Вот наиболее четкая картинка по ситуации с Бумерами и Зумерами в России. Оригинальная картинка, делящая поколения на другие временные рамки, использующая термин "миллениалы", нашей реальности совсем не подходит.
Считаю, тут надо брать семилетками и водораздел идет как раз по 1993 году, т.к. общался с теми же 93-94 г.р. и они уже совсем не те ребята, которые 89-90, за несколько лет (нулевые) ТВ и медиа сильно поменялись и видоизменились, поэтому это определенно два разных поколения.
Почему раздел именно по 1993 году?
Объясняю на фактах: старый 2х2 с аниме закрылся в 1997, Листьев умер в 1995, комиксы "Черепашки-ниндзя" выходили до 1999, Музобоз перестал выходить в 1999. Передача "Денди - Новая Реальность" выходила до 1996.
Рождённые в 1993, или, тем более, позднее, этого не застали и не помнят.
В хохляднии всё это дело крутили по тв году в 2013 насколько помню, даже возможно и сейчас.. Я застал и эру ява игр, и олд скульных черепашек ниндзя, (а жаренных гвоздей не хочешь?) И древний буряцкий народный мультик года 98`ого в народе именуемый "аниме" (запомнил лишь что там роботы были стремные) и почти всё из вышеописанного. 15 лвл.
>>186542812 (OP) Во-первых, между "бумерами" и "зумерами" еще есть эхо-бумеры, они же миллениалы которых ты в бумеры записал, так что иди и переделывай все, каталогизатор хуев. А во-вторых, это полный пиздец. Половина тредов уже забиты ОЛОЛО БУМИР ОЛОЛО ЗУМИР, причем даже вне контекста разговоров о поколениях, это ж по ходу новый модный ярлык в рунете. Теперь через неделю это заполонит вк, появятся миллиарды конченых долбоебских пикч наподобие оригиналов, только хуже, или убогопереведенные форчановские. Снова наблюдаем как очередной годный стеб засрали, переиначили и похерили. Не сажа, просто жаль. И ведь чему удивляться, не первый раз.
>>186544748 >между "бумерами" и "зумерами" еще есть эхо-бумеры, они же миллениалы Это вообще большой-пребольшой секрет, но я тебе его скажу, так уж и быть, на самом деле "бумеры" и есть милленниалы.
>>186544870 Но ведь по своей сути это мем-оксюморон, созданный ради того, чтобы поржать, а тут его используют как слепок поколения, потому и выебываюсь. Это же сосвсем как ролплейщики-любители соционики, по сути один и тот же долбоебизм.
>>186545130 Потому что есть мем "30летний бумер", который имеет взаимоисключающую суть, его придумали ради стеба над подросшими игреками, которые ведут себя как старые пердуны.
>>186545064 С этим соглашусь. Также добавлю, что американские поколения вообще малоприменимы к другим странам, так как контекст, в котором люди росли, совершенно разный. Да и в самой Сешашке официально признается только поколение бэби-бумеров.
>>186542812 (OP) Хуй знает, я как-то мимо медиа прошел тогда. Была денди с каким-то умолчательным картриджем, но я в нее не играл. В телевизоре было два канала до 2000 года, мобилка появилась в 2003, интернеты в 2010. Митол, правда, послушивал, всякий энтрилевельный, который доходил до нашего мухосранска.
>>186545272 Перестаньте, сука, делать это. Это шутка, блядь, шутка, а не реальное описание поколения и прочее, ну ебнутые вы дауны. Просто ОП-полуебок и ему подобные все опять с ног на голову поставили. порвало, зашился
>>186542812 (OP) >Объясняю на фактах: старый 2х2 с аниме закрылся в 1997, Листьев умер в 1995, комиксы "Черепашки-ниндзя" выходили до 1999, Музобоз перестал выходить в 1999. Передача "Денди - Новая Реальность" выходила до 1996. Ниочем По моему мнению раздел проходит где-то в 97-98г
>>186545922 А кстати вот 2013-2017 реально были бесцветными годами. Ничего нового в плане современной культуры, никаких ярких событий/музыки/форсов/мемов. Мне же не одному так кажется?
Или что выходит — зумер настолько серый и посредственный, что даже не навесить ярлыка? Монеточку изобрёл Ургант — я же не могу зумеров всех назвать монеточками блять это некорректно
>>186546405 Майнкрафт, Фортнайт, кеды без носков, короткие слим-джинсы, дрищеватое телосложение, вейп, борода или бородка, выбритая полоска на виске, модный жаргон и некоторая несамостоятельность в вопросах быта, хотя хитрожопость все же присутствует.
Молодежь современная, отражение социума и культуры, короче, ничего особенного.
>>186542812 (OP) > Объясняю на фактах: старый 2х2 с аниме закрылся в 1997, Листьев умер в 1995, комиксы "Черепашки-ниндзя" выходили до 1999, Музобоз перестал выходить в 1999. Передача "Денди - Новая Реальность" выходила до 1996. Я тоже ничего из этого не помню и не застал. Черепашек смотрел только на касетах. Так что все хуйня. 92 год
И общался я тут с одним зумером этой весной, даже любил платонически — абсолютно аморфное существо прочитавшее только Постороннего у Камю и косящее под эмо
Ничего как бы самобытного, никаких идей, типа надо плыть, как говно по течению
>>186546682 Ну как сказать. Вот я типичный бумер 86-го. Я рад, что он дошел до осознания этого уже в своем возрасте. Вот где он неправ? Зачем рвать жопу? Ради того, чтобы рвать жопу? Достижения ради достижений?
А вот если человек неинтересный, "аморфный" - это уже грусть-тоска, да.
>>186546759 Хипстеры - это, прежде всего, яркий контрастный типаж. Образ "зумера" не может быть таким по определению, т.к. пытается охватить неохватываемое. Приходится основываться только на дженерик описаниях и самых часто повторяющихся наблюдениях. То же и бумера касается, на самом деле.
Да классическая битва "отцов и детей", просто обостренная тем фактом, что у всех есть доступ на одну громадную арену с информацией - интернету. Зумерам не нравится, что на их площадке бумеры двигают свои (часто устаревшие и закостенелые) идеи и ценности, а бумерам - что мир "катится под откос, что за молодежь пошла/все новое - говно" и т.п.
>>186544386 Ой, сколько таких малолеток писало, что они олдскулы, и все стрые игры любят перепроходить, фолауты там первые и вторые...нет, это так не работает. Тебя окружает в твоем подростковом возрасте именно то, что сейчас тебя окружает
Вот ты в свои 15 точно не застал эпохи смен классических субкультур. Я помню как в моей мухосране стали появляться панки, потом половина панков переделывались в скинхедов... а сейчас что? Пережил эпоху хипстеров и винишко? да это даже не субкультуры
>>186546940 Эмо - это тоже ТИПАЖ. Равно как и хипстер. Ты снова приводишь в пример частный типаж. Бумер и зумер по своей задумке - это попытка (шутливая, но все же) охватить самые заметные особенности поведения и системы ценностей громадных групп людей, у которых из общего - только период рождения.
>>186546971 Нет хипстеры и винишко вполне себе богатые субкультуры развитые
Хорошо — видимо на самом пике зумеры ещё не занялись рефлексией, ещё не осознали, что скоро будет спад — вот когда он начнётся тогда их субкультура и выразится уже
Так что ждём героев
Только не говорите что это этот стрелок с Ненавистью
>>186547113 мертвишко-тян и исхаков еще довольно яркие примеры. но и стрелок, да. волна скулшутинга проявилась именно сейчас, и это можно считать принципиально новым.
>>186542812 (OP) Опять эта ебалайка с разделом. Автор нихуя не разбирается в поколениях. У тех же БУМЕРОВ рождённых в 1985 пик культуры приходится на начало нулевых - это роцк, панк, рейв, хип-хоп, рейв, скины, улицы, бандюки, приставки, рыночек, мтв, КоЯn, LP и прочее. У БУМЕРОВ рождённых в 90-ые пик около 2007 года: эмо, альтернативка, челкокор, нефоры, а-one, сотовые, интернет, гопники, ПК, стабильность и прочее. Это разные поколения на выходе будут с разными взглядами на жизнь. Проще десятилетиями дробить.
>>186542812 (OP) родился в 95-ом, но почти по всем описанным критериями подхожу больше к бумеру, потому что рос в йобаной мухосране, которая лет на 5 отставала от всего цивилизованного мира.
>>186547459 > У тех же БУМЕРОВ рождённых в 1985 пик культуры приходится на начало нулевых - это роцк, панк, рейв, хип-хоп, рейв, скины, улицы, бандюки, приставки, рыночек, мтв, КоЯn, LP и прочее.
Ну не скажи, я 1985гр, в 2000 мне было 15 лет и я нихуя не вдуплял еще, какая культура нахуй? школа-дом-денди, черепашки-ниндзя по телеку. А вот в 2007 мне было 22 года и был уже как раз пик всяких вписонов, тусовок, походов на концерты и так далее.
>>186546682 >никаких идей, типа надо плыть, как говно по течению Я 88 г.р. и так и живу, мне норм. Нет, я не совсем оовощь - хожу на работу, есть друзья, пару хобби, но прям каких-то целей вообще нет, смотрю на жизнь как на фильм с хуевым концом.
>>186547888 Ну я поднапрягся и вспомнил. В 2000 я слушал рузке роцк, а в 2003 мне провели инет и понеслась. На самом деле с этого времени где-то можно вести отчет сознательной жизни, до этого какая-то мутота.
>>186548392 >В 2000 я слушал рузке роцк, а в 2003 мне провели инет и понеслась. На самом деле с этого времени где-то можно вести отчет сознательной жизни, до этого какая-то мутота. Тоже самое, только у меня с 2005
>>186548270 Не уверен, что уловил суть, но дело не в том, что они мои ЕОТ или я к ним подкатить хочу. Ебабельные - значит, что я бы их выеб, если была бы возможность на самом деле нет, я омега ебаная и слился бы все равно. На весь этаж ебабельных всего две, вот и написал так.
>>186548514 У нас в ДС локальные сети стали появляться с местными чатиками, игровыми серваками и т.п., непосредственно инет был хуевый и им пользовались постольку поскольку, ведь не было соцсетей, торрентов и тому подобного. До этого я еще некоторое время сидел через модем.
>>186548270 Нет — вот в Постороннем был друг ГГ (Раймон), которому было похуй на всё и он был нигилистом, но дело в том, что этот похуй у нигилистов как бы позитивная негация
А сам ГГ (Мерсо) воспринимает человеческий мир болезненно и его одиночество — гордо осознанный выбор, он романтичен и как бы гармонирует с самой природой, с морем, с солнцем, с которыми сплетается и смерть
И я думаю это всё вот напрямую связано с нынешними зумерами
Есть ощущение, что старт пердежа итт должно начинать с краткой биографии.
93гр, сеги/денди никогда не было, потому что о том, что такая хуйня существует узнал году в 99, когда уже во всю шпилили у друга на работе во всякие думы, дюка и казаков. А до этого времени предпочитал игры во дворе, смотр кинчей с видака (Т2, диснеевский маугли, коллекция совковых мультов, вроде ёжика, жил был пёс, винни-пух), катание машинок по полу и шалаши из стульев накрытых одеялом или скатертью (со скатертью тогда считался лухари-шалаш и строился пока никто не видел). В 2000 году батя купил пеку, летом перед началом школы. Говорить о том, что на всякие приставки сразу клался хуй и они казались всратым убогим говном, не требуется. Интернет был сразу, но дорогой, свободный доступ был с 2008 года.
Что сейчас: видеоблогеры идут нахуй. Все. Последнее, что я смотрел был видос дани крастера, уже не помню про что. Кинчи и музон: приемущественно до серидины 90х. На шмот поебать.
Да, я понимаю, что в ОПпике хуйня.
Чё сказать то хотел. Есть у меня кореш, 92гр. Так вот. Он угорает по денди/сеге, вообще не смотрит совковое кино, с интересом смотрит марвел (хотя и соглашается, что некоторые фильмы параша) и кликлак. При этом мы оба уважаем бухло и фильм Наполеон Динамит (который я ему показал, кстати).
Я не хочу сказать, что это плохо, просто в каждом есть разные стороны, пусть часто и взаимоисключающие. Наш общий знакомый, который старше нас, ближе в интересах ко мне, например.
Ещё хочется добавить, что с 2008 по 2010 был конец одной эпохи и начало другой. Даже в 2012 году это было заметно, а сейчас так вообще. Характеристики эпох пока не сформулировал.
>>186549802 >Я себе целые дворцы с сестрой строил в гостинной там можно чуть ли не в полный рост ходить было. У меня не было столько мебели, которую я мог бы легко двигать в 5 лет.
Завидую те. Ну и то, что сестра есть, всегда хотел сестру своего возраста или плюс/минус пару лет.
>>186549171 Слушай я уже не в том возрасте, чтобы быть повёрнутым на сексе — я получаю удовольствие иными путями (через D4-рецепторы) — от философии, психологии, методологии, короче говоря от мозгоёбства, ведь и секс это мозгоёбство — только в лимбусе, а я ебу неокортекс себе и окружающим
Ещё помню как из картонной коробки из под холодильника, кем-то брошенной в падике, сварганили космический шатл и даже была экспедиция на какую-то из планет. Вот же было воображение.
>>186549947 Кстати, видел винтовых в своем параднике частенько, мамка заставляла обходить их стороной, но тогда вообще не понимаю, почему эти люди ведут себя не так, как другие. Сейчас понимаю.
>>186542812 (OP) Раздел не только по дате рождения нужно делать, но и по месту проживания. В этих ваших мухосранях интернет даже в середине нулевых был не у всех далеко. И девяностые закончились нихуя не в начале нулевых.
>>186551849 >почти ДС Вот это "почти" решает. В пределах мкада полно ебаной хуйни, а ты про замкад говоришь. Хотя, да, там есть островки лухари, но это всё мажорские районы, куда скам не пускают просто так.
>>186542812 (OP) Да это всё хуета какая-то, которая действительность не отображает. Я 1999 г.р. родился в Украине, помню и автобусы-гармошкой, на центральном рынке автомат с газировкой серый такой и стакан стеклянный под него, комп. клубы помню, играл там сидел, комиксы черепашки-ниндзя тоже покупал, комиксы "Игромир", первая приставка - Dandy, вторая - SP1, комп появился ближе к 8 классу, тогда мб у 1/3 класса компов не было ещё. У нас олдскульный канал QTV был, там всякие Наруто и реслинги крутили, внизу чат был по смс с телефона, Форд Боярд, Тачка на прокачку, MTV и многое другое. А ещё у нас игральные автоматы были, с мамкой к её подруге-работнице ходил туда и кнопки клацал в детстве. Короче, не соответствует пикрл реальности.
>>186554005 Да ты ахуел блять меня постоянно находить пидорас блять ты чё нахуй на парах на двачах сидишь смешных колобков смотришь ёб твою мать?! Какого хуя?! Как ты блять вообще меня детектишь по моим постам то блять? Заебёшь! собираемся конечно
>>186549477 >что с 2008 по 2010 был конец одной эпохи и начало другой.
Перестали продавать бухло ночью, потом с какого-то года только по паспорту, я даже не знаю как щас пацаны бухают... мимо 88 г.р. помню пивко по 20-25р и яжку по акции за 25, эх было время. Наркотики вообще отдельная тема, но не буду ее тут трогать.
>>186553472 Жиза. Только автомат с газировкой не помню. Помню как в раннем детстве смотрел черепашек нинзя и потом как ретард ногами махал типо ниньзя. Ещё играл во флинстонов, затем одолживал пс.1 с томб райдер и медалью за отвагу. Когда был у тети играл в вайс сити, мне лет 6 было. В комп клубе в детстве в кс1.6 рубились с пацанами. Когда к другу ходил играл в сан андреас, правда вайс больше заходил, но выбирать не приходилось. Когда мне отдали комп играл в первую халфу. Мимоднепропетровскаяобласть
>>186562718 Просто бомбит. Какие консоли и интернет? Все что у нас было это футбольный мяч летом, клюшки и шайба зимой. Всякие приостановленные стройки, сараи, гаражи и прочее. Ларёк с винстоном за 16 рублей, пивом ячменный колос и сухариками емеля
>>186542812 (OP) энциклопедию юных сурков наверни, историк хуев бешено дрочил на от винта в детстве
и кстати, приставки типо сег это для бомжей из мухосрани
родители поженились в 90, в январе 91 я уже существовал как два инжинера живущие хуй знает в какой общаге со свадебных денег и подгонов скопили на первый комп история умалчивает, но я еще помню времена Кингс Баунти, в первых героев уже сам мог поиграть, просил оставлять сохраненки с драконами (они ебошат).
>>186565575 ах да, интенет блять был только в ебучем дворце пионеров нормальный и пользовался для проно-картинок дома не ебучий 54 Кб/с, а нормальная сеть со strong dc ++ появились только в 2006, такие дела
Хуй знает, почему ОП форсит разделение именно по 1993 году, потому что поколение 1985-1989 имеет очень мало общего с 1990-1995. Фактически, нужна третья графа.
Я учился с 1992-1994 годами, и класс старше на год (1990-1992) ничем толком не отличался от нас.
Люди, росшие где-то во второй половине нулевых, уже разительно отличаются от поколения 1990-1995. Они не смотрели Матрицу, даже не слышали о ней (какой пиздюк в начале нулевых даже хотя бы не слышал о Матрице? Она была натурально везде. Халф-лайф, Медал оф Хонор: Аллиед Ассолт, КОД1/2/4, ню-митольный ЛинкинПарк, Лимп Бизкит, кнопочные телефоны Сименс с вагоном игр, кнопочные телефоны Сони Эрриксоны с эмпэ3, охуенным дисплеем и Оперой Мини, смартфоны на Симбиане, бум энергетических напитков вроде МартиРея, Яги и прочей хуйни, мейнстримная молодежь, нормисы слушают тяжелую музыку, расцвет концертной культуры и множество самопальных групп в каждом мухосранске, скейты, БМХы - для, по крайней мере 1997-1998 это все пустой звук, он не застал всего этого в сознательном возрасте, не осознал. 2008-2012 было великолепное время, чтобы быть подростком. Наверное, лучшее в новейшей истории РФ.
>>186568528 На площади этой страны новое время и прогресс распространялись неравномерно. Половина перечисленного тобой для меня, 1997 года, — не пустой звук, а другую половину я игнорировал сознательно.
Так суть деления на поколения вроде как в положении человека в контексте истории. Какое у него отношение к важным вещам: социуму, родине, семье, природе, какие жизненные ориентиры и ценности, модели поведения. А в треде обсасывают, чье попкультурное говно было слаще.
>>186542812 (OP) Напомните, а на кой хуй вы пользуетесь терминами с форчана, которые никакого отношения к этой стране не имеют? Ладно еще куколды и прочие как-то объясними, но какие блядь бумеры зумеры, каргокультисты вы ебучие? Есть поколение 90х и поколение 2к и далее. Пиздец дегенераты сука.
>>186547662 >95 года и старше долбоебы-зумеры 95 гп итт вкотился. все поми товарищи и друзья-одногодки тайпикал бумеры я же, в свои 23 выгляжу на 19-20, шарю и за интересы зумеров и бумеров. чувствую себя эдакой золотой серединой. например, когда все мои друзья предпочитают роцк, oi, и иже с ними, я предпочитаю клауд и олдскул хип-хоп
>>186546188 >А кстати вот 2013-2017 реально были бесцветными годами пошёл нахуй. лучшие годы моей жизни. 95 гр годы, которые я проебал за днищепокомпом. как же мне больно за проебаные годы
>>186546188 >А кстати вот 2013-2017 реально были бесцветными годами 10-е вообще сами по себе бесцветные как на самом деле и 00-е, они во многом были отголоском 90-х и сейчас пытаются хоть что-то о них выдавить, чем реально вспоминают нечто значимое. Их сложно как либо однозначно описать. Это не XX век, где каждое десятилетие с чем-либо прочно ассоциируется.
>>186549477 >с 2008 по 2010 был конец одной эпохи и начало другой. Даже в 2012 году это было заметно, а сейчас так вообще. Характеристики эпох пока не сформулировал и всё же, пожалуйста, попробуй
>>186542812 (OP) 94 г.р. Приставки денди Сега дримкаст Был видик и плеер с касетами. Потом ДВД, мп3 Сидел и сижу на форумах Смотрел сейлормун, бетмен, человека паука, старые мультики. Аська была. Знакомился, гулял и целовался с девчонками. Интернет по модему и картам. В классе 7 в Безлимитный появился. Музыка in flames, disarmonia mundi и ТД
Вот наиболее четкая картинка по ситуации с Бумерами и Зумерами в России. Оригинальная картинка, делящая поколения на другие
временные рамки, использующая термин "миллениалы", нашей реальности совсем не подходит.
Считаю, тут надо брать семилетками и водораздел идет как раз по 1993 году, т.к. общался с теми же 93-94 г.р. и они уже совсем не те ребята, которые 89-90, за несколько лет (нулевые) ТВ и медиа сильно поменялись и видоизменились, поэтому это определенно два разных поколения.
Почему раздел именно по 1993 году?
Объясняю на фактах: старый 2х2 с аниме закрылся в 1997, Листьев умер в 1995, комиксы "Черепашки-ниндзя" выходили до 1999, Музобоз перестал выходить в 1999. Передача "Денди - Новая Реальность" выходила до 1996.
Рождённые в 1993, или, тем более, позднее, этого не застали и не помнят.