>>186565210 Именно, что потерял. Я их покупал еще по 96. Сегодня хотел продать перед утреннем падении и откупить. А после продажи они вверх полезли. Теперь либо ждать, что упадут и ничего не потерять. Или войти сейчас и продавать по 96 тогда -8к.
>>186565506 Идешь на сайт своего банка. Альфа/Сбер/Сиськофф/Прочее. Регаешь аккаунт для инвестиций и инвестируешь. Если интересуют не инвестиции на много лет, а сиюминутные торги - пиздуешь в /биз/ и читаешь фак.
>>186565506 Идешь в Альфа банк и говоришь, что тебе нужен брокер. Подписываешь бумажку, устанавливаешь программу. Поздравляю, теперь ты можешь инвестировать.
>>186565609 >в день делаю в день 3-4 тысячи рублей Это ты в день делаешь столько?
При покупке на "низах" сплит составляет 0.01% При продаже на верхах - иногда и 10%.
Типа, котировка стоит 10$, но продать ты сможешь это говно только за 9. (разница покупки и продажи)
САм по фану купил акций VEON на 20к на прошлой неделе по 2.83, с комиссией обошлись мне в 287$\100 шт. А при продаже с котировкой 2.94, мне дали только 283$. И потом ушатали НДФЛ в 150р (схуя - нипонятну, добавочной-то нема) Ну, и ебакваки из техподдержки орали, что так и надо, типа, брокер продаёт так, как вам выгоднее (ага, помимо комиссии пиздить сплит, да и вычитывать ндфл с необлагаемого, кек.)
Кароче, в очередной раз понял, что в РФ нельзя нихуя творить, кроме как воровать :3
>>186566294 я так уже сделал у двух говноброкеров. Сбербанк & Тинькофф
Конечно, я могу захуячить финам и открытие себе... Но чую, что опять просто бессмысленно вточу несколько сотен "ради спортивного интереса".
Самое интересное (sic!) что у зарубежных брокеров шорт чейндж работает, и имея долларов эдак 2-3к, можно за сутки-двое делать 5-10$ на сплиттрейдинге. Какбэ, ёбля, но факт остаётся фактом - нас опять наебали :3
>>186566504 >Сбербанк >Тинькофф Брокеры уровня /b, самое то для подпивасов, которые мечтают дейтрейдить, но слишком тупы даже для освоения слова "комиссия". Обычно сливают на комиссиях и плечах в лучшем случае свой счёт.
Аноны, возможно ли напокупать столько акций, чтобы хватало хотя бы 15к/мес? Работать очень не хочется. Не требователен к еде, жилью, одежде. Главное, чтобы хватало хоть сколько нибудь на базу. Готов даже поработать чуть-чуть для этого.
>>186566693 Я не он, но у меня Альфа-директ. В самом начале меняешь тариф с по умолчанию на нормальный и нет проблем. Комиссия всего 0.04%, плечи, шорт. Цены на акции не меняются ни на копейку, лишь бы в стакане хватило.
>>186566841 >хватало хотя бы 15к/мес? Тебе будет проще положить в банк под 10% 2млн рублей. В тот-же говнотинькофф, допустим. У них ежемесячная капитализация. Только вот там лимит в 300к под 10% с ежемесом, по этому надо 300 нести олежке, ещё 300 в мкб какой-нить, ещё 300 в спермохуйбанк и так далее. Смотреть надо по предложениям.
>>186567005 Допустим, у меня есть 500к. Куда их лучше вложить, чтобы получить относительно высокий процент за относительно малый срок реализации денег полгода-год ? Как я понял, в акции вкатываться это не вариант?
Всю жизнь мечтал заняться инвестициями, но я нищий пиздец как, и фин образование в норм вузе не могу получить (скоро кончу юзлесс гум вышку), может есть какие-нибудь лайфхаки для таких мечтателей как я?
>>186566851 чувак, я с тобой согласен, но это просто забавно брокер на то и брокер, он же продал акции по цене, которая была выше, чем когда ты их покупал вот тебе и доход) а то, что ты в убытке это только твоя вина, кек к нам когда спускают госзаказ, то мы закладываем 20% "маркетинговых расходов" от стоимости этого контракта в России только наебательство в чести
>>186566986 >Приусадебный участок кормит Нету. Можно у местной бабульки камаз картофана закупить за бесценок.
>развлечений нет никаких. Это правда. А в местные ебливые клубы ходят различного рода оборванцы, которые зарабатывают максимум 40к, зато на последние деньги в барбершопах пострижены, с модными бородками и вейпами. Смешно наблюдать. Это даже смешнее фунфуриковых пидорах.
Хочу купить акции какой-нибудь компании по 10 000 шт./100 руб, чтобы она потом взлетела и эти 10 000 шт. стоили уже ~500 000 руб. Выслушаю ваши предложения.
>>186567644 Я не настолько даун, что бы на форексе играть тем более с таким плечом, хочу в фонд какой-нибудь работником вкатиться, что бы бабки не мои были, как туда вкатиться без проф образования?
>>186568185 Легко. Пинком открываешь дверь директора фонда и заявляешь, что можешь делать 100% в месяц. Он от такого факта прифигеет и даже не будет его проверять. Но как новичку тебе выделят не больше 100 миллионов долларов. Удачи на новом рабочем месте.
Купил Аэрофлот в начале года по 138 на сумму, которой хватило бы на покупку трёшки в нерезиновой — все ждали, что они на 200 улетят. Сижу теперь в акциях, солидный инвестор, типа. Благо покупал на свои, без плеч, и могу ждать нужной цены хоть до пенсии. В самолёт захожу, как хозяин — ведь в нём часть моих денег.
>>186564193 (OP) Пацаны, поясните. Допустим есть средства, которые хотелось бы увеличить, ну или хотя бы получить больше, чем 7% годовых которые максимум может дать банк. Я так понимаю, что с профита 13% налогов нужно уплатить, соответственно, чтобы быть в профите, нужно, чтобы акции вышли за год 13+7% больше чем на 20%? Ну охуеть теперь. А есть варианты без налогов? Как я могу скупать акции прямо из личного кабинета сбера? Или никак?
>>186570012 Ну вот вложил ты лям. Получаешь 7 проц в год - 70 тыс. Из них вычитаем 13 проц - 9 100. Короче я нихуя не понял че ты хочешь, нахуй писал вообще.
>>186570148 Чо блядь? И сколько же тогда нужно получить профита, чтобы сука хотя бы в какой-то профит выйти? 40% штоле? Это где такой рост нахуй? Они ебнутые? >>186570170 Блядь, причем тут инфляция? Я про то что в банк можно положить ну там 7% годовых, плюс 13% налоги с дохода. Итого 20%. Я считал что типа больше 20% это уже профит больше чем в банке, но еще ндс какойто ебаный.
>>186570324 Пока не снимешь не платишь. При снятии 13%. В итоге за то, что твои деньги лежали под охраной банка ты заплатишь примерно 5% от суммы (7% - 13%).
>>186570459 Понятно >>186570493 Чот тож первый раз слышу. А если я не буду снимать ваще то типа не буду платить налог? А если просто решу обналичить то типа буду обязан или что?
>>186570498 Я писал эт к тому что сколько процентов на акциях надо поднять, чтобы по итогу было выгоднее чем 7% в банке, епт. И по вкладу в банке налоги не платятся. Как вон написал >>186570459
>>186570709 >А если я не буду снимать ваще то типа не буду платить налог? А если просто решу обналичить то типа буду обязан или что? Пока не снимаешь, тебе платят проценты. Если долго хранить, лет так 10, то выйдешь в плюс. Когда будешь снимать - тогда и заплатишь 13% + НДС за разницу.
Хочу взять кредит и по-крупному влошиться в битки. По мелкому уже влашивался. Через какой банк лучше выводить, что б не заблочили средства и не заставили пояснять за бабло?
>>186564193 (OP) Эй, проснись! Ну ты и соня. Тебя даже вчерашний обвал не разбудил. Говорят, нвидиа уже обосралась с тюрингом. Но акции взлетят, это точно!
а) По ст. 219.1 НК РФ не надо платить НДФЛ от прибыли с продажи ценных бумаг, если инвестор владел этими бумагами 3 года и более. Предельный размер прибыли, освобождаемой от налога, равен N × 3 млн руб, где N — число полных лет владения (3, 4, 5 и т. д.). Это касается ценных бумаг на бирже и паев открытых ПИФов. Иначе говоря в акции/облигации ты можешь хранить пенсию. б) Открыть индивидуальный инвестиционный счет с типом вычета Б. Максимум 1 млн рублей в год, но вся прибыль будет освобождена от налога. Главное условие — не закрывать ИИС и не выводить с него деньги в течение трех лет. Иначе говоря если тебе играться с мелочью - открывай ИИС и не еби никому мозги.
И главное - это налог с прибыли. Купил за 100, продал за 130, платишь 13% от 30, а не от 130.
>>186571156 Перечитай мой пост, дурашка. Продав сегодня, я остался с профитом в -20к. Если бы я не продал, то было бы всего -9к. Тут нет ни каких недополучил, я именно что потерял.
>>186571084>>186571247 По закону владельцам рублевых вкладов надо уплатить НДФЛ, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ. По валютным вкладам платить НДФЛ нужно, если процентная ставка выше 9% годовых. Таких ставок по валютным вкладам в России нет. По рублевым в 2014-м были.
>>186571497 Ты школу то закончил? Гугли, что такое актив и что такое НДС. Твой вклад это актив, на который идут проценты, что добавляет ему стоимость. Вот с этой разницы и исчисляется НДС. То что тебе это в банке не разжевывают, не значит что его нет. Сложный процент тоже даже в договорах не расписывают.
>>186571708 Потому что если рубль пизданётся до 150, как пизданулся в 2014-м все резко повынимают рубли из банков, а банки предложат офигительные вклады по 12-20%, на которые ты заплатишь налог.
>>186571731 Че ты несешь лол. Ндс начисляется всегда. При реализации и тд. Т к налогоплательщики- это организации. Они тебе продают с ндс и потом его перечисляют в бюджет. Ты создал говно и должен начислить А добавленная стоимость это разница между закупочной ценой и ценой реализации
>>186571935 Ты еблан чтоли? Ндс платят организации и ип. Схуяли ты должен чета платить отдельно. Тогда бы была декларация для этого. Чмоха, ты думаешь нужно просто перечислить деньги в бюджет чтоли. Ты хоть раз декларацию заполнял? Нет. Потому что ндс платят организации
>>186572032 а) В случае акции - твой налоговый агент = твой брокер. Он за тебя все заплатит. б) Если ты решил, например, купить у Васи Пупкина 3 биткойна, они стали дороже и ты продал их Сёме Сычову, за большую цену, то ты должен заплатить НДФЛ. То, что правительство не знает как тебя взять за задницу еще не означает, что ты чист перед законом.
Ну раз такой тред, анон, стоит ли открывать брокерский счет в сбербанке? Подводные? Огромных сумм не планирую вливать, так чтобы на поесть в летней кафешке капнуло за месяц
>>186572415 Погуглю >>186572420 Ну так если бп значит кому-то выгодно жидам, а они последние века тусуют в Великобритании, значит туда надо вкладываться
>>186572375 >Ну раз такой тред, анон, стоит ли открывать брокерский счет в сбербанке? Подводные? Огромных сумм не планирую вливать, так чтобы на поесть в летней кафешке капнуло за месяц
Да анончик стоит, я работал простым преподом в каблухе самарской области, зарплата впринципе норм была, ~60000. Отложил после ипотеки 4кк и вкатиться в брокерский счёт сберовский. Сейчас переехал в Крым, все продал и живу как царь)
>>186572855 Да. В принципе не жалуюсь. Т к я еще в финашке училась на очке. Ща тут на заочке. Есть сертификат брокера. И бизнес небольшой. Только лень заниматься ии
>>186571863 >Ээ, а че мне сбербанк не разрешает купить не то что акции, но и доллары? Покупают в часы работы биржи, иначе тебе делают коммисию в 10 раз выше. Покупать нужно часов с 10 утра, не позже 18 по москве. Тогда разница с курсом ЦБ будет копеек 30, а не 2 рубля.
>>186564193 (OP) Очень рад за тебя аноньчик! Ты меня тоже поздравь, мне зп проиндексировали и подняли ещё до кучи сегодня! Всего год работаю в транспортной компании, уже зп перевалила за 2К€. В Перми работаю, что-то типа диспетчера, работа вообще лёгкая.
>>186566906 >самом начале меняешь тариф с по умолчанию на нормальный и нет проблем. Комиссия всего 0.04%, плечи, шорт. Цены на акции не меняются ни на копейку, лишь бы в стакане хватило. Мог бы подсказать где нет комиссии, но не буду.
>>186573208 Мне похуй. Это для корочек. Потому что надо хоть чета было делать, потому что этого в многих сверах пробовала себя. Решила в экономическую пойти. + корочка пртгодилась. А ты кто, умник с двачей? Погромист 300кк/сек. Не думаю, что мейлач борда для успешных. Так что, ты недалеко от меня ушел
>>186573488 >Ну я побольше зарабатываю, какбе. Тебе платят за работу. Ему заплатили за несвязанные с работой действия. Т.е. он также работает, но всегда получает больше в равных с тобой условиях.
>>186573809 >Поверь, я хуй пинаю с 10-18. Если так же работает, вечером получит еще и пассивный доход, пока твои заработанные деньги обесцениваются. И да, я всем верю в интернете.
>>186573877 А ты посмотри в логистику, там стресс выжигает людей. Начнутся грязи, снегопад и всем им жопу порвут "бизнисмены" у которых летят сроки поставок.
Представь, ты платишь складистам, манагерам, за рекламу. Все сидят, ждут поставку, а она где-то на трассе застряла. У тебя клиенты телефоны разрывают, ты платишь всем и за все, а товара нет. Кто отвечает? Отвечает диспетчер > манагер в логистической компании)
>>186574034 Аэрофлот плохой выбор) В России не летают. Самолетные технологии нам не продают, а сам Аэрофлот попадает в теоретические санкции каждый раз.
>>186574008 Тебе не холодно, хохолик? >>186574028 Вот этого двачую, с поправкой на то что не все так сложно пиздец. Первые пару недель мучался, потом вообще как по маслу пошло.
>>186574126 >сейчас Это не про сейчас, а про 5-10-15 лет. Ты просто не сможешь сравниваться по уровню дохода с ними через 10-15 лет. Они просто начнут работать в два раза меньше, получая больше чем ты, условно. Если все твои возможности никуда не исчезнут столько лет подряд.
>>186574255 Карьерный рост же, я не собираюсь 10 лет сидеть на одном месте, перспективы хорошие. Да и вообще и енно построение карьеры плавное, с повышением зп каждый год - это то к чему сейчас надо стремиться в РФ.
>>186574259 Всегда лучше в иностранные компании ебашить. Российский рынок спекулятивный, он требует внимания, но дает шанс заработать больше. Например нефть дала 60% за этот год, а на этой недели резко обвалилась. В то же время иностранные компании, которые в этом году обвалились на 10-20% но при этом приносят дивидендный доход позволяют сидеть и не париться. В следующем году или через год отрастут обратно, а все это время у тебя доходность по дивам идет. А с российскими активами ты рискуешь остаться с долларом по 75 рублей и есть дивидендный геп, например.
>>186574352 Я тебе что мешаю? Дополнительный доход всегда лучше, чем нет дополнительного дохода. Ты меня пытаешься убедить, что нужно быть ограниченным или что?
>>186574354 >сами там все сделают Если твой вариант без риска, но с минимальным доходом, то нахрена тебе платить проф брокерам, лол. Они же твои деньги прокрутят и могут проебать, договор прочитай)
>>186574596 А тебе не похуй, если они на протяжении 30 лет растут в стоимости. Десятки миллионы уже от старости умерли, пока ждали "великой депрессии 2.0". Ничего не делаешь - сидишь теряешь.
>>186571438 >Ни о чём не жалею. Есть два человека. Ты сегодня и ты через 10 лет. Второй чувак будет искать деньги на лечение печени и потерянный имунитет. Тот кто тратил скажем 3к на шлюх и бухло, будет потом лечиться на отложенные деньги и также тратить на шлюхи и бухло.
>>186574957 Ну короче есть всякме темы с клиентскими базами и тд. Но это залупно. Просто многим уже пенсионерам выдавали акции на предприятии, где они работали. И им похуй на это. Но если ты хочешь вкатиться - изучай экономику, рынок. Ну или обратись к брокеру
>>186574888 А могу показать тебе за 100 лет. Если ты не можешь деньги постоянно вертеть в бизнесе азербайджанцев, то ты одих хрен через 10 лет останешься в плюсе даже если 5 лет будет падение. А если скажем дивиденды получал все это время, то еще и с доходом все это время будешь.
Пока не продал - не потерял. Это все вопрос по альтернативный доход. Если у тебя нет бизнес идей и нет инвестиций ты теряешь каждый день и так.
>>186575159 стрелы метать будешь среди своих одноклассников-долбоебов или одногруппников-птушников, ну или в каком там заведении для умственно-отсталых тебя содержат. Тем более шо стрелочки у тебя корявые и я вообще тян
>>186574997 У них информации больше, комиссии ниже и прямой доступ. Ты никогда не будешь с ними на равных. Я не говорю отказываться от их услуг, просто не всегда они нужны, например в случае, когда ты закупаешься на долго, а все проф. брокеры подразумевают торговлю каждый день. Особенно на падающем рынке, где обычный человек вряд ли сможет зарабатывать и в итоге ошибется и пойдет в минус.
>>186575645 О, видимо профессиональный брокер в треде. Про то, что блять у сталеваров фактически вся выручка (а значит и денежный поток) долларовая и от слабого рубля они только больше дивидендов платят, вас там в вашем финаме не учат?
>>186575887 Тот профессианал фондовых рынков очевидно намекал на продолжающееся пике деревяшки, забыв о том, что капитализация экспортеров от этого только выигрывает.
Сегодня слил очередные 5к рублей на опциках. из месяца в месяц. бля, какой я же дебил, cука, рыночек прекрасно вижу, и коррекцию сегодняшную, но меня перекосоебило продать CALL ртски и купить CALL USD/RUB блядь пиздец. за пару часов мог сделать 20к, а теперь без нихуя, ибо экспира яйца жарит бляяяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. пойду еще закину.
>>186564193 (OP) А я продал AAPL по 220 почти на 20к$. Сейчас это говно упало до 186 уже. Наверное единственная моя успешная инвестиция, закупался в разное время с 2014.
>>186577198 Нет, там наоборот риски меньше, но шанса заработать мало. Люди фокусируются на успехах не давая себе отчета сколько они там теряют сил и средств. Пассивный доход должен быть пассивным, если вы тратите на анализ и отслеживание часы, то проще пойти работать по нормальной профессии, тем же профессиональным брокером на полный день.
>>186580297 Если совсем коротко, то репутация компании + вся хуйня Вот свежий пример: Близзы анонсировали новую Дьяблу на мобилки -> геймеры плюются -> у "инвесторов" жопа чует, что проект выгорит и не окупится, а значит компания уйдёт в минус и не принесёт дохода с акций -> они стремятся по-бырому эти акции сбыть -> находятся господа скупающие их по мизерным ценам -> снежный ком нарастает и график катится в ебеня
>>186581035 Ну, ты должен понимать, что большинство инвесторов - идиоты.
То, что МОБИЛЬНАЯ игра не принесет доход - очевидные фейк ньюс, так как подобные проекты окупаются и очень быстро. Однако, в США/Европе, где инвестируют 99,5% населения, а не менее 1%, у большинства инвесторов нет понятия о том, что МОБИЛЬНАЯ игра провалиться не может по определению. Поэтому так как сегодня-вчера цена за акции колебалась в пределе 1-3%, я бы рекомендовал их подкупить, ибо к январю-февралю, когда выдет рефоржед варкрафт, вов классик и компания начнет грести лопатой деньги родителей мобильных геймеров цена вернется как минимум в цену 2017-го года, если не будет пиковой за все время.
>>186581323 Мобилки приносят прибыли в азии, игру приарили на западе. Рефордж варкрвафт не вызывал ожиотажа, потому что не показал ничего нового. Он выполнен реалистично, хотя игра была в мультяшном стиле, что также вызвало неоднозначную реакцию.
Они не выдержат конкуренцию предложив второсортный продукт на перенасыщенный рынок. Вот поэтому их сливают. Не могут развивать свой продукт, только капают в ширь размазывая тонким слоем.
>>186581499 Ну, блядь, ты пойми, что 70% аудитории близзард - хардкорные пукагеймеры, которые дрочат на варкрафт, старкрафт и дьяблу, а 30% - казуальные модники/консольщики с овердроча. И тут они выпускают мобильную дьяблу, вместо 4-й части или аддона для 3-й. Началась клоунада в медиапространстве из разряда "изнасиловали детство". А потом пойми, что в америке/европе - не владеет акциями только ленивое хуйло, либо несовершеннолетние. >>186581710 > Они не выдержат конкуренцию Конкуренция мобильной игры? Ты понимаешь, что аудитория у неё в 95% случаев это ребенок 6-14 лет, которому скучно на переменке?
>>186581858 Трейдером - два блока влево. Я - инвестор. Вкладываю в то, что упало и продаю через полгода-год за двойную цену (ну или если цена достигнет "морального" порога).
>>186582708 Просишь мамки 30к рублей, регаешься в любого брокера через госуслуги на её имя(бкс, открытие, сбер, финам, etc) с её карточки кидаешь деньги на биржу. Вуаля, ты инвестор.
Сегодня за день я заработал 46 рублей не выходя из квартиры!
Порадуйся за меня!