Times назвала "Машу и Медведя" путинской пропагандой.
Статья Times о пропагандистской составляющей мультсериала "Маша и Медведь" вызвала недоумение в русскоязычной прессе и соцсетях. В материале Times приводятся выводы финской газеты Helsingin Sanomat, которая на основе интервью с эстонским преподавателем Приитом Хыбемяги из института коммуникации в Таллиннском университете рассказала, что медведь символизирует собой Россию, и основная задача этого персонажа — привить детям положительный образ страны.
Мультсериал "Маша и Медведь" стал очень популярным далеко за пределами России. В англоязычном канале YouTube у него больше 4 млн подписчиков. В общей сложности у всех серий — более 40 млрд просмотров. Мультфильм также можно посмотреть в популярном онлайн-кинотеатре Netflix.
Хыбемяги считает, что мультсериал является частью кампании, которая представляет угрозу национальной безопасности Эстонии.
Специалист по вопросам безопасности из Букингемского университета Энтони Глис рассказал Times: "Маша бывает дерзкой, даже несносной, но также и решительной. Она пытается прыгнуть выше головы. Не было бы преувеличением увидеть в ней нечто такое путинское".
"Мультсериал "Маша и Медведь" снова вызвал истерику у западных критиков", — написала "Российская газета". "На Западе заявили, что Маша "ведет себя по-путински", а Медведь меняет сознание детей!" — говорят "Вести".Не осталось в стороне и посольство России в Британии. "Сегодня газета Times подняла важный вопрос: Как может Британия спастись от "Маши и Медведя"? Открыть учебный центр по рисованию муравьев в странах Прибалтики? Включить в санкционный список ЕС всех мультипликаторов? Явно требуется решительное и очень дорогое решение проблемы!" — иронизируют дипломаты в "Твиттере".
Журналисты, которых сложно заподозрить в симпатиях Кремлю, дают простое объяснение поднявшейся шумихе.
"И, конечно же, путинская пропаганда злорадствует по поводу глупой статьи Times о том, что "Маша и Медведь" является путинской пропагандой. Очень было предсказуемо", — пишет Алексей Ковалев, основатель проекта "Лапшеснималочная", посвященного разоблачению фейков.
"За свою карьеру журналиста я привык к тому, что чудики из российской Думы заявляют, будто Гарри Поттер или "Телепузики" являются частью большого тайного заговора, направленного против российских детей. Видимо все очень плохо, раз Times проталкивает аналогичные вещи", — резюмирует журналист Леонид Рагозин, в прошлом работавший на Би-би-си и в российском Newsweek.
"Маша и Медведь" не будут захватывать вашу страну. Сегодняшняя дурацкая статья о том, что "все относится к гибридной войне России", вывела меня из себя", — говорит один из ведущих англоязычных экспертов по России Марк Галеотти.
Глава студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко в интервью РИА Новости сказал, что комментировать высказывания о пропаганде нужно с долей иронии. "К сожалению, за 10 лет у нас не было ни копейки государственных денег. И мы никого не просили, потому что мы чисто коммерческий проект", — рассказал он. По словам Ловейко, никаких политических параллелей при создании мультсериала не проводилось.
За что критиковали другие популярные мультфильмы?
Мультфильмы о Томе и Джерри обвиняли в "этнических и расовых предрассудках" из-за изображения одного из персонажей — чернокожей домработницы. Высказывалось недовольство и тем, что некоторые персонажи мультфильма курят.
В 2017 году американка подала жалобу на непристойное изображение в анимационном сериале "Приключения пчелки Майи". В одном из эпизодов мультфильма она увидела контур мужского полового члена на коре дерева. Стриминговый видеосервис Netflix удалил эпизод, вызвавший недовольство зрительницы.
В 2010 году одна из серий сатирического американского мультфильма "Южный парк", изобилующего бранной лексикой и грубыми шутками, вызвала гнев у мусульман из-за изображения пророка Мохаммеда в костюме медведя. Создатели мультфильма получили множество угроз, а телеканал Comedy Central, на котором состоялась премьера, вырезал скандальную сцену, за что сам подвергся критике со стороны борцов за свободу слова.
В 1936 году символ "Диснейленда" Микки Маус попал под запрет в нацистской Германии — Гитлер считал Уолта Диснея евреем, а стало быть, создателем "дегенеративного искусства"; к тому же фюрера разозлила одна из серий мультфильма, где мышонок одет в форму прусского офицера. Власти социалистической ГДР мультфильм про Микки Мауса тоже не жаловали, поскольку считали его пропагандой американского империализма.
Американский сериал "Симпсоны" при всей его популярности критикуют самые разные люди в самых разных странах. Депутаты российской Госдумы заявляли, что "Симпсоны" переполнены "эпизодами насилия и агрессии и внедряют антагонизм между детьми и родителями". Аналогичное отношение к мультфильму у консервативных американцев. Бывшая первая леди США Барбара Буш в одном из интервью назвала "Симпсонов" "самым глупым, что она когда-либо видела". https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/times-nazvala-mashu-i-medvedya-putinskoj-propagandoj-zriteli-udivilis.d?id=50590799&all=true
>>30706480 (OP) >Хыбемяги считает, что мультсериал является частью кампании, которая представляет угрозу национальной безопасности Эстонии. Сука, до слез!
>>30706547 >>30706565 Тебе сколько лет параноик хуев?ты понимаешь что это контент для совсем мелких детей?мамаши врубают и эту хуетень по кругу в плейлисте играет отсюда столько просмотров,ты от 2 годовалого ребенка ждешь что он блядь коментить будет?Вы тут реально скот ебанутый в пораше,или же тут тупо для тебя неприятная новость Да как смеют смеятся над щвитым щападом ууух ватники
>>30706480 (OP) >В 2017 году американка подала жалобу на непристойное изображение в анимационном сериале "Приключения пчелки Майи". В одном из эпизодов мультфильма она увидела контур мужского полового члена на коре дерева. О, я помню этот вин.
Пиздец. Это сраный мультик частной компании. Собрались люди, сделали контент, рубят с него бабки. Какая там пропаганда? Там Маша постоянно унижает медведя и творит хуйню, на этом и основана концепция. Блядь, западный мир катится в сраное говно.
Аноним ID: Решительный Золотой Петушок18/11/18 Вск 21:06:46#14№30706652Двачую 3RRRAGE! 3
>>30706594 Это только дети смотрят, которым мамаши включают подобное, дегенерат. Чекни просмотров у англоязычникых мультиков. Также мало комментов и много просмотров. Кстати за накрутку просмотров ютуб банит. И кстати някни
Аноним ID: Любвеобильный Дон Жуан18/11/18 Вск 21:08:05#15№30706663Двачую 5RRRAGE! 1
>>30706598 Она себя ведет кстати как типичная фемиблядь прынцесса. Тварит хуйню, а медведь потом разгребает.
>>30706480 (OP) Наконец-то до запада начинает доходить, что истинный эпицентр распространения куколдизационно-сойбоизационных процессов - Россия, точне бывший совок , который спонсировал все эти леваческие сжвфеминистские движения, целью которых был подрыв западных демократий. Маша и медведь враг не только западных стран, но и России , где как известно куколдизация-сойбоизация населения существенно выше чем на Западе. Ничего удивительного, что прибалты заметили это и бьют тревогу.
>>30706480 (OP) Это говно вообще нельзя детям показывать. Дети любят копировать паттерны поведения героев мультфильмов. В этом мультфильме ребенок невменяемый и не слушающий того что говорят взрослые и творящий лютую хуету. Если ребенок это впитает то это ВСЕ. Если бы у меня были дети я бы огородил их от подобного контента но так как я 26 листва то мне похуй.
>>30706775 Двачую. Сомневающимся могу предложить сравнить My little pony и Машу и медведя и ответить на вопрос - какой из этих мультииков учит добру, магии любви и дружбы, а какой учит быть тупой наташкой которая манипулирует куколдом втягивая его в разную хуйню, которую ему приходится разгребать.
>>30706775 Двачую. Гостила как-то у меня племянница 5лвл. И я всё думал, в кого она такая ебанутая. А потом сел с ней посмотреть телевизор. И что бы вы думали? Маша и медведь, блядь. Как оказалось она его с пелёнок 24/7 смотрит.
>>30706523 > 200 комментов Дети не умеют читать. Или такая мамка которая.9апустила мультики на трубе будет тебе комментить серию. С какими эе глупыми людьми приходиться видеть на одной борде.
>>30706480 (OP) >"Маша бывает дерзкой, даже несносной, но также и решительной. Она пытается прыгнуть выше головы. Не было бы преувеличением увидеть в ней нечто такое путинское". Т.е. желание достичь чего-то и прыгнуть выше головы теперь суть путинизм. Ок.
>>30706873 Вырос на советских мультиках (родители очень пропагандировали мне их, а и был не против) и на диснеевских. Сейчас смотрю эту Машу, другие современные мультики и охуеваю от рисовки. Пиздец мы деградировали. Годную ламповость заменили бездушные 3д модели.
>>30706936 Ну да сначала навыебываться и наворотить чото , а потом заставить своего ручного куколда разгребать >>30706937 Потому что пиздили с Диснея, собственно аниме тоже пиздили оттуда же. Сейчас правда мультипликация как и все остальное в раше скатилось к хуям, даже патриотические мультики разучились снимать. Как пример нормального национального мультфильма пропагандирующего здравые ценности могу порекомендовать северокорейский Бурундук и ежик, посмотрев который становится ясно, что рашка отстала даже от сраных северных корейцев в мультипликации. Только вчитайтесь в завязку сюжета: Действие мультсериала разворачивается в мире, населённом антропоморфными животными. Животные Цветочного Холма ведут неравную борьбу с соседями — агрессорами. В начале сюжета Цветочный холм защищал медведь, но однажды враги споили его, и животные, обитавшие на холме, остались без защиты.После очередного нападения они решают взять оборону в свои руки и своими действиями уравнивают свои шансы на победу, раз за разом нанося врагам поражение. Каково, а?
>>30707012 Хуй знает что там пиздили с диснея, советские мультфильмы отличались друг от друга, когда диснеевские были нарисованы по одному шаблону. Может конкретно что-то и спиздили, но точно не массово это было. Ну а сейчас везде мультипликация по говну пошла, спасибо технологиям. Да и сюжет тоже хромает, если раньше была ДРАМА, я плакал от Бэмби, то сейчас тупо потребительский контент чтобы с попкорном поржать.
Аноним ID: Трепетный Вильгельм Фишер18/11/18 Вск 21:55:51#36№30707092Двачую 1RRRAGE! 1
>>30706480 (OP) > Times назвала "Машу и Медведя" путинской пропагандой. Лал, лично мне это и так было понятно. Весь контент, который производится на государственные деньги в РФ - пропаганда.
>>30707077 Это дальше уже пошло развитие традиции, аниме тоже не очень похоже на диснея. Я не отрицаю талант наших аниматоров, равно как и талант какого нибудь Миядзаки, но технологии и методики копировали Диснея. >>30707092 Да не просто разговаривающие животные как в утиных историях каких нибудь. >>30707074 На ютубе ищи.
>>30707077 >Хуй знает что там пиздили с диснея, советские мультфильмы отличались друг от друга, когда диснеевские были нарисованы по одному шаблону.
Во-первых, различные периоды и авторы оставляли свой след, и стиль диснеевыских мультфильмов сильно менялся. Во-вторых, сравнение одной, пусть даже очень большой и влиятельной компании со студиями 1/6 части суши не корректно.
>>30707012 >Действие мультсериала разворачивается в мире, населённом антропоморфными животными. Животные Цветочного Холма ведут неравную борьбу с соседями — агрессорами. В начале сюжета Цветочный холм защищал медведь, но однажды враги споили его, и животные, обитавшие на холме, остались без защиты.После очередного нападения они решают взять оборону в свои руки и своими действиями уравнивают свои шансы на победу, раз за разом нанося врагам поражение. >Каково, а?
Кажется, я видел историю с похожей завязкой (поселение зверей вынуждено отбиваться от агрессивных соседей) у европейцев.
> 120 БЛЯДСКИХ ЛЯМОВ И 200 КОММЕНТОВ, МОЖЕТ, ЭТО ТЫ ДЕБИЛ БЛЯТЬ?
Это невозможно без накрутки. Маленькие дети вазюкают по планшету во время просмотра, и на тех детских каналах где просмотры РЕАЛЬНЫЕ полно комментариев в стиле:
>>30706775 > Это говно вообще нельзя детям показывать.
Это как бы жанр такой, не знаю как он называется и есть ли определение, но я бы описал его так: мультик, в котором главный герой - конченая мразь, которая портит жизнь хорошим людям. Примеры - Чилли Вилли, Вудди Вудепекер, Маша и Медведь, Огги и Кукарача и т.д. Кстати, это даже в "Барашек Шон" прослеживается - только у фермера начинает налаживатся жизнь, эти мрази тут же все втаптывают в грязь.
Нахуя это смотреть детям? Я лучше "Рена и Стимпи" покажу - он развивает фантазию, критическое мышление, учит терпимости к даунам и умению поделится с другом последней козявкой.
>>30706535 >>30706901 >>30706652 Кому пиздите-то? Вот, например, недавняя серия, где с комментариями всё в порядке: https://youtu.be/moFOUPnWEvo Не может быть такого, что на сотню миллионов просмотров несколько сотен комментариев, это невозможно, ибо, даже если смотрят дети, то они больше нажмут и введут случайно. Есть накрутка, отрицать глупо.
>>30707304 >Я лучше "Рена и Стимпи" покажу - он развивает фантазию, критическое мышление, учит терпимости к даунам и умению поделится с другом последней козявкой.
>>30707316 А это уже порождение 80ых когда мультипликаторы стали нетакими как все туда приперлась куча тогдашних креаклов и пытались както охуенно самрвыразиться. У Саакянца вообще что ни мультик на тебе в сторону турков, армянин хуле. https://www.youtube.com/watch?v=LAxtOgacyVM А уж какую психоделику хуярили другие авторы, явно не для детей. https://www.youtube.com/watch?v=citTQLOWiVo Я гдето слышал , что в совке ЛСД вроде как запретили, а вот среди интеллигенции триптамины итд запретить както не удалось, в массы не пошло, но судя по мультиками там без веществ не обошлось.
>>30707325 Я не специалист, но что тогда, что сейчас выглядят они очень похоже. Иногда меняется прорисовка местами, глаза например у персонажей, но в целом это незначительные изменения. Ну а так обязательно глянь, не пожалеешь.
>>30707330 Фотоперекладка была широко внедрена в производство мультфильмов аниматорами Уолта Диснея в начале 1940-х годов. Это позволило намного упростить и ускорить процесс производства мультфильмов, однако с применением ротоскопа упало качество. Аниматору было достаточно поставить актёра в нужную позу и затем перерисовать её в контур для анимационного персонажа. При помощи фотоперекладки были сняты такие мультфильмы как «Алиса в Стране чудес», «Золушка», «Белоснежка и 7 гномов» (частично — ротоскопом сделан только принц, остальные персонажи прорисованы вручную), «Огонь и лёд», «Поп Америка» и другие.
>>30706480 (OP) Щас я вам объясню почему это заявление и статья выглядит смешно и нелепо в глазах ватников. А разгадка проста. Вата думает что и там на западе в газетах пишут только одобренные властью статьи и статьи написанные под цель, спущенной сверху (планёрка в редакциях телеканалов где командует пургомёт) Поэтому это заявление насчёт мультика вата воспринимает как будто это Тереза Мэй на трибуне на Даунинг-Стрит. Примерно из этого же разряда остальные мемы вроде "отравили скрипалей гречкой" (первоапрельская шутка в желтой газете опять же раскручена рос.сми и скормлена вате под видом официального заявления).
Пока нормальные люди включают норм мультики, которые показывают самую выгодную стратегию женского поведения, чтобы девочки учились быть мразями и пользоваться услугами куколдов, ты чему свою дочь научишь? Быть скромной лохушкой, которая честно работает за 20к на заводе?
>>30707399 Посыпаю голову пеплом, обосрался. Впрочем, Дисней во времена Белоснежки и Бемби набрал базу из шаблонов (танцы, эмоции, типажи и т.д.) и юзал их до посинения, т.е. до прихода 3Д. https://www.youtube.com/watch?v=zL6FYxIuJlA
>>30707714 >Ты пишешь так, как будто бы заявление перестаёт быть нелепым и притянутым за уши от того, что его делают не власти, а какой-то "специалист".
>>30707714 Не перестаёт, но теряет в важности и официальности. А по итогу скармливания получается МДАУШ ПРИЕБАЛТЫ КАК ФСИГДА)))ГРЕЧКА, ЛИЧНО ПУТИН, ВИНИ ПУХ АГЕНТ КРЕМЛЯ Раскрутка нелепых заявлений экстраполируется на будущие официальные заявления. Если уж с чепигой-мишкином получился обосрамс, то расстрел рашкован под Хишамом в сознании масс не закрепился, все уже забыли. А ведь как возбудились ватные твиттеры тогда, начали фотожабы лепить с фоткой Марса и наложенной разбитой колонной. Как некая защитная реакция, сделать фейк и слепить очередное "нелепое заявление" и самим же поверить в него.
Статья Times о пропагандистской составляющей мультсериала "Маша и Медведь" вызвала недоумение в русскоязычной прессе и соцсетях.
В материале Times приводятся выводы финской газеты Helsingin Sanomat, которая на основе интервью с эстонским преподавателем Приитом Хыбемяги из института коммуникации в Таллиннском университете рассказала, что медведь символизирует собой Россию, и основная задача этого персонажа — привить детям положительный образ страны.
Мультсериал "Маша и Медведь" стал очень популярным далеко за пределами России. В англоязычном канале YouTube у него больше 4 млн подписчиков. В общей сложности у всех серий — более 40 млрд просмотров. Мультфильм также можно посмотреть в популярном онлайн-кинотеатре Netflix.
Хыбемяги считает, что мультсериал является частью кампании, которая представляет угрозу национальной безопасности Эстонии.
Специалист по вопросам безопасности из Букингемского университета Энтони Глис рассказал Times: "Маша бывает дерзкой, даже несносной, но также и решительной. Она пытается прыгнуть выше головы. Не было бы преувеличением увидеть в ней нечто такое путинское".
"Мультсериал "Маша и Медведь" снова вызвал истерику у западных критиков", — написала "Российская газета". "На Западе заявили, что Маша "ведет себя по-путински", а Медведь меняет сознание детей!" — говорят "Вести".Не осталось в стороне и посольство России в Британии. "Сегодня газета Times подняла важный вопрос: Как может Британия спастись от "Маши и Медведя"? Открыть учебный центр по рисованию муравьев в странах Прибалтики? Включить в санкционный список ЕС всех мультипликаторов? Явно требуется решительное и очень дорогое решение проблемы!" — иронизируют дипломаты в "Твиттере".
Журналисты, которых сложно заподозрить в симпатиях Кремлю, дают простое объяснение поднявшейся шумихе.
"И, конечно же, путинская пропаганда злорадствует по поводу глупой статьи Times о том, что "Маша и Медведь" является путинской пропагандой. Очень было предсказуемо", — пишет Алексей Ковалев, основатель проекта "Лапшеснималочная", посвященного разоблачению фейков.
"За свою карьеру журналиста я привык к тому, что чудики из российской Думы заявляют, будто Гарри Поттер или "Телепузики" являются частью большого тайного заговора, направленного против российских детей. Видимо все очень плохо, раз Times проталкивает аналогичные вещи", — резюмирует журналист Леонид Рагозин, в прошлом работавший на Би-би-си и в российском Newsweek.
"Маша и Медведь" не будут захватывать вашу страну. Сегодняшняя дурацкая статья о том, что "все относится к гибридной войне России", вывела меня из себя", — говорит один из ведущих англоязычных экспертов по России Марк Галеотти.
Глава студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко в интервью РИА Новости сказал, что комментировать высказывания о пропаганде нужно с долей иронии. "К сожалению, за 10 лет у нас не было ни копейки государственных денег. И мы никого не просили, потому что мы чисто коммерческий проект", — рассказал он. По словам Ловейко, никаких политических параллелей при создании мультсериала не проводилось.
За что критиковали другие популярные мультфильмы?
Мультфильмы о Томе и Джерри обвиняли в "этнических и расовых предрассудках" из-за изображения одного из персонажей — чернокожей домработницы. Высказывалось недовольство и тем, что некоторые персонажи мультфильма курят.
В 2017 году американка подала жалобу на непристойное изображение в анимационном сериале "Приключения пчелки Майи". В одном из эпизодов мультфильма она увидела контур мужского полового члена на коре дерева. Стриминговый видеосервис Netflix удалил эпизод, вызвавший недовольство зрительницы.
В 2010 году одна из серий сатирического американского мультфильма "Южный парк", изобилующего бранной лексикой и грубыми шутками, вызвала гнев у мусульман из-за изображения пророка Мохаммеда в костюме медведя. Создатели мультфильма получили множество угроз, а телеканал Comedy Central, на котором состоялась премьера, вырезал скандальную сцену, за что сам подвергся критике со стороны борцов за свободу слова.
В 1936 году символ "Диснейленда" Микки Маус попал под запрет в нацистской Германии — Гитлер считал Уолта Диснея евреем, а стало быть, создателем "дегенеративного искусства"; к тому же фюрера разозлила одна из серий мультфильма, где мышонок одет в форму прусского офицера. Власти социалистической ГДР мультфильм про Микки Мауса тоже не жаловали, поскольку считали его пропагандой американского империализма.
Американский сериал "Симпсоны" при всей его популярности критикуют самые разные люди в самых разных странах. Депутаты российской Госдумы заявляли, что "Симпсоны" переполнены "эпизодами насилия и агрессии и внедряют антагонизм между детьми и родителями". Аналогичное отношение к мультфильму у консервативных американцев. Бывшая первая леди США Барбара Буш в одном из интервью назвала "Симпсонов" "самым глупым, что она когда-либо видела".
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/times-nazvala-mashu-i-medvedya-putinskoj-propagandoj-zriteli-udivilis.d?id=50590799&all=true
https://www.thetimes.co.uk/article/childrens-show-is-propaganda-for-putin-say-critics-j9wxcvslm