Получаем вышку, планируем стать учеными, присматриваемся к вкатившимся в айти тянкам, становимся программистами после 30, завидуем 23летним тимлидам, мечтаем о тяночках, ноем ноем ноем и ждем, пока перезвонят.
Мне перезвонили, анон! Спустя 1.5 месяца прохождения собеседований (тут собеседования в 4-5 этапов) и хуллиард тестовых. У меня на руках оферы в Нидерланды и Германию
>>1275974 Лол. Тут кстати все говорят на русском так что нет языкового барьера. Есть большие галеры которые тебя релокейтят и оплавючивают все : переезд, доки и тд.
Кто пойдёт со мной делать ICO? Разрабатывать blockchain площадку для ML и AI. Байтоёбы тоже нужны. Могу только сказать, что я новичёк в пограмировани, но уверен, что у нас будет шанс не проебаться.
>>1276030 Так блять, нейросеть написать - хуйня на вечер. Особенно когда под рукой фреймворки. Интерпретатор, сука, интерпретатор для нейросетей писать будем!
Сука, какие же чсвшные пидоры люди становятся, когда они работают 4+ лет. Пытаешься спросишь что-то, в ответ получаешь какую-то хуйню, которая никак к проблеме не имеет решения. Ну ты Васян это, это же легко, или посмотри исходники. Какие нахуй исходники, как же горит то блять. ЧСВШНЫЕ ублюдки. Сука. СДохните нахуй.
>>1275532 >Я уронила базу на проде, зато смотрите какая у меня попочка! Типа того. Только опыт показывает, что базы все роняют, в независимости от наличия пизды.
>>1276038 Это такой подкол, что я сложные задачи недооцениваю? Но ведь правда, нейросеть - несколько формул, чисто матмул несколько раз проитерировать и готово. Олсо, зачем шинда, если есть линуксы?
>>1276041 >А ты думал, легко вайти работать? Я уже второй год работаю и знаю о чем говорю.
>>1276039 >что должен уметь каждый программист - читать исходники? Читать исходники говнокода я не хочу. Хотя сделаю это ради лулзов, там даун накостылил так, что ничего не понятно.
Даже стартап для тебя придумал - пишешь бота облегчающего заработок на толоке и продаешь его школьникам с двача. можно подсовывать каждому школьнику по заданию со своего аккаунта и ты будешь получать еще больше с этого чем с продаж бота, можно и бесплатно распространять
>>1276036 Да это ладно. Я однажды у главного сисадмина попросил мне IP-адрес выделить, тот спросил "тебе какой?", я ответил "да любой, можно вообще DHCP". Тот выпалил мне тираду про то какое зло DHCP (без аргументов) и с тех пор этот товарищ меня ненавидел лютой ненавистью. Я до сих пор не понял чего это было.
>>1276080 >>1276084 Поясню. Есть такой же главный сисадмин, который боится ставить DHCP из-за того, что 10 лет назад изза кривых рук упал этот самый сервер без бэкапов и вся сеть легла. Профи
>>1276082 Не, ты не понял, врятли анон сможет. Если мы запустим свою цепь, то он сможет воспользоваться существующими решениями, а продавать прямо в сети, так что за каждое использование деньги получать будет.
>>1276101 Мне лень, у них же там еще наверняка гугл капча, которую тое надо как-то расопзнавать и сабмитить, забанят еще за автопосты на сайт. Более того, распознавалку изображений можно всю жизнь в одиночку пилить.
>>1276106 Гуглокапча распознается сторонними сайтами через их API за небольшую плату, точно не помню, что-то около пары центов за 1000 решений. >Более того, распознавалку изображений можно всю жизнь в одиночку пилить. Воу-воу, парень, куда ты разогнался, ты ведь еще свою операционку не запилил. Ты ебанутый? Всё уже за тебя давно придумали и выложили в открытый доступ
>>1276094 Блять, какие же двачеры тупые, а потом еще и жалуются, что ДЕНЯХ заработать не могут. Никто не обязывает тебя делать бота, который после запуска будет выполнять всю работу, достаточно автоматизировать половину процесса, а с остальной будет справляться школьник.
>>1276113 Продаёшь почку. Находишь вакансию в сельском аЙТи, разучиваешь все языки и фреймворки из их требований. Нанимаешь индуса на какой-нибудь проект по технологии, суёшь его себе на гитхаб. Покупаешь костюм. Идёшь на курсы пикапа. Делаешь максимально сексуальную фотографию. Откликаешься на вакансию и приходишь на собеседование. Тебя принимает молодая хрюша. Начинаешь сразу пояснять ей какую-то хуйню, она всё равно не понимает. Во время собеседования легонько как бы невзначай касаешься её. Когда будешь оставлять телефон, дай ей две визитки. Всё, она твоя.
>>1276110 >Ты ебанутый? Всё уже за тебя давно придумали и выложили в открытый доступ Те распознавалки, которые есть, заточены под ограниченный спектр распознаваемых объектов например, очко твоей мамаши
Короче, посмотрел обстоящую ситуацию. Не получится ICO за месяц стартануть. Ну и ладно, нахуй. Потом сделаю. Думаю сейчас пока время есть пока либо вкатиться в самые дешёвые макаки или какой-нибудь проект для наебалова сделать. Благо есть идея, есть план. Какраз один олух из треда подкинул.
Появилась у меня в подруга. Сначала общались, теперь она откровенно хочет, что бы я её выеб — шлет мне свои сиськи, жопу. Думаю, че за хуйня? На меня бабы особо не клюют, спортом только недавно начал заниматься, после 10-и лет перерыва, да еще и побухиваю иногда боярку (коньяк 10-летний).
И вот кульминация:
У неё муж — программист. На ебало — типичный смузихлеб, на мужика не похож, юноша с бородкой. Фоточки из их счатливой жизни в пух и прах разбиваются о реальность — сытая жизнь с айтишным-уебаном ей надоела. Она хочет грязи. Под хвост хочет.
Причем с её слов еще не изменяла.
Я принципиально буду этой блядью пользоваться. Айтишники должны страдать. Всегда. Их семья разрушится и она пойдет по миру, а уебан пусть дальше сиди 24/7 и втыкает в код.
Если бы была машина времени, я бы вернулся назад и избрал другой путь. Быть айтишником — просто стыдно и позорно. Айтишник — это тот, от которого хочет уйти жнщина. Айтишник — это унылое существо с руками из жопы. Все айтишники, кого я знал — это были говноеды высшей категории. Мне всегда симпатизировали простые пацаны с банкой пива в руке, нежели этот класс членистоногих пресмыкающихся уебанов.
чувствую себя членистоногим пресмыкающимся уебаном
>>1275932 (OP) Стоит ли идти работать за еду сетевиком по рекомендации одного из преподователей? Работы там дохуя, проебываться и учить что-то на работе не получится. Ах да, это будет моя первая работа, или не будет.
>>1276169 >сетевиком >Работы там дохуя, проебываться и учить что-то на работе не получится. >Работы там дохуя Например? Заправлять картриджи и устанавливать 1С?
>>1276183 Помимо самих компов еще сайт и база данных на мои плечи. У меня вообще была мечта вкатываться в жаву, там зарплаты повыше и перспективы интереснее, чем сетевиком. Пока сижу у бати на шее ищу работу как раз изучаю java стэк. Но возможно, я не так понимаю ситуацию и надо соглашаться на что предлагают.
>>1276192 Конечно иди, если правду говоришь. Опыт же нужен. Вот моя первая работа была за 8к на 3-ем курсе. Ничего, проработал 2 месяца и съебал, еще подучился и через 3 месяца нашел работу за 30к. Сейчас думаю до мая посижу и потом буду опять искать, хотя там диплом нужно уже защищать, так что в августе устроюсь.
>>1276193 А смысл мне врать? Хорошую работу охуеть как не просто найти, даже с дипломом. Везде опыт требуют, а где перезванивают, то говорят что еще рассмотрят других кандидатов и не перезвонят.
Слетел с учебы по причине депрессии весной, все лето лечился, теперь стою перед выбором: восстанавливаться (хороший вуз для айтишников), либо идти на работу младшим тестировщиком в компанию по приглашению подруги-начальника отдела, предварительно под учив базис для этой работы. Что стоит времени: ебланить ещё несколько лет на шее у родаков, пока не появится работа, или пойти на галеры прямо сейчас? 20 лвл
>>1276243 Иди работать, вангую у тебя эти депрессий еще куча будет, а второй раз уже не восстановишься, поэтому велик шанс вылетить за неделю до диплома.
>>1276250 Чем, кусок дауна? Это потерянное время, окутывающее твои первые шаги в самостоятельной жизни ореолом тунеядства и неспособности к самообучению. Образование необходимо, но не в виде геморроя, насиженного за партой и натёртого хуями анальных преподавателей.
>>1276243 > хороший вуз для айтишников Да нету у нас в стране таких. Максимум - получишь корочку дебильного бакалавра, которая нахуй никому не всралась, и ровно ноль знаний и опыта.
>>1276252 На примере тем, что блангодаря диплому мне сделали блю кард очень быстро, + большинство работодателей в Европе спрашивают диплом. Так что если не ту желания сидеть в рахе, диплом лучше получить. ps довен у тебя в штанах.
>>1276258 Может тебе сразу всю бизнес-модель описать и начать радоваться новому конкуренту? Для того чтобы не работать на дядю нужны мозги, а судя по твоим вопросам их у тебя нет.
>>1276267 Да им похуй, как ты на них смотришь. Это тебе надо у них подачки выпрашивать, а не им у тебя. А что касается диплома парашки, то да, объективно сегодня это кусок картона с нулевой значимостью.
>>1276273 >Это тебе надо у них подачки выпрашивать, а не им у тебя А ты смешная манька, я зарабатываю больше чем средняя евромразь, не говоря про местных либиральных гондонов.
>>1276271 Учиться, проектировать, знаю некоторые темы и технологии. Наверное, если к какому-то моменту у меня будет время и готовый план, то может и смогу что-то написать. Просто пока не пытался, точнее пытался, но загонялся и забрасывал.
>>1276263 Ты можешь заниматься аутотренингом сколько угодно, но вот например сайт где можно проверить валиден ли твой диплом для Германии https://anabin.kmk.org/anabin.html
>>1276297 Ну и проигрывай дальше. Развернуть кампанию и правда сложно, да, я от этого отказался. Но почему ты думаешь, что нельзя создать само ПО? Где маняфантазии? Я имею конкретный план, который нереализуем просто из-за отсутствия времени и заинтересованного потребителя.
>>1276285 Неа нибирут, может херкам не нравлюсь или еще чо. Я интроверт хиккан, похожий на быдло гопника. Смузихлебы с галер меня боятся и выбирают кого поомежнее. На последней работе меня приняли, потому что там такой был реально гопник почти.
>>1273684 >Предпоследней конторой был крупный стартапчик работающий во многих странах европы, и ко мне на собесах было отношение как к говну Речь про Залупу?
>>1276310 >Качай софт скилы, Чот типа этого? Сорян, немогу в это дерьмо, я лицемерить умею только на двощах. Поэтому остается только трахтористом идти.
>>1276108 >Ты сможешь гуглокапчу обходить скачав код из blockchain сети. Ты долбаеб штоле, запили лучше борду, где нету гуглокапчи, а старая добрая цифровая, я туда нахуй уйду, впизду этот сосач с ебаной обезьяной, вставившей просто лютейшую парашу, которая требудет иногда бывает до 20 экранов говна отгадать.
>>1276312 Не, долбоёб скорее ты. Я хорошо изучил технологии и у меня появилась хорошая идея, для которой я уже нырнул в другие технологии и создал план того, как эта хуйня работать будет.
>>1276321 Ну барабан тебе на шею, ёбта, безумству храбрых поём мы песню. Хотя называть свою идею > эта хуйня показывает, что ты даже на подсознательном уровне понимаешь всю суть, просто себе признаться боишься.
>>1276335 Буду я ещё слушать какого-то диванного эксперта. Почему ты думаешь, что проект не получится реализовать? Да ты же нихуя не знаешь по теме и вообще в программировании числишься макакой.
>>1276338 > Почему ты думаешь, что проект не получится реализовать? У тебя ещё и с чтением проблемы. Я не писал, что твою ИИ-смузи-блокчейн-NoSQL-IoT-поеботу не получится реализовать, я писал, что смысла в твоих фантазиях ровно ноль.
>>1276326 Ох уж эта трусливая либерусня, которая думает, что все хотят ее отпиздить и обоссатьхотя это скорее не страх, а сокровенные фантазии. Типикал смузихлеб выебщик. Хотя чему я удивляюсь, среднестатистический ойтишник это тот еще нацик или расист. Ни разу никого не избивал, обзывал. Когда работал, меня было видно только когда пришел и когда уходил, не ебал мозги никому вообщем то.
>>1276228 >>1276197 Спасибо, аноны. Буду соглашаться, а там посмотрю. Меня еще напрягало что "по знакомству" устраиваться буду, но видимо это единственный мой шанс найти работу.
>>1276344 Ровно то, что написал. Я раскрою мысль: твоя идея порождена не реальной неудовлетворённой потребностью людей, которую ты благодаря наблюдательности и жизненному опыту заметил и захотел решить, попутно, возможно, изучив что-то новое и получив прибыль за счёт того, что потребность у людей есть, а способ удовлетворения потребности есть лишь у тебя одного, а тем, что ты начитался про модные технологии и решил их все разом в одном проекте использовать, потому что тебе интересны технологии, а не реальные проблемы, требующие решения.
>>1276350 Не, ну тут можно поспорить. Возможно это просто ты отвергаешь что-то потому что не можешь это понять. И это не мои маняфонтазии, а твоя субъеетивная нерациональная реакция на какие-то триггер-слова.
>>1276346 >Ох уж эта трусливая либерусня, которая думает, что все хотят ее отпиздить и обоссатьхотя это скорее не страх, а сокровенные фантазии. Типикал смузихлеб выебщик. Хотя чему я удивляюсь, среднестатистический ойтишник это тот еще нацик или расист. Хоспаде, еще какие-то маняфантазии принес
>>1276364 >маняфантазии А сам небось на улицу выйти боишься. Ну а про нацизм и тд, любую хуиту от айтишников почитай ту же швабру. Большинство ненавидят всех и вся, кроме своих ойтишних собратьев по анальному балавству
>>1276369 >А сам небось на улицу выйти боишься >Большинство ненавидят всех и вся, кроме своих ойтишних собратьев Кокой агрессивный, думает что все всех ненавидят.
>>1276358 Да не, меня просто после веслания в течение нескольких месяцев на убогой галере над криптовалютной биржей от блокчейн-поеботы триггерит. Понимаю-то я всё в этой теме хорошо, меня прост раздражает, что блокчейн - это говно без задач, точнее, с единственной задачей, стричь бабло с технически безграмотных лошков. А, ну и с ИИ меня триггерит, потому что в научной среде нет чёткого понимания даже о том, что такое и как работает естественный интеллект, и про настоящий искусственный интеллект в ближайшие лет 50 говорить не приходится. Так что да, ты разом целых два моих триггера задел. Не говоря уже о том, что я сам такой же по молодости был - услышу про какую-нибудь моднявую технологию и пытаюсь её везде засунуть, не на работе, так в пет-проекты. У меня так было с докером и жыдхабом, даже на жыдхабе юзернейм удалось застолбить очень популярный просто потому, что я на нём зарегистрировался году в 2008 или в 2009-ом.
>>1276383 Ну так вот я скажу, что ИИ и блокчейн не прсото я решил засунуть в одну коробку. Эту тему много кто обсуждает. Блокчейн - прекрасная технология, только не зрелая нихуя. Но возможности у неё безграничны. А биржи уже много веков существуют и основной целью ставят стричь бабло с неграмотных лохов. Тем более что делают на биржах? Держат базу с кошельками и ведут учёт сделок. Может и много работы, но концепция простая. А ведь есть децентрализованные биржи. Да и ИИ - это не роботы из расказов Азимова. ИИ - это конкретная сфера на пересечении ML и програмной инженерии. Ничего футуристичного с философскими проблемами, только класификаторы котов и негров. Которые всё-таки несмотря на это приносят большую пользу.
>>1276386 Ну хуй тебя знает, может ты и не ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ школьник. Пили прототип и ищи инвесторов, хуль. Может, на волне хайпа таки всё взлетит и у тебя будут вожделенные 300к/нс
>>1276311 В том, что у многих людей нет желания учить ещё один язык. А без немецкого Германия катит только как временный вариант на пару лет, да и то хз, в Северной Европе попроще и посытнее будет. Или ты "в школе немецкий учил"?
>>1276455 Среда токсичная, все на виду, атмосфера что "если ты не топ - иди убейся, ущерб". Нельзя быть просто средним работяга-парнем в ойти, обязательно чтоб глаза горели и стремиться быть лушим везде и во всем.
>>1276460 Ага, я поэтому уволился, доебало это говно. Притом что меня это не косалось, но видеть как кого то матами кроют за то что он там чото забыл сделать в коде, или тролируют, просто пиздец, сидишь и думаешь, а вдруг я накосячу и со мной так же. Может меня и не трогали потому что уебать могу, но всетаки начальник вполне мог как охуевший черт матом крыть. Впизду снг быдло.
>>1276433 Что-то жопой чую, что ты подразумеваешь ванишинг градиент. Но вот только его уже тысячу раз решили разными способами. Не ебу, нету проблем, RNN сейчас всё могут и делают это прямо сейчас. На каждую проблему есть решение: нужно быть лучше человека - запускаешь конкурентную, нужно с отдельной памятью - запускаешь DNC (ЛеКан немного аутист если честно, считает, что нейронки должны обучаться только на бэкпропе), оверфиттинга для реинфорсмента вообще нет. Какие проблемы? Нет проблем, все поставленные задачи можно решить. Только вот задачи смотреть видосики на ютубе, капчевать и дрочить никто не ставит нейронкам.
>>1276433 ...когда на вопрос, адресованный тебе, отвечает пачка мимокрокодилов. Двач. Двач никогда не меняется.
> Давай тебя проверим - с какой главной проблемой сталкивались RNN и как её решают сейчас? Не ебу, я про свёрточные писал, про RNN только во введении в исторической справке было.
>>1276472 Я вообще про ойти в целом говорил, тот же HackerRank и практики GangBang Interview они не в СНГ зародились. Двигаем к тому же пиздецу в котором Академия и Наука сейчас (скажи мне свой индекс цитирования и только после этого я подумаю стоит ли с тобой вообще общаться)
Скоро у меня не будет денег на еду и место ночлежки. Что делать? Могу я что-то накодить и продать? Фриланс мне кажется там пиздец сложно всё. На работу нормальную не возьмут.
>>1276640 Да там же пиздец. Чтобы зарегистрироваться нужно ебальник выложить, вышку, заполнить дохуя анкет, послать паспорт и при этом всё равно никто не откликается.
>>1276641 Как ни странно, но это действительно так, но не каждому дано родиться няшным мальчиком, который не постесняется играть со своим анусом на камеру.
>>1276642 Так хули ты здесь ноешь если ты всё лучше всех знаешь? Или это у тебя типа предисловие такое и сейчас ты выложишь вселенскую истину о том как зарабатывать не парясь?
>>1276644 Я надеюсь что я сейчас нихуя не знаю. Надеюсь, что сейчас прискачет на белом коне анон и достанет сверкающую ссылку. И позолоченые гайды с ней и туториалы волшебные. Ну блять.
>>1276648 Для тех кто за 1.5 года обучения считает, что "Фриланс пиздец сложно всё" и "На работу нормальную не возьмут.", вариант уже сказали >>1276633 он, к сожалению, единственный. Хотя нет, есть еще вот это >>1276473>>1276476 но это уже совсем дно.
Если честно то я смотрю какие-то фрилансовые заказы. Блять, ведь в европе курьер на машине столько получает один раз отвозя еду. А тут целый день работы.
>>1276653 Куча 20-50 долларовой хуйни на пару часов. Сначала выполняешь её для того чтобы набить рейтинг, потом уже можно от фикседов переходить к почасовой оплате, либо к более высоким фикседам, но лучше часовая, так как высокие фикседы это в основном куча неадекватного дерьма вида "нужно написать вебсайт (фронт+бэк), а также приложение на андроид и ios. Плачу 500$"
>>1276653 Ты не в Европе. Если что, у тебя есть достаточно высоток, мостов и не огороженных заборами рельс по которым ходят тяжелые поезда, часто-часто.
>>1276618 Ну если я правильно посчитал налоги и разницу цен, примерно столько же выходит, сколько было. Странно, думал биг факинг дата синьор помидор это €100к+. В любом случае поздравляю.
>>1277019 Тебе-то что? Ты ж трансгендерная негритянка мигрант из Намибии с PHD по квантовой физике и черным поясом по карате (и это-то без одной ноги!).
>>1277091 У компаний, которые несут такую хуиту нужно проводить чистки. Идиоты думают, что джуниор - это неопытный стажёр. Пиздос, вы понимаете вообще, что там такая культура, что весь состав пишет говнокод просто потому что до этого каждый из них где-то пару лет отработал? Конченый проёб системы, в итоге там работают ололо помидоры за зарплату джуниора и с теми же обязанностями, но только очевидно если они за несколько лет не ушли дальше макаки, то это ещё и отсталые недопогромизды. Блять, ошибки и риски. Вы охуели что-то заявлять, если у вас могут так просто проебаться? Ещё раз принесёшь что-то с гейхабра, я найду самый большрй степлер в офисе, прибью твои веки ко лбу и заставлю смотреть туториалы по пыхе.
>>1277091 Прочитал 1/3 высера. Напоминает стену гринтекста и его комментирование на дваче диванными экспертами, либо людьми любящими помечтать.
Пусть нанимают сеньеров вместо джунов, если им бюджет позволяет, это что-то уровня найма бригадиров на роль разнорабочих только с зарплатой бригадиров, следующий шаг - найм начальников участка на место разнорабочих. Нормальный специалист просто не будет идти на такую работу. Почему я должен выполнять работу джуна, которая для меня слишком проста и скучна? Я лучше пойду в нормальную организацию, где буду проводить ревизию кода джуна, поступать иначе - копать яму 2х2 метра используя экскаватор. Вот и получат они в результате не сеньоров, а джунов, которые повесили на себя бейдж сеньора, результат работы будет соответствующий.
>>1277098 >Нормальный специалист просто не будет идти на такую работу. Почему я должен выполнять работу джуна, которая для меня слишком проста и скучна? Есть проблема оверквалифайд, которых не берут, а тут хопача и берут.
>>1277107 В гиганты есть два пути. Первый - ты заканчиваешь какой-нибудь стендфорд, ездишь по конференциям и используешь терабайтные TPU для своего развлечения, а потом становишься CTO собственного стартапа. Второй, более реальный, ты проходишь большой отсев на обезьянистость, тебя сажают в опенспейсе с видом на мост золотые ворота и дальше ты до 40 лет разгребаешь говно, зарабатывая лычки для повышения. Так как это все пиздец как неэффективно, гиганты постоянно покупают стартапы за миллиарды, в которых действительно пилятся инновации, чтобы эти инновации в конце концов забюрократизировались и превратились в говно.
Сасаки, а вас увоьльняли? Пилите стори, меня похоже уволили (за то, что делал все дома, а в офисе адыхал от недосыпа, и типа начальница такая увидела, что я мало сделал и на все мои "я делаю все позже" . Даже предоставленные пруфы я получил увольнение. Плюс к тому же контора закрывает офис.
>>1277153 >Плюс к тому же контора закрывает офис. Уволили поэтому, а доёб начальницы нужен был просто для того, чтобы ты по собственному написал, потому что оформить сокращение по закону это достаточно затратная задача + если контора это сраный ИП/ООО, то они могут и не знать как это вообще правильно сделать.
>>1277148 В трудовую так и вхуярили типа не прошёл испытательный? Или по собственному ушёл?
Суть такова, с большей вероятностью может прийти оффер по вакансии мидл кодера, прошёл собеседование, сделал тестовые. По общению с работодателем понимаю что у них мало опыта в найме таких сотрудников, сам на текущей работе набирал команду. Так вот, опыта работы программистом у меня нет и я честно говоря очкую браться за это, боюсь не вывести.
Давайте серьёзно, чем миддл отличается от джуна? Миддл это по сути джун, который уже пару лет как джун, просто стыдно признавать, что ты от уровня вкатывальщика не так далеко ушёл.
>>1277201 >пару лет как на сроки вообще насрать. джуны просто пишут код, который им говорят написать и за ними написанное надо проверять. миддлы тоже пишут то, что им говорят, но за ними его можно уже не проверять. сеньоры объясняют что именно миддлы и джуны должны написать и сами пишут самые ключевые моменты архитектуры. понятно, что при росте задачи навешиваются постепенно, то есть джун мигрирующий в миддлы просто получает постепенно больше самостоятельности, миддла мигрирующего в сеньоры начинают приглашать на совещания по поводу задач, архитектуры итд итп.
>>1277201 если в конторе дают левелы за выслугу лет, то нахуй такую контору, она наполняется мудаками, на которых тратятся деньги без результата = конторе пиздец. срок может устанавливаться только как заградительный порог, ну типа надо оттарабанить год джуном до повышения или там 3 года миддлом -- в этом может быть смысл, финансовый в том числе лол, а вот если через 3 года любого анона безусловно повышают, то в таких конторах сеньоров просто столько, что по факту для них нет ни денег ни обязанностей, нихуя.
>>1277180 > В трудовую так и вхуярили типа не прошёл испытательный? Или по собственному ушёл? Предложили по собственному. Ну не умею я в pixelperfect верстку, когда много дивов. Зато позвали на дотнет-джуна.
>>1277104 >В нормальной фирме для джунов нет никакой работы. Для джунов нет работы в тех фирмах, где ставка сделана всё или ничего. Ну типа каноничные стартапы, которым надо запилить MVP и молиться, чтобы он выстрелил, причём быстро. При таком раскладе, конечно, у них нет особо вариантов, кроме как брать одних сеньоров и молиться, чтобы всё взлетело, если нет, то рассказывать потом в тусовочке как ты проебал кучу чужих денег НА ОПЫТ. Но такой сценарий даже в Штатах воспринимается далеко не везде, не говоря уже там про Европу/Азию итп. А если сценарий всё же другой, когда есть устоявшийся прибыльный продукт, над которым фирма работает не первый год и планирует работать ещё многие годы, то там есть работа и для джунов, причём таковой во-первых ДОХУЯ, во-вторых это такая работа, которую нет смысла перекладывать на миддлов, потому что там невозможно всё равно получить от такого перекладывания ни прироста в скорости ни в качестве, а зарплату платить придётся 1.5х. А, ну есть ещё один вариант, когда джуны не нужны -- это когда их задачи просто сливаются на аутсорс в пакистан/нигерию/украину (никакого высокомерия, если чо), но там уже есть свои отдельные нюансы, с которыми тоже нужно уметь работать.
>>1277232 >реакт/редакс не позволяют верстать >редакс >верстать я вообще о том, что сейчас веб просматривается на куче разных устройств и сама идея pixelperfect вёрстки и раньше-то была уёбищной, но теперь она уже просто выглядит откровенно дебильно. шрифты по-разному рендерятся, на ноутах уже везде hdpi экраны, соответствено dPR отличный от 1 и вообще дробный блять -- это скорее норма. если чо, на iphone * Plus так вообще пиксельпёрфект дрочильня невозможна даже теоретически, потому что там аппаратный даунсэмплинг на 1.15 емнип.
>>1277191 Короче берут как джуна, но что то подсказывает мне лучше подождать со вкатом в ойти, слишком уж стремно бросать все и ехать в другой город на серую зп.
>>1277234 нихуя не понимаю. опыта у тебя нет, чего ты собираешься ждать? что после пет-проджектов тебе дадут миддла сразу? ну, успехов.
>>1277234 >стремно бросать все ты так говоришь, как будто речь о налаженном бизнесе или там о беременной вторым ребёнком жене. а по факту ты имеешь в виду мамкин борщ же.
>>1277253 >https://habr.com/company/sberbank/blog/425835/ В голос с количества англицизмов и самое главное с "программистов" с ноутбуками. Ладно ноутбук, но, блять, отсутствие проводной мыши это как вообще? Или они настолько охуенны, что тачпадом манипулируют эффективнее чем мышью?
>>1276862 Появилась вакансия и коллега решил переквалифицировался. Парень очень толковый. Сейчас сидит дымиться... дохуя литературы нужно прочитать, стандарты всякие, ПО свое. Свой мир короче.
Мака может кнопки потыкать и сказать "нармальна". Но ничего не будет "нормально", и макака этого в силу свой низкой квалификации даже не поймет.
>>1277255 А зачем тогда спрашиваешь? Какая разница что там о компаниях знают если у тебя выбора нет? Новосибирск вроде как на звание ДС-3 претендует, да и цены на жилье там наступают на пятки ценам в ДС-2. Не думаю, что за 40к там будут требовать чего-то сверхъестественного. Поэтому для джуна без опыта вполне норм.
Бля, вот нахуя черти типа Садогурского, Валеева, Кекса и прочих борисовых выдумывают эти свои шитовые пузлеры и рассказывают их на конференциях всяким психически неокрепшим дрочерам-ноулайферам, которые на следующий же день будут эту лютую хуйню на собесах спрашивать?!
>>1277261 Ну я вот могу спокойно без мыши работать. На прошлой работе выдали ноут вместо компутера, так через полгода мне было впадлу с мышкой работать, потому что тачпадом удобнее.
>>1277303 Ну охуеть. Значит если кому-то твоя хуёвая концепция не понравилась, то очевидно что виноваты те, кто софт писал. Ну охуенная логика вебмакаки.
>>1277284 >>1277289 >>1277288 Я вот всё никак не соберусь купить второй монитор и постоянно думают о том, как было бы удобно и быстрее работать сразу с двумя 24 дюймовыми мониторами, а вы каким-то хуем на макбуке всё делаете. Что вы там кодите то? Домашние страницы для частных клиентов?
>>1277339 > >>>1277288 >Я вот всё никак не соберусь купить второй монитор и постоянно думают о том, как было бы удобно и быстрее работать сразу с двумя 24 дюймовыми мониторами, а вы каким-то хуем на макбуке всё делаете. Что вы там кодите то? Домашние страницы для частных клиентов?
>>1277303 пиздец, выросло поколение. манька, веб ИЗНАЧАЛЬНО был сделан так, что визуальное представление твоё нахуй никому не упало, важен контент и семантика. в линухе в хуинухе, во-первых человек может увеличить себе в браузере только буквы, но не картинки итд итп. засунь себе в анус уже свой пиксель-перфёкт или пиздуй в полиграфию и дрочи на свои пиксели там, в вебе они нахуй не нужны.
>>1277339 тут скорее вопрос умеешь ли ты управлять рабочей средой. можно и на одном экране между окнами летать быстрей, чем ты головой вертишь между мониторами. и от зрения ещё.
Как же я заебался. Пишу проект - спустя 2 месяца вижу, что хуйню написал. Переписываю. Сейчас уже 4 месяц идет. Так впадлу блять. В одном апп творится неведомая магия с интерфейсами, ее бы переписать, но это часа на 2-3. В пятницу уже релиз. Вроде понапихал методы на отлавления ошибок на UI, должно работать.
Но из-за того, что работаю один есть плюс, никто не пинает меня за время.
>>1277358 я версталой был в 99-03 годах, ололо хтмл в блокноте и вот это всё и я помню как цсс появился, нетскейп навигатор и вот это всё. а твои ебанутые полиграфисты с пиксель-пёрфектом набежали в 12-ом и съебались так же быстро как появились через пару лет, лол. потому что есть заложенные основы, а есть сиюминутные тренды.
>>1277442 Да я особо сильно не нервничаю, не впервой, просто раздел такой ебучий, что все в него разное советуют писать, а по резюме глянул, там вообще ад творится
>>1277261 >отсутствие проводной мыши Ты странный. У ноута никаких проводных быть и не должно. У меня рабочая мышь 3 месяц как батарейку не менял, в домашней хз сколько, так что эта отмаза не прокатит. Будущее уже наступило.
>>1277261 >Или они настолько охуенны, что тачпадом манипулируют эффективнее чем мышью? Хули тут охуенного, они же не в автокаде ядерный реактор рисуют. Тачпад ближе к клавиатуре и довольно удобен, если можешь в горячие клавиши своего редактора.
>>1277497 >и теперь пердоль-ка ты его. Супер ахуенные советы. Вышел из ридонли и стригернулся на тебя дауна, который и понятия даже блять не имеет о разрабе под андройд, а лишь может вставлять свой пук там, где не нужно. Здесь вообще похуй на джаве или на котлине, мешок.
>>1277511 У них там никакой нет. >У меня рабочая мышь 3 месяц как батарейку не менял, в домашней хз сколько, так что эта отмаза не прокатит. Будущее уже наступило.
Никто ничего не сказал, а беспроводноблядь уже оправдывается, совпадение?
Кажется, пришло время подумать о смене работы. Сижу вот думаю куда катиться.
Есть, собственно, два стула - React-хуякт или Go. Сейчас и последние лет 5 я работаю на фуллстэке Python/legacy-JS. Вкатиться в React мне сильно проще, потому что хоть ничего большого на нём я не делал, но JS я знаю нормально и сам React я представляю как работает. До этого у меня были достаточно большие проекты на Backbone и Angular1. Go я не знаю вообще, там надо учить с нуля сам язык, ни строчки на нём не писал, но я неплохо знаю C/Python и СУБД типа MySQL и Mongo ну и то, как веб-сервисы в принципе работают, протоколы и вот это всё. Опыта 13 лет по трудовой погромистом, по факту программировать я умею лет 25 уже и чёт всё равно хз что делать лол.
>>1277703 Да. Сотка за 2-3 часа работы за домашней пекой, без хозяйской цепи на шее, ебанутых графиков, коворкинга и других ебанутых затей хоязйских приховстней. Про что и был тот пост, ни о каких ОЛИГАРХАХ речи в нём не было, но бомбанувшему нищуку обязательно нужно было вставить свое слово, я понимаю.
>>1277709 >Сотка за 2-3 часа работы за домашней пекой, без хозяйской цепи на шее, ебанутых графиков, коворкинга и других ебанутых затей хоязйских приховстней. Однако ты про это ничего не написал. Почему? Еще не написал про то как выцепить работу и целый ворох подводных. Почему? В общем, понт на троечку.
>бомбанувшему нищуку Нищуком я назвал бы человека для которого сотка в месяц – предмет гордости.
>>1277714 >даже не думает о том, что зарабатывать можно без сапога хозяина у себя в жопе. >Однако ты про это ничего не написал. Почему?
В голос. Насколько же сильно твой манямирок пошатнулся, ты даже начал абстрагироваться от реальности и воспринимать её частями. Не удивительно почему ты даже всю цепочку постов во внимание не принимаешь. Увидел скрин чьих то денег и крышу сорвало? Сочувствую.
>>1277715 Про 2-3 часа работы ты сказал в самом последнем посте. Это важная деталь, согласись. Метафору про сапог хозяина в жопе можно понимать как угодно. Подскакивать кабанчиком на апворке – это одно, быть РНН господином – совсем другое. Короче, ты хуйню на палке написал и рад.
>твой манямирок пошатнулся В чем же состоит мой манямярок?
>>1277743 Да похуй, я живу в адовых ебенях и мне платят 70, меньше чем на 35-40 тут программистами никто не работает. Вакансий с гулькин хуй -- такая проблема есть, да, но зарплат в 20К нет. А если он про галеры, которых в городах до .5М в принципе нет, то вообще дичь какая-то, там 40-50 стартовая.
>>1277741 Ты даун? Тебя не берут потому что ты демпингуешь, такая сумма в резюме сигнализирует об уровне студента, который нахуй не нужен даже бесплатно.
Пришел на собеседование, зная, что меня берут на другое место и работать тут я не буду. Вел себя как альфа да бэйба Эйчарша очень разозлилась но потекла, я почувствовал запах селедки Выдал пару перлов уровня /pr --Что такое покпокпок, кукарек, покпок? --Тебе виднее. фак е
>>1277710 Тоже вот слышал эту цифру. А если я получаю сдельно, то мне среднее арифмерическое брать, или половину от того, что я в первый месяц заработал? Я просто в первый месяц много заработал, а потом почти ничего не получал пока.
>>1277807 Хули ты ждешь то как долбоеб? Ну среднее значение бери и поделив на 2 отдай ему одну часть. Люди тысячами донатят стримерам которых они ни разу в реальной жизни не видели, а ты как мудак жмотишься отдать человеку которому не похуй на тебя и который помог тебе заработать эти деньги. Самому не мерзко от этого?
Сколько офферов нужно собрать прежде чем делать решающий выбор? Алсо когда СБ бракует в банке за то, что до 30 не было трудовой - это нормальная практика? По банкам лучше не ходить?
>>1277811 Ну я же хикка, привык экономить и откладывать социально непонятные действия. Но да, мерзко немножк. Хорошо хоть есть отговорка что мы редко видимся. Но среднее это будет норм или жмотство?
>>1277887 >>5 банковских карт >>банковских Так есть же закон о раскрытии счетов в т.ч. зарубежных + сейчас же идут мутки по межгосударственному стукачеству. Плюс как с этого вороха пластика обналичивать потом не заебавшись?
Уже 2 года как купил квартиру и никаких вопросов ко мне не было. А если и будут, то максимум что мне грозит так это штраф. И самое смешное, что если пытаться делать всё по закону и регистрировать ИП, то тобой заинтересуются гораздо быстрее, а штраф будет в 10 раз больше.
>>1277898 Я же зарабатываю их легальным путем, какое нахуй раскрытие счетов? Чтобы до этого довести нужно чтобы тобой заинтересовались органы, а чтобы они заинтересовались нужны движения средств по карте от 500к+ в месяц, суммы меньше это капля в море на которую всем похуй. > Плюс как с этого вороха пластика обналичивать потом не заебавшись?
Сложно было когда квартиру покупал за 3кк, а потом проблем никаких не было, так как в месяц и половины не трачу из того что зарабатываю.
>>1277901 >нужны движения средств по карте от 500к+ Блджад, я думал, ты лазейку какую-то нашёл, в свете последних правительственных инициатив интересно было бы узнать как бы беспалевно с ИП соскочить.
>>1277889 >отработал в двух организациях >не было до 30 трудовой
Ты уж определись. Ты либо работаешь с записью в трудовую и отчислениями в налоговую, либо ты просто проебываешь время за деньги в конверте. У серьезных организаций нет времени на то чтобы к каждому кандидату подходить тщательно и вникать в его конкретную ситуацию. Ты либо даешь им сухие факты в виде трудовой книжки, готовых проектов, рекомендаций, диплома ВУЗа, сертификатов, либо идешь нахуй.
>>1277914 >просто проебываешь время за деньги в конверте Сюда же фриланс, удаленка на любого зарубежного клиента, свой бизнесс (это вообще плохо если ты наемный, таким не рады).
>>1277914 Я в 28 начал работать, проработал в двух фирмах по году, написал в резюме о том что опыт работы программистом 2 года + 2 года без оформления. Потом хрюша позвонила и спросила трудовую до 2017 года, я говорю "ее нет ибо не оформляли". Я в шоке.
>>1277918 >Сюда же фриланс, удаленка на любого зарубежного клиента, свой бизнесс (это вообще плохо если ты наемный, таким не рады). Банкам нужен выдрессированный раб, приученный к дисциплине, раб. графику и барскому сапогу.
>>1278028 А что в твоём понятии серьёзная сфера лол? Банки итп, всякие там хуй знает копроративные ПО на сисярпе/джаве? Так там платят часто меньше, чем за реакт и уж тем более меньше, чем за го или там свифт.
>>1278036 Да не легко, а просто макакинг это в основном. Не разработкой же сервисов посадят заниматься. Будет там галера с визитками, html/css часами верстать и прикручивать к фреймворку на сервере. Какой тут опыт программирования вообще?
>>1277952 И как ей твоё "без оформления" проверить? "НУ Я ЖЕ СКАЗАЛ!!!!!"? Сейчас можно через СНИЛС проверять, вводишь его для проверки отчислений в счет твоей будующей пенсии и там должны быть показаны организации которые эти отчисления делали, т. е. твои работодатели. Если там никаких отчислений нет, то своё "2 года без оформления" можешь засунуть поглубже.
>>1278039 За два смены места работы никогда не крудошлепил. Только нестандартная хуйня, которую с наскока не сделать, никаких визиток\магазинчиков. Мне повезло? мимо питоно-макака
>>1278033 ну так датасаенс ты и не потянешь, там всё же надо хотя бы матан и околоматан подучить, даже если у тебя с мозгами всё ок, то на это надо довольно много времени чисто физически.
>не хочу целыми днями верстать странички хуйню какую-то несёшь, даже во фронтэнде, не говоря уже про веб в целом бОльшая часть работы -- это НЕ вёрстка страничек.
>>1275932 (OP) Сап, вкатывальщик кун итт. Договорился с московской конторой о работе, по зарплате сказал хрюшке 70 в месяц. Сейчас разговаривал с их начальником и он мне предлагает идти на 45-55 в месяц в зависимости от того как решу задания. Нормально ли такое поведение, что сначала оговариваем одну сумму, а потом начинается "ну вы ведь джуниор, мы вам не можем столько платить, начните с меньшего и если все нормально то зарплату повысим"?
>>1278034 Нету никакого дефицита кадров. Дейицит на ТОЛКОВЫХ опытных монстрюг с арийским хлебалом, а простых кадров - хоть жопой ешь. В США вообще всей работы меньше чем жителей.
>>1278060 А если отработаю у них, скажем, год или полгода, то должно быть легче найти другую работу с окладом выше? Или я все равно буду считаться работником за еду джуниором?
>>1278056 Двачую этого >>1278060. Все компании, которые в ДС предлагают зп меньше 60-70 даже джуну - нищеброды. Не связывайся с ними, они и эти копейки тебе будут платить со скрипом.
>>1278062 Я нашел через 2 месяца, но как тебе сказал другой товарищ - ты даже этих копеек не увидишь. Смысла нет, уйдешь в минус финансово и по нервам, научишься делать говно - хуже чем ничего
>>1278056 зависит от твоей ситуации. если у тебя это первая работа и/или если ты пол-года уже ничего не жрал и не можешь ничего найти, то 50К это лучше, чем нихуя. но в целом это шарага, очевидно.
>>1278062 джуниором ты будешь считаться 2-3 года от первой работы. если где-то тебе и предложат должность хоть техдира, то платить всё равно будут как джуниору.
>>1278069 >джуниором ты будешь считаться 2-3 года от первой работы Лол, я на мидловскую вакансию прошел спустя 10 месяцев после получения первой работы, зп тоже далеко не джуновская.
>>1278048 ML я уже довольно долго грызу. Если честно не особо знаю полный процесс разработки в вебе. Но вроде ебля с жс тоже считается версткой, не? То есть хочешь сказать, что макакить на джанге и хтмле - это хорошее начало? Может мне как-то в мозги въелись эти рофлы про вебмакак.
>>1278078 >45к получают после двух лет работы смотря где и смотря что делать. в институте можно и 15К получать после двух лет работы программистом, дальше-то что?
Хочу стать веб-макакой. Как там дела обстоят с гибким графиком работы, удаленкой и зарплатой в типичной галере? Есть корка по админству и два года опыта эникеем по трудовой сисадмин. Город скорее всего какой нибудь Екатеринбургно это не точно.
>>1278085 >Как там дела обстоят с гибким графиком работы, удаленкой и зарплатой в типичной галере? >Есть корка по админству и два года опыта эникеем по трудовой сисадмин Для хрюшек ты будешь чуть выше вкатывальщика, так что ориентируйся на такой уровень.
>>1278086 >чуть выше вкатывальщика А по-подробнее можно? Это на что мне рассчитывать стоит и тем более не стоит? Разумеется хрюше буду заливать что уже два года как кроме администрирования параллельно занимался разработкой и ведением сайтика конторы\предприятия.
>>1278089 >Разумеется хрюше буду заливать что уже два года как кроме администрирования параллельно занимался разработкой и ведением сайтика конторы\предприятия. Тогда тебе на тех собеседовании скорее всего пизда будет.
>Это на что мне рассчитывать стоит и тем более не стоит? На вакансию ждуна
>>1278089 Подготовься нормально к собесу, если ты скажешь, что занимался сайтами, но не ответишь на простой вопрос по верстке, тебя дропнут в чс как пиздобола.
Выбираю язык на котором буду писать бэкенд дипломного проекта; чтобы на нем же и вкатиться потом джуном с релокейтом из мухосрани. Какой лучше взять, чтобы не было с этим проблем?
хотелось бы шарп, но там из веба только тырпрайз, в который джуном не попасть
>>1278090 >>1278091 >>1278094 Я не совсем тупой. Тем более это будет года через два. Мне интересно стоит ли уделять время на изучение веб (php, js, css, html и всякие симфонии) или продолжать всё таки апать скилл сисадмина.
Ситуация такая: мне 24, сисадминство мне кажется ну крайне бесперспективным (очень мало вакансий, зарплата как у джуна (а то и меньше при ответственности на порядки выше, куда больше нервов и отсутствие, блять, гибкого графика). Потому и хочу перекатится в веб, буду рад даже джуном стать.
>>1278111 Как и что он делает? Я почитал это вообще какая то дикая абстрактная и непонятная хуета. Хотя в первой же вакансии предложен гибкий график , мне уже нравится.
>>1278111 Занимается инфраструктурой для разработки. Я бы из вебмакаки перекатился, можем друг другу помочь голландским штурвалом
Но на собесах никогда не ври. Вас таких сразу видно и бракуетесь,честное 'я долбоеб, но хочу учиться' и то лучше. Пытаясь наебать ты сразу срываешь на себя гнев
>>1278221 Там студентов берут. У меня профиль не студент, проперживающий третий год на CS, а скорее неучь, который копается в теме и готов учиться. Но анон прав, нет нихуя ведь. Да и на джуна нет. Веб так веб.
>>1278288 сб не блокируют по трудовой книжке. с законом проблемы были? с приставами? долги? кредиты? армия? родственники у конкурентов? родственники в этой же конторе в руководстве? учёт нарколог/психиатр. они вот это всё проверяют. если же в конторе СБшники блокируют по трудовой то благодари аллаха что тебя туда не взяли лул.
>>1278301 Вот хочу устроиться кодером в ДС, но в одном банке где сейчас работаю против меня проводит расследование СБ, хз чем все закончится скорее напишу по собственному. Может ли это мне сильно попортить шансы на трудоустройство или нет. Алсо криминала в моих действиях не было, просто использовал запрещённые методы в своей работе.
>>1278335 Я там не кодером работал, там был момент с тем что делал план путем открытия/закрытия счетов на мертвых душ. Это и из того что выявили, а так там пиздеца полно разного было, вообще надо было раньше валить.
>>1278397 Оттуда шутка и пришла, видел лет 5 назад в Карусели девочку на кассе. Вся в мыле, тут карту не принимает, там товар отменить надо, тут мелочь прилетела по вакуумопроводу, очередь уже столпилась, и она так тихо себе под нос "Зато ты работаешь с деньгами, ты так этого хотела"
>>1278426 >Трехзначное число отправленных откликов - не предел. Да, знаю из первых рук, лол. Лично наблюдал как человек подал 150+ аппликаций до того, как нашел работу. И интервью было всего 5-6. >О1 Это не по Сеньке шапка. Н1В хочу выбить. >Будет ЖОСКО. Угу. Где-то на уровне васяна с завода, пытающегося пройти в Яндекс на разработчика. Ну то есть как раз в тему треда.
>>1278458 На руби уже в основном только легаси осталось, его довольно много и денег там тоже достаточно, но там не нужны начинающие, так как новых проектов на рельсах уже практически нет.
Хули никого нет? Вы отдыхать разбежались? А ну взяли-ка дополнительную таску на выходые, чтобы не было стыдно перед начальством в понедельник бездельники! За что я вам плачу блять?!
Уволили Сидел дома весь октябрь Хотел выучить SQL в итоге на учебку тратил часок в день Все остальное время проебывалось хуй знает куда Зато работку нашел, скоро я снова стану РАБом КАК ЖЕ ЗДОРОВО И ВЕСЕЛО ЖИТЬубейте меня
>>1278504 Радуйся. Раб себе всегда работу найдет и голодным не останется, а всякие фрилансеры и другие самозанятые могут проебать всё в одно мгновение и оказаться у помойки.
>>1278483 >cо свифта в рельсы? Рельсы находятся на третьем месте по популярности на гитхабе. Не признавать это - значит ставить самого себя в глупое положение.
Я вам так скажу. Нихуя не получается, сука. Получается только учить язык и некоторые абстракции. Просто, нахуй, не могу. Я не знаю, чувствую себя как год назад, когда я даже по двумерному массиву пройтись не мог. Наверное беру на себя чрезмерно сложные задачи. Как, блять? Как, например, создать сессионную игру, когда у тебя для взаимодействия с игроками реквест-респонс, который в разных потоках? Просто не могу, игра эта всё равно что тетрис, блять, но всё равно не могу! Двенадцать часов в день просто не могу, пишу, гуглю, а идёт только пустой код.
>>1278607 Но ведь про "миллион мух" говорят только дауны, которые не понимаю того, что мухи действительно не ошибаются, так как при помощи дерьма они размножаются.
>>1278615 Все вопросы вот этому >>1278544 , я исключительно про сам аргумент, безотносительно темы, к которой он применяется. Интересно, а обманутые вкладчики как размножаются?
Как начать? Как найти эту сраную вакансию? Я их скроллю и скроллю, не уверен что подхожу хотябы под какую-то из них. Да ещё и нет законченного проекта и гитхаба. Как стать джуниором то?
>>1278677 Диплом есть? Если есть, то просто без задней мысли иди на как можно больше собеседований и говори, что тебе опыт нужен хотя бы какой-то, дави на жалость, должны взять хоть куда-нибудь, там ты набираешься опыта и идешь на нормальную работу. Если диплома нет, то возвращайся к получению знаний до тех пор пока не появится уверенность в том, что подходишь хотя бы под какую-то вакансию, параллельно создавая свои проекты и заполняя ими гитхаб. Вообще не представляю как у человека со знаниями программирования не может быть готовых проектов. Ты его там с книгой в руках что ли изучал, программируя на бумаге ручкой?
Если компания постоянно проводит стажировки, выкладывает вакансии без опыта со словом джуна за последний год я таких в своей мухосрани видел штуки две максимум, а требования везде минимальные, то это значит, что компания крупная и получает хорошую прибыль, поэтому может себе позволить обучать людей или у них все хуево и они пытаются с помощью низкооплачиваемого/бесплатного труда юных макак хоть как-то держаться на плаву?
>>1275932 (OP) Как вкатится в офис в мухосране? Я пхп-макака, на неофициальной удаленке имею где-то 50 тыр. Смотрю вакансии у себя в залупинске: 20-30 тыщ жуну. Серьезно блять? И кто-то идет? При этом требования ебануться, знания как для мидла в дс.
Как вообще вкатываться в профессиональную разработку с такими зп? Щас я хотя бы у себя дома сижу, мне не надо хату снимать и все такое прочее. С этими обоссаными копейками смогу только выпилиться. Сразу в дс пиздовать?
>>1278794 Ты не в себе что ли? Программированию и стеку технологий научись. В основе любых требований только одно-два являются значимыми и действительно сложными для освоения - это сами языки программирования. За ними идет наполнение из фреймворков и библиотек, которые осваиваются за очень короткий срок (от 1 дня до 2 недель).
>>1278807 >можно месяц потратить, и то только поймешь как оно работает. Тут вкаталщики годами не могут условный с++ осилить даже в рамках книги с++ за 21 день.
>>1278797 Языки - это хуйня. Что реально тяжело - это технологии, криптография, протоколы всё вот это. Синтаксис и стандартные библиотеки учатся за неделю. Я просто не понимаю как, куда? Разброс огромный, неопределённые неясные, абстрактные требования. Толи мне джаву подтягивать, толи фронтенд, толи обратно браться за юнити. И вакансий совсем нет почти. Да и если нечего показать как пример кода, то куда возьмут? Да никуда, блять.
>>1278819 Если у тебя за гитхаб не зелёный то тебе ни кто не поверит что ты знаешь язык, библиотеки и т.д. И дело не в то какой ты код писал, а дело в том что ты его или писал или нет.
>>1278819 >абстрактные требования Просто перечень смежных технологий, на каждую из которых можно потратить дохуя времени. К примеру java + mvn + jdbc + mysql Тут нужно определённый минимум понять и обозначить моменты которые потом нужно будут углубить Если просто сделать хеллоу ворд по примеру то во первых нихуя не поймёшь , а самое главное потом забудешь. И опять каждый чих нужно будет гуглить. А нужно задрачивать все эти примеры вроде хелоувордов постоянно, чтоб пальцы сами помнили куда какие аннотации добавлять. Вот это всё гавно и на гитхабе должно быть и если потом что забыл то не гуглить а к себе в гитхабик, где у тебя все проекты с нужными тегами
>>1278829 Совет простой. Не начинай большой и сложный проект. Делай до хуя маленьких. Пусть это будет лаба1 но эта лаба будет на гитхабе и в ней будет 3 коммита. На следующий день повтори с лабой2 и так пока у тебя не будет условно 10 проектов и полторы недели ежедневных коммитов. Вот тогда ты будешь видеть свой прогресс и свою лень когды ты забил и ленивая сука не смог залить за целый день нихуя.
>>1278836 >>1278838 >Какой например короткий проект? Запилить массивы разного размера (100 / 1000 / 100 000) заполнить его (случайными/упорядоченными по возрастанию/убыванию) отсортировать нужным методом (пузырёк/пирамидальная и т.д.) оценить количество перестановок, сравнений и время сортировки. Если за один день такое не сделаешь то у меня для тебя плохие новости. >Туду-лист какой-нибудь. Бот, который ежедневно скидывает прогноз погоны или рандомный фильм с рейтингом на imdb не ниже 7. А это уже сложно, не для новичков точно.
>>1278887 Ты ебнулся? Че там сложного? Пара циклов со счётчиками. На интерпретируемой параше вообще минут десять такое писать. Ты уже зарабатываешь или как?
>>1278956 felixit, ver. 2.0? Перестал читать этот словесный понос на втором абзаце. А еще... если писать так... кто-то может подумать... что ты очень умен... и наверное говоришь дело...
А как вам Iron_Bug? Мечтаю тоже работать удаленно. просто всё сдвигается. я просыпаюсь около 12-13 часов. завтракаю, занимаюсь всякими домашними делами, потом еду в консерваторию на занятие или в театр - на спектакль. потом прихожу домой и спокойно сажусь работать. спать ложусь около 6-7 утра. профит в том, что а) можно программировать, когда кругом тишина и темнота, ничто не отвлекает б) можно заниматься музыкой днём, пока соседей нет дома и никаких конфликтов. также удобно ходить в магазины днём: там никаких очередей. как раз учреждения все работают днём. а вот вечером с работы в 22 уже не успеваешь в большинство мест. https://www.linux.org.ru/forum/talks/14528958?cid=14529183
>>1279017 Вот кстати о режиме дня тоже. Перенастраиваюсь неделю уже с 1 часа ночи до 22:00. Сейчас ложусь в 22:30 и просыпаюсь в 6-7. Как раз успеваю сходить в кокочалочку, приехать, подрочить и в 9:30 на работку поехать. Дорога как раз час занимает. Раньше страдал и ничего не успевал.
Может метить в xored? Хотя если буду тянуть разработку ПО, то могу не успеть веб прокачать. А в быдлосибирске по ПО нет вообще ничего кроме xored'а, ещё наверное хуй попадёшь.
>>1275932 (OP) Аноны, насколько безумное решение ехать с сибирской мухосрани в Санкт-Петербург на 37к в месяц? Я просил 50 изначально, но мне сказали что не Москва, лол, да и задания сделал так себе, но "потенциал и желание развиваться есть". Ах да, в Питере еще школьная еот живет и это один из аргументов туда ехать. Хотя аргумент так себе, она с последней нашей встречи уже несколько парней сменила.
>>1279124 Енджой ер тестовое задание по написанию обоссаного эклипс плагина, после которого тебя забреют с формулировкой НУ ТЫ КОРОЧИ МАЛО ФИШЕК ПРИДУМАЛ, ПРОСТО ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАНИЕ - НЕДОСТАТОЧНО.
>>1279204 >с сибирской мухосрани в Санкт-Петербург на 37к в месяц? Так это, нормально же. Я бы и за еду поехал в питер или москву. Переконтуешься первый год, потом найдешь другую работу с ЗП повыше и так вот в прибалтику потом, а после сыграешь в блиц и окажешься в австрии. Так что дерзай.
И биопроблемники оставь при себе. До 30 лет мужику вообще противопоказанно с ними общаться. Так что нахуй шкур, тем более они с 18-25 лет ищут кому бы на хуй прыгнуть и все.
>>1279204 Если ты долбоеб без знаний, то стоит, потому что ты хотя бы навыки свои улучшишь. Хотя не известно что это за говноконтора, может она вообще тебя наебет и не выплатит ничего. 37к для питера - копейки, тут столько можно на заводе каким-нибудь сортировщиком получать, у меня мама-пенсионер получала 40к сидя с детьми. Да и где ты жить будешь? Самая дешевая квартира начинается от 16к и это в ебенях на конечных станциях метро.
Я понял одну истину. Нативный язык нынче никому нахуй не нужно. Как минимум надо знать еще SQL/MYSQL и какой нибудь фреймворк. Пример, разрабочик бидона, как минимум надо знать джанго. Html.CSS само собой и еще (!) JavaScript
>>1279017 Так только поехавшие жить могут. Когда ложись утром, то просто нереально выспаться, просыпаешься в обед, а ощущение как-будто тебя разбудили через 30 минут после того как ты лег спать. И эта ватность не проходит весь день, в итоге ты начинаешь что-то делать и быстро бросаешь, нормально можно только залипать в какой-нибудь сериал или фильм, о работе и речи не идет.
Пацаны пацаны, а что насчет испытательного срока можете сказать? Сколько он должен длиться? Насколько меньше от оговоренного должны платить? Во время испытательного срока не оформляют же? Как сдетектить, когда тебя хотят с ним наебать?
>>1279260 > Во время испытательного срока не оформляют же? В голос. Оформляют и сроки его обговорены в договоре, а платить тебе должны столько же сколько и обычному спецу на этой должности. Но это на бумаге, в реальности работодатель может придумать всё что угодно, а покорный раб будет говорит "Во время испытательного срока не оформляют же", жрать говно и причмокивать.
>>1279260 >Пацаны пацаны, а что насчет испытательного срока можете сказать? Есть практически всегда. >Сколько он должен длиться? Не больше 3 месяцев по ТК РФ, если предлагают больше - беги от них как от огня. Бывает, что ставят 2 или даже 1, но обычно выжимают максимум из возможного по закону. >Насколько меньше от оговоренного должны платить? Ни насколько. Во время испыта должны платить должны ровно столько же, сколько и в обычное время. Хотя некоторые пытаются это обойти таким способом: заключают с тобой срочный договор на три месяца с одной суммой и обещаниями, что потом заключат новый, бессрочный и уже с зп повыше. Обещание могут как выполнить, так и просто наебать тебя с этим под предлогом того, что ты "не показал себя должным образом". >Во время испытательного срока не оформляют же? Оформляют. С предложениями бесплатных стажировок смело посылай нахуй. >Как сдетектить, когда тебя хотят с ним наебать? См. выше. Алсо, ответы на все эти вопросы ты мог бы нагуглить сам, в интернетах дохуя статей на эту тему.
>>1279263 >Ни насколько. Во время испыта должны платить должны ровно столько же, сколько и в обычное время Нихуя, мне платили половину от суммы, но испытательный шел 2 недели
>>1279265 Двачую, выше отписавшиеся - зеленые. Всем известно, что на самом деле для получения нормальной работы нужно как минимум полгода поработать на испытательном сроке бесплатно, где работодатель будет к тебе приглядываться на предмет толковости и только потом ты будешь достоин получать хотя бы 40-50к (в Москве).
>>1279267 Значит ты работал в серую или согласился на предварительный трудовой договор на меньшую сумму. В обоих случаях ты лошок и достоин быть кинутым на бабки.
>Ни насколько. Во время испыта должны платить должны ровно столько же, сколько и в обычное время >Нихуя, мне платили половину от суммы, но испытательный шел 2 недели
Ему платили половину от ставки в течение 2х недель.
Бля капчую охуенную стори короче сходил на собес, вроде я их устроил ну и они меня. Договорились на 40 к, с одной оговоркой: пока что начальник где то там в разъездах, поэтому мне нужно подождать, пока он приедет и ним познакомиться, а потом уже работать. Ща прождал и мне он такой звонит и говорит мол "с нами разорвал контракт заказчик, с которым мы работали 15 лет, поэтому места, на которые мы вас хотели позвать сокращается". И я сижу и думаю, что это было, ловкое отшивание (зачем) или просто невезение??..
>>1279263 У анунаков-то надежнее спросить. К слову, я вот тут перечитал текст вакансии и там о компании есть пункт "Отсутствие лишней бюрократии". Еще они постоянно проводят стажировки, а в вакансии куда я откликнулся написано жуниор фронтенд девелопер, а насколько я знаю, слово жуниор в вакансии стараются не писать, чтобы отпугнуть выпускников кокодемии и прочих вкатывальщиков. Чет мне подсказывает, что на собеседовании меня попытаются наебать. А у них это легко может выйти, я ж официально ни разу не устраивался. Сука, пиздец.
>>1279301 Все очень просто. Ты либо работаешь в белую по трудовому договору, либо смазываешь очко, становишься раком и молишься, чтобы хозяин тебя не наебал.
>>1279262 >платить тебе должны столько же сколько и обычному спецу на этой должности платить должны столько, сколько написано в твоём конкретном договоре, в котором ты расписался, остальное уже твои маняфантазии.
>>1279263 >Ни насколько. Во время испыта должны платить должны ровно столько же, сколько и в обычное время. Не так. В абсолютном большинстве случаев оклад из договора не равен фактическому заработку, так как есть такая штука, как премия. Сейчас такой хуйни что оклад типа минималка, а остальное премия (которую могут хоть ваще не платить и ничего за это не будет ессно) я уже не встречал давно, но обычно под премию идёт где-то 30-50% общего заработка, вот её на испытательном сроке (да и потом) могут не платить или платить частично и это абсолютно законно, разумеется. Соглашаться на такие условия или нет -- каждый решает сам, можно опять же всё обговорить заранее типа на 3 месяца премия 25 50 75 потом 100%. Если ты крутой сеньор итп, обычно платят сразу 100% премии, угу.
Программировать на Java == сосать соленые хуи Программировать на C++ == сосать волосатые хуи Программировать на COBOL == сосать соленые волосатые вялые хуи Программировать на JS == делать куни капризной девушке Программировать на Python == давать всем красоткам сосать
>>1279314 Ну это вообще пиздец. Один раз на такую парашу наткнулся ("ну ты же не спрашивал)))00"), теперь каждый раз уточняю, делится ли зп на оклад и премию, и если да - сразу нахуй.
>>1279320 В смысле "не спрашивал"? Сумма оклада указывается в договоре всегда. Больше, чем там написано, тебе имеют право не платить вообще никогда. Ты когда расписываешься в бумажках их не читаешь хотя бы по диагонали?
>делится ли зп на оклад и премию, и если да - сразу нахуй Ну тогда получается, что ты просто недополучаешь около трети денег, потому что даже в святых Яндексах и Маилрушечках есть премия. В зарубежных конторах тоже, если чо. Фирм, где платят только оклад и этот оклад сразу хотя выше медианного по рынку, я не встречал, работодатель тоже не долбоёб.
>>1279324 Вот только обычно ты видишь трудовой договор уже после увольнения с текущей работы. У меня была очень показательная история, когда меня взяли ебучие москвичи на полностью белую зп, а потом сунули даже не трудовой договор, а трудовое соглашение с 20К зарплатой и необходимостью продления соглашения каждые полгода. На справедливое какогохуя, отвечали, что НУ АЧО ТАКОГО У НАС ВСЕ ТАК РАБОТАЮТ! А ИНАЧЕ ЧЕЛОВЕК УСТРОИТСЯ И ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ И НИКАК ЕГО НЕ ВЫГНАТЬ! Пиздос короче, сразу же съебал из этой конторки.
>>1279329 А ну то есть ты просто лошара все через это проходят, не парься и не задал нужные предметные вопросы.
>обычно ты видишь трудовой договор уже после увольнения с текущей работы Хз, я обычно делаю наоборот, я всегда прошу в новом месте выдать мне текст договора на почитать дома и письмо на бланке о том, что типа блаблабла рады предложить вам работу там-то и тем-то и это письмо показываю на старом месте, чтобы не ебали мозга с тупорылыми вопросами А КУДА УХОДИШЬ А ЗАЧЕМ А ПОЧЕМУ.
>>1279335 Это само собой, выгонят за смешнявки в чятиге, вообще охуеть. Ну а все таки? По технологиям у них вроде заебись, хотелось бы узнать насчет зарплат и условий в целом
>>1279337 из того что я слышал - они переманивают миддлов и выше, то есть средний уровень там достаточно высокий. деньги и условия вполне в рынке, ничего особенного.
>>1279338 >Имей самоуважение осталось только понять, как самоуважение связано с работой. если так загоняться, то вообще работать негде. в телекоме работать = помогаешь сайты блокировать. в вебе в крупных соцпроектах = помогаешь полиции людей сажать. в банках = помогаешь выжимать бабло с населения. итд итп. столлман всех не трудоустроит, бро.
>>1279341 В смысле отсылать? Когда тебе звонят и говорят, что ок мы вас берём, просто сразу говоришь, что окей, хочу почитать трудовой договор. Мне никогда не отказывали и даже почти никогда не удивлялись, это обычная практика. Если чо я и договор ипотеки брал почитать с юристом и мы даже туда правки вносили, это тоже можно делать, ВНЕЗАПНО. ВТБ24 в 2008 году
>>1279343 >В смысле, на почту отсылать. У меня просто чаще получалось, что фразу "ок, мы вас берём" я слышал лично на последнем собеседовании с руководством (не обязательно с гендиром ессно), а не по телефону. Соответственно, я там же и просил договор почитать, его сразу и давали. Ну там типа через 10-15 минут. Один раз договор уже был у собеседующего в папке готовый заранее.
>>1279350 >Почему вас не послал банк потому что для банка это был не принципиальный момент, а на застройщика банку поебать. меняли момент связанный с отношениями с застройщиком, фактически приводили в соответствие договор меня с банком с договором меня с застройщиком.
Что правда стараются не писать junior? А то я по такому запросу и ищу, лол. Вакансий мало находится. Но я собственно и без опыта. Плиз помогите найти место.
>>1279359 Убирай слово junior, если ты вкатывальщик, это и без него понятно будет по резюме. У джунов плохая репутация, поэтому многие скипают такие отклики не читая. В самом резюме всячески подчеркивай, что ты не дебил, готов учиться и имеешь некоммерческий опыт программирования.
>>1279361 А что делать, если на сайтах совсем нет каких-либо вакансий кроме вротэнд макакинга, пыхомакакинга и 1с? Это истинное положение дел или просто те, кто ищут разработчиков под фулстак/бэк/ПО не выкладывают вакансии?
>>1279366 >вротэнд макакинга, пыхомакакинга >Это истинное положение дел истинное положение дел состоит в том, что ты -- инфантильный долбоёб, который не добившись в индустрии нихуя, уже навешиваешь ярлыки, как будто ты ниибаццо эксперт, хотя все твои познания взяты с АНАЛитический статей на хабрахабре, потому что по-английски читать ты тоже не умеешь.
>>1279368 Да я просто из мухосрани. Ну может есть ещё юнити и андроид. Но это всё, только сеньоры на ПО и бэк без пыхи могут идти. >>1279369 <?php echo('idi nahui') ?>
>>1279380 Я хочу хотябы фулстак на питоне/го/любом модном бэкенд языке или ПО на плюсах. Чтобы было программирование, а не дизайн и пыха. В машоб потом.
>>1279382 Ну так иди фронтэнд макакой и находи общий язык с работодателем, чтобы он позволил тебе работать на удобном для тебя стеке. Годик поработаешь так и перекатишься в дсы. У меня самого мухосранская вебстудия, клепающая лендинги за 20к на цмсках, но я договорился, что буду пилить фулстек приложухи на моих технологиях. Заказов у меня на 2 месяца вперед.
>>1279895 >Разрабатывать на Clojure - вести интересный диалог с интеллектуальной симпатичной знакомой за бокалом вина, а потом обнаружить, что она трап Не благодари
>>1279869 Программировать на C == сосать старому хромому брату красивому и крупному качку брату на плюсах Программировать на Ассемблере == заниматься настоящим программированием >>1279892 Программировать на Хаскель == заниматься онанизмом
Уволился с работы, потому что начальник-мудак, орал на всех, коллеги тоже мудаки были, заставляли ходить каждый день и отсиживать по 9 часов даже если задач нет. В итоге, 1 неделю проходил по собесам, насмотрелся на неадекватов, сделали 1 оффер с зп меньше чем на предыдущей работе (там серая, а здесь белая такая же но до налогово). Такая вот история успеха
>>1279932 Также ушёл, походил по собесам и в итоге сел на удалёнку. Нахуй эти опенспейсы, воркфлоу, аджайлы, митинги, тимбилдинги вот эту вот всю коллективную социальную парашу.
Сап, ожидающие звонка. Немного не по теме, но хер знает куда писать еще. Короч, есть такой стул - записался на тренинг, но как только поучаствовал в нем немного, то понял - ебалово не то пальто. Думаю сдрыснуть с него. Какие подводные? Хрюши занесут меня в чорный массив и хуй я попаду в эту контору? Или я слишком сцу? Аноны, набигавшую систему, памахите.
>>1279997 Ты предлагаешь дрочить этот курс, я правильно понял? Я про то, что это не то направление оказалось внезапно лол. А что про чорные списки можешь сказать? Не сталкивался/слышал?
>>1280004 Бле, я вкатывальщик сцаный, записался сам туда (позвонили, предложили, прошел собес), но теперь понимаю, что зря это сделал. И вместо того, чтобы проходить его - лучше дальше драконить хтмл\цсс\джс, не тратя время и силы на изучение площадки, т.к. вангую что нужных мне скилов получу там немного. Вопрос был в том, можно ли безболезненно спрыгнуть или нет. Ведь аноны мудры и умны.
>>1280042 Ну так ведь тебя считай примут. Сиди там, учись. Потом выходи работать. Не ебу вообще что тебе не нравится. Если не хочешь этой темой заниматься, то нахуй откликался на вакансию?
Посмотрел на стэк технологий - норм: html, js, angular, MySQL. На деле дрочишь вшитый конструктор табличек, юзаешь медоты еба классов. Просто итог будет такой: год-два и ты заебан проектом, а скилы для фронтенда минимальны.
Короч, вопрос не в том, нахуй я пошел и так понятно, что обосрался. Вопрос как спрыгнуть и не попасть в немилость, епту бля.
>Если вы заинтересованы в собственном развитии и Вам интересны новые технологии, >новые технологии, >ARM7, Cortex-M3, Cortex-M4; >STM32F1/2/3/4 и их периферии; > CAN; CANOpen; RS232; RS485;
>Умение программировать чисто, без мусора в коде и стандартных библиотек; > стандартных библиотек; Я не понял они что, ёбнутые?
>>1280268 Конечно больше, технологии ведь на месте не стоят, инструментов становится всё больше и больше, какие-то конечно устаревают, но вновь появившихся гораздо больше, чем ушедших.
С новыми технологиями облегчается программирование в целом, следовательно та задача которой раньше занималась команда программистов, сейчас под силу одному, потому что в его руках не 1 инструмент, а десятки. Т. е. раньше в руках был обычный нож, а сейчас уже швейцарский, раньше надо было уметь пользоваться только ножом, а сейчас надо уметь пользоваться не только ножом, но еще и штопором, шилом, пассатижами, напильником и т. д.
Тут такое! Мне наконец-то ответил живой человек, да еще на интервью зовут. Ух, я волнуюсь, даже не ответил ему еще. Ну, пожелайте мне удачи. Послано резюме: 24 Отказов: 2 Интервью: 1
Порой так и есть. Вот например ищут не в галеру, на проект и пишут что нужно знать и ангуляр, и реакт, и вуе. Так и хочется спросить - у вас всё это одновременно? И нахуя?
Двачик, я то ли даун да, то ли я слишком мало пишу кода да: иногда гитхаб не считает мои коммиты за контрибьюты. Например я закоммитил вчера и только что, но эта хуита говорит, что ничего я не делал. В чём проблема?
Прогач, а ты работал в мелких шаражках где полтора человека, которые по хардкору пилят всякие майнеры, непонятный биржевой софт и т.д. Стоит идти туда для опыта или продолжать искать что-то, модное молодежное, с плейстейшенами в коридорах и мягкими диванами с пледом?
>>1280719 Ну тут от шарашки зависит. Если смузи стартап, то можешь сходить, только не засиживайся. Если чуваки решили бабла срубить, то ты и прочие дармоеды им нахер не нужны. Возьмут только спеца, который сделает то, с чем они сами не справятся.
>>1280480 Почитай, как гитхаб считает контрибьюшен. Возможно, ты не пушишь в гитхаб вовсе, или пушишь не в master. У меня так с середины лета "отпуск", хотя в соседней ветке я потею как сучка.
Обо мне: Привык сохранять работоспособность даже в режиме полностью загруженного дня. Уверенный пользователь Adobe Photoshop, Word, Excel. Способен быстро писать на HTML и CSS. Самостоятельно изучаю язык запросов SQL, постоянно совершенствуя свои навыки. Грамотная устная и письменная речь. Постоянное стремление к развитию.
>>1280903 >Желаемая должность или род деятельности: HTML-верстальщик > >Занятость: Полный день, неполный день или дистанционная работа. > >Опыт: 1 год > >Ключевые навыки: HTML, CSS, MySQL
>>1280903 Ты что, совсем того? Для жуниора про скуэл достаточно написать, что знаю простые запросы, создаю таблички и сторед процедуры, ну и взаимодействие с бд уже для конкретных языков.. Писать что ты там неебаться изучаешь это как-то очень сомнительно. Если, конечно, ты не онли по благодаря хочешь работать.
>>1280935 Почему это? У человека в возрасте 16 лет уже два-три года опыта в программировании, они совмещают учебу и работу, стажируются в крупных компаниях и на момент получения диплома уже имеют навыков и коммерческого опыта на крепкого миддла.
>>1280960 Нет статистики в целом, нельзя говорить сразу за всех, типа тебе 30 или в гроб ложись. Короче если искать, то можно делать что угодно и в итоге найти.
Похоже, меня кинули на зп, проганы. Первая же работа в it и кинули на бабки. За 2 месяца стажировки заплатили, а за месяц работы, офис закрылся и нихуя не платят. Говорит давай отчет, сделал отчет, показал, что сделал, теперь молчит. В белую еще не успел оформиться и что делать - хз. Каеф, а начальнику доверял и симпатизировал.
>>1281017 Ну типо C#. Дальше ебись как хотись. По идее (по идее сука) вот это должно быть с asp.net + javascript + angular. Но я ждун и не настолько хорош >>1281013 Бесплатно. Работа джуном за 35к >>1281017 Ну C#, ну самый прикол, что работа будет нихуя не в вебе, будет легаси ентерпрайз с кодом 20+ годиков. на WPF, вероятно, хотя на вопрос, так все таки, WPF или Windows Forms, мне этот мужик ничего не ответил.
Вообще меня знаете что радует. Ну должно радовать. Что Работка буквально через дорогу и график я могу сделать хоть гибкий хоть какой. Могу выйти на пол ставки если захочу.
>>1281015 ты кто. 7 дней. Хотя мужик сказал можно сделать за 3 часа (явахуе)
>>1281027 >график я могу сделать хоть гибкий хоть какой. Могу выйти на пол ставки если захочу Это в трудовом прописывается или тебе на словах обещали? кек
>>1281027 >Работка буквально через дорогу и график я могу сделать хоть гибкий хоть какой Ври что живешь за городом в 30км. Я серьезно! Никогда, НИКОГДА не сливай работодателю что живешь в пешей доступности от работы. А то первые три буквы станут заглавными, как в РНН тредах.
>>1281009 Очевидный лохотрон, спамят такими ТЗ как можно больше, в надежде, что кто-то поведется, поэтому и приписку сделали о том, что не надо уточнений просить.
Сегодня норм прособеседовался по скайпу. Сказали слать рекомендательные письма и потом ехать к ним на личное интервью. Надо подготовить презентацию по своим исследованиям.
>>1281027 >Хотя мужик сказал можно сделать за 3 часа (явахуе) Сука, ненавижу. Меня в своё время брали на испытательный и дали задачу "на пару часов". Стоит ли говорить, что работа заняла три месяца. Но платили, конечно.
>>1281009 Хуерга, муторное задание, сложность которого только в том, чтобы не заебаться, пока пишешь скучный код. Уровень для стажёра даже, а не джуна, это по-сути просто проверка на то, что он умнее макаки и может по клавишам стучать. >>1281070 Нет, скорее просто тот, кто задание составлял либо долбоёб, либо на отъебись его придумывал. Я бы почитал усердно отзывы о компании прежде чем туда идти.
>>1281027 ВОПРОС ЗНАТОКАМ Я всегда думал, что клиент серверное приложение подразумевает: а) сервер б) морду Он тут пишет что это обычное приложение (клиентское чтолибля?) Алсо, разве с помощью хотя бы WPF можно сделать график, как он там описал >>Графическое представление должно иметь функции изменения масштаба графика и отображения, выделенной мышкой, части графика. >>Графическое представление должно иметь возможность выделения мышкой и отображения значения на графике.
>>1281292 беру свои слова назад, все таки это какая то хуйня первый пункт я бы осилил, но этот пидор решил, что будет члишком легко для ихней ссаной шараги
>>1281418 Ну тебе повезет, если там будет так же, и ты просто будешь деградировать, но вообще такого уровня самодурства, доходящей до идиотизма бюрократии и распила всего что можно, наверное, нет ни в одной галере. Решай сам, но по требованиям уровня "регистрация в ДС" и "до 30 лет", по-моему, и так видно, что они долбоебы.
>>1281412 Вот этот >>1281413 шарит Сойдёт разве что в качестве первого места работы, чтобы заиметь красивую строчку в резюме ценой получения глубокой ненависти к офисной работе, совку которым современная эрэфия и является и программированию вообще
Взяли в мухосрани на галеру, работают они с забугром, пишут на жс/руби/питуне, никакого похапе. Зарплату пообещали 30к, устроят официально. Проблема в том, что зарплата серая. Какова вероятность, что меня наебут?
>>1281490 У нас средняя по региону 21, плюс я чмоха без опыта, а тут хуяк и вакансию выкатили с требованиями уметь пук+прр. Ну я и пошел, хули. За меня там даже верстать будут специально обученные люди, а я только формошлепить на реакте хотя насколько я понял у них проблемы с жс макаками, так что буду и на англуяре, и на вью, и на ноде и никого не ебет, что я из этого списка максимум немного ноду знаю. Другие варианты - лишь ИП Залупкин Веб с жикверями и похапе.
>>1281491 Но пацаны бы не уважали, а тян бы не текли. И работал бы я не с хипстерами, с которыми можно после работы в барбершопе егеря бахнуть, а потом бахнуть друг друга под хвост, а с сорокалетними веб-мастерами, с которыми можно максимум ипотеку обсудить.
>>1281480 А что красивого в этой строчке? Или ты думаешь, никто кроме тебя не знает, что за программирование в совковых НИИ ТП, где старший инженер получает половину ЗП уборщицы, директор ни разу не заходил и не зайдет в здание, а программист это мальчик, меняющий картриджи? Это как раз гробовая строчка, лучше уж не показывать и говорить что фрилансил.
>>1281499 Есть ощущение, что на наших зарубежных коллег и специалистов по найму слова Research Institute имеют несколько более другое действие. Смекаешь?
>>1279909 >Разрабатывать на Clojure - вести интересный диалог с интеллектуальной симпатичной знакомой за бокалом вина, а потом обнаружить, что она трап. А ты и не против. Не благодари [2]
>>1280719 Не стоит. В одной такой работал, другую основал. Говно это все. В лучшем случае реализация на тебе "Прототипного программирования". В худшем - денег нет и их отсутствие будут компенсировать увлекательными историями как все будет хорошо и очень скоро, нужно только потерпеть.
Получаем вышку, планируем стать учеными, присматриваемся к вкатившимся в айти тянкам, становимся программистами после 30, завидуем 23летним тимлидам, мечтаем о тяночках,
ноем
ноем
ноем
и ждем, пока перезвонят.
ПРОШЛЫЙ ТОНЕТ ТУТ
https://2ch.hk/pr/res/1272234.html
Советы:
https://github.com/MaximAbramchuck/awesome-interview-questions
http://h5bp.github.io/Front-end-Developer-Interview-Questions/
https://github.com/jwasham/coding-interview-university