Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Среди них намного больше программистов возрастом 35+ чем в вебе. Работая на предыдущей работе я боялся что в 35 все, кто обзаводятся семьёй и не могут каждый год учить по новому фреймворку идут на пенсию. Но не в байтоёбстве. Там и старички за 60 сидят.
2. Они намного реже заходят на stack overflow. Чаще всего либо спрашивают друг у друга, либо лезут в документацию, стандарты языка и тд.
3. Они очень хорошо знают CS. Работу компьютера на низком уровне, алгоритмы, структуры данных, тонкости работы операционной системы. Если на моей предыдущей работе у всех стоял убунту, то здесь debian, arch и даже gentoo.
4. Среди них нет вкатывальщиков. Все как минимум магистры и по CS направлению. Все работали ещё будучи студентами. Самый поздний вкатился в 24 года.
5. Хорошее знание английского. На прошлой работе я был единственным, кто смотрел разный контент на английском. Здесь почти каждый может спокойно по скайпу на английском с западными партнёрами говорить. Лютого акцента и mgimo finished нет.
6. Очень адекватные люди. Нет ненависти к определённым технологиям. Всё рассматривают с позиции advantages-disadvantages.
В общем, мне кажется что языки с низким порогом вхождения, вроде джаваскрипта, пхп и питона, вредны.
Оправдываемся, веб-петухи.
Как мы докатились до такого блядства?