месяц - ходить пару км пешком
>>184950239 Переезжал из одной квартиры в другую с расстоянием в 15км, перевозя все свои вещи (компудактер, трусы и одеяло) на велосипеде, замотав все изолентой и веревкой, чтобы не свалилось нахуй. Из стелса сделал ебучий бэтмобиль или даже ишака из кавказской пленницы
>>184950831 >районы пятиэтажных хрущей с соответствующей плотностью населения У пятиэтажных хрущей плотность населения вполне нормальная. Реальный пиздец на пикриле.
>>184950918 хз кто там живет, не был в заречке как минимум года два уже. Почему? Потому что там нихуя нету кроме панельных гетто и заводов. И те кто тащатся в пробках оттуда в верхнюю если честно это их проблемы, не покупали бы тонну жоповозок не стояли бы
>>184950974 >Нормальный ОТ куда быстрей, потом что ездит по выделенка У вас в москвабаде может быть, а вот в остальной рашке автобусы точно также стоят в пробках.
>>184950914 > права 30к+ Белые люди получают в 18лвл за счет родителей вместе с первой машиной. > страховки\налоги хз сколько, 10ка в год точно будет За кредитопомойку до 100 сил, будет тыщ 6 страховка и тыща налог. > Бензин явно дороже билета за сопоставимую дистанцию Манямирок. Давно уже также, а если межгород то ОТ дороже в разы. > Ремонт\то\прочее говно хоть и сам могу делать но это стоимость моего времени + расходки, тоже дорого Кредитопомойку обслуживать дешива
>>184950820 То есть ты срешь своим нелепым детским максимализмом, а малолетний дебил я? Пиздуй в свое стойло, школодранец, отъебись от нормальных людей. Надеюсь, ты станешь инвалидом и на себе поймешь всю прелесть маршруточек, раз извилин не хватает.
>>184951008 Там и автобусы стоят в общих пробках, у нас же город так стремно спроектирован что весь вытянут вдоль длинных шоссе без всяких дублеров и с кучей промзон с обеих сторон
>>184951017 ну мне родители и предлагали сдать на права + вписаться в их тачки и брать их тачки. Но я в рот ебал туда-сюда ее заправлять чинить икать куда приткнуть в центре если можно за 5 минут сесть в автобус и приехать за тоже самое время без ебли
>>184950967 Во дворах вкопаны столбики и лежат блоки, чтобы пидорахи не объезжали через дворы. Объезд либо через говна, где проехать только на тракторе. Либо по окружной +50км.
>>184950955 Это проблемы карго культа карго культа. Поставить знак и собирать деньги не значит сделать лучше городу. В этом я согласен. Но надо же что-то делать, жалобы писать, не пользоваться такими парковками, ЕЩЕ РАЗ ПИСАТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, тогда она шевелятся. Люди должны быть инициативны, иначе так и будем жить в дерьме где нихуя и ни для кого не делается, разве что ради отчетности и вида
>>184951040 Эвоно как ебануло. Я говорю как есть. Что никого проблемы нищуков типа тебя ебать не должны. Есть люди экономные, которые езят на ОТ с нашем государственным аппетитом на бензин, но когда нужен собственный транспорт, они его используют, а есть нищуки вроде тебя, которым все должны по факту.
>>184951074 Таких вот устанавливальщиков блоков и столбиков этими столбиками выебет в жопу пожарная инспекция, потому как к дому должно быть 2 подъезда с разных сторон.
>>184951054 Рядом с районом на пике (Некрасовка) очистные сооружения, мусоросжигательный район и законсервированная свалка. Так что вряд ли смог будет беспокоить счастливых жителей этих новостроек.
>>184951059 ну я и говорю, что понакупив ведер сами себе в колена выстрелили. Щас вот пока мызинский закрыт с 7 до 8 утра и все автодауны пересели\выбрали обхнодные маршруты наконец-то нормально едут все а не по часу стоят 4 остановки
Проблема все же главная не в дорогах, а в автодаунах. Как бы ты не расширял все равно все стоят будет, в америке этот вопрос давно уже обсосали со всеми пруфами >>184951114 не в этой стране, а там все равно пересдавать придется так что пофиг
>>184950943 А с чего ты тут решил, что это все без подрядчика делается. Черновые материалы ок - они закупают. А как насчет чистовых? Даже если ты их закажешь, тебе в любом случае придется будет ехать в магаз выбирать их.
>>184951112 Меня сдеанонят сразу тут если скажу город. Я тут один двачую. Город 27к который примыкает к городу 150к населения. >>184951137 Только всем похуй уже много лет.
>>184951128 >Есть люди экономные, которые езят на ОТ с нашем государственным аппетитом на бензин, но когда нужен собственный транспорт, они его используют Перечитый то, что ты высрал, дегенерат. Мой тебе совет - раз тебе не хватает интеллекта даже сформулировать свою мысль и не обосраться, выражайся как можно прямее и никогда не используй аналогии. Да и вообще, лучше ни с кем не разговаривай, кроме своих одноклассников. >а есть нищуки вроде тебя, которым все должны по факту. ОТ не должен быть удобным и доступным для как можно большего числа людей? Пожилые с больными коленями и инвалиды должны карабаться по ступенькам, потому что пубертат с двача так сказал? Думаю, что я куда обеспеченнее тебя, учитывая твою тупорылость и узколобые, поверхностные суждения. Знаю, что логика и ты - давние враги, но попробуй вспотеть и представить, к чему приводит отказ людей от общественного транспорта в пользу личного авто. Только потом не скули на весь инет, что ты нищенка и у тебя не хватает денег на платную парковку.
>>184951226 Ни разу, достаточно создать нормальные условия и льготы и обязательства и все можно переложить на частные компании, которые уже сами себя будут обеспечивать.
>я про рентгеновское сканирование Кекнул с этого. Гулял вокруг интроскопа и в целом по еропорту с радиометром. На улицах ДС кое-где сильней фонит чем тут. Выдайте этому говну мнительному 200мл дигидрогена монооксида, пусть успокоится, болезный. мимо-работник аэропорта
>>184951224 Они все закупают и все делают, под ключ. В магаз ты ездишь 1 раз, на посмотреть, и сделать заказ всего говна. Тебе для этого не надо свою машину вместо грузовой пользовать
>>184951304 ну это вопрос не нищеты, а слабой власти. Общей системы я так и не понял, но щас получается часть маршрутов которые отдали частникам принимают эти транспортные карточки. Правда работает ли там проездной я хз
>>184951175 Тащем-то Собянин все правильно делает. Сколько было воплей, когда вводили полосы ОТ, пиздец. Теперь же все поняли, почему это хорошо. Сейчас еще не утихли вопли про парковку, хотя уже сейчас видно, что в центре стало возможным проехать. Все это идет с развитием ОТ. Если бы он еще метро в замкадовские гетто не тянул, было бы вообще хорошо.
>ПУТИН ВВОДИТ НАЛОГИ НА КАПРЕМОНТ, НА АЛИЭКСПРЕСС, НА ДИЛДАКИ, НА НЕБО И НА Б-ГА >РРРЯЯЯ, ПЛОХОЙ РЕЖИМ, ДОЛОЙ ПЫНЮ, НАВАЛЬНЫЙ ПОМОГИ.
>СОБЯНИН УВЕЛИЧИВАЕТ ЗОНУ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК >УРААА, АВТОБЛЯДИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ, Я ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ ОТ ЭТОГО, ВЕДЬ СКОТОВОЗКИ СРАЗУ ЖЕ СТАНУТ ЛУЧШЕ И ЧИЩЕ НЕТ
>>184951363 Но погоди, мы же хотели реально приезжать каждый день, обклеивать всё листовками, создавать ежедневные травля треды на дваче, уходящие в бамплимит за час, я уже прикидывал что писать малахову, когда звонить вольнову, но чтоже ты так
ЧТо бы люди пересели со своих жоповозок нужен транспорт блядь нормльный. Никакие платные парковки и запреты не помогут если автобус - сходняк спидозных бомжей забитый в край. Рыночек послал вам маршрутки, в них не набегают пенсионеры, из них выгоняют бомжей, они быстрее и маневренней. Нет не хочу достойно ездить, хочу жрать говно и автомобилистов щемить. Варламоводауны сразу палят своей позицией любовь к унижениям и желание быть зажатыми брутальными мужиками с завода.
>>184951379 не ищи логики, тут работают кремлеботы, которые будут топить за что им скажут, хоть за платные парковки, хоть за изнасилования по субботам.
>>184951251 >Перечитый то, что ты высрал, дегенерат. Мой тебе совет - раз тебе не хватает интеллекта даже сформулировать свою мысль и не обосраться, выражайся как можно прямее и никогда не используй аналогии. Да и вообще, лучше ни с кем не разговаривай, кроме своих одноклассников. На это я могу ответить просто >пук Иного ответа быть и не может, потому что это пердеш порвавшегося дауна. По поводу второго вопроса - есть льготы, ездят бесплатно, есть спецместа, у них приоритет. Все. Остальные все места тех кто занят и никого совершенно не должно ебать, у кого там ноги болят, у кого там личинка в пузе. Ты, чмошка, из дома совсем не выбираешься, но я тебе скажу один простой факт, НИКТО НИКОГДА НЕ УСТУПАЕТ места, даже если рядом с ними стоят и пыхтят, потому что никто не обязан. Попросили - уступили, без проблем, не сложно постоять. А если какая-то свиноматка или развалиающаяся старуха стоит и кряхтит, что мол я такой плебей перед ее величеством поднимусь, я даже и не подумаю. Как и подавляющее большинство с теми с кем я езжу в ОТ.
>>184951364 Проездной не работает, только пересадочные карты. Главное что это происходит годами, даже эти долбанные карты появились недавно, а ты говоришь автобыдло, никто не хочет ездить на таком от
>>184951467 хз, я всегда катался на маршрутках и совсем от безысходности если в жепеня на автобусе. Реальный пиздец это только убитые в 0 пазики и лиазы, но это все скидывают на автозаводы и прочие гетто. В нагорной всегда было норм
>>184951479 Не знаю как сейчас, не езжу на ОТ много лет. Но в Москве в середине-конце нулевых маршрутки были сильно лучше автобусов. Они ездили быстро, ты там ехал сидя, а цена проезда была сопоставима. Сейчас мне удобнее связка машина+мотоцикл, чем связываться с ОТ.
>>184948331 (OP) > маршруток Лол, ты из какого Задрищенска пишешь тут нам? Для белых господ давно хорошие и удобные автобусы, троллейбусы и трамваи организованы.
>>184951464 Ты дегенерат? Причем здесь уступать места, ебанушка, и с чего ты решил, что в автобусах у льготников больше приоритет и регалии? >Пожилые с больными коленями и инвалиды должны карабаться по ступенькам, потому что пубертат с двача так сказал? Ты, видимо, зациклил всё своё внимание на первой части, которая тебя задела и обидела, когда читал остальное твои мысли были только об обидках. Ну или ты просто идиотик, что уже доказал. Для тупых повторю: один из главных пиздецов маршруток, незаметный для молодых и сильных, но создающий головную боль для всех, кого я перечислил, а это нихуевая часть людей - ступеньки. В автобусах, троллейбусах и трамваях их нет, они низкопольные (хотя в твоей деревне может ещё и не так). Когда гопота наконец сломает тебе ноги, испугавшись ночью твоей кривой рожи - поймешь, о чем я.
>>184948331 (OP) анрил. ты до работы или магазина тогда будешь 3 дня ехать. Сразу видно что ты зелень тупая. Вот смотри: на дороге стоячая пробка из машин, но тем не менее весь транспорт переполнен, набит как банка консерв. А теперь представь что каждый человек из транспорта стоит тоже в этой пробке. Да им даже места в этой пробке уже нет. Так что просто случится пиздецовый коллапс, нужен будет вертолет дозаправщик, т.к. все просто не доедут даже до заправки. Да и сомневаюсь что вообще мест хватит, во дворах мест нет, если еще у каждого будет тача, то куда блядь ставить то? мест нет, дорог нет, никаких условий нет. Практичные люди наоборот вместо этого гемороя ехать 3 часа по пробке(только в одну сторону прикинь в день 6 часов в пробке охуенно да пиздюк?) выбирают общ транспор и добираются до работы без геммороя за 15 мин.
>>184951528 Поздравляю с ремонтом :3 Я вот щас в процессе еще. Так вот. Мне тоже все делают под ключ, но. Все равно приходится иногда мотаться по строй. магазам за мелочевкой. Например была такая ебанутая ситуация. Работяги сказали, чтобы я заказывал плитку на пол в санузле. Я приехал в магаз и мне там сказали, что на ближайшую неделю у них доставка вся забита, хотя обычно у них можно заказать хоть на следующий день. Пришлось на своей бибике ехать на склад и грузить плитку в багажник. Благо, на пол ее много не нужно.
>>184950853 >земля стоящая огромного количества денег >например, ОТКРЫТАЯ МИНИ-БИБЛИОТЕКА для жильцов дома, велосипедная стоянка, стол для игры в настольный теннис, лавочка, etc А как всё тобой перечисленное даст денег? Тогда для администрации важнее платная парковка, чтоб дядя министра смог заработать, чем лавочка, которая даже в карму ничего не даст. Вот пример, у нас на день города поставили разноцветные лавочки на проспектах, так народ в комментариях к новости писал "нахуя", "разъебут", "заняться больше нечем мэру".
>>184948331 (OP) ДС2-господин вкатывается в тред. Вопрос уважаемым дс2-господам: почему на многих остановках демонтировали информационные табло (ну которые показывали ближайшие маршруты)? Оптимизация?
>>184951711 >Вот пример, у нас на день города поставили разноцветные лавочки на проспектах Не понимаю я этих лавочек на проспектах. Типа, сидишь и созерцаешь реку машин?
>>184951674 иди европейским чиновникам расскажи свою охуительную историю. вот никак не пойму вы вроде хотите все в европу евромайдан устроили даже а европейских ценностей не понабрались. вы же чурки для европы.
>>184951700 Что мешает подъехать пустой маршрутке? И трамвай не доедет быстрее маршрутки, а добавим туда еще пару немытых пенсионеров по льготному то выбор опять таки очевиден. Единственное что манит людей в автобусы - льготы.
>>184951662 Совки решали эту проблему доступностью школ, больниц и рабочих мест, строили районы так, что все необходимое было в нескольких шагах. При этом никто не ущемлял автовладельцев.
>>184950478 >3. общественный действительно удобнее, в любое время в любом состоянии закинулся и едешь за копейки в любое место ПРИШЁЛ НА ОСТАНОВКУ, ЧТОБЫ СЕСТЬ НА АВТОБУС №1488, КОТОРЫЙ ПО РАСПИСАНИЮ ХОДИТ РАЗ В 10 МИНУТ @ ЖДЁШЬ 10 МИНУТ @ НЕТ АВТОБУСА @ ЖДЁШЬ 20 МИНУТ @ НЕТ АВТОБУСА @ ЖДЁШЬ 30 МИНУТ @ ПОДЪЕЗЖАЮТ СРАЗУ ДЖВА АВТОБУСА №1488
>>184951693 Троллейбус оооочень медленный и неповоротливый. Быдлообрыганов, бабок пахнущих мочой и прочих элементов социального дна там почему-то больше, чем в автобусах даже. Ещё на троллейбусах многие сидения повёрнуты против хода, меня в детстве постоянно укачивало именно в троллейбусах. Они не способны ездить автономно, у них нет манёвренности. Максималка - километров 40 в час, если повезёт. Большинство троллейбусов водят бабы, что тоже накладывает свой отпечаток. Ебучие троллейбусы у нас появились благодаря Хрущу, который увидел их зарубежом. Реально содержание контактной сети для троллейбусов более затратно, чем езда автобуса на солярке. Трамваи же были хороши веке в 18-ом, когда приводились в движение лошадьми. Сейчас же они мешают ездить машинам и часто отжирают целую полосу. Там же, где по трамвайным путям разрешено ездить постоянно разъёбывается брусчатка, котовая выскочить и пробить днище машины. При малейшем ДТП на трамвайной полосе сразу же останавливается всё движение. Трамваи высаживают пассажиров не у тротуара, а по середине дороги. Хоть в правилах дорожного движения и сказано, что как только трамвай остановился то все тоже должны остановиться, на практике это создаёт аварийные ситуации и представляет опасность для пассажиров.
>>184951941 >Деньги с платных парковок же на дороги идут. У нас уже есть налог ротенберга и акцизы с транспортным налогом, деньги с платных парковок уходят в подавляющих случаях на установку камер и лискутову в карман.
>>184951968 ага тото у них забастовки на годы вперед расписаны. Там реально есть расписания забастовок и в эти дни перекрыты дороги, не ходит никакой общ транспорт. ЗП у них и должны быть больше они же хотели из ес выйти, а им кредитов дали мол нате вот вам на зарплаты фантиков. европейцы же их иногда подогревают кредитами. да только хуйли там на острове как поднимать экономику? Европка им врядли даст делать пиздатые авто. в ущерб себе, и не даст в любом производстве.
>>184952030 >у скотовозок 10 лет максимальный срок эксплуатации Пруфанул бы фоткой страхового договора, там указывается год выпуска автобуса, но че-то не додумался сфоткать.
Я просто не хочу водить машину, с моим зрением и вниманием, которое сбивается на любую мелочь, это просто невозможно. Я также не чувствую машину, даже когда сдавал на права, с величайшим трудом заезжал в бокс. Так что, я останусь с общественным транспортом, машины не для меня.
>>184952131 У меня в Киеве все на своих местах. В трамваях и автобусах ездят в основном льготники и безбилетники. Маршрутки все стандартные, а в этом году с половины новые, одинаковые "Богданы" без ступеньки и с местом для инвалида. Большинство маршруток покрывает места в которые автобусы\трамваи не ходят. Но наш доблестный мэр планирует сделать цеевропу, и отказаться от няшных маршруток. Видимо даун занял свое почетное место в рядах ЦА Варламова.
>>184952330 Ну у меня не Московская область. Алсо, не удивлюсь, если стоимость проезда после этого как всегда повысится, ведь за кокологию надо платить.
>>184952372 Украине респект, у вас ещё автомобильные полосы сужают и велодорожки делают, слышал. Ты просто быдлецо, которое не разбирается в теме, но всюду лезет со своим мнением. Это нормально, нам рано ещё иметь демократию.
>>184952413 Почему ты обзываешься? Ты отрицаешь, что Сергей Собянин многое сделал для Москвы? Сделал её из засранной рекламой и автомобилями помойки достойным европейским городом?
>>184948331 (OP) Из-за пидарасов, которые считают что иметь свою жоповозку это статусно и вообще "признак белого человека" приходится торчать в злоебучих пробках с этими уебанами. Нет, есть люди которым действительно необходимо изо дня в день перемещаться на длительные дистанции и владение авто оправданно, но большинство это отвратительный офисный планктон, для которого не иметь своей кредитохуйни ниже их белорубашечного достоинства и хуй ты из-за них быстро доберешься из точки А в точку Б. И эти пидоры тоже не доберутся.
>>184952416 Влог варламова не делает тебя урбанистом дружок, если для тебя конкурентоспособный частный перевозчик который предоставляет услуги лучшего качества это проблема, то я не знаю о чем с тобой говорить.
>>184948331 (OP) Личный автомобиль не нужен, общественный транспорт быть должен. Автомобиль среднему россиянину нахуй не нужен, это просто часть заложенной программы, квартира в кредит, солярис в кредит, личинка и счастливая жизнь. А на практике такси дешевле чем машина, такси удобнее чем машина, такси снимает с тебя риски связанные с вождением. Одновременно с этим машина такси может обслуживать несколько человек в течении дня, что так же улучшит ситуацию с пробками на дорогах. Машина вариант только в двух случаях: она необходима для работы или она необходима для получения удовольствия. В остальных нахуй с пляжа. Общественный транспорт должен быть, иначе как такой пролетарий как ты будет до своей работы добираться?
>>184952095 с максималкой ты конечно не прав, троллейбус если торопится то маршрутку обгоняет только так, азерботы-водятлы в ахуе и не могут ничего поделать. а в остальном да.
>>184948331 (OP) А на счет экологии, ни одна мразь имеющая личное авто не вправе открывать свое хлебало и возмущаться что кто-то курит в общественных местах. А то блядь развилось еще активистов ебучих, посчитай сколько твоя ебучая кредитопомойка выделяет говна в минуту.
>>184948331 (OP) Автомобиль - слишком дорого. Норм автор около 1.5 лямов стоит, если каждый день пользоваться, жрет от 50к в год, за эти деньги можно каждый день пользоваться ОТ 18 лет с учётом инфляции и около 8 лет услугами такси
>>184952638 > сколько твоя ебучая кредитопомойка выделяет говна в минуту. Поменьше, чем вонючий советский пазик 1977 года выпуска или такая же древняя скания 1979 года.
>>184952447 Потому что ты еблозавр тупой, вот почему. Давай отбросим в сторону то говно, которое он сделал для автовладельцев. Моя жена ездила на работу на метро. До метро она добиралась на самокате или роликах. Но жена Собянина владеет заводом по производству плитки, и эту ебаную брусчатку засунули куда только можно, причём она кривая и из неё выбиваются камни, потому что клали таджики, на ней собираются лужи. Ездить на самокате по такому тротуару нельзя, да и выглядит он как говно. Какой европейский город, лол? Лужков разрешал парковать машину двумя колёсами на широких тротуарах. Лужков пытался строить многоуровневые паркинги. Лужков отменял дорожный налог, если у тебя малолитражка и давал топливную карту на 1000 литров бензина, если ты купил матиз, а не 5 метровую баржу. Это реально шло на пользу дорожному движению. Собянин же сделал хуйню. На трети улиц ввёл парковку за деньги. Поставил знаки и нарисовал разметку. На трети улиц запретил останавливаться в принципе, хотя ты там не мешаешь движению, например с обратной стороны торгового центра "времена года". То есть парковочных мест стало МЕНЬШЕ, а не больше. С чего бы транспортной ситуации с такого улучшится? Если кому-то нужно куда-то поехать, то он поедет, вынужден будет, платная или бесплатная парковка не имеет значения. Эти платные места, они все заняты. Я водилой работал в транспортной компании, возил на грузовичке посылки и забирал грузы. Везде знаки остановка запрещена. Чтоб доставить груз в "неглинная плаза" я 40 минут кружил по району, чтоб припарковаться за 200 рублей в час, потому что иначе мне выпишут штраф в 3000, я столько за смену не зарабатываю. Благодаря этому оленеводу я даже работу свою не мог выполнять, я стал административным правонарушителем.
>>184952593 Маршрутки не то чтобы комфортнее, это один хуй такая же консервная банка с людьми у которых проблемы с гигиеной и традиционный утренний перегар, которые сальными ладонями обмацают каждое перило, и будут проситься на сапог в ебало за свою откровенную тупость. Да она немного быстрее, это единственный плюс. Я думаю что правильнее нахуй отправить маршрутки, нахуй отправить трамваи, увеличить скорость движения автобусов и частоту с которой они ходят.
>>184952748 >Лужков разрешал парковать машину двумя колёсами на широких тротуарах. Что в этом хорошего? >Лужков пытался строить многоуровневые паркинги. Нахуя они нужны, если можно просто повышать цену за парковку, когда спрос превышает предложение? Чем больше парковок, тем больше людей покупает машины, этот спрос невозможно удовлетворить. >Это реально шло на пользу дорожному движению Да, пробки в 10 баллов это круто. Ты же дегенерат, который не разбирается в теме, это вообще вне зоны твоего внимания, но как типичное бедлецо ты всегда рад высказаться по любому вопросу. >На трети улиц ввёл парковку за деньги. Поставил знаки и нарисовал разметку. Одна из главных его заслуг. Бугурт нищенок вроде тебя не инетресен. Нет денег - катайся на ОТ. >То есть парковочных мест стало МЕНЬШЕ, а не больше. С чего бы транспортной ситуации с такого улучшится? Ну углубись немного в тему, поймешь. Пока ты просто рвешься, не понимая, о чем говоришь, как и полагается дегенерату. >я столько за смену не зарабатываю. Благодаря этому оленеводу я даже работу свою не мог выполнять, я стал административным правонарушителем. Он виноват в том, что ты нищенка? Пиздец ты дебилушка.
>>184948331 (OP) >>КО-КО-КО, АВТОМОБИЛИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ, ЗАПРЕТИТЬ НЕ ПУЩАТЬ, ЕСТЬ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ >>ЭТО УДОБНО, ПРАКТИЧНО И БЕЗОПАСНО, А АВТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ >>АВТО ДОРОГО СТОИТ, СКОТОВОЗКИ ДЕШЕВЛЕ Никогда так не думал, да и вообще люди редко такие "доводы" приводят. >В твоем городе самая свежая скотовозка выпущена в 1989 году В моём городе электробусы ездят выпуска последних пары лет не более, остальные самые старые это МАЗы 00ых годов. >>Начнем с того, что в скотовозках довольно часто ездит алкаши и быдло За всю жизнь видел одного мирного алкаша пристававшего с разговорами, пару спящих и ни одного буйного. Видишь буйного алкаша, вызывай ментов или меняй автобус если ссышься, не так уж и часто они встречаются. > водитель скотовозки время от времени может просто так встать за 100 метров до остановки лишь потому что ему захотелось Не стоят, их ебут за график, сильнее чем тебя мамка за двойку. >водитель просто так стоит по 5-10 минут читай выше > Мне как потребителю неважно, почему он стоит В закрытый магазин ты тоже ломишься в 3 ночи, потому что тебе неважен его график работы? Не неси хуйни. >В этой стране скотовозки каждый год дорожают все сильнее, при том, что качество остается практически неизменным. Дорожает, но всё ещё остаётся одним из самых комфортных и качественных за свою цену, которая всяко ниже чем в европе и мурике. Хочешь ездить за копейки, как индусы в корытах ржавых? Или на рикшах лучше будет? Зато дешево, хули. >возможность съездить за границу на своем авто Ты на таможне будешь стоять дольше, чем занял бы перелёт. Есть прокат, это намного удобней. >унизительного шмона в аэропорту и на вокзале Ушат помоев с поясом шахида, залогинься. >появляется онкология (я про рентгеновское сканирование) Госпаде, ГМО тоже отрава? Я же жалею что пишу адекватный ответ такому дауну как ты.
Алсо, имею авто, 70% времени езжу на ОТ, поскольку это намного быстрее, удобней и дешевле. Короче, ОП тупой школьник с максимализмом во все поля. Подрастёт - поймёт в чём был не прав, а если уже подрос, то тем хуже, что такого дауна уже не исправить.
>>184952748 >С чего бы транспортной ситуации с такого улучшится? С того, что ты тупой. Почитай исследование Яндекса https://yandex.ru/company/researches/2017/moscow_traffic_2017, ситуация даже улучшается, учитывая, что ДС пухнет как на дрожжах. Все ключевые месяцы (осень, зима, весна) цифры лучше. Даже в теплый период >ряяяя, опять все перекопали, заебали, сколько можно, ездить невозможно хуже не стало.
>>184953014 Зачем ты этому дебилу что-то объясняешь? Он же сейчас с пеной у рта будет доказывать, что ему полагается бесплатный кусок земли прямо в центре города.
>>184952974 >Ты на таможне будешь стоять дольше, чем занял бы перелёт Ездил за границу (в прагу и в загреб) на авто с рашкинскими номерами, брат жив, зависимость есть.
>>184952974 >Ушат помоев с поясом шахида, залогинься. То есть по твоему это нормально, когда перед вылетом в ебипет тебя три раза проверяют в одном и том же аэропорту. Ладно бы, один раз.
>>184953014 твой яндекс сосёт хуй Собянину. Там где он раньше писал 7 баллов теперь пишет 5. А ещё яндекс-навигатор постоянно пытается водить по платным дорогам, например через одинцово или по м11, а иногда просто строя неоптимальные маршруты через город.
>>184952966 >Он виноват в том, что ты нищенка? Пиздец ты дебилушка. Но ведь за подорожавшие транспортные услуги будешь платить ты, когда расходы на платные парковки возложат на клиента.
>>184952107 Без коррупционных составляющих. Просто чтоб понятен смысл этих сборов. Вот сбор на капремонт бессмысленен. Ты скидываешься в общий котёл ремонта домов. И после всех сборой твой дом могут признать аварийным, или ты каждый 10 лет будешь переезжать в новый дом, где ты всё равно будешь должен снова платить за капремонт, который будет через 50 лет. Ты вообще до этого ремонта можешь не дожить, но должен платить. В сборах на дилдаках есть смысл. Как бы есть закон, с каждого купленного товара 18%- будь добр оплати. Смысл в платной парковки в том, что существующие налоги собираются на дороги, чтоб по ним ездили. Никто не сказал, что вам будет выделена лишняя полоса для парковки. Но и парковки должны быть осмыслены. Если по улице почти никто не ездит - то конечно можно организовать бесплатную парковку, это без б. Если это оживлённая улица, где постоянно бывают пробки, то ни о каких бесплатных парковках в этом районе вообще не должно идти и речи.
>>184953190 Сборы с платных парковок уходят на расчётный счёт в ООО, зарегистрированное в кипрском офшоре. Чей оборот неизвестнет, и которое не выдаёт ни кассовых чеков, ни даже платёжек по бухгалтерии, чтоб эти парковки можно было провести.
>>184953190 >В сборах на дилдаках есть смысл. Как бы есть закон, с каждого купленного товара 18%- будь добр оплати. Это был сарказм, мань. Барыги из акит, котторые ничего не производят, а перепродают китайское барахло с маржой 300% то и дело пытаются протащить то лимит 20$ на посылку, то еще что-нибудь, радует, что у них это плохо получается.
>>184948331 (OP) >возможность съездить за границу на своем авто Проиграл блять. Куда? В украину или белорусь? Нахера ехать например в европку на своей машине, как чмошник пердеть в потное кресло не меньше суток, когда можно за пару часов на самолете долететь и в хуй не дуть?
>>184953252 >ни даже платёжек по бухгалтерии, чтоб эти парковки можно было провести. Вот-вот. В Европе и в США можно вычесть расходы на парковкиу из налогов, если машина оформлена на фирму.
>>184952748 >Чтоб доставить груз в "неглинная плаза" я 40 минут кружил по району, чтоб припарковаться за 200 рублей в час, Не пробовал останавливаться с включенной аварийкой ?
>>184953582 И получить штраф за нарушение правил остановки в размере 3000 рублей. У нас каждые 5-10 минут катаются машины ЦОДДа с комплексом "паркон" выписывающие штрафы в автоматичеком режиме, плюс пешие сотрудники с планшетами. Аварийка не даёт права останавливаться где попала.
Умалишенный? Мало того что эти пидорасы ездят как неадекваты так еще и транспорт в ужасном состоянии. Постоянно и водителям другим мешают и ездить в них невозможно. Если и общественный транспорт то только трамвай или метро
>>184948331 (OP) Хочу добавить немного этот прекрасный пост. Моя тайотка стоит до 100к рублей, подливаю масло и бензин, бюджет в день 100 рублей на машину. На маршрутке конечно 40 выходит но это если только в одно место сьездить а на машине как не крути 100 рублей выходит потому что прогрев в основном жрет деньги.
>>184953751 Нет, одно время народ лайфхачил с нерастаможенными европейскими машинами, но потом приняли указ чтоб их без разговором утаскивали на штрафстоянки. А одному белорусу помяли крышу на его фольксвагене, ударив манипулятором при погрузке на платформу. Причём что забавно, сами эвакуаторы паркуются с нарушением правил парковки и инициативные граждане пытались их за это выебать, а те отмазывались что им негде парковаться, пока они работы ждут, лол.
>>184953757 >метро Пускай будет, в ОП-посте речь шла о наземном общественном транспорте.
>Умалишенный? Мало того что эти пидорасы ездят как неадекваты так еще и транспорт в ужасном состоянии >РРРЯЯЯ, У МЕНЯ В НИЖНЕМ ЗАЛУПИНСКЕ ПЛОХО ВОДЯТ, ЗНАЧИТ ВЕЗДЕ ПЛОХО ВОДЯТ
>>184948751 Каждые две недели полный бак заливаешь, или раз в месяц (Смотря какая машина) сразу отсек деньги на транспорт и ездишь месяц не боясь что придется пешком идти
>>184950533 Опять же если не считать покупку самой машины но тут тоже не обязательно брать машину которая в цене теряет сильно и требует охулиард на обслугу
>>184949132 А у меня холодно, новые газели именно маршрутки (смешные такие квадратные аквариумы) раньше ездил на них в центр потому что машину негде оставлять было а теперь холодно пиздец стало
>>184953894 Ну и соснут хуйца. Было же исследование британских ученых, они подсчитали, что из-за платного въезда в центр Лондона экономика города потеряла миллиарды фунтов.
>>184948799 Улан удэ. Тут невозможно ездить только изза маршруток и ничего с ними не делают, я серьезно пробки из маршрутчиков возле каждой остновки потому что они хаотично туда перестраиваются, останавливаются не освобождая полосу и друг друга подрезают
>>184949047 У меня старая тайота, пол года владею вложенно два раза масло поменял. Ну и бензин 5к ушло вроде, незначительная сумма даже не считал. Не ту машину ты взял) В москвич тоже нихуя не вложил кроме тормозов и масла, сдал в утиль по причине дырок от гнили в полу (скорее отсутсвия пола)
>>184950602 Нужны не платные а подземные парковки, желательно делать многоуровневые дороги и научить пидорах ездить заставив раз хотя бы в пять лет сдавать пдд
>>184954053 Один раз чуть хачи не въебали когда вышел с клиентом покурить. Ему пизды дали а я кое как отмахался что я просто водитель. Одна тян съебала в падик "взять денег" и не вернулась лол. Барсетки возвращаю, телефоны тоже.. вроде не блевали, все адекватные в принципе
>>184948964 Не знаю как в других городах но в моем маршрутки половина трафика, естественно если хотя бы на трамваи всех по городу пересадить то тупо меньше машин будет. Да и они своими действиями всячески нормальной езде мешают
>>184954111 Лужков делал многоуровневые дороги, например ТТК. С подземными парковками сложнее, у нас метро и куча всякой хуйни под землёй, начнёшь копать и поломаешь что-нибудь, единого подземного плана Москвы не существует, как бы это странно не звучало.
>>184954121 Давно вкатился в такси ? Нет желания выкатиться ? Знакомый таксовал долгое время, потом занялся грузоперевозками, сперва работал на пятерочку, потом начал брать заказы на ати.
>>184949394 Я был бы рад развитию трамваев и метро, но на трамваях очень шумно ездить, они довольно медленные шумные и холодные, да и сидячих мест нет почти
>>184949594 Урбанист комнатный, развитая сеть от это тебе не это. Знаешь сколько нужно мозгов и бабок чтобы это сделать? Ровно столько же сколько для нормального движения на машинах нужно
Не считаю ОТ чем-то плохим, но пользуюсь им только в самом крайнем случае. Я живу в мухосрани, которая регулярно стоит в пробках, никаких отдельных полос нет и никогда не будет, но я предпочту стоять в пробке в своём личном авто, где я один, где играет моя любимая музыка, где летом прохладно, а зимой тепло, где никакой бабке Сраке не дует, ну и так далее. Я полдня провожу за рулём, у меня работа такая (я ип, оказываю услуги ремонта и обслуживания компьютерной техники, сетей и всего такого прочего, клиенты по всему городу и половине области), я ебал с интрументами, лестницей и пачкой системников прыгать по автобусам.
>>184950991 Я недавно 6 мешков картошки перевозил, твой велик хотя бы один поднимет? Такси отказались везти, грузопидоры заломили 1,5к потому что оплата за время и киллометраж а не за груз.
>>184954111 >подземные парковки За них надо платить, поэтому невостребованы. У меня рядом с домом несколько таких (причем ты можешь прямо из своей квартиры в тапочках спуститься в паркинг), все почти пустые стоят. Зачем, если во дворе бесплатно? >заставив раз хотя бы в пять лет сдавать пдд Ничего, кроме коррупции, это не принесет.
>>184949704 В америке как раз таки личный автомобиль необходимость и там уже бесполезно с этим бороться. Там под пешеходов НИХУЯ и обественного транспорта нет почти. Думаешь почему там у школ автобусы специальные?
>>184954310 Даже совершая одну поездку в день на своей машине это будет выгоднее, чем ездить на такси, не смотря на дорожный налог, обслуживание и страховку.
>>184953938 >>184954271 Что за ебланство сравнивать такси и личное авто? Либо ты платишь в такси, либо ты ебешься с покупкой-продажей-обслуживанием авто, ну и еще работаешь на себя водителем.
>>184954337 Маршрутки в этом плане гораздо лучше, в основном автобусы останавливаются за 100 метров до остановки (не для высадки пассажиров, а просто остановиться, потому что захотелось встать)
>>184954358 блт не дописал Права 15к Страховка 7к Обслуживание 10к за пол года бензин 2к в месяц выходит при каждодневной эксплуатации не считая выходных (люблю просто ездить куда нибудь по выходным) и это три литра которым 30 лет
>>184954377 Ну не, автобусы спокойно ездят и никому не мешают а вот маршруткобляди думают что они гонщики дохуя и обгоняют даже если не выходит обогнать
>>184954256 В соседнем дворе есть паркинг так батя туда ставил машину хотя идти довольно далеко и стоит нормально так. Мне лень туда идти но был бы в моем дворе паркинг за 2-4к в месяц то с удовольствием там оставлял бы
>>184948331 (OP) >и маршруток Проиграл с тупой пидорахи с айкью 10. Пиздец конченная страна только из-за того, что в ней родились такие тупые людишки. А теперь ссут тебе на ебало, орк, который не знает другой жизни, кроме как своего плавания на дне говна https://youtu.be/7msyQ-LVU30 - МАРЩРЮТКА, УДОБНО БЛЕАТЬ, РЮСЬКА СКРЕПАА БЛЕАТЬ!
https://youtu.be/7dso_llDjTY - автобус, инвалиды и старые люди добро пожаловать, все удобства: можешь стоять, сидеть, облокачиваться. всегда приезжает по расписанию. не нужно тянут ьсвою ибаную мелочь водителю "ПЕРЕДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЛЯДЬ" или у входа торчать пока дадут сдачу.
ЭЙ СЛЫШ АФРИКА ЕБАНАЯ, ПИЗДУЙ ОТСЮДА. ПРИНЯЛ МОЧУ? ПИЗДУЙ
>>184954393 > бензин 2к в месяц выходит при каждодневной эксплуатации не считая выходных > и это три литра которым 30 лет Чота либо ты пиздишь, либо у вас бензин слишком дешёвый. У меня на турбоявре 98-го года по 7-8к в месяц только на бензин уходит, но я много езжу, а литр 95-го стоит 46 рублей почти.
>>184954161 Да ничего сложного, метро довольно глубоко находится и нормальный геодезист и строитель знают как проверить землю под ногами. Парковка не 20 метров под землей же
>>184954385 ИШЬ ЧЕГО ЗАХОТЕЛ НИЩЕБРОД, ЭТО В ТВОЕМ ЕБУЧЕМ СССР МОЖНО БЫЛО ЕБАТЬСЯ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ ПЯТЕРОЧКИ ПОД ВИКТОРА ЦОЯ И СЕКТОР ГАЗА, ПОЛЬЗУЙСЯ АВТОБУСОМ, БЫДЛО.
>>184954161 А кстати, еще годный вариант просто в новых зданиях первый этаж под парковки отводить. Я вижу годный варик как дома на ножках при совке строили, что то подобное с четко разграниченными бетоном парковками сделать и удобным заездом выездом, штрафовать за неправильную парковку и все, и людям не мешают и машинам а дом всего на один этаж выше станет
>>184954477 А коммуникации не под каждым домом и их можно обойти или переделать. Так же ничего не мешает по второму пути пойти, новые дома когда строят там все равно все до фундамента сносят
>>184953840 В питере вообще маршруток не видел. Везде где я их видел они везде меня бесили, может за уралом другая обстановка но в сибири это пиздец...
>>184954487 Парковочные места под новыми зданиями стоят 1/2 стоимости квартиры в этих зданиях. Ты купишь право ставить свою машину на куске асфальта даже без стен за 4 миллиона?
>>184953853 Ниедет, ресурс мотора меньше будет и алахбабах случится может. Ну его нахуй, да и кто в марк ставит гбо?)0 Я бы тогда короллу взял если бы меня расход беспокоил
>>184954546 Едет прекрасно, ресурс мотора не страдает, а бабах случится лишь если тебе установщики поплавок на клапан не поставят, или если ты будешь в жару заправляться до краёв.
>>184954487 >А кстати, еще годный вариант просто в новых зданиях первый этаж под парковки отводить. Только вот первый этаж в зданиях с нежилым первым этажом отводят под всякие дикси-хуикси, аптеки и прочие отделения банков. Что тоже довольно норм.
>>184954616 Ну кому ты рассказываешь, у меня самого ГБО стоит. Современные системы не дают потери мощности. К тому же если ты хочешь валить, то просто ставишь в настройках чтоб скажем при превышении 4000 происходило переключение на бензин. Веса оно добавляет нихуя, 7 килограмм баллон, 3 килограмма редуктор-мозги-форсунки-трубки, плюс сам газ, но учитывая что ты не будешь возить полный бак бензина, то машина потяжелеет килограмм на 10-20 максимум, сильно на прохождение квтера не повлияет, если ты этого боишься. А что багажника касается - да, запаску придётся выкинуть или переложить в багажник.
>>184954694 Ленивый хуй, открой пдд. >Пассажиры должны помнить, что управление транспортным средством требует от водителя сосредоточенности и концентрации внимания, и потому в целях безопасности стараться не отвлекать водителя, в том числе и разговорами. Все существенные вопросы должны разрешаться только на остановках. Данное положение относится не только к пассажирам маршрутных транспортных средств, но и распространяется на перевозку людей в кузове грузовых автомобилей;
>>184952974 >В закрытый магазин ты тоже ломишься в 3 ночи Есть круглосуточные магазины начиная с небольших точек "У Ашота" и заканчивая пятерочками с магнитами.
>>184954697 > Современные системы не дают потери мощности Может быть. Когда я интересовался, всё было очень грустно. Но я лучше дальше продолжу коптить бензином на своём 4.3-литровом некропруле.
Какого интересно толпиться в ОЧЕРЕДИ в первую дверь перед заборчиком-турникетом среди налетающий бабок, всяких теток срак, школьников с рюкзаками, вам пидорахам самим не противно?
>>184952593 > Комфортнее Я бы поспорил. Ты ездил стоя в набитой маршрутке утром? Когда тебя постоянно с неебической амплитудой шатает туда сюда, что руки и ноги отваливаются когда доезжаешь до цели. А если и сел, то тебя ждут отбитые к хуям колени (мимо-192-см), да и обычный транспорт редко встречается, где я бы норм влезал. Словно для ебучих карланов делали
>>184954663 ебанько тупорылое, я маршрутку с автобусом сравниваю, даун тупоголовый. Иди полосы себе расширяй, чтобы пробок не былоих будет еще больше только тссс, а то дауны с айкью 5 не знают
>>184954815 Долбаеб, то что у нас не развит общ трансопрт - это уже другой вопрос. За что собственно варламовы и копротивляются, а не за запрет автоблядков. Это раз, долбаеб. Два это то, что на твоем пике пазик, а не автобус.
Ебать откуда вы такие тупые беретесь пзидец. Ну вот серьезно. Ты говоришь про отмену автобусов при этмо игнорирую(по факту не зная потому что тупой) что сутьпроблемы в развитии общ. транспорта и когда тебе на этот факт указываю я, ты мне показываешь это дерьмо. Ебать тогда так и говорит запретить именно рассейский общ транспорт. С этим я согласен, долбаеб блядь. ЗАПРЕТИТТЬЬЬ ПОКПОКОКПО НИПУЩАТЬЬЬ Ты же ведеш ьсебя как чинуш, которому ты так кукаречишь, мол он не хочет разбираться в вопросе, а постоянно гвоорит о запрете
>>184954900 Ебанутый? На твоем пике не автобус и нет развитию общ. транспорта. Он в стране в дегроидном состоянии. Нахуй ты хуйню рыгаешь выблядок. Сюда смотри, даун: >>184954783
>>184954854 КАКОГО НЕ ПОНИМАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА ОЧЕРЕДИ, ДОЛБАЕБ. Может быть в ЧАСТОТЕ ПРИЕЗДА ТРАНСПОРТА? А, ХУЕСОС? Какой же конченный блядь, пиздец нахуй. Почему в других странах такого нет, а у нас есть, долбаеб. Но при это ты говоришь за весь общ. трансопрт - отменить мол. Ты ебанутый? может ОТМЕНИТЬ ТУ СИСТЕМУ РАЗВИТИЯ ОБЩ ТРАНСПОРТА УНАС В СТРАНЕ, А НЕ САМ ТРАНСПОРТ ДОЛБАЕБ БЛЯДЬ ТЫ КОНЧЕННЫЙ. Я в ахуе, сука, это реально не выше айкью 60. Это же пиздец
>>184955006 какая разница что это блядь вообще. это ебаная хуйня вот что. Но сам по себе автобус может быть комфортным, даун блядь. Кроме это пазика ничег обольше в мире нет? Нахуй ты его сюда суешь, едибл ебаный. То что мы на них ездим, это не значит, что нужно отменить. НУЖНО ПОМЕНЯТЬ УЕБИЩЕ БЛЯДЬ. ПОМЕНЯТЬ. УВЕЛИЧЬ КОЛИЧЕСТВО. Сука, какой же блядь тупой нахуй. МАТЬ ТВОЮ ЕБАЛ, СЛЫШЕШЬ? Я МАТЬ ТВОЮ ЕБАЛ. удаляюсь с треда с тупыми школьниками
>>184955050 Лол, вот это возгорание в салоне маршрутки, все в огнетушитель и аптечку у водителя. Я много лет езжу на личном авто и не собираюсь пересаживаться на ваши автобусы-неавтобусы.
ИДА, ХУЕСОСЫ. В В КАЗАНИ ОТМЕНИЛИ ВАШИ МАРШРУТКИ. ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ СОСАТЬ, СЛЫШЕТЕ СУКИ? ВЫ БУДЕТЕ СОСАТЬ ХУЙ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ. Ваших орочьих маршруток больше не будет НИКОГДА.
Теперь люди довольны: инвалиды, мамы с колясками, пожилые люди, взрослые и дети.
А ТЫ ОРК, БУДЕШЬ ХУЙ СОСАТЬ, пока я с комфортом доеду домой без лишних раздражений и беззабот.
>>184954997 Ебаклак уронившийся, давай приведи цитату где я высказывал свое мнение об отмене общественного транспорта. Желаю тебе бабок повонючее в твоей следующей очереди перед заходом свою общественную быдловозку.
>>184955125 у тебя быдловозка. у меня всегда пустой автобус, пахнет лимоном, никогда не было ситуации кому-то уступать и пр. хуйни. пока, быдло. завтра еду в автобусе на учебу. Надев наушники, сижу смотрю в окно, пока ты крутишь свою баранку в напряжении.
>>184955135 долбаеб? может ты загуглишь "пожилые люди"? конченный. лол хотел показаться умным, а оказалось долбаеб. я не перестаю охуевать от здешних идиотов. Это просто сюрреализм
>>184955284 Я к тому, что инвалиды и старики пусть дома сидят, блядь. Им же никуда не нужно, кроме поликлиники по соседству, почты для получения пенсии и оплаты счетов и продуктового магазина, нахуй им куда-то ездить? Всё в пределах двора, блядь.
>>184951233 >Меня сдеанонят сразу тут если скажу город. Я тут один двачую. Город 27к Двачую из города Саки, городок с ~35к населенияна самом деле меньше, большая часть уже давно надавила на тапки в направлении материка. Давай, деанонь меня, Шерлок кухонный.
>>184948331 (OP) Соси хуй, даун. Из-за таких как ты и возникают пробки, дворы забиты сраковозками, невозможно пройти к мусорке, не задев коробку на колесах. Каждый калыч, достигнув 18 лет, считает своим долгом купить права на накопленные с завтраков шекели, выцыганить у родителей тысяч 150-200 и купить жоповозку. А потом намотаться на столб, разъебаться в лобовуху с таким же долбичем или сделать героем рандома на переходе, спеша к очередной кандидозной дырке, у которой предки съебали на дачу.
>>184951233 Если ты один двачуешь, то как тебя сдеанонить, долбоеб? Приехать в твои пердя и врываться в каждую квартиру, чекать пекарню на предмет харкача в истории браузера? Да пошел ты нахуй, шизик параноидальный.
>КО-КО-КО, АВТОМОБИЛИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ, ЗАПРЕТИТЬ НЕ ПУЩАТЬ, ЕСТЬ ЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
>В твоем городе самая свежая скотовозка выпущена в 1989 году, остальные еще старее. Думаю, несложно догадаться, что вреднее для экологии - скотовозка 79 года выпуска типа Скании или Мерседеса или же Лада Калина 2015 года выпуска ?
>ЭТО УДОБНО, ПРАКТИЧНО И БЕЗОПАСНО, А АВТО ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
>Начнем с того, что в скотовозках довольно часто ездит алкаши и быдло, не говоря уже про вонючих бабок, сидеть рядом с пьяным быдлом, которое зачастую вырубается, а если его разбудить, то начинает вести себя неадекватно, то еще "удовольствие". Я не говорю про то, что водитель скотовозки время от времени может просто так встать за 100 метров до остановки лишь потому что ему захотелось, не говоря уже о том, что даже на начальной остановке водитель просто так стоит по 5-10 минут. Мне как потребителю неважно, почему он стоит, накладные он заполняет или же график у него, меня это не волнует, как собственно водителя не волнует то, что я опаздываю на работу, а он встал за 100 метров до нужного бизнес-центра.
>АВТО ДОРОГО СТОИТ, СКОТОВОЗКИ ДЕШЕВЛЕ
>В этой стране скотовозки каждый год дорожают все сильнее, при том, что качество остается практически неизменным. Автор дорого стоит из-за усилий определенных людей из кооператива Озеро (только у нас в скрепоносной державе бензин на 70% состоит из акцизов и лишь на 30% из себестоимости самого бензина). Те же Европейцы, опыт которых призывают перенимать подзалупные урбанисты типа одувана вряд ли тащятся от скотовозок.
Про такие мелочи, как возможность съездить за границу на своем авто, да и на другой конец страны без унизительного шмона в аэропорту и на вокзале, от которого со временем появляется онкология (я про рентгеновское сканирование), без ограничений типа 1,48 КГ личной клади в салон самолета, остальное в багажный отсек и без орущих личинок с неадекватными мамашами.
Я уже молчу про цены, все таки на дальних расстояниях личный автомобиль незаменим.