Хочу поделиться мыслями о проблеме, возможно очень важной для всех. Я наверное как и многие, учусь в типичной шараге/вузе, где диплом особо не решает, но он отличное дополнение, чаще всего становление в профессии это личный интерес и самообразование. У меня сразу встает вопрос, о поиске работы, допустим, мое резюме: 1. Хикка 2. Небольшие тех. знания и и "Hello World" на С++ 3. Также очень хорошо и качественно перевожу калорийную пищу в фекалии. Короче допустим я типичный нубас, но хочу вкатиться на работу в IT-компанию, мы поняли, что у многих, и у меня есть мотивация поработать, хотя ты очень мало знаешь, но ведь охуенно попробовать посидеть в офисе за 20-40к. А теперь и причина проблемы: Как найти мотивацию у директора взять тебя, где искать и как выбрать хорошую компанию? У меня в шараге кстати есть стажировка, или практика, короче всех сгоняют подметать улицы(всех, включая программистов, лол), но декан говорил, что если тебя компания возьмет, то это как практика, и тебе платить будут норм, ну и практика по специальности получается.
Вообще у меня есть план, но чисто с психологическим фактором: найти компанию, все о ней узнать, желательно подружиться с кадровиком, или просто работником, вы дружите общаетесь, параллельно говорите ему, что вы хороший специалист, и этот человек - главная возможность. Ладно, всем спасибо, это были мои мысли о моей(и многих других)предстоящей проблеме. Также прилагаю мою почту: [email protected]Но и здесь тоже буду отвечать)))
>Небольшие тех. знания и и "Hello World" на С++ Запили сам что-нибудь, да хоть по туториалу, среднего размера и пихай всем на собесах. Если что, твой обман о том, что ты охуенный спец - может быстро провалиться.
>>1268169 95% собесов - "мы вам перезвоним". У меня знакомый препод, мужик лет 25-27, очень сильно разбирается в базах данных, но сам говорил, что на собеседованиях задавали "всякую чепуху". В итоге никуда не мог устроиться Может в IT, тоже через знакомства только попасть, как и во многие другие сферы
Если у него соц скилы не прокачены - это еще не значит что он хуёвый. Совковый специалист привык что первым делом идёт функционал - а еблом торговать это не в его специальности... но рыночек решает по иному
>>1268239 >задавали "всякую чепуху" Было бы неплохо узнать, что это конкретно за чепуха. А то преподы - они такие, ничего серьезного нам на БД не рассказывали в универе.
>>1268355 Да это понятно, но есть же куча других местных контор. Недавно тоже задался таким вопросом. Попытался полазить по сайтам avito, jetbrains и т.д. и что-то ничего путного не нашёл. Может есть какие-то порталы по стажировкам? Олсо интересуют возможности где-нибудь за рубежом практику проходить. Другой анон, подписавшийся на неожиданно годную тему треда
>>1268128 (OP) >чаще всего становление в профессии это личный интерес и самообразование >Небольшие тех. знания и и "Hello World" на С++ В Котосибирске на стажировку в ЦФТ конкурс на место ёбтваюмать! Нужно олимпиадную задачку решить. Думаю в других конторах тажа история.
>>1268752 Этот внезапно прав, почти везде на стажера тебя будут спрашивать технологический минимум (владение синтаксисом языка, возможно системы контроля версий, ну и пара задачек на соображаловку\алгоритмы). Задачи сейчас как правило везде просят решать на листке или на маркерной доске.
>>1268128 (OP) >Как найти мотивацию у директора взять тебя Очевидно, убедить его, что ты будешь приносить доход больше своей зарплаты. Для меня самое убедительное - это если человек ранее делал, то что нам сейчас нужно, а мы уже знаем как это продадим.
>>1269256 Так весь и не нужно. Обычно разрешают срезать - главное, чтобы понятно было, что тебе приходилось с кодом работать. Современные же ide все сами за программиста пишут - а у доски сразу понятно станет, голимый хеллоуворлдщик перед ними или человек с парой десяток тысяч строк за плечами.
>>1268574 Какие же вы ебнутые. Софтскиллы как раз и играют важнейшую роль. Важно то, как ты будешь коммуницировать с коллективом, нужен нормальный чел, шутливый, а не омежное чмо. В конце-концов ашары - люди, а не машины и потому субъективное представление о соискателе имеет ключевую роль, ведь какому-нибудь фреймворку "Обучитесь по ходу работы, приступйте".
1. Хикка
2. Небольшие тех. знания и и "Hello World" на С++
3. Также очень хорошо и качественно перевожу калорийную пищу в фекалии.
Короче допустим я типичный нубас, но хочу вкатиться на работу в IT-компанию, мы поняли, что у многих, и у меня есть мотивация поработать, хотя ты очень мало знаешь, но ведь охуенно попробовать посидеть в офисе за 20-40к. А теперь и причина проблемы: Как найти мотивацию у директора взять тебя, где искать и как выбрать хорошую компанию? У меня в шараге кстати есть стажировка, или практика, короче всех сгоняют подметать улицы(всех, включая программистов, лол), но декан говорил, что если тебя компания возьмет, то это как практика, и тебе платить будут норм, ну и практика по специальности получается.
Вообще у меня есть план, но чисто с психологическим фактором: найти компанию, все о ней узнать, желательно подружиться с кадровиком, или просто работником, вы дружите общаетесь, параллельно говорите ему, что вы хороший специалист, и этот человек - главная возможность. Ладно, всем спасибо, это были мои мысли о моей(и многих других)предстоящей проблеме.
Также прилагаю мою почту: [email protected]Но и здесь тоже буду отвечать)))