>По мнению Кэмерона Смита из Портлендского университета в США, поведение и внешность обитателей космических колонии изначальной численностью в 2000 жителей изменится примерно через 300 лет. Мутации дадут новый цвет волос, тип кожи и осанку: наши коренастые фигуры сменятся более подходящими для условий низкого тяготения. (ссылка на оригинал статьи: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/10/141007_vert_fut_space_colonies)
Так вот, анон, предлагаю тебе подумать о том, какой будет субкультура у молодежи, которая выросла где-нибудь на задворках Марса. Что они будут слушать, чем упарываться и во что верить?
>>77113415 Есть целый вагон фантастики по теме. От "Сами боги" Азимова с его лайт-изменениями до трансгенных произвольных мутаций, как в "Трансметрополитене".
Предполагаемый анон будущего на пике. Если честно, я бы никуда не полетел. И не хочу видеть как изменится средний землянин. Единственное место куда я хочу съебать это Тибет. Лет на 10 достаточно.
>>77113415 Я всю эти диванные рассуждения о будущем игнорирую, т.к. очевидно, что наноассемблеры/ИИ будут запилены задолго до этого, а там дальше и до технологической сингулярности недалеко, ну или она будет перед этим, ну или её вообще не будет, неважно.
лол, будут прыгать по полям с низкой гравитацией и для них это будет нормально, а когда прилетят на землю - охуеют. я уже вижу заголовки газет: ПЕРВЫЙ БРАК МЕЖДУ МАРСИАНИНОМ И ЧЕЛОВЕКОМ. Хотя, возможно Марсиане будут недолюбливать людей и строить новый мир, противопоставляя его прогнившему старому. Наверняка ударяться в технологии и интеллект
Они умирают вместе во время наблюдения подошедшей к Земле кометы и выпадения обильного метеорного дождя. Но их души, покинув земную оболочку, унеслись в пространство вместе с кометой, которая продолжила свой космический путь и перенесла их на Марс. Там счастливые супруги обрели очаровательное место второй жизни и часто смотрели на Землю, представляющуюся им большой и яркой звездой, твердо веря, что души их будут жить вечно, переходя из одного мира в другой.
>>77113415 >Что они будут слушать, чем упарываться и во что верить? Проповеди генерал-фабрикатора, упарывать будут схемы времен первых полетов на Марс и верить будут в Дух Машины. Хули вы как маленькие.
>>77115582 Земля будет захвачена муслимами и деградирует до средневековья, космические колонии будут заселены атеистами с примесью радикальных техно или антитехно фанатиков.
Кто мне объяснит, как будет проходить эволюция без естественного отбора? Я имею ввиду, раньше коротконогие приматы не выживали в степях, потому что их жрали хищники а теперь коротконогие приматы ездят на машинах. Как будет проходить эволюция в условиях медобеспечения и откуда возникнут такие "избирательные" мутации?
>>77115294 А ты, блядь? И вообще: >2014 > верить картинкам из интернета, а не научным статьям
А по поводу самой картинки: >2014 > верстать, как мудак, и выбирать уебищные шрифты > вставлять в свои высеры поделки студентов-первокурсников в тридэмаксе
>>77113415 Я книжку пытался запилить по этой теме. Вброшу суть: А. Все просто и понятно. Суть токова: 612 год Новой Эры(отсчет ведется от постройки первой лунной колонии). Все успешные люди съебали на Луну\Марс и прочие планеты оставив на Земле лишь совсем уж опущенцев. Ну и тех, кто посчитал что с этой сранной планетки еще можно поднять бабла. Понятное дело, что по большей части, люди на Земле живут в полной "анархии"(в плохом смысле этого слова) и никакой централизованной системы просто нет. В последний год начинается странный движ со стороны властей. На Землю массово ссылают заключенных, активизируются всякие радикальные пасаны. Суть этого движа еще непонятна(но мы-то знаем, что на самом деле планируется просто эпично превратить скам оставшийся на Земле в мертвых скам, оставшийся на Земле. Благо все что можно вытащить из Земли - вытащили. А свалят, оф кос, на радикалов), но в воздухе уже витает пиздец. Ах, ну и да, едва не забыл про религию. Она вроде как бы есть, но ее как бы нет. Люди поклоняются Разуму. Имеются сотни сект. Одни призывают очиститься от инстинктов, а другие - упарываться, дабы расширять сознание. В этом хотел раскрыть тему "Все к чему прикасаются Массы - становится лютым говном".
Будут реднеки-дварфы, копающие марсианский уран и отправляющие его на землю. Слушать будут старое говно и самодельное кантри, ведь передача инфы медленная и дорогая, едва ли там будут свои крутые музыканты. Верить будут в свое превосходство перед людьми с земли, но с другой стороны будут им завидовать и хотеть попасть хотя бы разок как турист на землю.
>>77116868 Наверняка так говорили сто лет назад, да и тыщу. Может для тех говоривших она и стала помойкой в сравнении с прежней, но для нас она вполне норм.
>>77117072 >Эрудиция и способность к обучению =\= ум. Ну это вообще пушка. Дай угадаю тебе мама всегда говорила что ты самый умный, а тебя выгнали даже из заборостроительного колледжа?
>>77117521 Он прав про эрудицию. Объем знаний, впихнутый в головушку рандомной ТП никак не повышает уровень ее интеллекта. Но вот обучаемость находится в прямой зависимости от ума.
>>77114416 Мне нравится, как они ставят вместе уменьшение количества зубов (на что явно нужна не одна и не две тысячи лет) и большое количество нервных окончаний на пальцах из-за использования айфона. Очень красноречиво говорит о качестве всех этих выводов.
>>77113415 Ну хуй знает, по-моему они будут точить зуб на землян хуже, чем замкадыши на москваблядков, ибо качество жизни на Марсе даже в терраформированном виде (что маловероятно, в лучшем случае можно будет допустим ходить без скафандра, но поваляться на пляжике всё равно хуй там) будет очевидно в разы хуже, чем в самом задрипаном уголке земляшки. Так щто какие-нибудь панки и прочая субкультура отбросов.
>>77113415 Хочется верить что 2000 отборных колонистов хорошо обучат и воспитают своих детей и их внуки не будут заниматься такими глупостями как субкультуры и вера.
(ссылка на оригинал статьи: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/10/141007_vert_fut_space_colonies)
Так вот, анон, предлагаю тебе подумать о том, какой будет субкультура у молодежи, которая выросла где-нибудь на задворках Марса. Что они будут слушать, чем упарываться и во что верить?