Приветствую всех посетителей /mov/! На такой прекрасной доске, нет треда о документальном кино. Это нужно исправить. В треде рады всем. Джон Грирсон освящает этот тред,
Ну начнем с новостей что бы тред, не смыло, надеюсь мувачеры подтянуться. Тут главный "хоббит" планеты делает что - то полезное и интересное. Хотя в цвете хроники войны достаточно, но лишним не будет. https://www.youtube.com/watch?v=EHYRfukHToc
Кстати, вот что интересно: в РФ есть куча обзорных документальных циклов на военную тематику начиная от старой "Ударной силы" и заканчивая новыми "Военная приемка"/"Часовой"/"Полигон". В некоторых циклах уже более полутора сотен серий. Вопрос: а есть что-то подобное про армию США или европейских стран? Я сколько ни смотрел: в основном тематические подборки (корабли/самолеты/стрелковка) серий по 10, не более. Из относительно похожего вспоминается только древний трехсезонный Future Weapons, но там больше про перспективные разработки (почти все из которых провалились и не пошли в серию).
Годная документалка про африку. Вспоминаю до сих пор сцену где дети за рис дерутся. И где чел охраняет автостоянку с луком и стрелами и рассуждает как же хорошо когда война идет. Там даже русские засветились как одна из сторон возникновения всего этого пиздеца.
>>1997113 Это не документалки, почти но нет. Есть документальное КИНО, а есть документальные передачи, ток шоу, образовательные фильмы, они полноценно к данному жанру не относятся. В них (обычно) нет художественной составляющей.
Ну как возрождать то будем у кого есть идеи? Может правда какой то маст си запилить? От себя могу сказать что Жижека обязан посмотреть каждый кто любит кино.
херцог снял документалку о интернете как сам признается, пользуется только электронной почтой плохой фильм, не тех людей нашел, не те вопросы им задает все же надо хоть приблизительное представление иметь о предмете, погрузится в него, а не с наскоку брать
Здрасьте. Ньюфаг в треде. Меня беспокоит качество информации наше время. Не знаю чему верить. Как вы находите документальное кино, которое действительно правдиво ? Т. е. гарантировано никто не пытался вытавить содержимое в определённом свете, ни случайно, ни преднамеренно ? Я бы вот хотел посмотреть на настоящие тренировки и образ жизни шаолиньских монахов и др. обществ занимающихся видами борьбы.
>>2024960 Все ангажировано в той или иной степени. Посоветовать тебе не знаю что. Сам забыл как называется фильм про китай как подростков отправляют в летний лагерь боевых искусств где их там пиздят палками. Неплохой фильм если найдешь кинь название сюда.
О фильме: События фильма начинаются 31 декабря 1999 года, когда россиянам представили их нового президента. Фильм основан на уникальных и строго документальных свидетельствах истинных причин и последствий операции «преемник», в результате которой Россия оказалась с президентом, который правит страной до сих пор. Главными героями фильма являются Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин и русский народ, который как всегда безмолвствует.
В фильме принимают участие: Владимир Путин, Борис Ельцин, Михаил Горбачев, Дмитрий Медведев, Наина Ельцина, Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Елена Окулова, Иван Окулов, Людмила Путина, Сергей Михалков, Никита Михалков, Вера Гуревич, Тони Блэр, Виталий Манский, Наталья Манская, Борис Немцов, Игорь Сечин, Анатолий Чубайс, Владислав Сурков, Александр Волошин, Герман Греф, Ксения Пономарева, Михаил Лесин, Глеб Павловский, Михаил Швыдкой, Михаил Касьянов, Евгений Киселев, Илья Клебанов, Николай Сванидзе, Аркадий Мамонтов
На такой прекрасной доске, нет треда о документальном кино.
Это нужно исправить. В треде рады всем. Джон Грирсон освящает этот тред,