Современное общество потеряло мораль. Сейчас каждая женщина в той или иной мере блядь. Парням постоянно прививается женоподобное поведение, да впрочем уже привили. Рождаемость падает. Быть каблуком уже не постыдно, а многие даже мечтают об этом. Сплошные инфантилы. Слова ничего не значат, можно пиздеть и оскорблять кого угодно сколько угодно ирл, последствий никаких, как и смысла. Даже быть верующим человеком сейчас постыдно. Иметь друзей сейчас совершенно не то, что иметь друзей раньше. Люди гордятся своим эгоизмом. Постепенное скатывание к деградации, вымиранию
>>186805871 (OP) >каблуком уже быть не постыдно Да где это видано то, блять? Скажи мне на милость, ты пересмотрел какого-то говна про инцелов и омег и считаешь, что все так как и есть?
>>186805914 Я смотрю на своих знакомых. Тратят ползарплаты на своих пёзд, которые их же потом и бросают, умаляют не оставлять их, стоя на коленях лол. Потом ноют полгода про свою принцессу всем подряд, а особо одарённые начинают с ней заново с очевидным финалом.
>>186805933 Про геев ты сам дофантазировал, я лично к ним, как к людям, абсолютно нейтрально отношусь.
>>186805952 Вера объединяет людей и даёт облегчение в тяжёлой жизни.
>>186806057 >современное общество теряет мораль >мужчины воспитываются женоподобными >рождаемость падает >геи? Да ниче против не имею Ты как, нормально?
>>186806090 Как раз в христианстве есть свобода воли, а значит и ответственнсть. А в научном мировоззрении нет, можно все списать на детерминизм или квантовой хаос.
>>186806100 Извини, я в церковь однажды сходил, мне сказали, что атеисты тупые, и ещё бог меня благословит, если я батюшке все деньги отдам, ну я пошёл деньги отдавать и квартиру переписывать
>>186806136 По твоему геи всегда стремятся быть женщинами? Я видел гораздо больше натуралов с абсолютно женоподобным поведением и тем более видом. Гомосексуальность это врожденное явление, а не приобретенное.
>>186806057 > смотрю на своих знакомых. Тратят ползарплаты на своих пёзд, которые их же потом и бросают, умаляют не оставлять их, стоя на коленях лол. Потом ноют полгода про свою принцессу всем подряд, а особо одарённые начинают с ней заново с очевидным финалом Так может они ебутся хорошо, на всяк товар свой купец.
>>186806057 >Вера объединяет людей и даёт облегчение в тяжёлой жизни Поэтому овощи 21 века верят в прогресс и Маска, никуда вера не делась, это свойство мозга.
>>186806307 Зачем эти очевидные истины надо было натягивать на основу религии? Придумывать какого-то там бога, который покорает в случае чего? Я отвечу за тебя: управление толпой. Это самый простой метод, не требующий почти никаких затрат. Красивая сказка, основанная на неосведомлённости людей о мироустройстве.
>>186806382 Это для тебя они очевидны, потому что ты вырос в обществе христианских традиций. Для каких-нибудь викингов были очевидны совсем другие истины.
Ну так государству поебать в принципе, отстутствует даже такая базовая вещь как репутация. То есть раньше пиздюк а семье в школе косячил и это могло сказаться на работе родителей, их бы за эту хуйню даже там порицали. И обратно так же. А щас в принципе поебать кто и что делает. Откуда мораль из воздуха что-ли возникать должна? Её в первую очередь государство прививать должно. А на деле фонд культуры ржачные пердильные комедии финансирует а по тв 24/7 тупопёздные сериалы про так как все друг другу изменяют да про ментов с бандинтами. И все это впитывается народом и повторяется. А заходя в новости смотришь как сидит пизда и говорит что государство вам ничего не должен и рожать гн просило. И продолжает сидеть на месте, значит правильно, народ и это и впитывает и повторяет такое отношение к окружаютщим согражданам.
>>186806382 Карает общество, в набожные средние века преступникам приходилось хуже теперешним. Ну расскажи как масоны сели и придумали бога, людей порабощать. Религиозность есть черта разума, а собака и без культа проживёт.
>>186806738 Мне кажется, что это не вопрос "влияния". Это не две отдельные системы. Это одна система, где социальное является внешним отражением чисто экономических вопросов. Иногда развитие экономики ставит достаточно сложные вопросы, которые не сразу внутри неё решаются. В эти моменты мы можем видеть конфликтную, кризисную природу этих процессов.
>>186806787 Ну какая разница, две системы или две части одной. Все равно социальная часть может влиять на экономику тоже. А значит причитания ОП не лишены смысла.
>>186806867 Ну причитать ему никто не мешает. >две части Нету там двух частей. Есть масса людей, которые принимают решения. Все человеческое взаимодействие имеет экономическую природу. Социальное - просто проекция, картинка.
>>186806930 Мне не кажется, что это просто проекция. По-моему можно выделить экономическу, социальную, научно-техническую, политическую и т.д. части, и все они будут влиять друг на друга. Нет там четкой иерархии.
>>186805871 (OP) Ага. Раньше самки прямо в открытую наёбывали быдло, а сейчас тебе хоть двач пояснил что это за животные. Пренцесско-ждуньи с ожиданием ебыря-сверхчеловека, я помню 2006 год где каждая пизда корчила из себя Фемиду и ебалась с альфачами-рокерами. Раньше из-за пизды устраивали войны, убивали друг-друга. А щас все понимают причинно-следственные связи, когда натахенс пошёл по хуям. Вот я гуляю со школьником-другом. Идём, можем в открытую хуесосить пиздошваль, харкать, бухать, хуесосить, матерится. И знаешь, мне похуй. Потому что до этого то же самое делали другие, точно так же ходили и доминировали. Как только я начал так делать, сразу пошли профиты ИРЛ. Потому что мы стая и унижаем быдло. Обезьяны понимают только силу, пока ты вытираешь свое омежное ебало, натаха тебе в него открыто ссыт. Почему я должен идти по улице и наблюдать как пиздомусор сделала выбор в пользу очередного быдла с нулевым мозгом, почему я должен притворятся интеллектуалом и делать вид что это её выбор и я его "лул" должен уважать. Пиздомусор не стоит даже грязи под моими ногами. Если всё циклично, если ты знаешь по каким критериям пиздошваль отобрала себе хуй для ебли. Почему я должен идти сзади и смотреть как она под ручку прижимается к хуесосу, някает ему. Почему ради меня пизда даже не пёрнет а ради выблядка с мертвым мозгом даёт ему все профиты в виде писки и нежности дома. Я знаю причинно следственные. Пока мусор вроде тебя катает мне пасту про обиженку, нет, у меня есть тян, я её воспитываю и контролю. Я просто должен иметь больше. Почему я был листвой до 23 лет пока жируха-селюк с кривым носом ебалась на вписках? Я это к тому, что соц несправедливость везде. Социальная несправедливость абсолютна. И ты это никак и никогда не пофиксишь. И теперь об этом можно в открытую говорить. Да мораль упала, но зато теперь можно говорить честно, хотя бы междусобойчиком.
>>186805871 (OP) Всё так. Но мне на человечество совершенно, категорически, абсолютно, люто, конкретно ПОХУЙ Пусть хоть говном обмазываются каждый день. Лишь бы меня не трогали
>>186806382 Идиот, это правила жизни, за которые тебя накажет сама жизнь, а не какая-то воля, которую ты можешь себе представить. Все, что делает Христианство с концепцией божественности - не делит ее по местам, свойствам, сферам ответственности, а объединяет по признаку "божественность" под одной крышей. Вам, кретинам-материалистам, давно пора выйти уже за рамки европейской недокультуры и узнать, что есть философские учения, которые дошли до этих концепций и удачно их объяснили за тысячи лет до возникновения самой концепции единобожия в западной и ближневосточной философии. А начать стоит с внимательного прочтения христианской философии, в которой даны толкования с логическим разбором каждого пассажа.
>>186806595 Окей. Государство мне ничего не должно. Какого хуя тогда я должен больше половины зарплаты этому гос-ву в таком случае отдавать в виде налогов?
>>186805871 (OP) >Слова ничего не значат, можно пиздеть и оскорблять кого угодно сколько угодно ирл, последствий никаких, как и смысла. >Люди гордятся своим эгоизмом. не понимаю что ты пишешь
>>186807422 Ага, подставляй щеку и пусть тебя пиздят все, кому не лень, соси хуй и извиняйся перед барином даже если невиновен, греши, хуесось всех, воруй, убивай, но перед смертью покайся и будет тебе рай. Заебись концепции.
>>186807546 > Тормозила Охуенно тормозили. Сохранили большинство произведений античности в монастырях, переписывали и заучивали наизусть, вели летописи и давали образование > Убивали Люди друг друга за всё убивали. Тут дело не в религии, а в людях. За отеизм во время индустриальной революции знаешь сколько полегло?
>>186805871 (OP) В современном мире, когда войны идут на информационном поле, для героической патетики, для настоящего мужского подвига не осталось места. Сегодня правят бал трусость и подлость, боевое НЛП, тайные общества и гомосексуальная магия, а не смелость, воля и воинская доблесть, сегодня место Воинов, готовых жертвовать жизнью на поле боя заняли ущербные пиарщики, политтехнологи, программисты общественного сознания являющиеся марионетками в кровожадных руках иллюминатов, масонов и розенкрейцеров — отродий сатанины, пытающиеся уничтожить человеческий род, столкнуть его в бездну похоти, извращений и гедонизма. Но Короли продолжают петь о уже почти забытых ценностях прошлого, позволивших нашей цивилизации достичь невиданных высот в науке и искусстве, о том, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ РАДИ БОРЬБЫ, РАДИ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СТРАХОВ, РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ, а не ради плотских утех, не ради бутиков, бижутерии и кредитов, не для материального обогащения или банального размножения. Короли показывают Цивилизации единственно верный путь, который позволит ей не свалиться в пропасть порока и вырождения.
>>186807648 > Только те, что не противоречили их сказкам, остальное в костер нахуй. Ору. Мифы и легенды Греции и Рима мы знаем по сохранёным в монастырях книжкам.
Ору со школьника, дальше даже не читал. Интересно, мб ты из тех, кто маняверит, что они ещё и не знали что земля круглая?
>>186807696 >>186807702 А вот слэвянское язычество они практически подчистую вырезали, то, что сейчас называется старообрядчеством это ебаное неоязычество, по сути придуманное с нуля в 20 веке, используя только имена богов, которые и то не точные.
>>186807738 даже если я напишу аргументы, ты не сможешь их понять. кстати что за фиксация с поверить не поверить? ты можешь хоть сам себе божество придумать, будешь хотя бы не таким аморфным куском говна
>>186807793 >ТИ ПРОСТА НИ ПАЙМОШ ДОЖИ ЕСЛИ НОПЕШУ ПОЕТАМУ НИНОПЕШУ Господи, уже почти десять лет я спорю в интернете с религиозными шизиками, а они все не меняются. Как после этого их вообще всерьез воспринимать? Клоуны на потеху, да и только.
>>186807834 с чего ты взял что я религиозный шизик? напиши лучше что-то что не связано со мной, что-то вменяемое. если это вообще возможно. по поводу чуши которую ты загринтекстил - ты считаешь любому человеку можно объяснить что угодно? в охуенном мире ты живёшь конечно
>>186807859 Что? Ты или говори по человечески, что ты пытаешься мне доказать или ставь роспись в графе "Жидкий слив" и можешь считать, что твой обсер ИТТ окончился успешно.
>>186807878 какой именно аргумент написать? какой тип аргумента? мне так сказали умные люди. сойдёт? ты вот долбоёб например, как это доказать? у меня встречное предложение - докажи мне что ты долбоёб.
>>186805871 (OP) Зря ты, анон, сюда пишешь, слишком низкоинтеллектуальная здесь аудитроия, одни, как ты выразился "женоподобные" (омежки), которые ради того, чтобы им "няша дала лизнуть писечку" все сделают. бтв вера в бога самодостаточному человеку не нужна
>>186807911 личный опыт. я так считаю. умные люди так считают. кто так не считает - всегда несёт хуйню. кто не поддерживает ни религию ни что-то аналогичное - на себе испытывает разложение. аргументов очень много
>>186805871 (OP) Не все так плохо, на лицо прогресс науки. Постепенно выродится быдло, ибо размножаться не сможет, а каждый человек будет представлять из себя разносторонне образованной машиной. Вымрут только не нужные, это отбор, все хорошо. Все бляди со временем вымрут, они не нужны будут... уже не нужны, скоро роботы придут на смену этим примитивным обезьянам. Так что все то что ты ценишь, ценно лишь для тебя, с твоей точки зрения, но вряд ли с глобальной.
>>186808027 я же и пытаюсь объяснить что это потому что ты долбоёб, я не понимаю какой тебе аргумент нужен. я назвал более веские аргументы чем например то что в твоей голове находится мозг.
>>186808070 >я же и пытаюсь объяснить >личный опыт >ты не паймош >умный людь скозал >аргументов очень много, но я не приведу ни одного >все ты слился слился я скозал лалалаллаа я выйграл а ты просто долбаеб лалала
>>186808087 > С ебанутыми, у меня нет желания пиздеть > Пришел на двач @@@ Ты веришь в ботов, ты сам ебанутый. Никто с тобой из не ебанутых и не будет общаться.
>>186808121 Так где был хоть один аргумент? Я пока видел только >умныи луди считають как я потамушто я так скозал, а раз ты нисогласин са мной ты далпайоп, все! лалала ты далпайоп лала ты это аргументом зовешь? Интересно.
>>186807456 Еще раз повторяю для недалекого ебла, которое в детстве бабка корытом пиздила. Эти правила универсальны, и если ты веришь, что иудеям рука с неба протянула два камня с заповедями, то это твое право, но за этой историей стоит вообще нихуя не то, что на небе есть чья-то рука, а то, что божественная воля проявляется в неписанных законах существования, которые сами себя приводят в исполнение. Сама по себе божественность как концепция - логичный ответ на вопрос "почему", заданный по отношению к чему угодно. Говоря простым языком, философ древности не понимал, откуда берутся цветы, земля, солнце, звезды, люди. Он совершал типичную ошибку и делил их по категориям согласно логике категоризации, а логика тут неприменима за счет того, что на определенном этапе исследования встает в тупик. Иудеи это поняли, и все известные им категории запихнули в шесть дней, за которые Бог все создал, и провели под ним черту, потому что удобно - всезнающий разум-отец, вроде и язычникам такая персонификация понятна, и с философской точки зрения не приебешься. А даосы в Китае за счет того, что имели другой язык, да и вообще, были завсегдатаями в библиотеках и на философских дискуссиях, не стали останавливаться на всем сущем, а сказали, мол, какого хуя единая воля властвует только над всем сущим? Вот и получилось у них, что воля эта стоит над языком, над описываемой действительностью и над всякой метафизической концепцией. Отличие в том, что в христианстве это представлено иносказательно в текстах и дальше в толкованиях, а у китайцев все описано конкретно, просто неграмотному быдлу непонятно, вот оно и пиздит, что у них везде противоречия и метафоры. А ты, и дебилы вроде тебя, можете и дальше носиться со своими квантами и вселенными и выяснять, откуда они произошли, прямо как пещерные люди с созвездиями, пока нормальные люди спокойно подводят ваши обоссанные категории в ряд ко всем остальным. Любой текст, написанный таким языком, воспринимается иносказательно, по смыслу, а не по непосредственным событиям. Вот где логика и здравый смысл действительно используются по назначению.
>>186808149 Фига сколько ты себе аргументов напридумывал. Конечно, тебе проще охлаждать сраку, придумывая посты, которые я никогда не писал. Ты настолько неудачник, что даже смешно.
>>186808092 ты хочешь логический аргумент услышать, но для этого надо очень много времени и коллективная работа человечества в течении этих нескольких тысяч лет, нужны эксперименты над обществом, чтобы как над крысами мы всё делаем. общепринято то что когда информации не хватает - любые выводы не стопроцентные. но это не так. аргумент в пользу этого точно такой же - его ещё не придумали. ты нихуя не знаешь про то как общество работает, вот вообще ничего, и как твой мозг тоже, но всё равно считаешь что ты можешь на равных с кем угодно делать выводы.
>>186808223 Ох, как завилял. И снова - "аргументов море, но я не приведу ни одного и вообще коллективная работа и тысячелетия нужны чтобы понять то, шо понял я." Это просто классика. Прямо как по методичке, которую сто лет не обновляли.
>>186808259 слушай уёбище, я написал что аргументов нет, нахуй ты мне пишешь >аргументов море ты не умеешь читать? давай ты напишешь мне тогда когда научишься. или это всё хуйня и любая крыса может спорить с кем угодно на равных? или мне надо доказать что мы не на равных? напиши условия этого доказательства. я тебе подскажу - ты не можешь, могу только я, и ты его слил с первой же твоей фразы в этой дискуссии.
>>186805871 (OP) > Современное общество потеряло мораль. Сейчас каждая женщина в той или иной мере блядь.
Смотря что ты под этим понимаешь. Если то, что тянки ебуться сколько хотят и с кем хотят, а ты нет - это проблемы твоих комплексов.
> Парням постоянно прививается женоподобное поведение, да впрочем уже привили.
Будто что-то плохое.
> Рождаемость падает.
В Рашке? Ну заебок.
> Быть каблуком уже не постыдно, а многие даже мечтают об этом.
Каждый дрочит как он хочет.
> Сплошные инфантилы.
Уууу, Биг бой.
> Слова ничего не значат, можно пиздеть и оскорблять кого угодно сколько угодно ирл, последствий никаких, как и смысла.
Нет, лол. Все ещё можно выхватить пиздюлей за слова, эт бред.
> Даже быть верующим человеком сейчас постыдно. Кто сказал?
> Иметь друзей сейчас совершенно не то, что иметь друзей раньше.
Зависит от людей, но возможно.
> Люди гордятся своим эгоизмом.
> Постепенное скатывание к деградации, вымиранию Возможно это эволюция или защитный механизм природы. Вряд ли мы вымрем, нас слишком много. Только в случае глобальной пиздецомы.
>>186808304 а ну понятно, такого же не может быть что бы было два разных типа аргументов. слова мы только буквально умеем понимать. в принципе я понял что ты пока ещё не умеешь читать, обращайся когда закончишь свою церковно-приходскую школу.
>>186808294 Проиграл. Сам обвиняет кого то в отрицаниях, и пытается выдать свой обсёр за запланированный результат. Жалко твоих родителей, хотели нормального сына, а им вот такой вот обсер свалился на голову.
>>186808330 Так не было еще ни единого типа аргументов, кроме "яскозал" и "умныи луди скозали". Как будет что-то кроме, с тобой можно будет говорить не как с клоуном, я же говорил уже два раза, до тебя все не доходит?
Ну давай посмотрим, что там было раньше. Ага, совочек. А раньше? Ага, крепостное право. А раньше? Ага, татаро-монгольское иго. Охуенная Россия, которую мы потеряли.
>>186808206 >нормальное объяснение Даже природа ссыт тебе на лысину с твоими логическими рядами уровня второго класса школы. Ты говоришь "раз, два, три", а квантовая механика говорит "раз, два, ХУЙ". Засунь уже в жопу себе свои критерии нормальности, которые почему-то подходят под определение обывательской логики, и не позорься. Лучше метафизику изучи, тогда из бактерии эволюционируешь хотя бы в червя. >>186808220 >нихуя не понял Неплохо, уже лучше, чем предыдущая амеба. С чистым листом проще работать.
>>186808397 >Ты сам себя именно этими аргументами уже окружил с ног до головы оформи в виду P1 P2 C1 >перечитай свой бред шизофазика и демагога в постах выше. оформи в виду P1 P2 C1
>>186808402 Ладно, все повеселил на славу, нет, я правда думал, что таких классических экземпляров уже не осталось, но вот, нашелся, и не где-то там на задворках, а прямо на двачах, с доставкой на дом, так сказать. Еще раз спасибо, что помог поностальгировать, удачи там тебе и твоей книжке по демагогии.
>>186805871 (OP) в обществе меньше насилия. Соответственно и морали меньше. Хотя погоди, мы же о российском обществе говорим? В том самом, в котором уже в школах преподают основы православной культуры и семейных ценностей, где декриминализировано домашнее насилие, где вполне себе активно идёт формирование сословного общества (должности, как и награбленный капитал передаются по наследству), где тебя могут убить за неосторожный взгляд и дать потом убийце за это 3 года условно, потому что он бедняжка такой был в состоянии аффекта. Да всё в порядке с моралью в твоём обществе
>>186808439 это по-моему ad hominem, обезьяна, не? или у тебя своя личная логика в которой свои особенные аргументы, и только ты можешь их определить? есть какие-то практические результаты у этой логики, или это просто пердёж в лужу, как и то что происходит в твоём мозгу вот уже твои неполные 16 лет?
>>186808405 Хуекту. Сектанты мозги моют ради денег, мне твои деньги нахуй не упали. Говорю с позиций философии, если ты этого, долбоеб рогатый, еще не понял. >>186808413 А вот и полезло из-под твоего пера то, что диалектики любят называть "Argumentum ad hominem". Продолжай дискредитировать себя на своем же поле. >>186808418 Коряво у тебя мозги встали, а я говорю, как надо.
>>186805871 (OP) >мораль Щас бы в 2к19 восхвалять устаревшие и ненужные идеологические концепции давно ушедших эпох. Ты еще скажи, что молится стали реже и это плохо.
>>186808507 >Коряво у тебя мозги встали, а я говорю, как надо. А нихуя. Вот Марина Комиссарова за подобную хуйню затирает, тоже иногда муторно, но в основном понятно и четко все. Поэтому она каждый день в топе блогов, а ты ругаешься с анонами в /b/.
>>186806451 >То есть раньше пиздюк а семье в школе косячил и это могло сказаться на работе родителей, их бы за эту хуйню даже там порицали. Фу бля, слава Богу убогие времена прошли
>>186808156 >А ты, и дебилы вроде тебя, можете и дальше носиться со своими квантами и вселенными и выяснять, откуда они произошли За такие слова нужно вставлять в жопу ТВЭЛ-ы.
>>186808928 Не помеха греху говоришь? Грех и порок это отсутствие веры как тьма это отсутствие света. Если в душе есть вера - нет в ней места греху и пороку.
>>186809009 >Грех и порок это отсутствие веры Неверие - это пожалуй единственный грех, от которого спасает вера. >Если в душе есть вера - нет в ней места греху и пороку. Проиграл. Гитлер получается был безгрешен? Ну, и пара десятков миллиардов других христиан, совершивших различные преступления. Да даже Иисус понимал, что никто не безгрешен.
>>186809009 Чушь какая. Верующие ближе всех к пороку ибо порок этот осознают, но всё же поддаются, а после только и делают, что замаливают свои грешки, мол всё не я, это бесы всё. Да, неведение тоже грех и тяжкий, но блаженны нищие духом и оттого куда более приятны мне, как люди, ведь им есть чего находить в своей жизни, а человек веры уже преисполнен своими моралями до краёв и потому дремуч до невозможности, а значит хабальство своё лишь возносит, как щит, а словом своим старается разить, будто мечом и мирных и слабых духом и тех, кто этого не просил.
>>186809120 >Не поминай имя Господа Это против суеверия и фанатизма. Поехать можно на любую тему >не сотвори себе кумира ...даже так. Кумир - часть целого, по определению незавершенная. За ее пределами есть еще что-то. Видеть в ней совершенство - значит, безмерно ограничивать границы своего познания. >не молись тому что под водой ниже земли См. выше пост о примитивных религиях.
>>186805871 (OP) Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>186809203 >Это против суеверия и фанатизма. Поехать можно на любую тему А я думал, чтобы людишки не жаловались постоянно Ему на свои проблемы, сваливая с себя ответственность за свою жизнь
>>186809227 я грех свой лелею и чествую, ведь все не без греха, а значит я из частного становлюсь целым, а кто считает, что безгрешен преисполнен тщеславием и себялюбием, а должен любовь возносить лишь к богу
>>186809305 Какая разница? Никому не вредит, значит, и претензий с визгами быть не должно, и уж тем более запрета вступать в брак и устыновлять голодных детишек из обшарпанных детских домов.
>>186809258 Это уже средневековое толкование, не думаю, что в оригинале где-либо пояснено в таком духе. Вся эта телега про отсутствие детерминизма в христианстве придумана именно тогда на почве теологической диалектики. В Ветхом Завете детерминизм полный и бесповоротный, тот же пример с египетским фараоном в оригинале как бы иллюстрирует.
>>186809254 Если любовь женщины к мужчине забита в генах и естественна, то почему по твоему невозможно чтобы в результате генетического сбоя, которые проиходят постоянно, для мужчины не станет естественно любить других мужчин?
ой бляяяя, ОП у тебя ПГМ , тебя не излечить. А поповоду твоих тезисов : 1. сейчас женщин не избивают камнями за секс, а так желание потрахаться было есть и будет всегда, это естественная физиологическая потребность 2. хуй знает насчет женоподобных парней, я статистику не проводил, ты лучше перестань смотреть куколд порно. и да в 18 веке вон вобще мужики парики с колготами носили. 3. по поводу вымирания, сейчас просто нет надобности рожать по 12 детей чтобы только 3-4 из них выжили и ебашили с 4 лет, сейчас куда важнее дать качественную жизнь потомству, а не плодить нищету и быдло. 4. по поводу оскарблений, пошел нахуй.
> ты охуенный 10 богов из 10 >дал возможность получать кайф от секса только людям и дельфинам > ряяя запрешаю трахатся до свадьбы и в свое удовольствие!эж
>>186809453 > и да в 18 веке вон вобще мужики парики с колготами носили. Кстати, да, раньше мужчины одевались красиво и со вкусом. Правда, это касалось аристократов только.
>>186805871 (OP) > Современное общество потеряло мораль. У общества никогда не было морали, был страх, перед государством, перед церковью > Сейчас каждая женщина в той или иной мере блядь. Женщины как были блядьми, так и остаютсякак впрочем и мужчины, но об этом ты почему-то умолчал > Парням постоянно прививается женоподобное поведение, да впрочем уже привили. Женоподобное поведение - это какое? > Рождаемость падает. Не падает, как ни странно в странах, где меньше всего морали и больше всего деградации она охуенно высокая > Быть каблуком уже не постыдно, а многие даже мечтают об этом. Дефайн каблук > Сплошные инфантилы. Как что-то плохое > Слова ничего не значат, можно пиздеть и оскорблять кого угодно сколько угодно ирл, последствий никаких, как и смысла. Это не так, ирл ты всегда в ебасосину получишь за оскорбления > Даже быть верующим человеком сейчас постыдно. Как что-то плохое > Иметь друзей сейчас совершенно не то, что иметь друзей раньше. Как было раньше и как стало сейчас? > Люди гордятся своим эгоизмом. Всегда гордились > Постепенное скатывание к деградации, вымиранию Деградации, как и прогресса не существует, это все обезьяньи маняфантазии, вымирания не будет
В живой природе, кажется, существовал универсальный стандарт: самочка была серым и скромным по виду существом, малозаметным и как бы закамуфлированным, а самец – ярким красавцем, украшенным пестрыми, неудобными и часто нелепыми атрибутами маскулинности. Мало того, самец платил за свои украшения цену – часто непропорционально высокую, вплоть до самой своей жизни. Самки рыб-мечехвостов, в точности как павлины, выбирали самцов по длине хвоста. Олень привлекал самок раскидистыми рогами – лишь у северных оленей небольшие рога росли у самок тоже. Так же обстояло у насекомых – и даже еще изощреннее: самка сверчка, например, слушала пение самцов и выбирала того, у кого самая сложная и изысканная песня. Мало того, самцы насекомых часто жертвовали собой, чтобы накормить оплодотворенную самку. – Ты часто видела таких мужчин?
Гламур – это изобретение патриархии. Это внедренная в женскую психику троянская программа, которую патриархия ежедневно апдейтит через весь свой инструментарий «женских» в кавычках журналов и сайтов. Патриархия издевается над женщиной за якобы свойственную ей тягу к этому самому гламуру. Такая изощренная смысловая подмена – одно из самых подлых нравственных преступлений в истории человечества…
>>186812618 Большинство самок агрессивны и маскулины, а самцы – гламурны. От насекомых и простейших до высших млекопитающих. У людей всё наоборот, люди – австралийцы от мира животных.
>>186813739 Маргинал - тупой пидор с противным голосом. Я его не смотрел и не смотрю. И каким же образом он отрицает свободу воли? >>186813757 Каким образом?
>>186805871 (OP) >рождаемость падает ты совсем ебанутый блять, дибил сука? хуею с тебя где падает в роиси? ну так и похуй на эту дыру ебаную, её уже не исправить и если она вымрет всем будет только лучше
Мое мнение - стало только лучше. И вообще так было еще в 16-17 веках когда европейские селюки бугуртили от свободных городских нравов. Конкретно сегодняшней концепции постмодернового мира всего каких-то 50-60 лет (в российском варианте - 25-30 лет) и никаких ухудшений за это время не произошло. Скоро вообще станем постлюдьми и сольемся с виртуальной реальностью
>>186805871 (OP) > Сейчас каждая женщина в той или иной мере блядь. > каждая Ты просто дебил с клиповым мышлением, у которого лишь подобное упрощение может поместиться в оперативке. > Парням постоянно прививается женоподобное поведение Парни, намеренно форсящие "мужественное" поведение, рассуждающие про брутальность и маскулинность, не менее нелепы, чем женоподобные. Это очевидная омежья гиперкомпенсация. Полноценные мужчины о таких вещах вообще не думают.
>>186827405 Количество людей в обозримом будущем будет стремительно расти. Какого по-твоему ученые уже несколько лет думают о переселении на Луну и Марс.
>>186805871 (OP) >Современное общество потеряло мораль А есть ли книга, некий кoдeкc морали, где прям по пунктам расписано все? Кто устанавливает эти рамки? Ты никогда не думал, что перманентно меняется мир, общество/социум так или иначе, происходит некая эволюцию всего и вся постоянно. Каждое поколение отличается от предыдущего, и это вне сравнительных категорий, ибо оно просто разное, а не плохое или хорошее. С чего ты взял, что твои представления и мировоззрения истинно верны и являются эталоном вне времени и пространства абсолютизированным, тем более применимые ко всем? Никого не защищаю и не поддерживаю, просто задаю вопрос.
Либо толсто, либо оп лошок, который живёт в своём консервативном мирке, где тупых догматов больше чем песчинок на лазурных пляжах прекрасной далёкой Флориды
Постепенное скатывание к деградации, вымиранию
Ваши оправдания, ценники