Блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность. С таким мнением выступил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
"Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент", — приводит слова Волина РИА "Новости".
Чиновник отметил, что примером тому служит опыт Китая, где пользователи обходят блокировки и получают доступ к заблокированным сервисам, включая мессенджеры WhatsApp и Telegram.
"Поэтому сегодня нам необходимо понять, какие возможности для сотрудничества здесь есть, какие перспективы открываются, что мы можем делать с точки зрения обмена опытом, обмена контентом, использования технологических платформ", — сказал Волин, уточнив, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде.
Напомним, 29 августа Волин признал, что российские власти не в состоянии заблокировать доступ к мессенджеру Telegram, поскольку его разработчики имеют достаточно ресурсов для обхода блокировки. К настоящему времени блокировка мессенджера за отказ предоставить спецслужбам ключи шифрования длится уже более полугода, но Telegram по-прежнему работает у большинства российских пользователей.
Чуть позже стало известно, что специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители ФСБ, Роскомнадзора и Минкомсвязи проводит лабораторные испытания российских систем анализа и фильтрации трафика на сети "Ростелекома" в городе Реутов. Однако в ходе первой серии испытаний добиться более эффективной блокировки Telegram, не затронув другие сервисы, не удалось.
Хуйню говорит. Заблокировать можно всё. Даже TOR. А без цензуры в интернете дети увидят эту всю хуйни и станут навальнятами, наркоманами, геями и террористами.
>>3948301 >провалилась Типа она когда-то была. Изначально дохлая идея из которой окатышы сисяна пытались раздуть катастрофу и жырно хайпануть. Ну да, получилось заблокировать доступ к некоторым сайтам трём с половиной домохозяйкам и всяким ауе быдланам. На этом возможности маняблокировок и закончились. Готовтесь к отключению внешки.
>>3948404 >Изначально дохлая идея А вот нет! Я к власти был равнодушен, срал тут на вас в по, но после того как немало моих любимых сайтиков заблочили и мне пришлось вручную доставать эти палки из колес, я стал относиться к власти негативно. Так что результат есть!
>>3948434 Ну значит ты либо >трём с половиной домохозяйкам либо >всяким ауе быдланам А если такой хуйнёй можно поменять твоё отношение к чему либо, то я даже стесняюсь предположить. Может ты ауе домохозяйка? Тогда с таким же результатном на твоё отношение повлиял бы запрет на продажу Гималайской кристаллической розовой соли.
>>3948434 >Я к власти был равнодушен >срал тут на вас в по Я_тебе_верю.жпг >вручную доставать эти палки из колес Поставить тор и прописать в браузерах прокси (даже не вручную а в дополнениях). Великое доставание палок из колёс, шопесдетс. Повлиявшее на отношени к власти. Что каникулы с майлачём делают
>>3948487 >такой хуйнёй Массовые запреты безобидного материала и ограничения свободы информации без веской на то причины ради отчетности и попила выделенного бабла это для тебя просто хуйня? типикал пидарахен
>>3948294 (OP) ТОГДА ХУЛЕ МРАЗЬ ДО СИХ ПОР ЗАБЛОКИРОВАН ДОСТУП ЧЕРЕЗ ГОМОПРОВАЙДЕРОВ К МИЛЛИОНАМ САЙТАМ СУКА!!!!!!БЫРО РАЗБЛОКИРОВАЛИ МНЕ СУЧАРЫ НАРУШАЮЩИЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!!!!
>>3948532 >Массовые запреты безобидного материала Вот эту свою пропагандонскую хуету неси анальным подсисянам в ФБК. Будешь пользоваться популярностью. https://ru.wikipedia.org/wiki/Единый_реестр_запрещённых_сайтов https://eais.rkn.gov.ru/ https://reestr.rublacklist.net/ А мне бы не хотелось, чтоб какой либо из сайтов списка увидела моя мама или дети, например. А если эти сайты начнут видеть всякие активисты и проие неравнодушные, то отключение внешки не просто будет теоретическим когда-нибудь, а станет весьма реальным, т.к. эти заебут любого, и проще будет отключить всё нахуй, чем объяснить активисам почему невозможно отключить только этот безобидный сайтик где жырный волосатый армян трахает мальчика 10 лет в жепу. Иди на хуй и там погибни, долбоёб! И я и моя жена в состоянии использовать обход блокировок, а всем подряд там нехуй делать ни случайно ни намеренно.
>>3948922 Причём тут "неспособный", даун ты тупорылый? Ты реально настолько тупой уебан что не в состоянии понять какой это пиздец когда дауны во власти страдают откровенной хуйнёй вроде запрета Dailymotion потому что там слили уебанскую передачу или просто так эпично траллишь?
>>3948824 >для педофилов. >Простите, а для чего ещё? Для свободного общения? Но ведь свободное общение нужно только педофилам-террористам. Честным людям нечего скрывать при просмотре их разговоров правительством, которое прекрасно знает, что необходимо народу.
>>3948972 >или просто так эпично траллишь? Не траллю. Я просто никода не задавался таким вопросом. Сайт недоступен - нажатие одной кнопочки - сайт доступен. Если и после кнопочки он недоступен,значит сайту физически пиздец. На крайняк у меня есть спутниковый телефон, но это пиздец как дорого >власти страдают откровенной хуйнёй Да пусть страдают,им хорошо, мне похуй и даже окатышные взвизги лично мне только на пользу. Страдатели хуйнёй думают, что они заблокировали тот или иной сайт, и не предпринимают никаких дальнейших действий, бабушки-дедушки не вывалятся случайно на какую-нибудь непотребщину и продолжают думать что интернет состоит из почты и погоды,я продолжаю сёрфить там, где мне угодно. Лично меня такой вариант вполне устраивает. НО теперь они поняли, что блокировки не работают, и начнут подготавливать почву для отключения внешки и анальной огородки рунета и на визги окатышей в этот развсем будет насрать. Когда власти страдают хуйнёй - это ещё не самое плохое, что они могут сделать. >даун ты тупорылый? >настолько тупой уебан Так-то ты тоже не бабочками срёшь тут, долбоёбик.
>>3949105 >кококококо отключение внешки кокококококо Сам же себе и срёшь, наитупейший ты мудак. >кокококо власти не ебанаты всё делают правильно кококококо >кококо но они ебанутые отморозки и могут внешку отключить из-за хуйни Пиздец. Даже специально кликнул на одну из твоих ссылок и первое что попадается на глаза это всякие говноаниме сайты. Реальная проблема в стране, да >Так-то ты тоже не бабочками срёшь тут, долбоёбик. Оценочное мнение тупорылого дебила вроде тебя не считается.
"Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент", — приводит слова Волина РИА "Новости".
Чиновник отметил, что примером тому служит опыт Китая, где пользователи обходят блокировки и получают доступ к заблокированным сервисам, включая мессенджеры WhatsApp и Telegram.
"Поэтому сегодня нам необходимо понять, какие возможности для сотрудничества здесь есть, какие перспективы открываются, что мы можем делать с точки зрения обмена опытом, обмена контентом, использования технологических платформ", — сказал Волин, уточнив, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде.
Напомним, 29 августа Волин признал, что российские власти не в состоянии заблокировать доступ к мессенджеру Telegram, поскольку его разработчики имеют достаточно ресурсов для обхода блокировки. К настоящему времени блокировка мессенджера за отказ предоставить спецслужбам ключи шифрования длится уже более полугода, но Telegram по-прежнему работает у большинства российских пользователей.
Чуть позже стало известно, что специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители ФСБ, Роскомнадзора и Минкомсвязи проводит лабораторные испытания российских систем анализа и фильтрации трафика на сети "Ростелекома" в городе Реутов. Однако в ходе первой серии испытаний добиться более эффективной блокировки Telegram, не затронув другие сервисы, не удалось.
https://hitech.newsru.com/article/01nov2018/volin