>>5675479 Еблан? Лица страли менее живыми, меньше теней, рисовка пиздец уебищная стала. Линии не такие мягкие. Это все сразу в глаза бросается. Первая половина первого сезона сала лютый винчик!
>>5675502 > >васянский бложик > Ясно. > Japan External Trade Organization (JETRO) valued the domestic anime market in Japan at ¥2.4 trillion ($24 billion), including ¥2 trillion from licensed products, in 2005.[102] JETRO reported sales of overseas anime exports in 2004 to be ¥2 trillion ($18 billion).[103] JETRO valued the anime market in the United States at ¥520 billion ($5.2 billion),[102] including $500 million in home video sales and over $4 billion from licensed products, in 2005.[104] JETRO projected in 2005 that the worldwide anime market, including sales of licensed products, would grow to ¥10 trillion ($100 billion).[102][104] The anime market in China was valued at $21 billion in 2017,[105] and is projected to reach $31 billion by 2020.[106] Переведи на русский.
>>5675542 Количество тайтлов растет, а студий - нет. Большинство студий работает на двумя-тремя тайтлами одновременно, чтобы выжить, из-за чего финальное качество страдает.
>>5675550 > Количество тайтлов растет, а студий - нет. Пруфы? > Большинство студий работает на двумя-тремя тайтлами одновременно, чтобы выжить, из-за чего финальное качество страдает. Пруфы?
>>5675550 > Количество тайтлов растет, а студий - нет. Большинство студий работает на двумя-тремя тайтлами одновременно, чтобы выжить, из-за чего финальное качество страдает. Нет. Просто японцы теперь больше используют аутсорсинг.
>>5675553 >>5675555 Сейчас не найду. Просто люблю читать статьи про индустрию. Если кратко, там тихий пиздец сейчас происходит. Вторые Титосы были в 1 кур, потому что у Витов было слишком много заказов и они не справлялись. Так что это не от хорошей жизни все.
>>5675553 И еще больше закрывается и объявляет банкротство. Особенно студии с древней историей. >>5675562 >Просто японцы теперь больше используют аутсорсинг. Если ты не очень понимаешь, то как раз это и намекает на пиздецовое состояние индустрии.
>>5675570 > И еще больше закрывается и объявляет банкротство. Особенно студии с древней историей. Статистика есть? > Если ты не очень понимаешь, то как раз это и намекает на пиздецовое состояние индустрии. Почему же? Зачем студии тратить силы на фоны, когда это можно отдать корейцам и сосредоточиться на остальном продакшене.
>>5675540 Ох, тупой тут только ты, гляди сюда там и в йенах и в долларах всё посчитано >>5675502. Особенно добивает когда это чудо пытается отделить аниме от всего остального смежного с ним продукта, то из чего складывается суммарная цена франшизы, но даже не понимает что подразделение диснея занимающееся анимацией всего лишь небольшая часть компании, а другая часть занимается кино, телевидением и прочими не связанными с анимацией вещами. https://en.wikipedia.org/wiki/Disney_Television_Animation
>>5675585 > Ох, тупой тут только ты, гляди сюда там и в йенах и в долларах всё посчитано > Мань, там оборот, а не прибыль. Оборот Диснея 60 миллиардов, никакое аниме и рядом не стояло.
>>5675593 >оборот аниме рынка превышал $100 миллиардов в 2005 году >один только рынок китая больше 20 миллиардов на данный момент с тенденцией к 30 миллиардам в 2020 Ясно.
>>5675577 >Статистика есть? Каждый день читаю новости по индустрии и чаще вижу еще одно банкротство, а не открытие. Алсо, открытие аниме-студии с последующим ее банкротством через пару сезонов - стандартная сейчас махинация а Япония, которая вертится вокруг прав на тайтлы. Можешь верить, можешь нет, я анон без пруфов. >>5675577 >Почему же? Потому что они банально не могут оплачивать сотрудников в своей стране, не из-за дороговизны оных, а из-за все более сокращающихся бюджетов на создание аниме, из-за чего приходится нанимать дешевых бомжей из-за бугра, а не местных специалистов. Когда американской анимации пришел пиздец, она тоже начала отдавать свои мультфильмы на аутсорс, если что. Не могла оплачивать собственных специалистов в 70-80 годах. Сейчас мы видим, что от нее осталось. >>5675596 Мань, студии рисуют несколько сериалов параллельно не от хорошей жизни, если что. Это не КёАни, которые заканчивают рисовать сериал еще до начала сезона и обходятся без аутсорса вообще.
Много Хинаточки в исполнении нашей Ханадзавочки. И ее подростковых проблем. Довольно серьезных проблем. Хорошо что я учился не в японской школе
Рей перестал тупо плыть по течению, теперь ему есть кого моморить!
Сцена где он нашел Хинату в другом городе довольно сильная. Да и поставлена хорошо, ничего другого от дяди Симбы я и не ждал. Другие студии такого не смогли бы снять. Хорошо что у нас есть Шафт!! Азазаза!!
>>5675609 >Мань, студии рисуют несколько сериалов параллельно не от хорошей жизни, если что. Действительно, ведь лучше бы они рисовали один и получали в несколько раз меньше. Ты к нам не из /biz/ случайно?
>>5675617 >Действительно, ведь лучше бы они рисовали один и получали в несколько раз меньше. Когда человек работает на трех работах, это не значит, что он охуеть как удобно устроился по жизни. Вот здесь так же.
>>5675612 Я знаю что ты в прибыль анимации записал какую-нибудь аренду кинотеатров у диснея или рекламу на их канале. Есть чёткие данные, например цена франшизы (сумма всего что по ней продано). И почему-то там дофига японских в топе начиная с покемона, а диснея и близко нет. Как же так получилось?
>>5675629 >Как же так получилось? Действительно, как же так получилась, что выручка 255 аниме студий за год в 7 раз меньше, чем у того же Диснея? Как же так получилось, что зарплата аниматора одна из самых низких в индустрии? Или ты по-прежнему веришь, что аниме-студии в Японии в золоте купаются?
>>5675613 > убрать лишнее (ведро) У ведра тоже своя интересная сфера применения есть, не надо его со счетов так сходу сбрасывать. Есть версия, что увеличение площади контакта увеличивает синхронизацию.
Ну а что на счет лошадиной части? Я без подъебов и прочего, мне реально интересно, вот тебе НОРМ? Я конечно тоже тот еще извращенец, но вот это уже как-то слишком для меня.
>>5675640 Ля, опять дрочить сегодня на этот хентай. Правда там у мужика хуй здоровый был и кобылка довольно маленькая сама, он после фистинга нормально её хуём шпилил.
>>5675637 Ещё раз для альтернативно одарённых. Ты считаешь выручку аниме студий, и выручку холдинга где включена прибыль от рекламы, аренды, кино, и прочих НЕ связанных с анимацией вещей являющихся прибылью от ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННОЙ деятельности. Именно поэтому если отделить прибыль анимации от прибыли всего медиохолдинга, то результат будет на порядке меньше. Именно поэтому дисней не входит в топ франшиз. Теперь доходчиво?
Но я помню, что она говорила, что у них есть самцы кентавры, но её мамаша (или кто-то еще) переспала с норм человеком. Так что не совсем ясно под что там оптимизировано.
>>5675647 Мысль в том, что если человеку приходится работать на трех работах, чтобы прокормить себя, и еще подрабатывать на стороне, то в этом нихуя здорового нету. Такой хуйней только КеАни и Бонсы не страдают. Меды раньше сами больше рисовали, теперь больше в аутсорс ушли.
>>5675609 >Каждый день читаю новости по индустрии и чаще вижу еще одно банкротство, а не открытие. Потомучто открытие 3 человеками не новость?
>Потому что они банально не могут оплачивать сотрудников в своей стране, >Мань, студии рисуют несколько сериалов параллельно не от хорошей жизни, если что. И поэтому как мы читали милиардные прибыли и настолько все плохо что компаний сотни. Во дурачки!
>>5675624 >Когда человек работает на трех работах, это не значит, что он охуеть как удобно устроился по жизни. Вот здесь так же. Когда завод выпускает одну деталь в год он плохой, когда 100 хороший.
>>5675631 > Доскошлюху уже сними себе и не сри тут. Зачем?
>>5675676 Это проблемы рисовак промежуточных фреймов которых в 202х заменят нейросети. Извозчиков на каретоах тоже когда-то заменили автомобили, это обычный прогресс.
>>5675682 >И поэтому как мы читали милиардные прибыли и настолько все плохо что компаний сотни. Не, Кирюш, когда у аниматора зарплата у черты бедности в стране и нередки случаи самоубийств - это несомненно значит, что в индустрии все очень хорошо. >>5675691 Я кстати тоже про это думал. Давно пора. Сейчас нейронки охуеть какие промежуточные кадры делают.
>>5675689 Ну так сравнили общие объёмы оборота, сравнили продажи франшиз. Изначально посыл был в том что аниме не окупается, но привели ряд данных где это мягко говоря не соответствует действительности. И действительно если оно не окупается откуда миллиардная прибыль у аниме студий? Частный пример с Free и его $5.5 миллионах на сд дисках показывает что можно только одними песенками отбить затраты в несколько раз. А уж не сомнивайтесь вся айдору параша отбивает их в куда большем объёме, так как там продажи сд дисков миллионами исчисляются.
>>5675664 Такой сеттинг с кентаврами и ведрами еще и простор для нтр открывает просто широчайший, жаль что это не используют особо. То есть смотри какая ситуация: ояш/мужик и кентавр - существа разумные, но физиологически немножко разные, первому полноценно удовлетворить вторую довольно сложно. Но есть обычные кони, горячие и мускулистые, со всеми положенными причиндалами положенных коням размеров. И поставить под такого коня свою кентавриху вроде как и не такой страшный поступок: конь таки животное неразумное, и говорить о измене в этой ситуации как-то язык не поворачивается, при этом это и какой-то зоофилией и унижением для кентаврихи не назвать, таки родственные создания, пусть и с точки зрения эмоций, а не генетики. Да еще и человеческая часть во время соития остается полностью свободной для любых взаимодействий. Если так подумать, то кентавры - это очень интересные создания.
>>5675640 >Есть версия, что увеличение площади контакта увеличивает синхронизацию. Я даже не знаю что хуже - нырять в ведро, или в людей руки засовывать. В людей, а, ну да.
>>5675717 >Такой сеттинг с кентаврами и ведрами еще и простор для нтр открывает просто широчайший Да какой там простор. Просто заходишь на панду и смотришь додзи про монстродевок. Ту выебли кентавры, та поебавшись с пареньком тоже в конце съебала с самцом своего вида. Спасибо, не надо, какой-то фетиш для латентных куколдов.
>>5675703 > когда у аниматора зарплата у черты бедности в стране Так они на жопе сидят и рисуют а не сварщиком металлоконструкций соответствуют труду, рыночек порешал. > и нередки случаи самоубийств - Как у неудачников бизнесменов с кредитами? Как у всех? > Сейчас нейронки охуеть какие промежуточные кадры делают. Лучше бы на захваченном движении рисовали как будто вручную.
>>5675717 Кажется Когда я случайно зашел на сайт с хентаем видел додзю где конедевочка делала романтику с человеком, а потом трахалась с конемальчиком, а тот подглядывал.
>>5675732 Прибыль от аниме остов туда не включена например. Как и от смежных игр, например когда новелку после аниме пилят. Как и от продаж первоисточников которые аниме рекламирует. Ты вот не можешь понять почему оборот индустрии такой большой на сотни миллиардов. Да потому что прибыль от смежных с аниме пунктов которые запускают оптом туда не включена.
>>5675669 Мне больше всего второй эпизод понравился. >>5675716 Если тебе только концовку проспойлерили, то это фигня вообще, вот я могу...! :3 Кстати не ловил спойлеров, до того, как смотреть начал. Просто титулы иссина искал и тут чет похоже в то время никто этот тайл не видел почти.
>>5675761 Сколько по времени займет прорисовка ключевых кадров для нейронки, а сколько создать модель на весь сериал и повторить анимацию в комнатке за 10 минут или провернуть ена компике?
>>5675759 >Прибыль от аниме остов туда не включена например. Потому что это не аниме. Речь про чистую анимацию идет, а не мерчендайз, это во-первых. Во-вторых, все это не идет аниме-студиям. Аниме-студиям вообще ничего не идет. Ты думаешь, они эти 2 млрд. получают? Хуй там. Студии вообще ничего не зарабатывают, получают мизерный бюджет свыше и рисуют, а все, что выше, идет производственному комитету. Поэтому не удивительно, что они все в основном нищеброды.
>>5675790 > Студии вообще ничего не зарабатывают, получают мизерный бюджет свыше и рисуют, а все, что выше, идет производственному комитету. Тогда почему они еще не умерли?
>>5675790 Нет, ты не понимаешь как делается маркетинг и окупаемость. Без аниме не продать аниме остов или сопутствующих игровых поделий, они используют голоса, дизайны и прочее из аниме. Это всё взаимосвязано. Если продажа первоисточника подскакивает в несколько раз это тоже заслуга экранизации, и никак не может быть от неё отделена.
>>5675775 Я помню какой был срач от дизайнов Little Busters, и отказывавшихся смотреть из-за посохов, в итоге сюжетно это говно оказалось ещё хуже клоунадов, канонов, эйров, а рисовка заебись.
https://coub.com/view/188kss Почему я не девочка, блять. >>5675797 Надеюсь после такого вмешательства в дела организма, хуй продолжит функционирование в качестве самотыка. Пойду помою глаза.
>>5675795 Потому что это наемные рабочие с контрактами на пару лет вперед. Получают бюджет на сериал, отмеряет зарплату, выплачивают копейки и рисуют до дедлайна. Тупо говоря, фрилансеры. >>5675803 >Если продажа первоисточника подскакивает в несколько раз это тоже заслуга экранизации, и никак не может быть от неё отделена. Кому не похуй? Ты думаешь, им премии свыше за буст продаж выплачивают? Получил бюджет и пиздуй работать. Прибыль будет лишь тогда, когда студия сама приобретет права на что-нибудь и экранизирует. Как, к примеру, было с Харухи. До этого момент студия сосет хуй на фиксированных бюджетах, и даже если ты там ниибацо шедевр с миллиардными продажами снял, получишь лишь то, что в контракте указано. Никаких процентов или прибыли с мерчендайза или остов, соси хуй.
>>5675817 >Потому что это наемные рабочие с контрактами на пару лет вперед. Получают бюджет на сериал, отмеряет зарплату, выплачивают копейки и рисуют до дедлайна. Тупо говоря, фрилансеры. То есть пару лет назад с индустрией было все ок?
>>5675828 Прости господи, больше не кидай, ради бога, ради христа, ради всего человечества. Не надо. Не кидай больше. С третьей пикчи я чуть не блеванул.
>>5675834 С индустрией никогда не было ок. Может быть, только в 80-90-ых, когда японская экономика еще не рухнула. Просто все привыкли. В анимацию идут не ради денег, а просто потому есть страсть к ней. Правда, сейчас дела индустрии действительно идут хуже. Некоторые анимационные школы уже закрылись, а аниме окончательно переехало на платные каналы и ночной тайм-слот. Об успехе какой-нибудь Харухи, как 10 лет назад, уже можно не мечтать. Нишевая индустрия стала еще более нишевой. Единственный плюс, аниме наконец прорвалось на Запад. Около трети всей прибыли в индустрию идет с гайдзинов. Правда, нищие аниматоры от этого богаче не становятся, т.к. все равно ее не видят.
А кроме фансервиса тут ничего не будет? Персонажи, мотивы, сюжет, ЛОР - всё какое-то говно. Если сравнивать с Занебадо, например - вот там и спокон, и девки, и сюжет, и драма.
>>5675847 У 3д тяночек точно так же, а если они лесбухи, то и того хуже. Все еще не дотягивет до слизня, высасывающего сперму напрямую из яичек и купающегося в мочевом пузыре. Иногда я забываю, какое это чудесное место - интернет
>>5675887 >глупые японцы на месте идут туда вместо работы в офисе как фсе... >Тебе не кажется это странным? Нет, потому что идут все меньше, и, как я уже сказал, сами японцы понимают, что это нищебродская профессия, но все равно идут рисовать, т.к. растут на аниме и хотят быть к нему причастным. Что уж говорить о том, что некоторые гайдзины сами переводятся в Японию, потому что хотят рисовать аниме. Если ты думаешь, что в какой-нибудь Дзибли лет 20 назад легко живешь, то сильно ошибаешься. 14-часовой рабочий день, зарплата чуть выше чем у других в индустрии, но все-равно копейки, условия работы жёсткие, идеалист Такахата пилит мозг, Миядзаки проебал дедлайн к Призракам и вообще все плохо. Это пиздец, но это японцы, которые привыкли так жить. Сейчас ничего не изменилось, посмотри, как создавалась Мэри и как Ёнэбаяси с красными глазами в 3 часа ночи и рисует ёбанную воду. В любой другой стране с 8-часовым рабочим днем аниме бы не зародилось, хорошо, что мы имеем ебанутых и работающих до суицида японцев.
>>5675914 >Нет, потому что идут все меньше, Пруфов этого как бы нет? Медленно идут значит, при этом как все плохо. А фактически мы видим повышение количесва аниме где конечно же не хотят войти в минус. Видим как в России в кинотреатрах показывают танкодевочек
>и, как я уже сказал, сами японцы понимают, что это нищебродская профессия, но все равно идут рисовать, т.к. растут на аниме и хотят быть к нему причастным. Слабое оправдание, когда есть пиксив и кемонофренды на коленке. Одни энтузиасты а не те что ничего не могут, ага.
>>5675948 >А фактически мы видим повышение количесва аниме Где? В индустрии? Студии стали брать на себя больше проектов, я уже писал выше. Количество аутсорса тоже возросло, из-за дешевизны корейцев. Ты как чинуш: люди начали работать на трех работах, чтобы выжить, а ты хвастаешься, что занятость растет и все прекрасно. >Видим как в России в кинотреатрах показывают танкодевочек Пройдет год Японии и больше мы их не увидим. >есть пиксив и кемонофренды на коленке Тут я тебя вообще не понял. >>5675951 Ах да, у меня же зарплата в 5 раз выросла, я и забыл.
>>5675962 >Ты как чинуш: люди начали работать на трех работах, чтобы выжить, а ты хвастаешься, что занятость растет и все прекрасно. Нет, индустрия развивается и дает больше. Повышение урожайности с гектара.
>Пройдет год Японии и больше мы их не увидим. >скоро И вакамин уйдет ? И нетфикс перестанет популязировать? Посмотри на график запроса анимэ, это не количественный, а относительный и идет вверх еще до года японии.
>Тут я тебя вообще не понял. То что если ты такой анимешник то необязательно идти работать там, можешь и рисовать на работе в офисе арты по своей вайфу например.
>>5676019 >И вакамин уйдет ? И нетфикс перестанет популязировать? На них вообще срать. От Кранча больше пользы. К слову, это они прокатывают часть фильмов в России. К слову, Нетфликс не популязирует аниме, основная реклама опять с тех же кранчей идет. >можешь и рисовать на работе в офисе арты по своей вайфу например Можешь. Можешь мангу рисовать или ранобе писать. Это все одинаково нищебродские профессии с высокой степенью риска. Это индустрия фанатиков, готовых работать за копейки, а не бизнесменов. У нас также в НИИ за 15к работать идут, или врачом за идею. >Нет, индустрия развивается и дает больше. Ндэ, средняя зарплата в России тоже растет и в среднем каждый живет шикарно. Если ты понял аналогию.
Японцы как-то предвзято относятся к Мексике, смешной стереотип. То жожа с их ацтекскими богами фитнеса, теперь вот это. Я думал, что Румыния родина всех вампиров.
Концентрированная няшнота. Забавно и очень-очень мило, почти на уровне Ханамару сраный гайнакс все испортил своей тупой драмой про очкастого чмошника. Отличные феечки (Нонака как всегда превосходна на озвучке), прекрасная Тама-тян с зубиком. И куча всяких интересных приключений, игр и просто веселого времяпрепровождения от наших маленьких прелестниц. Ну и немало разнообразной информации про японские праздники и прочие важные даты. Саморазвиваемся потихоньку! Но, блин, я реально удивился, когда в конце выяснилось, что Сенсей - на самом деле препод. Я чет думал, что это обычный ояш.8/10
>>5676044 >На них вообще срать. Ничего себе, на нетфикс насрать? А ничего что это сверхпопулярный сервис? Вот детские раскраски никто не популизирует. И это видно.
>профессии А почему не хобби?
>Ндэ, средняя зарплата в России тоже растет и в среднем каждый живет шикарно. Если ты понял аналогию. Да, понял. Только вот это уход от темы. Как факт мы видим повышение количества тайтлов и видим что их заказывают обосновано надеясь на результат. А это значит что индустрия явно не загибается и дофига работы и значит платы.
>>5676176 ХОЧУ ХРАНИТЬ ИСТОРИЮ СТРАНЫ СВОЕЙ ХОЧУ ОТКРЫТЬ МИХАЙЛОВ ЗАМОК ДЛЯ ЛЮДЕЙ ХОЧУ ПРИДАТЬ ДОМАМ ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА ВИД МЕЧТАЮ СНЯТЬ ЛЕСА СО СПАСА НА КРОВИ
>>5676187 О, давно ждал реакта на зачатие. Остановился на второй серии, не знаю, дропать ли. Подскажи, есть ли там что-то весёлое дальше? Кроме кривого графона
>>5676139 >А ничего что это сверхпопулярный сервис? Ничего, потому в нем 2,5 средненьких аниме где-то рядом с детскими мультфильмами. Аудитория Нетфликса явно не ради аниме на него подписывается. Максимум Ведьмочек и Вайлетт могут посмотреть. Все анимешники на Кранче и Хулу сидят, на Нетфликсе обычные сериалы смотрят, благо у него каталог впечатляет. >А почему не хобби? Может, кто-то и сидит на этом как хобби, но Япония сама по себе очень дорогая страна. Даже если хочешь, чтобы это было хобби, все равно нужно где-то параллельно работать и обеспечивать себя. Манга и ЛН зачастую просто пишется дома в свободное от работы время, если автор ноунейм. Плюс, многие заканчивают художку, поэтому почему бы не пойти в ту же индустрию, хоть аниматором, хоть постеры рисовать, пока не найдешь более нормальную работу. https://www.animenewsnetwork.com/answerman/2018-05-18/.131741 >А это значит что индустрия явно не загибается и дофига работы и значит платы И загибается, и нет, по моим наблюдениям. Те, кто получили имя и сейчас имеют таланты индустрии и бюджет будут и дальше расти. Что КеАни, что Бонес - с ними точно все будет хорошо. А вот мелким студиям стало сложнее выживать по многим причинам. Японская экономика после кризиса нулывых и -08 в принципе не очень хорошо сейчас себя чувствует. Некоторые японские школы анимации банально закрылись из-за низкого притока. Студии берут больше работы, чтобы выживать, и злоупотребляют аутсорсом чаще, чем раньше. Многие хорошие аниматоры банально уходят в фрилансеры. Количество тайтлов действительно растет, но людям и работать приходится больше, и некоторые перерабатываются до смерти. Из того же Шафта недавно отличные аниматоры ушли, из-за тяжелых условий работы. И в целом все меньше людей идет в эту индустрию. Пока рабочие условия и зарплаты не начнут менять, сама индустрия точно не будет чувствовать себя лучше.
>>5676139 >Вот детские раскраски никто не популизирует. Манга? Манга вообще отлично себя чувствует. Ее не нужно популязировать. Японцам домашнего рынка более чем хватает, затраты на нее низкие, а читает каждая собака.
>>5676219 > Аудитория Нетфликса явно не ради аниме на него подписывается. Но видит она случайно то аниме! Кто больше популизирует его в мире? Макс один раз?
> Манга и ЛН зачастую просто пишется дома в свободное от работы время, Вот и я про это, ты пишешь про маленькие зарплаты, поэтому плохо им. Так пускай идут на норм работу и как хобби.
> И загибается, и нет, по моим наблюдениям. Аниме становится все больше, значит больше всяких авторов имеют шанс быть увиденым
> в принципе не очень хорошо сейчас себя чувствует. Пруфы? Все пока норм как я вижу
> Студии берут больше работы, чтобы выживать, и злоупотребляют аутсорсом чаще, чем раньше. Многие хорошие аниматоры банально уходят в фрилансеры. Количество тайтлов действительно растет, но людям и работать приходится больше, и некоторые перерабатываются до смерти. Из того же Шафта недавно отличные аниматоры ушли, из-за тяжелых условий работы. И в целом все меньше людей идет в эту индустрию. Пока рабочие условия и зарплаты не начнут менять, сама индустрия точно не будет чувствовать себя лучше. И опять повторение.... Apple с заводами в Китае отлично себя чувствует. Аниматоры уходят, а новые приходят,если компании их не удержали то они не такие уж и реально нужные. Еще мифичекая переработка и смерти, как будто в других областях такого не может быть. И все плохо, только вот как можно назвать плохим то что количество продукции растет. Если бы оно падало тогда да, скоро загнется, а пока только растет и выходит на международной уровень.
В Японии продавец билетов в парк пускал туристов бесплатно из-за стеснения
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. В Японии продавец билетов впустил в парк бесплатно около 125 тысяч туристов потому, что стеснялся просить плату, сообщает Daily Mail.
Плата за вход в национальный парк Синдзюку-геэн, расположенный в Токио, составляет 200 иен, но и эту сумму мужчина не мог просить у посетителей – иностранцев, с которыми он стеснялся разговаривать. Всего за два с половиной года его работы парк потерял около 25 миллионов иен.
Не смотря на то, что денег с иностранцев продавец не брал, он все равно выдавал им билеты – ведь для входа посетителям необходимо приложить специальный QR-код к считывающему устройству.
Скромный сотрудник, похоже, просил своего коллегу, отвечающего за обработку данных, списывать билеты для того, чтобы избежать несоответствия между зарегистрированным и фактическим доходом. Руководство узнало о ситуации только после заявления других сотрудников, заметивших странное поведение мужчины.
>>5676277 >Но видит она случайно то аниме! Я еще ни разу не видел, чтобы из-за Нетфликса человек начала смотреть аниме. Основные причины: популярность Боку но Пико сейчас в Америке, РеЗеры, Бездны и т.д. В основном сарафанное радио и рекомендации друзей. Можешь создать тему на реддите, там очень часто пишут, как пришли к аниме. Нетфликс я ни разу не видел в причинах. >Так пускай идут на норм работу и как хобби. Ну это как Медведев посоветовал учителям идти в бизнес. Многие идут в аниматоры, потому что хотят работать с аниме и однажды дорасти до режиссера. Это хорошая мечта. И, как я уже сказал, если аниматор из человека получается хороший, то сейчас он уже может идти в фриланс. В Японии это вполне нормальное явление. Но платить будут не сказать чтобы больше. И как хобби заниматься этим не получится - анимация требует слишком много времени, лучше на студии, где реальный опыт работы и приобретение полезных связей в индустрии + хоть какая-то зарплата. >Аниме становится все больше, значит больше всяких авторов имеют шанс быть увиденым Когда я говорю "индустрия плохо себя чувствует" я не имею в виду, что аниме становится меньше или обороты не растут. Я имею в виду, что условия работы скотские, платят мало и зп на грани бедности в Японии, переработки жесткие и не многие выдерживают. Сейчас я уже не найду, но в Интернете где-то лежит ооочень подробный инсайт в двух частях от американца, работающего в индустрии. Он пару раз ложился в больницу из-за переработок. Да в принципе зарплаты можно найти и сейчас https://kotaku.com/average-anime-industry-salaries-get-depressing-1774852881 Аниме становится больше - не значит, что индустрия чувствует себя лучше. Если люди начнут постепенно уходить, а школы закрываться, то на индустрии это отразится, но не сразу. Но даже так видно, что общее качество аниме за последние 20 лет не сильно выросло, даже наоборот. Я уже не говорю о том, что некоторые именитые студии-старички закрылись из-за долгов. Твое аниме постепенно в Китай переезжает. >только вот как можно назвать плохим то что количество продукции растет. Судя по всему женщина, работающая на трех работах, чтобы выжить, очень успешный человек? Она же производит в три раза больше товаров и услуг. У индустрии серьезные внутренние проблемы, а не внешние.
>>5676302 > Я еще ни разу не видел, чтобы из-за Нетфликса человек начала смотреть аниме. Но отрицать то что та же виоллета может понравится глупо
> на реддите, Там немного другие люди что и так знают про аниме.
> И как хобби заниматься этим не получится - анимация требует слишком много времени, Тогда пускай страдают, кто им виновен? Индустрия что их много на место и соответственные зарплата?
> Я имею в виду, что условия работы скотские, платят мало и зп на грани бедности в Японии, переработки жесткие и не многие выдерживают. Допустим, почему они не уходят? Любят аниме? Тогда пускай страдают, кто им виновен? Индустрия что их много на место и соответственные зарплата?2
> , но не сразу. Вот когда отразиться тогда и приходите, а пока аниме больше, крупные гайдзины потихоньку включают его в свое вещание, илон маски делают каминг ауты.
> Но даже так видно, что общее качество аниме за последние 20 лет не сильно выросло, даже наоборот. Синдром утенка ?
> Судя по всему женщина, работающая на трех работах, чтобы выжить, очень успешный человек? Задрал уже, завод работает в три смены и это плохо? Нет, это значит что продукция востребована.
>>5676335 Конечно, ведь тренд растет, популяризируется, но аниме скоро загнется...
Не вижу причин, только и всего.
Людям нужны хлеб и зрелища, качество жизни в мире растет и все больше людей могут позволить себе залипать после работы. А значит можно делать больше аниме под разные группы(заполнять ниши рынка) что бы именно они отбивали стоимость. Ведь стоимость серии что с ЦА в миллион и десять миллионов одинаковая.
>>5676332 >чмонька, тратящая время на бессмысленные споры в среакчке, пишет что-то про идиотию Давно так не смеялся. Иди фоток хуев у вниблядей зареквести.
>>5676348 Да, общаюсь. Представь что бы сообщение > Макрофаг-сама, разрешите вас оплодотворить. Показали твоей маме и твоему городу, она бы испытывала стыд?
>>5676346 Не, все как у гайнаксы бывает, глобальный замес и дальше герои пропали, но через много лет 3 месяца в данном случае они обязательно вернутся!