>>434914 (OP) Сша еще в 18 веке возникло. Воевали с Англией, Францией, Испанией, Мексикой, индейскими союзами. Ну и я бы не сказал, что германия времен пмв - тоталитарная параша. Обычная демократическая монархия как большинство европейских стран.
>>434914 (OP) >США вели хотя бы одну войну не против тоталитарных и прочих подобных режимов? Это невозможно. Ведь все государства с которыми воевали/воюют Штаты ими же самими объявляются тоталитарными обителями вселенского зла.
>>434914 (OP) Все до единого нации коренных американцев. Испания. Мексика. Англия. Франция. Циньский Китай. Тагальская республика. Домениканская республика. Ливан. А также КША.
>>435731 Югославия к тому времени уже не была авторитарной парашей, там уже коммунисты идейно разоружились перекрестившись в социал-демократов. И были свободные выборы на которых внезапно победили противники геноцида сербов в остальных бывших югославских республиках. Но это уже в тред про югославским войнам нужно топать.
>>436411 никакой Югославии в 1998-1999 уже не было. Было фейкогосударство с таким государством, по факту это была Сербия со своей черногорской колонией, которая очень скоро тоже уплыла в свободное плавание.
>>434914 (OP) >не против тоталитарных и прочих подобных режимов? Анон, а вот объясни-ка мне за тоталитарный режим? Ну, вот серьёзно. Допустим, группа исследователей собралась определить тоталитарный это режим или нет? Ну, как начинать. То есть в смысле жолтой прессы, а в неком историческом смысле. Например, режим в Швейцарии, или же режим Мексике. Какие вообще критерии? Это к твоему вопросу. А так - если США напали на какой-то режим, то этот режим - тоталитарный. Очевидно же.
>>443511 А если не напали то не тоталитарный. ну кроме перегибов иногда типа как в СА или сингапуре. Но тут можно выразить глубокую озабоечнность если чо.
>>443513 > типа как в СА или сингапуре Не, ну серьёзно. Я, наверное, на порашу отправлюсь спросить, что вообще такое "тоталитаризм" и "тоталитарный режим" IRL. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тоталитаризм В исскустве я очень хорошо понимаю, что такое тоталитаризм. Это нужно актёра обрить налысо, лучше бабу. Одеть в светло-серое мешковатое одеяние, обязательно без воротника! А на шее сзади вытатуировать https://ru.wikipedia.org/wiki/Штриховой_код - вот и всё, тоталитаризм (в кине) готов! Ну, ещё и CRT-мониторы на которых охранники наблюдают контингент (типа как сейчас в магазинах). В прессе - ещё проще. Раз написали, что тоталитаризм - так значит тоталитаризом и есть. Ну, а вот IRL как тоталитаризм выглядит вообще? Ну, не видел я ни разу штрих-кода на шее.
>>443527 > Ну, а вот IRL как тоталитаризм выглядит вообще? Вот так > Я, наверное, на порашу отправлюсь спросить, что вообще такое "тоталитаризм" и "тоталитарный режим" IRL.