>>186206936 В чем мерииццо "мощность" ИИ? Человек обладает "мощным" ЕИ? Мы не можешь объяснить причины, по которым поднимаем руку вверх, не получится у нас сильный ИИ.
>>186205027 (OP) ну, дальше чо? мысль то какая, какой вывод? 1)углеродный шовинизм 2)досягаемы, вопрос времени, именно времени, потому что такое путешествие может занять тысячи лет, так как выше определенного предела скорости не разогнаться 3)понятия мощности и портативности относительны, что имеется ввиду? вечный двигатель в кармане собирающий тритий и дейтерий из окружающего пространства - это да, хуита и бред 4)что значит мощный ии, техсингулярность это говно ебаное, термин для школьников и модненьких гиков от науки чтобы клеить тян типа смотрите какой я нахуй умный 5)какой пик ебанат? ты индию видел? или мухосрань любую в рашке, пик у него сука
диагноз - начитался фэнтэзи и поехал кукухой ебанат
>>186208481 а вот нихуя не похуй, можно же попытаться разрушить технический прогресс >>186208324 ну и какого вида пруф бы тебя устроил лол? есть такое мнение. погугли углеродный шофинизм.
>>186208933 тебя сожрут депрессии, наркомания, алкоголизм, проблемы со здоровьем. нах надо, ведь разрушать это так весело, особенно вместе с единомышленниками
>>186208982 >тебя сожрут депрессии Они уже пробовали и обломали зубы. Я теперь ментально закален что пиздец.
>алкоголизм не пью вообще
>разрушать это так весело Согласен, но только так, чтобы это не касалось личной тебя и твоей среды обитания. Т.е. я не против скатывать в говно весь мир, но не свой уголок.
>>186209284 Шизики это долбоёбы вроде унабомбера и прочих поехавших, путь насилия - путь долбоёба. Путь духовного самоосознания - путь мудреца и благого из людей.
>>186208982 Ты хотел сказать, "заниматься терроризмом"? Так, молодой человек, сидите спокойно, не отходите от своей квартиры. Скоро к вам подъедут нужные люди.
>>186209388 пока будешь смотреть аниме прогресс придумает анальный зонд, а система внедрит его в твое очко. >>186209446 будем разрушать, но разрушать границы обыденности и только совсем немношк)
>>186209494 Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?
>>186209652 я и сейчас могу сдохнуть потому что кабина лифта обвалиться, или алкоголик сосед забудет выключать газ, или пьяное быдло протаранит мою останвку и т.д. и т.п. лучше сдохнуть в борьбе за выживание, где от тебя зависит хоть что-то, чем сдохнуть случайно в системе, где от тебя зависит почти ничего
>>186209716 ну так пиздуй в лес и выживай там, прогресс говно поэтому даже костер не разводи это все ебаный маняпрогресс, чисто на солнышке грейся по кайфу, а ночью в землю зарывайся чтобы не мерзнуть, хотя нет, она нахуй холодная, ну пиздец, проблемы, но решишь как нибудь
Вначале я хотел вступить в дискуссию Но потом: > Скучная демагогия > никакой полемики нет. я автор цитаты. можешь устроить полемику со мной. только интересную, а не как бакланы выше > мы на пике технического прогресса
>>186209935 я представляю какое мнение обо мне складывается на дваче и каждый раз рофлю с того как бы вы охуели, обнаружив несоответствие между вашими представлениями обо мне и тем что я на самом деле
>>186210418 потому что это было уверено ничего нельзя обнаружить в труде всей жизни чувака который в 20 лет гарвард закончил и является неолуддитом-террористом которого кучу лет ловило фбр, что тут и нехуй обсуждать, технический прогресс это благо, а сингулярность уже стучит в дверь, а там нас ждут бессмертие, оцифровка сознания, полеты к лемовским солярисам и прочий кал которым массово насрали фантасты 20 века в головы нескольких поколений сразу
>>186205027 (OP) Если что-то нельзя создать в принципе, значит человек это бы не мог представить, этого бы просто не существовало во вселенной, потому что нельзя представить то, чего нет.
>>186209992 >я, какое обо мне, рофлю, вы охуели, вашими представлениями обо мне, я на самом деле да кому ты нахуй нужен лошара блять, никто о тебе не думает ебанутый
>>186211573 Ты написал, что то что нельзя создать в принципе – то нельзя представить. Но каким хуем за твоей щекой ты решил, что это так? Человечество всемогуще?
>>186211691 Да, я шизик, у меня есть диагноз и что с этого? >>186211678 Это понятия и условности в действиях, в одном обществе любовь это резать друг друга, а в другом целоваться, любовь то, что называют люди для того чтобы ебать друг друга в последующем. >>186211829 Я как раз и спрашиваю, каким хуем человек может придумать и создать концепцию того, чего не может впринципе, то есть варп-дливагатель и ему подобные, этого же нет во вселенной и человек это не может создать, потому что это не создаваемые вещи, но представить их может и создать концепт, почему так, если создать нельзя, откуда человек узнал об этих вещах?
>>186209862 Да прогресс говно. Ученые хуесосы, ебал их конским дилдаком. >поэтому даже костер не разводи это все ебаный маняпрогресс Ловите дауна, ты вчитайся только в то, что ты пишешь, шизик. Но я подыграю тебе. Ничто не мешает мне юзать твой прогрессивный костер, а знаешь почему? Потому что я потребитель, а хуесосы ученые - МОИ РАБЫ, единственная цель которых, создавать мне более комфортные условия для жизни. Я соседа алкаша уважаю больше, чем какого-то хуесоса книжно-формульного. Живи теперь с этим.
>>186205027 (OP) 1. Тут хуй знает, мы существуем сравнительно недолго на небольшом шарике из грязи, и наши представления о жизни находятся на уровне "хуй знает просто работает и все" 2. Никто и не говорит о превышении предела скорости, сейчас топологи и физики будут думать что делать с пространством. 3. Портативный в каком масштабе? По сравнению с чем? Бытовой скорее невозможно. 4. Тут просто хуета какая то, ни прибавить ни убавить. 5. Мы постоянно находимся на пике, до поры пока не случится стагнация в масштабе земли или солнечной системы, когда мы сделаем все, но пока никаких хотелок мы не удовлетворили.
>>186205027 (OP) Почему чел который ловил унабомбера ушел жить в лес? Просветление? Что он такого узнал? прямо сейчас гуглю читаю про унабомбера, но ответа пока не нашел И откуда скрин с текстом? Дайте ссылку на оригинал треда, почитаю
>>186212060 > Я как раз и спрашиваю, каким хуем человек может придумать и создать концепцию того, чего не может впринципе С каких хуев я не могу обдолбаться таблетками и представить головожопа, образ которого мне до этого момента не представлялось видеть? Потому что ТЫТАКСКОЗАЛ?
>>186214466 Что за хуевый пример, ты тупой? Я говорю, что откуда в человеческой голове возникают концепты того, чего нельзя реализовать? Ну нельзя это реализовать никак во вселенной, в ней другие законы, но человек все ровно может это представить, но сознание и мышление продукт этой вселенной, как продукт вселенной может представлять и делать концепты того, чего не может быть в этой вселенной и нарушает ее законы?
>>186214836 > Что за хуевый пример Это ты долбаёб, с чего ты решил, что моя выдумка хоть как-то может быть реализована в твоей ебаной вселенной? > как продукт вселенной может представлять и делать концепты того, чего не может быть в этой вселенной и нарушает ее законы? Лул. Люди придумывают теории большого взрыва, которые никак не доказуемы и не подчиняются законам вселенной. Ну и где твой Бог теперь, даунёнок?
>>186214836 От противного. Для начала человек осознает рамки возможностей, а потом может думать что за ними могло бы быть. Ты в детстве играл в игру с другом-долбоебом, где доводил до абсурда схватку человека паука с хименом с щитом из акул. К тому же вселенная достаточно пустая чтобы вместить в себя тонны яркого бреда, уже сегодня ее можно описать на двух страницах А4, это какие нибудь четыре взаимодействия, три с половиной константы и фрактал. Тысячу лет назад были нумерология, мистика и алхимия, вселенная становится проще и опустевает.
>>186216086 А откуда вообще про этого чела из фбр инфа? в новостях где было или что? Просто впервые этот момент услышал, вот и спрашиваю А сам откуда узнал? Где мне почитать погуглить?
>>186216955 мне кент сказал который посоветовал манифест почитать. он хз откуда узнал, он сериал смотрел, читал еще че-то. какая разница в конце концов? даже если и ушел, хули с того? унабомбер сам покруче любых агентов фбр будет
>>186217122 ну хз, сам унабомбер может и интересен, но больше интерес к его манифесту, а т.к. сам он сидит и узнать от него ничего нельзя как и пообщаться лично лол, то интерес сейчас к тому, у кого информации намного больше чем у кого-либо ни было, а именно к этому челу из фбр Вот я и подумал, раз ты знаешь об этом челе, то подскажешь куда дальше копать Но все-равно спасибо за ответ
>>186218736 У фбр-овца? Или у кого? У фбровца того спросил бы что он такого узнал, что на него повлияло. Ведь когда он расследовал дело Теодора, то у него было много материалов, и что-то повлияло на его мировоззрение. Может нашел ответ на какой-то свой вопрос. Ну и т д Вот это вот интересно
>>186219542 ну разве не очевидно, что на него повлияли вообще идеи унабомбера? может он остался с чем-то несогласен, но по большей части очевидно прозрел для меня манифест вообще был логичным продолжением собственных мыслей. может фбровец тоже в душе все понимал, просто не было человека до этого, который бы его душевные терзания вот так объяснил. он жил и понимал, что с миром что-то не так, но не понимал почему и все время боролся со следствием, а не с причиной. ловил террористов и убийц, хотя все они порождение системы против которой и надо было бы направить свои навыки и умения. трудно представить трагедией какого масштаба это стало для личности этого чувака
>>186219971 лень даже растусовывать каждому баклану, что ваши проетины хуйня. ну создадите вы бессмертного хомо-супер и че дальше? уровень несвободы человеческой личности упадет до такого уровня, что личность практически перестанет существовать и полностью утратит контроль над своей жизнью, повинуясь системе, которая будет организовывать существование таких тварей. ты даже почувствовать себя хорошо не сможешь, если большинство остальных хомо-супер так не решит потому что отдать тебе индивидуальный контроль над твоей нервной системой(а он у тебя есть, ты же хомосупер) значит убить тебя нахуй.
>>186219804 А, вот. Просто помню пиздюком в новостях про него слышал когда его поймали и посадили, в 90х, но сам манифест не читал. Почитаю. А так да, но я думал что кроме манифеста еще что есть и вдруг это скрывается, видеозаписи с речами унабомбера там, еще какие-то его работы, труда и т д
>>186219971 Думаю в каждом треде не стоит распространять, пока сохраняю просто и вычисляю Что за тян на 3 пике, что с ней случилось, есть стори, какое отношение имеет к вычислениям?
>>186221409 блять, ну не читай и не отвечай просто, зачем воняешь? мне интересно, например, если не было бы интересно - я бы не обратил внимание просто
>>186222194 я просто понятия не имею о чём вообще речь но с такими рисунками-объяснениями уровня пэйнт я надеюсь этот парень не думает что его будут воспринимать на полном серьёзе
Единственная вещь, которая не позволяет воспринимать вычисление протеинов не как сектанскую хуергу - это сама идея этого добровольного вычисления. Если это вот прямсука важно, то почему научное сообщество и инвесторы никак не трогают эту тему? Есть же огромные цехи для криптомайнинга. Если красиво рассказать инвесторам про это, легко получить финансирование (ученым, конечно) + физики (которые получили блядское финансирование) пилят над квантовыми компами. Так почему, по-вашему, научное сообщество почти не обращает на это внимание? Я в эту тему не особо вникал (что за капсула блят), но как вы преодолеете эволюцию всех этих заболеваний?
какие умные люди? бтв, умные люди знают, что научный метод никуда более не продвинулся как цепочка: дохуя теорий-->из них находят крупицы более-менее похожих на реальность--> практический эксперимент, действие знакомы со словами гипотеза, теория, не? слишком большие вложения? ну значит блять не готово человечество. когда наиграются в войнушки, наступит пост-индустриальное общество, тогда распределение бюджета заиграет новыми красками. Тот же самый коллайдер подтверждение количества денег в индустрии. Ты думаешь, что он стоит меньше ссанного крымского моста или хуе-магистрали? В конце концов, никто из швейцарии данные на пердящие пеки васянов не отправляет и ничего, сами справляются. Бозон Хиггса тому подтверждение. А теория о его существовании появился в мать его 60-ых. Что теперь блять? Мобильное рабство я вообще молчу
>>186205027 (OP) Там все постулаты уровня Я СКОЗАЛ!!11 Ни аргументов, ни научных обоснований, ни-ху-я. Мы каких-то сраных 100+ лет назад на конях ездили и при свечах сидели в избах, а теперь любой слабоумный школьник, вроде опа-хуя, может выкладывать во всепланетную информационную сеть такую вот хуету, с устройства, которое на ладони умещается. Мы еще только на заре познания вселенной и всей хуйни. А тут какое-то хуепутало что-то там кукарекает, лол, про низзя, невозможно, запритить я против, ряяяя!11 Мамку ебал.
>>186205027 (OP) Позвольте, позвольте, молодой человек, правильно ли полагать, что Вы сделали выводы, на основе прочитанной Вами художественной литературы, так?
>РЯЯЯЯ ПРОГРЕСС НЕ НУЖОН НАХУЙ ВАШ, ВОТ НА ПРИРОДЕ ТО ЗАЖИВЕМ >пишет это дома из комфортабельной теплой квартире при помощи сложной вычислительной техники Хули ты не в лесу, ебанат? Какие анальные зоны мешают тебе переехать в землянку, вокруг которой на сотню километров никого нет, ни государства с зондами, ни злых колдунов-ученых? А, шизик?
Изобретение колеса - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Изобретение антибиотиков - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Изобретения ядерного синтеза - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Изобретения персональных компьютеров - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Изобретение сотовой связи - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Изобретение общедоступной сети интернет - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Изобретение сверхмалых процессоров и благодаря этому у каждого в кармане мощный компьютер с доступом к сети - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
<Ты сейчас находишься здесь>
Изобретение машины времени/генератора кротовьих нор/лекарства от старости - МЫ ДОСТИГЛИ ПИКА, ВСЁ ЧТО ВОЗМОЖНО УЖЕ ИЗОБРЕТЕНО, ЭТО СТАГНАЦИЯ!
Еще 25 лет назад никто и подумать не мог про то что у тебя будет телефон с 3мя кнопками с мощностью ПК тогдашних. Артемий лебедев на презентации первого айфона сказала ГОВНО НЕ ВЗЛЕТИТ.
Еще 50 лет назад никто и не мог подумать что будет некая глобальная сеть в которой можно найти почти любую информация и которая будет доступна каждому в любой момент времени а доступ к ней будет стоить копейки. Еще 150 лет назад не было никаких лекарств от всяких болезней и какая нибудь чехотка считалась приговором.
Через 100 лет будет виртуальная реальность/чипы в голове и гандон в вирт-форме будет пиздеть что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОСТИГЛО ПИКА, вполне возможно это будет сын Опа-хуя.
>>186231062 Из-за кремния невозможно создать компьютер, который бы не грелся охуительно при попытке уменьшить техпроцесс. А ИИ по другой причине хуйня.
>>186230464 Что-то из того, что ты перечислил скорее всего невозможно будет всегда, а о чем-то люди всегда догадывались, просто не хватало знаний реализовать.
>>186232722 самолет не звездолет. то что 100 лет назад не представляли себе смартфон не значит, что звездолет реален. любой кто утверждает обратное или даун или демагог
>>186233389 >>186233254 Вы же должны понимать что полетов на марс людей нет потому что это НЕВЫГОДНО а не потому что это НЕВОЗМОЖНО? Вы где живете алё. Все ваши книги - это мир веселого будущего, где человечество устремилось в космос в едином порыве. Звездолетов не будет долго потому что они не нужны, человечество на данном этапе забило хуй на космос.
Сейчас все силы брошены на развитие электронники и медицины. Потому что это ВЫГОДНО.
Ваши бабки не могли представить что такое персональный компьютер и смартфон в свое время. Даже вообразить такое не могли. И интернет тоже. Вы будете старыми хуесосами когда все молодые 14-16лвл через лет 50 будут через чип в голове всем управлять.
>>186234014 Радио бабки видели, значит и интернет могли представить. До полетов за пределы солнечной системы очень далеко, а за пределы галактики скорее всего человечество никогда не выйдет.
ОП треда несёт хуйню. 100 лет назад не было ничего и уже тогда говорили что Фсе. ОП треда никогда не читает статьи из последних научных публикаций. Он и ему подобные не знают как развивается наука. Но можно создать тред и высрать свое Я. Трутень. Бесполезная ячейка общества.
>>186205027 (OP) ОП поздравляю тебя с манифистацией параноидной шизофрении, я прекрасно понимаю что твой мозг или твоего друга хорошо сиундуцировался этими идеями, но есть гораздо более продвинутые мыслители объяснившие всё подроблей. ну и ИИ уже правит миром с 2012 года и крепко держит всё цифровое общество за яйца, технологическая сингулярность наступит в ближайшие 10 лет.
>>186205027 (OP) 1) Что ты подразумеваешь под неразумной жизнью? 4) Не понял в чём проблема с кремнием. И ты похоже имел ввиду сильный ии, что вполне себе термин, а не мощный