ЕВРОРЕМОНТЫ ЕВРОРЕМОНТИКИ Блять я получил свое ссаное высшее образование которое нахуй мне не всралось. Мне 22, я дрыщ (более к среднему) и нихуя не знаю и не умею. Меня еще на 4 курсе начали мучать мысли о ремонтах. Я сыч и нихуя в этом не секу, но я хочу научиться все делать от А до Я. Полы, потолки, сантехнику, свет. Как этому можно и где научиться? Кидал в группе мухосрани - типо примите новичка, обучите, хоть на полставки буду работать - никто не откликнулся. Как быть? Может куда объявы или курсы или нужно лично найти человека? Родных и связей по этим делам ноль. А если на заработки типо куда-нибудь? но боюсь там могут сказать ложи кирпича пидрила и всё.
Наверное один из немало важных пунктов это моя мухосрань. Дело в том, что я из Мариуполя. Того самого. Поэтому может тут уже и не делают ремонты, хуй его, типо вдруг тут Донецк будет.
>>76932255 Я просто такой человек, что мне нужно показать и рассказать. Видео не выйдет. Вот яркий пример. Полетел бойлер. Изучил литературу и ютуб. Думал поменять сам ТЭН, но мамка настояла на мастере, так вот мастер пришел и я с ним смотрел и он рассказывал. Так вот нигде не было сказано про ебанный герметик между ТЭНом и железом. (лично я думал поменял - закрутил и все) хуй там. Он еще рассказал что типо если сильнее прижмешь, то хуево будет, если слабо то тоже хуево. Сечешь? Затем там с закруткой кранов тоже херня была, что если бы сам делал то наверное вода протекла бы. Такие дела.
>>76932378 Да вот нет. Там типо они кирпичи и ложат. Мне надо уже когда здание построено. Просто ведь строят одни люди. А делают внутри ремонты уже другие.
>>76932418 Я хочу в хате ремонт сделать. Ахуенный чтоб. Но хочу делать или сам или с братом, но нужен опыт, опыт хочу полуить на работе, и пути и ошибки там же хочу осваивать, а не на своей квартире. Чтобы через года 2-3 все прохавать почти до 100% и дома начать делать норм ремонт.
себе комнату отделай - гипс/ламинат просматривая мануалы/ютуб, потом устраивайся на стройку на отделку - сразу говори всем, что опыт 10 лет, офисы гаспрома и кабинет путину ты ремонтировал.
>>76932378 Я работаю в строительной компании и ответственно заявляю: вот этот советчик - хуй. Хотя я не скрою, прорабы и начальники участков у нас очень знающие дядьки, сами себе домяры и квартиры отгрохали - будь здоров. Но их отношение к работе, пиздинг всего и вся, джамшуты-разнорабочие под их началом - это все вряд ли может послужить хорошей школой. Профессиональные строители всегда стараются сэкономить, даже в ущерб качеству.
У меня батя всю жизнь таким занимается. Делает сам все работы, электрику, санузлы, потолки, да короче всё. Можешь спрашивать ответыТолько я ничего не знаю
>>76932419 Да, есть и такое: когда хуевое оборудование нуждается в допилах и всяких изобретениях. Но такому можно обучиться только на опыте, и не все люди знают про все ситуации.
>>76932571 лел. Боюсь даже если дома хоть что-то помастерю, все равно во мне селедку увидят. Я как-то с бабушкой обои клеил. И кстати охуенно поклеил. 2 дня по паре часов клеили коридор и комнату. Устал пиздец. Зато ахуенно было.
>>76932619 Боюсь что стройки в городе закрыты. Разве что типо в ДС к джамшудам на заработки. Кстати у меня был на сайте объявления, мол в Масквабад на стройку.
>>76932847 Он бы не взял. Говорит, лучше работать самому и делать всякие частные ремонтики, потому что дебилы на больших проектах так заебывают что легче за них сделать работу чем объяснить.
>>76932630 Смотря, что за компания. Работаю на ген. застройщика. Материалы как заказчик скажет. Надо полотенец за 70к, говно вопрос. Поставим. Ты только плати. Постоянно дизайнеры всякие ходят. Что не так - переделать.
>>76932959 Мы и есть ген. застройщик. Общестроительные, отделочные, электрика, сантехника. И куча мелких субподрядчиков - окна там, слаботочка, вот это все. Основным заказчиком у нас является местный муниципалитет.
>>76931652 Вот когда буду делать реомнт у себы в квартире такой, какой хочу, то сам буду делать - электричество и слаботочку - так как очень в нем заебись разбираюсь. Размечу сам, даже штробы сам буду пилишь. В прихожей будет мощный щит, чтобы прям как у Элеткрошамана. - эскизы мебели. Нарисовать то, что нужно мне, конечно, учитывая выполнимость. - контролировать все закупки и работу.
Остальное пусть наемные делают. Этим летом в своей квартире, которая по большому счету 25 лет без ремонта(7 лет назад батя делал, но хуйня вышла) сделал минимальный ремонт - перетянул слаботочку(хоть и по стенкам), заменил розетки-выключатели, перебрал щиток в подъезде(соседям заодно, чтобы не гундели, взял с них денег только за автоматы и шины), покрасил батарей и рамы(окна старые, бабла нет), плюс хоть немного привет в порядок уебанный пол из ДСП. Заодно зашпатлевал и покрасил то, что батя в тот ремонт не сделал.
В итоге решил, что пусть другие делают. Я вот, например, плитку ровно положить не могу. Сантехнику поменять типа смесителей - хуйня, а трубы разводят, фильтра-краны пусть сантехники.
ВОПРОС Можно ли одному человеку сделать евроремонт полный в своей хате на 2 комнаты? И имея время с 19 по будням и все выходные сколько это может занять месяцев?
>>76932419 Ну, вот смотри. Допустим ты бы послал мамку и занялся ремонтом бойлера самостоятельно. Поставил бы без герметика - увидел что протекает - сходил за герметиком. Начинаешь тут выебываться, что тебе все нужно показать, хуй там - ты просто боишься ошибиться.
>>76933482 Но я вообще не знал такое понятие ГЕРМЕТИК. Я думал там типо резинка такая, а там была как жвачка (прошлый герметик). Пришел в магаз сантехники и сказал дайте жвачку мне тэн залепить? (не ну фактически норм, но с меня бы проорали конечно, но герметик бы дали)
>>76933680 Ну короче, не очкуй заниматься ремонтом. Каждый вопрос можно прогуглить, на скам в магазине похуй. Я чтобы в магазине долго не объясняться просто скачиваю из интернета картинку требуемого товара и показываю продавцу.
>>76932255 >В интернете наверняка есть дохуя видео. мой однокурсник купил квартиру, ему сделали полы по инструкции с ютуба ГВЛ вместо стяжки. неровно получлось. в итоге прораб ушел без зарплаты, а чувак попоал на 20к
>>76931652 Суп анон. Я хохол, работаю в ДС плиточником, и вообще всем подряд. Работаю на посредника вахтой. Спрашивай ответы. По твоему вопросу скажу только одно, ищи мастера которому нужен подсобник, поработай так полгода-год, сразу поймешь твое ли это, и заодно поднаучишься.
http://cs-cs.net/ Кстати, годнота по электрической части. На последние посты не обращайте внимания - он просто ебанулся. Даже хуев айтишник сможет нахуярить электричество в квартире после вдумчивого прочтения и некоторого опыта.
>>76934874 45-50к рублей в месяц. Повлиял, эти скакуны ебучие поднасрали всем. Через границу проезжать крайне хуево, особенно с учетом того что я с западной урины. Ищи по объявлениям, нету газет штоле с работами? Всегда кто-то ищет подсобника инфа сотка. Да, будешь работать за копейки, и носить всякую тяжелую хуйню, возможно. Но и много чему научишься.
>>76931652 тоже нихуя не умел. Начал делать ремонт в доме сразу научился всему, когда понадобилось.Обгуглился и пошел делать. Все получалось. Заухярил потолок, пристроил 2 комнаты, крышу, заборы, фундаменты, отмостки, плитка, ламинат, электрика, сантехника, сварка, резка, мебель. Нихуя там сложного нет. Пробуй делать, а то сидеть лекции писать это одно а пиздовать месить клей и класть плитку другое.
Посоны, а я тут с батей и мамкой делаю ремонт в своей хате, сейчас пока черновые работы идут. Думаем насчет полов. Как считаете, годно ли будет в прихожей весь пол плиткой выложить, а в комнате линолеум, а то не по заветам Земского, который утверждал никакого колхоза и только единое напольное покрытие. Дискасс.
>>76935482 Москву конечно. Я не знаю как сейчас границы, уже три месяца тут, но когда ехал было не очень. Еду своим ходом, есть машина, так что если заворачивают на одном кпп еду на другой, и где-то да пустят.
>>76935856 Мне необязательно дешевле, лучше выбрать цена-качество. Планировали плитку и теплые полы. Но вот кажется переход выйдет колхозным и порожек и плинтусы не подобрать всё в один цвет.
>>76936456 Румынами у нас кого называют? Охуенная родина, пока они пилят бабло, молодежь подыхает на востоке за ИДЕЮ. Урина це эуропа, люстрация через мусорные баки и прочий беспредел. Нахуй такую родину. Рашка тоже не выход, но по крайней мере тут пока еще нормально платят за качественную работу. Хотя с этими всеми движениями скоро придется ехать таки в сторону Еуропы, доллар по 40 рублей, спасибо майдану.
>>76936712 Да дело даже в этой планке, думаем, что заколхозим. В интернете смотрел переходы между комнатами и такой колхоз пиздецкий, что Земсков перевернулся бы. Анончик, фоткай переход, очень интересно оценить.
>>76937055 У тебя не выйдет не заколхозить, переход обязателен, так как плитка не может идти в стык с деревом особенно ламинатом. Так что либо плитка на всю хату в один уровеньчто кстати очень сложно вывести, либо переходы в виде планок, так как шов должен быть не менее сантиметра между плиткой и ламинатом
Да хуле там переход, планку ставь и все. У меня переход там где кончается дверь в комнату справа и начало двери в конмату слева. что там можно заколхозить то ? не пойму. У меня тоже планка, но можно сделать как угодно, хоть мозайкой
>>76937385 Хуйню спизданул про шов. шов вообще похуй, ставшь туда демпеферную ленту или просто клинья чтоб ламинат не гулял. и никаких сантиметров, у меня там междуламинатом и плиткой 0.5 см,
>>76937517 Ну да, может у вас это норма. Я тебе про стандарты говорю, а не про твой колхоз. Дерево имеет свойство расширяться, и для того чтоб его не распидорасило, или оно не пошло волнами, нужно делать шов. > демпеферную ленту или просто клинья чтоб ламинат не гулял вообще охуеть
>>76937840 ну да попизди, учти тогда нагрузку, и влажность в моем помещениии тогда и пизди. сразу видно мамкин строитель, почитал в гугле и теперь выебывается, а сам ни одной плитки не положил . Ламинат - ДЕРЕВО. ну это вообще пиздец. он не раширвяется он разбухает нахуй как говно от воды.
Блять я получил свое ссаное высшее образование которое нахуй мне не всралось. Мне 22, я дрыщ (более к среднему) и нихуя не знаю и не умею.
Меня еще на 4 курсе начали мучать мысли о ремонтах.
Я сыч и нихуя в этом не секу, но я хочу научиться все делать от А до Я. Полы, потолки, сантехнику, свет. Как этому можно и где научиться?
Кидал в группе мухосрани - типо примите новичка, обучите, хоть на полставки буду работать - никто не откликнулся.
Как быть?
Может куда объявы или курсы или нужно лично найти человека? Родных и связей по этим делам ноль.
А если на заработки типо куда-нибудь? но боюсь там могут сказать ложи кирпича пидрила и всё.