>>30559672 (OP) >Через лет пять у нас уже будет считай Европа
Почему Моисей водил евреев по пустыне именно 40 лет? Пока память о рабстве не уйдет? Но – ни больше и ни меньше? Неужели десяти или двадцати лет не хватило бы? Не хватило бы. Всё не просто так. И нужно именно 40 лет. Раньше мы просто видели эту цифру и не задумывались. Но, как я не раз писал, нам посчастливилось жить в историческое время и поэтому даже библейские нормы и сроки мы можем наблюдать в реальном времени и убеждаться в их правильности. Кто сегодня смеется и шутит над Варфоломеем и Томосом? В том числе – и 35-летние. Колесом истории и усилиями Империи они – также граждане Украины. Но они – внуки НКВДшников. Они ненавидят Украину, независимую от России, хотя некоторые из них хорошо говорят по-украински и наряжаются постоянно в вышиванки. Но их неприятие независимой Украины – на генном уровне. Их тянет в СССР, в империю, в ГУЛАГ. Туда, где их деды расстреливали украинцев (и не только украинцев). А Томос – это важнейший шаг, чтобы оторваться от империи зла. Важнейший, один из ключевых (наряду с военным и экономическим). И именно поэтому этим вопросом занимается государство. Ведь империя зла использует свои церковное влияние и инфраструктуру для войны против Украины. Именно поэтому это – вопрос национальной безопасности и это не отделено от государства. А 35-летние внуки НКВДистов шутят нервные шутки об этом. Но это им не поможет, Колесо Истории уже оторвало Украину от империи зла и Томос это закрепит. А через 40 лет и эти 35-летние манкурты уйдут. Вот поэтому 40 лет. Ни больше и ни меньше.
>>30559672 (OP) Я вот представил себе, сколько раз меня бы лахтой назвали, если бы я что-то подобное принёс из своего города — миллионника в Поволжье.У нас тут тоже в последние годы парки и улицы усиленно облагораживают, только не по-совковому, как хохлы, а качественно, как в Китае.
Но я понимаю, что нести такие местные новости уровня сделаноунас на порашу — это мало того, что зашкварчик, это ещё мало кому интересно, кроме земляков. Очень плохо, что хохлы этого не понимают — но, впрочем, чего ждать от дегенератов.
>>30559947 а по существу есть что сказать ? Чернігів то небольшой город, там даже не полляма, а 300 тысяч всего. Вот теперь покажи мне насколько же уютный и комфортный русский городок такого же размера ? Да, ещё учти, что в Украине нет сверхдоходов от нефти и газа и что люди живут довольно скромно.
>>30559672 (OP) Тред не читал, но на оппике крайне конченая организация пешеходной дорожки. Чтобы пройти прямо нужно зачем-то огибать клумбу и увеличивать расстояние.
>>30559672 (OP) >Через лет пять у нас уже будет считай Европа Через год вам надо кредиты отдавать нахапанные Порошенко, на которые это благоустройство и делается (из того, что своровать не успели), а грошiв нет, долгоносик пожрал.
Добавлю пожалуй ложку дегтя в эту рекламку. 1. Плитка на тротуарах это конечно хорошо. Хоть в шарагу норм ходить. Хз конечно как эта хуйня переживет зиму с солью песком. 2. Обновление дорог - Гарантия 5 лет. Через полгода уже начинаем просаживаться ямками. 3. Заменили гранитные бордюры которые я еще с детства помню на бетонные которые рассыпаются через год. 4. Стеклянные остановки - тендер был просто подарен какому то там родственнику мера. В итоге имеем по заоблачным ценам. 5. Маршрутки чистая монополия. Подрядчик требует мера про повышение цены проезда. Мер говорит надо разобраться. Через месяц имеем новую цену. И так каждые полгода. Ржавые развалюхи.
Единственное что охуенно это новые тралики. И кондукторы ходят с аппаратом в руках. Так что наебалова не будет. Такие дела. Задавайте ответы, пока посижу тут.
>>30560100 Сделать две полу клумбы справа и слева, а в центре продолжить дорожку.
Идёт такая баба Срака себе, идёт. Купила в Пятерочке говяжьих анусов по красной цене полакомиться. А ноги уже долго не ходят, устали в своё время по 12 часов у станка стоять. А тут хуяк - дорожка закончилась и клумба впереди. Нужно обходить 50 метров. Ой, да похуй, пройду напрямик, я же вытиран!
>>30560146 >А где ща нормально жизнь облагораживают в России? Везде практически. По крайней мере на уровне "благоустройства" из твоего видео. Таких убитых троллейбусов точно нигде уже нет.
>>30560146 Ну лол, в России так-то полгода назад ЧМ прошёл. Вот посмотри, сколько городов участвовало, готовилось к проведению, пидорасило инфраструктуру.
>>30560149 >Единственное что охуенно это новые тралики. И кондукторы ходят с аппаратом в руках. Так что наебалова не будет Лол, а для Украины оплата проезда по карте — это что-то новое?
>>30560186 >потому что налоги не откатывает в МСК, как все остальные. Откатывает. Муниципальный бюджет на душу населения в Казани — в десять раз меньше, чем в Москве и в два раза меньше, чем в РнД и Екате.
>>30560229 >Лол, а для Украины оплата проезда по карте — это что-то новое? Ну так то да. Маршрутки все по наличке ездят. Потому что МОНОПОЛИЯ. А буржуй не хочет вводить электронку.
>>30560186 >Казань и Питер. Это очень богатые регионы. Питер это ДС2, в Казани есть нефть. А ты давай мухосрански по 300 тысяч - как там с блохоустройством ?
>>30560041 Ну, если брать за образец удобства и комфорта то, что показано в видео, — окей, Благовещенск какой-нибудь. Я там был пару лет назад: там тоже набережная плиточкой замощена.
>>30560246 У нас просто из выкладывания плитки перемогу никто не устраивает, все воспринимается как должное. У вас до сих пор уровень Зимбабве, вот минимальное благоустройство и выглядит неебаться Европой.
>>30560149 >Через полгода уже начинаем просаживаться ямками. На то и гарантия, чтобы бесплатно чинить
>4. Стеклянные остановки - тендер был просто подарен какому то там родственнику мера. В итоге имеем по заоблачным ценам.
Во-первых, докажи, что заоблачные. Во-вторых, лучше, чем ничего
>5. Маршрутки чистая монополия. Подрядчик требует мера про повышение цены проезда. Мер говорит надо разобраться. Через месяц имеем новую цену. И так каждые полгода. Ржавые развалюхи. Бензин дорожает
>>30560302 >Во-первых, докажи, что заоблачные. Писали в новостях что В Тернополе за меньшую цену ставили охуенно красивые и удобные остановки. А под этими даже от солнца не спрячешься.
>>30560304 Ну, естественно, ты не мог не принести фото из Волгограда, где что-то развалилось. А фото благоустройства, которое не развалилось, ты принесёшь?
>>30560323 >триллиарды. Гориллионы уж тогда. Ну а раз в Украине всё делается за те же деньги, покажи мне новые терминалы украинских аэропортов. Потому что «триллиарды», например, включали и их строительство.
>>30559672 (OP) Что там, несмотрел? Хохлы взяли вилки и отпидорасили главную площадь? Ну молодцы конечно, только завтра снова все засрут, а чтобы было чисто всегда нужно налаженная система уборки улиц. Это не любимое в снг парашах разок напрячься и чето то там типа зарешать, нет, тут системность нужна, а хохлам этого не хватает. Народ гной хуле
>>30559672 (OP) >Через лет пять Дремлет кто? Дремлет где? Снится ему что?
>а у вас Барнаул! Алтайский край! Пвлоград! Днепропетровская область! Как там с горячей водой в столице? А с отопительным сезоном? Начался не только лишь у всех?
>>30559672 (OP) >видео >стало более лучше Так подобную хероту и в Рашке на любом провинциальном телеканале в уши заливают. Мол, с колен встали, город поменялся к лучшему, овощи, рожь, вот это все. И такое уже лет 30 втирают.
Вообще, хохлы, я вот сейчас не то чтобы говном кидаться хочу, а серьёзно сказать.
Я вполне допускаю, что новая демшанская плиточка на улице для провинциальной Украины — вполне покращенне. Может быть, там раньше грязевые вулканы извергались и порталы в ад зияли, я не знаю. Если так — окей, рад за вас.
Но просто, чтоб вы понимали, — новая плиточка, ну это не что-то такое, чем можно удивить жителя даже провинциального российского города. Эту плитку сейчас, по-моему, в каждой дыре кладут. Какого-то модного урбанистского дизайна улиц аля Варламов-Кац-Фишман, там нет, просто дешёвая плиточка и лавочки. Был бы передовой дизайн — да, было б завидно. Остановки — ну да, остановки красивые, без пизды. Но в Перми тоже были красивые в своё время, лебедевского дизайна. Их правда, местные орки разъебали все — поглядим, что в Чернигове будет.
Короче, это покращення немного не того уровня, чтобы ими гордиться. Я не знаю, какое у вас представление о жизни в России, но — правда, это везде есть.
>>30560514 Могу назваться хоть Алексом Пыней, ведь я вна типа анонимной свиноборде росиянских федерастовфедерастцев???? Ну что, пруфай. Покажи нам скрин, где свинорусы названы теми кем они являются.
>>30560681 >Да, и потом предпочитаю считать себя в первую очередь европейцем, а не русским.
Хуево быть тобой. Русские - это европейцы, но не все европейцы - русские.
29 ноября 2011 года президент РФ Д. А. Медведев открыл движение по новому построенному участку Приморского кольца: от транспортной развязки на г.Зеленоградск до Светлогорска с подъездом к г. Пионерскому. Кроме того, Медведев заявил, что считает необходимым продолжить строительство «Приморского кольца» — на следующем его участке Светлогорск — Балтийск[7].
2017 год Президент Пыня поручил губернатору области достроить Приморское кольцо до города Балтийска.[10]
>>30560670 Ну я уже не знаю, как тебе про БАРНАУЛ написать... Блять, вы, мрийныкы проебали всё хорошее, что у вас было.
Вы просрали власть, которая сквозь пальцы смотрела на ваши шалости. Вы проебали валюту, позволявшую вам жрать сало и пиздить газ. Вы просрали территории и овер 5кк населения.
Вы раскололи общество и получили войнушку, в которой одни ваши граждане убивают других ваших граждан. Хоть и бывших. Хоть и не без помощи Рашки. Но, тем не менее...
Но, блять, зато теперь у вас чисто в Чернигове. Проснись, cвыня, ты серешь! Тебе в этом году отдавать 11 лярдов, а дадут тебе только 4. У тебя в столице нет горячей воды и до сих пор не запущен отопительный сезон. Твои вуйки в случае глобального пиздеца будут кидаться под рузьке танки, а твоя территория будет радиоактивной зоной отчуждения, если глобальный пиздец выйдет на уровень ВТРУХУ. И всё это вы получили в обмен на возможнось 3 месяца собирать клубнику в Польше, лол.
Но, при этом тебя ебёт воздух Мацквы. Скажи, ты ебанат?
ОП-хуй, ты даже главного не смог в своем заглавном посте написать. Патриотичный угар мозг отключил? Или ты тупо триггернул на ПЛИТОЧКУ? Так этим в РФ никого не удивишь, даже в мухосрансках с 150-250к населением.
>>30560765 >Вот тебе канал нашего села У меня родоки в Азовском ННР живут. К ним в село в этом году провели газ. Колхозаны бились за него то ли с 93го, то ли с 95го. 23-25 лет, Карл. В прошлом году довольно капитально отремонтировали трассу между Азово и Цветнопольем. Сказали, что асфальтобетон. Правда фуры местного фермера Люфта уже успели сильно продавить этот швитой росеянский бетоноашфальт. До этого капитального ремонта этой трассы не проводилось. Ах да, глава района сказал, что ремонта других дорог не следует ждать ближайшие лет шесть точно. А, ну и Ростелеком должен был в этом году подключить населенные пункты от 500 человек к инет-кабелю, но... довели кабель до Азово, Азово подключили и сказали, что дальше не пойдут, так как денег нет. Это к вопросу перемог товарищей ебаных свинорусов из этого треда. В самом Омске дороги начали ремонтировать лишь года два назад и продвигаются очень медленно, Левый Берег пока сосет. И начали их ремонтировать после жалобы Хуйлу во время прямой линии от одной нашей омички.
Почему это делается сейчас? В украине ЛЮДИ СМЕНИЛИ руководство, но здесь-то Хуйло почти 19 лет ебет свинорусов
>>30560696 Я не знаю насчёт видосов, зато я знаю ресурс, где сидят аутисты, угорающие по строительству, инфраструктуре, благоустройству и всему подобному. Называется он skyscrapercity — это всемирный форум с большими российским и украинским разделами. По каждому из сколь-нибудь крупных городов есть либо подраздел, либо просто тема.
Вот, например, найдём подраздел, посвящённый небезызвестной столице Алтайского края, и тему о городском благоустройстве на нём.
Плиточка, плиточка, асфальт, плиточка, плиточка, плиточка. Фонтаны какие-то вон ещё цветные там у них. Ну, не бог весть что, на самом деле, даже убого, я бы сказал. Но, серьёзно, ты видишь здесь качественную разницу с тем, что делают в Чернигове?
Аноним ID: Жадный Красный Омега06/11/18 Втр 23:24:33#148№30561122
>>30559818 Неловко нет,у меня Москва лучше выглядит всё равно. Выводы - как и раньше, ненавидеть залупу и копить деньги на съёб. А так - рад, что у кого то жизнь улучшается, да ещё так.
У меня родители в этом году голосовали за Хуйло. Сейчас они на полном серьезе спорят о жизни при китаезах. Я сказал, что при китайцах мы будем людьми второго сорта. На что мне ответили, что мы и сейчас люди второго сорта.
Пидорашки с окраины Киевской Руси, почему ваша плиточка с вылизанных фоточек не помогла сделать из ватанов сепаратистов?
>>30561120 Я сейчас пруфаю доки с супом. За это ты снимаешь свое ебло на видео с надписью на лбу "ПТН ХУЙЛО" и называешь номер треда. Все, пиздуй нахуй.
>>30561223 Пидорашка, ты прекрасно видишь, что я из рашки и тебе очень больно от того, что я пишу. И тебе так насрать, что твой горящий пердак так и норовит обдать меня жаром.
>>30560888 Вот кстати я так до сих пор и не понял этого финта. Чей газ мы покупаем то? Или даже так - кто добывает газ который мы покупаем? Если мы покупаем газ добытый рашкой, то получается что мы платим ещё и посреднику. Если нет, то хорошо, но кто тогда добывает этот газ? С норвегией у нас договоров нет, а больше в европе вроде бы никто и не добывает. Хз. Не могу разобраться. Смотрел по ящику - там ответы настолько запутанные, что создаётся впечатление что газ вобще нигде не добывается, а зарождается в трубе гдето под Гданьском.
Построенный к ЧМ-2018 стадион в Самаре на время остался без света из-за долгов
И чуть ниже
В июле дожди чуть не смысли стадион «Волгоград-арена», построенный к ЧМ в Волгограде. Протечки из-за дождей образовались на новом стадионе в Нижнем Новгороде. Из-за непогоды пострадали и другие объекты, которые строили или реконструировали к турниру. В Нижнем Новгороде из-за дождя размыло набережную неподалеку от стадиона. В начале августа стало известно, что на содержание стадионов направят 16 млрд руб.
>>30561771 Щас 3. Я к тому, что сейчас куча пидорашек сравнивают бюджет Москвы и Омска какого-нибудь. Или Омска и Калининграда, хотя это не имеет смысла, так как основной бюджет - бюджет области.
Ойвэй, таки ви делать мене смеяться. Было уже, проходили. Пасько, БРП, гугли. Самый цимес был в начале 2010. И таки самый цимес - Пасько тогда таки был не причеммир его праху.
Где-то была интересная статья про первых переселенцев в германский Кёнигсберг, которые засрали город. Надо поискать... Плиз, ток без постановочных фото и манькиных стори.
>>30561804 Да вы бы и не смогли. Рашковане без ресурсов даже пытаться не будут пилить экономику, слишком ленивы. Вот что Калининград производит такого, на что может жить достойно без метрополии? Сфера услуг развита или отрасль промышленности?
Если я не ошибаюсь, налоговые отчисления области составляют около 120 лярдов в год. Бюджет - около 100 лярдов.
Что производим? Гугли Содружество-Сою, например. Много чего на самом деле. Впрочем, это сложный вопрос. Портовый город с особым статусом не пропадет. Другой вопрос, если это маленькое, совсем независимое государство. Слегка неуютно.
Эмм... Он там ЖИЛнаездами - но родился он совсем в другом доме.
- Канту не повезло, - говорит специалист по истории края Николай Чебуркин. - Кроме Кафедрального собора, в городе не осталось ни одного здания, которое могло бы его помнить. Дом, где 22 апреля 1724 года он родился (пятым ребенком в семье шорника, - прим. авт.), был разрушен еще при его жизни. Сейчас на месте, где этот дом когда-то стоял - в переулке Зотлергассе, в Форштадте, пригороде Кнайпхофа - находится магазин “Мир техники” (бывшая “Мелодия”).
Форштадт делился на Передний Форштадт, граничащий с рекой Прегель на севере, и Задний Форштадт к югу, граничащий с Хабербергом. Передний Форштадт изначально был в 1376 году задокументирован как Святой Антонфорштадт, а после как Св. Антонгоспиталь[4]. Он был защищён стеной, палисадами и канавами в 1520 году, когда ему угрожали польские войска в Польско-литовской войне. В 1648 году он был известен как Внутренний Форштадт, а к 1677 году опять как Передний Форштадт. Он часто страдал от пожаров; пожар в 1811 году разрушил дом, в котором родился Иммануил Кант[5].
5. Armstedt, Richard (1899). Geschichte der königl. Haupt- und Residenzstadt Königsberg in Preussen (in German). Stuttgart: Hobbing & Büchle. p. 354.
>>30561939 А, не, я про дом в Веселовке. Вижу, что восстановили. Не идеально, конечно, сильно новостроем отдает. Хотя могу ошибаться, ибо по фоткам сужу.
>>30560014 Если честно, то да. Съезди хотя бы в близлежащий для Украины Белгород, погуляй денёк, зайди в их новую библиотеку и т.д. А Белгород для РФ - та ещё мухосрань
Омич, ты там дрочишь штоле, глядя на Бельгию? Альзо, это ВВП, и то, устаревшие данные. Если б Кениг был бы в таком же положении - думаешь, цифры были бы меньше?
>>30562002 Ошибочка, я подумал, что 100 млрд долларов, а все же в рублях.
Но ты только не нервничай.
>это ВВП, и то, устаревшие данные Ну да, ВВП. Но ведь у КНР разве не было бы ВВП? А данные сильно изменились, да?
>Если б Кениг был бы в таком же положении - думаешь, цифры были бы меньше? Не понимаю к чему тут сослагательное наклонение. А разве сейчас КНР не может жить на уровне этой страны Бенилюкса?
>Сваливай уже из Омска, любым способом. Зачем? Никогда не понимал рашкованского менталитета. Вы как цыгане.
>>30561807 >Где-то была интересная статья про первых переселенцев в германский Кёнигсберг, которые засрали город.
Сложно мне тут судить... По сути, союзники разхуярили исторический центр к хуям собачим - можешь погуглить. Там особо восстанавливать было нечего. Но и то, до сих пор в центре есть немецкие здания. Были перегибы - не спорю, тот же Королевский замок. Что смогли - сохранили. Форты, например - аще улет, до сих пор, полный атас.
>>30561691 >Москвичи понаезжают >сам потомок москвичей, понаехавших после войны в дома выгнанных немцев Охуеть. Ты хоть на дойче-то пару слов шпрехнешь, коренной?
Аноним ID: Наивный Капитан Врунгель07/11/18 Срд 01:30:37#204№30562109Двачую 1RRRAGE! 0
>>30562069 >Не понимаю к чему тут сослагательное наклонение. А разве сейчас КНР не может жить на уровне этой страны Бенилюкса?
Омич, я понимаю, что твой моск измучен вашим местным омским климатом. Но, ты на секундочку представь, что Кенигсберг оказался бы на месте части Бельгии,которая к морю примыкает.
>>30562156 Юмор был в том, что смешно от жителя региона, где 99% населения - переселенецы и потомки переселенцев второй половины 20го века слышать про "понаехавших".
>>30562203 Ну, разве что самому последнему поколению. Но всё это вообще сложные вопросы, на которые отвечать самим этим людям. Но претензии на понаехавших москвичей в таком свете всё равно смешны.
>>30562314 Можно было подсосать литовцам, но они скуколдились и стали уходить от литовско-восточнославянского государства в польское. Так что остался только один стул. Я ещё за Тверь топил всегда, но они скуколдились тоже да и тоже свои мутки с Новгородом были. Алсо, когда первый раз сдавались всё было норм, государь Иван Васильевич (не тот что Грозный, а его дед) был довольно мудрым и успешным правителем. К тому же, он предъявил на Новгород права по родовому праву, по праву родовой собственности, как прямой потомок Ярослава - которому формально принадлежал центр города, лол. Так-то мб ещё бы дальше распались, Псков уже несколько веков был фактически независимый и т.д. Обидно только то, что Иван, хоть и был успешным правителем, не перенял и у Новгорода кое чего довольно важного, городского самоуправления, мог бы запилить своё магдебургское право и не было бы впоследствии той трагедии, которую учинил его внук.
>>30562311 Дружище, я не знаю, на какой пост одувана ты ссылаешься: у него про Китай много чего есть. Я знаю, что благоустройство в Китае, как правило, делают грамотно и качественно. Я там жил несколько лет в разных городах, я имею на этот счёт вполне обоснованное мнение.
>>30562340 Я не за Москву, мне просто смешно когда про понаехавших москалей жители региона, который на 95% состоит из понаехавших москалей. В Новгороде, кстати, находится единственная русская готическая постройка (в традициях северной кирпичной готики), а то, когда говорят про готику в России говорят только про Калининград.
>>30562401 >куска тайги Кто о чём, а сибиряк о тайге. Куча озёр, рек, полей, холмов, древних городов, древней архитектуры. Во многих даже самых простеньких и небольших деревень памятники архитектуры 700 летней давности. Есть в этом что-то простое и прекрасное, что вот так можно найти какую-нибудь уютную деревеньку, о которой уже и не помнит никто и там свои памятники будут, и культурные и природные, и сам народ местный тоже, как памятник. Жаль, конечно, что земли эти бедны также, как и остальные. >>30562430 Да, это оно и есть, спасибо.
>>30562460 Ну, я обобщённо сказал про москалей. Понятно, что с той же Новгородской земли тоже завозили. Новгород и так был столицей, причём самой ранней, так что я не в обиде. А если уж вспомнить, что и Петербург - построен исключительно на новгородской земле и как местные старожили региона, так и большинство первых переселенцев был из соседних земель и были новгородцами. Вологда тоже часть новгородской земли, вологодский диалект - самый явный потомок средневекового новгородского.
>>30562463 >Кто о чём, а сибиряк о тайге. Куча озёр, рек, полей, холмов, древних городов, древней архитектуры. Во многих даже самых простеньких и небольших деревень памятники архитектуры 700 летней давности. Есть в этом что-то простое и прекрасное, что вот так можно найти какую-нибудь уютную деревеньку, о которой уже и не помнит никто и там свои памятники будут, и культурные и природные, и сам народ местный тоже, как памятник. Жаль, конечно, что земли эти бедны также, как и остальные
Не обращай внимания. Этому дикому сибиряку не понять Гардарику.
Аноним ID: Наивный Капитан Врунгель07/11/18 Срд 02:31:45#255№30562523
>>30562364 >я не знаю, на какой пост одувана ты ссылаешься Тащемта, про Китай - почти на любой. Особенно я лолировал с шанхайской деревянной лавочки, доски которой оказались очень даже пластиковыми "под вишню". Да вот, найти никак не могу. Наверное в каком-то из последних видео. Конечно, с проезжей части ты этого не заметишь, а Варламов, дотошный педант, замечает.
> я имею на этот счёт вполне обоснованное мнение Ты архитектор?
>>30562483 Я знаю, как в Омске, я даже там был, лол. Это я в шутку. >А как с древненовгородским диалектом? Древненовгородский диалект, внезапно, в древности. Но есть диалекты, которые от него происходят. Собственно, новгородский, вологодский (самый явный потомок), и ещё куча других интересных диалектов (гдовский, ладого-тихвинский, костромской, поморский и т.д.), но все они на 3,5 деревни сейчас, так как унификация. Т.е. как белорусский, но без оф. статуса. К тому же, не стоит и забывать, что и сам русский литературный язык во многом (наполовину - что очень много) потомок древненовгородской речи. В древности в Москве говорили иначе. Но когда в центральном регионе оказалось большое число новгородцев с развитой письменной культурой и культурой вообще - они оказали большое влияние на то, как говорили в центральном регионе, на основании диалектов которого и формировалась литературная русская норма. Например, в регионах к югу от Москвы (Курск, Брянск, Тула, Калуга, Смоленск, Рязань) говорят не "г", как в литературном, а "гхэ", как в белорусском и украинском, в большинстве диалектов там говорили не "тебе", "себе", а "табе", "сабе", как в белорусском и похоже не украинский "тоби, соби", говорили не "на руке", а "на руце", как в белорусском и похоже на украинское "на руци". И в самой Москве, как показывают некоторые документы письменные московские - тоже в древности так говорили. И по всей Руси, кроме Новгородской земли и новгородского диалекта. И таких моментов очень много. По Зализняку, половина пунктов русского литературного языка исходит из древненовгородского. И именно древненовгородским влияинем объясняется большинство фонетических и морфологических различий русского где украинский и белорусский схожи.
>>30562649 >Ну, не зря говорят же. Не зря. Просто это же немцы строили в годы тевтонского ордена. Вологде скорее русская псевдоготика, которая хоть и не сильно связана с тру готикой, но всё равно имеет большую ценность, так как самобытна. А вот владычная палата в Новгороде - это образец именно средневековой ганзейской готики, единственный на Руси. Жаль только, что её не восстановят нормально от поздних наслоений, ещё и вход исключительно за деньги, типа музей, но в этом музее нет ничего особо интересного, хочешь посмотреть на архитектуру - плати за деньги на билета на выставку какого-то там золота. >>30562649 Ещё Тверь была и Литву ещё можно считать. С Тверью борьба, если чисто по интересу и накалу страстей брать, была ещё эпичнее. Там Игре Престолов с Шекспиром и не снилось.
>>30562696 >владычная палата в Новгороде - это образец именно средневековой ганзейской готики, единственный на Руси
Мое увожение, ганзейский собрат. Но, википедия мне молвит, что это образец кирпичной готики, коей на территории Калининградской области ажно 8существующих.
Но это нисколько не умаляет значения Владычной палате в Великом Новгороде.
>>30562696 >Ещё Тверь была и Литву ещё можно считать. С Тверью борьба, если чисто по интересу и накалу страстей брать, была ещё эпичнее. Там Игре Престолов с Шекспиром и не снилось. Расскажи, анон, заинтересовал.
>>30562842 Так ганзейская готика - это не наименование стиля конкретного, конечно, это кирпичная готика. Я ведь не зря написал про "на Руси", а не в "РФ", для Руси в историческом смысле палата в Новгороде единственный образец кирпичной готики, типичной для ганзы. >>30562860 Всё лень расписывать, поэтому упуская подробности, рассказ, конечно становится очень коротким и сухим, но тем не менее. После монгольского нашествия официально ханом столицей Руси был признан Владимир, как старший город (который и так до этого фактически уже давно обставил Киев), и поэтому Владимир был не закреплён за какой-то конкретной веткой Рюриковичей, а как и немного ранее Киев, стал общим наследственным владением нескольких веток и был полем для борьбы князей. Только боролись они теперь во многом не просто друг с другом, а за то, чтобы хан им дал право там княжить. Основные уделы бывшего Владимирского княжества, быстро набиравшие силу в то время (самое начало Московского княжества, 13ый и 14ый век) было московское и тверское княжества. Были ещё несколько важных, но основная борьба за право на Владимир (центр великого княжества) - была меж ними. Это присказка Так вот в определённый момент не имевший прав по тем законам московский князь Юрий Данилович, который, однако, успел жениться на родной сестре хана (которая, кстати, перешла в православие, так как вынуждена была подчиниться именно русской традиции, ну да те монголы и тюрки всё равно были язычниками тогда) бомбанул от получившего по праву великое княжение тверского князя Михаила, так как Москва тогда уже начинала становиться крупным и важным городом со своими амбициями. Он провернул многоходовочку, что-то где-то кому-то подсосал и получил великое княжение, и Михаил Тверской отдал ему его без боя. Но Юрию этого было мало и он повёл войско (не только московское, но и ордынское) на Тверь, чтобы подчинить Москве и её, так как он типа великий князь теперь. Но тверичи наголову разбили московско-ордынское войско. А затем при невыясненных обстоятельствах умерла жена Юрия, сестра хана, которая попала в тверской плен после битвы. Юрия просто разорвало, он оклеветал перед ханом Михаила Тверского, обвинил его в том, что он якобы убил сестру хана и жену московского князя, за что Михаил тверской был казнён, оговоренный и облклеветанный, а много лет спустя Михаил был признан святым. Но это только начало драмы. Московский князь, будучи, великим князем обладал право собирать дань с Руси сначала сам, чтобы потом передать Орде. Так вот собирая дань со всей Руси, он не отдавал их Орде, а пускал в оборот сам, для своего княжества. Зная об этом сын Михаила Тверского - тверской князь Дмитрий сообщил хану, хан лишил московского князя титула великого князя и отдал его Дмитрию. Но иногда князья были вынуждены ездить к хану в Орду сами. И однажды при дворе у хана встретились московский князь Юрий и тверской князь Дмитрий. Дмитрий, увидя в лицо и вблизи московского князя, так воспылал ненавистью к тому, кто погубил и оклеветал его отца, что выхватил меч и прилюдно зарубил московского князя, убийцу своего отца. Дмитрий был казнён а в народе прозван "Дмитрий Грозные Очи". Но и это ещё не всё. После этого великое княжение перешло брату Дмитрия и второму сыну Михаила - Александру. А в Твери, как одном из крупнейших городов, центре большого княжества, был и ордынский посол. Который, будучи ещё и братом хана, зарывался и думал, что ему всё дозволено. И в один прекрасный момент этот ордынский посол и ханский брат слишком уж зарвался, то ли насиловать начал, то ли ещё что-то, в общем, был даже слух, будто Щелкан (так звали посла) хочет захватить власть у князей по всей Руси и навязать ислам. Тверичи обращались к своему князю за помощью, но тот натурально говорил, что нужно терпеть. Тогда ещё люди не особо любили терпеть по долго такую вот хуйню, подняли восстание, ворвались к послу и зарубили его и всех, кого встретили из Орды. Ответственность за это упала на Александра. Из Орды был собран карательный отряд, к которому поспешил присоединиться и московский князь Иван Калита (брат убитого Дмитрием Юрия), Тверское княжество было страшно разграблено и разорено, а Александр вынужден был бежать во Псков. Со временем хан простил его брата Константина и дал ему ярлык на княжение Тверью. Константин проводил пассивную политику, не участвуя во внешней политики, во всё соглашаясь с Москвой. А Александр все это годы в изгнании был Псковским князем и вернуться не мог, так как на нём была ответственность за убийство ближайшего ханского родственника. Во Пскове князя очень любили. Орда начала шантажировать Александра, угрожая ему, что если он не вернётся - они будут разорять Тверь. В итоге решился на последний поход в Орду. Во Пскове не хотели отпускать князя, говорили, мол, как же мы без тебя, и если тебе погибнуть суждено, то и мы за тобой пойдём. Но князь не хотел гибели своего народа, ни во Пскове, ни в Твери, которой угрожала Орда. В Орде он был приговорён со своим старшим сыном Фёдором к смерти и на рассвете казнён. А оставшийся тверской князь - Константин также умер в Орде впоследствии при невыясненных обстоятельствах, возможно, был отравлен. Здесь кончается моя история о борьбе тверских князей и московский и трагедии, к которой эта борьба привела. Были убиты три поколения тверских князей, пятеро князей, оклеветанный московским князем Михаил Тверской за смерть сестры хана и жены московского князя, трое его сыновей - Дмитрий, отомстивший за отца и убивший погубившего его московского князя, Александр, при котором был поднят бунт и убит ордынский посол и старший брат хана, чинивший насилие, Константин, который был возможно отравлен, старший сын Александра. А Тверь из некогда вольницы, наиболее яро сопротивлявшегося Орде и монгольской оккупации города стала с годами лишь окраиной Московского княжества, а роль столицы сопротивления Орде, что любопытно, перешло Москве, но на более, чем через век позже, видимо, когда Тверь била ордынцев в битвах и поднимала восстания против вседозволенности ордынских послов время для сопротивления ещё не пришло. Но память в народе осталась. И на страницах википедии.
Пиздец, хрюканы такие смешные и неизбалованные. Пятачку достаточно увидеть новую клумбу и уже понеслось - НУ ВСЕ ПИДАРАШЕЧКИ СЧИТАЙ ЕВРОПА ХРУУУ СМОТРИТЕ ВОТ ЦВИТОЧКИ БОРДЮРЧИК НУ ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ АААА??? Причем ладно оп, он скорей рофлит, но ведь реально целый тред пятаков похваляется потешным вставанием скален лол.
>>30561993 Вчера или позавчера анон из Белгорода уже хотел присоединяться к Харькову, так как в Харькове его родственник продает шмот на базаре и зарабатывает от 70к рублей, а в его Белгороде если 30к зарабатываешь то тянки уже облизываются. Жаль не заскринил.
>>30565356 А я нихуя не рад сегодня всему, мне приходится подскакивать кабанчиком часто на служебной коктавии так обрадовали сегодня - теперь у меня бесплатного бенза 50 литров в месяц, остальное за свой счет. Ахуеть, год назад безлим был считай. И это я еще в кока коле работаю, а не.в шараге очередной
>>30560056 >практически нигде кроме супербогатой Масхвы такого нет. В Украине, благодаря децентрализации и европейским реформам, сейчас по-другому. >>30560041 >Чернігів то небольшой город, там даже не полляма, а 300 тысяч всего.
Чего ж вы тогда Киев-то 2,8т милионный так засрали cвинюки?
>>30561971 >Двачую. Житомир из совковой параши превращается в европейский город. > >Все что нужно сделать - послать ебанутую русню нахуй!
Шановний пане, за порушення, введеного в житомирській області мораторію на використання мови окупанта, ви повинні сьогодні в 16-00 з'явиться в будівлю СБУ за адресою вулиця Фещенка-Чопівського, 7, для проведення профілактичного живцювання, при собі мати речі, продукти на три дні , лубрикант.
Аноним ID: Опытный Андрей Чикатило07/11/18 Срд 11:11:22#287№30565623
>>30559672 (OP) От души поздравляю украинцев. Думаю, уже становится понятно, что для того, чтобы навести порядок, достаточно скинуть подзалупного президента.
>>30567806 Я правильно понимаю, что наряду с безвизгом, достижение майдауна - это ПЛИТОЧКА? @ Я правильно понимаю, что наряду с безвизгом, достижение майдауна - это ТРОТУАРЧИКИ? @ Я правильно понимаю, что наряду с безвизгом, достижение майдауна - это ДЕРЕВЬИЦА? @ Я правильно понимаю, что наряду с безвизгом, достижение майдауна - это АСФАЛЬТИК?
>>30567894 Майдан делали не ради ЕС, а для бандеризации всей страны. Именно поэтому нынешняя украинская власть не выполняет минские соглашения, хотя имеет все возможности для этого.
>>30567778 >О чем мне должны сказать несколько еубичных свеч с высоты птичьего полета?
Псков (население 200 тыс.) один из самых депрессивных регионов России продолжай маняврирование.
Аноним ID: Одаренный Царь Дадон07/11/18 Срд 14:40:54#311№30568001
Еслиб в Москве жили Карелы, Вепсы или другие финно-огры то была бы ВСЕГДА европа а не "давно". Мимо-мокша. Все зло от слэйвян. Пусть на родину ариев пиздуют в пакистан.
>>30567428 Саранск (который действительно находится в ебенях) после ЧМ 2018 спокойно дает пососать Чернигову. Когда же хохлы запилят свой какой-нибудь мега проект,чтобы можно было спокойно обсудить сколько денег разворовали,поразмышлять о нинужности,дать прогноз когда развалится и т.д а не кормить зеленого.
>>30559672 (OP) В Рахе такого никогда не будет. Потому что главное, что объединяет всех россиян, неважно ватаны это или либерахи - это перекладывание ответственности. У первых Пыня порядок должен новодить, у вторых какой-нибудь другой правитель (например Сисян). Но сами они свое говно не уберут, дом не покрасят, ничего не отремонтируют. Россиянин с одной стороны слишком для этого гордый (все ему должны) с другой - слишком ленивый ("начать с себя" для россиянина - это почти что оскорбление), потому он и будет сидеть в говне дальше в ожидании лучших времен, которые с таким подходом уж точно не наступят.
>>30559672 (OP) >как чернигов превращается в европейский город Никак. Везде где живут хохлы там убогий совок образца 80-х годов. У них менталитет и мироощущение такое, что посели из в Лондон всем скопом - через год он будет как село под Мариуполем.
>>30559672 (OP) Мало кто знает, что правительство столицы Калорашен Орды, запустило по этому поводу даже две горячие линии: одну для тех, кто хочет, чтобы больницу, как символ капитализма - снесли, а вторую - для пидарасов всяких...
>>30559672 (OP) Говно какое-то. Что я тут увидеть должен такого? А что в Чернигове хочешь сказать, все новое?) Нет совковых районов разваленных? Да вытам еще хорошо если через 20 лет полностью порядок наведете.
Аноним ID: Опытный Андрей Чикатило07/11/18 Срд 16:12:56#335№30569224
>>30567894 >Я правильно понимаю, что наряду с безвизгом, достижение майдауна - это АСФАЛЬТИК? Асфальтик - неть. У вас на нем минтранспорта деньги пилит.
Поясните суть перемоги. В каком-то мухросранске сделали клумбы, поставили 2 лавочки и сделали пару км дорог? У хрюканов реально ВООБЩЕ никогда и никто до этого не занимался городским благоустройством что они аж визжат от такой хуиты?
Аноним ID: Опытный Андрей Чикатило07/11/18 Срд 16:24:52#341№30569396
>>30569541 Сомневаюсь что кто-то кроме тебя в треде посмотрел целиком твою агитку. Я например промотал, выхватывая отдельные кадры. И нихуя не понял чего тут делает какая-то тоскливая локальная перемога по благоустройству мухрасранска. Я такое и на местном тв могу посмотреть.
>>30569695 ну тип, там раньше у свинюков навоз навален был. теперь плиточку положили - через пять лет вторая франция вообще будет. на тренд, на тренд смотри.
Аноним ID: Опытный Андрей Чикатило07/11/18 Срд 17:00:20#351№30569807
>>30561845 Забавно - в Нью Йорке бюджет почти в семь раз больше московского, но с Москвой в плане чистоты - никого сравнения. По Манхеттену даже в районе центрального парка ходить не особо приятно, много грязи и неопрятности на улицах. Видать, воруют там очень много.
>>30569388 >У хрюканов реально ВООБЩЕ никогда и никто до этого не занимался городским благоустройством что они аж визжат от такой хуиты? Суть в том, что в Украине, в отличие от Пахомии, благоустраивают мухосрански. Для пидорана это наверное звучит дико, но факт есть факт.
>>30570836 Какое-то впечатление создаётся, что пану ёбаному хохлу какой-то фильтр на информацию ставят, что ли. Весь тред завален фотками российских мухосрансков, а пан ёбаный хохол знай талдычит своё. Может, он считает, что он так москалей троллит? Ну хуй знает даже.
>>30571045 >Весь тред завален фотками российских мухосрансков В отличие от хохла ты прекрасно понимаешь, что в российском мухосранске причесан только газон перед зданием администрации и вокзал (иногда), поэтому тебе печет.
Аноним ID: Шкодливый Василий Бессчастный07/11/18 Срд 18:55:50#364№30571228
>>30559672 (OP) >КРУГИ >заборчики вдоль улиц >трассы с отбойниками в черте города >одноразовая плит очка >знаки с рамками >"велодорожка" в виде покрашенного куска тротуара >однолетние цветы >парк в духе брежневского бёрдщита >ЕЩЁ БОЛЬШЕ КРУГОВ ЁПТА >лавки и урны в стиле "бохато" >деревья без решёток Единственное, чем это пидорашье комбо лучше какого-нибудь Тамбова или Тюмени - подземные переходы не хуячат. В остальном ноль отличий.
>>30572938 Почва без продуктов гниения истощается, плюс слой листвы мешает высушиванию почвы и/или раскисанию, так-же спасает растения от заморозков. Листву надо убирать весной.
Ану пашел нахуй тупая хохлятская мразь, не лезь на хачей, У вас там свои татары, а вот эти Хачики они же считай родные, братушки, гораздо ближе вас, хохлов, вы вообще левые чмошники иди нахуй сука, У нас одно будущее с ними, родными южанами, а вы пиздуйте к своим неграм ебучим в пиндосию!
Через лет пять у нас уже будет считай Европа, а у вас клоповник из хачей в Москве и полный упадок регионов. Покайся русня, покайся!!