Самый простой способ съехать от родителей. Покупаем самый дешевый гараж в пределах 50к! Проводим туда интернет, делаем уютное петушиное место! Вуаля! Лампово сычуем, играем вов. Никаких подводных 1. Вы не платите за аренду ебанутым хозяевам 2. Вам не ебут мозг соседи вечным ремонтом 3.Там есть печь! Еще ее можно переделать в камин и сычевать под пледиком рядом с ним Бампаем тред, чтоб все знали.
Хули там делать, ни туалета, ни душа, ни кухни, ни отопления, плюс ещё нужно подрубаться к электричеству. Короче чтобы замутить сычевальню с удобствами нужно ещё минимум полляма и прямые руки.
зимой просто заебешься отапливвать а грамоно утеплить хуй получися так как нет знаний а хорошие строители стоят дорого, больше ожешь на эту тему не думать а летом оенью как нехуй
За 50 ты железный найдешь максимум с погребом, а капитальные с электричеством стоят по 200к минимум, на утепление 50-100к отдашь и интерьер с интернетом 100к, итого 400к минимум, лучше уж взнос в ипотеку вложить, или ещё другое чего
>>185787467 (OP) Проблемы с водой и канализацией, как минимум. Печь без автоматики или хорошего теплоаккумулятора - полнейшее говно. Нужна хорошая приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и контролем влажности, чтобы не подохнуть через пару зим от туберкулеза. "Экологическая обстановка" в округе оставляет желать лучшего.
>>185787802 Двачую. Всегда когда вижу подобные "уютные сычивальне" то первым делом задаюсь вопросом "а где туалет?", точно так же, как в сериале никогда не видел, как срут или ссут главные герои.
>>185787467 (OP) Наверное годно, если гараж большой и у тебя есть куча друзей. Можно сидеть, играть в игры, как в серии south park про wow. Развлекаться, играть в настольный футбол, ну разные темы. Но меня никуда не берут на работу и нет друзей, поэтому на гараж денег нет, ну и друзей есесна нет.
>>185787467 (OP) > Никаких подводных Хуя маньтра. Тебя председатель кооператива, как уже сказано выше, заебет, если узнает. Плюс постоянный запах бензина и выхлопы + срать некуда + в основном гаражи находятся за чертой города. То, что ты показываешь на пиках - переделанные гаражи в коттеджах.
гараж в своем доме это одно, а гараж где "гаражи" типичные это пиздец. Там вечно шум, вечно кто-то ебет что-то по металлу, пилит сверлит орет бухает короч не очень весело для жизни.
Это, конечно, хорошо, но я считаю, что самый лучший вариант для программиста 300кк/нс - уезжать в Мухосранск 100к и ебашить там гнездо. Денег, я считаю, даже на двухкомнатную квартиру в ЖК хватит. Это, конечно, если совсем деваться некуда.
>>185788295 > 300кк > 100к мухосрань Живу в муходрищенске 300 км от дс, 70к народа. Являюсь ИП, работаю по осно как дочерняя организация от головного предприятия. С общака получаю около 400к в месяц + 70-100к бонусных. Деньги уходят мгновенно - на детей, жену и т.д. В итоге остается 180к на жизнь и все спускается на жрачку, одежку, компухтеры и т.д. Уже второй год коплю на новую машину, но хуй там.
>>185788352 Пиздец жиза. За этот год пытался откладывать с доходов каждый месяц. Доход 300к+ СТАБИЛЬНО, но сейчас 11 месяц, а в копилке едва 900к набралось. Хуй знает как это работает. Походу без новой машины останусь на новый год, ну похуй, старая ездит еще
>>185788380 >>185788352 Поддвачну, у меня от 400к доход, выхожу почти в ноль каждый месяц. Вроде крупных растрат или покупок нет, а нихуя скопить не получается. Интересно, как люди сейчас на 100к живут.
>>185788417 + еще расходы, которые раз в год платятся. Страховка на авто и дом. Налог на авто и дом. Техосмотр и прочая хуйня. Еще 200-300к каждый год просто вынь и отдай.
>>185788417 Удваиваю вас всех. Доход полмиллиона, но все как-то растраичвается постоянно, еще иногда у коллег приходится занимать. Не знаю как там нищеброды живут и еще на что-то копят.
Сам считай - доставка еды 30к в месяц, самому готовить нереально, сами понимаете. Это надо каждый день у плиты минимум 2 часа торчать, а еще в магазине это покупать и тд, итого часа 4 в день только на готовку - это же пиздец.
За электричество, комуналку в хате отдать - 7к минимум. А если съемная, то даже считать не хочу.
Бензин на тачку - 20к минимум. Если на такси ездить, то 30к+
Всё. Даже на одежду почти не остается, не говоря уже о игрушках на ps4 и тд
>>185788485 >тачку Хуй знает как с тачкой жить, постоянно в пробках стоять. Минимум тыщ 100 в месяц приходится отваливать на аренду вертолета, что б только до работы и до магазина добраться. Какие тут накопления.
>>185788417 Удваиваю. Доход 4ляма, за неделю уходит полностью, почти в минус выпадают. Хуею вообще с людей которые на 40к живут, как они яхту заправляют свою пиздец
>>185788485 У меня доход чистыми 200к, я вообще от зарплаты до зарплаты. Считаем: -Еда - 50к (рябчики, котлеты, флорентины, джек дениелс) -Одежда - 100к (носки от Гоши Рубчинского, новые кросы от суприм и баленсиага каждый месяц) - 50к по мелочи (новая пс4 каждый месяц, обновление ПК, игры)
>>185788133 Тем не менее, при всех озвученных минусах меня не оставляет мысль оборудовать себе жилой сорокофутовик со всеми удобствами. Современная автоматика это вполне позволяет. Но ни о каких 50к там, естественно, и речи не идет. Минимум сотку за неушатанный контейнер + минимум 300к за "системы жизнеобеспечения" + уйма времени, все придется делать самому. Зато потом можно "кочевать" с таким домом хоть каждый год.
Я когда иду с днищеработы за 20к, вижу бездомных и меня сразу посещает мысль и вопрос о том как быть, если оказаться на улице (тем более зимой) и как вообще выживать? Я скорее всего даже бы ночь не пережил, окочурился бы от холода.
>>185787467 (OP) За 50к ты купишь только ссаную железную будку на окраине, фантазер. >>185787712 Никто ничего не развальцует, в любом нормальном кооперативе половина гаражей с печами.
>>185787467 (OP) 1) гаражи зачастую стоят нихуевых денег 2) гаражи вскрывают и твой ламповый гараж с техникой и мебелью вскроют первым. Причем не спасают вообще никакие средства. Захотят вскрыть - вскроют и спиздют. 3) хуй проведешь интернет 4) могут быть проблемы с коммуникациями. Про канализацию можно забыть, а септик сделать стоит нихуевых денег. Также хуй знает что там будет с водой. 4) гаражи в собственности - стоят нихуевых денег или расположены в жопе(что усугубляет все предыдущие пункты). Гаражи в товариществах - считай аренда. Надо будет - тебя попрут нахуй оттуда и ничего ты не докажешь. 5) хуй пойми как отоплять зимой и вентилировать летом. 6) поскольку не предназначено для жилья - сделано из говна и палок, соответственно любой ремонт пойдет пиздой. могут быть проблемы с насекомыми и грызунами.
>>185788833 > а я люблю Тут тред не для тех, кто любит пенные ванны, просторные гостинные, вид на кремль и личного официанта, а для тех, кому жить негде
>>185787467 (OP) Снимал гараж под мастерскую - там нельзя было находиться ночью, на территории кооператива не было канализации, а еще часто вырубалось электричество, особенно зимой, когда обледенение проводов происходило.
>>185788661 В нашем климате и окружении все это пижонство не применимо. Весь "дом" должен представлять из себя, собственно, контейнер, безо всяких рюшечек, окошечек и прочих выступающих частей. Который за полчаса можно погрузить на контейнеровоз и отчалить.
>>185788862 Я знаю, как бороться с подобными проблемами. Собственно, сам проект-то мне и интересен по большей части с инженерной точки зрения: оборудовать относительно комфортное жилье с хорошим микроклиматом, при этом высокомобильное. Нуждающееся на постоянной основе только в электричестве.
>>185788591 Проиграл с нищеты. Получаю 800к, основатель крупной фирмы ИП «Наташа», на машину так и не накопил, в кармане в начале каждого месяца всего 5к, не понятно почему, наверное уходит на детей с женой. Жене купил машину хорошую, русский Бентли-Лада-Хэчбэк, детишкам взял вот портфельчики на крупной дизайнерской распродаже за 300р, вот и ушли все доходы!
>>185787467 (OP) Неплохо, опчик, но если город у реки или моря, я бы лучше взял эллинг, зимовать в нём. А летом приятнее капчевать из каюты на яхте или лодке.
>>185788805 Потому что никто должным образом не следит. У нас в гаражах таким "печникам" в момент штраф выписывали. Некоторые гондоны ещё и бани устраивают в гараже, я бы вообще их в камышах расхуяривал.
>>185788015 Сразу видно фантазёров. Председателю (нормальному, а не долбоёбу с синдром вахтёра) абсолютно похуй на то, чё вы там делаете, лишь бы взносы платили вовремя. Машины в гаражах уже редко стали хранить и уж тем более ремонтировать, да во всём ряду постоянно появляющихся владельцев можно по пальцам одной руки посчитать.
>>185788886 >1) гаражи зачастую стоят нихуевых денег Внезапно, потому что в них вполне комфортно работать или даже жить. Многие производства начинались с гаражей. >2) гаражи вскрывают и твой ламповый гараж с техникой и мебелью вскроют первым. Причем не спасают вообще никакие средства. Захотят вскрыть - вскроют и спиздют. Пиздеж. В нормальном кооперативе все проезды покрыты камерами. Плюс ставишь камеру у себя внутри и замки нормальные. Если ты в нем жить будешь, никто туда не полезет. >3) хуй проведешь интернет Мобильный интернет. >4) могут быть проблемы с коммуникациями. Про канализацию можно забыть, а септик сделать стоит нихуевых денег. Также хуй знает что там будет с водой. Тут да. С водой решить проблему, как делать нехуй, ставишь бочку с водой, наполняешь из колонки по мере нужды. А вот срать некуда, свой сортир делать негде. >4) гаражи в собственности - стоят нихуевых денег или расположены в жопе(что усугубляет все предыдущие пункты). Гаражи в товариществах - считай аренда. Надо будет - тебя попрут нахуй оттуда и ничего ты не докажешь. Хз, мож в Москве так, в мухосранях вполне можно купить в собственность, есть нормальные гаражи. >5) хуй пойми как отоплять зимой и вентилировать летом. Ну блядь, ты даже не интересовался темой, а пиздишь, что хуй пойми. Особенно вентилировать летом, пееездец проблема. >6) поскольку не предназначено для жилья - сделано из говна и палок, соответственно любой ремонт пойдет пиздой. могут быть проблемы с насекомыми и грызунами. Из того же говна и палок, что строят обычные жилые дома. Мыши и насекомые в гараж не попадут, если конечно ты не собрался жить в гараже с дырявыми стенами и земляным полом.
>>185787467 (OP) У нас во дворе один дед ебанул 2х этажный гараж во дворе, а квартиру сдаёт. Не плохо, но это охуенный, капитальный, 2х этажный гараж который он сам построил. В коперативе даже машину ставить больно, за жизнь я вообще молчу. Больше будет похоже на жизнь бомжа или в турпалатке: >вытяжки нет Любой пердёж, или попытка приготовить хавку будет тебя удушать газами >водопровод >канализация Подмываться в тазике, срать в ведро и сидеть грязному, вонючему еще и нюхать своё дерьмо?
Ну и что бы ноги к полу не примерзали и вообще не тянуло холодом ни где и было более менее комфортно то денег еще вложить много нужно.
Короче не выйдет из кооператива таунхауса, это уже трущобы Пикина какие то
>>185787467 (OP) >Покупаем самый дешевый гараж в пределах 50к! В Минске гараж стоит примерно как однушка в городах-спутниках из которых штадлеровская электричка до центра Минске долетает в 2 раза быстрее чем троллейбус из минского спальника до центра города.
>>185789073 >Весь "дом" должен представлять из себя, собственно, контейнер, безо всяких рюшечек, окошечек и прочих выступающих частей. Купи бытовку и живи, раз ты такой непритязательный. Маленькие дома это конечно хорошо, но дауншифтится до гастарбайтера как-то не очень. Кусок оврага в снт стоит не так уж и дорого.
>>185789366 > Пиздеж. В нормальном кооперативе все проезды покрыты камерами. Плюс ставишь камеру у себя внутри и замки нормальные. Серьезно? И как мне камеры помешают вскрыть и спиздить содержимое твоего гаража? Замки вскрываются ЛЮБЫЕ. Доходит до того, что срезают петли и вскрывают листы металла как банку консервным ножом. > Мобильный интернет. Ограниченный трафик, высокий пинг, хуевое покрытие, ахуевшая цена > Ну блядь, ты даже не интересовался темой, а пиздишь, что хуй пойми. Особенно вентилировать летом, пееездец проблема. И какие у тебя предложения? Электропечка нихуево жрет электричество и не греет, может не выдержать проводка да и влажность будет высокая. Еще напомню, что без дневного света пиздец тяжко будет жить. > Из того же говна и палок, что строят обычные жилые дома. Мыши и насекомые в гараж не попадут, если конечно ты не собрался жить в гараже с дырявыми стенами и земляным полом. Грызунам и насекомым вообще поебать, если у тебя там будет тепло/еда, то они и бетонный фундамент прогрызут.
У меня гараж в 4 этажа. Каждый этаж 26кв.м., щас доделываю 2 этаж над уровнем земли. Одна комната с мангалом, вытяжкой и всякой кухонной хуйней, а вторая для тусовок и отдыха. Обшил ОСБ и захуячил белую мебель, смотрится хорошо. Интернет 50мбит из дома по вайфаю, камеры, сигналка. После - в подвале заебашу сауну. Короче, гараж - это весело, главное не спиться.
>>185788619 >кочевать Хуечевать. Морские контейнеры крупногабарит для автоперевозок. Ты за то чтобы его поднять и сто километров провезти заплатишь как за сам контейнер если не больше. Я пока оборудую бытовку, которая стоит во дворе у родителей. Потом она поедет на мой участок, как поставлю забор и начну делать жилую коробку лол. Да, пока срач внутри вокруг, но дело идет.
>>185789366 Поддерживаю. В плохую погоду отмечали др друга в гараже. В обычных кооперативах всегда есть хорошая проводка. Установленно несколько лампочек, на случай зимы можно юзать конвектор, как в бане будет и энергии мало жрет. Микроволновка, электрочайник, музыка, да даже тв с приставкой. Кто-то жарил шашлык на улице, кто травил истории, а кто упарывался. И никаких соседей.
>>185787467 (OP) >Покупаем самый дешевый гараж в пределах 50к! Покупаем за эти деньги однокомнатную хату в городе с 10к населения, устраиваемся фрилансером, лет через пять берём говностудию в ипотеку в дс.
>>185787467 (OP) Тред не читал, сразу отвечал. В позапрошлом году довелось ходить на зимнюю охоту в тайгу. Чтобы вы понимали, это дичайшие Сибирские ебеня, в которых зимой не пидорские -5, а как нехуй -30 может быть и это такой себе средний морозец, и ниже видали. Так вот, среди зимнего криповатого леса стояло вполне себе функциональное зимовье! Сделанное из обычного жд вагона. Внутри была сложена печка, стоял стол и лавки чтобы сидеть и спать. Даже зимой в лютый мороз-снегопад, не спиздеть бы ну -20 точно было, мы ее довольно неплохо протапливали за пару часов, так что можно было ходить без верхней одежды не трясясь от холода. По прикидкам до комфортных 17-18 градусов. В принципе если заморочиться, можно было бы и сильнее. На ночь одного подброса дров хватало чтобы нормально спать накрывшись курткой. Утром встречал бодрящий ебунец. Еще раз, это лес, Сибирь, лосиная болезнь! Насчет влаги скажу так: у меня дома куда сырее.
>>185791173 Ну да там не 10к а целых 26к тел, разница большая. >Северная наценка Ага, особливо из-за того что градообразующий завод агонизирует в закрытий.
>>185789938 >Серьезно? И как мне камеры помешают вскрыть и спиздить содержимое твоего гаража? Замки вскрываются ЛЮБЫЕ. Доходит до того, что срезают петли и вскрывают листы металла как банку консервным ножом. Ты ебанутый, в гараж лезть под камерами? Все въезды и выезды пишутся, твое ебало запишет камера кооператива, а твое ебало в мамкином чулке запишет камера. И отправишься ты на бутылку, если вообще сможешь что-то вынести. У нас в кооперативе люди инструмент рядом с гаражом оставляют, потому что все свои и знают про съемку. Пизди побольше про срезание петель В КООПЕРАТИВЕ, блядь, это сразу услышит весь кооператив, а у охраны возникнет вопрос, какого хуя какой-то долбоеб с болгаркой и генератором спиливает ворота в чужй гараж. >Ограниченный трафик, высокий пинг, хуевое покрытие, ахуевшая цена Ты что ли торренты качать собрался с него? Нынешних тарифов за глаза любому пользователю. Многие уже сейчас сидят на могильном, потому что из вариантов в квартире только ебаный ростелеком. У нас в кооперативе 4г прекрасно ловит, не испытывал проблем с просмотром ютуба. >И какие у тебя предложения? Электропечка нихуево жрет электричество и не греет, может не выдержать проводка да и влажность будет высокая. Еще напомню, что без дневного света пиздец тяжко будет жить. Нормальная буржуйка, если гараж с погребом, можно масляную поставить, без погреба хуево, ибо она шумит. Гайдов по утеплению гаража на ютубе дохуище. По отоплению тоже. Люди ставят теплоаккумуляторы, батареи, теплый пол кладут, контроллер на ардуине прикручивают и гараж теплый круглый год. >Грызунам и насекомым вообще поебать, если у тебя там будет тепло/еда, то они и бетонный фундамент прогрызут. Блядь, ты какой-то совсем пизданутый даун, если думаешь, что грызуны и насекомые способны прогрызть бетон и кирпич, это какой-то неизлечимый манямир.
>>185789856 Бытовка недостаточно жесткая и объемная, чтобы запихать туда все, что мне требуется. Она, конечно, сильно дешевле, но и контейнер тоже не бешеных бабок стоит. К тому же он практически вечный при правильной эксплуатации. >Маленькие дома это конечно хорошо, но дауншифтится до гастарбайтера как-то не очень. По объему это примерно как 45-футовая лодка - вполне себе полноценное комфортное жилье.
>>185790471 >Морские контейнеры крупногабарит для автоперевозок. Ты за то чтобы его поднять и сто километров провезти заплатишь как за сам контейнер если не больше. От 2.5к в нашей местности, именно за 40-футовик. Плюс еще примерно столько же за топливо, плюс аренда крана. Где-то в районе десятки получается переезд на 100км. Причем это для "вездеходов", которые этот контейнер хоть в чистое поле завезут. >Я пока оборудую бытовку, которая стоит во дворе у родителей. Потом она поедет на мой участок, как поставлю забор и начну делать жилую коробку лол. Да, пока срач внутри вокруг, но дело идет. Молодец, чо!
>>185791609 > Ты ебанутый, в гараж лезть под камерами? Все въезды и выезды пишутся, твое ебало запишет камера кооператива, а твое ебало в мамкином чулке запишет камера. И отправишься ты на бутылку, если вообще сможешь что-то вынести. У нас в кооперативе люди инструмент рядом с гаражом оставляют, потому что все свои и знают про съемку. И как тебе это поможет, ебанько? У нас в стране ебла убийц и нападавших в камеры попадают и хуй их кто находит. > Пизди побольше про срезание петель В КООПЕРАТИВЕ, блядь, это сразу услышит весь кооператив, а у охраны возникнет вопрос, какого хуя какой-то долбоеб с болгаркой и генератором спиливает ворота в чужй гараж. Думаешь ОХРАННИК за свою зарплату в 5к будет шевелиться, если ему предложат долю? И есть куча достаточно тихих способов, миллион их, блядь. https://www.youtube.com/watch?v=fM0liP1CPYY > Ты что ли торренты качать собрался с него? Нынешних тарифов за глаза любому пользователю. Многие уже сейчас сидят на могильном, потому что из вариантов в квартире только ебаный ростелеком. У нас в кооперативе 4г прекрасно ловит, не испытывал проблем с просмотром ютуба. Ну потоковые фильмы в 1080 я с него точно не посмотрю, да и 10гб маловато будет для игор и кинца. > Блядь, ты какой-то совсем пизданутый даун, если думаешь, что грызуны и насекомые способны прогрызть бетон и кирпич, это какой-то неизлечимый манямир. Ловите долбоеба
>>185792476 >Думаешь ОХРАННИК за свою зарплату в 5к будет шевелиться, если ему предложат долю? Долю тюремного срока за групповую кражу группой лиц по предварительному сговору? Мамкин фантазер, ты не в масс эффекте чтобы диалогами сторожа к себе переманивать.
>>185792800 > Долю тюремного срока за групповую кражу группой лиц по предварительному сговору? Мамкин фантазер, ты не в масс эффекте чтобы диалогами сторожа к себе переманивать. Сторож на твою халупу их и наведет, лол.
>>185792346 Печи Буйлерон - хуйня из под коня. Если уж использовать печное отопление - то надо колхозить буржуйку с автоподачей, или вообще масляную, как писали выше. А в идеале еще и накопитель на основе мирабилита.
>>185792346 Просто массовый производитель. Самодельную печку можно сделать и получше, из лучшего железа и под нужное помещение, но всем лень, поэтому берут то, что массовое. >>185792476 >И как тебе это поможет, ебанько? У нас в стране ебла убийц и нападавших в камеры попадают и хуй их кто находит. Ну так тебя и в квартире убьют и ограбят, среди бела дня, а потом еще труп изнасилуют, раз ебала убийц и нападавших никто найти не может. Найти не могут только ебала убийц тех, кто дорогу перешел крупному чиновнику. Для любого следака халявно раскрытое дело о грабеже это мечта. Тут тебе и свидетели, и фотографии. > Думаешь ОХРАННИК за свою зарплату в 5к будет шевелиться, если ему предложат долю? Да, представь себе, будет, потому что с него спрос в том числе. И именно для этого в гараже с дорогим барахлом нужна своя камера, в идеале. Зарплата 5к у охранника только у твоем днищекооперативе. > И есть куча достаточно тихих способов, миллион их, блядь. Ага, куча тихих способов по телепортации содержимого гаража, я тоже по телевизору видел, целые танки телепортируют. > Ну потоковые фильмы в 1080 я с него точно не посмотрю, да и 10гб маловато будет для игор и кинца. Тут речь об ультрабюджетном жилье и нынешний мобильный интернет для такого жилья это просто роскошь. Если тебе реально необходимо, можно кинуть мост до ближайших домов, но это не бюджетное решение. > Ловите долбоеба Гараж с погребом с картошкой, морковкой и прочей хуйней, ни одной мыши нет. Насекомые и мыши у него бетонный фундамент прогрызают, а долбоеб я. Морозные истории.
>>185789408 Вспомнил историю про гения одного,пхахха. У деда был участок и там стоял старый деревянный дом и гараж в норм состоянии. Он ебанул на гараж 2 этаж,на первом этаже сделал сан.узел и кухню. На второй этаж поднимался через улицу правда,но было очень лампово,сам сделал. Говорит почти нихуя не потратил потому,что электричество до этого было проведено,сделать перегородку на первом этаже было плёвое дело,с газом трохи проебался,ну и минус,что на первом этаже нету окон конечно.
>>185793248 В размере и весе. В бытовке такую не поставишь, да и в каркасном доме под нее придется чуть ли не отдельный фундамент городить. Еще топливо сжигает не очень эффективно, но это компенсируется разницей в стоимости дров и пеллет/масла/etc.
>>185787467 (OP) У нас в гаражах жил мужик - жена квартиру отсудила при разводе. По началу мылся на работе и срать ходил в канализационный колодец, у него еще стул с дыркой был, лол. Потом сделал душ (собирал дождевую воду в кубовый бак) и сортир провел, врезавшись в тот самый колодец. Сейчас заново женился, все у него ништяк, на Паджере последний раз приезжал
>>185788380 Блять, ЖИЗА. Получаю чистыми 600к + халтурки различные, ну ещё 50-100 выходит. Это пиздец вообще, стоит сходить в Фикс Прайс разок закупить хрючева, ЖКХ оплатить и ниток накупить, чтобы носки зашить, так ничего не остаётся вообще. На одних пельменях с маспом раз в день доживаю до зарплаты.
>>185787467 (OP) Оп, слушай сюды, квартирный вопрос заебал, заебало за аренду платить, так что думал о проживании в гараже. Вот на днях свалил со съемной хаты и втихоря ночую на складе на работе.
Плюсы гаража в том, что в черте города и дешевле квартиры. Но минусов больше: снос гаражей, в собственность оформить сложно, нужно вроде чтобы все разом пошли, все соседи, но это где-то на форуме было написано, ещё проблемы с канализацией, можно конечно бак закопать и тратить деньги на откачку, плюс в некоторых местах электричество подают пару раз в сутки, чтобы не отапливали и не устраивали производство, если решил выбить место через госорганы КУС?, то нужны водительские права, к председателю кооператива ходил, его не поймал, сторож говорит гиблое дело, мест нет, не ты один такой.
Плюс въебать деньги на утепление, отопление, отделку, мебель, туалет и т.д.
Далее, смотрел участки на лохито. Голый участок за 50к не найдешь. Но внезапно за 50к там можно найти участок с гнилой дачей, в которой более-менее можно пережить, если немного доработать, возможно будет дешевле гаража.
Короче, если уже есть гараж, то делай, если его у тебя ещё нет, то нахуй гаражи, бери гнилую дачу.
А я вообще думаю о небольшой землянке, руки не из жопы, только вот проблема стройматериалы подвезти, думаю над этим, машины нет, а палить место нанятому водиле как-то не охота. А я не довезу по 5кг на автобусе в сумке, не успею за лето, да и раствор из 5кг смеси быстро уйдёт и опять ехать чтоле? А доски тем более нельзя, разве что небольшие бруски и небольшие куски фанеры 10мм. Разве что попробовать валежник юзать, я видел в лесу его дохуя, только как бы пизды не получить типа свалил ко-ко-ко. Глинобитьё не вариант.
На вокзале, например, я так ночевал так пару недель. Обычно охрана гонит, но только потому что начальство их ебёт. Советую ночью на автовокзале брать билет до ближайшей деревни, то есть этак 30-50 км от города, такой билет стоит не дорого и самая фишка в том, что на такие расстояния автобусы едут только днём, то есть ты ночью берёшь билет, на ближайший рейс, который будет 8-9 утра, ололо. А есть действительный билет - охране похуй.
Проблема там не в том где погрется или поспать, а в том как покушать не дорого. Ну и сумку куда-то пристроить, если на работе не вариант.
>>185795983 Даже не буду смотреть, мне лень. Небось в глуши где-то свалил деревья, где всем похуй. А мне рядом с городом нужно, там выебут. Бля, у меня на работке ебутся чтобы дерево свалить на территории, нужно доки оформлять, пилить только после разрешений.
>>185796174 Бесплатный способ вкусно поесть, но я хз, можно ли его юзать каждый день: 1.Идем в любой большой магаз типа ашана, где внутри можно пожрать. Набираем себе с прилавков круассанов, адреналин рашей, шавух, вустерских соусов, бакарди ромов за 10к 2.Идем в ашановский ресторанчик 3.Берем самое дешевое говно за 30 рублей 4.Говно из третьего пункта отправляется в помойку, из первого затачивается 5.Берем бутылку колы и идем на выход 6. ))0))0000))
>>185796347 Жратву можно в печке прям и готовить, срать либо в углу либо выходить и за гаражом, нормальные мужики жопу не моют, можно раз в полгода в баню ходить.
>>185796416 И в городе всем похуй. Всякое говно типа ив валить можешь в любых количествах хоть у себя во дворе. Всякие миллионлетние дубы действительно лучше не валить, а то потом придется тебе его миллион лет оплачивать своим миллионом денег.Ну не миллионом конеш, но сумма все равно ебическая. Помню, когда ток вкатывался в стройку и мне сказали что вот за этот трухлявый кусок говна заказчик отвалит лесникам пару сотен я охуел немного.
>>185787467 (OP) жили в гаражах, даже двух. выращивали ганжубас, играли музыку. конец печален. чувак угорел при варке пороха, который барыжил на зону, чтобы спасти сестру от рака. пережил её на два месяца. этот тред превращается в грустнотред,
Помню как-то лет 8 назад отмечали с корешами Новый год в гараже. Там было 2 обогревателя, но мы даже согреться нормально не могли, и воняло какой-то сыростью. Там и трех дней не прожить.
>>185791609 Какой генератор дебич? Про болгарки 48в АКБ от макита или деволт слышал? Это те которыми можно в воротах гаража сделать себе отдельную калитку. Про спиливание навесных и внутренних замков тут вообще речи нет, это делается за пару секунд.
>>185801229 >Там и трех дней не прожить. Собираешь герметичную коробку из пенопласта (сип панели или просто пенопласт на каркасе) и ставишь приточно-вытяжную установку (30к рублей)
>>185801951 >Нехуй в таком случае газонюхом работать. Газонюхом в случае съема хаты ты работаешь в любом случае, в качестве раба у пидора, у которого снимаешь. Пиздец, вот так просто за проживание в бетонной коробке содержать левого дядю, более тупой траты денег нельзя и придумать.
>>185802576 Альзо, этот дядя может в любой момент вторгнуться в жилище, типа для проверки состояния квартиры. Даже если ничего не спиздит, хотя ничего не мешает это сделать, приятного мало.
>>185789366 Ну охуенно... Даже первый пункт выдает в тебе юношу-фантазера и максималиста, которому на всё похуй. Ты ставишь на одну полку производство и комфортное проживание.. А сам когда-нибудь жил и ночевал в цехах или на стройках? У меня был такой опыт. И на производстве, например, даже работа - не сахар, не говоря уже о проживании. Тогда, лет 7 назад тоже хорохорился, что похуй, нормально. А недавно пару дней и ночей провел на объекте одном - и это ни разу не комфортно. Пару дней еще можно пожить в гараже, может неделю. Но лучше, опять же из личного опыта, снять комнату в коммуналке, хотя это - то еще гомно. Ты или слишком глуп или слишком фантазер. Лучше устраивайся хоть подсобником каким, если специальности и работы нет, и снимай однушку, чем трать время на бред.
>>185793795 >нормальные интернеты 100 мб/с Сижу с интернетом 450кб/с, хватает спокойно, без заиканий смотреть ютуб в 720p, разве что скачивается долго всё.
>>185788015 да похуй. у тебя там художественная мастерская например и не ебет, мол работаешь там хочешь ночью хочешь днем. блядь у нас более -менее вариант гаража от 200 в гск, за 1,5 ляма находил в одном местечке пиздатый гараж в котором можно жить с туалетом, душем, комнатами наверху, гаражом внизу, охуенный ремонт все дела.
>>185787467 (OP) >Покупаем самый дешевый гараж в пределах 50к! Как жаль, что халупы с твоих пиков стоят от 200к >Никаких подводных Негде мыться, негде срать, вскрывается ломиком и болгаркой от аккума, нет окон, зимой замерзнешь нахуй во сне, летом будешь блевать от жары. Нет воды, мощности проводки хватит от силы на освещение и пеку, а значит не на чем готовить жратву, негде её хранить нет холодильника, нет ламповой микроволновочки. Если протечет крыша / пропадет электричество совсем / вскроют грабители / завалит снегом дверь пока ты внутри - менты, ЖКХ и МЧС даже не подумают ехать, потому что ебись ты в рот, это же гараж. А так да, вроде никаких. Хороший план.
>>185788619 >Минимум сотку за неушатанный контейнер + минимум 300к за "системы жизнеобеспечения" Или столько же за готовый дачный домик какой-нибудь бабы сраки. Двачедауны, двачедауны never changes.
>>185807388 охуенный план. и все проблемы устранимы, проблемы с электричеством - вообще полная хуйня. а от подтопления и завала снегом спасает размещение жилого блок над гаражом.
>>185807359 >На Ютубе есть канал Как жаль что пока он не снимает видосы для ютуба - он нежится в ванной в собственной квартире, правда? И случись любая из проблем >>185807388 - он просто закроет гараж и съебнёт домой. А что будет делать битежка? Умирать, жидко пёрнув?
>>185807588 >проблемы с электричеством - вообще полная хуйня Тебе виднее, ты наверное и всю проводку от трансформатора заново самостоятельно прокинешь, эксперт :з
>>185807674 >от 700-1000 к в провинциальной провинции Кому ты пиздишь, полноценная однушка в мухосранях населением меньше ляма стоит 1кк. Домики никому нахуй не нужны и всегда дешевле.
так то лампота, по идее просто надо бкупить более-менее гараж неподалеку от дома, посрать-поссать что бы можно было сгонять. Да и думаю что во всяких ГСК должны быть туалеты.
>>185788123 Наоборот же, в гараже лампово сычевать. Я там бухаю, разбираю и чиню всякое говно, смотрю кинцо или играю на некроноуте, двачую, иногда даже устраиваю соло дискотеки. Гораздо лучше, чем дома, где мамка или бабка может ворваться в любой момент. Дома по большей части только ночую, ну или в сильные морозы сычую. Вообще, прятаться от заебавших баб в гараже- это же классика.
>>185807741 >домики нахуй не нужны неверная информация домики в пригороде - от 1,5 домики в дачном обществе - от 700 - 1 миллиона. зависит от убитости и участка.
>>185807754 300 косарей и 1.5 года времени и строительных работ ради вот этой халупы с "душем" из бутыля с водой и пространства 2х3 метра? Знаешь, а я передумал, искренне желаю тебе построить такое же и жить там, пока инсульт не словишь, лол.
Тупость ОП, тупость... Электричество, вода, интернет - все это обойдется в крупную сумму. И тем более, раз так, то нужно брать гараж в элитном районе, где ближайшие лет 10 его не снесут. Ибо если брать б/у гараж в бедном районе, то ожидай что в любой момент его могут снести чтобы построить какой-нибудь магазин или ТЦ и т.п
>>185787467 (OP) 1. Я живу в Рахе, где даже три двери порой не спасают подъездная, тамбурная, квартирная, а ты предлагаешь жить в гараже, который скорее всего расположен в отдалении от оживленных улиц и жилых домов, где даже собаки по ночам боятся пробегать. 2. Я живу в Рахе, где зимой даже в обустроенной квартире бывает холодно, а ты предлагаешь жить в средне-статистическом гараже с небольшим косметическим ремонтом и намеком на теплоизоляцию, обогреваясь печкой, для которой еще нужны дрова, газ или электричество и которую нужно будет херачить 24\7 в продуваемом гараже, чтобы поддерживать тепло. 3. Мыться, срать, мыть посуду и прочее связанное с водой? Один месяц и бы считай ничем не отличаешься по внешке от бомжары. Ну или бегать к мамке с папкой, но это тогда просто смех. 4. Если пойдет слушок, что тут сыч в гаражике появился, с плазмой, интернетиками и диванчиками, то есть вариант появления соседей по гаражам или мимопроходилов, которые захотят тупо посмотреть или иногда позависать, а может и подгадить чем-то.
>>185808078 >а читаем мы жопой он жил там эти 1,5 года и доводил до ума. в первоначальном варианте это уже было комфортное жилье с необходимыми удобствами.
>>185787467 (OP) Во впервых: 90% гаражей 6х3 метра Во воторых: те гаражи, что на твоих фото - от 21 кв.метра В третьих: почти во всех кооперативах свет выключат в 12 ночи
пошел нахуй, фантазер. мимо снимал 4 гаража для тачки
>>185807858 А домики в районе мкада - от 20 до 35, дальше-то че? Пиздец, я ему про дачу из под бабки, которая ей на старости лет нужна как третья нога, а он мне по классике про какие-то дачные сообщества, мда.
>>185808198 >>а читаем мы жопой >он жил там эти 1,5 года и доводил до ума ВСЕ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЛ ЕБАШИТЬ 1.5 ГОДА ВСЕ СВОБОДНОЕ ОТ ДНИЩЕРАБОТКИ ВРЕМЯ РАДИ ТОГО ЧТОБ В ИТОГЕ ПОЛТОРА ГОДА ЖИТЬ ХУЖЕ СТРОИТЕЛЯ-ТАДЖИКА, МЫТЬСЯ ИЗ БУТЫЛЯ С ВОДОЙ, СПАТЬ С БАЛЛОНОМ ПРОПАНА У ИЗГОЛОВЬЯ, СТИРАТЬ В ТАЗУ, СУШИТЬ У СЕБЯ ЖЕ НАД ГОЛОВОЙ Сука, вот на полном серьезе, я уверен что чуреки со стройки, которые напротив моего дома высотку делают в своих бытовках рядом с ней пизже живут чем этот еблуша.
>>185808272 кого ебет, из-под кого дача. я тебе написал цену на самый дешевый сраный дачный домик в провинции, кретин, а ты начал в утрирование. я лучше насру тебе на голову, чем продолжу с тобой свой монолог.
>>185788619 Итого 400к - по твоим же прикидонам (на самом деле больше) Можно новую однуху в дс (за мкадом) купить с отделкой за 2 ляма. А твои 400к запросто как первый взнос пойдут.
>>185808398 Еблан не знает простейших законов спроса-предложения и что-то пукает. Не может выторговать себе участок с постройкой, на который нет спроса и дрищет на весь тред ценниками с авито. Двач, что сказать.
>>185787467 (OP) блин. или вы созлаете свою соцсеть и выкладываете все по чесноку, мол сеть для таких ребят. Или блин заканчивайте морлчить мне голову.
>>185787467 (OP) Вариант так себе. В том же ДС гараж за 50к ты хуй найдешь. Да и вне ДС, это будет ржавая "ракушка" в ГК "Петушки" в ебенях, с одним вечно бухим сторожем-михалычем и без электричества. Это самое электричество нужно еще подвести, про нормальное водоснабжение и канализацию с интернетами я молчу. Плюс вентиляция. Короче, как по мне, ту же времянку-вагончик поставить проще и дешевле.
>>185808391 >дальше не читал >это утрирование болдом стирал он в прачечной самообслуживания (ах да, ты не дочитал). по всем пунктам - аналогично. пизди дальше, щенок. даже живя в сраной квартире ты каждый божий день после днищеработки занимаешься еботой по дому, особенно если у тебя есть жена и дети. отсюда вывод, что ты от родителей еще не съезжал.
>>185808476 >Еблан не знает простейших законов спроса-предложения и что-то пукает. this там, где нет спроса, нет и хорошего предложения. нахуй нужен сарай без коммуникаций в забытых богом ебенях. всему есть разумные пределы. ей богу, как в теннис со стеной играю. ты настолько тупой, как стена, хоть весь день ракеткой махай, один хуй проиграешь.
>>185808741 Кстати, а что если купить несколько контейнеров, прорезать в них проходы, все герметизировать? Можно так несколько комнат сделать. Или основа - контейнер, а рядом уже сруб, к примеру. Или контейнер-дополнение
>>185808582 Алсо >даже живя в сраной квартире ты каждый божий день после днищеработки занимаешься еботой по дому нет, долбоеб, у меня порядок, на поддержание которого мне нужно от силы потратить пару часов в один выходной. >особенно если у тебя есть жена и дети Так и представляю как ты делаешь кому-то предложение в бараке-контейнере, лол. А потом вы растите няку-двачонка в каморке, где даже коляску поставить некуда, а потом вырастает новый поциент-ОП таких тредов. Алсо если есть жена и дети - есть дополнительные руки для дел по дому, если ты вьючный куколд - это чисто твоя проблема, которая имеет мало общего с объективной реальностью существования семьи.
>>185808644 >дальше не читал >так и было ты же даже не знаешь, как там было. прежде чем пиздеть и с пеной у рта и говном в штанах что-то опровергать, ознакомься с мат. частью. можешь быть свободен.
>>185808856 >нахуй нужен сарай без коммуникаций в забытых богом ебенях Подрихтовать этот сарай и прокинуть туда коммуникации за ~100к, получив многокомнатное полноценное жилище? Хотя да, лучше в контейнер, быстрее от мамки съедешь, фантазер.
>>185808968 >пару часов в один выходной мамка пылесосить заставляет? >лол >куколд >объективной реальностью существования семьи фантазии школьника о семье, спешите видеть. безошибочно определяется по первым двум признакам, третий косвенный добавляет уверенности в философской направленности юного ищущего разума, грезящего о той самой, что будет гвозди у него дома забивать.
Давай прикинем, что там было не так: >ЕБАШИТЬ 1.5 ГОДА ВСЕ СВОБОДНОЕ ОТ ДНИЩЕРАБОТКИ ВРЕМЯ чек >ПОЛТОРА ГОДА ЖИТЬ ХУЖЕ СТРОИТЕЛЯ-ТАДЖИКА чек >МЫТЬСЯ ИЗ БУТЫЛЯ С ВОДОЙ чек >СПАТЬ С БАЛЛОНОМ ПРОПАНА У ИЗГОЛОВЬЯ чек, там даже фотки этой пьезохуеты под окном есть >СТИРАТЬ В ТАЗУ Ну может пару раз он бегал к прачке, но остальное время по мелочам он точно стирался в тазу, чек >СУШИТЬ У СЕБЯ ЖЕ НАД ГОЛОВОЙ Это кстати доказательство предыдущего пункта, что он стирался в своей халупе - то, что на одной из фоток он сушит шмотки на веревке над кроватью. Или он их из прачки домой забрал и потом досушивал?
Я пролистал первые 7 страничек мельком, и то по факту увидел больше чем ты, выходит ты или на начальной стадии альцгеймера, или шизик, иначе я не понимаю как ты настолько очевидных написаных прямым текстом с пруфами вещей не увидел. Что ещё спизданешь?
>>185809127 >кинуть коммуникации в ебеня давно ездил? знаешь, что такое отсутствие электрификации? это даже если она когда-то там была, стоят опоры, но из-за того, что все стало нахуй никому не нужно и дефицита потребителей, убрали линии. такого дохуя. вот именно такой домик ты найдешь за 400 к, если повезет, то с водой. а электричество туда ты не проведешь ВООБЩЕ. потому ты либо берешь обитаемый пригород/общество, либо ты сосешь хуй с генератором.
>>185809291 >мамка пылесосить заставляет? Протереть пыль, пропылесосить мебель и помыть полы в своей двушке ~час по 20 минут на комнату, если считать кухню за комнату Помыть ванную с толканом и раковиной умывальника ~треть часа Раскидать по местам вещи, которые лежат не на своем месте ~треть часа Еще треть часа перетаскиваю ебучего кота с места на место чтоб не мешался. Вроде все, проблемы?
>фантазии школьника о семье Да как бы тебе помягче сказать, я рос в полной семье где были и распределение обязанностей, и уважение, и взаимопомощь пидорахе не понять. >грезящего о той самой, что будет гвозди у него дома забивать И тут я напоминаю тебе что это и её дом, но опять же, пидорахе не видавшему никого кроме чуханок-содержанок не понять.
Жаль тебя, вот искренне. Твои планы на жизнь - ебашить как животное за всю семью и детей, живя при этом жизнью скота в загоне для скота, тащемто так в конечном итоге и будет. Колесо пидорахосансары дает новый оборот.
>>185809391 ты пролистал очень мельком, посмотрев картиночки. когда дочитаешь до конца, а не будешь пруфать фотографиями из начала блога, тогда приходи. >можешь быть свободен
>>185787467 (OP) >гараж в пределах 50к В москалии за такие деньги ты даже сортир не купишь. А в ебенях квартиру проще снять, чем этот нелегальный цирк с огромными затратами.
>>185809662 мои планы на жизнь - бухать после вахты до следующей вахты и нихуя не делать, попутно окружив себя минимальным комфортом. но мне нравится, как ты вдоволь нафантазировавшись про себя, переключился на меня. что-то подобное я выслушиваю от своей мамки, когда раз в месяц неберу телефон.
>>185809664 >когда дочитаешь до конца Нахуй мне читать до конца, если я вижу что в первые полтора года он перебивался как гастарбайтер и сосал хуй? У него хотя бы цель была - переехать жить в ДС задешево, а у тебя какая цель, чтоб мамка по утрам не орала что ты опять всю ночь в кампуктер резался? Хуею с этих шизиков, которые фантазируют о бараках за 200к, но при этом все еще не могут снять себе хату за 10к, чтоб никто не мешал им дрочить и смотреть маняме, лол.
>>185809804 >бухать после вахты до следующей вахты и нихуя не делать Статус пидорахи подтвержден, на этом и закончим. При этом алкан-вахтовик мне что-то про семьи пытается затирать с серьезным ебалом, цирк as is
Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы.
>>185809863 >нахуй мне читать не читай, только и не пизди тогда. >цирк цирк, это где кони срут на манеж. а у меня на экране школьник срет посредством клавиатуры на нулевой. спасибо, блять, Абу.
>>185810159 Ну не гори, пидоран, твое желание валяться пьяным в бараке между вахтами, во время которых ты жил в таком же бараке нормально, привычки - злая штука, вот только нормальных людей жить не учи.
>>185810438 Так не оголяй. Приспустил кожаные брюки, дал круглому Джонсону выглянуть из-за угла и быстро со свистом разрядил барабан, отработанным движением достаешь бумагу из кобуры, размашисто стираешь с норки белочки все, что не скинулось и размазалось, следя за тем чтоб орешки оставались в тепле, одеваешь брюки обратно и довольной походкой возвращаешься в свой салун перезаряжать пузяку барабан, вспоминая о том, как еще одна дуэль против уличного отморозка была выиграна.
Хуита, а не план. План реалистичнее: - копишь 300-400к; - покупаешь трейлёр; - утепляешься трейлёр; - договариваешься с какой-нибудь автостоянкой и оттаскиваешь его туда; - у них же запитываешься электричеством; - платишь за стоянку и электричество несколько тысяч ежемесячно; - регулярно ебёшься с водой и газом. ??? Профит.
>>185810664 Ты обосрался. Пока ты ребенок, может и прокатит. У тебя дохуя времени и ты вполне можешь срать как приперло. Когда ты рабочий, срать будешь заранее или по графику. А потом ещё и гемор ёбнет, так что будешь сидеть на белом троне и с кровавыми слезами из жёппы давить ежа. Сраку мыть ты будешь в тазике. Ну и дрисня ещё до кучи.
>>185810891 >Ты обосрался НО Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ >рабочий, срать будешь заранее или по графику срешь на работе тепло и никакого бугурта бубенцы рады >сидеть на белом троне и с кровавыми слезами из жёппы давить ежа Сочувствую меньше надо было себя дилдаками с али долбить%% В таком случае имеет смысл запилить себе биосиденье, чтоб срать не отрываясь от пеки. Никакого бугурта.
>>185809391 Прожил он так 5 лет. Затратил на этот дом около 400к. Не платил ЖКХ и аренду квартиры в ДС. Работая, экономя на аренде и сдавая свою замкадную квартиру, он по итогу он имеет: Новую квартиру в ДС, замкадную старую квартиру и этот жилой гараж, который он собирался продать за те самые 400к, что вложил в него. Как ни крути, но он вроде в плюсы вышел.
И да, стирать он возил раз в месяц в прачечную. По расходам это выходило 600р. Затем забирал выстиранное и дома досушивал.
>>185807839 Потом превратишься в стандартного гаражного Михалыча, который перебрал движок потому как показалось что то... Гараж как на пике тут >>185788008 - это пиздец как дорого.
>>185811214 >Не платил ЖКХ Вместо этого платил гораздо больше за бутылированную воду с доставкой и вывоз бака с говном, лол. >он по итогу он имеет: Новую квартиру в ДС, замкадную старую квартиру и этот жилой гараж, который он собирался продать за те самые 400к А двачонок по итогу будет иметь обшарпаный контейнер, в котором он и подохнет, спрятавшись от кредиторов и мамки у которых он на него назанимал. Тред же о том, как съебать от мамки бомжевать, забыл?
ебать пацаны а я знаете о чем мечтаю, вот бы где нибудь взять дохуя денег и выкупить весь какой нибудь этаж сплошняком в длинном доме, чтоб из квартиры в квартиру можно было ходить и заходить домой через любой падик.
А нахуй дрочиться? Сосешь годик хавая доширак, клянчишь у родаков, бабушек-дедушек, собираешь первый взнос ибатеки. Покупаешь хату в мухосрани - во всех мухосранях они более-менее по цене одинаковые, даже в подмосковных или подпитерских ебенях - и похуй тебе на ту ибатеку, так бы платил 15 хозяину а так платить будешь почти те же 20 за ипотеку
>>185811570 Пока ты не пытаешься перевести собственность в жилую, то всем срать по факту. Если земля твоя и на ней разрешено строить гараж, то норм. А уж как ты там его используешь и как он выглядит это нигде не указано.
>>185787467 (OP) Самый простой это купить студию с чистовой отделкой, а для описанного тобой нужны прямые руки и умение ими работать(это явно не про сыча, живущего с мамкой).
Пасаны, сколько будет стоить в мухосрани отделать комнату 17-18 квадратов? Постелить линолеум, содрать обои и покрасить стены какой-нибудь матовой краской. Материалы и работа двух человек, а то я рукожоп. Сейчас неплохой линолеум под ламинат делают и можно проливать пивко и чай спокойно.
>>185811661 У него было своё авто, если что. 100р за бутыли питьевой воды в магазинах. Обычную, из под крана, набирал в бутыли по 15 литров, где была возможность и перевозил сам. Про говно не помню.
>>185811737 Красить стены просто так нельзя, надо ровнять, потому что везде стены кривые. Сам ты криворук, так что либо нанимаешь чувака, который тебе за 20к все сделает, либо отказываешься от покраски и лепишь обои, на них не так заметно. Линолеум дешевый, я думаю на такую комнату стоить будет 6-7к. Положишь сам плинтусы тоже сумеешь привинтить. Короче дешево выйдет.
>>185811655 Это вообще какая-то хуйня не в тему. Речь шла о гаражном кооперативе, где у тебя есть площадь с бумажками и штампами, а не рандомная самопальная хуйня, которую ты решил за окном в кустах запилить.
>>185787467 (OP) Если ты такой съебыватель от родителей, то ищи нихуя не рунете темы, типа тинихаус и прочее. Там загнивающие делают охуительнейшие вещи, с рассказами и подводными камнями.
>>185812507 да, а еще на torgi.gov.ru государство сдает в аренду нежилые помещения за совсем нихуя. Ну типа под мастерские. Скажи там, что деревяные хуи будешь шкуркой обрабатывать. Ну и ножку от табуретки оторви и хуярь ее шкуркой, ну типа ты дизайнер. Хуярь ее год и никто не доебется. А то что спишь в помещении, ну так муза ебать должна посещать, а как муза посетила, то сразу шкурить надо ножку от табуретки.
>>185812707 >>185812673 >>185812648 Не знаю о чём вы, но такие дома в германии строят сто лет как и всё заебись у них. Тепло, красиво, хорошо. Просто у нас долбоёбы строить нихуя не умеют ничего.
>>185802732 В договоре такой вариант обговаривается. Я снимал квартиры 4 года, везде пункт про 1 посещение в месяц максимум указывал. И это одно посещение когда хозяин квартиры приходит за деньгами.
>>185812781 Полностью поддерживаю. У нас ничего вообще не могут сделать. Заказал дом в Финляндии вплоть до полотенец. Приехали на фурах. Все привезли, даже забор. Охуенно культурно быстро. Но сука, у нас даже крановщика нормально не было. Заебались разружать фуры. Сесоеди охуели. Типа хули не заказал у нас. Тот кто у нас заказал до сих пор ебется с какой-то хуйней. Везде блядь хоят небать. И нахуя мне быть в курсе всяких ебаных герметиков и всей хуйни? Приехал в Фнляндию, заплатил бабла и похуй дым.
>>185813000 В РФ никогда! ничего! не заказывать из домостроителства, ну если ты сам не Кузьмич и любишь ебаться с фуганком и рубанком. У меня нет даже молотка, тк он нахуй не нужен. Все было продумано изначально.
>>185813202 Кажется нашу дискуссию посетил Справжний Еуропетьсь. Мистер Справжний Европеець, сейчас мова так сказать не про вас, у вас понятно даже таких средств сейчас нету чтобы хоть будку как у мурика-куна построить
>>185787968 >хорошая приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и контролем влажности В совковых панельках 70х годов выпуска вытяжка и вентиляция — чистая бутафория. А про контроль влажности — эт ты спизданул, конечно, хехмда
>"Экологическая обстановка" в округе оставляет желать лучшего. Мм. Чем это отличается от окон, выходящих во двор, в котором пидорашки пердят своими корытами в режиме нон-стоп, что даже при задраенных окнах чувствуешь себя как в газовой камере ? + шоссейная дорога в 200 метрах, занятая пробками ≈5 часов в день?
>>185814379 >udf.by/news/sobytie/84939-za-600-v-mesyac-belorus-snimal-v-moskve-garazh-peredelannyy-pod-zhiloy-dom.html В 2013м году снимал комнату в центре мск(на баррикадной) за 13к. Сейчас перекатился в комнату чуть больше и ближе к метро, плачу 19. Цены в рублях не сильно менялись. В долларах - да, заметно, но оба случая лучше чем гараж. И да, оба случая - абсолютная свобода, хорошая кухня и звукоизоляция сталинки. Ебать он дебил.
>>185787978 >Всегда когда вижу подобные "уютные сычивальне" то первым делом задаюсь вопросом "а где туалет?", точно так же, как в сериале никогда не видел, как срут или ссут главные герои. Можно купить мешок негашеной извести, высыпать в 200л бочку и срать и ссать туда. Известь будет забирать всю влагу из фекалий, и запаха не будет.
>>185787467 (OP) Наверно из всех вас я был наиболее близок к созданию подобного гаража, и если вкратце, то озвучу стоимость в целом всей работы.
Купить гараж не составляет труда, но вопрос какой. Есть разные бетонные сооружения, но в основном они или с погребом, или без. Требуется само собой с погребом, дабы убрать все основные питающие дом элементы.
В итоге нам нужен дом с погребом, с электричеством, желательно с отоплением (которого не будет, и которое нужно будет самим сделать с помощью котла + горячего пола).
В итоге по стоимости подобный гараж который выходит не на хрущевки а на какой нибудь приятный лесочек напротив, обойдется примерно в 100-150к рублей, затем дополнительно на отделку как у меня в проектах еще 100к, еще 100к на отопление и нормальную проводку к электричеству, (я дополнительно на рендерах окно сделал наверху это еще 50к дополнительно) и в итоге там будет накапывать около 450к рублей с дополнительными непредвиденными расходами (типа выровнять гараж по горизонту, заменить двери которые смогут защитить ваш райский укромный уголок + дополнительно еще сверху сделать какое нибудь место для багажа)
Короче говоря для тех кто шарит, может и сможет.
Для тех кто не шарит, как я, будет тяжко, затратно, но в любом случае весьма эффективно.
>>185787467 (OP) >Никаких подводных Во-первых, там РАДОН. Это охуенный камень, 100% шанс онкологии. Во-вторых, это незаконно, власти, заботясь о твоем здоровье, могут выгнать тебя на улицу, сделав бомжом. В-третьих, гараж моих родителей продали за 150К два года назад, там был земляной пол и его затапливало. Фактически это было болото в бетонной коробке, жить там было нельзя. А ты за 50К решил гараж купить, лол.
>>185816072 Все ж гаражи из РАДОНА, во-вторых, в дсах целые мини поселки гаражные есть, всем похуй. В-третьих, все ж гаражи сто пудово затапливает, раз твой затапливало, а 150к это ведь то же самое, что 10 миллионов за коробку в муравейнике.
Тред ни читал. Всегда есть возможность купить в своем колхозе дом по цене гаража. У меня в округе от 400к дома с участками 4-8 соток водой и 230в, вдоль по улице - оптика. От ляма до двух - дома со всеми удобствами и даже наноремонтами эвропхейскеме
>>185792400 Двачую этого! Живу в мухосранске 140к, около трассы одноэтажные дома стоят, один дом в убитом состоянии, там говно и палки палки причём торчат из этого дома в прямом смысле. Половину крыши нету. Цена 100к грн. В рублях тысяч 200 будет, наверное. Чтоб вы понимали, у меня мамка в месяц 20к грн зарабатывает, это я к тому, что дом не такой уж и дорогой, если по зарплате смотреть. Сам я студентота, но вот были бы деньги и желание этим всем заниматься - купил бы тот дом, пригнал бы строителей, чтоб его нахуй снесли, на участке с нуля построил бы нормальный дом, это тысяч 100-200 вышло бы, но в любом случае дешевле, чем квартиры от миллиона гривен и выше. Максимум это всё 500к стоить будет, причём с канализацией, водой, газом и электричеством в новый построенный дом. Тем более свой дом в любом случае будет лучше, чем квартира. В своём доме можно всякую хуету творить, музыку на колонках в час ночи ебашить и газоны из зеленой травы стелить, а при желании и бассейн летний запилить.
Пиздец вы конченные. Весь цивилизованный мир живёт в квартирах или своих домах, а пидорахи с двачей мечтают переехать в бытовку или гараж. С кем я на борде вообще сижу?
>>185789856 >стекло вместо стен >нет даже намека на забор >вокруг ёбаный лес Каких наивных людей породила обосранная цивилизация. Они думают, что их никто не убьет, вообще охуеть.
>>185810763 Летом можно в трейлер-парках тусоваться. Это, кстати, намного реальнее, чем в ёбаном гараже жить. На ютубе полно примеров по запросу tiny house.
>>185787467 (OP) Видел гаражи в два этажа - там тема, в таком бы и я жил, мне много не нужно, первый этаж утеплять заебешься, второй намного легче отделить каким-нибудь закрытым коридором, через который холодный воздух будет не так сильно поступать в сычевальню. А на втором этаже мне все-в-одном хватит.
>>185817299 Цены на нормальные автодома сопоставимы с средними ценами на хрущевки. Такое можно покупать если у тебя уже есть жилье, ну или ты не привязан к одному месту, например работаешь удаленно. А еще в этой стране (в большей ее части) не очень подходящий климат, что подразумевает дополнительные траты зимой, учитывая постоянный рост цен на энергоносители это существенные затраты. Хотя есть какая-то романтика в этом, но увы реалиям похуй на это. Сам бы хотел так, но понимаю, что это сложноосуществимо.
Зачем аноны постоянно какую-то хуйню выдумывают? То блять бытовкотреды постят, то гаражедома, оно в любом случае стоит денег и дешевле действительно построить обычный дом, чем ебаться с этой хуйней. А еще дешевле купить какую-нибудь халупу в селе тыщ за 400, сделать ремонт и жить спокойно себе
>>185817783 Загугли цены на бойлеры, на бурение, на насос, на электричество в гаражных секторах, хуйня это все в пределах гаража, если это же в пределах дома на твоей земле, то уже целесообразней.
>>185817761 >А еще дешевле купить какую-нибудь халупу в селе тыщ за 400 Ты думаешь в деревнях жилье дешевое для того, что бы его итард смог купить? Там работы нет, а те места что есть, заняты тетями Сраками и дядями Йцукеами, которые там работают пока остынут.
>>185817761 >А еще дешевле купить какую-нибудь халупу в селе тыщ за 400 Ты думаешь в деревнях жилье дешевое для того, что бы его битард смог купить? Там работы нет, а те места что есть, заняты тетями Сраками и дядями Йцукеами, которые там работают пока остынут. Мимо съебнувший из деревни как только достиг сознательного возраста.
>>185817849 >битард >работа Это что-то из разных вселенных, если уж битарды смотрят на "дешевое" жилье, то это не стоит пропускать. Гараж в дсах тоже денег стоит, а бытовку без своего куска земли ты никуда не поставишь, а земля в дсах дорогая, так что хуйня это все и фантазии, если уж так рассуждать.
>>185817866 Я сам селюк, только вот сам хозяйством занимаюсь
>>185817816 Да я не спорю как бы, согласен, что это дичь уровня фантазий корзинки стремящейся вырваться из под мамкиного крыла, так вариант просто предложил. Но все немного дешевле если своими руками делать корзинка будет забивать скважину - фантастическая история.
Было уже, в дсах стандартная тема, но там нет гаражей за 50к. За 50к можно максимум каркас коробки обитой профлистом купить, так это без земли. А так от 140к нормальные кирпичные помещения идут, но опять же еще нужны деньги на отделку, утепление и тд и тп
>>185817299 Зацените бизнес план: покупаю самый дешёвый дом на колесах, отгоняю его в какие-нибудь Сочи и сдаю его там в летний сезон, ны вырученные деньги сычую груглый год. Какие подводные?
>>185817887 Так битарды не только в ДСах живут, в моей мухосрани в пригороде (3-10км) за 200к можно 10-15 соток взять, с подведенным электричеством уже. Этот вариант куда лучше чем в гараже жить, 200к земля, 100к на материалы для времянки с удобствами, а гаражи где-то от 400к начинаются.
>>185818039 Я и не говорю что это хуево, но времянка на то и времянка, что всю жизнь ты в ней не проживешь, да и места там ни с хуй, ктобы что не пиздел, а пространства для комфортной жизни нужно больше (может быть имхо), однако да, это намного лучше обосанного гаража, тут хотя бы земля есть, на которой можно и домик поставить небольшой, чуть больше бани, и надежней и больше, чем бытовка.
>>185818024 >Какие подводные? А ты сам из Сочи? Если нет то как проверять сохранность будешь? Как думаешь, сколько твой дом на колесах проживет при постоянных веселухах молодых-шутливых васянов? За сколько планируешь взять? Более менее приличные б/у автодома, которые у тебя кто-то захочет снять, будут стоить тысяч от 300, это за автодом типа прицеп. Ну и нахуй кому нужет в Сочи твой автодом, если можно палатку купить за 1,5к и в ней безпроблемно сычевать весь отпуск?
>>185818104 >но времянка на то и времянка Именно, ставишь времянку, и начинаешь постепенно строить полноценный дом. Я для себя вижу только такой вариант, ибо даже еботеку не дали (правда был вариант на 30 лет взять, лол) по причине низкой ЗП, вернее ее официальной части.
>>185787467 (OP) Нет идея так-то норм, но у меня пара вопросов: 1) Отопление зимой. Да можно поставить камин. Но нужны дрова или уголь. И это либо покупать каждый раз, либо делать пристройку. 2) что делать с водой. И куда девать использованную. Это либо надо делать яму или бочку далеко, причём и глубоко. Либо увозить. 3) не проще ли купить землю и построить дом? Можно пробурить скважину, поставить фильтры и будет вода. Можно сделать подобие канализации и тот же био туалет. Можно построить баню. Можно сделать камин, который уютно будет стоять, за окном будет природа и чистый воздух. В лесу можно нарушить дров или купить 10т угля за 25к это хватит на месяца 2-3.
>>185788485 У меня доход 1 лям, вообще не понимаю как на это прожить. 1) плачу личному повару и за продукты 200к 2) водитель и автомобиль 150к. 3) новые костюмы ещё 200к и Часы ещё 100к, на корпоративах все время разбиваю. 4) шлюхи и герыч ещё 350к. Меняю их каждые 3 дня. 5) прочие мелочи 6) остаётся 2675р, эх через годик Сонечку прошечку куплю.
>>185789366 Гараж-то ты как конструкцию в собственность приобретешь, но земля, на которой он находится, арендуется гаражным кооперативом у города. Соответственно, когда намечается застройка участка с гаражами, всю эту пиздобратию - Кузьмичей, Хуичей и тебя заодно - шлют нахуй.
>>185808562 А что тебе мешает? Или ты думал, что анон реальный гараж имеет ввиду? Покупаешь "гараж", реально землю, частную собственность, приватизированную, в местном ГК. Убираешь на хуй гараж деда доеда и мусор, что в него накидали местные Кузьмичи. Ставишь один-два контейнера, на них времянку она то же контейнер и ещё один если совсем мажорно. Ну и утепляешь, допиливаеь и получаешь жильё. Снести не могут, это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а именно контейнеры с ЛИЧНЫМИ ВЕЩАМИ а не жильё. То есть только выкупить у тебя, даже через суд твой клочёк земли и вывезти твои контейнеры с территории. Модульная хуйня одним словом.
>>185818155 Периодически приглядываюсь такие халупы, хотя я женатиков из ДС. Но поскольку я ещё и алкаш, то мечтаю жить в пердищах и квасить. Алсо, хочу жить поюжнее - Ростовская область, Ставрополье. А твой пикрил из каких мест?
>>185826234 Варик хороший, а при небольших вложениях, даже охуенный НО Не для России Ты охуеешь его утеплять
Серьёзно, ты в курсе, что утеплителя надо 100-150 мм на стены и 150-200 мм на потолок? С учётом отделки хотя бы гипсарём, у тебя полметра ширины стен уйдёт это пипец удар по жилполщади. И опять таки, ебучие санузел и водопровод - я ниибу, где их брать, но мыться в тазике, дождевой водой, разогретой на электроплитке - это зашквар
>>185828680 >утеплителя надо 100-150 мм на стены и 150-200 мм на потолок Это если тебе барин позволил присосался с национальному нестоянию. В случае баллонного газа или электричества утеплителя нужно вдвое больше, плюс рекуператор на вентиляцию
>>185812343 А срать можно где тебе больше нравится - на работе, в универе, в спортзале, или в любом кафе. Машина нужна только чтобы в ней спать и хранить сменную одежду. Стирать в автоматических прачечных, там же есть сушилки.
>>185788375 Ну охуеть история, у меня в мухосраниподозреваю не один двухэтажный гараж с балконом ебать, мог бы сфоткать, да тред потонет к хуям пока дойду туда-обратно.
>>185787467 (OP) Самая главная проблема в том что ни один провайдер тебе туда инет не потянет. Хуй с ним что никто канал в гаражный кооператив не тянет в здравом уме. Дело в том что у гаража нет физического адреса, никто абонента без адреса подключать не будет.
Да не, 20-30к, если поблизости есть какой-нибудь мелкий местный провайдер. Я лишь сказал про интернет. Гаражная идея сама по себе, как по мне, не очень. Лучше уж трейлер.
Покупаем самый дешевый гараж в пределах 50к! Проводим туда интернет, делаем уютное петушиное место! Вуаля! Лампово сычуем, играем вов.
Никаких подводных
1. Вы не платите за аренду ебанутым хозяевам
2. Вам не ебут мозг соседи вечным ремонтом
3.Там есть печь! Еще ее можно переделать в камин и сычевать под пледиком рядом с ним
Бампаем тред, чтоб все знали.