>>187002197 РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ @ -МОЖНА НАМ ВЫЙТИ? @ -МОЖНА МАШКУ ЗА ЛЯЖКУ, А ВЫЙТИ В ОКНО @ -У НАС ХОРОШО И БЕЗ ВАС @ -ТОВАРИЩ, ПРОСЛЕДУЙТЕ В НАШ СОЮЗ ПО-ДОБРОМУ
>>187001919 (OP) РАЙ ДЛЯ РАБОЧИХ @ ГЕНСЕКИ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ КАТАЮТСЯ НА ЧАЙКАХ @ ЖРУТ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ САМЫХ ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД @ РАБОЧИЙ ЕДЕТ В ГУЛАГ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМЫ В 99%
ОКОНЧИЛ ШКОЛУ С ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ @ СЕЙЧАС ОТСЛУЖУ, ПОСТУПЛЮ НА ИНЖЕНЕРА/МОРЯКА И ПОВИДАЮ ЗАГНИВАЮЩИЙ ЗАПАД @ ЕДЕШЬ НА КОРОБОЧКЕ БТР-60 @ ПО РАДИО КРУТЯТ МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ @ НО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ @ ХОТЕЛ БЫТЬ КУЛОЁБОМ, А САМ СТАЛ КУКОЛКОЙ
«Красный Тюльпан» — пленного вешали, иногда даже вверх ногами, и постепенно живьём сдирали кожу. Иногда для остроты ощущений подопытного предварительно накачивали веществами для меньшей болевой восприимчивости, дабы после окончания действия наркоты жертва умерла, корчась от дикого болевого шока. Еще более хреновым для миротворцев был «способ куклы». Жертве выкалывали глаза, отрезали язык и нос, затем отсекали руки и ноги, останавливали кровотечение спецмедикаментами, а после вкалывали адреналин, чтобы то, что оставалось от человека, продолжало функционировать. Не трогали только уши. Затем «куклу» заботливо подкладывали на пути следования советской бронеколонны. Жертва слышала всё о своём внешнем виде от ополоумевших бывших пионеров-комсомольцев, в которых начинало булькать желание стирать местные кишлаки вместе со всем, что там шевелится
>>187002466 600 ТЫСЯЧ РАССТРЕЛЯННЫХ @ 3 МИЛЛИОНА ОСУЖДЕННЫХ ПО КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ СТАТЬЯМ @ ВСЕ - УБИЙЦЫ, НАСИЛЬНИКИ, ШПИОНЫ, ДИВЕРСАНТЫ, КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ, РАСХИТИТЕЛИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ @ НУ ВОТ ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ НЕ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ РАССТРЕЛЯННЫХ А ВСЕГО-ТО 600 ТЫСЯЧ
>>187001919 (OP) Всегда такая низменная критика в уныние приводила. Мы ледоколами льды северного полиса вспахивали, атомные электростанции строили, человека в космос запустили наконец. А вы готовы это на сникерсы, джинсы и туалетную бумаку променять. Тьфу.
>>187003146 ХУЯЧИШЬ МИРНЯК В АФГАНСКИХ КИШЛАКАХ НАСЛУШИВАШИХ РАССКАЗОВ ОБ УЖАСНЫХ КАЗНЯХ! ЗА ПАЦАНОВ ВАМ СУКИ! @ САМ НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ @ СПУСТЯ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НИ ОДНОГО ФОТО КАЗНИ НЕТ @ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЕЧНО ПЬЯНЫЙ ОСОБИСТ НА БАЗЕ ВЫДУМАЛ ВСЁ ЗА ОЧЕРЕДНОЙ БУТЫЛКОЙ..
>>187003255 ЖИВЕШЬ В ГОВНЕ @ ЖРАТЬ НЕЧЕГО @ ОДЕТЬ НЕЧЕГО @ -МАМА, Я КУШАТЬ ХОЧУ @ ТЫ ЧЕГО МРАЗЬ ФАШИСТКАЯ? ТЕРПИ Я СКАЗАЛА!1111 МЫ ЛЕДОКОЛАМИ ЛЬДЫ ВСПАХИВАЕМ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ СТРОИМ И ДАЖЕ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС ЗАПУСТИЛИ @ ИШЬ ЧЕГО УДУМАЛ1111 РРЯЯЯЯЯ!!! Ты еще про победу в войне пукни в нынешних реалиях рашки, выблядок.
НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕШЬ ДАННЫЕ О СВОЕЙ ЭКОНОМИКЕ @ ПОСТОЯННО ИСПОЛЬЗУЕШЬ ПРИПИСКИ И ДВОЙНОЙ СЧЕТ @ БАЗАРЮ СССР - ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА МИРА СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОТ США ОТСТАВАЛИ! СМОТРИ СКОЛЬКО ЧУГУНА ПЛАВИЛИ!
СВАДЬБА @ ЛАКОМИШЬСЯ ШПРОТАМИ И ШАМПАНСКИМ @ ГОСТИ ЗАВОРАЧИВАЮТ ХЛЕБ В ПЛАТКИ И ПИХАЮТ ПО КАРМАНАМ @ ОТСКРЕБАЕШЬ ЗАСОХШУЮ СПЕРМУ С ДЕДОВСКОГО ПИДЖАКА @ ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ ПРОСЛАВЛЯЯ ЛЕНИНА
>>187003328 КОМАНДИР НАПРАВИЛ В ОТПУСК В ПРАГУ @ НЕ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ ТВОЮ КОЛОНУ ЗАКИДЫВАЮТ КАМНЯМИ, А ВАНЬКА ИЗ СОСЕДНЕЙ ДЕРЕВНИ ХРУСТИТ КОРОЧКОЙ В Т-55
1977 ГОД @ СОСЕШЬ ХУЙ В САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ МИРА А ВМЕСТО СЛАДКОГО ЕШЬ ЖЖЕНЫЙ САХАР @ В ЭТОТ МОМЕНТ КЛЯТИ ПИНДОСЫ ВЕДУТ СВОИХ ДЕТЕЙ НА ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ А ЗАТЕМ ДОВОЛЬНО УРЧАТ В МАКДОНАЛЬДСЕ БУРГЕРАМИ @ НО ВСЕ РАВНО ЗАГНИВАЮТ И ВОТ ВОТ РУХНУТ НЕ ВЫ, А ОНИ
>>187003526 ОДНА ИЗ САМЫХ ПРОГРЕССИВНЫХ СТРАН @ НЕ ВЕРЯТ В БОГА @ ПОСЛЕ СМЕРТИ СТАЛИНА ДАЮТ ЗЕЛЕНУЮ ДЛЯ ЦЕРКВЕЙ @ СОВКИ ИДУТ МОЛИТЬСЯ ПОТАКАЯ БИПОЛЯРОЧКЕ.
>>187003407 Потреблядских товаров не было, необходимых хватало. >>187003467 Грязная демагогия. Жрать нечего было в один промежуток времени, ледоколы строили в другой, куда больший.
>>187003475 А что нет? Даже ускоглазые смогли США перещеголять, почему раньше не могли этого делать русские сверхлюди, это нацмены убыточные нас вниз тащили.
>>187003696 > Жрать нечего было в один промежуток времени > Голод революционный > Голод довоенный > Голод военный > Голод послевоенный > Голод дефицитный Вам какой завернуть?
>>187003963 Да, совок, и в ебанутых зарываниях ядерных отходов в землю тоже он виноват внезапно, и в радиоактивных болтах в стене дома который "проебался" тоже он виноват.
>>187003851 Так, ученые этим не занимались. Наука она не в воздухе витает, а находиться в головах ее изучающих. Советская наука была очень мощная, это факт. А обыватели во всякую хрень верят при любых режимах.
1994 @ "УУУУ ДЕМОКРАТЫ ПРОКЛЯТЫИ ТАКУЮ СТРАНУ РАЗВОРОВАЛИ!" @ ГОВОРИТ БАТЯ ЗА ТЕЛЕВИЗОРОМ @ НЕДАВНО УРАЛГОВНОЗАВОД, НА КОТОРОМ ОН РАБОТАЛ, РАЗОБРАЛИ ПО ЧАСТЯМ И ПРОДАЛИ ВСЕ ХЗ КУДА @ РАБОЧИХ, ЕСТЕСТВЕННО, ПОСЛАЛИ НАХУЙ @ "ДА КАК ЖЕ ТАК, ВОТ ДИРЕХТУР НАШ, ВАСИЛЬПЕТРОВИЧ, НУ МУЖИК, ДО ЭТОГО 10 ЛЕТ В ГОРИСПОЛКОМЕ КПСС РАБОТАЛ, КАК ОН БЕСПРЕДЕЛ ТАКОЙ ПРОСМОТРЕЛ-ТО!!! НАВЕРНОЕ ЗАПУГАЛИ ЗАСТАВИЛИ БАНДИТЫ-ДЕМОКРАТЫ ЕНТИ!!" @ ЧЕРЕЗ ГОД ВАСИЛЬПЕТРОВИЧ С СЕМЬЁЙ СВАЛИТ ЗА РУБЕЖ @ БАТЯ ТАК НИЧЕГО И НЕ ЗАПОДОЗРИТ
>>187004039 Ты шизик, какой интересный феномен? От распиздяйства тысячи людей погибли и серьёзно заболели, всё при полном попустительстве властей, при полной закрытости информации, с погибшими ликвидаторами и срочниками с лопатами, зато не потребляди, зато интересно.
>>187003696 Ну cтроили ледоколы, а тебе что c этого, ебанутый? Как это положительно cказалоcь на твоей жизни? Может тебя гордоcть берет и за 10 замков Медведева? Или дрочево на Доcтоевcкого тебе нормальный уровень жизни заменяет? Пора бы уже переcтать веcтиcь на вcякую парашу типа национальной гордоcти. Доcтижения отдельно взятых людей тебя не каcаютcя и каcатьcя не должны.
>>187001919 (OP) >НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ И хуле дальше? Куда важнее то, что когда бумага, всё-таки, появилась, на всю ебаную страну был всего ОДИН ёбаный завод по её производству. И это, блять, в самой крупной стране мира. Ёбаный маразм. Я просто хуею с этого. Литералли недееспособное руководство, а вы тут с рядовых граждан рофлите, которые, видите ли, воду на сеансах Кашпировского заряжают. Пиздец.
>>187004250 Да в общем-то рядовые граждане это наши отцы и бабки с дедами, никто не смеется над ними конечно, они никак наколдовать себе хороший уровень жизни не могли и пытались выжить в этмо пиздеце
ФИЛЬМЫ - СКУЧНОЕ ГОВНО @ МУЗЫКА - УНЫЛОЕ ГОВНО @ ЛИТЕРАТУРА - ПРОПАГАНДИСТКОЕ ГОВНО @ ГАЗЕТЫ - БЕССМЫСЛЕННОЕ ГОВНО @ МЕДИЦИНА - ОПАСНОЕ ГОВНО @ ОБРАЗОВАНИЕ - НЕНУЖНОЕ ГОВНО @ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОВОЧЕК?
ДЕВЯНОСТЫЕ @ РАЗГУЛ ПРЕСТУПНОСТИ, БРАТКИ, НОВЫЕ РУССКИЕ И ТД. @ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ БЫВШЕГО ШВИТОГО ЭСЭСЭСЭР ПОНЯТНО, ЧТО ВСЕМУ ВИНОЙ ДЕМОКРАТЫ И ЛИБЕРАЛЫ @ ВЕДЬ ЭТО ИМЕННО ОНИ ЗАСПАВНИЛИ ОРДЫ ЭТИХ УРОК ЧЕРЕЗ ЧИТ-КОНСОЛЬ ВСКОРЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК РАЗВАЛИЛИ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ
>>187004311 >, они никак наколдовать себе хороший уровень жизни не могли и пытались выжить в этмо пиздеце Им просто нужно было восстать. Но они оказались раболепными.
>>187004283 Кто дал, кому вам? Сталкер украинские программисты сделали вообще, каким боком тут совок, что ты несешь вообще? Ты понимаешь что твоя мать прокладок не имела и в пизду во время менструхи пихала куски материи? Понимаешь что твой отец до развала совка не мог книгу купить без покупки дополнительного томика Ленина и после бритья раздражение духами и спиртом сбивал?
>>187004143 Быдлу не понять. Лучше подтирать жопу туалетной бумагой, зато с высокими и чистыми идеалами, чем гнить в комфорте. >Пора бы уже переcтать веcтиcь на вcякую парашу типа национальной гордоcти. Доcтижения отдельно взятых людей тебя не каcаютcя и каcатьcя не должны. Это только твои моральные установки, ничего объективного они под собой не имеют.
>>187003255 ПОТОМКИ ВСЕ ТАК ЖЕ ПЕРВЫЕ ПО ЗАПУСКУ ЛЮДЕЙ В КОСМОС @ СТРОЯТ ЛЕДОКОЛОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ В СВОИ ГОДЫ @ ДОРОГИ НЕ ИЗ ПЛИТ-НАКИДЫШЕЙ @ ДОМА НЕ ИЗ ОТХОДОВ @ ПРИ ЭТОМ ЖРУТ ДАЛЕКО НЕ ИЗ ОДНОЙ МИСКИ СО СКОТИНОЙ @ НЕДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
>>187004376 >подтирать жопу туалетной бумагой, зато с высокими и чистыми идеалами, чем гнить в комфорте Ты кажется местами немного перепутал слова, лол
>>187004202 Элементарные средства гигиены загрезняют экологию и переводят невосполнимые ресурсы на ненужную хуйню. И это прямое следствие капитализма. Чернобыльская катастрофа случилась не специально, и к политическому режиму отношение имеет слабое.
>>187004453 >случилась не специально, и к политическому режиму отношение имеет слабое. Вообще-то специально: очередная пятилетка за две недели, срочные испытания чтобы отчитаться-доложить и хуй с ней с безопасностью и расчетами.
>>187003340 С зачем она ? Нахуя вам туалетная бумага? Говно по анусу размазывать? Гигиеничнее помыть жопу сразу после дефекации и все и для анусая полезнее
>>187004372 Ну утрировать тоже не наждо, у совка разные периоды были, что касается книг, то в этой хуйни уже в 70--80-х не было, вся семья у меня спокойно без нагрузок книги покупала.
>>187004453 Угу, именно поэтому в совке так же не было презервативов чтобы снизить число абортов и незапланированных детей, ведь резина будет землю загрязнять, пиздец.
>>187004496 > Гигиеничнее Хуичнее, мыть сраку сразу после сранья могут только чуханы, либо чурки, а нормальный человек сначала вытирает попку мягкой, шелковистой туалетной бумагой, а то и влажной салфеткой, и только затем моет пукич.
>>187004359 Ещё один интересный момент — без увесистой дубинки и дружба народов куда-то подевалась, а вчерашние образцовые пионеры и комсомольцы пополнили ряды ОПГ. Ну точно магия какая-то заморская, либерально-буржуазная.
>>187004106 > чернобыль > совок справился своими силами > заебашил саркофаг и очистил Припять от заражения настолько, что в зоне отчуждения можно жить > в Японии ебнула Фукусима > строить ядерный реактор на острове с ебейшими землетрясениями очень умно > япошки просят помощи у всего мира > сами нихуя не могут > йобароботы плавятся нахуй > радиоактивную воду сливают в океан > Фукусима фонит на весь Мировой океан > никакой зоны отчуждения, ибо всем похуй на радиационное заражение > а вот чернобыль, клятiй совок РЯЯЯЯЯЯ
А я напоминаю совкоблядям которые здесь наверняка есть, что СССР был принят в лигу наций и признан большинством государств только в 1936 году. То есть почти 20 первых лет своего существования с 1917 по 1922 в виде набора "независимых" республик, если вдруг кто захочет доебаться совок существовал как непризнанная квазигосударственное образование на территории России, возникшее в результате госпереворота чем, по факту, и являлся. Чем-то вроде нынешних ЛДНР и Приднестровья, ага
>>187004688 >крупнейшая катастрофа в истории >сами справились только выиграли Ну а что ещё ожидать от хохлозависимого речь которого наполнена украинизмами
>>187004624 Я тебе на кокретный пункт в твоём спитче указал, я блять не балдею с совка, но и краски сгущать, тоже привычки не имею. У тебя весь период СССР, это как один перманентный 37-й год, а совок разный, был, такое конечно себе государство, но всё же. Про очереди сколько пытал свою маманю, и других, ничего не гворили, гворили, техники был дефецит. всяких товаров продовольственных, которые были на бугром не было, конечно, ну дохуя чего не было, но вот этих очередей за какой нибудь хуйнё без котрой не выждивешь. гворят не было.
>>187004775 Ну раз у тебя в семье такого не было значит всем хорошо было, очень интересно. Опять же отсутствие нормальных тампонов, бритв и гандонов видимо не важно, лел.
>>187004663 ЭТО ВСЕ АМЕРИКАНЦЫ СОВРАТИЛИ МАЛАДЁШ МАКДОНАЛЬСОМ И КАКОКОЛОЙ >>187004779 1990-1991 @ ВИДЯ НАДВИГАЮЩИЙСЯ ПИЗДЕЦ, ВЫПРЫГИВАЕШЬ ИЗ КПСС, НАЛЕТУ ПЕРЕОБУВАЯСЬ В ДЕМОКРАТА-ЛИБЕРАЛА @ ТЕПЕРЬ ТЫ — НОВАЯ ВЛАСТЬ @ ЛЮСТРАЦИЯ ПО-СОВЕТСКИ
>>187004903 Ну короче понятно, очередной слившийся беспруфный чухан со своим ррряканьем. Алсо напомню, японцы срочников убиваться об радиацию не отправляли да и в целом жертв у них поменьше чем в Чернобыле, да и от граждан они особо катастрофу не скрывали.
>>187004820 Ты глаза разувай когда читаешь что тебе пишут. Я нигде не написал, что всем было хорошо, я даже уточнил, что не фанат союза, я даже распил что было хуёво, я лишь уточнил один единственный момент про очереди, но нет, ты же в ответе на мой однозначный пост, ответил свою его интерпритацию высосанную из пальца.
>>187004688 На Фукусиме авария произошла причине природного катаклизма, а не ввиду всеобщего тотального похуизма. Ну и там, по крайней мере, не старались вот это всё замалчивать, а совок лишь спустя десяток дней сподобился уведомить холопов о состоявшемся недоразумении.
>>187004796 КАТАСТРОФА В ЧЕРНОБЫЛЕ @ ДО 4000 ПОГИБШИХ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ, СОТНЯ ТЫСЯЧ ЭВАКУИРОВАННЫХ, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИ @ АВАРИЯ НА ФУКУСИМЕ @ ПОГИБ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ЕЩЕ ПАРА ДЕСЯТКОВ ПОСТРАДАЛИ, ЛЮДИ В БЛИЗЛЕЖАЩИХ ТЕРРИТОРИЯХ НЕ ПОСТРАДАЛИ ОТ РАДИАЦИИ @ АААРРРРЯЯЯ А ВОТ У ЯПОНЦЕВ ЭКОЛОГИЯ РРРЕЕЕЕ
пришел с уроков а батя опять нажрался а мамка снова купила говяжьих анусов потому, что на ее з/п ни на что больше не хватит а зашел на два.чь а А ВОТ В САФФКЕ!!1! а и вообще это все кэпээсэсники виноваты, просто у нас капитализм неправильный а и вообще вдудь со световым говорят, что у нас капитализма нет а а кто не согласен тот саффковая быдла
>>187004901 >>187004942 Ну, всякие Усмановы и Абрамовичи захватившие предприятия вовсе не из КПСС выходцы, а спекулянты и авантюристы, зачастую с криминальным прошлым
>>187005010 Ну видимо сотни километров вокруг Фукусимы стали непроходимой зоной отчуждения, сотни человек погибли, тысячи пришлось вывезти из зоны.. А нихуя.
Советский Союз был социальным обществом и кто умел социализоватся в этом обществе тот и салями кушал на волге ездил и на цветном телевизоре видеомагнитофон вм85 крутил а кто не смог тот соленый хуй на заводе сосал
Вот и в этом треде перипись нищуков не сумевших себе на чистые трусы заработать...
>>187004965 Ой все. На ЧАЭС защита сработала как надо, только вот защита не была настроена на проведения опыта, поэтому вместо того чтобы сразу погрузить стержни в горячую зону, автоматика их сначала приподняла, как и было предписано . Вот и ебнуло
>>187004957 Просто к сведению, а то многие коммибляди уверены что их сосалитическую ивалюцию в мире все сразу же признали. Ну а по твоему посту да, победителей не судят
Что было в СССР говном: - Еда. Качество было ниже среднего, главные характеристика это НАЖОРИСТОСТЬ и МНОГА. Идеальный представитель - тазик оливье. - Фильмы, литература, музыка и вообще официальная культура, которая состояла на 50% из зубодробительной пропаганды и еще 50% это было развлечение пролетариата. Идеальный представитель - советские фильмы, в которых редко не мелькает бухло, а сами они примитивны до омерзения. Литература была либо нейтральной, либо пропагандистской. Любая литература хоть как-то походившая на злобу дня, сразу банилась. - Образование. Образование гуманитарное было лютым говном. Образование естественно-научное было вином. - Медицина. Хтонический совдеповский пиздец с плохим оборудованием, очередями и низким качеством. ЗАТО ШИРОКО ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНА
>>187004965 На фукусиме авария произошла из-за за того, реактор не предназначенный для работы в такого рода сейсмоопасных зонах, там почему-то был построен, и ещё у него стержни по детйвием силы притяжения в случае чего не в реактор падали. а выпадали из него. Если строительство реактора не предназначенного для данной местности не похуизм, то тогда я не знаю как это назвать.
>>187005059 Если бы они захватили престол я бы понял аргумент. Но вот один работник охранки, не будем называть его имени. Он - чистая плоть Советов, думаю, отрицать не будешь. Вот он на престоле уже нового государства. И что, не удалось ему совладать с этими бандитами? Или это потому что у нас правовое государство и на них управу не найти?
"СВЕРХДЕРЖАВА" @ "РАЗВИТАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" @ "КУЧА СПЕЦИАЛИСТОВ, ВЫРАЩЕННЫХ ЛУЧШЕЙ СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ" @ 1990 ГОД @ ВНЕЗАПНАЯ НЕХВАТКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ @ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ОХУЕВШИЕ СОВКИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ДАЖЕ МЯСО ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ЮНИТОВ @ "АМЕРИКА ПАМАХИ!!! ПРОДАЙТИ НАМ НОЖКИ БУША, А ТО МЫ С ГОЛОДУ СДОХНЕМ!!!" @ ВАТАНЫ ДО СИХ ПОР СЧИТАЮТ СССР ЛУЧШИМ, ЧТО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, А США ЗАГНИВАЮЩЕЙ В ДОЛГАХ КЛОАКЕ
>>187005075 Ты ж блять долбаеб. Союз перестраховался блять. В припяти радиации и не было практически. А вот япошки смачно сливали радиоактивную воду в океан, заебись. Наебнули экологию, да и похуй. > не скрывали Ага, иди погугли что там творится, лол, япошки в ахуе от безвлаберности ликвидаторов
>>187005104 Ты если бы опять глаза открыл, то увидел, что опыт своей семьи я спроецировал и на других, людей, так как она врядли обладал какой-то исключительность, чтобы покупать книжки без довесков в виде томов из ПСС Ленина. Зачем что-то выдумывать, надо гворить. по фактам, что было ебано, а ебаного было дохуя, а не выдумывать, ещё что-то что-бы казалось ещё ебанее.
>>187005093 бабки были а товаров не было а за хлебом черствым в очередях километровых стояли а а чтоб взять не черствый надо было у спекулянтов втридорога а а если попадешься то расстреливали а моему деду так двоюродный дядя по линии брата рассказывал а ВСЕ ТАК И БЫЛО ИМЕЙ УВЛАЖНЕНИЕ!1!!
>>187005242 Даже пруфы на "ахуевающих япошек" требовать не буду, забавно что совкофанату абсолютно похуй на погибших граждан, обосравшуюся реакцию властей, срочников, кучу брошенного гражданами имущества, огромные территории ставшие необитаемыми - главное что мировой океан загрязнился.
>>187004965 То есть тот факт, что Фукусимская АЭС была построена без учета сейсмической опасности это было норм? Типа и так сойдёт, если че водой из океана затопим нахуй все и норм.
@ НАРОД ПРОСТАИВАЕТ В ПРОБКАХ НА ИНОМАРКАХ @ СССP. ДЕФИЦИТ И ПУСТЫЕ ПРИЛАВКИ @ НАРОД ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НА ЧЁМ МОЖЕТ ВЕЗЯ ДОМОЙ СПИЖЖЕННОЕ НАРОДНОЕ ДОБРО @ ДВОЩ.ПОПИЗДЕТЬ НЕ ОЧЁМ @ ОБСУЖДАЕМ СОРТА ГОВНА. БУГУРТИМ
>>187005211 КОНЕЦ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ-ДИВЯНОШТЫЕ @ США ОКАЗЫВАЮТ СОЮЗУ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ, ВСЯЧЕСКИ ПОМОГАЮТ ОЗДОРОВИТЬ ЭКОНОМИКУ, ВЫДАЮТ КРЕДИТЫ ПО ЛЬГОТНЫМ СТАВКАМ С УСЛОВИЯМИ ОБУЗДАНИЯ ИНФЛЯЦИИ И ДЕФИЦИТА БЮДЖЕТА, ЛЬГОТНЫЕ УСЛОВИЯ ПО ТОРГОВЛЕ @ 25 ЛЕТ СПУСТЯ @ АААРРРЯЯ ПЕНДОСЫ СУКА МРАЗИ ДА ОНИ РАССЕЮ НАШУ УНИЧТОЖИТЬ ХАТЕЛИ СУКА КРЕДИТЫ ВЫДАВАЛИ БЛЯДЬ ПИДОРЫ ПИНДОСЫ ИМ ЛИШЬ БЫ МАРИОНЕТОК ИЗ НАС СДЕЛАТЬ РЯЯЯ
>>187005075 Я ьтебе где-то сказал, что совок заебись всё делал при леквидации аварии на ЧАЭС, мне это тоже не нравится, но это не значит, что я буду востаргаться тем как Япония ликвдирует последвия своей катастрофы, качая радиактивную воду в океан.
>>187005258 Ты потомственный неудачник просто, вот и впитал с молоком матери или спермой отца свою неудачливость, которая переросла за эти годы в зависть и ненависть - всё просто
вини мамашу свою а не партию, партия тебе и так дала много, например твоё никчёмное образование которое ты проебал
>>187005190 Пивка разбавленного хочешь, а кости на мясе, не? Может запах овощебазы и овощного отдела гастронома не нюхал? Съездить в соседнюю область за тортиком нет желания? Возможно, текущие пакеты молока давно не покупал, м? А вот, хлеб был лучше, это да.
>>187005134 >- Медицина. Хтонический совдеповский пиздец с плохим оборудованием, очередями и низким качеством. ЗАТО ШИРОКО ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНА В Швятой в то же время - такого же качества, но ещё и за зелёные бумажки. Ты с современностью-то не сравнивай, маня.
СОЮЗ НЕРУШИМЫХ РАЗВАЛИЛСЯ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ МОЖНО ВЫЙТИ? А? СПЛОТИЛА НА ВЕКИ 1917-1991 ВЕЛИКАЯ РУСЬ БЫЛА ТОЛЬКО КИЕВСКАЯ ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЗДАННЫЙ ВОЛЕЙ НАРОДА ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ КОЛБАСА ИЗ БУМАГИ, ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ НЕТ ЕДИНЫЙ МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ РАЗВАЛИЛСЯ-АБАСРАЛСЯ
>>187005211 Кстати, вот поясните, как такое в принципе могло быть, что к развалу совка в стране напрочь отсутствовало производство многих продуктов питания? Ладно, хуй там с машинами, холодильниками, телевизорами и прочим. Но как, как блядь можно было сделать так, что нихуя не хватало еды? Это же пиздец просто, я не верю даже, что так может быть. Я читал про всю эту плановую экономику, но неужели в руководстве сидели просто конченые дауны, которые не могли спрогнозировать дефицит тех или иных товаров? А эти конченые совкодрочеры еще блядь причмокивают и пиндосов говном поливают, хотя почему-то у пиндосов было ебаное мясо, а у пидорахенов не было.
>>187005381 > В Швятой в то же время - такого же качества Базарю, сам там был, от простуды лечили. К врачу заходишь, он тебе настойку ромашки выпишет, чек дает и ехидно усами пошевеливает. Приходишь в кассу - все доллары до единого отдаешь, раздеться приходится.
>>187005323 Я, то хоть начбёто мнения оперся, ну и моим рродителям врать мне впочем тоже было незачем, ибо они тоже не идейные коммнисты и совок им не нравился особо, ты же расссказываешь истории которых например в 70-80х уже не было, да и тоже без пруфов.
>>187005418 Дефицит был искусственный же. Плюс линии поставщик в союзе были разбросаны же по всем республикам. В плане продовольствия РСФСР практически ничего не делала. В рсфср была оборонка сконцентрирована
>>187005348 Ну а хули, пидорюндели неблагодарная нация. В истории было овер дохуя моментов, когда США довольно сильно помогала русским. Но почему-то любое упоминание этого факта заставляет поцреотов гореть синим пламенем.
>>187005418 А как ты спрогнозируешь неурожай, лол? Как ты спрогнозируешь инициативу по засеванию кукурузой территорий, на которых она не вырастет? Вот что странно - почему не додумались как сейчас курицу разводить, которая сейчас даже убердешевая и которой можно было работяг прокормить.
>>187005418 >хотя почему-то у пиндосов было ебаное мясо, а у пидорахенов не было. А у пиндосов кризисов не было? Или это не у них люди пухли с голоду, пока продукты выбрасывали и сжигали?
>>187005372 в ссср не было пакетиков молока тупой школотрон оно продавалось в бутылках а потом в тетрапак треугольниках чмошник и с этими кретинами я обсуждаю ссср, охуеть
>>187005199 Пыня - главный либерал, как он сам недавно признавал. Идейный друг и продолжатель захвативших в 90-е грабителей. В своем советском прошлом он раскалился, и молиться богу о прощении.
>>187004688 Если бы Фукусиму также эвакуировали, а потом также нейтрализовали, закидывая пачками срочников и всяких левых рабочих с заводов, то в Японии бы уже второй Нюрнберг бы прошёл. И только попробуй спиздануть что-то про отсутствие пруфов, пидор ебаный. У меня дед был рядовым водителем на обычном заводе катеров в Крыму - вытянул спичку и пришлось ехать. А про то, как похуистично там всех эвакуировали, - это вообще уже офиц. инфа.
>>187001919 (OP) >НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ Вообще-то была, просто на такое гигантское количество задниц ее тогда не хватало, приходилось даже пользоваться рулонами бумаги, которая шла на макулатуру (но чаще всего подтирались газетками и не уделяли к своей жопе столько внимания).
Однако стоит напомнить, что после развала Совочка, в России, за 20 лет, закрылось около 35 000 заводов и фабрик, а такие страны как Казахстан, Таджикистан, Эстония и Украина стали дырой.
А вообще, всегда приятно наблюдать за малолетками, которые живут в говне с валютой, зависящей от доллара, и что-то пытаются здесь доказать.
>>187005494 Что-то мне подсказывает, что дефицит еды был вызван далеко не неурожаем. Полки были пустыми далеко не один год. Или там от ядерных испытаний все поля пожгло нахуй?
>>187005448 Да, да. Я понял тебя, школьник-максималист. В совдепии был ад, а кругом тем временем - сказка. О том, что ещё совсем недавно люди по всему миру дохли при проведении простейших хирургических операций - мы не слышали. Дети цифровойэпохи, тули.
>>187005575 >Однако стоит напомнить, что после развала Совочка, в России, за 20 лет, закрылось около 35 000 заводов и фабрик, а такие страны как Казахстан, Таджикистан, Эстония и Украина стали дырой. Можно подумать в совке они не были дырой куда утекали доходы с рабов в РСФСР
>>187005579 Неэффективное производство, хули. Погугли в чем отличие плановой и рыночной экономик и почему план обсирался везде в любой стране с треском, там много причин, но в СССР ещё был фактор крайне ебанутых решений, глупых людей на местах и в руководстве.
>>187005575 >Вообще-то была, просто на такое гигантское количество задниц ее тогда не хватало Вся суть совка, лол. При плановой экономике никто нихуя не смог распланировать, чтобы хватало.
>>187005575 Они закрылись потому что эти фабрики выпускали говно низкого качества, которое не могло конкурировать с иностранным. Советские рабочие были хуже квалифицированы, были менее эффективны, производство было менее наукоемким, от того приходилось идти в экстенсивное производство с наращиванием площадей, ну и всё.
>>187005547 Она не одна была. Таких кризисов насчитывают штук десять циклами. И да - кризис возможен. Всего не предскажешь. Экономика сложная наука, мать её. Неужели для кого-то это новость?
Совок кончено не фонтан, но РФ это днище из днищ же. У союза была своя независимая валюта, куча собственных производств, вторая блять экономика мира, а путинской федерации вообще нихуя из этого нет. В совке люди жили за пределами Москвы, в этой федерации жизни за мкадом нет, вообще, один ебучий выживач.
>>187005575 >закрылось около 35 000 заводов и фабрик
Надо же, в постиндустриальную эпоху заводы и фабрики закрывают. Эка невидаль. Ты будешь в шоке, большинство подобных предприятий вообще нахуй никому не нужны, их дотациями кормят исключительно из-за моногородов и пресловутых рабочих мест. Фабрики, блятью Мануфактуры ещё упомяни, клоун.
>>187005736 Не, в РФ есть возможность уехать, есть большой выбор товаров да и статистика по уровню жизни все лучше и лучше. Абортов все меньше, преступность, самоубийства и алкоголизм меньше, смертность на 100к человек меньше. Вся вторая экономика, кучи фабрик и прочее было нерентабельным говном которое себя не окупало.
>>187005418 Точно так же как это было в 14 году прихвостни пиндосни сорвали поставки продукции ссылаясь на низкую цену нефти, это было в 1988 году пока были ресурсы у страны всем было похуй на срыв поставок и надежда что год два и восстановятся поставки, но так как меченый был ставлеником запада ему терли что всё будет хорошо и "мы поможем" если что но не говорили одного что ввиду вырубки виноградников и дефицитом алкоголя народ очень плохо относился к власти и с учётом "гласности" стали всё громче раздаватся такого рода голоса - в сухом остатке ненависть народа к власти, усиливающийся дефицит, и одобрительные кивки с "запада" - типо всё хорошо верным курсом идёте власть утратила свою силу и сторонники кпсс зажали мегеного в форосе, с тех пор общество поняло что власти больше нет ну и соответственно государственный заказ проще разворовать чем выполнять
>>187005585 тетрапак пакеты появились в 1989 году тупая мразь
>>187005801 >Надо же, в постиндустриальную эпоху заводы и фабрики закрывают. Эка невидаль. В голосянку с дауна >Foxconn (富士康) — торговое наименование тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.. С 2005 года удерживает статус крупнейшей компании Тайваня, в ней работает свыше миллиона человек, из них более 700 тысяч — на Тайване
>>187005736 >куча собственных производств в чем смысл дрочить на собственные производства в постиндустриальную эпоху, когда на алишке можно что угодно заказать (или тупо съездить забугор и купить что надо или даже оптом возить)?
>>187005804 Вот это прекрасный дивный манямир. Ты за мкад или кад выезжал? В России везде пиздец. Производства нет нихуя. Нацвалюта напрямую зависит от доллара. Пиздос.
>>187005812 > тетрапак пакеты появились в 1989 году тупая мразь Этот Союз уже не Союз, или это говно не текло? И вообще, пирамидки появились, по-моему в 60-х, но это в Москве.
>>187005801 постирдустиральная экономика а ну это тип когда все торгаши и обслуга короче а бля ну хз чем торгуют, услугами вроде а какие производства в развивающихся странах? а во всем мире только сошэа и еуропа развиваются, остальные все быдлы и пидорахи
>>187005690 Не всегда. Экономика, она как живой организм, если перерезать кровеносные сосуды и ампутировать некоторые органы, она начинает страдать. А именно это и происходило, когда рушились налаженные производственные цепочки, потому что заводы вдруг оказались в разных странах, с разными законами и валютами, в руках разных собственников, которые эти заводы просто присвоили себе.
>>187005943 Это тоже конечно, но один хер та же Украина где было всё быстро обделалась так как её производство было не нужно в какой-нибудь Германии или Франции где своя продукция в разы качественнее и дешевле.
>>187005921 > во всем мире только сошэа и еуропа развиваются, Ну ещё Китай, Япония и некоторые страны ЮВ Азии. > остальные все быдлы и пидорахи Что не так?
>>187005690 А как Жигуль или ВАЗ может конкурировать с иностранными имбами? Никак? А че они тогда не закрылись? Проблема не в том, что заводы выпускали ненужную хуйню, а в том, что после смены власти владельцы заводов поменялись, причем далеко не всегда в лучшую сторону...
>>187005690 >Они закрылись потому что эти фабрики выпускали говно низкого качества, которое не могло конкурировать с иностранным. Хуя манямир поехавшего дауна.
>>187006005 С 1959 года поставлялась и использовалась в СССР (преимущественно в Москве), где эти упаковки обычно назывались «пирамидками», «треугольничками».
Выпускались разной ёмкостью: 0,5 литра (для молока и кефира), 0,25 литра (молоко, сливки) и 0,1 литра (для сливок, выпускалась в год Олимпиады-80). Они были оформлены по-разному, в зависимости от вида продукта: так, пакеты для пастеризованного молока и для молока стерилизованного имели разные рисунки.
Впоследствии «треугольный пакет» был в значительной мере вытеснен из советского быта другими упаковками
>>187005990 Вот этот вопрос меня просто изнутри разрывает пиздец. Какие же пидорахи тупые. Будем жрать говно, зато свое, родное. Как будто рядовой чех невероятно застрадал, когда лег под пендосов. Пиздец, СУВЕРЕНИТЕТ нахуй. Можно ли придумать что-то более удобное и абстратктное для ссанья в уши населению?
>>187005801 Ты долбаеб? У тебя 66 рублей уже всего 1 доллар стоят, а ты здесь пиздишь, что закрытие заводов и фабрик - это норма? Ты ебанутый совсем? Боярки перепил?
>>187006079 Хули ты на меня орешь, истеричка! Я тебе прямо вопрос задал, зачем блять нужно тогда все это разделение на сотни ебучих стран? Зачем блять? Это же хуита! Давно пора запилить правительство на базе ООН и стереть границы нахуй полностью
>>187005996 Ну, вот допустим, зачем в Германии и Франции детали для советской военной техники, или советских самолетов, которые производились на Украине? Они в общем-то до не давних событий и продолжали производиться и продаваться российским предприятиям.
>>187005418 >неужели в руководстве сидели просто конченые дауны, которые не могли спрогнозировать дефицит тех или иных товаров? Они там сидели не для того, чтобы что-то там прогнозировать, а чтобы распределять эти товары между собой. Ничего не изменилось, впрочем. Вывеска поменялась, совок остался.
>>187006040 > Никак? Никак. Выпуская одну и ту же машину в одном и том же виде 50 лет подряд, нельзя рассчитывать на какую-то конкуренцию. > А че они тогда не закрылись? Потому что убыточное предприятие поддерживалось за счет бюджета. Дело не в владельцах неожиданно государственного завода, а в том есть ли деньги поддерживать говно на плаву или нет.
>>187006054 Я такое про Латвию и Литву слышал, а вот в Эстонии вроде как получше с этим, высокие технологии внедряются в повседневную жизнь, благо страна небольшая, такие процессы там проще делать.
>>187006148 Кроме военки была легкая, сельское хозяйство, машиностроение, всё это было просто говном. Особенно весело вспоминать как всякие южные помойки типа Армении или Грузии хотели стать второй Италией, но внезапно оказалось что их дерьмовое вино и еду могут жрать только россияне и то со скидкой, а на мировом рынке эти помои даже соседние страны не купят.
>>187006218 Ты же говно не видишь, что я тебе пытаюсь сказать. Что союз, что фрг, что сша все это сорта говна блять. В мире глобализма нахуй нет нужды в национальных государствах, мудило, для большего профита давно пора было объединиться
>>187006136 > ряяя ну и что что говно жрете вон при царе тоже жрали и ничего > что? В смысле "на кой хуй тогда меняли говно на мочу?"?! К стенке этого!
Аноны вечно спорят вытирать жопу бумагой или мыть водой с жидким мылом, а я вот сначала бумагой мягкой, потом водой. Это же удобнее, бумага говно уберает, вода и мыло очищает. Я один такой?
>>187006278 Так ты и сейчас можешь сделать с валютой что угодно. От рубля тоже можно отпилить сейчас три нуля. Доллар тогда станет стоить 60 копеек, как в швитом. Только зарплата твоя как была 500 долларов, так и останется.
>>187006179 >Отнюдь, за воровство была статья, и сажали по полной. Как будто сейчас статей нет. Сажали тогда так же, как и сейчас: спиздила миллиард из военки, по бумагам села, но на нарах ее никто никогда и не видел.
>>187006366 А почему ты так боишься корпорацию, долбоебик? Корпорация сможет тебя посадить в тюрьму за мемас или запретить тебе курить траву? Корпорация отнимет у тебя свободу и запретит увольняться? Корпорация будет тебе ссать в уши и блокировать другие источники?
>>187006236 > их дерьмовое вино и еду чуваки издевались над икспертами-сомелье. из 19 человек из 20 не смогли отличить красное от белого в слепом тесте, а когда им дали попробовать дешевое вино и сказали, что это дорогое и редкое, то они там обнаружили уникальный вкус и нотки всякого такого, что они обычно находят в вине. и еда в грузии нормальная.
>>187006409 Ну вообще фейсбук и вк с телегой давно сливают все данные, увольняют и травят за неправильную политическую позицию, ФБ вообще вмешивался в выборы в штатах и проводил пропаганду
>>187001919 (OP) У НАС ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА @ ПОЭТОМУ ВСЕХ, КТО ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ - РАССТРЕЛЯЕМ @ У НАС СВОБОДА ВЫБОРА @ НО ВЫБИРАТЬ ЗА ТЕБЯ БУДЕТ ПАРТИЯ
>>187006446 >Услышал на пикабу глупую байку >Распространяет >Сам никогда не пил ни белого, ни красного вина, потому не знает, что спутать их в принципе невозможно >Не знает, в чем состоит работа сомелье
>>187006458 Сливают данные рекламным агентствам, чтобы тебе дилдаки легче было купить, ну не пидоры ли. И что, ты не можешь найти компанию, политика которой будет совпадать с твоим мировоззрением? >>187006478 Да-да, корпорации суют работникам паяльные лампы в жопы, избивают в сизо, уволиться невозможно в принципе. Сплошное угнетение.
>>187006488 Дурачок, между деноминацией и девальвацией есть огромная разница. К тому же ревальвацию производить тоже можно. Как же так батька тогда смог в Беларуси провернуть отрезание нуликов от валюты? Пиздец, не знают нихуя, но мнение по каждому поводу имеют.
>>187006136 >Мам, ну скажи при царе крестьяне штабелями от голода укладывались, ну мааам, ну скажи им, скажи что зерна было мало, а мяса так вообще не было, мам.
>>187006614 Ух бля, нельзя постить объявления о продаже травы в гугл. Ну угнетатели, пиздец. То ли дело гуманная рашка, где за пару граммов уедешь на парашу на 5 лет. Ну главное, что корпорации не угнетают.
>>187003232 РАССТРЕЛОВ НЕ БЫЛО @ НУ А ЕСЛИ БЫЛИ ТО РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ПРЕСТУПНИКОВ @ НУ ДАЖЕ ЕСЛИ И НЕ ТОЛЬКО ПРЕСТУПНИКОВ ТО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ПОЧТИ НЕ СТРЕЛЯЛИ @ НУ А ЕСЛИ И СТРЕЛЯЛИ ТО МАЛО @ НУ ДАЖЕ ЕСЛИ МНОГО ТО ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ @ ЗАТКНИСЬ ФАШИСТ
>>187006669 И зачем бизнесу сажать тебя в тюрьму за мемы и лишаться прибыли, которую ты ему приносишь? Пиздец ты шизоид, в рептилоидов веришь? >>187006702 Маня не знает об усилиях ТНК, направленных на улучшения условий труда в странах 3 мира. Маня не знает, что безработица в странах 3 мира снижается исключительно благодаря усилиям тнк. >>187006709 В которых тебя могут и камнями забить за то, что неправильно себя ведешь. >>187006731 Какой ужас, частная компания уволила немца. Ему же теперь работу новую не найти и жить не на что.
>>187006799 Я вообще-то про США и страны ЕС говорил где государство гораздо более ограничено и корпорация, в которой ты работаешь может поднасрать тебе гораздо сильнее чем государство. Про третий мир я вообще молчу - там просто бесправные рабы-азиаты умирают от перетруда на фабриках.
Ну кстати про условия труда при капитализма эт ваще пиздец. В СССР с абсолютной монопсонией на рынке труда, если тебя увольняют, то вполне спокойно можешь пойти нахуй и с голоду оуеть мрась ебанаяуголовныйэлементврагнародапидор, а при капитализме ещё работу искать придётся. Вот так буржуазия рабочий-то класс и третирует.
>>187003607 Вот венгерское восстание это жесть, у меня там дед участвовал в подавлении, дважды подбивали танк с панцерфауста, дважды отделался ожегами, при том остальной экипаж всё.
>>187006849 Да подсирают пиздец. Увольняют сотрудников, потому что те противоречат их внутреннему уставу и установкам, ну и мрази. Прям пиздец угнетение. Про то, что без этих корпораций азиаты в странах 3 мира тупо дохли бы от голода, ты думать не хочешь >>187006893 Ты уверен, что знаешь смысл слов, которые используешь, дауненок? Ты мне на полном сравнении заявляешь, что увольнение за фотку в соцсети - такое же страшное угнетение, как посадка в тюрьму за уклонение от налогов или за хранение веществ? Или такое же страшное угнетение, как всевозможные запреты общегосударственного характера? >>187006899 >лобби Ух бля. Кому именно они лоббируют свои интересы, ты подумать забыл.
СССР @ ЯКОБЫ ЗАСТАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ, В ГУЛАК ТУНЕЯДЦЕВ @ КАПИТАЛИЗМ @ РАБОТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ, БОЛЕЕ ТОГО ЕСЛИ ПЛОХО РАБОТАЕШЬ, ТЕБЯ ОТ НЕЕ ОСВОБОДЯТ Ясно же как божий день, что капитализм самая гуманная система в мире. Не хочешь работать или у тебя плохо получаешься, пожалуйста не работай.
>>187006975 Ты русский язык не знаешь, куда тебе понять экономику? Сука, проигрываю, как каждая шавка стремится высказать свое нахуй никому не нужное мнение, которое она нашла где-то на пикабушечке. Ни в чем не разбираетесь, но лаять горазды. Хрр тьфу тебе в ебало, мразина.
>>187006436 >Иван - потомок великоруссов, строит этот мир, а Джон серет своим либерализмом и терпимостью к говну, которое воняет Фиксанул тебя, не благодари.
>>187006974 >Да подсирают пиздец. Сажают граждан, потому что те противоречат их законам и порядку, ну и мрази Хватит кривляться, животное, я точно так же могу экстраполировать >Про то, что без этих корпораций азиаты в странах 3 мира тупо дохли бы от голода, ты думать не хочешь Пусть умирают от истощения и вредного производства за копейки. Ты видимо ни в ЕС не был ни работал ни дня
>>187007012 КОММУНИЗМ @ ПОРАБОТАЛ, ПОЛУЧИЛ СВОИ 150 РУБЛИКОВ В МЕСЯЦ, ЗАПУСТИЛ ВОСТОК В МЕСЯЦ, ПО ПУТИ ДОМОЙ ПОСТОЯЛ В ОЧЕРЕДЬ ЗА ХЛЕБОМ, ПОДТЕРСЯ ГАЗЕТКАМИ @ ХОРОШО
>>187007065 ПЛОХО РАБОТАЕШЬ И НЕ ВЫПОЛНЯЕШЬ НОРМУ ПО ПРИБЫЛИ @ УВОЛЕН @ У НАС ЖЕЛАЮЩИХ НА ВАШЕ МЕСТО МИЛЛИОН @ НА ЗАРПЛАТУ ПОДТИРАЕШЬСЯ ГАЗЕТКОЙ @ ЕШЬ ГОВЯЖИЕ АНУСЫ @ А КТО МЕШАЕТ ПРОСТО МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ?))
>>187007065 КАПИТАЛИЗМ @ ПОЛУЧИЛ СВОИ ССАНЫЕ 30К, ПОЗВОНИЛ СО СВОЕГО АЙКИТАЙ, СЕЛ В СВОЮ ХУЙДАЙ, ПРИЕХАЛ В МАГНИТ, КУПИЛ ШВЕПЕС, МАСПО, МОПОКО @ ХОПОШО
>>187007146 > ПЛОХО РАБОТАЕШЬ @ НИЧЕГО НЕ УМЕЕШЬ И ЗАНИМАЕШЬСЯ ТУПОРЫЛЫМ НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТРУДОМ @ ЖАЛУЕШЬСЯ, ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ ДАЮТ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК
>>187007146 >УВОЛЕН >@ >У НАС ЖЕЛАЮЩИХ НА ВАШЕ МЕСТО МИЛЛИОН @ ВАКАНСИЯ ВИСИТ УЖЕ 6 МЕСЯЦЕВ @ ЗВОНЯТ ТЕБЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВЕРНУТСЯ С ПОВЫШЕНИЕМ ОКЛАДА @ СОРЯН, УЖЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ РАБОТАЮ
>>187007325 >погромист? ты не наша ЦА Это нормальная ситуация если человек специалист и знает ситуацию на рынке труда. >Вообще согласился работать за копейки и себе хуже сделал и коллеге, подорвав рынок цен за свою работу Кто сказал что следующая работа была менее оплачиваемой?
>>187007372 Даже если не менее , то ты все равно продешевил смекаешь? Тебя согласны брать на работу пока ты выгоден У тебя забирают кусок, именно для этого тебя держат инбифо я и не против
>>187007449 >Даже если не менее , то ты все равно продешевил смекаешь? >Тебя согласны брать на работу пока ты выгоден У тебя теоретический подход к рынку труда и РАБоты. Я работал на работах где за одну и ту же работу могли платить в 10 раз больше. Причем я работал именно в полностью коммерческих организациях на одних и тех же должностях. Ты нихуя не знаешь о ФОТе, но начинаешь рассуждать об этом.
>>187007712 Тупые рабы не понимают, что нужно пить молоко и кушать еду. Для этого нужен мудрый капиталист который построит собственноручно завод, вольет в него деньги и просто накормит тупых рабов
>>187007712 Ну ты вот представь, что если миллиарды прибылей, которые собственник завода тратит на яхты и дома по всему миру отдать работягам. Они же будут жрать икру разноцветную как не в себя, разжиреют, не смогут на работу ходить и производство встанет.
>>187007800 Но он же умен и мудр, поэтому и смог построить завод. Есть предпринимательская жилка, поэтому и смог. А глупые люди без него не понимают, что надо кушать и сами бы завод не построили. Так что заслужил яхту, в чем проблема?
>>187007827 А если алкоиван не ленивый, и работает по 20 часов в сутки, то у него низкая квалификация или "Работать надо не 20 часов, а головой))) КИЙОСАКИ Епту бля"
>>187007937 как раз таки наличие Амрамовичей и прочих показывает, что работает По сути в мире умных и мудрых не более 10000 человек, остальные глупые работы и NPC
>>187007959 >как раз таки наличие Амрамовичей и прочих показывает, Разницу между приватизацией и строительством новых заводов улавливаешь, лолка? Форд строил, аваромович - приватизировал.
>>187007832 Дело не в уме и мудрости (собственник завода довольно таки туп, обычно), а в том, что если во главе завода никто не стоит, то работники вместо того, чтобы работу работать, будут только выяснять, кто же из них лучший работник, достойный у руля встать и руководить. Это только в фильмах при наступлении пиздеца люди сплотившись начинают строить заводы/пароходы/светлое будущее.
>>187008072 А разве ум абсолютен? Да, он относителен, именно оттуда и берутся умные и глупые, богатые и бедные Если все вокруг миллионеры то никто не богат по настоящему. А богатый человек только тогда, когда вокруг есть бедные
>>187006462 У НАС ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА @ ПОЭТОМУ ВСЕХ, КТО ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ ПРОСТО ПОШЛЕМ НАХУЙ @ У НАС СВОБОДА ВЫБОРА @ НО ВЫБИРАТЬ ЗА ТЕБЯ БУДЕТ СОВЕТ ПАРТИЯ, ПОДДЕРЖИВАЕМАЯ КОРПОРАЦИЯМИ
>>187007712 Тупое быдло не может нормальную страну построить и власть сменить на технократию, а ты говоришь про завод. Тупое быдло в жизни не осилит что-то подобное. А собственник хоть что-то может построить.
>>187004688 > заебашил саркофаг Который сразу же начал сыпаться, и только в прошлом году всем миром собрали нормальный > в зоне отчуждения можно жить Ты не находишь, что если бы там можно было жить, не было бы зоны отчуждения? > сотни тысяч ликвидаторов, тысячи инвалидов Забыл.
>>187007207 ЖИВЁШЬ НА ЗАГНИВАЮЩЕМ ЗАПАДЕ @ НИЧЕГО НЕ УМЕЕШЬ И ЗАНИМАЕШЬСЯ ТУПОРЫЛЫМ НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ТРУДОМ @ ПОДСОБНИК НА СТРОЙКЕ @ НА СВОЮ ЗАРПЛАТУ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИНЖЕНЕР ИЗ УРЮПИНСКА
>>187009010 ЖИВЕШЬ НА РАЗВИТОМ ЗАПАДЕ @ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ УЧИТЕЛЬ НЕЕБАТЬСЯ ДОКТОР ХИМИЧЕСКИХ НАУК @ ПОДРАБАТЫВАЕШЬ МОЙЩИКОМ МАШИН У СВОИХ СТУДЕНТОВ @ НЕ ХВАТАЕТ НА ОПЛАТУ СЧЕТОВ ЗА КОММУНАЛКУ @ ВЫНУЖДЕН УЙТИ ВАРИТЬ НАРКОТИКИ
>>187009420 Какие подделки? Промдизайн штоль? Его все всегда друг у друга пиздят, взгляни на смартфоны или автомобили современные. Атомные электростанции строили, в космос летали, военка. Готовили годных математиков, химиков, физиков.
>>187005310 А ты сам-то знаешь кто слева? Они как минимум старше раза в полтора. Слева может быть средний класс из крупного гогрода, а справа вчерашние студенты из села. Слева могут быть хорошие времена, а справа послевоенные.
СТРАНА РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА
@
НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ