Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Книги можно удобно заливать по темам на какой-то файлообменник, многие книги в наличии (их просто дохуя и у других анонов есть так же).
2. Подход к книгам должен быть следующим - русский язык, желательно более поздние года издания или переиздания, исключительно учебные издания.
3. Разделить все на периоды и регионы - мое предложение таково:
Первобытность
История Древнего Востока
История Древней Греции
История Древнего Рима
История Доколумбовой Америки
История Средневековья Европы
История Средневековья Азии и Африки
История Нового времени Европы и Америки
История Нового времени Азии и Африки
История России
4. Сделать разделение на три уровня познания - базис, продвинутый, мастер
В базисе идет основная информация и краткие отчерки
в адвансе идут более углубленные вещи и региональные различия
в мастере идут более глубокие темы и прикладные науки.
Так же возможно разделить на историю, историографию, и возможно на этнографию для средних веков и лингвистику для древнего периода и средневековья
5. Все это так же для простого и наглядного вида нужно сделать в картинках. Для этого нужен анон со знанием фотожопа, чтобы красиво все сверстал и предоставил в виде наглядных табличек.
6. Я попытался сделать пример - ясно что я хуевый иллюстратор и нужно все переделать, но я попробовал передать общую картину. Пример по истории древнего востока.
В базисе идут книги общего порядка:
Третье издание Кузищина - история древнего востока - всеобъемлющий труд, исключительно в рамках Древнего Востока до эллинизма.
Первый том Истории Востока Якобсона - древний и поздний древний период, где немного все по другому и застронуты более подробно истории стран в том числе в эпоху эллинизма
История древнего востока Вигасина - учебник направленный больше не на историю, но на культуру
Эти три учебника считаю БАЗОЙ, прикладывая к ним:
второй том Малой Истории Искусств - История искусств древнего востока, как важные вехи архитектуры и искусства этого времени основных цивилизаций.
Собственно классические тексты:
Хрестоматия по истории Древнего Востока Вигасин - тексты различные того периода +
История древнего востока тексты и документы - аналогично но еще и другие тексты
Теперь берем уровень Продвинутый:
Тут мы уже включаем, например:
Историография Истории Древнего Востока в двух томах кузищина - историю изучения истории этого периода
и далее уже более узкие регионы древнего востока:
История Китая том первый - древнейшее и древнее время. Тихвинский - тут все про древний китай
История древней японии Мещеряков - тоже самое по японии
Древняя Индия - бонгард-левин
тут можно еще что-то добавить более специализированного
и например уровень Мастер
такие вещи как Перепелкин - переворот амен-хотпа в двух томах - книга связанная с иероглифами
сюда же ботанцова - учебник с упражнениями по иероглифам египетским
и книга выгодкого по арифметике древнего мира - как они считали что знали - там охвачены периоды включая древнюю грецию
Вот в таком ключе возможно переработанном можно создать по всем периодам книги рекомендуемые гитлерачем. После срача мы выберем годноту распределим по разделам и сделаем монументальный труд списка литературы
Как вам идея?