Двач, что делать, если не хочется зарабатывать деньги? Как быть? Дело даже не в том, что я не хочу ходить на работу. Я вообще деньги зарабатывать не хочу. Вообще. Даже копирайтингом или на толоке. Я понимаю что у меня долг на телефоне, надо платить интернет. Но мне проще лежать на диване без инета. Не платить за квартиру. Не покупать еду, ведь есть запас круп в тумбочке. Никуда не ездить и никуда не ходить. Не ходить в кино. Не ходить в кафе. Отказаться от удовольствий. С чем это может быть связано? Всякие индуисты с ганди и просветлением могут идти нахуй. Ведь у человека есть потребности. А я получается не хочу заработать денег, чтобы удовлетворить свои. Что со мной блять не так?
>>186546192 (OP) Ведь если подумать то даже тупые блять алкаши и наркоманы работают всякими грузчиками или менеджерами по продажам, лишь бы были деньги к пятнице раздавить сиську пива или пятку плана. А я хуже них. У них есть мотивация. У меня же ее нет.
>>186546192 (OP) >Двач, что делать, если не хочется зарабатывать деньги? Не зарабатывай. Вкатись в А.У.Е., стань типичным ауешником, пизди продукты из пятёрочки
Это связано с тем, что ты фрустрирован по самое не хочу. У тебя все "каналы" заблокированы. Отсюда и полная апатия. Вылезти из такого говна конечно непросто. Ты же себя долго в этом всем убеждал. Сначала наверняка с тнн все пошло, потом ты свои потребности сам до минимума (гомеостаза) и снизил.
>>186546252 >>186546252 И нет, в своей жизни я работал. Никогда не получал больше 15к в месяц. Работал по разному. Поменял работ пять или шесть. Работал по 12 часовым сменам. Работал в офисе с 9 до 6. Работал в ночную. Но вместо того чтобы заработать на удовлетворение своих желаний, мне проще от них отказаться. Это же ведь неправильно? Не должно быть так.
>>186546487 По маленьким шажочкам, сначала и правда попробовать найти хоть что-то, что тебе нравится (аниме и игры не в счет), заработает один ресурс и другие понемногу просыпаться начнут. Гугли статью энергетическая яма в жж эволюция
>>186546192 (OP) Трудозатраты несопостовимы вознаграждению за труды = быстрая смерть. Это нормально. Не умирай совсем просто так. Устрой свой собственный колумбиан
>>186546801 Почитаю, спасибо >найти хоть что-то, что тебе нравится А вот с этим довольно сложно, ибо я пробовал многие вещи и нихуя, плюс мотивация что-то пробовать иссякает
>>186546192 (OP) Ну дождешься ты. Вот, нет еды и вышвырнули на улицу. Вот и стал бомжом. Что делать. Найти канаву и страдать в ожидании небытия. Лучше, конечно, не на двачах искать советов.
>>186546609 АД не панацея. Прав тот анон, лучше морально готовься к тому, что придется ходить на приемы к психотерапевту/психолоху. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, к сожалению. Вот неплохой канал, кстати, иногда советует годную литературу по теме. https://youtu.be/yqpQ6xJFjvg
Ведь если подумать, то я с детства от матери слышал КОРЗИНОЧКА ТО, КОРЗИНОЧКА СЕ, ВОТ ВЫРАСТЕШЬ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ БУДЕШЬ, ВАЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БУДЕШЬ. А реальность шмяк меня мордой в говно. Как это называется? Избегание? Получается я смотрю на работу с маленькой зарплатой и заранее думаю что она недостойна меня?
>>186555014 >саботирую свою же жизнь This. А причины могут быть разные. >>186555089 >КОРЗИНОЧКА ТО, КОРЗИНОЧКА СЕ, ВОТ ВЫРАСТЕШЬ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ БУДЕШЬ, ВАЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БУДЕШЬ. А может, тебе это действительно нахуй не нужно и от осознания этого ты зашёл в тупик, т.к. не можешь найти иной смысл? Вот лично я в подобной ситуации нахожусь, но вылезаторствую. Год работаю в НИИ (довольно неплохом, где есть возможность заняться действительно творчеством, а не просто жопу просиживать), поработал ручками, провозился со всякими железками и понял, насколько же я был слеп ко всему, что меня окружало. А ведь достаточно было просто немного отвлечься от беспочвенных и бесплодных самоистязаний и просто напросто найти себе занятие. Ну, можешь оправдание этому занятию придумать на свой вкус, например поднимать россиющку с колен, если так легче будет, лол. Чё то я выдохся, мб вечерком зайду ещё.
>>186546487 А зачем? У меня такаяже ситуация как у ОПа, мб даже хуже, единственная моя потребность - курить. Но я никогда не задумывался о борьбе с таким образом жизни. Зачем бессмысленно превозмогать себя? Жизнь одна и какая разница как жить, все равно все умрем. Люди ради внешних атрибутов рвут жопу, а ты отдыхаешь разрушая себя, проживая иную жизнь. Как говорится: саморазвитие - онанизм для мозга, саморазрушение - вот что действительно важно.
>>186557238 Я тоже люблю курить. Но вот зараза - я люблю курить вкусно и качественно. А на это блять нужны деньги. Приличная сигара 600-700 рублей, хороший трубочный табак - от 600 и выше, приличная трубка - штук пять точно. А денег то нету. >>186556892 Есть у меня такое занятие. для души. если честно - хочется творить, создавать, делать игры, писать рассказы. Вот только все упирается в безденежье. Хотя может это как раз выход. Отключат инет - стану разбирать книги и проекты оффлайн. Может и выучу что нибудь. Напишу. Сделаю.
Как быть?
Дело даже не в том, что я не хочу ходить на работу.
Я вообще деньги зарабатывать не хочу. Вообще. Даже копирайтингом или на толоке. Я понимаю что у меня долг на телефоне, надо платить интернет. Но мне проще лежать на диване без инета. Не платить за квартиру. Не покупать еду, ведь есть запас круп в тумбочке. Никуда не ездить и никуда не ходить. Не ходить в кино. Не ходить в кафе. Отказаться от удовольствий.
С чем это может быть связано? Всякие индуисты с ганди и просветлением могут идти нахуй.
Ведь у человека есть потребности. А я получается не хочу заработать денег, чтобы удовлетворить свои. Что со мной блять не так?