Аноны. Вкатываюсь в PHP только из-за необходимости заработка. Для души интересен Си и байтодрочение. Посоветуйте базовую книгу, с которой можно начать своё знакомство с Computer Science. Сейчас помимо самих PHP и Си, читаю Код от Петцольда. Все солидные программисты её рекомендовали для закладки качественного фундамента знаний. Что дальше?
Картинка - для привлечения внимания. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет соус.
>>1293958 Мимо не ОП. Смотрю - это болезнь в /pr/ Вместо того, чтобы отвечать на вопросы, пытаются умничать или вообще гонят пургу не по теме вопроса. Сколько же здесь закомплексованных.
>>1293958 Почему нет? Невысокий порог вхождения, большое количество вакансий (один из самых популярных языков в мире, а в СНГ наверно вообще самый популярный), возможность фрилансить (в отличие от каких-нибудь Джавы или Сишарпа, которые в основном используются в энтерпрайзе). PHP — это хороший выбор.
>>1293956 (OP) Если вкатываешься в PHP то не забудь про: 1) Консоль линупс 2) Гит 3) Хтмл 4) Ксс 5) Йаваскрипт 6) Эськуэль 7) Администрирование линупс 8) Хттп, вебсервера, субд и прочие сокеты 9) Каждый чих выкладываешь на гитхаб 10) Пишешь 10+ крудов разными способами 11) Смотришь вакансии и доучиваешь что там пишут.
>>1294050 Круды на чистом пехепе, вначал не текстовых файлах, потом на бд уже. Фреймворки потом уже изучать нужно. Вначале самому поебаться а там уже с интересом будешь изучать фреймворк и смотреть как там сделали. А не как макака смотреть!
>>1294058 А как один и тот же круд можно 10-тю разными способами накостылять? Я по туториалу собрал на чистом и на Laravel. (еще на ноде и на джанге, чтоб позырить отличия)
И надо на сервере хтмл генерить, или кошерно фронтенд накостылять, а для него API на похапе? или и то и то уметь надо, а но требуют чаще АПИ? я просто не шарю требований рынка.
>>1294050 Для бд можешь склайт взять, чтобы не ебаться. Потом пересядешь на постгрес, когда освоишься. В современных фреймворках с орм пофиг, какая субд, пхп код работы с ней один.
>>1294086 >Про 10 это он образно. Так то достаточно один раз без фреймворка и один на фреймворке. А вот хуй! Сказано 10 значит 10. Десять ебанных программ а уже устали кодить??? Куда вам вкатываться.
>>1294091 >Десять ебанных программ а уже устали кодить??? Куда вам вкатываться. Работа для типичных макак. Хорошие программисты пилят инструменты для себя, чтобы облегчить этот макакский труд.
>>1294086 не, ну он по своему прав. я без туториала не воспроизведу CRUD второй раз. так как не запомнилось. А запоминается только когда что-то полезное делаешь сам превозмогая и испытвая боль.
Картинка - для привлечения внимания. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет соус.