Сап программач. Тебя приветствует "фронтендер", который не очень любит своё дело.
А точнее - я не люблю верстку. Совершенно холоден как к самому созданию сайтов, так и к результату процесса. Нет ни удовольствия, ни удовлетворения от созданного детища. JS мне доставляет отчасти, но почему-то на сайтах, с обучением JS'y мне доставляло больше удовольствия, нежели когда я пишу хоть какую-то динамику на свой сайт.
Самоучка, вкатился несколько месяцев назад. Но при этом, постоянно то бросаю это, то снова возвращаюсь. Даже с друзьями начали писать проект, не помогает - все равно, то ухожу, то возвращаюсь.
Единственное, почему я продолжаю ковырять веб - будущие неплохие деньги и возможность работы фрилансом.
Собсна, вопрос, анончики, стоит ли оно того?Как скоро я уйду в депрессию, после выхода на работу? Или попробовать машоб/гемдев?
>>1272797 (OP) Ты поди верстаешь методом тыка, не понимая что делаешь, и каждый раз, при изменении одного стиля, у тебя вся верстка едет. Вот и не доставляет удовольствия. Ты вкатился в это, как в работу ради денег, и будущее видишь как работу ради денег. Какое тут удовольствие? Многим задачи на работе не доставляют удовольствие. Многие выгорают от этого.
>>1272932 не сказать, что люблю ЖС, я просто программирование больше, чем разметку и дизайн. >>1272908 Ну, а что насчет удовольствия? Оно то откуда появится?
>>1272961 >Ну, а что насчет удовольствия? Оно то откуда появится? Вспомни, как тебя начали ебать в жопу. Сперва тебе было больно и неприятно, на порванном очке начинал развиваться геморрой. Дальше раны зажили и ты уже просто ничего не чувствовал. Но через некоторое время ты стал входить во вкус и получать наслаждение, сперва от массажа простаты, а потом и просто от самого факта нахождения хуя в твоей жопе. Так же и тут. Просто запасись вазелином.
>>1272994 Я не фанат кодинга мб пока что , но от самого процесса, решения задачи, результата, я могу кайфануть. Я уже понял это, прогая на JS/Python/C#. Хочу определиться с направлением, чтобы потом не плеваться от работы и не жить от пятницы до пятницы.
>>1272993 Я считаю, что есть. Некоторые, к примеру, с энтузиазмом изучают тот же веб, а у меня так не получается. Из-за чего я и стал искать причины.
>>1273005 Хуй вас, макак, знает. Я сперва занимался прикладным программированием, только потом полез в веботу, осознав перспективность этого направления. Тем не менее, я программист, а не макака, поэтому мне интересно.
>>1272797 (OP) Кароч анонас, я уже 5 лет в вебе, верстать пробовал, тошнит от верстки. Бэкендом занимаю, но кароч это интересно пока изучаешь новую цмс, фреймворк прям прет клево так все ново. Дальше скатывается в унылую рутину, за которую возможно будут хорошо платить, но не факт, по началу будешь за еду работать, а возможно и дальше если не повезет. Что бы снизить депресуху и скуку от всего этого програмирования, надо искать норм работу, продуктовую компанию, англоязычную не снг. Все остальное говно уровня 1с параш и битрикс кала. Но если тебе уже сейчас это не прет, советую искать какую нибудь другую работу, а кодинг оставть в качестве хобби или автоматизации рутины на твоей нормальной работе.
>>1273020 А что во фриланс не уйдешь, раз цмс изучаешь?
>Но если тебе уже сейчас это не прет, советую искать какую нибудь другую работу, а кодинг оставть в качестве хобби Я даже не говорил, что кодинг не прёт, могу спокойно получать удовольствие от программированияи кодинга, это я уже понял. Хочу переобуться, видимо буду так же методом проб выбирать направление.
>>1273562 >фриланс Так это хуже параши студии с битриксами, помимо кучи говнокода и ебанутых хотелок за неадекватное время с минимальным прайсом, тебя ждет прекрасный мир продавания себя и прочего говна в стиле всего лишь кнопочку добавить, которая делает все хорошо. Но если тебе нравятся такие условия, то на удаленке в студиях можно получать больше, чем на фрилансе и студиях.
А точнее - я не люблю верстку. Совершенно холоден как к самому созданию сайтов, так и к результату процесса. Нет ни удовольствия, ни удовлетворения от созданного детища.
JS мне доставляет отчасти, но почему-то на сайтах, с обучением JS'y мне доставляло больше удовольствия, нежели когда я пишу хоть какую-то динамику на свой сайт.
Самоучка, вкатился несколько месяцев назад. Но при этом, постоянно то бросаю это, то снова возвращаюсь. Даже с друзьями начали писать проект, не помогает - все равно, то ухожу, то возвращаюсь.
Единственное, почему я продолжаю ковырять веб - будущие неплохие деньги и возможность работы фрилансом.
Собсна, вопрос, анончики, стоит ли оно того?Как скоро я уйду в депрессию, после выхода на работу?
Или попробовать машоб/гемдев?