Аноны, собираюсь попробовать поиграть в Дум никогда не играл т.к. пк в сосничестве не было Так вот, в стиме покупать стоит? Порт нормальный? з.ы. да,я хохол
>>3522317 Красный крест на белом фоне - зарегистрированная торговая марка МККК. Поэтому на западе даже на машинах скорой помощи другие символы - красный кристалл например.
>>3522315 А что интересного-то? Старое, покрытое вековой пылью говно. Я еще понимаю фоллач 2, геймплей там говно но смысл в диалогах и квестах, а в думе нет ничего. Поиграй лучше в дум 2016 или в дум 3 хотя бы.
>>3522333 Дум2016 не пойдёт точно, у меня старое корыто, за Дум3 посмотреть нужно. Да сам я не придирчив к графике там, а интересно стало из-за Росляков (сегодня увидел что у него акк в стиме был с ~600часами во втором думе) и вот посмотрев несколько видео захотелось поиграть
>>3522345 Господи, ну просто скачай этот ебаный дум https://vk.com/topic-148068218_35652206 Платить деньги за досовкие игры 30летней давности, вообще охуеть. Которые еще и не работают без фанатских портов.
>>3522396 Да, васянство, но играется вполне сносно, а это главное. Те, кто хотели сыграть в ваниль уже давно сделали это. Для ньюфагов же ваниль слишком унылой будет, потому что просто банально устарел геймплей, что бы там многие не говорили про "Хорошая, годная аркадная стрелялка на пару вечеров".
>>3522273 (OP) Порт там не совсем нормальный, DOSBOX, есть способы игры получше. Но можно напердолить порт в стимоверсию. Покупать смысла нет, только если набивка статистики в стиме нужна.
>>3522451 Да и пусть. Проблема первого думца в том что он настолько легкий, что даже с пистолстартом он на УВ ненапряжно проходится, а Д2 уродлив как я не знаю что. А так хоть пусть мясо будет.
>>3522396 Ещё хуже, синематик кажется не ломает баланс игры. >>3522460 Нормально проходится если не школохардкорщик, лёгкий только первый эпизод, да и не это главное. Дум2 уродлив потому что ты навасянил его.
>>3522273 (OP) https://yadi.sk/d/ePXj9O60sThEJg Шапкосборка из местного думотреда Там есть всё, и оригинальные уровни, и вады, и современный порт с облагораживающими косметическими модами, и порт с классическим графоном 93 года
>>3522273 (OP) Можешь купить для галочки. Там досбокс вроде. А вапще, луркай думотред, там в шапке есть архив со всем, что нужно для полноценного вкатывания
>>3522290 Тупой мудак, блядь, хуйню не неси. Это в бфг эдишене так, в оригиналах все по-старому.
>>3522273 (OP) Там обычный досбокс втроен, игра идет как и раньше в 320 на 240 и с тракторным управлением. Более-менее вариант играть через бфг эдишн, но там нет поддержки широкоформатных мониторов.
>>3523864 Лучше своровать старую версию и на каком нибудь соурс порте поиграть. В бфг на аптечках пилюля, а не крест и фашиков нет. Не знаю как в стимовских оригиналах, но скорее всего тоже. Красный крест взбунтовался и поднасрал в классику.
>>3524046 А на других картах лучше и не играть в брутал, разве что в ваниль еще, и в Redemption of the Slain и Maps of Chaos. В других вадах могут быть проблемы с балансом, а то и вовсе поломанные к чертям скрипты из-за криворукости сержанта.
>>3523320 Ананасы, а можете залить эту же сборочку (плюсом можно и васяносборку), только не на яндекс, а то с него у меня закачка обрывается постоянно из-за ебучего впн - украйна,ёпт а на какой-нибудь гуглодиск или дропбокс? Очень уж хочется навернуть и что там за вады глянуть. С меня лучи нефти и бочка добра
>>3528192 Йоба освещение в паре мест, и не йоба, а просто цветной свет от лампочек, которые в оригинале цветные. Кровища и вообще всё, кроме простых гладких анимаций, отключается в настройках смуз дума. И вообще, там есть шоколадка, специально для тебя.
>>3522273 (OP) Тред не читал. Не знаю про Steam, но в GOG дают чистые оригинальные версии DOOM, DOOM 2, Master Levels и Final DOOM со всеми официальными патчами.
Лучший аутентичный порт, поднимающий разрешение/fps, но не меняющий геймплей - Crispy Doom.
Doom 3 BFG Edition не нужен, там 1-2 с цензурой и даже с некоторыми изменениями в геймплее (максимальную сложность упростили, например), а в Doom 3 сломали баланс, добавив фонарик. Сам Doom 3 вообще не нужен, но это другая история.
>>3528497 >но не меняющий геймплей А какой порт меняет геймплей, ммм? Алсо, нахуй он нужен, твой криспи? Его стоит ставить только если у тебя кофеварка вместо компа, и gzdoom лагает. Гздум можно заставить выглядеть как угодно, хоть точь-в-точь как криспи, но у тебя еще будет поддержка маппаков и модов под гздум.
>>3529115 У гздума всего два относительных минуса, нагрузка на слабые системы и огромное количество настроек, в которых новичку может быть непросто разобраться
Лучше максимально оригинальный, чтобы поворачивать стрелками на клавиатуре, стрелять на ctrl, бегать и стрейфиться на wasd. И без прицеливания по высоте или боже упаси мышкой. Иначе той правильной думовской динамики и механик ты не получишь.
В gzdoom можно то же самое сделать, но там дефолтные настройки довольно васянские насколько помню.
>>3529702 Лучше для чего? Только для аутентичного опыта, чтобы вжиться в шкуру дедов тех времен, как они играли. А так нормальные люди играют с улучшенным геймплеем хотя бы в виде мауслука, который позволяет игроку не чувствовать себя инвалидом-паралитиком.
Хотя, шоколадку двачну. Для тех, кому лень скинуть novert в папку и слегка подредактировать конфиг досбокса - самое оно. Правда, все равно управление перенастраивать на шоколаде. Визуально, chocolate не отличается от resolution=разрешение_монитора при ddraw или opengl рендере в настройках.
>>3529756 Ну хуй знает, если мозг не сломаешь от отсутствия второй оси.
Кстати пользуясь случаем рекомендую оригинальный Quake всем неигравшим ньюфагам. Левелдизайн и разнообразие геймплея там на две головы выше большинства нынешних шутанов, включая косящие под классику. Порты есть хорошие без ебли.
>>3529775 Лол, только что запускал как раз. Там конечно няшная лоуполи графика, но сама квака всё таки унылее дума. А атмосфера хоть жирная, но тоже слишком унылая. Да и враги по механике убогие какие-то. Хотя, может, я зря на самой большой сложности играю и на низких веселее, хз.
>>3528877 Там и физика частично переписана, и ИИ, и много чего ещё. И далеко не все можно вернуть к исходному состоянию в настройках. Загугли, если тебе интересно.
>>3529702 Зачем играть в Chocolate с низким разрешением и частотой кадров, если есть Crispy, который отличается только отсутствием этих ограничений?
>>3530408 Физика такая же. Единственный известный мне порт, который изменяет ИИ, это Doom Retro (который на говновики, которую ты скинул, описан как более близкий к ванили, чем гздум, и только фиксящий баги).
>>3522298 >>3522317 Это (((иудеи))) борются с православием, не иначе! Ррррряяяяя! Символ красного креста, вообще-то, запрещается использовать где попало и когда попало. Даже на медицинских учреждениях и всём, что с ними связано.
>>3529841 Ну так в оригинале была автонаводка. Убираешь автонаводку и врубаешь свободный мауслук. Геймплей не ломается, а улучшается, я уже пояснил за это. Ваш инвалидный обзор только по горизонтале нужен лишь для того, чтобы узнать, как оно было тогда. На баланс это, во-первых, влияет не критично, а во-вторых, дум все равно слишком казуален, чтобы об этом париться. Да и удовольствие от игры первичнее.
>>3531864 >читак Это же ты играешь с автонаводкой. >вся боёвка и перемещение переворачиваются с ног на голову. Не критично, только в редких местах с перепадами высот. И это неважно, так как удовольствие и комфорт важнее. К тому же всё равно оригинальные уровни убогие, а васяновады в большинстве своем запилены под мауслук.
>>3532212 >Не критично, только в редких местах с перепадами высот. Вся игра из перепадов высот состоит, полностью меняется геймплей в сторону квейков и прочего арена-шлака. Не только уровень с иконой греха, как может показаться на первый взгляд. >И это неважно, так как удовольствие и комфорт важнее. Сломанная боёвка это уже минус удовольствие. Мауслук лишь дурная привычка из новых игр, в дум и в другие спрайтовые шутеры хуёво вписывается. >васяновады в большинстве своем запилены под мауслук В меньшинстве, мало в каких написано про мауслук, только в наиболее васянских.
Представляю как бы я плевался от дума, если бы поиграл в него впервые "как надо", с тракторным управлением, мелким разрешением и прочими прелестями говна мамонта. Хорошо, что я не испортил себе первое впечатление от этой прекрасной игры.
з.ы. да,я хохол