>>3474308 Спасиб. Одному влом в файтинги ебашить, поэтому в инджастисах да мкх только сюжетку проходил, а потом с друзьями мочилово устраивал. Вот тут думаю так же сделать.
Ну если >"Тебе здесь не слояло, ща отпизжу." На с пафосом, выкрученным на максимум, то ахуенчик
>>3474318 > выкрученным на максимум тут с этим не густо роликов мало, сам по себе сюжет это Визуальная Новелла весь гейплей, и цимес в непосредственно зарубах
в общем, к чему это Я, ты для начала фри версию пощупай, а там если уж понравится - залетай в общий котёл.
Сюжет хуйня. В 2к18 смотреть на килотонны текста и jpeg? Уже молчу за то что сам сюжет какая-то анимешная хуйня. Ну нахуй. Редактор хуйня, в дарксоулз лучше. А больше делать нечего. Простые драчки хуйня, нет больших и пиздатых боссов как в мк. По сети одни задроты. Начинают сразу щемить и не дают ударить. И хуй разберешься с этими суперприемами, все в кучу свалили, не понятно где супер а где просто удар.
Хуйня короче. И почему на пк завозят такую залупу, а пиздатый рдр2 нет?
>>3474336 >весь гейплей, и цимес в непосредственно зарубах Ну это ж файтинг) Там в сюжете должен быть только повод для битья ёбел. Да прост ни про мир игры, ни лора, нихуя не знаю, потом у и спросил про сюжет. Интересно ж, кто все эти полуголые бабени.
>ты для начала фри версию пощупай, а там если уж понравится - залетай в общий котёл. Так и хочу сделать, спасибо
>>3474396 Есть один йоба-меч, Соул Эдж. Он живой и весь из себя злой-плохой. Меч этот хочет подобного симбиоту из Спуди-мена найти себе хоста, слиться с ним и творить злые и плохие вещи. Есть другой меч Соул Калибур, созданный для борьбы с Соул Эджем. Персонажи серии ищут либо один, либо другой меч для своих нужд (школоивелы хотят силы, чтобы стать ещё хуже, школогуды пытаются уничтожить СЭ). Повторить N-раз.
не увидел, что перекатили >>3473855 4B+K, тел ми моар. Эта хуйня кастится пол раунда + ей надо ещё попасть, а эта вертлявая козявка очень легко оббегает вертикальные выпады. Я проёбываю ей не в 100% случаев, а где-то в 70-80 (от её рейтинга зависит, в основном).
Старожилы СК, поясните за какого персонажа новичку играть? Начитался про найтмейров, не хочу тупо мешить кнопки и побеждать, хочу научится нормально играть, но при этом не охуеть на начальном этапе боюсь что заброшу. Кого посоветуете?
анимешниками я как правило зову тех кто вступается за аниме. А если п осерьезней то это те кто серьезно фанатеют от одной или нескольких продукций выполненных в аниме стиле. Тоесть нравиться те какойнить аниме сериал и ты его все время смотришь - ты анимешник! Ущербность МК я не чувствую.Я наоборот чувствую силу УМК3, тем где игрок САМ создает стиль поведения, а не разработики делают это для него, как во всяких Соулкалбруах. В бан попаду но не дам засерать МК!
Ваще посмотрите на нынешнюю Японскую "культуру". Эта вот их "культура" разрушает мозг! Реально! Вы видел Японские ТВ шоу? ОМГ! Я не понимаю это для кого делалось для тугоумных обезьян или полностью неадекватных динозавров. Потому что то что там происходит:
- до абсурдности тупо - зачастую цинично - унижает человеческое достоинство
Реально великая нация с великой культурой и потрясной историей превратилась... В американцев.
>>3474718 Да ни с кого не охуеешь, в принципе. Выбирай перса, который больше нравится, заходи в тренировку и прорабатывай мув лист. Не все герои hard to master, но все easy to learn.
>>3474718 Митцуруги, Софития, Гро, Сонг Мина, Астарот. Но в текещем состоянии ранкеда за всех, кроме Астарота можно мешить хуйню и побеждать. Митцуруги и Астарот из них наименее унылые на мой взгляд ,но за Асту надо пиздец потеть.
>>3474891 У меня в сингле странная хуйня, фреймтайм на графике ровный, фпс ровно 60, но ощущение будто картинка рваная и подлагивает. Именно не слоумо а типа микрофризов что-то, хотя на графике этого не видно. ЧСХ на любых настройках. Как это фиксить?
Как заебали эти Айви, нервущийся лоу бросок, который рингаутит через пол карты, охуеть. Так эти пидоры еще и рейжквитят после паровозика зигфрида под СЧ.
>>3474375 >По сети одни задроты Подпивас съеби нахуй отсюда как же вы надоели ныть неосиляторы которые хотя бы пару комбо не могут запомнить да вы же хуже ботов играете
>>3475295 Ну а хули, если работает. Я после теккена вообще не могу привыкнуть к тому что в этой игре половина лоу - сейфовые, Софитии заебали всякие. Попробуй после крутилки за Азвела делать A+B в режиме копья или всей хуйни, там где автоГИ, постоянно у всяких стримеров этот сетап работает.
>>3475328 > не могу привыкнуть > половина лоу - сейфовые Я кстати тоже. сегодня горел от того что хуйню Таки заблокировал, а по итогу всё равно соснул, т.к. не панишится блять
да еще и фрейм даты нет, все мувы тут на глаз детекчу.
>>3474728 >анимешниками я как правило зову тех кто вступается за аниме. А если п осерьезней то это те кто серьезно фанатеют от одной или нескольких продукций выполненных в аниме стиле. Тоесть нравиться те какойнить аниме сериал и ты его все время смотришь - ты анимешник! >Ущербность МК я не чувствую.Я наоборот чувствую силу УМК3, тем где игрок САМ создает стиль поведения, а не разработики делают это для него, как во всяких Соулкалбруах. >В бан попаду но не дам засерать МК!
>Ваще посмотрите на нынешнюю Японскую "культуру". Эта вот их "культура" разрушает мозг! Реально! Вы видел Японские ТВ шоу? ОМГ! Я не понимаю это для кого делалось для тугоумных обезьян или полностью неадекватных динозавров. Потому что то что там происходит:
>- до абсурдности тупо >- зачастую цинично >- унижает человеческое достоинство
>Реально великая нация с великой культурой и потрясной историей превратилась... В американцев.
>>3474728 Ваще посмотрите на нынешнюю русскую "культуру". Эта вот их "культура" разрушает мозг! Реально! Вы видел русские ТВ шоу? ОМГ! Я не понимаю это для кого делалось для тугоумных обезьян или полностью неадекватных динозавров. Потому что то что там происходит:
- до абсурдности тупо - зачастую цинично - унижает человеческое достоинство
Реально великая нация с великой культурой и потрясной историей превратилась... В американцев.
>>3475827 Ну хуй знает, может быть, но мне главное чтобы по виду подходило. Ещё бесит что нет ни одного челика который кулаками хуярится, пришлось бейну нунчаки давать.
Чет ебал я в рот этот ранкед, где ранг дают просто за нихуя. Решил поиграть за нового перса и сижу и жду боя по 10 минут, но на персе с рангом e2 находит сразу же. Охуенный матчмейкинг короче, на лоурангах никого не осталось похоже. Какой даун придумал систему, где за проигрыш отнимают 5 пойнтов, а за победу дают 70?
пиздец мало того что в этой игре дерьмак третий так еще и заанонсили это просто максимально гейское говно теперь гомосеков играющих за баб станет еще больше мерзко пиздец
>>3477076 лол чтоб ты пидорасина знала, вот такие вот персонажи это как раз и есть СЖВ говно, потому что это типа Сильная баба которая дает пизды мужикам)))а еще она ЛГБТ прикиньте как круто))) >>3477093 оо)))) МеМасики) прикольна)))
>>3477110 почему ты такой тупорылый и для тебя сжв это лишь только жирные прыщавые бабы с накрашенными в неестественные цвета волосы ты блять совсем чтоли даун?
>>3477238 Это было бы слишком идеально. Что-то мне подсказывает, что это рыба совсем другого уровня, но если им все же удастся договориться с капком, то продажи СК резко подскочат. Смысл в этом есть. Плюс ко всему дата релиза дцп 5 уже не за горами, можно к ней как раз приурочить. Персонаж впишется идеально.
>>3477412 А где ещё необразованному русскому животному не знающему даже что такое СЖВ почитать о значении этого слова? На лурочке ему самое место. Я когда прогоняю быдланов в /b/ - это не значит что мне б нравится и я там сижу, просто им там самое место, вот и тебе на лурочке самое место. Я в детстве тоже на лурочке сидел, все там сидели наверное.
Вы реально такие тупые, что ведётесь на высер местного школьника? Сука... бляяяя... я вам ещё в прошлом году писал что 2б и геральт будут гостевыми персами, меня все хуями покрывали. сейчас пришлё школьник написал что в файлах игры есть 2б и ещё нонеймы и ему все поверили. то что он угадал 2б никак не означает что джун казама и горо будут у них даже мили оружия нет во-первых во вторых НИКТО и никогда нигде не упоминал что будут горо и джун казама только тут в прошлом треде анон в шутку про это написал хули вы такие тупые?
>>3477752 Я то почему пиздабол? Я весьма обосновано писал почему я ДУМАЮ, что у Геральта и 2Б самая большая вероятность появится, я ещё думал, что если и будет кто-то из них, то лишь один, а не два сразу как оказалось. По-поводу персонажей из Теккена, я точно уверен, что их не будет, но есть огромная вероятность, что будет пак костюмов из Теккена. К тому же уже есть Йоши.
>>3477760 И чё? Я шизофреник ИРЛ импульсивный зато я не вру и пишу правду, а ещё я словно пророк угадываю будущий контент в играх, я помню ещё много лет назад предсказал в ГТА5 животных, апгрейд оружия и тачек, меня тоже все обсирали в треде шутили про танки летающие и тд, но через пару лет когда вышла ГТА5 оказалось что мои предсказания сбылись.
>>3477742 ревнинвый петушок какой, ПАЧИМУ ЕГО ПОСЛУШАЛИ А МИНЯ НИТ((((( На самом деле, я будто пасту о омежке прочел, озлобленный, ревнивый, трясется за свои игрушки.
>>3477803 Во время отсидки я сидел на шконке, на скамейке, на стуле, вроде всё. Какое это имеет отношение к соулкалибуру? >>3477804 Дак тут мод тупой он меня часто банит за правду, но когда ко мне пристают всякие /b/ydlo с нерелейтедом, то он ничего не делает
>>3477809 Ты сам акцентировал на себе внимания, хотя тебя тупо никто не спрашивал и всем сугубо похуй, на то кто ты, какими хуями дышишь, и какие себе диагнозы нафантазировал.
>>3477839 Сидят люди, обсуждают игру, приходит пиздабол и начинает рассказывать про джун казаму и горо, ну пиздабол же видно, ты такое только тем кто не разбирается в играх можешь рассказывать. Мы ему говорим ты пиздабол и вот почему, а он в ответ огрызается обзывается омежками, а потом ещё и признаётся в том что на игры ему похуй, что с ним будет за это? Трахнут его, очевидно же.
>>3477841 Какие люди нахуй? Чепуха что ты несешь, на анонимной имиджборде не может быть людей, здесь одни хуесосы которые бояться идентифицировать себя, дно дна, ниже красного паркета по существу, и ты мне что-то предьявить собрался чухня терпящая? Если хочешь в человеческий диалог, потрудись быть человеком и как минимум самоидентифицировать себя, а не в лужу пердеть своей сракой порванной.
>>3477871 Нужно больше скриншотов в хорошем разрешении, чтобы сказать наверняка, но мне кажется, для Туби спецом сделали единственную не шаблонную и не плоскую жёппу.
>>3477912 У Айви, не смотря на более мощные ляжки, попец относительно плоский и вообще фигура мальчишеская что ли. Широкие плечи, узкие бедра. Не такой пиздец, как трапы из МК, но все равно не могу развидеть. А 2Б более женственная, анимешная, в фигуре больше жира, чем мышц или что там в андроидов закачивают. Но это у вас скриншоты из Нира. В СК6 же ее моделька совсем другая, посмотрим.
>>3477973 Ты уже не первый тред про плоские жопы и большую жопу 2б кукарекаешь, я тебе сделал сравнение честное, без черипикинга, на которых видно, что жопа у 2б тоже плоская и не больше чем у Айви.
>>3474375 > Сюжет хуйня. Кто вообще играет в сюжет в файтинге? > , нет больших и пиздатых боссов как в мк. Кто вообще играет в сюжет в файтинге? > не понятно Такие как ты вообще не нужны. Иди играй в свои понятные игры, говно.
>>3474728 > Ущербность МК я не чувствую.Я наоборот чувствую силу УМК3, тем где игрок САМ создает стиль поведения, а не разработики делают это для него, как во всяких Соулкалбруах. А где такое в умк происходит? Там у всех одинаковые нормалы(половина которых еще и дублирует друг друга) и стиль поведения диктуют чисто спешалы. Особо по тактикам не разгуляешься, слишком там всего мало.
>>3478187 Очевидно же, что UMK3 на сежке - первый и единственный файтинг, в котором пациент пытался научиться хоть чему-то на волне желания не отставать от одноглазников.
>>3478187 >у всех одинаковые нормалы как это одинаковые?Разница между персами огромная...Сабзиро кидает заморозку, рептилия ебашит кислотой...А что в текене и соулкрибуре?Одни кулачки и мечики..Мк самый жестокий и реалестичный файтинг всех времен.И японщина никогда не достигнет уровня мк
Нахуй нужен lethal hit? Что это вообще? Из-за ебучего слоу-мо не получается комбу сделать, когда надо, из-за этого проёбывается инициатива, и, соответственно, раунд. В рот ебал. Ещё этот реверс эдж. Похуй, что тут тоже ебучее слоу-мо, но вот система камень-ножницы-бумага меня просто вымораживает, особенно когда встречаешь КМС по этой охуительной забаве, который каждый свой удар норовит запустить его. Стараюсь всё время блокировать, либо отходить.
>>3479135 Ничего. Это был бы конец Соул Элджа быть запертым навечно в одной комнате с хикканом и двачем глядишь в Соулкалибур от досады трансформируется
>>3479135 уничтожил бы. мне то что он может дать не нужно и чтобы он попал в руки среднестатистического человека зная их сущность мне тоже не желательно
Помните тему про автобан онлайн игры при запуске СК в линуксе? Все на говно в интернете исходили, когда услышали об этом. Проблема крылась в косячной реализации стимворкса в протоне. То есть это косяк вульвы. Теперь, когда винить денуву или ЕАЦ не за что, все дружно об этом забыли.
как в этой ебаной игре сделать адекватное отоброжение клавиш мне этот A B K G нахуй не нужен. я установил мод https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1545988223 но там крестик триугольник кружок квадрат не правильно показывает например player license показывает что это триугольник хотя лично у меня жмётся на квадрат. как это фиксить не понятно раскладки в игре менял эту проблему не фиксит. что за гондоны эти разрабы не могли блять запилить нормальное отображение клавишь нет блять им нужно было придумать какие то абкгу ебаные теперь сиди запоминаю что есть что АХУЕТЬ)))))))) хахаха блять да что это за пиздец нахуй. ты там не охуел сидишь блять геймдевелопер? сучара ебаная. запоминай блять L2 это у меня А+Б или А+К ??? квадратик это у меня A??? B?? G?? K?? ABK?? ABG?? сука ебаная
>>3479920 Там всё весьма просто. ABKG - это не конкретные кнопки, а конкретные удары, которые ты биндишь к кнопкам А - вертикалка В - горизонталка К - ноги-руки G - блок
И в целом, если ты не можешь запомнить названия 4 кнопок, то в файтинге тебе нечего делать, друг
>>3483097 А мне как раз мужские не понравились. Зигфрид особенно, ему вообще мальчишеский голос достался. Да и Гермунд всю харизьму растерял. Характеры проебаны совершенно. Английская на несколько голов выше, и, к счастью, именно на нее упор и делался.
>SoulCalibur 6 всегда была похожа на классические файтинги, а сейчас сюда завезли блоки и контратаки, которых раньше очень недоставало во время ожесточенных схваток. Теперь, когда вас зажали в бесконечном комбо, можно попытаться сыграть в «камень-ножницы-бумага» и перехватить инициативу в свои руки. А еще появилась полоска со спецспособностями сродни X-Ray, но увернуться от таких мощных атак здесь проще, чем в Mortal Kombat: все из-за того, что бой проходит в трех плоскостях. Зато таким приемом можно раздеть оппонента — что еще нужно заядлому анимешнику?
>Сам геймплей файтинга выглядит очень сочно и красочно, пусть и не слишком технологично.
Найтмар и азвелл показались откровенной грязью. Первый просто лупит с диким дамагом со скоростью Софитии и получает баффы с половины своих ударов, второй хуй пойми чем бьет и имеет комбу на треть столба с пропущенного нижнего.
За реверсал эдж выебал бы в жопу с кайенским перцем.
>>3486341 У Найтмера нормальные кнопки начинаются с 16 фреймов, все норм мувы ансейвовые, и ни одного хорошего паниша. Так что гит гуд. Реверсал эдж тебе чем мешает? В нейтрале это говно степается изи, нехуй жать кнопки, в которые можно его всунуть. Плюс в РЕ можно не угадать и получить пизды самому. Бтв, повышаю тут популярность Волдо в онлайне, охуенный перс, правда я просто не ебу как запомнить все эти стойки.
Вижу тут любители файтингов собрались, зацените мою гениальную возможно я её спиздил, но пока не знаю у кого подачу сюжета для МК трилогии (на мугене, знаю что такое себе, но где ещё обычный Васян такое провернёт). Классический турнир состоит из боёв рандомных персов на рандомных аренах, в конце 2 босса. Что я предлагаю - цепочка турниров с подобием сюжета (катсцен не хватает) от МК1 к ультимату. Игрок дерётся с одним противником из пары, он выбирается рандомно (сам удивился когда узнал что муген так может) - типа тот победил своего партнёра по паре. У каждого бойца своя арена - для ровности подачи сюжета, в конце каждого турнира/акта промежуточные боссы - опять же по канону и в конце три финальных босса. Персонажи выглядят и расставлены как положено по канону за исключением ниндзя/баб-клонов - я этого никогда не любил (если персы не состоят в одном клане или армии Шавокана) и они все чем-то отличаются. Я такой подачи нигде не встречал и это выглядит и играется интересно, но может я невежа.
На японском сайте SoulCalibur VI появилась заметка: она сообщает, что игроков, которые создают непристойных героев и отправляются с ними в интернет-поединки, могут забанить. Баном в данном случае окажутся ограничения в сетевой части файтинга.
>>3488428 А что будут понимать под непристойным? Ладно МПХ, но вот они и сами 2B в игру официально вводят. Что, теперь если ею пойдёшь по сети играть или не дай бог у твоей тяночки одёжку разобьют а под нет мини-бикини, а не посконная майка с труселями - бан?
>>3488556 Ну так с ним не так все однозначно в конце, и если ты не пройдешь, то не увидишь становление его отношения к жизни и смерти, их смысле, неизбежности и цикличности.
>>3491887 Ты за Володю? У противника мувсет похож на Кильку, у него суперпростые удары на полэкрана, товарищ его задротил с третьей части начиная и всем раздавал по щщам.
>>3492069 Это Сонг Мина, самый поломанный перс на данный момент походу. За Волдо чет самый пиздец против Астаротов пока, хуй подойдешь, кнопок быстрых нет в нормальной стойке, а эти пидоры еще из мантиса лоуграбами выхватывают. А еще лагающие Талим плееры это топ экспириенс конечно.
>>3492090 Вообще то Суенг Мина. >>3492094 Хванг был пиздатый, но он в СоулЭдже же окочурился поддавшись проклятию меча и придя домой ебашить все, из-за чего и был заколот.
>>3492462 Тогда был только Йошимицу гуляющий между двумя сериями файтингов и вообще война консолей, так что ни о каких гостевых персонажах не задумывались.
Как же меня заебала косая пк версия. Набираю 1500-2000 OP максимум (последний раз и 200 не успел), затем в рандомный момент дисконнектит с сообщением "у стима нет соединения с сетью" и рейтинг обнуляется: начинай всё заново.
>>3498642 Я не вкатывался, но мне кажется ск один из самых простых чтобы вкатиться именно в осмысленную игру. Тут нет высокого порога вхождения в виде охуевше сложного инпута как в сф, и нет соблазна помэшить и навсегда остаться рачилой как в теккене. СК построен на единичных ударах, позиционировании и майндгейме и даже новичок сразу въезжает, на что надо обращать внимание.
>>3499150 Я в неё почти 8 лет ебашил. Триалы, правда, только мейне и сабмейнах закрывал. Чьи глянуть?
>>3499407 Масло для 720 в реальном матче взбивается пока идёт анимация другого мува. Дэш, виффнутый, сблоченный или попавший в хит нормал, прыжок хотя бы.
>>3500231 > Я в неё почти 8 лет ебашил. Триалы, правда, только мейне и сабмейнах закрывал. Чьи глянуть? Тебя правда не напрягло требование к таймингам и всякие выкрутасы вроде инпута внутри удара? Ты думаешь новичок там хоть что нибудь с чем нибудь слинкует? В том же теккене может и телефонные комбо с кучей кнопок, но ты их набираешь и они просто работают, а в сф ты должен быть идеаленв своем инпуте или ты будешь сосать письку.
>>3500323 >требование к таймингам Все линки вплоть до трёх фреймов выжать способен кто угодно, а это основа большей части бнб-комбасов. Дизайнеры SFV вот например это хорошо усвоили, двухкадровый буфер для линков гарантирует, что в игре есть только трёхфреймы.
>идеален в своем инпуте Шорткаты практически для всего начиная с драгонпанчей, которые задизайнены именно для того, чтобы учесть большую часть грязного инпута, щедрые окна для распознавания ввода спешалов и, особенно, суперов и ультр (там даже коротенькое движение можно успеть сделать после того как ввёл направления и до того, как нажал кнопки), конский хитстан с впрыжек, чейнящиеся лайты.
>выкрутасы вроде инпута внутри удара Приходят сами по себе, как и, например, осознание того, что чарджить можно не только в нейтрале. Например, когда эксовый гринхэнд на Гиеве летит в блок так и хочется накрутить 360, нет?
>Ты думаешь новичок там хоть что нибудь с чем нибудь слинкует После ознакомления с первыми триалами после спешалов и суперов, которые как раз про базовые линки - вполне. Если только не пикнул Розу там, или Дуфуса с однофреймами в бнб, мхехе.
А до этого отлично работает классический стритфайтеровский флоу - впрыжка, нормал, спешал, супер и бросок если оно блочится
>телефонные Телефонные у Буна. В Теккене классические чейны, в которых жать следующую кнопку нужно в рекавери текущей.
>>3500554 Че такое четверть круг? Хуйня, в мк таково нет. Вот у скорпеона змейку пускать назад,назад,А. Все просто и понятно. зачем круги и кукаки какието тупые японцы толька усложняют
>>3500180 Хуйняселект это узкоглазая параша со всеми вытекающими, на нее дрочить такой же моветон, как на ванильную порнуху. А вот в дрочбе на игори, для этого изначально не предназначающиеся, как то солу калибур или та же автомата - что-то в этом есть эдакое.
>>3501880 Даже в эмка-раз джагглы уже были "из коробки", а ты мне аж двушку кажешь, они там в принципе были реализованы потому что появились в первом "обновлении" SF2 за полгода до релиза эмка и приглянулись народу, а Бун и компания были теми ещё стритфайтероёбами.
Анон, поясни за эту ебучую "камень ножницы" как она работает? Кто первый в слоу мо нажал удар тот и нанесёт повреждения? Как эту хуиту блокировать или её можно парировать?
>>3502344 Как-то так. Только там еще есть ГИ и различные опции в зависимости от перса. Если в во 2 раунде выбрали одинаковые кнопки, то побеждает тот, кто начал РЕ. Хули сам загуглить не можешь?
>>3502344>>3502496>>3502498 Это самая нелепая и худшая вещь, которую можно было добавить в файтинги! Рандом хорош только в РПГ. Даже в стратегиях он уже выбешивает (Хсом вспомните), а тут у нас тактический файтинг! Хоть петицию пиши, чтоб эту фигню из игры выпилили.
>>3502142 В игре стоит лок на 3 удара в джаггле - перс нахуй отлетает. Но из-за багов можно сбрасывать этот лок и ебошить моар. Это не изподкоробки, а ебучая недоработка
Гуй для зелёных:
> https://youtu.be/O1qUA70coH4
В Steam: https://store.steampowered.com/app/544750/SOULCALIBUR_VI/
Воруем ненужный мультиплеерный файтос с выносящими в 0 комбами: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5633878
Прошлый тред: