Наткнулся на этот видос и задумался насколько он правдив. По теме не знаю почти нихуя, но может хисторач подскажет.
Суть видоса в том что до изобретения твёрдой подошвы люди ходили наступая носком а не пяткой и что такой способ хотьбы сохраняет колени. Звучит убедительно, но у меня сомнения.
>>444898 (OP) На средневековых изображениях идущие люди действительно изображены с вытянутыми и опущенными носками. Сам пробовал так ходить, сначала необычно, потом действительно удобнее.
>>444898 (OP) >Как ходили люди в средневековье? А как люди ходят сейчас? Вот бляди на высоких каблуках, например - они ходят по принципу "толстой подошвы"? Или вот слоувянские пейзане, что 100 лет назад что 1000 - как они в лаптях ходили, был какой-то могический переход в XVI веке? А солдат в кирзачах и марафонец в кедах - они тоже ходят одинаково?
Походка в принципе сильно зависит от шмота, обуви и поверхности и подстраивается под них постоянно. Не было никакого надломного перелома в XVI веке даже в отдельно взятой центральной европе, это процесс который происходил и происходит непрерывно во все стороны в зависимости от того что ты напяливаешь на свои кривые культи. Дойче рекон эткрол джля счебя эту хуйню и тут же обрамил её в контекст реконства мол вот было вот стало, а тем временем легкоатлеты-бегуны были в курсе про эту хуйню с воскрешения олимпийских игор, не меньше.
Еще стоит учесть про грунт и дороги. Древние римялне носили сандалии и ходили как мы сейчас, ибо дороги были ахуенными с брусчаткой. А еще всегда ходили с правой ноги, ибо с левой это к беде.
Это гон. Надень борцовки с тонкой плоской подошвой и почувствуй себя человеком древности. Походка не изменится. Эти реконы пытаются подогнать средневековые изображения, которые точностью совсем не отличались, под свои теории.
>>444898 (OP) >до изобретения твёрдой подошвы Которую изобрели еще в античности. А как люди ходили до этого, сказать проблематично. А что касается мягкой кожаной обуви в средние века, то есть масска изо, где люди в мягкой обуви ступают явно на пятку.
Наткнулся на этот видос и задумался насколько он правдив. По теме не знаю почти нихуя, но может хисторач подскажет.
Суть видоса в том что до изобретения твёрдой подошвы люди ходили наступая носком а не пяткой и что такой способ хотьбы сохраняет колени. Звучит убедительно, но у меня сомнения.