Сегодня утром, 31 октября, в Архангельске около здания ФСБ прогремел взрыв. По предварительным данным, трое сотрудников силового ведомства получили ранения. Сам подрывник, Михаил Жлобицкий, погиб, приведя в действие взрывное устройство, находившееся у него в рюкзаке. СК квалифицировал произошедшее как теракт. Люди, знакомые с террористом, рассказали Daily Storm, что он был спокойным и послушным подростком. Друг из соцсети «ВКонтакте» признался, что обсуждал с подрывником рецепты изготовления взрывчатых веществ. На фейковой странице «ВКонтакте» парень вдохновлялся революционерами прошлого и придерживался идеологии анархо-коммунизма.
На данный момент установлено, что взрыв устроил студент Архангельского политехнического техникума — 17-летний Михаил Жлобицкий. Как выяснил Daily Storm, бабушка Валентина характеризует внука как спокойного и неконфликтного человека, который не пропускал занятий в техникуме.
«Никакой компании у него не было, даже друга никакого — только в интернете сидел, и все. Не пил, не курил, матерного слова не произносил, спокойный. Я впервые слышу, что он с коммунистами был связан. Никто про него плохого слова не сможет сказать», — говорит о своем внуке бабушка.
Один из друзей во «ВКонтакте» поведал, что общаться с Жлобицким они начали на фоне общего увлечения идеологией анархо-коммунизма.
«По общению он сразу показался нам серьезным человеком, проявлял как идейную зрелость, так и техническую подкованность. Обсуждали разные варианты приготовления «кисы» и аммиачно-селитренные ВВ (взрывчатые вещества. — Примеч. Daily Storm). Когда мы с ним познакомились, а это примерно полгода назад, он уже был теоретически и практически подкован. Таким образом, это было осознанное , запланированное и выстраданное решение», — поделился с Daily Storm друг террориста.
Мы нашли также бывшую одногруппницу Жлобицкого. Она рассказала, что друзья у него все же были, по-крайней мере однокурсники. Но политику он с ними никогда не обсуждал.
«Спокойный человек, не состоял ни в каких неформальных сообществах. Нормально общался с одногруппниками — не слышала, чтобы он с кем-то из них обсуждал политику», — сказала Светлана Daily Storm.
Соцсетью «ВКонтакте» Жлобицкий пользовался через фейковую страницу под именем Сергея Нечаева, русского революционера XIX века. Его же фотография стояла и в профиле архангельского подрывника.
Следственный комитет признал произошедший инцидент терактом.
Ранее, в 11 утра 31 октября, Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал скриншот из чата под названием «Речи Бунтовщика», где Михаил Жлобицкий под псевдонимом Валерьян Панов в 08:45 оставил сообщение следующего содержания:
«Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельска будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ , фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба — распространить инфу о теракте: кем совершен и причины.
Ну, вроде как все. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!»
В чате сообщение не редактировалось, поэтому можно с уверенностью заявить, что именно Жлобицкий устроил взрыв в Архангельске.
Мнения участников чата разделились: одни говорили «Надеюсь, ты пошутил», другие желали удачи, третьи хотели остановить, «советуя» устроить взрыв дистанционно, через телефон.
Валерьян Панов и ранее принимал участие в дискуссиях в «Речи Бунтовщика». Часть из них была удалена самими пользователями. В одном из споров подрывник сообщал, что ждет своего совершеннолетия, чтобы ответственность за его действия легла на него, а не на родителей. Себя он причислял к числу анархо-коммунистов.
В другой дискуссии он выступал за использование взрывчатки и оружия в борьбе с действующей властью, а противников радикальных действий называл «ссаными пацифистами». Власть он обвинял в том, что она «проливает реки крови» и «сама порождает насилие».
>>185728444 (OP) В Архангельске гебисты прямо ебали таки всех анархистов и прочих подпольных комуняк и либерашек, там лютая гебня еще с 00х, не удивительно что такое произошло.
Эта трагедия к сожалению не станет уроком ни для ФСБ, ни для российской общественности. Но это показательная трагедия, которая обязательно должна была случиться. Объясню почему... Если вы обратитесь к истории, вы узнаете, что терроризм это оружие слабых. Эту тактику фактически изобрели и взяли на вооружение именно левые. Анархисты, социалисты, коммунисты. Именно благодаря левым встал на ноги и получил развитие террор исламистов. А теперь посмотрите как много экстремистских леворадикальных групп находится в ВК и на Фейсбуке. Там они себя комфортно чувствуют. Пока российские власти борятся с либералами и геями, которые никогда не возьмут в руки оружие и не будут убивать незнакомых им людей, которые в принципе слишком интеллигентны для совершения преступлений, коммунисты, анархисты и прочие леворадикалы-экстремисты вербуют всё большее количество людей, для того, чтобы всерьёз и с оружием бороться против российского государства. И к сожалению, даже среди военных и сотрудников ФСБ есть как минимум сочувствующие этим преступникам и бандитам. Поэтому виноват не интернет. Виноваты прежде всего конкретные нелюди, экстремисты по своим взглядам, которых до сего дня полиция и спецслужбы России просто игнорировали. Совершенно зря игнорировали. Если бы я имел контакты руководства российских спецслужб, я бы рекомендовал им сделать так: проверьте прежде всего ваших сотрудников, проверьте остальные силовые ведомства, выдавливайте со Службы тех, кто имеет экстремистские левые взгляды и зачистите информационное пространство России от леворадикалов. Это самые опасные люди для общества и государства, особенно во времена экономической стагнации и непростой обстановке в обществе. Такое было уже во времена Империи. Не повторяйте ошибок прошлого.
>>185728774 Ага, ага вот прям внимания не обращали никогда. И в Маркелова не стреляли, и В Пензе никого не пытали, и не хуярили в СИЗО, и сроки астрономические не давали. Попизди мне тут щенок!
Анархо-коммунист, нигилист-мизантроп и неонацист. И все были неагрессивными тихонями (по словам знакомых и друзей) с почти одинаковым возрастом. Совпадение?
Опять студент политехнического колледжа. Бля, политехокуны, если среди ваших однокурсников есть замкнутый чел 2000-2003г.р., то знайте, что на него лучше написать донос, или вызвать психиатра, иначе он может устроить такое, что ни в одной ГТА воспроизвести нельзя
>>185728891 Влад пробудил российское общуство. Это только начало. Всё это будет нарастать как снежный ком и в конце концов уничтожит действующую власть и государство. Настало время вспоминать Октябрь...
>>185728774 >Поэтому виноват не интернет. Виноваты прежде всего конкретные нелюди, экстремисты по своим взглядам, которых до сего дня полиция и спецслужбы России просто игнорировали. Я так понимаю экономические ,социальные и политические факторы никогда не бывают причиной каких то потрясений?Всегда либо игры ,либо шизофреникики, либо интернет.
>>185728891 1) Chaotic Good: взорвал себя за свободу и против репрессий государства. 2) Chaotic Neutral: взорвал и расстрелял людей из-за ненависти к людям, за безразличие их и близких к нему и из-за расшатанной психики. 3) Chaotic Evil: убивал бездомных людей даже не за идеологию, а за чувство безнаказанности, вседозволенности и ради удовольствия.
Кто не знает, Нечаев (историческое лицо) был революционером-радикалом. Почитайте его катехизис, чтобы лучше понять, почему парень совершил преступление.
>Соцсетью «ВКонтакте» Жлобицкий пользовался через фейковую страницу под именем Сергея Нечаева, русского революционера XIX века. Его же фотография стояла и в профиле архангельского подрывника. Если у тебя революционер на аве, твое мнение не учитывается
>>185729557 >Кто не знает, Нечаев (историческое лицо) был революционером-радикалом. Почитайте его катехизис, чтобы лучше понять, почему парень совершил преступление. Ну притащи ,блять,только пиздишь,притащил бы анону покушать.
Прикол в прибавочной стоимости. Есть прибавочная стоимость - есть унетение. И не понятно, как будет решаться эта проблема. Потому что в прошлый раз большевики всех наебали и сказали, что проблема в капитале, и начали забирать прибавочную стоимость бесплатно. И я не хочу чтобы при моей жизни такую хуйню опять устроили, уж лучше на дядю работать.
>>185728444 (OP) >Т.к. ФСБ , фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Я не знаю кем надо быть, чтобы фабрикованные дела и пытки от ФСБ тебя вооооообще как-то в жизни касались. Ты либо реальный шпион, но прости дядя, права человека идут нахуй, когда кто-то защищает страну. Можешь спросить у США, у них большая практика в этом. Либо ты поехавший впечатлительный шизик, который годами впитывал поляризованную информацию и в конце концов реально стал параноиком считающем что он в гулаге живет. Либо твоих друзей реально хватает ФСБ... но... сфабрикованные дела на людей, у которых друг реально устроил теракт... сфабрикованные дела... на тусовочку анархо-коммунистов, которые обсуждают в интернете разные беспорядки, а один из них реально взорвал себя. Ну блять.... чёт не знаю... таких долбоебов не важно по каким делам сажать.
И вообще, этот чел - квинтэссенция биомусора: школьник, ультралевак и анархист Правильно, что выпилился, одним дауном меньше. Неправильно, что кто-то при этом пострадал
>>185729970 Это в других регионах вообще то, если бы арханегльские гебисты на бутылку посадили бы его то взрыва не было, вывод: не давишь левацкую гниль, получаешь бомбиста-террориста.
>>185728605 >не удивительно что такое произошло. ОБСУЖДАЕШЬ КАК ХОЧЕШЬ ВЗРЫВАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ @ ОБСУЖДАЕШЬ С НИМИ БОМБЫ @ БУГУРТИШЬ ЧТО ИХ ЛОВИТ ФСБ И САЖАЕТ
>>185730201 Вся страна болела за нашего парня) он жестко надавал по макушке рыжему таракану)) тот только языком молоть может, а мы, русские, доказали делом что нас лучше не оскорблять))))
Граждане и гражданки! Отечество в опасности! Сегодня утром в Архангельске 17-летний студент вошел в здание УФСБ и привел в действие самодельную бомбу, серьезно ранив трех сотрудников ФСБ. Сам террорист погиб. Как следует из его предсмертных записок, террорист придерживался анархо-коммунистических взглядов и рассматривал свой теракт как способ пропаганды коммунизма посредством ужаса, террора и атак на органы государственной власти. Как мы знаем из истории, это классическая тактика коммунистов, уже позволившая однажды коммунистам совершить государственный переворот. В связи с чем все мы, добропорядочные граждане Российской Федерации, озабоченные вопросами борьбы с терроризмом и экстремизмом, требуем:
1. Немедленно запретить Коммунистическую Партию Российской Федерации как экстремистское сообщество, пропагандирующее идеологию терроризма - коммунизм, а ее лидеров, включая Геннадия Зюганова, судить как организаторов экстремистского сообщества, склоняющего людей к терактам против органов государственной власти. Признать Коммунистическую Партию Советского Союза экстремистским сообществом, а всех ее членов - членами экстремистского сообщества с соответствующими наказаниями в соответствии с УК РФ.
2. Немедленно внести в Федеральный Список Экстремистских Материалов сочинения Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Сергея Кургиняна, Николая Старикова, Дмитрия Пучкова и других идеологов и пропагандистов коммунистической идеологии терроризма и экстремизма. Выказывающих симпатии к Марксу, Энгельсу, Ленину, Сталину, Гоблину и другим пропагандистам терроризма и экстремизма судить по соответствующей статье УК РФ за оправдание терроризма и призывы к экстремистской деятельности.
3. За публичную демонстрацию коммунистической символики - символики идеологии терроризма и экстремизма - штрафовать, как за демонстрацию нацистских символов. Коммунистические памятники, символы, географические названия и т.п. - немедленно снести, уничтожить, переименовать, на корню пресекая продолжающуюся по всей стране пропаганду коммунизма - идеологии терроризма и экстремизма. В борьбе с коммунистическим экстремизмом не может быть полумер!
4. Сейчас же вынести и захоронить труп главного лидера коммунистических террористов и экстремистов - Владимира Ленина - а также трупы его сообщников по экстремистской деятельности, похороненных у Кремлевской стены. Излишне говорить, что все памятники лидеру коммунистических экстремистов и террористов по всей стране должны быть уничтожены в самое кратчайшее время. Защищающие эти памятники - осуждены как сообщники коммунистических террористов и экстремистов.
5. Переименовать Центры Противодействия Экстремизму в Центры Противодействия Коммунизму, дабы новое название четче отражало фокус ЦПК на защите органов государственной власти от террористов и экстремистов, а также на недопущение пропаганды и распространения (особенно в молодежной среде) идеологии экстремизма и терроризма - коммунизма.
6. Всех бывших членов КПСС и действующих членов КПРФ немедленно уволить из органов государственной власти, и особенно - из органов государственной безопасности. За демонстрацию сотрудниками органов государственной власти и, особенно, органов государственной безопасности, коммунистической символики (включая портреты лидеров террористов и экстремистов: Ленина, Сталина, Дзержинского) преследовать как за демонстрацию нацистской символики и портретов лидеров Третьего Рейха.
7. Провести тщательнейшее расследование о причастности Г. Зюганова, С. Кургиняна, Д. Пучкова и других пропагандистов идеологии экстремизма и терроризма - коммунизма - к организации теракта против сотрудников органов госбезопасности в г. Архангельск.
8. Отдельно проверить на причастность к пропаганде и организации экстремизма и терроризма всех граждан РФ, публично праздновавших столетие молодежной экстремистско-террористической организации коммунистов - комсомола. Замеченных в торжествах по случаю столетия молодежной организации коммунистических террористов и экстремистов - комсомола - привлечь к ответственности за пропаганду экстремизма и оправдание терроризма.
9. Назначить денежное вознаграждение для добропорядочных граждан, выдающих органам госбезопасности скрывающихся от правосудия членов КПРФ, бывших членов КПСС и тому подобных коммунистически организаций террористов и экстремистов, а также за достоверные сведения об их местонахождении. Рассмотреть вопрос о введении уголовной статьи за укрывательство коммунистов.
10. За репосты демотиваторов с коммунистической символикой, цитатами коммунистических лидеров, визуальной информацией, оправдывающей идеологию экстремизма и терроризма - коммунизм - наказывать в соответствии с УК РФ.
Понимаем, что предложенные меры могут звучать слишком жестко, но в борьбе с чумой XXI века - коммунистическим терроризмом и экстремизмом - не может быть полумер. То, что юный студент, насмотревшись коммунистической пропаганды, взорвал себя в органе государственной безопасности - не просто звоночек, а буквально всероссийский крик, призывающий компетентные органы перестать бороться с ложными врагами и обратить внимание на деятельность всероссийского экстремистского сообщества - Коммунистической Партии - и его последователей, а также дать правовую оценку трудам идеологов экстремистского сообщества - Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Гоблина.
Призываем всех добропорядочных граждан Российской Федерации, кому небезразлично будущее нашей страны и наших детей, как можно шире распространить это обращение, поскольку есть подозрения, что сочувствующие коммунистическим террористам и экстремистам федеральные СМИ ("Первый канал", "Комсомольская правда" и т.п.) попытаются скрыть правду о начале коммунистического террора в России.
Если вы против экстремизма, поставьте этому посту лайк. Если вы против терроризма, то обязательно сделайте репост.
Победим идеологию экстремизма и терроризма - коммунизм - вместе!
>>185730459 Зато эффект какой Ты же наверняка без гугла не знаешь, сколько людей погибло 11 сентября, зато знаешь, что пизданулись башни-близнецы и четверть пентагона. И все это в оплоте демократии. Это делает им славу
>>185728645 То есть господин с иллюстрации говорить мне, что без действия я не имею права на мнение или оценку? А на жизнь без идеи имею? И на шаг без КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. А кушать, если я потом всё равно всё выкакаю. Кажется, тут снова какой-то ебанат-сектант на радаре.
Фанатизм – вот что является дном из дон. Хуже убийства матери, хуй знает. Вся хуйня от фанатичности и невежества. Люди сочиняют себе мир и убеждают себя, что мир таков и только таков. А ЛУЧШЕ – это всегда то, что под ЛУЧШЕ понимает автор мнения или адепт чужой идеи. Хуй с ними, с фанатиками разговаривать можно только по приколу и не очень часто. Но у меня вопрос к сомневающимся – что, если принять возможность АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МНЕНИЙ и отличных от центральных и усреднённых "ХОРОШО". Есть дохуя таких, кому ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО – это когда ты режешь женщину тупым ножом, долго и со смаком. Или когда в подвале паяльной лампой пытаешь школьника. Да, они тоже верят в свою версию блага – личного, общественного, не важно. Но какие-то конструкции нам КАЖУТСЯ очевидно-неправильными, а какие-то нет. Единственный резонный вывод – правильных конструкций нет и идите на хуй с вашими воинственными и радикальными идеями добра и любви. Пукнул в стул, пошёл спать.
>>185730329 >>185730360 >>185730561 Вы тупенькие просто. После смерти нихуя нет для него. И своими действиями он добился ровно нихуя. Он ничем не отличается от тех даунов что с крыш и под поезда прыгают, жил хуй, сдох, да и хуй с ним. Вот и вся стори. Настоящий герой либо пожертвует собой ради большинства, как Иисус, и спасёт КУЧУ жизней, либо ПОБЕДИТ в борьбе за свои идеалы. А сдохнуть любой может и смысла в этом нет.
Так что он очередной малолетний долбоёб который сделал ХУЙНЮ и сдох как собака.
>>185730370 >>185730151 >>185730370 По делу то можете что-нибудь сказать? Типа нельзя гнобить ебанатов латентных террористов? Или право взорваться это право каждого человека?
>>185728994 А если само общество путает общество с государством – как быть ТОГДА? Нет ли причин отождествить. Такая софистическая загадка. Не то, чтобы я доебаться решил, мне просто интересно, что ты на это ответишь.
>>185730580 Лол, так это давно было известно, что альтрайт и прочая правая дрисня продвигается кремлём. То же скрепоносное ватничество, подвергнутое небольшому ребрендингу для молодёжи
>>185730607 >против своего народа Анархо-комунисты конечно уверены в том что они хотят сделать народу лучше... но плез... это влажные фантазии, которые я бы не пожелал ни одному народу пережить. Пиздец.
>>185730609 Самое забавное то, что теперь фсб будет ебсти таких вот мамкиных анархистов еще сильней чем раньше. И все из за этого народовольца комнатного
>>185730607 >лишь бы быть против своего народа Щас бы поклоннику идеологии которая убила и покалечила моего народа чуть поменьше потерь от ВОВ, говорить кто тут против народа.
Ебать, почитал стори этих шизиков политических, это внатуре пиздец-пиздец. Я, конечно, таких вот маняборцунов не слишком уважаю, тем-более всякую анархо-поебень, но блядь, это внатуре пиздец про пытки, если правда. Сука, ебучее государство, натурально Третий Рейх, только все в нем евреи. Хоть бы его кто захватил, согласен даже украинских выучить.
>>185730609 Ты придурок ебаный. Он герой, потому что он совершил БОЛЬШОЙ ПОСТУПОК. Анархизм подразумевает ведение политической борьбы радикальными террористическими методами. Вот он и устроил теракт в государственном учреждении. Разве это не может вызывать восхищение у адекватного человека?
Я не одобряю теракты и не разделяю идеологию анархизма, но для меня человек, жертвующий жизнью ради идеи - герой!
>>185730580 Ты же бинарный. Ты понимаешь? Ты заставляешь меня выбирать между психически нездоровым ебанатом, и ФСБ, которое хоть и хуевое. но как-то защищает меня от таких вот психически нездоровых ебанатов.
>>185730710 Кто поясняет? Покажи, а так то отличия гоммунизма и капитализма могут увидеть все или даже сами сравнить, все гоммунистические эксперименты закончились полным пиздецом.
>>185730872 Ты думаешь, что суть чекистов поменялась? Да хуй там было. Если раньше выбивали нужные показания, обвиняя тебя в шпионаже или контрреволюции, то сейчас так же тебя могут тупо обвинить в терроризме и за тебя никакой правозащитник не вступится, никто вообще. Дело будет рассмотрено в особом режиме, ты под пытками напишешь признательные показания и концы в воду.
>>185730624 Сейчас тебя вяжут. Отвозят в подвал. Там пытают до состояния, когда ты сам молишь их взять у тебя чистосердечное признание во всех совершенных и несовершенных террактах, говоришь хоть смерть кеннеди на себя возьму. У тебя берут подпись. Потом говорят, обращаясь к сми: вот видите, он же террорист - сам признался, поэтому мы его и пытали. Сложно, правда? Знаешь в чем проблема ебанатов вроде тебя? В том, что даже если описанное с тобой произойдет, ты не увидишь в этом никакой иронии, не увидишь противоречий и взаимоисключающих параграфов, ты продолжишь поддерживать пытки, а когда у тебя попытаются взять интервью - ты совершенно искренне и без задней мысли скажешь, что поддерживаешь владимира путэна, и обожаешь силовиков и что произошедшее - это просто ошибка. Таких ебанатов как ты, во все времена навалом - вы что-то вроде удобрения.
>>185730682 Ты хуйню сказанул. Моя жизнь ничего не стоит для других, но для меня она бесценна. Потому что, блять, это жизнь. Моя жизнь. Вот этот челебос сдох - а я нет. Я завтра проснусь, а он нет, я вкусно похаваю, а он нет, я поиграю в игрульки, а он нет, я потрахаю свою тяночку, а он нет. И так можно продолжать очень-очень долго. Я увижу выход сралкера 2, я увижу консоли нового поколения, я увижу второй сезон панишера и четвёртый сезон рика и морти. Я буду жить и кайфовать от самого факта что я жив, а он взял и сдох просто так. Нет ничего тупее чем взять и сдохнуть, когда можно жить и кайфовать. >>185730888 Я уверен это разные люди. Среди малолеток сейчас модно романтизировать смерть и самовыпил. Однако в реальности это сверхтупо. Потому что второй жизни у тебя нет и ты проебёшь КУЧУ контента которого мог бы похавать по жизни, начиная от банальных серичей и игрулек, заканчивая тем чтобы увидеть колонию на луне, рождение своего ребёнка или стать геем. Вот я уверен он никогда в жизни не сосал хуй, и уже не отсосёт. А почему? Потому что он сдох.
>>185728444 (OP) Сергей Доренко: пытки «леваков» в ФСБ вынуждают их отвечать с помощью взрывов
ФСБ, создавая «систему провокаций» пытками, вынуждает «леваков» отвечать на это взрывами. Такое мнение высказал у себя в телеграм-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.
Журналист считает, что пытками ФСБ создает «некий вызов, некую систему провокаций на слабо». Он отметил, что «диалог с помощью пыток прямо ведет к диалогу с помощью взрывов».
«<...> Вы будто бы спрашиваете „леваков“, а способны ли они пройти пытки и лишение здоровья», — написал Доренко. «„Леваки“ отвечают вам в этом нездоровом диалоге, что они не только готовы потерять здоровье, но и жизнь», — добавил он.
Доренко, обращаясь к ФСБ, написал, что спецслужбам дальней радикализация оппозиционеров может быть выгодна «с точки зрения бюджетов и расширения штата». Но, отметил он, это невыгодно «с точки зрения внутренней стабильности».
«У них появятся собственные герои, у вас станет больше генералов, но бомбисты, вероятно, не полезны и без того хрупкой России», — подчеркнул журналист.
Доренко не уточнил, о каких пытках он писал. В сентябре RTVI рассказывал об участниках сообщества «Сеть», которых ФСБ считает террористами, создавшими сеть по всей стране. Подозреваемые это отрицали и утверждали, что их пытали электрошокером ради признательных показаний.
В апреле сотрудники спецслужбы признались, что использовали электрошокер против Виктора Филинкова, которого обвиняют в участии в «Сети». В ФСБ при этом отрицали, что эти действия можно назвать пытками
>что терроризм это оружие слабых Ошибочка, motherfucker. Оружие угнетенных. Дворянское происхождение, толпы слуг и охраны, лучшая еда, деньги, неприкосновенность, ксива, доступ к оружию и разрешение на насилие - это все охуенное подспорье. Как у бога за пазухой! И что делать человеку, которого притесняют и давят? Пожаловаться своему же угнетателю? >не станет уроком ни для ФСБ, ни для российской общественности. Верно, не станет. Реакция первых: "Да и хуй с ними! Не наше же отделние взорвали! Ну поставим металлодетекторы и пару жлобов из супермаркета для досмотра, пусть подыхают на проходной." Реакция вторых: а) Хоспади, что же творится-то?! б) Так им и надо, псам режима! Пойду в макдаке за колой и бургером с френдами початюсь. в) Да и хуй с ними. Мне еботеку выплачивать надо, а начальник два месяца бабки не платит, еще и исчез куда-то, жена на работе задерживается, а у пиздюка, которого мы не хотели вообще и который на меня не похож в школе хуевые оценки и табаком от него пахнет. >Такое было уже во времена Империи. Смерть царя-тряпки и Октябрьская революция - лучшее что случалось с нашей страной со времен реформ Петра Первого. А ты тупой обоссанец-недодворяшка, которая мнит себя охуенно преисполненным правом на грабеж и владение другими людьми, ниспосланным самим богом.
>>185730995 Ну, я надеялся, что с 90-х годов хотябы хоть что-то поменялось. Признаться даже, я году так к 2008-10 начал даже немнооооожечко так, если не любить, то хотя бы уважать этот сраный мордор, а потом раз - и пиздец. Экономика стагнирует, уровень жизни падает, зато КРЫМНАШ, АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, гестапо и СКРЕПЫ. Даже хентай мангу и ту переблочили, пидоры, хотя, казалось бы, дрочер-анимушник - последний, кто выйдет на улицы если че.
>>185731128 Все таки поражаюсь людям, как можно уважать или принимать во внимание то что пишут все эти Доренки и Невзоровы? Они же блядь сами признавались что они проститутки которые сосут тем кто им денег дает?
>>185730329 Нет, ты не один такой дурачок. А умер он не за свои идеалы, а за интересы тех, кто ему в голову насрал и смотривировал хайпово самоубиться. За свои идеалы умер, например, Женя Родионов. Или Мага Нурбагандов.
>>185731021 >Типа осознал что ты тупой и в жизни ничего не добьешься? Типа ты СЫРОНИЗИРОВАЛ, сидя на дваче?
У мёртвого анархиста - была бы армейка-работа-дом-работа-дом-работа-жена-пиздюки-импотека и "всё как у людей" при бесконечном режиме путинга, при ухудшающейся экономике.
У Керченского няши - вообще ещё хуже. Он прожил бы всю жизнь в перди. Непризнаной миром перди. Его образование никому нахуй не нужно. Он бы не смог накопить достаточно денег и уехать, т.к. с работой там тоже швах. Максимум армия, а потом что? Ничего. Ещё хуже чем у бомбиста.
В России возрождается левый терроризм, говорить об этом правомерно, однако акценты он расставляет иначе, с сожалением признает, что это неизбежное следствие политики государства.
Что, по-вашему, произошло в Архангельске, можно ли говорить всерьез о возрождении левого террора?
– При нарастании реакции и постоянном прессинге со стороны правых, будет нарастать это история. Эта картина совершенно обычная, она, скажем так, неизбежно. Когда людям не дают бороться законными, конституционными методами, они переходят к незаконным.
– Но речь же о 17-летнем парне, кто ему чего не давал, кто за ним следил?
– Поднятие пенсионного возраста – 90% населения против, но они ничего не могут сделать. Теперь повышают НДС – нет никакого законного способа этому противостоять. Выборная система построена так, что ходить на выборы смысла нет. Выбирать вы будете только из того, что вам предложат. Людям не дают никаких рычагов давления на власть, но усиливают прессинг. Фактически исчезла тайна переписки, прослушивать и читать можно кого угодно, исчезла тайна личной информации и безопасность персональных данных - спрятать свой паспорт от Интернета нет никакой возможности. Людей ставят под жесткий контроль. Такое уже было, кстати, и в николаевской России говорили и об этом тоже. Жесткий прессинг со стороны власти и невозможность хоть как-то ограничить ее произвол, привел к тому, что в России появились народовольцы, убивали чиновников бомбисты. Мы наблюдаем повторение истории.
– Но в этом же нет ничего хорошего для левого движения в России.
– Ни в терактах нет ничего хорошего, ни в убийствах. Но я не говорю о том, что это хорошо или плохо, а о том, что это, увы, оказывается неизбежно. Если ставят в такие условия людей, то это неизбежно. У нас создали жесткое полицейское государство, в котором народ ни на что не может повлиять.
>>185731101 Да нет, ты буквально две трети жизни проведешь на работе, обогащая своего учредителя, тратя на увлечения по пару часов в день, с большой вероятностью за крошечную зп. У коровы на скотобойне участь лучше, она мало живет, но хотя бы не работает как папа карло
>>185731264 > гестапо Ненужная хуйня? Упразднить? Лол. Давай только когда я перееду в другую страну. Вот уеду, и хоть всё государство упраздняйте, погляжу на это цирк с взрывами в метро и конями.
>>185730856 Так и будет. Еще и обычным людям гайки вернут чтобы неповадно было. >>185730939 Ну ваще да. Когда выбор ИЛИ-ИЛИ, то надо выбирать то что тебе выгоднее. >>185730881 > Он герой, потому что он совершил БОЛЬШОЙ ПОСТУПОК. КАКОЙ НАХУЙ? Он сдох и.... что? Он просто сдох. Может сделал инвалидом одного ФСБешника. Он спас тысячу людей, как всякие сочувствующие во время холокоста? Он Сместил режим? Он добился научного прорыва? Ради чего он сдох то? > Анархизм подразумевает ведение политической борьбы радикальными террористическими методами. Анархизм это манямирковая утопия для малолетних долбоёбов. И подразумевает он только то, что малолетние долбоёбы витают в облаках, но годам к 22 начинают думать бошкой и страдать хуйнёй. Анархизм не подразумевает вообще никаких действий потому что он НЕВОЗМОЖЕН. А если кто-то считает иначе, то он долбоёб. > Разве это не может вызывать восхищение у адекватного человека? Э... у адекватного человека это вызывает только ухмылку. Малолетний долбоёб рипнулся просто так, теперь таких же малолетних вертухает будут винтить вертухаи еще сильнее, в итоге нихуя не поменяется, но сдохший малолетний долбоёб потеряет кучу лет жизни в которых он мог бы кайфовать. Это СУПЕРТУПО сдохнуть просто так.
>>185728444 (OP) Не совсем понятно, зачем же он взорвал себя прямо на проходной.
Во-первых, стоило сделать взрыватель типа "рука смерти". Вариантов множество, от хитровыебаных, вроде ардуиновского детектора ритма сердца, до простейшей кнопки, зажатой в кулаке, как граната без чеки.
Идешь себе такой на проходную и говоришь охуевшему дедку: "у меня бомба, хочешь - беги, хочешь - поднимай шухер. Хватать и стрелять не советую, взорвется сама." Пусть делает самый главный выбор в своей жизни, людям надо давать выбор, мы же за свободу. Потом, скорее всего, идешь себе дальше по коридорам с кулфейсом, туда, где самая жирная рыба водится.
Во- вторых, взрывчатки надо намного больше. Килограммов 20 хотя бы. Это же аммиачка, дешевая как земля, и взрывается надежно только при большом крит. диаметре, между прочим. С таким количеством волной можно было бы сложить все здание, как карточный домик. Я вообще сомневаюсь, что ФСБ могла бы противодействовать такому камикадзе, если бы он посетил не мухосранский филиал, а само здание на Лубянке. Застрелили - взрыв. Схватили - взрыв. Сам захотел - взрыв.
Но в целом новость хорошая. Идею террора давно уже извратили, взрывая быдло народ. А ведь самые первые герои взрывали исключительно слуг народа слуг и хозяев режима. Сильных мира сего. И довольно успешно.
>>185731334 >Его образование никому нахуй не нужно. Крымчанам дают льготы поступления в любой вуз. Лел. Мне его не жаль. Он долбоеб. >У мёртвого анархиста - была бы армейка-работа-дом-работа-дом-работа-жена Сам завел жену, сам пошел РАБотать, сам не учился нормально, виновато ФСБ видимо.
>>185731366 Бинарное мышление – это самый нижний уровень мышления в психологии ... Бинарный человек не может допустить, что может быть третий, четвёртый, сто семнадцатый вариант толкования и развития ситуации.
>>185731338 Царебляди обосрались. Но будучи конченными долбоебами, они не увидели первых звоночков и это привело к их кончине. Так что да, может. Главное иметь среди народа поддержку.
>>185731391 А что Царь? Он сидел себе в поезде, застрял и просто решил больше не править. Долбоёб, ты вообще историю революции знаешь и как всё, нахуй, происходило? Ты в курсе что его расстреляли уже много позже его отречения и что революция свергала не царя, а временное правительство?
>>185731375 >Он сдох и.... что? Он просто сдох Его смерть - это манифест анархиста. Он на всю страну заявил, что движение живо, что по крайней мере отдельные личности готовы вести боевую деятельность против государства.
>>185731418 Ты может и не поддерживаешь пыню, но играешь ему на руку. Ведь всегда проще «конкурировать» с либерашками, устраивать этот цирк, в котором хуйло с либерашками, а уж тем более со консерваторами всегда найдёт компромисс, лишь бы не с левыми, не с социалистами, которых он боится как огня
>>185731375 Ты не дорос скорее всего до идей анархизма. Я не то, что бы их поддерживаю, но стал понимать откуда они появились, когда гайки прикрутили (особенно в этом году). То что ты называешь "думать башкой и страдать хуйнёй" обычное примерение с ситуацией, да вроде неплохо на ипотеку хуячить, а то что там азкрыли кого-то то нечего было гадости про путина писать. Мы жили довольно свободно до крымнашей, а в 90 так вообще, одни куклы чего стоят. Но сейчас свобода заканчивается. Нет никакого способа повлиять на систему, даже если у тебя есть единомышленники, все выстроено так, что тебе не попасть даже в местечковую власть. Поэтому заявить о себе, заявить о проблеме возможно таким вот способом. Сегодня массово заговорили о пытках в ФСБ и деле из-за которого все началось, население больше узнает о теневой стороне видимой штабильности, кого-то то задевает, кому-то надламывает манямирок. Анархисты рассуждали, что череда таких событий приведет к массовым беспорядкам и неподчинению из-за выплескивающегося негатива ранее молчащих.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС Либертарианцы это левые или правые? Они кремлёвские, как и все праваки у нас, или же нормальные левые люди? Если они правые=прокремлёвские, то почему всякие Лёшки Ональные и Световы постоянно собирают митинги и качают лодку? Я вот считаю что все праваки это агенты кремля - как Ональный и Светов, например. А вы?
>>185731038 >Сейчас тебя вяжут Нет оснований вязать.
Даже когда в СМИ была истерия с "несправедливыми" сроками за репосты по хуйне, я возмущался, пока пристально не изучил личности тех людей, на которых заводили дело. Оказывается, все занимались (и не скрывали, в инете следили знатно), какой-то хуйней экстремистской, и нет это не Навального поддерживали, а именно нацскам был. Просто оснований привлечь не могли найти, поэтому по хуйне дела давали. ФСБ блять больше делать нечего, чем сука мимокроков пытать. Ты реально думаешь у них работы нет? Или веришь любому слову мимокрока? У долбоебов находят дома переписки, находят бомбы самодельные. Долбеобы вон уже взрываются. А ты продолжаешь верить, что на них дела фабрикуют?
Мотив, понимаешь, найди блять мне мотив для пытки мимокроков?
>>185730537 Лол. Вот это вин. Зафорсьте это втентакле. Если форс уйдет в народ пригорит как у леваков так и у кремля. Вообще будет таки очень любопытно посмотреть как кремлевские пропагандоны начнут маневрировать описывая эту ситуацию.
>>185728444 (OP) Как устроена борьба с терроризмом? Сотрудники спецслужб поставляют государству пойманных террористов, а государство дает им за это награды, повышения, премии. Но если в стране суды построены на презумпции виновности, а пытки фактически легальны за счет круговой поруки силовиков - достаточно взять невиновных людей, подключить их динамо-машине до получения признания, а затем провести в закрытом режиме суд, которому не потребуется ничего, кроме "царицы доказательств". Именно так это устроено в РФ. Вот уже сколько времени людей пытают в деле выдуманной силовиками "Сети", где из доказательств лишь те самые признания-из-динамо-машины.
И вот пожалуйста: сегодня в здание архангельского ФСБ зашел юноша-анархист и активировал бомбу, сам отправился на тот свет к Каляеву и Савинкову, зацепил троих чекистов. "Бомбист" - забытое слово из 19-го века неожиданно вернулось. Левого терроризма в европейских странах не было со времен RAF (их эмблема у него на юзерпике). Но российским силовикам удалось его воскресить.
Почему силовикам? Потому, что на языке социологии это называется "само-исполняющееся пророчество". Если говорить проще: "с чем боролись - на то и напоролись". Если вы запрещаете легальную политику и преследуете людей за мирные акции - это ведет к радикализму. Если вы лепите "террористов" из невиновных при помощи пыток, то рано или поздно кому-то в голову придет устроить настоящий теракт. Нынешний бомбист обозначил причины ясно: "ФСБ фабрикует дела и пытает людей" (см. скриншот).
Разумеется, терроризм - это ужасно. И, что особенно ужасно, он дает карт-бланш на террор ответный - реакцией на этот взрыв будут только новые пытки и сфабрикованные дела. Единственный выход из этого замкнутого круга - создание такой России будущего, где не будут пытать и осуждать невиновных, а радикализм перестанет казаться привлекательным.
>>185731724 Как же ты пришёл к такому выводу? Я вижу тут многолетние раздумия над судьбой россии. Какая великолепная работа. Аргументы на высоте, все связа логичны, все источники правильные. Невероятно.
>>185731722 Не похоже, чтобы они были агентами кремля, слишком много шороху наводят. Я думаю они не левые и не правые, а просто хотят дорваться на власти.
Еще один теракт которого не было бы, если бы телеграмм был бы заблокирован. Павел Дуров, я знаю что ты это никогда не прочтёшь, поэтому жаль. Жаль что ты никогда не узнаешь, что все эти жертвы на ТВОЕЙ совести и именно твоей душе отвечать за те беды что ты причиняешь России. Я считаю так - нужно заканчивать с этим фарсом и просто отгораживаться от западного интернета. Как Китай и Северная Корея. Что-то я не слышал чтобы у них там была стрельба в школах и 17 летние смертники, поэтому интернет ДОЛЖЕН быть обезопасен от иностранных агентов. Но мы не может следить за каждым сообщением отдельно и поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ способ защитить нашу страну от западной пропаганды - убрать ВСЁ влияние запада от начала и до конца. Это правильное решение, вся страна его поддержит.
Не первая атака на ФСБ, кстати. Год назад неонацист 17-летний в Хабаровске напал, правда он вроде без бомбы был, из оружие сайга и пистолет, вроде. Итог: пару трупов и его пристрелили.
Там тоже история такая: он был на карандаше у ФСБ с его бандой, вскоре его почему-то заебало ходить на прием к товарищу майору, и он пришел с оружием.
>>185731194 >тупое быдло которому какие-то игрульки важнее идеи Ващет наоборот. Во всех войнах всегда за идеи воевали, и погибало только быдло. Быдло внушаемое и поэтому верит в идеи. Ни один здравомыслящий человек в свои идеи верить не будет, он всегда будет оставлять вероятность быть не правым, а если есть вероятность оказаться неправым, то нахуя умирать?
>>185730360 >>185730561 >>185730329 А разве от того, что он умер, что-то изменилось? Я не думаю, что из-за его псевдотерракта, в котором никто, кроме него самого не умер, наченется революция коммунистов. Сейчас и так анархокоммунистов мало и большинтсво людей считает их ебанутыми шизиками. Он просто хайранул перед суицидом и все.
>>185731722 Хуйлан они госдеповские ты что не видишь как им горит от лахты, я считаю двач должен на руках носить лахтовиков, портреты передовиков вешать, обсуждать успехи, лелеять.
>>185731563 КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС! Дело не в либерашках или консерваторах, дело именно в вас, в человеконенавистнический идеологии коммунизма который уже привел нашу страну один раз к пиздецу, да и другие страны также, вас надо в психушках лечить, гоммунизм психическое заболевание.
>>185731427 >Во-первых, стоило сделать взрыватель типа "рука смерти". Вариантов множество, от хитровыебаных, вроде ардуиновского детектора ритма сердца, до простейшей кнопки, зажатой в кулаке, как граната без чеки.
>>185731038 Мань, ФСБ кого попало на подвал не увозит. Если они кого-то ловят, то на это есть серьёзнейшие основания. Просто чтобы привлечь их внимание, надо мутить очень серьёзное дерьмо. Не закладки, не соседа зарезать, не ларёк вынести. А на террористов права человека не распространяются.
>>185731754 "С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы основано на так называемой вере в справедливый мир[6]. Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно."
Все эти ваши Ональные и Хуетовы - просто жалкие клоуны которые обосрались по жизни и сейчас решили дорваться до кормушки напрямую. Они ничуть не лучше текущей власти, а то и хуже. Цель их вообще нихуя не улучшить состояние страны, а просто загрести побольше бабла. Ональный и Хуетов это аналоги Поросенко. Поэтому любой адекватный человек понимает, что их к власти пускать нельзя.
>>185732033 Так я не правчок и не подмазываюсь. А беру инфу из сми. Можешь жить в своем манямирке, но этот инцидент был год назад, не веришь пиздуй в гугл, там почитаешь про это.
>>185731979 В идеях коммунизма НЕТ НИЧЕГО плохого, придурок ты! Идеи коммунизма - это социальная справедливость, равенство возможностей, достаток для всех, это торжество науки, музыки, красоты, свободы. То что большевики, а позже Сталин извратили суть коммунизма не меняет его гуманистической сути. Пусть это утопия, но к ней нужно стремиться!
>>185731955 Охуеть нахуй, вот это они шатают. Никогда не думал, что это просто пиар? Типа у нас тут демократия. >>185731931 О великий историк, расскажи же какая идея была в северной войне. И почему карл 12 вдруг стал быдлом?
>>185731335 > Поднятие пенсионного возраста – 90% населения против Быдло тупое блять. Им бы пенсии только платить, а то что пенсионеры через 10 лет будут каждый месяц сжирать как десять шаек Путина,им похуй видимо.
>>185732220 У меня от этого Жан Фреско. Что же вы тогда не в Венесуэле или Северной Корее? Границы открыты, уёбывай. А я пока буду лакомиться вкусным стейком.
>>185732220 Режим Пол Пота был настоящим коммунизмом. Только вместо музыки и красоты камбоджа проебала 2\3 населения и потом всё равно откатилась к демократии. Найс!
Алсо чё по Венесуэле и Северной Корее? Там сошиализм, но чёт, бля, не хочется там жить) А чё по Китаю? Почему там нет равенства и справедливости, но при этом у них всё охуенно?
>>185732100 Соседа который живет прям рядом со мной неделю держали в мусарне и пытали, подкинув ему наркоты в машину, вокруг его дома были 5-6 военных, то, что с нихуя случилось с чуваком который живет в нескольких метрах от меня за забором - может случится и со мной
>>185730883 СМАЗЛИВЫЙ ЕРОХА УБИЛ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЗАХОТЕЛ @ ЭХХ, КАКОЙ КРАСИВЫЙ КУНЧИК, ЭТО ОБЩЕСТВО ЗАСТАВИЛО ЕГО СДЕЛАТЬ ЕТО(((9( @ ТЫ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ, БОРЯСЬ ЗА СВОИ ИЛЕАЛЫ И ПРОТИВ ТЕРРОРА В РАШКЕ @ ТУПОЙ БЫДЛАН КОМУНЯКА, НАХУЙ ЕГО ВООБЩЕ РОДИЛИ?
>>185732070 И что эта таблица должна доказать? Что кто то умеет рисовать картинки? Анархисты хотят уничтожить государство которое мешает, Либертарианцы чего хотят?
>>185731445 >Фашистская организация, уничтожающая Россию и российский народ Ну да, никто не угрожает ни с одной стороны нашей стране. Сидят и каждый день пакости придумывают. А все пойманые террористы либо ряженые, либо под пытками сознались. Да и вообще все теракты само ФСБ совершает.
>>185732355 Если общество не будет заботиться о старшем поколении, старшее поколение будет заботиться только о себе. И после школки ты не у мамки на шее сидеть будешь и раздумывать в какой вузик поступить, а отправишься горбатиться на работку, как в старом добром 19 веке
>>185728774 >преступникам и бандитам Ты хотел сказать борцам за справедливость? Он умер ради того, чтобы когда тебя примут за драку с пьяным быдлом ты не сел на бутылку и не получил хуём по лбу, а ты говоришь что он бандит. А что ему ещё делать? Обратиться в суд?Ну да, и на фсбэшников заведут уголовные дела. Когда государство не может обеспечить тебе справедливость, верши её сам.
>>185732115 Цели он такой не ставил, он действительно хотел, чтобы началась революция или просто отомстить ФСБ. Но в итоге все вышлло так, что помнить его будут только пару дней на дваче и в пабликах с мемами. >>185732062 Для этого надо, чтобы репутация пыни упала до нуля. Прям как в начале 20го века.
>>185732220 >Пусть это утопия, но к ней нужно стремиться! Да да, один раз не получилось, второй не получилось, третий не получилось... ну в десятый раз получится, а то что десяток миллионов человек подохнет это ничего, для победы коммунизма каких то людишек не жалко!
>>185732598 Пожизненный куколд государства в треде, когда примут закон который обязывает каждого гражданина быть выебаным в жопу каждый четверг агентами ФСб, такие люди вместо недовольства будут обсуждать какая смазка лучше подходит что бы было не так больно
>>185731432 Это - герои. А этот хуй из оп-поста - обычный дебил. Мог бы в окно выйти - результат был бы тот же самый. Ну с плакатом бы выпрыгнул каким-нить антирежимным. Креативно, модно, авангардно. От это была бы папеда над системой!
>>185732446 Не все либертарианцы анкапы. Анкап хуйня конечно, но предполагает регуляцию рынка посредством либертаринских судов и другой хуйни, это не анархизм в полной степени.
Поясните в чём эта картинка не права. Если 85% людей довольны властью даже после всех расследований и реформ, то разве это не справедливо принять решение большинства?
Это интересно, если взглянуть на этих посонов как на пример для подражания. Один чел отшвыривает свою жизнь и перехуяривает полшколы, и подаёт отличный пример того, как нужно отстаивать свои позиции, лол. Спустя крошечный промежуток времени ещё один хрен, на этот раз уже политоблядок, выдаёт вот это. Только не говорите мне, что он не вдохновился поступком того стрелка. Эй, эй двач. Правительство должно начать действовать по-оруэловски, замалчивать всю эту хуйню, а то мы, чего доброго, поймём что за свои права можно бороться. Как думаете?
>>185731626 1) Идеи анархизма? Это же долбоебизм и утопия неспособная жить. 2) Если тебе ТАК сильно не нравится государство, можно переехать в другое. У нас не СССР, где нельзя было никуда деться. 3) ФСБ имеет негласную квоту на нарушение закона, так как законными методами не добьешься многого. Если они мимокрока пытали, то это и правда хуево. Но даже из-за этого взрываться это просто тупо.
>>185732707 Теоретическая база есть. Надо ей следовать. Коммунизм - это самый идеальный общественный строй. Только желательно, чтобы нас вёл к нему ИИ.
Трепаться на открытых каналах о своих намерениях. Собирать маленькую бомбу в детском рюкзачке. Высрать невнятный твит. Идти на проходную ФСБ и разлетаться на клочки, забирая с собой полтора охранобыдла.
КАК НАДО БАБАХАТЬ:
Взять быстрокредиты под свою квартиру. Зарегистрировать ИП "Сельхознавоз". Арендовать грузовик. Купить минимум тонну селитры. Сделать необезвреживаемый детонатор здорового человека. По возможности - на ДУ. Запостить меморандум о намерениях на все ресурсы и в даркнет. Припарковать грузовик у объекта и свалить по быстрому. Дальше по обстоятельствам. А если не получится - таранить объект самому. Будда Скутер!
>>185730656 Нет нету. Если люди принимают ложь за истину это не делает её таковой. Нацисты тоже думали что делали бравое дело, когда устраивали геноцид.Да и вообще любая точка зрения субъективна. Так что пошёл нахуй. я не тот анон.
>>185732556 Ну смотри маня, он сдох, а если меня примут, то как минимум так же посадят на бутылку, а могут ведь и ХУЖЕ сделать. Но этого не будет потому, что меня не за что принимать. Я ведь не преступник. Долбоёб, ты понимаешь что принимают только дятлов которые хуйнёй занимаются?)
>>185732760 Смотри, тут большая часть двача хочет твою мамку и сетру, ты и сестра не хотят чтобы мамку пускали по кругу, мамка и ты не хотите чтобы сестру пустили по кругу, в итоге большенство голосов за пуск твоей мамки и сестры. поясни почему они не должы пустить их ? демократия- большинство за
>>185732760 Только не слишком громко визжи, когда майор на подвале будет тебя тупой пилой на запчасти разбирать. У террористов есть только одно право - сдохнуть побольнее.
Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом власти роковой Нетерпеливою душой Отчизны внемлем призыванье. Мы ждем с томленьем упованья Минуты вольности святой, Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья. Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!
>>185732912 Он прозябал, блядь, как и все остальные, пока стрелок не подал пример. И тогда анархист такой: "Ух бля, а что, так можно было? Тогда и я, пожалуй". Это искра, воспламеняющая сердца людей, наш Влад.
>>185732950 одни её нарушают регулярно и переписывают под себя, и все довольны, а когда кто-то что-то предпринимает против тех кто регулярно нарушает конституцию, и это выходит за рамки этой самой, то все недовольны
>>185732105 >несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно >ФСБ случайно ловит людей Пробуй тоньше блять. Хотя ты даже не понял сам своего поста и поэтому не по контексту отправил. Вера в справедливый мир, это когда я бы написал "их за репост приняли, но они НАВЕРНОЕ нацскам какой-нибудь". А я ведь четко написал "они точно нацскам, пруфы есть к этому". А вот у тебя реальная вера в несправедливый мир, ведь ты не можешь доказать, что пытали, ты не можешь доказать, что пытали невиновных, ты вообще ничего доказать не можешь, ты просто веришь, что ФСБ это плохо, и если кто-то жалуется, то он правду говорит, а они вот плохие очень.
>>185732355 Хуйню не неси. Эти копеечные пенсии легко могут платить российские олигархи, даже не замечая какой-то значимой убыли своих наворованных капиталов, тупо из кармана.
>>185732755 Смотри, тут большая часть двача хочет твою мамку и сетру, ты и сестра не хотят чтобы мамку пускали по кругу, мамка и ты не хотите чтобы сестру пустили по кругу, в итоге большенство голосов за пуск твоей мамки и сестры. поясни почему они не должы пустить их ? демократия- большинство за Тащи мамку и сестру живо
>>185732982 >лучше не сопротивляйся не надо пытаться копротивляться тому что тебя ебут в жопу и харкают в рот ведь могут и хуже сделать просто терпи бох терпел и нам велел зато ебут хуем а не дубинкой и то хорошо главное ты не сопротивляйся
>>185732755 Сука вот ты хуила, завтра все будут довольны тем, что введут спартанский режим и слабых таких как ты будут сбрасывать со скалы. Это ты тоже схаваешь ?
>>185733069 Чисто условное деление.Это как делить людей на злых и добрых, интровертов и экстравертов и т.д. Левые за равенство, уменьшение дискриминации, правые за неравенство и насилие
>>185732541 Я сначала так и подумал, что это приморские партизаны. Но там написано "люди в итоге своего добились", а эти партизаны-то ничего серьезного по большему счету не добились, поэтому я и подумал, что там не приморские партизаны подразумевались.
>>185729167 Чем гражданский отличается от негражданского? В обоих случаях умирают люди. Всегда проигрывал с этих двойных стандартов у быдла что мол вояк хуярить нормально а гражданского уууу пиздец.
>>185733069 По принципу, что если ты левый и кто то не согласен с тобой в каком либо вопросе в любой форме - он правый уебок терпила, а если ты правый и кто либо не согласен с тобой в каком либо вопросе - он пидор либерашка
>>185732807 1) Я исключительно о методах борьбы, а не взглядах на мироустройство. 2) Не я вроде взорвался? Но те кто не могут, но чувствуют потребность в изменениях? или ты не согласен с тем что у нас максимально полицейское государство? 3) Тут я даже возражать пытаться не буду, с человеком, одобряющим "квоты" на нарушение закона.
>>185732270 >какая идея была в северной войне Хотел отжать земли. При этом себе хотел отжать, он не быдло. А вот те кто за него воевали, они быдло. Умирать за короля... феее...
>>185733220 >Левые за равенство, уменьшение дискриминации, правые за неравенство и насилие >дискриминация угнетателей или даже потенциальных угнетателей, национальностей и пр. >равенство
>>185731724 Во первых комуняки это сцыкуны , погугли про 96год. Во вторых второй ссср нахуй не нужен, хотя царь его щас так активно строит скоро сталин в гробу вращаться начнет. А то что молодеж обсуждает политику и неприемлит пытки новых нквдшников , это внушает надежду на светлое будущее.
>>185733223 И, я написал это к тому что тобой описанное не прокатит т.к. ты не понимаешь как устроен пропускной пункт и несешь хуету. С каким еще дробовиком лол. Какой еще один? Хотя ты явно какой то другой дебич.
>>185733118 > демократия- большинство за Демократия работает только в поле государственной власти. То есть ты не можешь решать такого, ты должен выносить это голосование на референдум, а для этого нужно разрешение государства и тебе, ясно дело, никто его не даст. А вот если лично Путин скажет то что сказал ты - ну что же, так тому и быть. >>185733157 Ну да. Либо адаптируйся, либо умри. Выживает самый приспособленный. Я социал-дарвинист, если ты не понел.
>>185733414 То есть отжать земли это идея? И карл в неё не верил? То есть он сам себе пиздел, что хочет этой войны? И потом умер за неё потому что на самом деле в неё не верил?
>>185733428 Вот объясни, что плохого в пытках для террористов. Пока ты будешь вежливо его упрашивать дать показания, сообщники уже убьют сотни гражданских. Всё просто, на права отдельного выродка можно и нужно ложить хуй, если на кону право на жизнь сотен нормальных людей.
>>185733112 >>Есть пруфы >> Чистосердечное признание >> Полученное под пытками Да, последний раз были пруфы, внедренный агент предложил создать организацию и зарегистрировать устав, который стал пруфом ведения экстремистской деятельности. Пруфы уровня /b, как в деле обвинения украинского кого-то там, якобы он террорист, тк собирался поджечь управу, а доказательство бензин.
>>185733586 В том же, в чем и механизм выдачи личных данных пользователей товарищу майору. У нас зачастую пытки или запрос личных данных появляются при ПОДОЗРЕНИИ кого-то там. Подозрении, которое не подкреплено уликами в большинстве случаев. А после пыток появляется признание или полученные данные становятся материалами дела. А должно быть наоборот, сначала ты получаешь улику, чтобы подозрение подтвердить, потом все остальное.
>>185733591 > внедренный агент предложил создать организацию и зарегистрировать устав, который стал пруфом ведения экстремистской деятельности. А что не так то блять? Долебобы не знают закон? Долбоебы получили срок.
>>185733753 >леваки на западе совершают насилие относительно своих граждан? Только в отношении граждан-преступников, тех, кто первым проявил грубость и насилие по отношению к окружающим. Или ты сторонник идеологии "получил по роже, подставь вторую щёку"?
>>185733586 Вот объясни, что плохого взрывать чиновников и особистов. Пока ты будешь вежливо защищать свои права, сообщники уже сломают жизнь тебе и сотне гражданских. Всё просто, на права отдельного выродка можно и нужно ложить хуй, если на кону право на жизнь сотен нормальных людей.
>>185733616 >У нас натурально РИ начала 20 века, бесправные холопы и охуевшие бояре, ПГМ, хуеаый бюджет, не нужные войнушки, теперь вот теракты А где свободные выборы в парламент, выборные судьи, настоящая выборная местная власть и легальный короткоствол? Как же заебали эти штампы совковой пропаганды в головах у якобы либеральных окатышей.
>>185728444 (OP) >ВЗОРВАЛ СЕБЯ >В ЗДАНИИ ФСБ Бля, это как поджечь пожарку. Всё, что нужно знать о зондах, спецслужбах и их профессионализме. Лол. Чел приходит и взрывает себя в здании фсб и они даже не знали про это, а вы из-за наркоты и тора параноите. Просто ору. Вся эта хуйня с зондами и прочи походу просто слухи, распускаемые самими спецслужбами. нихуя они не могут.
>>185733836 >Только в отношении граждан-преступников, тех, кто первым проявил грубость и насилие по отношению к окружающим Когда посадят тех кто ущемляет права белых при поступлении в вузы? квоты на меньшинства.
>>185733519 >И карл в неё не верил? Нет, он не быдло. И воевал не за идею, а за материальный кусок земли блять. Ты жопой читал мой пост? Есть те кто воюет за идеи,они быдло. А вот скот на поле боя, воевал за короля и верил в идею которой Карл 12 обосновал. Я хуй знает что он там сказал, но мог любую хуйню же, мог сказать что земли их законные, или что ему Бог шепнул, или еще какую-то парашу политическую. Главное что он убедил умирать за свои цели других людей.
>>185733786 Вернемся к твоим же >>есть 100% пруфы превращаются >>изворачиваемся туда сюда с натежчкой получаем благодаря путанному законодателсьтву >> а шо не так Митинги у нас тоже по закону отменяют или там телегу блочат. Пошел ка ты на хуй лахтодырка.
>>185733836 > Только в отношении граждан-преступников, тех, кто первым проявил грубость и насилие по отношению к окружающим. Мэнспреддинг это насилие? А за него в Нью-Йорке штраф
>>185732522 >Если общество не будет заботиться о старшем поколении, старшее поколение будет заботиться только о себе. И после школки ты не у мамки на шее сидеть будешь и раздумывать в какой вузик поступить, а отправишься горбатиться на работку, как в старом добром 19 веке Какая интересная экономическая модель. А формулы у этой гипотезы есть? Может быть примеры из жизни?
>>185733586 Одна простая деталь. Ты бросал курить? Или что угодно ещё. Так вот если что-то бросаешь – необходимо занять строгую и четкую позицию: либо-либо. Иначе любая слабина и допущение делают возможным ещё какие-то допущения и ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ. Если ты пытаешь террориста во благо сегодня – завтра ты же станешь детей за мемы пытать или врагов режима расстреливать, хуй знает. Это же блять очевидно, это на поверхности.
>>185733946 Вот поэтому его поступок важен. Он обнажил суть, что Страшное ФэЭсБэ на самом деле давно гниет, плохо охраняется и вообще зубы у волка шатаются и готовы выпасть. Очень важная новость, в один ряд с приключениями шпиливильщиков.
>>185733115 >Эти копеечные пенсии легко могут платить российские олигархи, даже не замечая какой-то значимой убыли своих наворованных капиталов, тупо из кармана. Посчитай просто, ты не представляешь масштабов видимо. Билл гейтс если продаст всё свое имущество и компании, сможет платить пенсии пять месяцев всего.
читая прекрасную новость, вспоминаю прекрасный анекдот: поймал мужик золотую рыбку, та просит отпустить в обмен на желание. -хочу сидеть не берегу реки, а по реке плывут гробы, а в гробах лежат менты.. рыбка возмущается: -ты что?! среди ментов же есть и хорошие люди! -ну ладно, пусть хорошие менты плывут в хороших гробах.
>>185733126 >тебя ебут в жопу и харкают в рот Это петушков ебут в жопу и харкают в рот. Ни один мой знакомый, с ФСБ ни разу не пересекался, а 95% даже в полицию ни разу не попадали. Ты просто маргинальное быдло.
>>185732710 >когда примут закон который обязывает каждого гражданина Когда такой примут, тогда я просто перееду в другую страну, а государство потеряет экономически активного человека. Не всем же как ты быть, словно собаки на цепи.
>>185733315 >одобряющим "квоты" на нарушение закона. К некоторым животным права человека не должны применяться. Твои гуманистические позиции педика мне понятны, ты всё таки вырос в христианской морали. Но ИГИЛовцев например мне не жалко было бы.
>>185734431 О боже, началось. Ну да, в тюрьму попадают только быдло.И большинство интеллигенции прошлого столетия тоже быдло? Что ещё скажешь? Что в Индии живут только представители индусской национальности?
>>185733220 >Левые за равенство, уменьшение дискриминации Равенство не всегда предполагает справедливость например. Сферический левый будет топить за равенство наркомана сироты и выдающегося профессора, сферический правый за анальную изоляцию или депортацию последнего из страны. Вот и вся разница.
>>185733586 Какие блять терросты в россиюшке? Ебанаврот жили жили и тут хуяк 2000 год и началось терроризм пришел в россию. Ага блять смешно. Особенно после рязанского сахара и норд оста . Твои методы пыток действуют только на войне , а у нас не военное положение в стране и пыткам не может быть никаких оправданий от слова вообще. Потому что сегодня он пытает якобы виновного а завтра будет пытать невиновного , а послезавтра любого кто понравится ибо он уже как личность садист и это не лечится никак. Он уже вынужден как наркоман мучать людей , а кого он будет мучать на ком отрываться на прохожих? Вот на тех кто попался на работе в клетке и будет. А уж как преступления удобно раскрывать , выебал пожог пальцы током подушил притопил сломал человека и вот тебе признание во всем что хочешь. Дошло дело до суда и все пизда чнловеку у нас не оправдывают ибо запрещено, в суде можно сколько угодно говорить про пытки , но если бумагу подписал с признаниями тебя уже ни что не спасет , будешь сидеть. А реальные бандюки на свободе, этож блять работать надо ,нее лучше школоту за мемасики посадить изи ворк .
П.с. у нас каждый год ловят 100500 террористов вот только это показуха и реальных дел 1% если наберется. Уровень вранья переплюнул времена ссср.
>>185732760 >Это интересно, если взглянуть на этих посонов как на пример для подражания. Один чел отшвыривает свою жизнь и перехуяривает полшколы, и подаёт отличный пример того, как нужно отстаивать свои позиции
Убил от эмоций и тех кто кто слабее себя, потому, что даун-аутист, психически женщина, запомнят только бабы.
>Спустя крошечный промежуток времени ещё один хрен, на этот раз уже политоблядок
Пошел на более сильного врага за идею, настоящий мужчина.
>>185734957 >Сферический левый будет топить за равенство наркомана сироты и выдающегося профессора, сферический правый за анальную изоляцию или депортацию последнего из страны. Все так.
>>185731449 Льготы это может и хорошо, если он под них успел попасть. Но неидиот и без всяких дополнительных льгот может поступить в любой вуз постсовка, а вот обойти статус выходца из никем непризнанной перди, это не простая задача и для неидиота с амбициями это очень грустно.
>>185735117 Двачую. Потому что этот выдающийся профессор с подозрительной прожидью какой-то, скрепы шатает, в бога не верит и вообще нерусская мразь. А наркоман сирота - наш, Русский славяно-арий, вырастет - штурмовиком станет, жидов типа этого профессора гонять начнет.
>>185734897 >большинство интеллигенции прошлого столетия тоже быдло? Как ты вообще 2018 год сравниваешь с 37-м? Ты, мразь ебаная, хоть понимаешь разницу? Мне хочется дать по ебалу всем, кто называет власть Путина "режимом" или сравнивает тупость властей и полиции с "репрессиями 37-го". Да что ты блять знаешь вообще про режим? Ты сука, понимаешь? Мне прабабка рассказывала, как по доносу её отца просто увезли, а её(ей было 8) и её шесть сестер с матерью посадили почти на год. После того как они вышли, отца они не вспоминали и не видели больше. Как ты блять вообще сравниваешь то что сейчас, и то что было тогда, какой мразотой надо быть.
>Тем временем в застенках КГБ: >-Генерал, наш штаб в Архангельске атаковал террорист! >Генерал ведёт бровью >-Что? Какие последствия? >-Умер сам и дверь снесло >Генерал: >см. видеорилейтед
>>185732667 Про Владика тоже говорил про пару дней, про Артемку - суицидника тоже, про Кириллов, про блять подростков с дробашом хуячащих по мусорскому бобику. Да даже про Пыню и его сахар никто не забыл, хотя пиздец как все эти твари мечтают, чтоб забыли. Ты недооцениваешь интернет. Анон не забывает, анон не прощает.
>>185732355 твоим графиком можно хуй подтирать после секса с трапом. Тебя не смущает что пенсия формируется из ежемесячных отчислений с зарплаты на протяжении жизни? и что приличный процент денег в пенсионном фонде останется невостребованным из за смертности
>>185735117 >>185735341 Я даже поправлю. Сферический левый, за равенство наркомана и профессора. Сферический правый, за ограничение прав или депортацию наркомана. Радикальный левый, убежден, что наркоман угнетен, а профессор очевидно угнетатель, и его надо раскулачить/убить/посадить. Радикальный правый не считает наркомана вообще человеком и считает что его надо стерилизовать/убить.
>>185735912 >пенсия формируется из ежемесячных отчислений с зарплаты на протяжении жизни? Есть два вида пенсионных систем, ту про которую ты говоришь, она называется "накопительная". Такой в нашей стране нет. В нашей стране "солидарная". Это когда работающие, каждый месяц своими пенсионными отчислениями платят пенсии.
>>185735345 Ладно хуй с ним, тут проебался, но факт остаётся фактом, в тюрьме сидит не только быдло, но и неугодные люди, и попасть в неё ты можешь просто став свидетелем ДТП с сыном депутата.И хорошо если дубинкой по почкам отпиздят, и молчать скажут, а не а Сибирь сошлют. А до режима недалеко осталось, ты уж поверь, может это не сравнится с репрессиями в совке, но хуёво будет однозначно
>>185736126 >Если профессор синтезирует мет или изобретает новые спайсы, то да. По мнению современных левых, у профессора есть привелегии. У него скорее всего семья нормальная и т.д. Поэтому он угнетатель хуемразь.
>>185735939 >>185735341 >>185735117 >>185734957 Левый за то, чтобы либо перевоспитать наркомана, либо если это не возможно, сделать так, чтобы люди не становились наркоманами (разобраться, почему человек пришёл к этому, каждый должен иметь шанс исправиться), а если и стали тоже имели право на жизнь, мед.помощь.
А вот правые за то, чтобы ещё сильнее загнобить и так заблудшего человека, ни в чём не разобраться, а просто доломать жизнь и не дать шанса на исправление. Ну а на счёт профессора просто смешно. Правые - это скрепоносцы и быдло, профессора от них всегда и страдали
>>185736179 ПЫ СЫ Не будь таким равнодушным.Когда подобное случится с тобой, будет уже поздно. И никакая осторожность тебе не поможет. БУДЬ ВСЕГДА НА ГОТОВЕ ЕЖЖИ
>>185736276 >либо перевоспитать наркомана, либо если это не возможно, сделать так, чтобы люди не становились наркоманами (разобраться, почему человек пришёл к этому, каждый должен иметь шанс исправиться), а если и стали тоже имели право на жизнь, мед.помощь. За счет обычных людей конечно)
>>185735431 Короче, не знаю о чем ты, но понимаю, что я в не совсем ясно изложил свои мысли. Я не оправдываю действий долбаёба-колумбайнера из керчи, не зависимо от ситуации, которая там была. Я даже не совсем по теме треда пишу. Я просто ответил анону, что крым - таки непризнанная пердь. И если крымчанин не успел получить украинский паспорт, но хочет свалить с полуострова, например, на загнивающий запад, то это теперь будет не просто.
>>185736367 "За счет обычных людей" звучит смешно, учитывая, что правые всегда топят за барский сапог, за яхту Сечина/Роттенберга/Круппа и т. д. А профилактика и лечение наркомании, несмотря на затраты (копеечные по сравнению с затратами на барина), многократно окупятся в будущем за счет снижения уровня наркомании.
>>185736735 При чем тут верунство? У Ницшы как раз вероблядский стиль в его книгах, он ничего последовательно в своих книгах не выводит, не доказывает, а просто вопит и орет как умалишенный, как бесноватая кликуша, с аргументацией уровня ЯСКОЗАЛ, давит на эмоции и т. п. Это и есть настоящий вероблядский стиль.
>>185732570 тут уже кто-то писал, всегда есть два стула (ну по факту больше, но сейчас не об этом), и придется выбирать, лично мне больше нравится вариант кода есть порядок, и никто не может уж совсем безнаказанно творить что в голову придет. Как не крути идеальных систем нет и те что есть безнадежно устарели, уже давно нужен новый Карл Маркс который сможет сформулировать идею нового общества, не коммунизм, не капитализм, на анархизм, поэтому нет смысла цепляться за устаревшие идеи и тем более умирать за них. Конечно и новые формации не придут на смену старым безболезненно, но это, как говорится, уже совсем другая история
>>185737655 >Национал-социалистическая немецкая рабочая партия >"Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности" Гитлер >Идеи о угнетении бедных работяг евреями угнетателями >Классические правые, правее некуда. Ну бля, перестань. Я понимаюю не хочешь левую идеалогию шкварить Гитлером, но придется.
>>185738105 Ну, так-то и в совке не было равенства и всё пошло по пизде, а КПРФ партия правых консерваторов. Короче, как-то это ты не очень, придётся тебе научиться вилять жопой по-изящнее, если хочешь побеждать в спорах таким путём.
17-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ-КОММУНИСТ-АНАРХИСТ ВЗОРВАЛ СЕБЯ В ЗДАНИИ ФСБ В АРХАНГЕЛЬСКЕ #3
Пруфы: https://rg.ru/2018/10/31/reg-szfo/vzryv-v-zdanii-fsb-v-arhangelske-ustroil-17-letnij-student.html
https://life.ru/1165657
Страница террориста https://vk.com/nechavv - "Сергей Нечаев"
Мотив https://vk.com/wall-34380444_176695
Сегодня утром, 31 октября, в Архангельске около здания ФСБ прогремел взрыв. По предварительным данным, трое сотрудников силового ведомства получили ранения. Сам подрывник, Михаил Жлобицкий, погиб, приведя в действие взрывное устройство, находившееся у него в рюкзаке. СК квалифицировал произошедшее как теракт. Люди, знакомые с террористом, рассказали Daily Storm, что он был спокойным и послушным подростком. Друг из соцсети «ВКонтакте» признался, что обсуждал с подрывником рецепты изготовления взрывчатых веществ. На фейковой странице «ВКонтакте» парень вдохновлялся революционерами прошлого и придерживался идеологии анархо-коммунизма.
На данный момент установлено, что взрыв устроил студент Архангельского политехнического техникума — 17-летний Михаил Жлобицкий. Как выяснил Daily Storm, бабушка Валентина характеризует внука как спокойного и неконфликтного человека, который не пропускал занятий в техникуме.
«Никакой компании у него не было, даже друга никакого — только в интернете сидел, и все. Не пил, не курил, матерного слова не произносил, спокойный. Я впервые слышу, что он с коммунистами был связан. Никто про него плохого слова не сможет сказать», — говорит о своем внуке бабушка.
Один из друзей во «ВКонтакте» поведал, что общаться с Жлобицким они начали на фоне общего увлечения идеологией анархо-коммунизма.
«По общению он сразу показался нам серьезным человеком, проявлял как идейную зрелость, так и техническую подкованность. Обсуждали разные варианты приготовления «кисы» и аммиачно-селитренные ВВ (взрывчатые вещества. — Примеч. Daily Storm). Когда мы с ним познакомились, а это примерно полгода назад, он уже был теоретически и практически подкован. Таким образом, это было осознанное , запланированное и выстраданное решение», — поделился с Daily Storm друг террориста.
Мы нашли также бывшую одногруппницу Жлобицкого. Она рассказала, что друзья у него все же были, по-крайней мере однокурсники. Но политику он с ними никогда не обсуждал.
«Спокойный человек, не состоял ни в каких неформальных сообществах. Нормально общался с одногруппниками — не слышала, чтобы он с кем-то из них обсуждал политику», — сказала Светлана Daily Storm.
Соцсетью «ВКонтакте» Жлобицкий пользовался через фейковую страницу под именем Сергея Нечаева, русского революционера XIX века. Его же фотография стояла и в профиле архангельского подрывника.
Следственный комитет признал произошедший инцидент терактом.
Ранее, в 11 утра 31 октября, Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал скриншот из чата под названием «Речи Бунтовщика», где Михаил Жлобицкий под псевдонимом Валерьян Панов в 08:45 оставил сообщение следующего содержания:
«Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельска будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ , фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба — распространить инфу о теракте: кем совершен и причины.
Ну, вроде как все. Желаю вам непоколебимо и бескомпромиссно идти к нашей цели. Светлого вам будущего анархического коммунизма!»
В чате сообщение не редактировалось, поэтому можно с уверенностью заявить, что именно Жлобицкий устроил взрыв в Архангельске.
Мнения участников чата разделились: одни говорили «Надеюсь, ты пошутил», другие желали удачи, третьи хотели остановить, «советуя» устроить взрыв дистанционно, через телефон.
Валерьян Панов и ранее принимал участие в дискуссиях в «Речи Бунтовщика». Часть из них была удалена самими пользователями. В одном из споров подрывник сообщал, что ждет своего совершеннолетия, чтобы ответственность за его действия легла на него, а не на родителей. Себя он причислял к числу анархо-коммунистов.
В другой дискуссии он выступал за использование взрывчатки и оружия в борьбе с действующей властью, а противников радикальных действий называл «ссаными пацифистами». Власть он обвинял в том, что она «проливает реки крови» и «сама порождает насилие».
https://dailystorm.ru/obschestvo/drug-arhangelskogo-terrorista-iz-vkontakte-proyavlyal-ideynuyu-zrelost-byl-tehnicheski-podkovan-obsuzhdali-varianty-podgotovki-vzryvchatki