Антоны, хелпаните. Собираюсь приобрести свой первый компьютердо этого были ноутбуки в жизни. Бюджет - 26к.на системный блок Что посоветуете, делать комп на заказ или покупать сразу готовую коробочку?Что лучше,учитывая бюджет - Intel или AmD? NVidia или Radeon? Дайте пару советом неопытному, чтобы не обосраться и не объебаться в магазине на несколько тысяч.
Да иди ну в хардвач уже, мне впадлу писать пеку тебе. Купи себе АМД на 8 ядер, мамку за 3к минимум, хард любой, кроме сигейта, оперативки 8Гб, ящик любой и блок питания на 600Вт, какой-нибудь нищенский ФСП за 2-2.5к вполне сойдет. На видюху 6-8к остнется купи что больше нравится, главное нормального вендора типа Асус или МСИ.
такой вопрос.например есть какой нибудь intel core i3 750 3,4 ггц 2 ядра и hyper threading и intel core i5 4590 3,3 ггц 4 ядра. Покупать какой из двух дешевле?
>>77043075 >2014 >2 ядра ну ты понел >>77043174 что еще кукарекнешь мамкин погромист? ну посоветуй тогда что то годное уебан >>77043241 рака яичек тебе
Ну хуй знает, братишка - из всего списка вов самый старый, всему остальному не больше 5 лет. И да, я имел ввиду второй старкрафт, КС:ГО, диабло 3. Но люди же играют, да и игры сами по себе хорошие.
Оп, бери core i5 какой-нибудь с ядрами haswell, видяху для игр - минимум нвидиа гтх 760 от мси или асус для (фхд монитора). Бери также ссд ( плекстор или круциал) под систему и программы. Озу не меньше 8 гб.
>>77042148 Интел хуже работает с играми чем амд.Видеокарты одинаковые, нвидия это как стилсириес, вроде как косят под рейзор но название другое, так и тут, радеон в общем.Лучше покупай уже готовую сборку, не наебут с подменой, да и экономнее выходит.
>>77043659 Так то все игры для маленьких дебилоидов. Или ты настолько пропащий, что не осилил игры для дебилов и потому смотришь кинцо, периодически нажимая крестик?
>>77043611 Говно для нищебродов, которое сгорит через пол года и унесет все остальное в могилу. Уже была такая хрень, больше не куплю и другим не советую.
>>77042148 Если не хочешь лишние деньги отдавать за хорошую материнку и кулер - то тебе только интел. Как бы не были заманчивы процессоры амд, на всех платах под них южный мост разогревается до 80 градусов, плюс тепловыделение самого процессора - в системнике будет ебаный ад. Вот видюхи у них убергодные.
>>77043767 > не осилил игры Задрот сидящий на шее у мамки, залогинься. Никто в здравом уме не будет сидеть уткнувшись носом в пк и выполнять одни и те же действия раз за разом.
>>77044193 я к тому, что если ты купил все от АСУСа, то это не значит что остальное говно у меня гигабайт материнка, но я не утверждаю, что все остальное говно
>>77044336 Все во что можно играть, я кстати не говорил, что кинцо или задроткие игры - не игры, это задроты - петухи вечно визжат, что вокруг одно кинцо, а игорь нет.
>>77044483 >а игорь нет Конечно нет. Знаешь, как я бросил играть в отсосина? Это была вроде 3я часть по счету, миссия, где нужно было вальнуть какого-то жирного мужика в красном халате. Типа надо прокрасться, спрятаться среди шлюх и как-то так. Я же пролез туда по крышам, по тихому вырубил всех охранников (если тревогу поднимали типа сразу проебал), и потом выяснилось, что мужик этот нихуя не хочет умирать, т.к. все заскриптованно и я должен пройти именно тем путем, какой придумали разрабы. Пробовал раз 5 пока до меня не дошло. С тех пор не играю ни в одно консолеговно для аутистов.
>>77044368 Я назвал говном лишь ASRock, я не говорил, что все материнки - говно. И материнка у меня не Асус, а gigabyte-ga-h81-d3, я не такой уж и богатый.
какие-то сорта говна предлагаете. я себе полтора года назад покупал за тридцатку: Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb HIS Radeon HD 7870 1000Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4800Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP корпус Aerocool XPredator X1 red память Hynix 8 ГБ, уже и не вспомню модель, помню что тайминги минимальные. HDD WD Caviar Black 1Tb блок питания какой-то Zalman на 600 Ватт с голубой подсветкой. Короч все круто, только видюха перегревается. Не срабатывает как надо автоматическое регулирование скорости вентилятора. Приходится вручную ставить 100% и играть. А так норм
>>77044635 >>77044730>>77044784 Пиздец блядь, специалисты хуевы. ССД нужен шопу не для того, чтобы быстрее загружаться, а чтобы хранить и быстро ворочать свои огромные скретч-диски и временные файлы которые у меня лично раздуваются до 70гб, и когда сохраняешь огромные PSD по 1.5 гига, ждешь не пять минут, а секунд 1-20. Отклик во время работы лучше, количество ctrl+z и кеш больше.
Для работы купил PCI-E SSD на 256 гб, обычного на 120 не хватало, он теперь только под систему и софт. Экономия времени = дохуя
На счет ненужности ССД орут только те кто им никогда не пользовался. Каждый раз когда технологии предлагают более лучший и удобный вариант, но ПОДОРОЖЕ, начинает кукареканье про НИНУЖНО, нам и так хорошо. Помню сколько срачей было про широкоформатые моники, мол нет, нам и так норм, будем сидеть на своём квадратном говне. Сейчас таких сразу обссыкают. Хотя всегда найдётся олдфаг, которому НОРМ.
>>77046415 Чому "ты" то? У меня джва ПеКа и ноут. Во всех ССД стоят. В первом интол 2й серии, котрому года 3 уже, во втором нищебродский агилити3, в ноуте плекстор почти новый. Но некоторым людям реально вполне норм без них.
За 21 тысячу собрал вот такой комп: Мать ASUS v2.0 M5A97 AMD FX-6300 GeForce GTX 650 2 GB Kingston DDR3 8 GB ZALMAN за 2500 2 кулера недорогих на проц и выдув WD Green 1 TB
Сейчас друг дал поиграть в БФ4, летает на ультра-высоких на 10/10
>>77042148 >НЕДОРОГОГО ИГРОВОГО >НЕДОРОГОГО >ИГРОВОГО APU от аумды твой выбор. Главное память возьми к нему нормальную, быструю. Они к этому чувствительны. И побольше. От 8 гигов. А лучше 16.
Антоны, хелпаните. Собираюсь приобрести свой первый компьютердо этого были ноутбуки в жизни. Бюджет - 26к.на системный блок
Что посоветуете, делать комп на заказ или покупать сразу готовую коробочку?Что лучше,учитывая бюджет - Intel или AmD? NVidia или Radeon? Дайте пару советом неопытному, чтобы не обосраться и не объебаться в магазине на несколько тысяч.