Я заметил такую интересную, на мой взгляд, вещь. Последние три года украинская культура развивается у нас с бешеной скоростью. Еще не так давно говорить на украинском в Одессе было натуральным зашкваром, и тебя с 99% вероятностью приняли бы за приезжего, и относились бы соответствующе. Можно сказать, что украинская культура здесь находилась в глубоком минусе. Но сейчас, судя по моим наблюдениям, она вышла в ноль и начинает идти в плюс. Говорить на украинском уже не считается чем-то странным. Появились украинские разговорные клубы, бесплатные курсы украинского и т.д.
Теперь про субкультуру. Украинская культура в Одессе и, подозреваю, на всей юго-восточной Украине выглядит сейчас именно как субкультура, которая проходит процесс набора критической массы последователей перед тем, как стать частью массовой культурой. И это всё происходит независимо от государственных усилий по поддержке украинского языка. Молодежь самоорганизуется в разговорные клубы, где говорят по-украински и обсуждают украинскую культуру. Основная культурная жизнь молодежи города уже напрямую связана с украинском языком ивенты в том же Зеленом Театре. Также многие открыли и продолжают открывать для себя, что украинская музыка это не только Океан Эльзы, а еще и куча других отличных исполнителей. Это заметно даже по статистике просмотров на ютубе. Еще пару лет назад миллион просмотров для украинской группы это было что-то нереальное, и создавалось впечатление, что кроме Океан Эльзы ничего на украинском и нет. А сейчас у той же группы Kazka на последнем видео 9.3кк просмотров меньше чем за три недели.
В общем такие вот мыслишки. Не думаю, что юго-восток получится полностью украинизировать. Здесь всегда будет определенное количество людей, которые будут принципиально говорить по-русски. Но исходя из того, что я вижу, в ближайшие пару лет украинская культура может реально стать доминирующей.
>>694138 В украинские разговорные клубы молодежь тоже под давлением государства организовывается? А на вот этот открытый украинский диктант люди тоже под давлением люди пришли?
Сегодня участники марша 76-й годовщины создания упа в Киеве установили мировой рекорд по самому массовому исполнению гимна "Зродились ми великоi години". Всего в исполнении гимна приняли участие 8368 человека. Этот факт доказывает растущую популярность украинского языка на планете.
Они вообще кто по жизни? Образованные-евроинтегрированные, с MBA и английским, или "не пту а колледж"?
Кто по политическим взглядам? Я прав если мне кажется что они скорее левачки-евросоциалисты? Т.е. те что refugees welcome и границы гэть? Или наоборот они скорее почвенники-сеченцы, где шаровары и усы?
>>694238 >Они вообще кто по жизни? Основная масса это всякие активные студенты и молодые специалисты. Возраст примерно от 18 до 30. Есть также люди постарше, но их мало.
>Образованные-евроинтегрированные, с MBA и английским This. Многие из них параллельно ходят на английский разговорный, а некоторые и в немецкий. Вообще не могу за все подобные клубы говорить. Я хожу в два, и в оба ходит именно образованная молодежь.
>Кто по политическим взглядам? Я прав если мне кажется что они скорее левачки-евросоциалисты? Хуй знает, это ведь не политические кружки. Они в любом случае выступают за евроинтеграцию, но больше сказать не могу. Также не видел там идейных националистов. Это больше похоже именно на клуб по интересам.
Подписываюсь под каждым словом ОПа. Переехал с Донецка, устал от местной инертной культуры. Ещё до войны хотел переехать в Киев, потому что фейковая культура на меня очень уж давила.
За всё время жизни в Донецке ни разу особо не чувствовал украинский дух. Процентов 80 считали себя русскими, остальные имели довольно слабое представление об Украине как о государстве. "Ну, это страна, близкая к России, одно и то же по сути". Не было ощущения, что ты живёшь в стране со своей культурой и историей, зато чётко ощущалось, что ты туда-сюда болтающееся говно в проруби.
Даже уверенных в своих идеалах сепаров уважаю больше, они хотя бы имеют четкие взгляды, а не безликую и непонятную культуру.
Сейчас, к счастью, на Юго-Востоке уже начинает доминировать другая культура, и чем меньше будет неуверенности в своей культуре — тем лучше.
>>694298 Ну почему же, человек ясно обозначил уважение к целостной и стойкой позиции оппонента, хоть и чуждой ему. Товарищу осталось сделать последний шаг и понять, что в двадцать первом веке носится с идентичностью по наци признаку и преданий копателей моря невнятных перлунов уже моветон.
>>694297 Я живя в Одессе никогда себя с Украиной не ассоциировал. Самосознание у меня было скорее внутригородское, "одесское". В Одессе, как ни крути, всегда была довольно самобытная культура. Она хоть уже и почти мертва, но люди о ней помнят. До 2014 года было вполне обычным на вопрос "Ты русский или украинец?" отвечать "Я одессит", абстрагируясь таким образом от политоты. Одесса таки была аполитичным городом, но все же с уклоном в сторону России. Я думаю из-за языка в первую очередь и культурного пространства.
После 2014 года стало очевидно, что Россия это явно не братская страна. Называть себя русским стало зашкваром. Не для всех, разумеется, но молодежи уж точно. У многих людей, включая меня, начался кризис самоидентификации. Отсюда и пошел интерес к украинской культуре.
>Процентов 80 считали себя русскими, остальные имели довольно слабое представление об Украине как о государстве. "Ну, это страна, близкая к России, одно и то же по сути". Вот просто один в один. Вроде и русский, а вроде и не русский - нифига не понятно. Я думаю при грамотной политике Россия как нефиг делать могла бы забрать Одессу и весь юго-восток. Но она обосралась, как и со всем остальным в последнее время.
>Сейчас, к счастью, на Юго-Востоке уже начинает доминировать другая культура, и чем меньше будет неуверенности в своей культуре — тем лучше. Вот тут пока не сказал бы. Доминирует всё еще бескультурье. Точнее говоря у нас очень мало людей подходят к культуре "осознанно". Большинство просто потребляет те культурные продукту, которые им нравятся. Но при этом доля потребления украиноязычных продуктов повышается, причем, судя по всему, даже незаметно для самих людей.
Я не думаю что на юго-востоке в ближайшие 20 лет заговорят по-украински. Я даже не уверен, что здесь вообще когда либо заговорят на нём повсеместно. Но по сути для нормального функционирования государства и избежания сепаратизма достаточно будет и того, что у подавляющего количества людей будет четкое самосознания себя как украинцев. А это именно то, к чему сейчас всё идёт.
>>694137 (OP) Це не "юга-васток", це прост Адєска забита ватними деградантами, що видно по тому, якого мера ви собі обрали. В Миколаєві з українською проблем нема. Наприклад, у миколаївській мистецькій, неформальній і літтусовці багато тих, хто говорить українською, або реальних білінгвів, які переходять на рос. або укр. в залежності від ситуації.
>>694373 Повір, в Одесі є дуже багато людей які цього мера хотіли б повісиди на найближчому до міськради столпі. Але довести до аполітичних людей що Труханов це лайно собаче, дуже важко. За ці чотири роки Одеса насправді перетворилась, і багато не дуже розумних людей вважає що це є заслуга Труханова хоча насправді це є лише пряма заслуга реформу децентралізації. В цьому він трошки нагадує Путіна, який прийшов до влади як раз коли нафта почала рости.
Щодо ватних дегенератів - тут ти цілком правий, але в літтусовці в нас вже декілько років як більша частина поетів пише вірші українською.
Я взагалі вважаю що Одеса це такий собі лакмусовий папірець відносно ватних настроїв в Україні. Якщо в Одесі по деякім ватним чи мовним питанням не бухтять, то скоріше за все ніде на південному сході бухтіти не будуть.
Как же здорово, что вы там теперь все самосознательные, вышиванки, гимны и вот это всё. Хорошо, что меня при этом всем там нет и никогда не будет. Я из этой ёбнутой страны давно уехал и только иногда вот подобное читаю, чтобы лишний раз перекреститься. Живите там счастливо, аминь.
>>694357 Одно скажу - хорошо, что в Москве нет такой проблемы и не будет. Ты просто говоришь и думаешь на русском. И это язык государства, в котором ты живешь. И не нужно себя насиловать ежедневно, составляя документы для налоговой на украинском, а потом матерясь на русском. А потом опять вывески на мовi читать, а на работе по-русски общаться. Я не смог жить в этой шизофрении, уж простите.
>>694696 Скатертью дорожка. Чем больше мразей вроде тебя уедет - тем проще будет проходить процесс окончательного разворота в сторону Запада. Жаль, многие ватники не последовали твоему примеру, и продолжают жить в стране, язык и историю которой ненавидят.
>>694698 Я как раз не ненавижу. Скорее, раздражает. Раздражает тупость и упрямство, с которым вы продвигаете "линию партии". Я бы на вашем месте снимал фильмы качественные, продукцию выпускал на украинском, чтобы САМИ люди тянулись, а не заставляли их щебетать по квоте на украинском языке. Это вызывает отрыжку. И поверьте, я далеко не первый и не последний, кто так поступил. Уедут все спецы окончательно. Я даже не обижаюсь на слово мразь - вы в силу недостатка образования просто ничего не понимаете, поэтому объясняю вот подробно. Так вот - инженеров вы давно выкурили уже, творческую интеллигенцию практически тоже. В итоге останутся только самые никчемные, вот с ними и построите государство с единой нацией, как вы и хотите. Нормальное государство принимает всех, независимо от цвета кожи и языка - лишь бы человек был хороший и умел что-то делать.
>>694701 Умные люди, которых не устраивала политика, доход или безопасность жизни уехали куда угодно, но точно не в рашку. В рашку уехали ватные долбоебы, которые не способны конкурировать на других рынках, кроме кацапского. Уехали туда, откуда сами русские, вся их "творческая интеллигенция и инженера" валят. Кто тебя после этого умным назовет, мань? Пользы от таких людей не больше, чем вреда, поэтому не жалко. Жалко, когда уезжают люди в ЕС и США - вот это действительно потеря для интеллектуального потенциала страны.
>>694702 Не в Рашку, а в Россию. Будь умнее, дружище - не живи штампами, придуманными для тебя тупыми уродами. Я так смотрю, ты потрясающе наивен - откуда ты знаешь, кто я, чем занимаюсь в Москве? Ты серьезно думаешь, что ЕС и/или США - некие Земли обетованные, где только приехал - сразу выдают мешок с золотом? А тебе не приходило в голову, что в Москве можно и покачественнее жить? Вот я лично очень много раз бывал в странах ЕС, причем Западной Европы и в скандинавских. В США был несколько раз. И даже туристом я не особо в восторге от Штатов. А ты молишься на то, чтобы уехать туда насовсем, да? Идем дальше - я русский человек, хотя записан украинцем и родился в УССР. Но мне ближе русская культура и язык. А теперь подумай внимательно - зачем мне ехать в чужую страну, например, США, долбаться там с языком, пробивать головой стены, если в Москве все это проще и быстрее? А качество жизни как минимум то же. Я же видел, как в Штатах люди без зубов ходят из-за нехватки средств на страховку. Видел уйму бомжей и просто безумных на тротуарах в Майами-Бич. При прочих равных в Москве все равно уютнее. Так что ты напрасно делишь людей на правильных и неправильных - дескать, на Запад только самые сливки едут, а я, с твоей точки зрения - быдло. Это далеко не так. Подумай об этом.
>>694696 >в Москве нет такой проблемы и не будет Конечно не будет. В Московской метрополии вообще никаких проблем нет. Но тебе из Москвы походу не так далеко видно.
Где нибудь в Чечне или Татарстане в в государственные ВУЗы экзамены сдаются только на русском языке. И ЕГЭ сдаётся на русском. И дальнейшая учеба тоже идёт на русском.
А теперь скажи - как так получается, что живя в Одессе я могу учиться в ВУЗе на русском, а чеченец или татар, живя в своей республике, не может учиться ни на чеченском, ни на татарском? Как так выходит, что при всей наеполитике украинизации, экспансивность языковой политики проявляется именно в России?
>>694715 >Не в Рашку, а в Россию. Тебе не все равно как я называю твой улус? Душа за страну болит? Могу называть ее выгребной ямой для био-отходов, так больше понравится?
> дружище Не дружище ты мне, коллаборант. И тебе и всем твоим соплеменникам желаю скорейшей утилизации.
>откуда ты знаешь, кто я, чем занимаюсь в Москве? Потому что я лично видел и знавал кучу людей, уезжавших в рашку после 2014 года? Я не знаю ни одного по-настоящему крутого специалиста в своей области, который выбрал бы РФ в качестве страны для эмиграции. Вероятность того, что ты исключение крайне низка.
>Ты серьезно думаешь, что ЕС и/или США - некие Земли обетованные, где только приехал - сразу выдают мешок с золотом? Нет, я считаю что это места максимального развития человеческой цивилизации на данном историческом этапе, как в научном так и в культурном плане. Это объективная реальность.
>Но мне ближе русская культура Т.е. тебе ближе хамство, невежество, глупость, наглость, агрессивность, инфантилизм, грязь, ханжество, деградация. Вот что такое "русская культура" сейчас, да и зачастую такой была. Если тебе это близко - что ж, твоя жизнь. Не надо только заниматься автотренингом, и сидя в разделе для украинцев доказывать верность своего выбора.
>Я же видел, как в Штатах люди без зубов ходят из-за нехватки средств на страховку. Это просто 10/10. Если я тебе в Швейцарии бомжа прокаженного найду, ты сделаешь вывод "а, фух, там тоже такое есть, значит там ничем не лучше"? Я хуею с такой аргументации. Дерьмо есть везде, маня, везде есть бомжи, нищета, коррупция, хуевые законы. Вопрос в концентрации всего этого в сравнении с положительными вещами.
>на Запад только самые сливки едут, а я, с твоей точки зрения - быдло. Это далеко не так Именно так. Ты и есть самое натуральное быдло. Ты можешь думать, будто образование и сравнительно кацапской бедноты высокий доход делает из тебя культурного человека, но твой выбор и аргументация говорит совершенно об обратном.
>>694719 Господи, какой же ты глупый. Скорее всего, тинейджер какой-то. Потому что взрослый мужчина такие эпитеты поостерегся бы использовать. И даже с грамматикой у тебя пробелы - мне бы стыдно было писать с ошибками. Утилизацию я тебе прощаю, это подростковое у тебя. Гормоны играют. Пройдет.
>>694722 Это потому что у тебя аргументация, как у макаки - закидать оппонента говном. Согласись, даже по количеству текста видно, что я тебе тезисы, а ты мне говно за воротник. Ну так проще, чего уж там. А когда совсем припекло - можно всегда сказать - иди нахуй, русня - правильно?
>>694724 Какие тезисы? В США бомжа видел? В Москве тебе комфортнее? "Это далеко не так"? Ты ебанутый? Это не аргументация, это, скорее, твоя религия. Ты веришь в выдуманную тобой реальность, которая противоречит объективной. Спорить с религиозными долбоебами смысла не вижу.
>Даже не зная тебя лично, я почему-то в этом уверен. Учитывая в каких еще вещах ты уверен, этот аргумент имеет нулевую ценность.
>>694427 >Якщо в Одесі по деякім ватним чи мовним питанням не бухтять, то скоріше за все ніде на південному сході бухтіти не будуть. Ліл. Для мене показовим є те, що навіть макораби в Адєскє гаварят парускі з клієнтами. А моя подружка, яка приїхала зі Львова попрацювати в Одесу на літо, мусила з колегами та клієнтами говорити парускі, бо ті ніпанімалі
Радий, що є зрушення. Напевне Миколаєву пощастило, що по-перше менше людей, тож маса творчої меншості критична. По-друге, в нас більше 80% етнічних українців - хоч і зросійщених у першому-другому поколінні, але ж це не докорінні адєсіти, а такі собі загублені в культурному континіумі, бо українська мова й культура не є для них чужим як для адєскі, а асоціюється в них з мамою чи бабусею.
До речі, у Києві помітив цікавий тренд ватних хіпстухів. Це типу какаяразніца, я лібірал, я астаюсь сабой/асобінним паетаму ґварю парускі.
>>694729 >більше 80% більше 70%, переплутав з областю
Безосібний ID: Віктор Аврамович23/10/18 Втр 20:03:42#38№694744
>>694727 Дружище, просто поверь - Москва (а я говорю о Москве, здесь я за каждое свое слово готов ответить) даже в 2010 клала Киев на обе лопатки. Сейчас она еще и оттрахать может Киев несколько раз, а не только на лопатки уложить, образно выражаясь Впрочем, я могу тебя понять - у тебя стадия отрицания, замешанная на жгучей зависти к москалям-кацапам. И ручаюсь - если бы завтра тебе предложили работу в серьезной московской конторе, ты бы тихо смылся из европейской Украины и никому бы не сказал даже. Вы все там такие, я же сам из Украины, чувак. Только я пришел к успеху, а ты, судя по всему, не очень. Это видно даже по интонации - я тебе спокойно объясняю, а ты визжишь, как Хавронья недорезанная.
Кем работаешь, сколько получаешь. Давай пруфы, что ты не балабол и не проплатка, дружище.
Про "в 2010 клала Киев на обе лопатки" не понял. Киев и Москва — два разных города. Киев поменьше и поспокойней, Москва — муравейник. Был там в 2015 (и не только как турист, который на Красную Площадь зашёл поглазеть), особых отличий не заметил. Те же ларьки и красивые дороги в центре, съебёшься на окраины — болото болотом, про МКАД и говорить не стану.
Работы в ДС естественно больше, потому что больше народу проживает.
> если бы завтра тебе предложили работу в серьезной московской конторе, ты бы тихо смылся из европейской Украины и никому бы не сказал даже.
Какой московской конторе, с какой зарплатой? При хорошей зарплате пановать можно и там, и там, но в Киеве чуть дешевле цены — больше денег остаётся.
Плюс, ты говоришь с позиции "а вот ты днарь и мало зарабатываешь". Давай перефразируем:
Если бы тебе завтра предложили работу в серьезной киевкой конторе, ты бы тихо смылся из Москвы в европейскую Украину и никому не сказал бы даже.
Про близость/отдалённость от русской культуры судить не буду, она мне никогда не была близка.
Безосібний ID: Віктор Аврамович23/10/18 Втр 20:35:11#40№694747
>>694746 Может тебе еще и адрес домашний прям здесь опубликовать? Ты совсем глупый, что ли? Могу сказать, что практически ни в чем себе не отказываю. Икра красная через день, я не шучу - люблю ее очень. За 4 года был в США, Израиле, Японии, Азербайджане, Латвии и много еще где. У меня уже в заграннике свободных страниц почти не осталось. Идем дальше - слышал я эти сказки про "шумную гадкую" Москву и "ламповый домашний" Киев. Когда жил в Киеве. Потом увидел Москву и понял, как меня обманывали годами. Киев не просто уменьшенный вариант Москвы, приятель - это парсеки, это световые года. Понимаешь? Это настолько совхоз, что даже неудобно сравнивать. Да боже ж ты мой, даже Калуга ухоженее Киева. И на окраине, и в центре. Ты в Москве был в Бутово? Был на Юго-Западной? Был в Строгино? Да хотя бы в Орехово-Борисово? Ты серьезно мне тут вещаешь за окраины Москвы неухоженные? На МЦК катался? Съезди зимой - посмотри.
Безосібний ID: Віктор Аврамович23/10/18 Втр 20:40:36#41№694748
>>694746 Вдогонку - я работал в Киеве, в конторе, которая перепродавала VoIP-трафик. И это было одно и немногих денежных направлений. Потому что даже в банках платили какие-то копейки. И я неплохо жил в Киеве, но деньги собирал на прорыв в Москву, как ты догадываешься. И тем не менее - в Киеве не на что их тратить даже было - город зачуханный какой-то, селюков полно везде. А я горожанин. Киев намного больше деревня, чем Москва, хотя обычно принято такое про Москву говорить. Ели Москва - деревня, то Киев вообще болото. Хотя что я тебе доказываю - тебе, возможно, нравится жить в болоте - дело вкуса. Просто не надо мне тут ахинею нести про Москву, если не владеешь вопросом.
>>694719 > хамство, невежество, глупость, наглость, агрессивность, инфантилизм, грязь, ханжество, деградация Самого главного не назвал лизоблюдство перед властью и кумовство. Реально страна рабов, страна господ
>>694744 так никто и не спорит что Москва один из лучших городов в мире(неудивительно, ведь все деньги уходят туда), но она не резиновая и далеко не вся Россия. Выражение про "жизь за мкадом" не просто так взялось. ну повезло тебе, нравится - живи. дальше то что? что это доказывает? что теперь всем с укрины и рф ехать в москву?
>>694744 >Дружище, просто поверь - Москва (а я говорю о Москве, здесь я за каждое свое слово готов ответить) даже в 2010 клала Киев на обе лопатки Петушок, я с 2000 раз в 2 года ездил в масквабад к родичам, и видел все это панельное гетто и поля 25-этажных новостроев а-ля китайская провинция. Ты мне будешь про москву что-то рассказывать, долбоебушка? Большинство жителей твоего любимого нерезинового уебища снимают комнаты на окраинах и добираются до работы по полтора часа на электричках и маршрутках. Пиздец, приводить москву как пример хорошего города - это уже совсем промыткой надо быть. В моем понимании Копенгаген это хороший город. Но ты можешь сидеть в своем человейнике в Чертаново и радоваться, разрешаю.
>у тебя стадия отрицания У тебя стадия проецирования. Я был и в Москве, и в Кемерово, и в Новокузнецке с Новосибом. Был в Барнауле. Не надо мне рассказывать как охуеено в РФ, придурок, я видел рашку своими глазами и видел как в ней живут люди. И самое смешное, что при всех сверхдоходах от углеводородов, ваше правительство так и не смогло превратить ее в комфортную для жизни страну. Типичный постсовок, местами (Питер/Москва) лучше, в остальном может быть даже хуже. Так что иди нахуй, фантазер.
>если бы завтра тебе предложили работу в серьезной московской конторе Ох уж эти проецирования. Маня, если ты настолько тупой, что всю жизнь мечтал уехать из одного постсовка в другой, то это не значит, что все остальные настолько же тупые как ты. ты просто интеллектуальный инвалид, ты не можешь вообразить, что существуют люди с соверешенно другими ценностями. Я работаю в центре Киева в отличном бизнес-центре, получаю зарплату в зеленых бумажках и меня совершенно устраивает жизнь тут на данном этапе. Если я буду видеть, что власть так и не сдвинет реальные реформы с мертвой точки, я перееду кодить в Польшу или Германию, но уж точно не в страну, где сажают за репост, где ебнутый узурпатор рассказывает как все россияне попадут в рай после ядерной войны, где менты пытают в колониях и сажают на бутылку потому что им приглянулся твой бизнес. Долбоеб, которому это все может понравиться, видимо, только ты.
>Только я пришел к успеху, а ты, судя по всему, не очень >переехал в Рашку В этом твоя проблема, петушок, ты просто скудоумен. Ты как нищук из села, у которого получилось сходить в макдональдс, и он думает, что это успех - оказаться в таком крутом ресторане среди модно одетой элиты.
>>694747 >Ты в Москве был в Бутово? Был на Юго-Западной? Был в Строгино? Да хотя бы в Орехово-Борисово? Мокшанец, а теперь выбирай одно из двух: - или ты пиздишь про свои командировки в другие старны; - или ты полнейший, абсолютнейший дегрод.
Потому что больше у меня вариантов не осталось, если тебе после пикрилов 1 и 2 кажется нормальным жить в пикрилах 3 и 4. Это типичные спальные районы ЕС и москвы, никакой элитной недвижимости.
Я был и в рашке и в ЕС, и я просто гарантирую что ты не понимаешь о чем ты говоришь. Так что выбирай - ты пиздабол или долбоеб?
>>694795 Кстати, на втором пикриле жилье, которое в москвабаде сочли бы элитным. Кирпичные, пусть старые, но ухоженные таунхаусы с придомовым участком. При том что это задний двор, а не фасад. Не знаю чего ты хотел добиться этим фото, ведь остальные ты подбирал специально, но оно доказывает мою точку зрения.
>>694799 Фото явно контрастирует с твоими пикчами "типичного" жилья в европах. Из Софии фотки кинуть? Киев днище город по сравнению с современными мегаполисами, например с Москвой, в которой присутствуют свои проблемы в виде свечек, дворов 2 на 2 и т.п. Но качество жизни не сравнить.
>>694801 >Софии Не, давай сразу с Тираны, че как маленький? София гораздо ближе к любому российскому городу, чем к европейскому, о чем тебе должно быть прекрасно известно.
>Фото явно контрастирует с твоими пикчами "типичного" жилья в европах. Я могу точно так же найти фото, с которыми будут контрастировать нищерайоны для иммигрантов, фото которых ты тут запостил. Смотри, те же самые города.
>Но качество жизни не сравнить. В чем именно? Давай сравним.
>>694800 Ага, при этом они сами пишут, что причина такого падения в рейтинге для этих городов - война в стране. Рейтинг не учитывает, что войны в Киеве нет.
Безосібний ID: Віктор Аврамович24/10/18 Срд 20:56:34#61№694808
>>694774 >\t Приятель, ты меня утомил, правда. Мне даже лень тебе что-то доказывать - это разговор слепого с глухим. Выбирай сам, кто ты в этом диалоге - слепой или глухой. Я вижу перед собой хамло агрессивное, которое использует подростковый сленг, хотя вроде как позиционирует себя как взрослого мужчину. Петушок какой-то через слово, нахуй постоянно, долбоеб и прочее. И да, сразу спалился кодерством. Видимо, выжигание кодом глаз таки имело место. А так-то не все, слава Богу, кодеры на этой планете. Есть и другие профессии и если ты в Киеве устроился как у Христа за пазухой - тебе просто повезло. А я точно так же видел нищету Киева, как ты нищету России. Мне непонятна только твоя злоба, ты так инфаркт схватишь скоро. Разрешаешь ты там мне что-то... пойди валерьяночки бахни, что ли. Как говорили мудрецы - ты злишься, следовательно, ты неправ. Подумай об этом на досуге.
Безосібний ID: Віктор Аврамович24/10/18 Срд 21:02:29#62№694809
Подумалось - зачем я сюда влез вообще... Знал же, что нарвусь обязательно на как минимум одного неадеквата, который начнет мне доказывать с пеной у рта, что я живу в говне. И никакие аргументы не подействуют. Таких дегенератов в основном выдают фразеологизмы вроде "петушок", "русня", "ватка" и другие. Это так предсказуемо, что даже скучно. Знаете, как в вольер зайти, чтобы рискнуть - покусают тебя животные или нет. Ну чисто проверить нервы. Видимо, у меня не настолько они крепкие, нервы. Ну как можно с обезьяной дискуссию поддерживать? В общем, пусть каждый сам для себя решит - в говне он живет или нет, без оскорблений.
>>694805 а в Самаре сколько открылось? пздц понтоваться городом в котором сконцентрированы все денежные потоки РФ, еще раз москва , хороший город, но что из этого следует? что всем в москву переезжать? недавно кто то инфу кидал что средний бюджет на человека в москве в 2-3 раза выше чем в других городах. это видимо создает какаю то альтернативную реальность для москвичей
>>694808 >>694809 >ко-ко-ко Ясно. Коллаборант, переехавший в москвабад, зачем-то залезший в украинский раздел, и начавший восхвалять рахию, удивляется, что его нахуй посылают. Чмоха, я не сержусь на тебя, зачем сердиться на умственно отсталого? Просто говорю тебе кто ты есть на самом деле, а ты обижаешься. Пожалуйста, мальчик, если тебе не нравится когда тебя называют долбоебом - наслаждайся руцким миром и хуем собянина во рту, которые тебе так дороги, на других разделах. Их тут полно, и в основном там твои соотечественники сидят.
>>694805 О, ну это слишком просто. Во-первых, чем больше город, тем очевидно ему больше необходимо транспорта и маршрутов. Я в курсе, что в Москве открываются станции метро, но это не имеет прямого отношения к уровню жизни в городе. Ты же не будешь спорить, что Стокгольм более комфортный для жизни, чем москвабад? Там в последний раз станция метро открывалась в 1994 году. А до этого - в 1985-м.
>>694805 Но я тебе все равно отвечу. С момента провозглашения независимости Украины, в Киеве открылись 21 станция метро, в Москве - 73. При этом в Киеве официальное население 2 934 тыс., в Москве - 12 506 тыс. Итого, в Киеве открылось по одной станции на 139 тыс. человек, в Москве - на 173 тыс человек. И что нам это должно сказать? В чем тут колоссальное преимущество Москвы? В том, что в Москве живет больше людей, которым очевидно нужно больше станций метро?
>>694830 >Но я тебе все равно отвечу. Спасибо что старался, но вопрос был риторическим.
>С момента провозглашения независимости Украины А за последние 5 лет?
>И что нам это должно сказать?
Что в Киеве метростроение сморщилось. Как и городская инфраструктура вообще, включая подвижной состав и всякие marshrutcas. Но это отдельные частности глобального отставания Украины в любых аспектах жизни, в том числе изначально вброшеного "культурного подъёма" в стране четвертого мира. Я думаю в Дамаске тоже есть одаренные и талантливые люди. Как и в Каракасе.
>>694854 >А за последние 5 лет?\ >Что в Киеве метростроение сморщилось. Относительные цифры не изменятся. Мерять развитость города по количеству вводимых в эксплуатацию станций метро глупо. Если городу не нужно строить метро в силу того, что большая часть районов им уже покрыта - надо строить ради того, чтобы строить, в поля? Посмотри на станции Лісова или Червоний Хутір в качестве примера, от них толку пока очень не много. Навереное, единственные нуждающиеся в метро районы - Троещина и Виноградар, на строительство метро в которые уже объявили тендер.
>Как и городская инфраструктура вообще В москвабаде вообще все хуево. Аргументы одного уровня.
>подвижной состав Регулярно езжу на новых поездах. В любом случае, посмотри на пикрил и расскажи жителям Токио какие они отсталые в сравнении с великой Москвой, ведь у них подвижной состав не обновляется так же часто.
Остальное - лишь твои эмоции и ноль фактажа. Скучно, москалик, скучно.
Киевского можешь не показывать - я здесь живу. В сравнении с ватными поездами - столыпинские скотовозки в основном. Это я ещё про мцк не говорю. Ты какой-то странный, любой интересующийся в два клика обнажит твое пиздабольство в вопросе существенного и качественного отставания городской инфраструктуры Киева от мордора на частном примере метро и общественного транспорта, которым то-то пытается зациклить обсуждение, забывая про фундаментальные различия, причем не в пользу кукуева.
>>694793 >Прага >никакого дриста при такой погоде >постриженные газоны >малоэтажная застройка >на втором пике квартал с внутренним двором вместо уебищного микрорайона, парковка >на первом пике гараж под каждым парадным плюс отдельное паркоместо >>694794 >Париж >влажная околозимняя погода без дриста >пространства четко разграничены >есть зоны и места для парковки >там где в пост-совковом микрорайоне бы был ебучий пустырь высажены деревья, минимум пустого и незанятого пространства >дорожки выложены так, чтоб в прохожего не хуярил турбулентный ветер >>694795 >Лондон >из срача только упавший листик и упаковка на втором пике >но где же дрист? >на втором пике вообще уютные двухэтажные домики с двориками, которые вероятней всего задние и на пике задворки >на первом пике прям к девятинам прикручены гаражи + есть парковки и зоны для пешеходов
Безосібний ID: Георгій Єфремович26/10/18 Птн 01:22:29#75№694870
>>694824 >Шесть. ебанулся что ли? всю жизнь десять было. и как уверенно пишет, прям самарец коренной
>>694805 Только, в реальности эти станции только прибавляют толкучку внутри этого самого метро. А все почему? Потому, что уебищный принцип планирования самого города по принципу "Город в центре, хранилище скота на окраинах". Ты хоть обстройся станциями метро, город по прежнему останется не развитым, а уебищным. Киев, кстати, похожей хуйней страдает, но в меньшей мере, поскольку населения меньше.
>>694869 Анализ по рандомным фоткам из очевидных гетто для нищуков, как оправдание превосходства украинского подъёма культуры на фоне упадка московского метрополитена. Продолжай.
>>694828 в ато был а поцреотик? или весь патриотизм окончиться при появлении дяди военкома возле офисного центра или когда пеця решит повысить налог для кодерков с 5 до 25%
Ну а теперь зайди в украинский тренды ютуба, посмотри на каком языке тренды, на каком языке все популярные детские мультики и блоги для подростков.
Все, вообще все хохлоблогеры шпрехают на московитском, потому, что бабло, бабло в медиа и украинское двуязычие превратить Украину в Беларусь быстрее чем орды Сталинские чекистов.
Это все последние колики, западным хохлам интернеты провели только 2-5 лет назад и еще около половины без интернетов, их накроет так как при сралине не накрывало, интерактивные медиа гораздо страшнее по силе чем телек и газеты.
Вообще Ирландский сценарий мог произойти лет за 5 если бы залупа не полез, но точно произойдет за 10-15 если только хохлы не забанят ютуб к хуям, а они не забанят, только тут не Британия, тут империализм на стеройдах, как только состояние придет к Беларуси - то всё.
>>694893 А я что, профессиональный солдат? Я помогаю убивать русню своими налогами и регулярными отчислениями в благотворительные фонды, в таком виде от меня гораздо больше пользы на фронте, чем если бы я туда лично приперся и всем мешал. Когда кидаю деньгу на закупку очередного ПНВ меня тешит мысль, что он поможет пораскинуть мозгом какому-нибудь коллаборанту или кацапу.
>>695002 >Я помогаю убивать русню своими налогами Вот потому-то вы и не могете победить русню. Сколько ты там налогов отчисляешь? Еще поди зарплату получаешь в конверте?
>>695187 >Они такие же не украинцы, как ты не русский.
По этому тех рюских нужно дискриминировать и ограничивать. Или я шо, зря приехал в Украину эмигрировать по территориальному происхождению. Что тут можно сказать, Слава Украине! Смерть русне врагам!
Не совсем понял, что ты хотел сказать. Я имел в виду, что они все же украинцы по закону. Просто разницы между русским и украинцем, особенно юг-восток - нету никакой. Разница только в настройках зомбовышек.
Безосібний ID: Світ Юрійович02/11/18 Птн 16:36:50#92№695196
>>694137 (OP) Анон, привет. Пишет анон из Квазулу-Наталь.
Я заметил такую интересную, на мой взгляд, вещь. Последние три года негритянская культура развивается у нас с бешеной скоростью. Еще не так давно говорить на зулу в Претории было натуральным зашкваром, и тебя с 99% вероятностью приняли бы за недочеловека, и относились бы соответствующе. Можно сказать, что негритянская культура здесь находилась в глубоком минусе. Но сейчас, судя по моим наблюдениям, она вышла в ноль и начинает идти в плюс. Говорить на зулу уже не считается чем-то странным. Появились зулу разговорные клубы, бесплатные курсы зулу и т.д.
Теперь про субкультуру. Негритянская культура в Кейптауне и, подозреваю, на всей территории расселения белых выглядит сейчас именно как субкультура, которая проходит процесс набора критической массы последователей перед тем, как стать частью массовой культурой. И это всё происходит независимо от государственных усилий по поддержке зулу языка. Молодежь самоорганизуется в разговорные клубы, где говорят на зулу и обсуждают негритянскую культуру. Основная культурная жизнь молодежи города уже напрямую связана с зулу ивенты в том же шалаше им. Св. Манделы. Также многие открыли и продолжают открывать для себя, что негритянская музыка это не только завывания у костра, а еще и куча других отличных исполнителей. Это заметно даже по статистике просмотров на ютубе. Еще пару лет назад миллион просмотров для зулусских каннибалов это было что-то нереальное, и создавалось впечатление, что кроме выступлений Манделы ничего на зулу и нет. А сейчас у той же группы Азава на последнем видео 9.3кк просмотров меньше чем за три недели.
В общем такие вот мыслишки. Не думаю, что белых получится полностью онегритянить. Здесь всегда будет определенное количество людей, которые будут принципиально говорить по-английски и по-голландски. Но исходя из того, что я вижу, в ближайшие пару лет негритянская культура может реально стать доминирующей.
Безосібний ID: Юрій Филимонович08/11/18 Чтв 21:20:11#95№695497
>>694702 >Умные люди, которых не устраивала политика, доход или безопасность жизни уехали куда угодно, но точно не в рашку. В рашку уехали ватные долбоебы, которые не способны конкурировать на других рынках, кроме кацапского. Уехали туда, откуда сами русские, вся их "творческая интеллигенция и инженера" валят. Кто тебя после этого умным назовет, мань? Пользы от таких людей не больше, чем вреда, поэтому не жалко. Жалко, когда уезжают люди в ЕС и США - вот это действительно потеря для интеллектуального потенциала страны.
Вот это манямирок, даже обоссывать тебя не буду. Спорить с афганцами, курдами, латышами и прочими "всезнайками" из Крыжоплей мне нахуй не упало, ибо уверенность в своем мирке увас азиатов на уровне ваххабитов.
>>695552 Конечно не будешь, манечка, ведь у тебя аргументов ноль целых хуй десятых. В рахию уехали безграмотные долбоебы, у которых душа просит руцкава мира и бутылку в жопу, которые не могут конкурировать на рынке работы в развитых странах. Обоссан ты и опущен, можешь сглатывать.
Решили два хохла драпануть в Россию, подошли к стене, а перелезть не могут, высоковато. Один другому говорит: "Давай я к стене стану, ты мне на плечи залезешь и мне потом руку подашь". "Давай". Встал Опанас. Мыкола залез ему на плечи, подтянулся и на стене. Опанас снизу кричит" "Мыкола руку давай!"."Какой я тебе Мыкола, Николай я. Пошел на хер хохляцкая морда!"
>>694137 (OP) И?—´завтра’ тебе скажут шо бендера , коновалец и иже с ними не герои украины—соловЪиная твоя будет зашкварена как и ранее, ибо уверен я! Спроси почему
>>696005 >Спроси почему Потому что ты - подзалупный мудель, который возводит пропаганду в абсолют, одновременно отрицая объективные причины возросшей популярности как мовы, так и Бандеры?
>>696017 >возросшей популярности как мовы, так и Бандеры
Безосібний ID: Рід Брунович18/11/18 Вск 12:41:42#108№696026
>>694890 Это не оправдания, а разбор того как делать НУЖНО. Москва это очевидный пример как делать не нужно, не нужно набиваться в один-два города и строить тридцатиэтажные коммиблоки на пустырях. Метро это лишь следствие необходимости перевозить всю понаехавшую биомассу из точки А в точку Б. Хуево то, что Киев точно также уебищно расширяется.
>>695533 мы и есть белые. А вы тюрки. Чернявые, смуглые азиаты, захватившие наши белые земли. Но ничего. всё вернём до самой Польши. Крым был только началом.
>>694137 (OP) Ну типа да. сказать то что хотел? Я вот после майдана начал шпрехать на суржике, так как на нем только и говорят у меня в семье, могу и по російськи і по украински.
>>694137 (OP) Двачую. По проверенным данным, на том же Донбассе молодёжь в основном топит за украху и вообще бандеры поголовно. В отличие от старшего поколения 50+ лет.
>>694357 Сам пишешь, что субкультура. Типа стало много эмо, а значит скоро везде будут половина эмо и они сильно осядут в культурном коде населения. Субкультура как появилась, так же легко и исчезнет. что даже и следа не останется. Что бы там осело украинское самосознание нужно нечто большее. Что то типа большей войны, выселения большинства русских и заселением этих земель украинскими крестьянами. Но не вариант. Войну такую не выиграть, да и крестьян столько нет. Все в Европу валят. В польшу и дальше. Вот там дух украинский и осядет
Я заметил такую интересную, на мой взгляд, вещь. Последние три года украинская культура развивается у нас с бешеной скоростью. Еще не так давно говорить на украинском в Одессе было натуральным зашкваром, и тебя с 99% вероятностью приняли бы за приезжего, и относились бы соответствующе. Можно сказать, что украинская культура здесь находилась в глубоком минусе. Но сейчас, судя по моим наблюдениям, она вышла в ноль и начинает идти в плюс. Говорить на украинском уже не считается чем-то странным. Появились украинские разговорные клубы, бесплатные курсы украинского и т.д.
Теперь про субкультуру. Украинская культура в Одессе и, подозреваю, на всей юго-восточной Украине выглядит сейчас именно как субкультура, которая проходит процесс набора критической массы последователей перед тем, как стать частью массовой культурой. И это всё происходит независимо от государственных усилий по поддержке украинского языка. Молодежь самоорганизуется в разговорные клубы, где говорят по-украински и обсуждают украинскую культуру. Основная культурная жизнь молодежи города уже напрямую связана с украинском языком ивенты в том же Зеленом Театре. Также многие открыли и продолжают открывать для себя, что украинская музыка это не только Океан Эльзы, а еще и куча других отличных исполнителей. Это заметно даже по статистике просмотров на ютубе. Еще пару лет назад миллион просмотров для украинской группы это было что-то нереальное, и создавалось впечатление, что кроме Океан Эльзы ничего на украинском и нет. А сейчас у той же группы Kazka на последнем видео 9.3кк просмотров меньше чем за три недели.
В общем такие вот мыслишки. Не думаю, что юго-восток получится полностью украинизировать. Здесь всегда будет определенное количество людей, которые будут принципиально говорить по-русски. Но исходя из того, что я вижу, в ближайшие пару лет украинская культура может реально стать доминирующей.