Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом.
Москва во времена СССР была закрытым городом, в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие, а сейчас сюда едут худшие, ведь порог входа в Москву невелик: умение «вертеться», т.е. лизать жопу, подлизывать, подсиживать, подставлять, выживать.
Первая моя встреча с вами произошла после школы. Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов, которые после обучения должны были вернуться в родные края. Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы, в которой была показуха прозрачности. В каких-то регионах не препятствовали списыванию купленных ответов, в каких-то раздавали ответы в открытую, чтобы поднять рейтинг региона и губернатора. Все места в московских вузах заняли понаехи. Нет, я не говорю про стобальных кавказцев, заполняющих заявления о приеме с ошибками в мгемо масква паступал. Я про наших братьев славян, приезжающих из своих мухосрансков, закончивших обычные зажопинские быдло-школы и поголовно уезжающих поступать в Москву.
Итак, я прихожу первого сентября в универ, и что вижу, когда впервые вижу своих одногруппников? Они все друг друга знают. Но откуда, они что, телепатически ментально познакомились и успели сбиться в мини-группы? Что это за хуйня, как они успели познакомиться и разбиться по изолированным группам? Ответ прост, еврей еврея видит издалека, так и понаех понаеха, они успели познакомиться в своих общагах.
Иду в магистратуру в другой вуз, потом на второе высшее. Прошло время, я получил несколько высших образований, учился в разных универах, и везде одна и та же картина. Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах.
Итак, окончил я универы, и что вижу, смотря на бывших одногруппников? Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Не уехал НИКТО. Как же они остаются? Пути разные. Самые успешные заключают брак с таким же понаехом или москвичем/кой, и берут квартиру в ипотеку в ближнем Подмосковье. Кто-то снимает квартиру. Кто-то ютится по общежитиям. Кому-то квартиру покупают родственники – ну мало ли, квартира от бабки досталась, родители докинули накопления и готова квартира в спальном районе столицы. ВСЕ выпускники остаются в городе.
Что блядь за хуйня? Открываю профиль типичной понаешки женского пола. Смотрю подписки. Подслушано в универе –> подслушано у беременных –> ремонт. Ну а про то, что в профиле ВК родной город меняется на «Москва», писать нет смысла.
Что это за путь? Зачем нужно было получать образование, занимать бюджетное место, чтобы потом просто выйти замуж и на первый год после выпуска или еще раньше, во время учебы, залететь, родить тугосерю и сесть на шею мужу? Такие берут декрет, отпуск по уходу за детьми и не работают. Например, можно окончить юридический вуз, пойти в правоохранительные органы и в первый день работы взять отпуск по уходу за ребенком. Потом родить второго, третьего. И ни дня не проработав, можно получить звание майора по выслуге лет!
Смотрю другие профили. Там путь как правило один – свадьба с москвичом с квартирой или с таким же понаехом и ипотека с первоначальным взносом от родителей.
Откуда у простых понаехов, работающих в офисе на тупой работе, хватает денег на выплату ипотеки и судя по инстаграммам, регулярные путешествия? Вывод? Москва кормит всех!
Дальше, я конечно же начал карьеру. И что у нас? Начнем с того, что почти во всех местах работы в Москве - от бюджетных предприятий до коммерческих руководство составляют, как правило, не москвичи, причем это поколение руководителей, которые приехали в Москву относительно недавно, в 2000-е и либо подсидели, либо дождались до ухода начальства на пенсию и заняли их место. Понаеху везде дорога. Любой работодатель предпочтет понаеха москвичу, ведь о них сложилось ложное мнение, что они будут работать больше и дешевле. Не будут, а впечатление останется, это так.
И давайте прикинем путь понаеха. Если у тебя есть образование (купленный в рассрочку официальный диплом, добытый отсиживанием лекций) – твой путь в офис. Кем угодно. Программист – клепай сайты из шаблонов, настраивай там несложные проги и т.п. Юрист – перекладывай бумаги в офисе и печатай шаблонные договора, шаблонные иски. Мозгов для работы в офисе не надо. А зарплата даже вчерашнего выпускника позволяет остаться в Москве. Как повезет – в общежитии, на съемной квартире или даже в своей.
Но в Москве можно жить припеваючи даже на днищенских работах! Вот рассмотрим простого пешего курьера. Одна доставка в Москве, стоит около 300-400 руб. Совершил в день 4-5 доставок, и у тебя уже в кармане 2000 руб. в день. На эти деньги можно снимать квартиру и покупать еду. Таксисты, водятлы и прочие массовые профессии в Москве могут за 8 часовой день зарабатывать так, чтобы содержать себя в Москве и иметь жилье.
Какой вывод? Главное приехать в Москву. Приедешь – выживешь. Город всех кормит.
Именно поэтому тут так много людей. А в Москве зарегено официально 16 млн, а с учетом подмосквичей, ежедневно совершающих маятниковую миграцию на электричках и автобусах, больше 20 лямов. Инфраструктура города рассчитана на четверо меньшее количество людей!
Мне неприятно толкаться с вами в метро. Отдельный вопрос про количество людей в метро. Раньше была самой загруженной станцией Выхино, что там было? Это конечная, на которой поезда забивались до отказа, да так, что на следующих станциях в поезд было просто невозможно влезть! Продлили дальше, в сторону Лермонтовского проспекта. И что стало? На Выхино приезжают битком забитые поезда. А людей там меньше не стало! Однажды я попал в такой пиздец, что как удалось влезть, пропустив 5 поездов, меня толпа выносила из вагона на каждой станции до Кузнецкого моста!
Отдельный вопрос про бездельников. Почему в метро уже дохуя народа с 11 до 13, в самый «свободный период»?
Отдельный вопрос это маршрутки и автобусы, которые подвозят понаехов к конечным станциям метро. Эти автобусы забиты до отказа. Мне доставляет истинное удовольствие идти пешком вдоль трассы и видеть забитый до отказа автобус, стоящий в пробке. Я идя пешком его обгоняю и наслаждаюсь страдальческим выражением находящихся там людей, но не долго, ведь в метро они меня утрамбуют.
Мне не принято стоять в пробке с вами. Почему я могу простоять в пробке, едя днем, и в пик наименьшей загруженности я могу ехать 100 метров час? Слабо 3 часа простоять в пробке на Волгоградке, Рязанке, Щелковском, Ярославке? Слабо на одной только развязке «кленовый лист» стоять по полчаса? Я заработал сам на машину вопреки выдавливанию и конкуренции с понаехами, и не езжу на ней каждый день на работу, почему в свои редкие поездки в супермаркет раз в 2 недели я должен толкаться с понаехами, взявшими свои авто в кредит и просто «катающимися» по городу? К моему дому невозможно подъехать! У меня машина стоит в гараже, но чтобы занести продукты в квартиру я должен припарковаться у подъезда. Это невозможно! Тут круглосуточно заняты все места, стоят на тротуарах, газонах! Стоит только подъехать и от безысходности встать на аварийку, сразу возникает пробка во дворе! Машины заезжают каждую минуту и потом просто не разъехаться!
Итак, свой автомобиль, это второй атрибут, которым обживается понаех после решения жилищного вопроса.
Однажды я попал в компанию понаехов, и был неприятно удивлен их политическим взглядами. Они поддерживают Путина, немного смеются над моим непринятием коррупционной вертикали в РФ, сравнивают меня со школьниками, кричащими «Навальный наш президент».
Но какой типичный портрет понаеха? Понаех это халявщик, который достиг чего-либо просто попав в струю государственной политики по размножению рабов и укрупнению городов. Списал ЕГЭ, окончил универ лизанием жопы и взятками, нашел непыльную работку, родаки денег подогнали, и можно взять квартиру в ипотеку чуть ли не под 0%. Под рукой пизда (жена-понаежка), под окном автомобиль. Ничего, что это за МКАДом, а добраться можно только за 3 часа, главное в Москве! Можно понять, почему много из таких поддерживают действующую политику.
Уезжать из Москвы? Москву надо отстоять. Надо сдать ее, как сдали французам. Понаехи займут ее, но не выживут без москвичей, ведь они паразиты и отбросы.
>>185522021 (OP) Предлагаю вывезти всех коренных жителей из Москвы, ради ротации кадров и обновления человеческого материала. Ибо коренной житель Москвы нихуя не умеет, а только кичиться своим незаслуженным статусом. Паразитирует на обществе так сказать.
>>185522021 (OP) >откуда деньги Ща, мань, будет шок. Но чот смотрел я пару дней назад ролик понаеха, который в доставке еды от яндекса работает. Так вот, он имеет 125 рублей в час + 100 рублей за заказ. Таким образом на самой дно работе при некотором вертении можно 60к делать. На ипотеку, конечно же, не хватит, но жить и даже что-то снимать – вполне.
>>185522021 (OP) Знаешь, иди ка ты нахуй со своим "город всех кормит". Москва всасывает в себя деньги и ресурсы со всей страны и стоит первой в очереди на раздачу. В итоге нормальные зарплаты только в Москве и Питере. В итоге центр Москвы вообще на Россию не похож. Поэтому, состоявшись как специалист, я понаехал в Москву, где моя неплохая для региона зарплата за нехуй делать в 3-4 раза больше стала. А на твои страдания ссал я и срал.
>>185522021 (OP) Вот это подрыв. А я вот родился и вырос в России и мне неприятно что должности начальников занимают хачи, а я вот простой админ, хотя коренной Россиянин. РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! П.С. Продай свою машину понаеху и заказывай еду на дом, чё ты как не коренной москвич-то?
Анончики, зацените план. Еду в ДС автостопом. Там снимаю хостел на неделю тысячи за полторы-две, ищу работу. Параллельно аскаю в переходе, мол, дайте денег на начало новой жизни, тысяч 10 надо, верну с первой зарплаты. Авось, раз там средняя 60, кто-нибудь да откликнется. Выхожу на работу в какой-нибудь ашан, стараюсь выбить график 2/2. Два дня работаю, один день отдыхаю, один день просиживаю штаны в библиотеке, изучая английский. Через месяц возвращаю долг добрым мимокрокам. Дальше, наверно, попроще будет. Буду идти к успеху. Какие подводные камни?
Не надо орать "уезжайте-уезжайте", это ничем не поможет. Люди и людской поток будет поступать так, как проще и выгоднее. Регуляция этого потока вполне под силу налоговым органам. Я имею в виду два возможных варианта: 1. Если ты работаешь не в том субъекте федерации, где ты родился, то НДФЛ для тебя автоматически увеличивается в три раза. Или наоборот 2. Если ты работаешь в том субъекте фередации, где ты родился, то НДФЛ для тебя в три раза меньше. Можно использовать совокупность этих двух факторов. На кой ляд тебе ехать в Москву, если вся эта "повышенная" зарплата до тебя не дойдет, а будет сожрана НДФЛом? И на кой ляд тебе уезжать из своего региона, где у тебя льготное налообложение? В итоге все будут развивать свои регионы и, тем самым, повсеместно улучшать экономическую ситуацию.
>>185526351 А в чем проблема заработать эти 10к в своей мухосрани и ехать уже с ними? Автостопом бесплатно мало кто возит. Выебут в лесу, там и оставят.
>>185522021 (OP) Скажи спасибо Пыне, опчик, за сверхцентрализацию и сдохшую экономику за МКАДом. Большая часть налоговых резидентов находятся в Москве, поэтому там финансовые потоки сходятся.
Поэтому если стоит вопрос - сдохнуть с голоду в грязной параше за Уралом или просто послушать бугурт коренных во втором поколении и жить - то я выбираю второе.
>>185526750 Хуй знает, мне даже тысячу рублей сложно заработать. У нас в городе с работой для днищ всё очень печально. А автостопом нормально возят. Накатал за пару лет 10к километров, в дороге ещё и кормят.
>Начнем с того, что почти во всех местах работы в Москве - от бюджетных предприятий до коммерческих руководство составляют, как правило, не москвичи, причем это поколение руководителей, которые приехали в Москву относительно недавно, в 2000-е и либо подсидели, либо дождались до ухода начальства на пенсию и заняли их место.
Потому что ты - ленивая жопа в мамкиной квартире и у тебя уже все уже устроено, а эти пахали, чтобы не оказаться выброшенными на обочину жизни (уехать обртано в мухосранск побежденным). Все по справедливости.
>>185522021 (OP) >Надо сдать ее Лол, в голосину. Вы и так сдаёте её, нихуя больше делать не можете, рантье. А мы, понаехавшие, один хрен в плюсе, тем временем ушатывая ваши хаты.
Предлагаю перенос столицы. Учитывая ситуацию с политотой и экономикой предлагаю переименовать Комсомольск на Амуре в Путинград и перенести именно туда.
>>185522021 (OP) Приезжал в Москву на неделю пожить — посмотреть что за город. Не понравилось — куча людей, хрен куда доберешься, куча всякой грязи на улицах. Приехал в свой ламповый недомиллионник и живу себе спокойно — по контенту разницы с Москвой особо нет, зато столпотворений минимум и добраться с одного конца города на другой можно за 1 час максимум. Кайф.
Политика Путлера ведёт к тому, что к 2020 году в Москву переедет 1/3 всей страны, потому что иначе ты просто умрешь от голода, холода и адских налоговых поборов.
>>185522021 (OP) >Уезжать из Москвы? Москву надо отстоять. Надо сдать ее, как сдали французам. Понаехи займут ее, но не выживут без москвичей, ведь они паразиты и отбросы. Вы ее уже сдали. И регулярно приходите за арендной платой к тем самым "понаехам", которые работают, чтобы ваши ленивые жопы и дальше продолжали свое паразитическое существование.
>>185522021 (OP) А зачем мне уезжать? Из-за визгов автора пасты, с которым солидарен ОП? Я здесь живу, работаю. Уровень жизни здесь выше чем в моем городке, и мне тут нравится. Я устраиваю свою жизнь. Почему я должен волноваться, что какому то двачеру неприятно ехать со мной в одном вагоне? И плевать что я понаеха, зато мой сын уже коренной москвич. Надеюсь, он не вырастет таким охуевшим массквичом как ОП Странная паста какая то.
А не проще ли воспользоваться ситуацией ? Сдавать квартиру за 40 к и на эти бабки спокойно жить припеваючи в каком нибудь киеве или минске куда вьехать изи, и цены ниже в разы ?
>>185526696 Ебать, а если я житель Залуподрищенска, но не хочу гнить в своём городе, а переехать в СПб/Мск? Почему я должен платить налогов больше, чем юзлесс челики, живущие в мегаполисе?
>>185527362 Москвичи сами не рождаются с квартирой в собственности от родителей или государства. Многие также снимают или берут ипотеку, это не вполне решение, тем более, что оно не помогает, как мы видим. Человек должен понимать, что если у себя он получает 40к, скажем, а в Москве это будет 65к, то на руках у него от этих 65к будет 35-45, то есть смысла в переезде в принципе нет. Это будет побуждать людей "вертеться" у себя в регионе, тем самым его развивая.
А я люблю понаехов. Именно благодаря им я могу сдавать бабкину халупу, не РАБотать, путешествовать и т.д.
Ни с чем не сравнимо удовольствие, когда неспешно прогуливаешься по городу в районе 6 часов вечера и наблюдаешь стада понаехавших рабов, которые только что нюхали подмышки друг друга в забитом метро, а теперь стоят на остановке, ждут скотовозку под дождем и снегом, чтобы уехать в свое панельное стойло, которое они снимают у нас - белых людей.
Это чувство превосходства и благодарность за выигрыш в лотерею жизни.
Приехал в Москву из Донецка в 2014 Сейчас 200к получаю, верчусь, подскакиваю кабанчиком, звоню на циферки Что не так коренной, получил 5 высших а устроится по жизни не смог?>>185527694
>>185522021 (OP) Нормальный коренной житель москвы из нее сваливает в европу. Потому что жить в москве невозможно и никакого смысла нет, а в регионах нет жизни. Серьезно. Тут вообще нечего делать
>>185522021 (OP) Ради рофла сейчас начал составлять на тебя заяву по 282. Посмотрим, какая тут анонимность. Если тебя схватят, отпишись. Не понаех, не москвич
> Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом.
> Москва во времена СССР была закрытым городом, в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие, а сейчас сюда едут худшие, ведь порог входа в Москву невелик: умение «вертеться», т.е. лизать жопу, подлизывать, подсиживать, подставлять, выживать.
> Первая моя встреча с вами произошла после школы. Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов, которые после обучения должны были вернуться в родные края. Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы, в которой была показуха прозрачности. В каких-то регионах не препятствовали списыванию купленных ответов, в каких-то раздавали ответы в открытую, чтобы поднять рейтинг региона и губернатора. Все места в московских вузах заняли понаехи. Нет, я не говорю про стобальных кавказцев, заполняющих заявления о приеме с ошибками в мгемо масква паступал. Я про наших братьев славян, приезжающих из своих мухосрансков, закончивших обычные зажопинские быдло-школы и поголовно уезжающих поступать в Москву.
> Итак, я прихожу первого сентября в универ, и что вижу, когда впервые вижу своих одногруппников? Они все друг друга знают. Но откуда, они что, телепатически ментально познакомились и успели сбиться в мини-группы? Что это за хуйня, как они успели познакомиться и разбиться по изолированным группам? Ответ прост, еврей еврея видит издалека, так и понаех понаеха, они успели познакомиться в своих общагах.
> Иду в магистратуру в другой вуз, потом на второе высшее. Прошло время, я получил несколько высших образований, учился в разных универах, и везде одна и та же картина. Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах.
> Итак, окончил я универы, и что вижу, смотря на бывших одногруппников? Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Не уехал НИКТО. Как же они остаются? Пути разные. Самые успешные заключают брак с таким же понаехом или москвичем/кой, и берут квартиру в ипотеку в ближнем Подмосковье. Кто-то снимает квартиру. Кто-то ютится по общежитиям. Кому-то квартиру покупают родственники – ну мало ли, квартира от бабки досталась, родители докинули накопления и готова квартира в спальном районе столицы. ВСЕ выпускники остаются в городе.
> Что блядь за хуйня? Открываю профиль типичной понаешки женского пола. Смотрю подписки. Подслушано в универе –> подслушано у беременных –> ремонт. Ну а про то, что в профиле ВК родной город меняется на «Москва», писать нет смысла.
> Что это за путь? Зачем нужно было получать образование, занимать бюджетное место, чтобы потом просто выйти замуж и на первый год после выпуска или еще раньше, во время учебы, залететь, родить тугосерю и сесть на шею мужу? Такие берут декрет, отпуск по уходу за детьми и не работают. Например, можно окончить юридический вуз, пойти в правоохранительные органы и в первый день работы взять отпуск по уходу за ребенком. Потом родить второго, третьего. И ни дня не проработав, можно получить звание майора по выслуге лет!
> Смотрю другие профили. Там путь как правило один – свадьба с москвичом с квартирой или с таким же понаехом и ипотека с первоначальным взносом от родителей.
> Откуда у простых понаехов, работающих в офисе на тупой работе, хватает денег на выплату ипотеки и судя по инстаграммам, регулярные путешествия? Вывод? Москва кормит всех!
> Дальше, я конечно же начал карьеру. И что у нас? > Начнем с того, что почти во всех местах работы в Москве - от бюджетных предприятий до коммерческих руководство составляют, как правило, не москвичи, причем это поколение руководителей, которые приехали в Москву относительно недавно, в 2000-е и либо подсидели, либо дождались до ухода начальства на пенсию и заняли их место. > Понаеху везде дорога. Любой работодатель предпочтет понаеха москвичу, ведь о них сложилось ложное мнение, что они будут работать больше и дешевле. Не будут, а впечатление останется, это так.
> И давайте прикинем путь понаеха. Если у тебя есть образование (купленный в рассрочку официальный диплом, добытый отсиживанием лекций) – твой путь в офис. Кем угодно. Программист – клепай сайты из шаблонов, настраивай там несложные проги и т.п. Юрист – перекладывай бумаги в офисе и печатай шаблонные договора, шаблонные иски. Мозгов для работы в офисе не надо. А зарплата даже вчерашнего выпускника позволяет остаться в Москве. Как повезет – в общежитии, на съемной квартире или даже в своей.
> Но в Москве можно жить припеваючи даже на днищенских работах! Вот рассмотрим простого пешего курьера. Одна доставка в Москве, стоит около 300-400 руб. Совершил в день 4-5 доставок, и у тебя уже в кармане 2000 руб. в день. На эти деньги можно снимать квартиру и покупать еду. Таксисты, водятлы и прочие массовые профессии в Москве могут за 8 часовой день зарабатывать так, чтобы содержать себя в Москве и иметь жилье.
> Какой вывод? Главное приехать в Москву. Приедешь – выживешь. Город всех кормит.
> Именно поэтому тут так много людей. А в Москве зарегено официально 16 млн, а с учетом подмосквичей, ежедневно совершающих маятниковую миграцию на электричках и автобусах, больше 20 лямов. Инфраструктура города рассчитана на четверо меньшее количество людей!
> Мне неприятно толкаться с вами в метро. Отдельный вопрос про количество людей в метро. Раньше была самой загруженной станцией Выхино, что там было? Это конечная, на которой поезда забивались до отказа, да так, что на следующих станциях в поезд было просто невозможно влезть! Продлили дальше, в сторону Лермонтовского проспекта. И что стало? На Выхино приезжают битком забитые поезда. А людей там меньше не стало! > Однажды я попал в такой пиздец, что как удалось влезть, пропустив 5 поездов, меня толпа выносила из вагона на каждой станции до Кузнецкого моста!
> Отдельный вопрос про бездельников. Почему в метро уже дохуя народа с 11 до 13, в самый «свободный период»?
> Отдельный вопрос это маршрутки и автобусы, которые подвозят понаехов к конечным станциям метро. Эти автобусы забиты до отказа. Мне доставляет истинное удовольствие идти пешком вдоль трассы и видеть забитый до отказа автобус, стоящий в пробке. Я идя пешком его обгоняю и наслаждаюсь страдальческим выражением находящихся там людей, но не долго, ведь в метро они меня утрамбуют.
> Мне не принято стоять в пробке с вами. Почему я могу простоять в пробке, едя днем, и в пик наименьшей загруженности я могу ехать 100 метров час? Слабо 3 часа простоять в пробке на Волгоградке, Рязанке, Щелковском, Ярославке? Слабо на одной только развязке «кленовый лист» стоять по полчаса? > Я заработал сам на машину вопреки выдавливанию и конкуренции с понаехами, и не езжу на ней каждый день на работу, почему в свои редкие поездки в супермаркет раз в 2 недели я должен толкаться с понаехами, взявшими свои авто в кредит и просто «катающимися» по городу? > К моему дому невозможно подъехать! У меня машина стоит в гараже, но чтобы занести продукты в квартиру я должен припарковаться у подъезда. Это невозможно! Тут круглосуточно заняты все места, стоят на тротуарах, газонах! Стоит только подъехать и от безысходности встать на аварийку, сразу возникает пробка во дворе! Машины заезжают каждую минуту и потом просто не разъехаться!
> Итак, свой автомобиль, это второй атрибут, которым обживается понаех после решения жилищного вопроса.
> Однажды я попал в компанию понаехов, и был неприятно удивлен их политическим взглядами. Они поддерживают Путина, немного смеются над моим непринятием коррупционной вертикали в РФ, сравнивают меня со школьниками, кричащими «Навальный наш президент».
> Но какой типичный портрет понаеха? Понаех это халявщик, который достиг чего-либо просто попав в струю государственной политики по размножению рабов и укрупнению городов. Списал ЕГЭ, окончил универ лизанием жопы и взятками, нашел непыльную работку, родаки денег подогнали, и можно взять квартиру в ипотеку чуть ли не под 0%. Под рукой пизда (жена-понаежка), под окном автомобиль. Ничего, что это за МКАДом, а добраться можно только за 3 часа, главное в Москве! Можно понять, почему много из таких поддерживают действующую политику.
> Уезжать из Москвы? Москву надо отстоять. Надо сдать ее, как сдали французам. Понаехи займут ее, но не выживут без москвичей, ведь они паразиты и отбросы.
>>185527781 Залуподрищенск - это не субъект. В каждом субъекте есть столица, губернатор, своя дума, заксобрание и прочее. Если тебе не нравится Залуподрищенск, то переезжай в столицу своего субъекта, где больше возможностей развития. Налогов ты должен платить больше, потому что Москва перенаселена, а твой регион не развивается из-за того, что таких как ты до задницы. Сделай так, чтобы в твоем регионе была нормальная власть и нормальные зарплаты.
>>185522021 (OP) Если страна империя которая присоединяет территории то конечно что из этих бедственных территорий будут переезжать люди в благополучные области типа Москвы.
>>185527529 Ты сейчас отрицаешь что в москве зарплаты больше? Там могут позволить больше покупать, и значит любой бизнес успешнее, чем больше денег в городе тем лучше вообще всем. И по этому туда все едут хотя город хуйня ебаная по сравнению с любой нормальной страной
>>185522021 (OP) >Они все друг друга знают. Но откуда Да хуй его знает, в моем мухосранском вузе было что-то типа курсов подготовительных. Так тоже примерно 60% одногруппников были знакомы, некоторые ниасилили, некоторые потом новые пришли типа тебя.
>>185527870 Ну я же со временем хочу получить образование. Потихоньку попытаюсь раскачаться в мебельного мастера, или ремонтника, или в геймдева. В ДС же со всем этим наверняка получше - тут тебе и коворкинги, и куча разных расходников, и недорогой инструмент, и люди, с которыми можно пообщаться.
>>185528050 Я с этим не спорю, я спорю с причиной. Зарплаты здесь большие не из-за того что все нологи идут на наши зарплаты. В ДС огромное количество предприятий, в том числе иностранных, так что и без ваших замкадских грошей мы будем преуспевать в крупнейшей столице Европы.
То, что коренным москвичам может не нравиться, что кто-то из регионов приехал, это не повод не ехать в Москву. В Москве гораздо проще найти работу, она лучше оплачивается, есть возможности для карьерного роста. Вот НЕ ехать в ДС - это глупость.
А зачем мне уезжать? Из-за визгов автора пасты, с которым солидарен ОП? Я здесь живу, работаю. Уровень жизни здесь выше чем в моем городке, и мне тут нравится. Я устраиваю свою жизнь. Почему я должен волноваться, что какому то двачеру неприятно ехать со мной в одном вагоне? И плевать что я понаеха, зато мой сын уже коренной москвич. Надеюсь, он не вырастет таким охуевшим массквичом как ОП Странная паста какая то.
>>185526696 >1. Если ты работаешь не в том субъекте федерации, где ты родился, то НДФЛ для тебя автоматически увеличивается в три раза. >Или наоборот
Обоссал бы тебя за это потому что я родился в закаменске. Попробуй выжить в закаменске. Нужно делать другую регуляцю, в нормальное состояние остальные города приводить и студентам которые закончили московские или местные вузы предлагать льготы, реальные льготы на работу в своих регионах. А работы то и нет совсем, эту проблему тоже решать надо. А не насильно всех закрывать в их регионах. Никто не будет свой регион прокачивать, они просто будут жить в нищите считая это нормой, это так не работает. А те кто лучшие из них всех будут уходить в полунелегал с наебизнесами
>>185527794 Множество москвичей имеют бонус, называемый "бабушкина квартира". Кроме того, твой подход к оставлению людей в регионах - нежизнеспособен, ввиду того что цены на жизнь (включая еду, одежду, сигареты, транспорт и др.) в среднем по всей России одинаковы. Однако, у сферического жителя провинции после уплаты коммуналки остаётся, допустим, 25к, в то время как у "понаеха" после уплаты 30-35к за аренду, может остаться 30-45к, а то и больше, если очистить статистику от заведомо днищенских работ курьером или в макдаке.
>>185527893 КСТАТИ ДА, ПОМИМО ТРЕХ ХАТ, ДОСТАВШИХСЯ ОТ ДЕДА КГБШНИКА, ТЕПЕРЬ СДАЮ ДВЕ ИНОМАРКИ В ФИРМУ ДЛЯ ПРОКАТА АВТОМОБИЛЕЙ, А САМ ЖИВУ НА БАРЫШИ В КАТАЛОНИИ, ДО ЭТОГО ЖИЛ НА ГОА, ССУ НА ПОНАЕХОВ И В ЦЕЛОМ НА РАШКУ
>>185527794 Вообще будет, потому что процент от зарплаты тратящийся на аренду такой же но зарплата то больше и денег больше, + больше возможностей для роста карьерного. Больше техники доступно больше материалов больше возможностей. Мне банально не хватит денег чтобы арендовать помещение для бизнеса когда в москове это не проблема
>>185528006 СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ У НАС ТУТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДУМАЕТ О СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ В СУБЬЕКТАХ! Там давно все по блату передается, буквально может по наследству. Ты просто залезь в родовое дерево депутатов и губернаторов его родственники сами наебизнесами владеют и половина местные депутаты
>>185522021 (OP) Ты не москвич, ты свинорылая шваль из Киберсотни, пытающаяся по методичке стравливать русских из разных социальных слоёв. Я живу вна усраине, общаюсь с такими как ты которые не подозревая о моих взглядах пиздят то о чём не стоило бы пиздеть. И про эту тему с набором молодёжи в Киеве для антироссийской пропаганды знаю с 2015 года. А уж промытых долбоёбов малолетних желающих за $300 обсерать Россию в интернете - хоть отбавляй.
>>185522021 (OP) Да пошел иы нахуй, сука московская. Кто же блядь виноват, что бабло только там можно нормальное заработать. Там бабки всей России крутятся. Есть Москва, а есть вся остальная Россия. Совсем зажрались, пидорасы.
>>185528312 Когда ввели пенсионную реформу, нагнувшую всех поголовно, были какие-то возгласы, к слову, из Москвы и Питера, да все утихло. Москва и Питер и так самые оппозиционные, а если подать это под соусом налоговых льгот РЕЗИДЕНТАМ, то все только возликуют, особенно регионы.
>>185528321 >в нормальное состояние остальные города приводить >А работы то и нет совсем Откуда это все должно взяться, если каждый второй "лучший из них" вместо того, чтобы поднимать и делать что-то у себя, валит в столицу? Я еще раз повторяю: никаких ограничений на перемещение нет, но нет смысла есть в столицу, если на руках и там, и тут, у тебя будет та же сумма. А если сделать что-то у себя в субъекте, то она по факту будет больше.
Я понаех с подмосковья. Поет нрормальный, вартиру купил у нового метро, все выплатил по ипотеке продав квартиру подмосковье. Себя понаехам не считаю, все таи область всегда с дества была срядом с с МСК. Всегда туда ездил, фактически москвич)
>>185528196 Ору. Без наших замкадских рабочих просто не останется в москве людей ты это понимаешь?)0 Понаехов до 3 поколения убери пол москвы уйдет, потому что коренные просто валят из россии если не долбаебы
>>185528575 Вообще-то рашку хейтят сами роssияне. А хейтят только потому что она хуевая, и ни по какой другой причине. И тем более не потому, что кто-то за это заплатил. Но если предположить, что кто-то таки платит за то, что люди говорят правду, то что в этом плохого? Это ж гораздо благороднее, чем замалчивать и откровенно врать, как это делают прокремлевские пропагандоны, которым потом дают медали за заслуги перед страной.
>>185522021 (OP) Да мне похуй как тебе здесь хуёво, Не ты и не я такую систему выстроили, в которой разница в уровне зарплат значительная, дороги чистят, медпомощь нормальная, и повысить квалификацию на какой-нибудь конфе можно. Мне бы оно нахуй не всралось, но жизнь не оставляет выбора.
>>185528352 Бонус в виде "бабушкиной квартиры" есть как у москвича, так и не у москвича. А чем мой план нежизнеспособен-то, если у "понаеха" будет оставаться в столице 25к после НДФЛ, а в своем регионе те же 25к при одинаковых ценах? Я вообще-то про это и говорил.
>>185528212 Вот сейчас они одинаковы, поэтому мы имеем катастрофически неразвитые регионы и такую же катастрофически перенаселенную столицу. А я предлагаю решение.
>>185528946 Я открывал свое дело, трижды. Трижды у меня его просто отжимали, в конечном итоге меня просто отпиздили за отказ платить дань и не создавать конкуренцию "уважаемым людям") Картина полез в бизнес хотя в нем уже половина местных депутатов, открыл потому что их наебизнесы были хуйней в которую ходить страшно было и они постоянно наебывали своих клиентов. Я решил этого не делать и брать нормальные деньги как видишь трех попыток не хватило, в другую сферу пойти нет квалификации
>>185528994 Я вообще не понимаю о чем ты со мной споришь, ведь этого я тоже не отрицаю. Да, благодаря рабскому труду понаехов и крутится наша экономика, все так. Я же возражал только против того, что успех ДС напрямую связан с налогами из замкадья.
>>185528555 Трипл, у нас президент у власти 18 лет сидит, даже без наследства. И посмотри сразу на ситуацию с выборами на дальнем востоке. В регионе сменить власть проще, чем сменить власть федеральную.
ОП, не забывай! Выслушай меня. Тянкам от 18 до 27 в РАЗЫ в миллионы раз легче! Я недавно тред создавал, им еще легче понаехать: начиная с универа и заканчивая работой.
И самое, от чего у меня больше всего горит, они сразу же считаю себя МАСКВИЧКАМИ РЯЯЯЯ!
>>185527769 >>185529298 Двачую. Жил в Минске 3 года, снимал нормальную хату в центре за $350. Все, кто рассказывает про возможность снимать за 100-150, говорят только про обоссаные бабками хрущи на отшибе. Квартира белого человека там начинается от $300.
>>185529298 Ахуеть. У меня в мухосранске зарплата 24. Приехал в ДС на выставку от корпорации в которой работаю, а там блядь изделия на искусственном газоне, и вход в представительство террасной доской из массива выложен, пока мы за 400км последний хуй без соли доедаем. И что я должен думать о корпорации и нашей дорогой столице? Про циан в курсе, там совсем мрази.
>>185529385 ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАКОЕ ГЕНДЕРНОЕ НЕРАВЕНСТВО? ПОЧЕМУ ПОСАДИЛИ ОТЦА ОСНОВАТЕЛЯ МУЖСКОГО ГОСУДАРСТВА? ПОЧЕМУ УСТУПАТЬ МЕСТО ЖЕНЩИНАМ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ В 2018-ГОДУ ВСЁ ЕЩЁ СЧИТАЕТСЯ ДОЛГОМ И ОБЯЗАННОСТЬЮ МУЖЧИНЫ? ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ПОДОБНУЮ ПОЛИТИКУ КРЕМЛЯ! НЕ БУДЬТЕ КУКОЛДАМИ, МУЖЧИНЫ!
Ммммм, какая приятная боль масквичей. Я аж подёргал себя за свой деревенский пипитун от возбуждения. Мимо колхозник тупящий у автоматов по продаже проездных карточек и занимающий сразу обе стороны эскалатора развалившись на нём как Царь
>>185529223 Первый адекватный ответ по теме, а не оскорбленные возгласы. Вот тут, анон, мне, к сожалению, нечего предложить, кроме изменения политической системы, так как в таких прогнивших коррупционных условиях действительно ничего расти не будет. И я понимаю, что чем дальше "в глубь", тем хуже, но может стоит начать с федеральных центров, а потом распространять культуру нормальной жизни дальше? Что скажешь?
>>185529598 >занимающий сразу обе стороны эскалатора развалившись на нём как Царь Еще заебись с корешем встать рядом на эскалатаре и поддерживать непринужденную беседу пока бегуны скромно прячут глазки.
Люблю гуляя где-нибудь на Кутузовской или Ворьобьёвых Горах, доебаться до мААААсквича (да, мы в деревне так вас передразниваем, потому что для нас вы все звучите как гомики) с вопросом типа - а куда мне тут повернуть что б попасть на Красную Площадь? А потом смотреть как его ебало начинает совершать всяческие трансформации в попытках выразить незвозможность данной операции.
>>185529584 То есть надбавки людям, которые работают на крайнем севере - это нарушение твоих прав? Или как ты на это смотришь? На компенсацию за тяжелые условия и высокие цены? Так может и тут будет "льготное налогообложение" для местных? Повышаем НДФЛ до 30% для ВСЕХ независимо от места рождения. А если ты работаешь по месту рождения - лови льготу в 20% от этого.
Самое раздражающее, что Понаехли с большим усердием лижут жопу начальству и, соответственно за меньшую зарплаты, главное, чтобы удержаться. Сука, бесит
>>185530007 >Москва - самый оппозиционный регион. Ну вот про это я и говорю. Креаклы ебаные. Исключить бы Москвы из состава России, а Владимира Владимировича к нам на Ямантау переселить. У нас тут чистый горный воздух, климат хороший. Он у нас в таких условихя ещё сто лет проживёт!
>>185529947 >лижут анус, чтобы удержаться А мне норм. мимо-начальник-отделения-сбера-ЮВАО-набирал-в-офис-исключительно-тянучек-9,10-10армянин, если что
Бля недаром говорят, что Москва - это государство в государстве и москвичи - все такие напыщенные независимые индюки. Так вот, к чему я? Москва, ОП, не твоя, Москва, ОП, общая и мы, понаехи, ссали на всю вашу ко-ко-ко гордость и за щекой кстати проверь ;)
>>185530007 >Москва - самый оппозиционный регион. Это хуйня. вопрос в том, что фактически все органы власти в москве, и там решается политика. Если бы москвичи хотели что-либо изменить то они бы смогли.
Здарова аноны, кун с Челябинска итт. Поясните сколько нужно иметь денег чтобы перехать в Москвабад. Реально ли выжить там одному снимая хату и работая курьером/продавцом в пятерочке?
>>185530183 >одному снимая хату и работая курьером/продавцом в пятерочке? Нет. Придётся кооперироваться с кем-то. Ваще по любому. Ну или жить в чулане под лестницей, лол.
>>185530120 Каким образом? Что тебе мешает перемещаться? Кордоны, КПП, военные, полиция? Хочешь - перемещайся, никаких проблем, просто это экономически бессмысленно и невыгодно, я повторяюсь. Что тут 40к, что там 40к, пожалуйста, только смысл ехать в чужой город, если жилье стоит дороже, а доход такой же?
>>185522021 (OP) >>185522527 Предлагаю провести в стране децентрализацию и устранить вертикаль власти. Таким образом мы перестанем кормить Москву и снизим общее количество людей в городе. Разумеется зарплаты упадут в геометрической прогрессии и качество жизни снизится но зато у нас будут более развитые регионы и москвачи будут довольны пустой столицей.
>>185522021 (OP) >в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие Уже видел эту пасту, но бля, каждый раз с этого проигрываю. Лимита лучшая у него, лол блять. Во времена СССР же не было коррупции, это аксиома.
>>185530176 >И все именно понаехи? Все кроме джвух, которые таки из внутри-мкада. а что именно рассказывать-то? Есть одна тянучка у нас из Курска, которая приехала в селюковских обносках и чуть ли не стоя на коленях под столом умоляла взять её, но этого было мало...
>>185529298 За 20к можно снять двушку в центре. >>185527794 >>185527794 Двочую, я конечно из дс другой страны, но печёт сраку от того что все думают что у ДС-овцев у всех есть БАБКИ С ХАТАМИ. У меня бабки в других городах и то они лет до 90-100 проживут точно, лол.
>>185530295 >это экономически бессмысленно и невыгодно, я повторяюсь Вот так ты и создаешь искусственные ограничения. В этом нет смысла. Москва это столица, и обязана принимать в себя любого желающего как дешевая шлюха.
Живу в ДС уже довольно долго, но до сих пор храню в шкафу свои старые треники и затёртую дермантиновую куртку. Когда хожу в центр, обязательно одеваю именно этот прикид и беру в руки клетчатый баул. И вот с таким вот луком хожу по магазинам в центре заглядывая в глаза мальчикам, которые выглядят как девочки стоящим на кассах в модных магазинах. Почёсывая себе ногтями лысину, а потом одним пальцем будто выковыривая блоху, которая попала под ноготь.
>>185522021 (OP) Ну так нужно децентрализацию проводить, как экономическую, так и политическую. Только после неё эта дыра нахуй никому не будет нужна. А то охуенно, конечно, собирать и концентрировать бабло со всей страны, превращая регионы в нищую парашу, а потом жаловаться, что понаехи атакуют.
>>185522021 (OP) В ДС2 с этим плачевнее, так у здешних понаех ЧСВ повыше. Каждый второй из них переезажет, потому что в их зажопинске они не могут "реализовать свой творческий потенциал". Все эти новоприбывшие хипстеро-винишки думают, что, если это культурная столица, то здесь вполне нормально вести себя и выглядеть, как фрик, и подвывать на площади свое инди-говно под гитару. Еще разбрасываются "питерскими" словечками типа "парадная", "поребрик", "греча", "шаверма". Их легко можно сдетектить по этим признакам, потому что местные себя так не ведут.
>>185522021 (OP) А я тем временем сижу в Сибири как пека-боярин, все долбоебы уехали в Москву и Питер стоять в пробках. Я теперь за 20 минут добираюсь каждый день на работу с ветерком, могу себе позволить ехать от 80 до 120 по городу, мимо охуенно красивых лесных пейзажей.
С работой тоже норм, конечно с нашими зарплатами не получится покупать каждый год айфон, зато однушка в центре стоит 500-800к рублей, тогда как молодой пацан на местных добывающих предприятиях зарабатывает 40к.
>>185528946 >если каждый второй "лучший из них" вместо того, чтобы поднимать и делать что-то у себя, валит в столицу А хочешь, я тебе расскажу, почему на самом деле они валят? Большая часть российских регионов - это натурально феодальные владения. Либо москвичей, либо, как тут, татарских ханов, впрочем хрен редьки не слаще. Что это значит: все предприятия, бизнесы, денежные потоки в руках уважаемых людей и их компаньонов. Они же заседают в местной власти, ходят в депутатах, либо просто вхожи в дома губернатора и мэра. Ты не сможешь с ними конкурировать никогда. А работу они тебе дадут за издевательски низкую зарплату, ровно на еду, в моём родном городе до сих пор 20 тысяч - это хорошая зарплата, а особняки уважаемых людей в отдельном коттеджном посёлке за стеной и с хорошей охраной тянут на 50 миллионов каждый. Вот поэтому едут в Москву. Тут есть шанс жить по-человечески. В большинстве регионов такого шанса у тебя не будет, если ты не родился с золотой ложкой во рту.
>>185530840 Вот всё правильно делаешь. Ничто в Москве не заменит порогов Катуни, ламповости уездного Томска, зелёных пролесков между НИИ в Новосибирском Академе. Там такая ДУША, какой ни один москвич в жизни не видал и не чуял.
>>185530590 >Какое у нее образование было и лвл? >Никакого, 19 лвл Говорила что не поступила и что ни за что не вернется в курск к родителям нищукам и алкашам, что готова на все, и что будет верной работницей, что готова работать за минимальную плату, чтоб только хватило заплатить за койкоместо в снимаемой с какими-то девушками комнате. Ну я человек добрый, взял её под свое крыло, после длительного личного собеседования, потом кинул ей пять тыщ, чтоб купила одежду в офис и сказал приходить на следующий день. Как-то так.
>>185522021 (OP) В резиновой места много. И очень много хороших, честных, отзывчивых людей. Много хороших гопников. Много хороших гомосексуалистов. Москва - очень хороший город. И москвичи - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… квартирный вопрос только испортил их…
>>185530861 Я уже одному анону выше сказал и тебе повторюсь: ты прав. >>185529783 Кроме как распространением от центра к области какой-то культуры бизнеса, я не знаю, как еще решить этот вопрос. P.S.: Революции не предлагать, они не случатся все равно.
>>185522021 (OP) О, опять эта паста про коренных, которые не могут постоять за свое же место. Про образование вообще пушка - долбоебы-москвичи проигрывают по интеллекту понаехам, которые рвут жопу и питаются говном ради корочки и опыта работы в столице. По уровню нытья такие коренные не хуже биопроблемников.
>>185531252 >долбоебы-москвичи проигрывают по интеллекту понаехам Там еще с ЕГЭ хуйня была типа разного начисления баллов чтобы дебилы из ДС лучше смотрелись на общем фоне.
>>185522021 (OP) давно вас чертей пора от россии отсоединить минетчоков, сосете у всех абсолютно, все города обсасываете хуесосы. отсоединить вас и оставить в составе кавказской республики вот тогда заживете. а в россию таким чернятям сделать очень сложный въезд. что б сложнее чем в америку попасть.
Не Москвич, но думаю что ОП прав ибо когда из своего зажопинска мимиокрокодилом на пару дней попал в Москву просто ОХУЕЛ от количества народу, это пиздец. О каком то комфорте не могут говорить даже те чье взаимодействие с городом заканчивается на пиздовании на работку и домой на машине, просто пиздец.
Раз уж такой тред, аноны, то я вам крайне рекомендую посмотреть замечательный фильм, снятый моим земляком, по собственному же произведению - Печки-Лавочки. Фильм будет полезен как провинциалам, которые стесняются своего происхождения, так и москвичам с их некоторой надменностью, по отношению к провинции.
Селюки, не бойтесь того что вы селюки. Вы крутые, на самом деле.
>>185522021 (OP) >ведь порог входа в Москву невелик: Снимаю хату в центре за 60К, хуясе невелик порог. Надо быть охуенным засквлышем чтоб рубить тут бабло. Ленивым москвичам со связями хуй такое сниось. Выживают сильнейшие
>>185531724 Да, да. На моих глазах пидорили людей, которые сделки с прибылью в десятки лямов баксов закрывали. А ссаного манагера задрипанного отделения конечно же не тронут.
>>185531724 Работать в нашем сбере большая честь. Если в треде есть тянучки, которым нужна работа, то отправляйте свое резюме и фотографии на [email protected] Я не шучу.
>>185522021 (OP) >Москавабад сосёт деньги из регионов, как ебучий пылесос >Удивляться огромному количеству понаехов Ты не очень умный? Чтобы ты отстоял свой город, тебе придётся менять политику в стране Но тогда в твоей Москве не будет столько денег Выбирай Либо понаехи либо жизнь как в типичном миллионнике
>>185532911 Невозможно плохо лизать задние проходы руководству. Задние проходы руководства лижут или отлично и беспрерывно, или вообще не лижут. А если еще сосут у руководства большие и грязные члены, то получат даже набор для бритья к 23 февраля.
>>185522021 (OP) > Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом. Да мне похуй, можешь мои яйца отсосать, коренной
>>185534097 Брук Бразерс, Лоро Пиана... Да много есть фирм, но я уже не помню весь список, т.к. давно поменял офисную работу и сменил офисный костюм на спортивный.
>>185528196 >В ДС огромное количество предприятий, в том числе иностранных, так что и без ваших замкадских грошей волшебный манямир москвича: основные московские компании - это Газпром, Роснефть, Лукойл, Администрация Президента и Государственная Дума и еще по мелочи всякие Нефти- и Газы- Удивительно, но москвичи работают на всяких днищеработах. все непыльные работы с зарплатой в 20к - это москвичи.
>>185526696 >Не надо орать "уезжайте-уезжайте", это ничем не поможет. Люди и людской поток будет поступать так, как проще и выгоднее. Регуляция этого потока вполне под силу налоговым органам. Я имею в виду два возможных варианта: > Еще проще: НДФЛ в Мск - в три раза выше. В Спб - полтора. Для всех. Если москвичей не устраивает, то могут переехать в Норильск или Магадан, чтобы сэкономить на налогах
>>185529223 >Я открывал свое дело, трижды. Трижды у меня его просто отжимали, в конечном итоге меня просто отпиздили за отказ платить дань и не создавать конкуренцию "уважаемым людям") Давай подробности. Нет - пошел на хуй.
>>185532296 > Восканян У меня в школе была одноклассница с такой фамилией. Как раз после школы в ДС съебала, в МГИМО учиться. И закончила же, работает журналюшкой где-то там.
>>185522021 (OP) Госпади, как вы бесите. Сидите тут, как колонизаторы, ограбившие какую-нибудь колонию и жалуетесь, что нищие, обездоленные аборигены бегут спасаться в ваши края. Вам похуй на проблемы регионов? На законы, которые у нас в стране принимают? Вас устраивает, что все налоги идут в Москву, сжираются ей, а городам остаются лишь мелкие отшметки? Вам похуй, как распределяются ресурсы от продажи нефти и газа? Какие у вас там месторождения, толчок в твоей квартире? Вам похуй, что регионы лишили возможности даже выбирать себе нормальное руководство? Да вам на все похуй. Ну так ловите ответочку, блять. Страна погрязла в нищете, а в городе миллионике даже на митинги против пенсионной реформы собирается от силы 10к человек.
>>185522021 (OP) Да рот я ебал вашу помойку. Москвичи - тупые пидорасы которых хачи на бутылку сажают. Все ресурсы страны в эту помойку льют а потом удивляющийся почему все туда едут. Из Сибири деньги выкачивают , а сами нихуя не производят.
>>185528006 > Сделай так, чтобы в твоем регионе была нормальная власть и нормальные зарплаты. но налоги в москвабад все равно платить не забывай замкадная мразь
>>185536922 Алсо сам понаех из Руины, за плечами юрфак МГУ с красным дипломом, бюджет, к слову, ЕГЭ в Москве сдавал, жена москвичка, своя квартира-трешка в ЮЗАО, Мерседес с-класса, 300к/наносек. В Украине я бы хуй посасывал даже после КНУ из-за тотальной коррупции и кумовства, поэтому к Пыне отношусь в велом положительно. Да, он не идеал, но могло бы быть намного-намного хуже.
>>185522021 (OP) Охуеть, до бамплимита меньше 200 постов, а они с пастой разговаривают. Бтв, живу в своём мухосранске в 100км от Москвы, всё устраивает. В ДС езжу за некоторыми покупками, на разные гиги и к друзьям-знакомым.
>>185529515 Двачую, 300$ Минимум + еще 50$ комм. услуги. Уже 21-22к рублей. >>185530361 Совсем ебанутый? Нет,нельзя. Или можно двушку без ремонта, без мебели и за какой нибудь АКАДЕМИЕЙ НАУК.
Понаехал в Москву с кавказа. У меня на родине работать надо, да и тянки там внешне пиздец полный да еще и не дают до свадьбы. В ДС же если со своми держаться можно королем по жизни ходить и каждый день с новой Наташей спать.
>>185538384 Фу мерзкие, грязные и волосатые обезьяны. Вам светят только подобные вам Мадины. Для Наташек онли богоподобные светлые ангелы - Русские Мужчины
>>185522021 (OP) Страдай. Я недавно съездил в Москву, приглядеться. Зарплаты в 3 раза выше чем у меня в мухосранске, цены на еду ниже, не в 3 раза конечно, но процентов на 20 точно. Съём однушки в более менее приличном районе в моём мухосранске стоит 20к, в Москве же 30к. В моем сранске КАЖДЫЙ ДЕНЬ пробки в час пик, потому что город охуенно спроектирован и добраться из спальника в центр на ОТ можно только по одной дороге, в переполненной корейской маршрутке для карланов, да даже если бы было иначе, две другие дороги тоже стоят в пробках, тогда как в Москве есть портал - МЕТРО, одна поездка на котором стоит всего лишь в 2 раза больше чем проезд на автобусе в сибирской мухосрани. Алсо у нас здесь есть районы, от которых ходит всего лишь 1-2 маршрута и в них творится полный ад Так что ожидай нового понаеха, увидев Москву, я не хочу жить в мухосранске, хоть и в областном центре.
>>185529783 Тут видишь в чем проблема, не только политическая система сами люди очень тесно друг с другом знакомы в верхушке. Они привыкли делать монополию везде, а связь между друг другом у них не докажешь потому что они выглядят как конкуренты но вся их конкуренция это сезонное снижение цен в одном месте и повышение в другом. Либо ты с ними либо тебя нет, иначе они работать не дают. А там случайно некачественная проводка, непонятное дтп или еще что пострашнее, 90ые никуда не ушли о них начали молчать.
>>185522021 (OP) Ну а хули если все деньги стекаются в Москву. Пока москвобляди-смузихлебы перекладывают бумажки за 70к, в других городах получать больше 20 уже сытое место.
>>185528006 >>185526696 Да пошел ты на хуй со своим крепостничеством. Я родился в Чите в 1993, и ты меня палкой не загонишь обратно в эту АУЕ парашу где я прожил первые две недели своей жизни.
>Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов Они итак из регионов и зачастую лучше выучены, чем москвичи.
>Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы, в которой была показуха прозрачности Полный пиздеж, только в Чечне списать можно было, чем и пользовались все, включая москвичей. В конце нулевых-начале двухтысячных всплыла инфа, которая доказывала, что москвичам просто накидывают сверху десяток-другой баллов просто потому, что понаехи оказывались умнее и сдавали ЕГЭ успешнее даже на местах. А сделано это было как раз, чтобы "бедным" москвичам не приходилось сразу пиздовать работать или уебывать в ебеня там учится на какого-нибудь сельхозосеменителя.
> Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах. Ебать проблема. Если бабки со всей страны не оседали в одной Москве, а равномерно по всей стране распределялись или по целевым регионам - была бы другая картина, плюс количество москвичей в других регионах возросла.
> Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Просто более пробивные, чем москвичи. Сегодня Москва - завтра в другую страну уедут за хорошей жизнью, а ты так и будешь москвичом.
>Откуда у простых понаехов, работающих в офисе на тупой работе, хватает денег на выплату ипотеки и судя по инстаграммам, регулярные путешествия? Вывод? Москва кормит всех! Тех, кто сам от нее насильно куски отрывает, тот и получает. А то поналипло бабок бюджетных, что в регионах по несколько лет приходится наблюдать ремонты какого-то здания.
>>185529131 Ну смотри. У меня остаётся 25к в Москве и 25к в мухосрани, допустим. В Москве безопасность, плиточка, камеры, красоты в центре. В мухосрани АУЕ малолетки, быдло, разваленный город, дорогая еда. Где же мне остаться хмммммм.
>>185540696 Если бы у меня 25к оставалось после оплаты квартиры я бы предпочел в мухосранске жить. в ДС у меня сейчас 130к остается, учитывая что я ничего не умею и на работе только хуи пинаю в мухосране мне вряд-ли столько будут платить.
>>185522021 (OP) >Москва во времена СССР была закрытым городом, в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие Ну ты и наивный ребенок. В совке с 60х по 80е по лимиту ввозили уездный скам для работы на заводах типа азлк, и расселяли в общагах, где большинство, осев, и пробухало до наших дней. Удосужься на часок-другой покинуть сычевальню в братеевском коммиблоке, съезди в текстиля - район советской лимиты. Таких-то одухотворенных узреешь , базарю.
>>185522021 (OP) достаточно на законодательном уровне ограничить зп в москве (относительно медианы по всей стране) и внезапно вы всем там испаритесь
пробки рассосутся понаехи уедут
потому что вы там локальный максимум устроили, зп на уровне европы, тогда как производства по факту нет. Просто туча народу друг другу сосут и продают кабачки
>>185541803 Хз, хз. Недавно по работе опять там был в роструде на Юных ленинцев, пока шел, чуть в дерьме не увяз, одни хрущи, дворы пиздец, инфраструктуры ноль, ебальники орочьи синюшные. Не думаю, что это понаехи, местные с района как они есть.
Москва. 2042 год. Красная площадь. Посередине площади огромный развал с арбузами. Подходит человек и спрашивает: - Почём арбузы? - Триста рюблей килаграм. - Почему в Москве так дорого? - Эээ, слющяй, иди нахуй, а, панаехали тут!
>>185522021 (OP) Хотел написать, что паста херовата и никто на нее не сагрится, но нет, даже что-то пытаются доказать.
Понаехал в Москву в 2004м, купил машину, потом женился, потом хату. Терпеть не могу хамов и грязнуль, но у меня соседи - коренные космичи - грязнули и алкопозитивщики. В общем хз, у кого из коренных (ты ж без пруфа) тут печот от понаехов, но я всем сюда рекомендую понаезжать - тут почти всем рады.
>>185522021 (OP) Жирно конечно, но есть люди которые действительно горят от тех, кто едет в москву, так вот, когда москва перестанет как ебучий бездушный насос выкачивать бабки из регионов, тогда все понаехи от туда вернутся в родные края, потому, что в москве нет нихуя кроме денег, зачем кому-то работать в родных ебенях с высшим за 20к, когда в москве можно продавцом зарабатывать 50, больше того, у вас еще и комуналка дешевле чем в регионах.
>>185522895 Да, норм. Приезжай, такие нужны Москве, способные размутить эти 4 миллиона. И похуй на эту плрватку, мимо коренной Москвич. Москва город сильных, остальные должны сдохнуть
>>185534556 Как же я с вас угораю, ну давай приезжай на наши большие зарплаты, тут только и ждут очередную понаеху, чтоб озолотить. В Москве выживают сильнейшие, остальное маняоправдания
>>185522021 (OP) Самое лучшее в Москве/Питере - это то, что туда и всякие гопники-бандиты уехали, и в Мухосрансках теперь уличная преступность на нуле.
>>185547089 Не понял тебя. Я не собираюсь, если что, снимать квартиру или комнату. Слишком дороха для такого быдла как я. Буду жить в хостеле с койкоместом.
Предки мои в Москве уже 300 лет живут, Все уважаемые люди. Все регионы живут за счет Москвы. Вся Москва выглядит как конфетка. Ренновация отличная, всех москвичей переселяют в их же районы из обветшалых домов в новостройки. Я хороший человек, много чего сделал для Москвы, а ты говно и срать на тебя и таких как ты
>>185526696 Я тебе по секрету скажу, но ты никому не говори. Более половины работы в ДС оплачиваются в черную или серую, так что на твои налоги им пох. Если уж хочешь что-то вводить, то обязательный сбор для понаехавших которые здесь более 2 месяцев. При том нужны конские штрафы для нарушителей.
Мдэ уж. Впрочем, кто любит понаехов. Хотя, опять же, смотря какие понаехи. Бывают вполне себе адекватные. Был в сентябре в Москве сам из Владивостока и просто ОХУЕЛ, от разнице в уровне жизни. До этого бывал в 2013 году, но какого-то прям вау-эффекта не было. После событий с Украхой и непродуманных действий владельцев эРэФии, всё пошло по пизде. Приехав назад, ощущаю дикую безысходность. Куча знакомых уже съебали туда. Нахлебники ли понаехи - определённо да. Однако, не понаехи же виноваты, что в регионах происходит пиздец. Он происходит из-за засланцев из Москвы. Большинство предприятий у кого-то из москвичей да во владении. А этим пидорасам главное получить профит, но какими ценами - вообще поебать. Из-за этого оставаться здесь бесперспективно. Открывать здесь предприятия, в большинстве случаев, это лютейший онанизм. Чтобы как-то самореализоваться, в большинстве случаев, нужно ехать в Москву или Питер. З/П и уровень жизни там выше. Блядь, да лекарственные препараты а у меня гепатит и эпилепсия, необходимые для меня, в Москве стоят в 7 раз дешевле. В 7 БЛЯДЬ РАЗ. Так дела, конечно, не делаются. Поэтому и понаехов столько. Кстати, нормальных тян в Москве я почти не увидел. Как правило это средней паршивости крокодильчики. По приезду обратно недели две залипал на тянок, наслаждаясь нормальной их внешкой. Многие из тех, кто уезжално не я, ибо меня этот город заебал по причинам далеко не инфраструктурным, по-честному, хотели бы остаться здесь...Пока что, какого-то выхода, кроме съёбинга - нет.
>>185528756 После пенсионной реформы выступления были даже там, где их не было никогда
А уж человека открыто поддерживающего власть сейчас побьют на улице Революция происходит не когда хитрые революционеры поднимают массы, а когда власти так растеряли легитимность что их защищать ни кто не пойдет
>>185529783 Наслаждайся Капитализмом Это надо еще цены на жилье к рыночным ценам приравнять А то нищие совсем уже додумались жить в центре города при капитализме
Смотри, Анон, какой план понаехать я избрал У меня тут крайний север, денег платют много, а тратить мне кроме как на себя самого, не на кого ТНН + ДНН
На крайнесеверные деньги я вступил в долевку с еботекой, хату получил три года назад, полностью ее обставил, накопил 200к. Этого хватит полгода жить полностью автономно, не ища работы. А работу я искать буду, ибо синдромом РНН не страдаю.
При этом местная квартирка уже давно продана и деньги с нее отданы застройщику. Ну прожил пять лет на съемной. В моей Мухосрани это небольшие деньги, а сычу много и не надо. И теперь вот после НГ понаезжаю в этот ваш ДС на свою обставленную хату в паре километров от метро внутри МКАДа
Пять лет жития "на макаронах" вперде мира среди лесом, медведей, алкобыдла и прочего провиницального ада, зато приезд уже будет не в пустоту
>>185522021 (OP) Если бы ебанутой централизации не было, то и не было бы веской причины ехать к вам в Мацкву. В итоге зарплаты у вас раза в два/полтора отличаются от регионов, если не больше. Так что иди нахуй, мразь.
>>185546774 За нормальную работу а не за пиздец. Там условия работы такие что пизда. Я говорю про те же условия труда, и кого попало на север не берут, тоже мне сравнил хуй с пальцем. Да и там 50-100к средняя зарплата за такую работу копейки
Я коренной москвич, и ваше присутствие в городе меня бесит все больше и больше с каждым годом.
Москва во времена СССР была закрытым городом, в который могли приехать по лимиту прописки только лучшие, а сейчас сюда едут худшие, ведь порог входа в Москву невелик: умение «вертеться», т.е. лизать жопу, подлизывать, подсиживать, подставлять, выживать.
Первая моя встреча с вами произошла после школы. Вы занимали все места в вузах, предназначенные, как правило, для москвичей и одаренных жителей регионов, которые после обучения должны были вернуться в родные края. Только ввели ЕГЭ, и его можно было списать везде, кроме Москвы, в которой была показуха прозрачности. В каких-то регионах не препятствовали списыванию купленных ответов, в каких-то раздавали ответы в открытую, чтобы поднять рейтинг региона и губернатора. Все места в московских вузах заняли понаехи. Нет, я не говорю про стобальных кавказцев, заполняющих заявления о приеме с ошибками в мгемо масква паступал. Я про наших братьев славян, приезжающих из своих мухосрансков, закончивших обычные зажопинские быдло-школы и поголовно уезжающих поступать в Москву.
Итак, я прихожу первого сентября в универ, и что вижу, когда впервые вижу своих одногруппников? Они все друг друга знают. Но откуда, они что, телепатически ментально познакомились и успели сбиться в мини-группы? Что это за хуйня, как они успели познакомиться и разбиться по изолированным группам? Ответ прост, еврей еврея видит издалека, так и понаех понаеха, они успели познакомиться в своих общагах.
Иду в магистратуру в другой вуз, потом на второе высшее. Прошло время, я получил несколько высших образований, учился в разных универах, и везде одна и та же картина. Это 90% понаехов и 10% москвичей в группах.
Итак, окончил я универы, и что вижу, смотря на бывших одногруппников? Они все, в 100% составе ОСТАЛИСЬ в Москве. Не уехал НИКТО. Как же они остаются? Пути разные. Самые успешные заключают брак с таким же понаехом или москвичем/кой, и берут квартиру в ипотеку в ближнем Подмосковье. Кто-то снимает квартиру. Кто-то ютится по общежитиям. Кому-то квартиру покупают родственники – ну мало ли, квартира от бабки досталась, родители докинули накопления и готова квартира в спальном районе столицы. ВСЕ выпускники остаются в городе.
Что блядь за хуйня? Открываю профиль типичной понаешки женского пола. Смотрю подписки. Подслушано в универе –> подслушано у беременных –> ремонт. Ну а про то, что в профиле ВК родной город меняется на «Москва», писать нет смысла.
Что это за путь? Зачем нужно было получать образование, занимать бюджетное место, чтобы потом просто выйти замуж и на первый год после выпуска или еще раньше, во время учебы, залететь, родить тугосерю и сесть на шею мужу? Такие берут декрет, отпуск по уходу за детьми и не работают. Например, можно окончить юридический вуз, пойти в правоохранительные органы и в первый день работы взять отпуск по уходу за ребенком. Потом родить второго, третьего. И ни дня не проработав, можно получить звание майора по выслуге лет!
Смотрю другие профили. Там путь как правило один – свадьба с москвичом с квартирой или с таким же понаехом и ипотека с первоначальным взносом от родителей.
Откуда у простых понаехов, работающих в офисе на тупой работе, хватает денег на выплату ипотеки и судя по инстаграммам, регулярные путешествия? Вывод? Москва кормит всех!
Дальше, я конечно же начал карьеру. И что у нас?
Начнем с того, что почти во всех местах работы в Москве - от бюджетных предприятий до коммерческих руководство составляют, как правило, не москвичи, причем это поколение руководителей, которые приехали в Москву относительно недавно, в 2000-е и либо подсидели, либо дождались до ухода начальства на пенсию и заняли их место.
Понаеху везде дорога. Любой работодатель предпочтет понаеха москвичу, ведь о них сложилось ложное мнение, что они будут работать больше и дешевле. Не будут, а впечатление останется, это так.
И давайте прикинем путь понаеха. Если у тебя есть образование (купленный в рассрочку официальный диплом, добытый отсиживанием лекций) – твой путь в офис. Кем угодно. Программист – клепай сайты из шаблонов, настраивай там несложные проги и т.п. Юрист – перекладывай бумаги в офисе и печатай шаблонные договора, шаблонные иски. Мозгов для работы в офисе не надо. А зарплата даже вчерашнего выпускника позволяет остаться в Москве. Как повезет – в общежитии, на съемной квартире или даже в своей.
Но в Москве можно жить припеваючи даже на днищенских работах! Вот рассмотрим простого пешего курьера. Одна доставка в Москве, стоит около 300-400 руб. Совершил в день 4-5 доставок, и у тебя уже в кармане 2000 руб. в день. На эти деньги можно снимать квартиру и покупать еду. Таксисты, водятлы и прочие массовые профессии в Москве могут за 8 часовой день зарабатывать так, чтобы содержать себя в Москве и иметь жилье.
Какой вывод? Главное приехать в Москву. Приедешь – выживешь. Город всех кормит.
Именно поэтому тут так много людей. А в Москве зарегено официально 16 млн, а с учетом подмосквичей, ежедневно совершающих маятниковую миграцию на электричках и автобусах, больше 20 лямов. Инфраструктура города рассчитана на четверо меньшее количество людей!
Мне неприятно толкаться с вами в метро. Отдельный вопрос про количество людей в метро. Раньше была самой загруженной станцией Выхино, что там было? Это конечная, на которой поезда забивались до отказа, да так, что на следующих станциях в поезд было просто невозможно влезть! Продлили дальше, в сторону Лермонтовского проспекта. И что стало? На Выхино приезжают битком забитые поезда. А людей там меньше не стало!
Однажды я попал в такой пиздец, что как удалось влезть, пропустив 5 поездов, меня толпа выносила из вагона на каждой станции до Кузнецкого моста!
Отдельный вопрос про бездельников. Почему в метро уже дохуя народа с 11 до 13, в самый «свободный период»?
Отдельный вопрос это маршрутки и автобусы, которые подвозят понаехов к конечным станциям метро. Эти автобусы забиты до отказа. Мне доставляет истинное удовольствие идти пешком вдоль трассы и видеть забитый до отказа автобус, стоящий в пробке. Я идя пешком его обгоняю и наслаждаюсь страдальческим выражением находящихся там людей, но не долго, ведь в метро они меня утрамбуют.
Мне не принято стоять в пробке с вами. Почему я могу простоять в пробке, едя днем, и в пик наименьшей загруженности я могу ехать 100 метров час? Слабо 3 часа простоять в пробке на Волгоградке, Рязанке, Щелковском, Ярославке? Слабо на одной только развязке «кленовый лист» стоять по полчаса?
Я заработал сам на машину вопреки выдавливанию и конкуренции с понаехами, и не езжу на ней каждый день на работу, почему в свои редкие поездки в супермаркет раз в 2 недели я должен толкаться с понаехами, взявшими свои авто в кредит и просто «катающимися» по городу?
К моему дому невозможно подъехать! У меня машина стоит в гараже, но чтобы занести продукты в квартиру я должен припарковаться у подъезда. Это невозможно! Тут круглосуточно заняты все места, стоят на тротуарах, газонах! Стоит только подъехать и от безысходности встать на аварийку, сразу возникает пробка во дворе! Машины заезжают каждую минуту и потом просто не разъехаться!
Итак, свой автомобиль, это второй атрибут, которым обживается понаех после решения жилищного вопроса.
Однажды я попал в компанию понаехов, и был неприятно удивлен их политическим взглядами. Они поддерживают Путина, немного смеются над моим непринятием коррупционной вертикали в РФ, сравнивают меня со школьниками, кричащими «Навальный наш президент».
Но какой типичный портрет понаеха? Понаех это халявщик, который достиг чего-либо просто попав в струю государственной политики по размножению рабов и укрупнению городов. Списал ЕГЭ, окончил универ лизанием жопы и взятками, нашел непыльную работку, родаки денег подогнали, и можно взять квартиру в ипотеку чуть ли не под 0%. Под рукой пизда (жена-понаежка), под окном автомобиль. Ничего, что это за МКАДом, а добраться можно только за 3 часа, главное в Москве! Можно понять, почему много из таких поддерживают действующую политику.
Уезжать из Москвы? Москву надо отстоять. Надо сдать ее, как сдали французам. Понаехи займут ее, но не выживут без москвичей, ведь они паразиты и отбросы.