Я занимаюсь философией, как хобби вот уже больше года (склонность была с детства)
И вот что я вам скажу — она охуенно подвешивает язык
И охуенно помогает преодолевать трудности чисто так психологически — настраиваться на борьбу
Кроме того услыхав от тебя вскользь брошенные какие-то не совсем понятные, но жутко умные слова, в которых ты явно шаришь, а не просто так читнул на Вики и спизданул — вызывают у людей некоторый страх перед непонятным и уважение
Хотя в чистом виде неподготовленному зрителю всё кажется какой-то полнейшей мутью, ну так потому что в чистом виде ты витаешь в каких-то высокоабстрактных сферах не сходя до конкретики, поэтому тот же Хайдеггер предупреждал о том, что не стоит, как какой-нибудь блаженный Мышкин вдаряться в философствование находять в обществе — поэтому я скрылся в своём чатике в ТГ и варюсь там среди приближённых
Ах да — ещё философия наносит удары по солипсическим манямирам, оказывается что кроме твоих детских фантазий смутно оформившихся в какую-то систему существует дохуища ещё версий того каков вообще этот мир
>>187061318 Ну вот меня сейчас занимает идея — вот что если Запад не впадёт в стагнацию, а будет развиваться и дальше и развиваться по рельсам собственной философии — то есть ещё дальше уходя от метафизики, каков вообще мир, который уже совсем почти лишён метафизики? Постмодернизм на этот вопрос не отвечает (сорян я уже вынужден вводить больше терминов и меня тоже тошнит от постмодернизма), сейчас я начал копать в сторону конструктивной философии и заодно взял на щит мысль Ламетри о том, что человек — это машина (эту мысль сейчас муссирует когнитивизм и даёт много подтверждений — когнитивизм это уже из области психологии, основной постулат — мозг подобен компуктеру)
>>187061327 Двачую. Щас бы принимать на веру взгляды на мир какого то дида из 19 века, вместо того чтобы формировать свои как тру философ. Оп, ты тупое говно. Такие как ты гордятся просмотром всяких "илитных" фильмов, прослушиванием "илитной" музыки и т.д. Тупа потреблядь, а не созидатель. Еще и ЧСВшная. Фанатик философов, а не философ.
>>187061392 >мысль Ламетри о том, что человек — это машина (эту мысль сейчас муссирует когнитивизм и даёт много подтверждений — когнитивизм это уже из области психологии, основной постулат — мозг подобен компуктеру)
>>187061292 (OP) Философия пиздата, конешн, но охотнее тяночки дают не когда ты спиздываешь что-то кантовское, а когда ты демонстрируешь хорошее знание классики кино/литературы (особенно англоязычной, но уанлайнеры из которой широко известны) - латинские афоризмы же вообще заставляют их оргазмировать, ибо латынь в их представлении присуща самым элитным для них мужским профессиям типа юриста или врача.
>>187061376 Более-менее плотно прошёлся по Хайдеггеру, как Сашко обмазываясь всеми немногими нормальными переводами, недавно вот вышла книжка «Ницше и пустота» и она прям спасла, потому что сперва приходилось через Дугина читать, а Дугин похоже влюблён в Генона и вероятно в Кроули или подобного ему мракобеса, так что через его призму воспринимать Хайдеггера — это та ещё шиза, но это было лучше, чем Бибихин, который уже не шиза, а шизофазия, хотя виноват конечно сам Хайдеггер с его увлечением лингвистикой
Остальную философию использовал, как справочную литературу — бегло, читая даже больше персоналии, чем собственно философию, но уже как бы зная что мне конкретно нужно найти
Просто меня надоумили, что для начала надо взять одного философа и уже от него плясать
Чтение использую активное — то есть комментирую и если повезёт ещё и обсуждаю в своём чатике (хотя некоторые жалуются что там много моих монологов, но я ведь админ — хехе)
>>187061431 >философские книги Начинаешь с истории философии. Рассела или хотя бы вузовский учебник. Конкретно на уклад жизни, я думаю, влияли скорее экономические и политические философы. Гоббс, Лок, французы просветители, Смит, Маркс-Энгельс, можешь еще их критику со какого-нибудь хайека почитать.
>>187061549 Нет, ты не прав У каждого свое видение мира, а философия нужна чтобы ты не превращался в овоща сидя на двачах, или живя в мире, чтобы ты мог познавать себя, окружающий мир через призму мировозрения, критического мышления, основ логики и так далее, чтобы не быть тупым роботом действующем изо дня в день только по одному алгоритму не задумываясь ниочем. Или боясь задумываться и рефлексировать. Хуйня да? ну ок
>>187061518 Нет безусловно был Ницше со своим афористичным стилем, который написал нечто вроде Антиевангелия и элитам прям зашло, а Хайдеггер уже как бы надробную речь начал читать на руинах, которые оставил Ницше от метафизики (но в этих руинах метафизика всё же клубится и множится, как лернейская гидра)
Так вот Хайдеггер как бы вспоминает кем был усопший, мол родился он где-то при Пармениде, потом созревал с Платоном, постарел где-то с Лейбницем, а потом пришёл Ницше и Запад затрясся в апоплектическом ударе
Жизнь - это действие из точки А к точке Z. Между этими точками есть еще бесчисленное кол-во точек-событий. Нет важных или не важных событий, наше восприятие наделяет их важностью.
>>187061599 Но он рили специалист по Хайдеггеру, конечно не надо воспринимать все его слова, как откровение, тем более что он тот ещё тролль, но что касается вот Хайдеггера у него многое искренне
>>187061646 Мне насрать Дугин, хуюгин, хайдуду и прочее, если ты цитируешь их слова, без перосмысления того что они пытались донести, то хуйня все твое балобольство
>>187061654 а мне кажется, что это наводит только путаницу. Наука одна на всех. Буддизм - как учение - один на всех, и там и там лишь практический опыт имеет значение.
>>187061696 В том и дело что мир не должен делиться на только черное и белое. Весь мир один сплошной серый цвет, а эти будизм, наука и прочее лишь пытаются загнать тебя в рамки
>>187061650 А я так вывернул этот вопрос — материя одухотворённа, панпсихизм короч
Но я отгородился от анимизма наивного через Лейбница введя деление на перцептивную материю и апперцептивную
То есть вот Утяжеленный Куб-Команьон конечно же связан с миром, как-то там колебается и всё такое то есть он конечно же обменивается некой информацией (как бы он сам и есть информация он как бы сам себя презентует как объект), но вот апперцепции у него нет, то есть нет как бы самосознания
Я просто таким образом убрал вообще деление на живое и неживое, птичка это тот же Куб-Компаньон, только может ещё и летать и т. д.
>>187061292 (OP) >поэтому я скрылся в своём чатике в ТГ и варюсь там среди приближённых Типичная вниманиеблядь с раздутым чсв, подвешенный язык тебе только для того чтобы хорошо сосать
>>187061741 Смысл Хайдеггера что ты блять вброшен в некий Гипер-хаос ну или родился в небогатой провинциальной семье и тебе нужно активно куда-то грести
>>187061761 Относительно чего блядь относительное, мир вокруг тоже понятие относительное, вообще все в мире относительно, даже само понятие мира, и реальности, только толку то? Ты как был долбаебом прочитавшим хайдуду и пытаешься на этом выехать
>>187061292 (OP) >И охуенно помогает преодолевать трудности чисто так психологически — настраиваться на борьбу
Мне вот нихуя не помогает, проблемы со здоровьем и отсюда с работой. Пытался отвлечься с помощью философии, настроиться на борьбу, забить хуй на обстоятельства - не удалось.
>>187061292 (OP) > вызывают у людей некоторый страх перед непонятным и уважение Поправлю: вызывают у людей некоторый смех перед ненужным и желание обоссать твой сладкий ротик
>>187061863 Потому что все философское дерьмо вылезло из нищеты, хуевых стран или периодов. Необремененный нищетой, отсутствием ебли, обладающий возможностью хорошо отдыхать человек будет счастлив и, соотвественно, не будет что-то искать в эксзистенциальном смысле. А если и будет, то спокойно, время от времени, не нагружая себе кукушку.
>>187061965 т.е. ты питаешся размышлениями о мире, контактируешь с размышлениями о мире, наблюдаешь размышления о мире, ложишься в размышления о мире, и в туалете оставляешь размышления о мире?
>>187061980 Но ты мне описываешь философию гедонизма
Я тебе так скажу — однажды (этой весной) у меня было всё гедонистическое, рядом со мной был голый любимый человек и мы плескались в ледяном озере, а потом нежились на солнышке, мы курили самокрутки и нас вставляло, мы были немного пьяны, мы ели пиццу и говорили ни о чём — это было простое животное счастье
И среди этого всего мне вдруг подумалось о том, что чего-то не хватает… Я с ним разошёлся и занялся философией
>>187061292 (OP) Философы же низшая каста в среде интеллектуалов, в философии каждый третий разбирается, для изучении философии кроме уситчивости ничего не надо. Вот быть математиком, это да, это я понимаю, высший пилотаж, они реально гениальнее всех философ, физиков и прочих обезьян. Мощнейшая абстракция, сильнейшая логика, максимальная точность, красота и лаконичность - это все математика, остальным дисциплинам остается только жрать объедки со стола МатематикоГоспод
>>187062011 ок. сядь начни размышлять о мире. но не в коем случае не вставай со стула. даже если туалет или поесть. не нужно никаких действий. размышляй.
>>187061292 (OP) Всю философию можно разрушить одним понятием. Принцип Талоса называется. Что же это за дисциплина такая, которую опровергает одно высказывание? Философы ничтожны и кроме софистики ничем не занимаются.
Я пришел к выводу, что вся философия - говно. И вот почему. Философскими размышлениями в сухом остатке пытаются выяснить причину бытья, чтобы разрешить самый главный экзистенциальный конфликт: для чего всё, если жизнь конечна. И, соотвественно, в зависимости от последствий жизни выстроить бытье в направлении это трансцендентности. А какие у нас могут быть трансцендентности? Материализм. Тут просто стараешься качественнее прожить жизнь, зарабатывая деньги в силу своих талантов и моральных принципов. Религиозно-догматичные. Очевидная чушь, основанная только на богобоязне и воздоянии. Еще есть реинкарнация и космическая эволюция. Ни горячо, ни холодно от этого. В эту философию заложен космический порядок, поэтому расслабь булки, все равно тебя будут продвигать "вон из колеса сансары". Иной взгляд - принципиальная непознаваемость трансцендентного и Бога. Здесь вообще не имеет смысла пытаться размышлять о всем этом, будучи ограниченым трехмерным существом со скудным разумом.
Философия больше подходит как инструмент эскапизма. Ну ее нахуй, займитесь реальными делами.
>>187062098 Но ведь ты быдло, тебе доступно только плебсово. А настоящим мэром Ты стать не готов. Таких как ты только в качестве рабов продавать. Ибо я сомневаюсь, что такие люди как ты могут быть разумными.
>>187062201 Вас, философов, не научили в ссылки заглядывать? Принцип Талоса гласит: Какими бы ни были убеждения философа, его жизнь опирается на его физическое существо.
>>187062223 Гедонизм это иллюзия чтобы вызвать в человеке вину за его успешность перед хромыми нищенками короткостволами с 15 см членом и карликами. Все это привело к появлению матриархата фемок и гей лобби.
>>187062071 Другими словами закрыл низшие ступени и занялся самоактуализацией. А я говорю о попытках через философию обрести счастье в обход обычных огранических удовольствий. Наебать мозг, которому нужен определенный гормональный баланс, чтобы чувствовать счастье, не получится.
>>187062276 В Маслоу конечно что-то есть, но у меня есть пример Виктора Франкла и он в лагере смерти занимался философией, самоактуализировался, хотя у него не было ничего из ступенек Маслоу
>>187062173 Философия математики - раздел философии, т.е. опять же тупая болтология людей которые не могут в нормальную математику, но хотят иметь отношение к прекрасному. Вот метаматематика - это да, это классно, высший пилотаж, как и любой раздел высшей математики.
>>187062264 Реальными - значит такими, которые дадут тебе больше финансовой свободы, больше свободного времени, лучшее питание и возможность поддерживать здоровье. Ведь ваш любый Шопенгауэр сам говорил "9/10 счастья - это здоровье". В капиталистическом мире здоровье - это деньги. Потому что без денег у тебя ни питания, ни свободного времени, ни полноценного отдыха, ни контакта с природой.
>>187061292 (OP) Бесят философы ебаные с вуза. Был у нас декан, тоже философ ебаный, любил доебывать студентоту своими задачами и загадками уровня "есть 2 стула". Ух бля, аж припекло.
>>187062275 А, да, вы же за столько веков существования вашей дисциплины так и не определили базовых понятий и пытаетесь строить на них какието теории. Философы...
>>187062329 Франкл просто очень удачно раздул на несколько книг очевидную мысль "если не будет смысла, за который цепляться - жить не захочется". Он правда забыл о таком интересном механизме психики, открытым за долго до него, который перед лицом смерти может разрушать все смыслы, чтобы устранить тревогу.
Почему я уважаю психоанализ - потому что это фундаментальное исследование механизмов психики, которые по пальцам рук можно пересчитать. Все конфликты, и, соотвественно, вся философия вылезает из них. Ничего нового в философии в сухом остатке нет еще с античности, просто переливание из пустого в порожнее.
>>187062389 Тогда вся ваша философия - это спор ради спора. А когда нет определений - это уже схоластика, и многовековые потуги философов перестают иметь смысл еще больше.
>>187062388 Была философия коммунизма. Даже предмет такой был в высших учебных заведения - философия марксистской теории и теория коммунизма, которая тоже суть философия во многих аспектах.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь начать практиковать БДСМ. Однако, есть риск шизофазии. Поэтому Двач советует учить матешу и английский. Остальное по желанию.
>>187062458 Конкретно ты абориген андаманских островов? Давай про общий для человечества план как хорошо питаться без денег, если заикнулся. Хотя одними кабанчиками питаться такое себе здоровье.
Я приведу личный пример — я дворник в Газпроме, родаки подогнали в Подмосковье двуху и помогают, свободных денег у меня в месяц остаётся 15К, сегодня я поеду в хорошую пивную не самую пафосную при этом и на 2К там развлеку свой лимбус
Я уже купил себе шмотки не гонясь за модой, а сформировав свой стиль (в духе этого оборвыша из Уитнэйла а и Я)
Я уже купил предтоповый ПК
И мне почти нечего желать из маржинальных ценностей, разве что возьму не самые дорогие кеды к весне (Конвера кожанные белые) они стоят 2-3К в зависимости от скидонов
>>187062414 В истории математики новые разделы появлялись, благодаря нужде в них. Математики захотели решать квадратные уравнения с отрицательными дискриминантами - придумали комплексные числа. Захотели доказать какую-либо гипотезу - изобрели пару новых разделов. Философы думают чтобы быть творцом надо долго сидеть и думать о бытие и тут тебя в один момент осиняет открыть чтото новое, а в Науке это работает иначе.
>>187062441 >>187062555 >>187062572 Тащемта философия занимается изучением мышления как такового. Есть разделы вполне формализованные, который даже детсадовец выпускик мехмата поймет, есть экзистенциализм, который чтобы понять надо понимать всё, что было до него в течение 4 тысяч лет.
>>187062332 Какой маленький и зелёный, сидит толстит, в стиле, а воооооот математикааа, да всем похуй, математики уважают философов, философы математиков, один ты маешься хуйнёй, скажи маме вытереть тебе жопу и делай дз на понедельник.
>>187062613 >Вопрос был простой - как качественно питаться без денег? Да никак. Философия в целом либо о том как чему-то порадоваться или в чем найти смысл, если нищий. Либо о том, о чем задуматься еще если всё есть.
Чего до математики доебались? Я задротил, теперь за 6500 долларов ебашу код в ДС. К слову вот, 23лвл, бабла по моим меркам немерянно, но переодически ударяюсь в филосовствования, потому что все-таки какая-то пустота внутри ощущается.
>>187062632 Ничего себе из тебя жир потек) Переход на "детсадовец", всю философию моно понять, насколько реально ее понять, просто потратив на это определенное количество времени. Математику просто потратив много времени на прочтение всех трудов ты не поймешь, возможно даже если ты в теории дойдешь до вершин, до переднего края настоящий математики, не имея практики, возможно ты не решишь даже квадратное уравнение, потому что количества прочитанного и запомнившегося материала недостаточно. Чтобы математику изучить философию нужно время, чтобы философу изучить математику нужно время и математический склад ума. Тут сам выбирай, что реальнее.
>>187062692 6500 зелени в ДС конечно неплохо, но один хуй по меркам олигархов всяких нищееб. И еще сколько ты код ебашиш, я знаю что твой брат ради бабла нихуя не пятидневочку по восемь часов пялится в монитор, а круглые сутки въебывает. Зачем бабло, если времени нет?
>все-таки какая-то пустота внутри ощущается Заполни ее хуями
>>187062730 Знаешь, когда у тебя обеспечен фундамент... безбедности что ли, т.е. в любом случае крыша, еда и некислый счет в банке в любом случае будут, можно увлечься любыми играми, не тревожась проебаться.
>>187062757 >нужно время и математический склад ума И ИСКРА БОЖИЯ ВНУТРЕ Сам-то понимаешь, какую хуйню пишешь? Профессиональных философов, которые создают что-то принципиально новое примерно столько же, сколько профессиональных математиков, которые создают что-то принципиально новое, чуть больше чем нихуя. Остальные занимаются сложением 2+2 или критикой гегеля, как и 100 лет назад.
>>187062645 Я провоцировал на этот ответ, а то мне показалось, что кроме позеров кидающихся умными терминами, норм философов тут нет. Ребята просто не понимают, в чем смысл философии, они думают что софистика - это философия. А настоящая философия в этом ответе. Спасибо, анон, и нет, дз мне делать не надо, я стар для этого дерьма. Твой недоматематик-кун
И я всерьёз задумываюсь о каком-то БОД, вот только я бы предложил не просто так его тупо начислять, а за подработку дворником или уборщиком или ещё за какое-то там волонтёрство
>>187061485 Не удивлен, наверняка еще есть и философия говна. А пока долбоебы работают языком, мы в лабе пробуем новые варианты нейросеточек, которые когда-нибудь выебут и тебя и весь наш вид.
>>187062816 Сторона которая чувствует что скорее всего не победит сводит все к: "может ничью? математики и философы все красавцы" - на самом деле просто понимают, что аргументов против сильной стороны у них становится все меньше и сливаются. Типичный мамкин философ))
>>187062239 >Но ведь ты быдло, тебе доступно только плебсово. А настоящим мэром Ты стать не готов. Таких как ты только в качестве рабов продавать. Ибо я сомневаюсь, что такие люди как ты могут быть разумными.
>>187062899 Прикидываться не ебатся инженегром, а самому в бюджетной шараге за 15 к в месяц китайские дилдаки на батарейках делать в 5 раз дороже рыночной стоимости. Какой же ты жалкий омеган пиздец просто.
>>187062589 На первый взгляд ты прав, но я займусь изучением этого вопроса, и в конечном итоге философия окажется тут не при чем... А возможно и нет, тогда я пересмотрю свои взгляды и буду говорить тоже самое, но с поправкой на одно исключение за всю историю)
>>187062207 Так только неудачник в апатии/депрессии может говорить. Учитывая, что ты вряд ли способен привнести что-то новое и годное, твоя маняфилософия не имеет смысла, если не дает тебе даже минимальную насыщенности жизни.
>>187062905 Если математик не философ, то он простой оператор, как бы птушник, который складывает 2+2, да он может стать «мастером высшего разряда» и складывать что-то более сложное, но суть от этого не изменится
>>187062934 Признаем, что есть просто фактор задроства, если не брать гениев в расчет. Я в свое время олимпиады штурмовал, сейчас кодю. Кодить на этом же уровне я мог и без олимпиад. А так математику любой может изучить, если будет упорным.
>>187062943 Если бы. Это филасафы мамкины, не освоившие ни одного полезного скилла, так охуевают после школы - 10 часов в день на работу за жалкие гроши. Про монетизацию подвешенного языка проорал с утра, всех соседей разбудил.
>>187062960 Этот смысл подразумевается из логики повествования — я сам же себе заложил мину для троллинга, мол только Гейтс может позволить себе быть энафистом и сам же теперь привожу опровержение, ты просто статист в моей манипуляции
>>187062899 Двачую. Всегда бесили такие зануды, которые используют в повседневной речи специализированные термины и думают, что очень умны от этого. Так вот, ОП, хорошо подвешенный язык - это когда ты можешь объяснить сложные вещи простым языком, а не наоборот.
>>187062207 Когда я на Гоа месяц вставал в обед, кушал и шел к океану, потом тусить с народом и катался на экскурсии - я понял что счастье нихуя не иллюзия, а вот оно. Просто бабла надо, чтобы не месяц в году так жить, а постоянно.
>>187063038 Сложные вещи можно объяснить простым языком только до определённого уровня. Иначе потом получается так, что ты объясняешь уже не то, что хотел.
>>187063059 Это иллюзия. Вот если бы деньги, я бы, да кабы. Если бы то если бы это. Сам себе оправдание находишь. Придумываешь себе на жопу приключения.
>>187062990 Вот тут вы себя и закопали, ребятки. Математику философия дается так, за одним, пока изучал "гомотопических монстров" осознал и обдумал несколько филосфских теорий, так в перерывчике между работой. Не думаю, что философы с такой же легкостью в перерывах от работы осознают какиелибо разделы математики. В философии нулевой порог вхождения, чтобы размышлять о высоком кроме наличия мозгов (логики+абстракции) ниче не надо. Попробуй осознай чтонибудь в математике без базы и тех же мозгов.
>>187063022 >Про монетизацию подвешенного языка проорал Есть примеры. Единичные. Я бы на это ставку при выборе карьеры не делал. Все-таки надо рынок объективно оценивать, а не слушать мотиваторов с модным ныне "просто делайте то что вам интересно"
>>187063110 >Абсолютно любую вещь можно объяснить простыми словами Ну давай, расскажи мне устройство процессора простыми словами. С кэшами разных уровней, с регистрами, со всей хуйнёй.
>>187063110 Нет, далбоёб. Можно простыми словами объяснить какие то базовые вещи, а потом уже с помощью этих вещей объяснять дальше. Разве что так, да и то. Вот я вижу тут математики собрались, ну там расскажи простыми словами пацанам, чё там перельман решил))
>>187063086 Что я бы, да кабы? Я тебе конкретику выдал - с баблом я бы так все время жил и было бы заебись. Кто бы как жопой ни крутил, а в город и хуевый климат на психике неблагоприятно сказываются все равно. Если ты про то, что Гоа настоебет - то это хуйня. Настоебывает безделие, а тут за меня говорить не надо, я найду чем заниматься.
>>187061292 (OP) Прости, брат, жизнь слишком коротка чтобы читать все посты в твоем треде, ведь они без модерации и ты не можешь удалить все говно что аноны высрали. Подскажи с чего вкатился, какие труды уже прочитал, какая самая интересная мысль тебя зацепила и долго не отпускала?
>>187063110 Дело не в простых словах, а в объеме. Я не смогу тебе объяснить что такое группы Ли или как работает реинфорс лернинг на сосаке, например. Мне нужна доска, маркер и лекций 10 для этого.
>>187063137 Транзисторы переключают ток так, что на выходе он выдает решение математических задач. Для решения разных задач в процессоре существуют разные блоки транзисторов.
>>187063114 Будешь как мой друган-журналюга. Ебут во все щели, не платят нихуя, все время общаешься с полными дегенератами. Нахуй такую жизнь, хорошо что я высокооплачиваемый быдлокодерок
>>187063137 Оч просто. С помощью транзиторов эмитируется двоичная логика. Есть только сложение двоичных чисел - отсутствие сигнала и его присутствие на отрезке времени тактовой частоте. С помощью сложение двоичных чисел все остальные операции эмулируются. часто вычисляемые операции заносятся в оперативную память чтобы не прогонять через транзисторы.
>>187063015 >>187063049 Почему тогда веками доказываются некоторые гипотезы? Тема: просто ктото не хочет тратить на это время - не работает. Некоторые математики также тратили жизни на изучении определенных вопросов, но стопорились на какомто моменте, умирали неизвестными. А ктото Перельман и Эндрю Уайлс. С олимипиадами и прогроммиированием тоже интересно. Разве всеросы по математике и все этапы до нее это не про то чей тренер имеет больше инсайдов по кейсам с примерными заданиями на одимпиаде? Олимпиада по матану = скорость решения + инсайды по примерному типа задач. Кто владеет инфой от составителей, тот и выигрывает. Гипотезы никто не доказывает на скорость, поэтому олимпиады не про высшую математику. А программируешь ты че? Фронтенд на жаваскрипте? Часто ли ты там применяешь обход графов и комбинаторику? Применяешь ли ты там вообще математику?
>>187063225 > эмитируется > на отрезке времени тактовой частоте > эмулируются > часто вычисляемые операции заносятся в оперативную память чтобы не прогонять через транзисторы Шизофазический бред.
>>187063194 Но числа ведь выражаются знаками, хорошо давай введём неологизм «вызначивание» вместо вычислений, но может лучше более гибко отнестись к семантике?
>>187063260 >Почему тогда веками доказываются некоторые гипотезы? Потому что математика не обладала нужными инструментами для доказательства. Ясное дело, что Пифагор бы хуй разобрался в каком-нибудь симплекс-методе.
>>187063260 > Разве всеросы по математике и все этапы до нее это не про то чей тренер имеет больше инсайдов Нет. Нужно иметь мозг, много задрачивать и немного удачи. мимо-межнар
> Часто ли ты там применяешь обход графов и комбинаторику? Я не он, но отвечу. Да, мы юзаем теорию графов и комбинаторику рядом с машобом - классические алгоритмы поиска в графе, например. Кстати, недавно вышел заебатый курс по теории графов от крутого челика из пестеха декан фивта чтоли он, рекомендую. https://www.coursera.org/learn/teoriya-grafov
>>187063296 Кроме того услыхав от тебя вскользь брошенные какие-то не совсем понятные, но жутко умные слова, в которых ты явно шаришь, а не просто так читнул на Вики и спизданул — вызывают у людей некоторый страх перед непонятным и уважение
>>187063292 >Что за шизофазия вообще? Шизофазия это когда у тебя в стране нету производства процессоров, а ты рассуждаешь о процессорах. Поссал на дебика.
>>187063328 Как представлю, что мне нужно будет неделю искать, как в какой нить сраной оболочке нужно разбираться, как оформляется документ для пересылки, например, данных бд - испытываю отвращение.
>>187063326 По сути одно и то же, потому что за математическим знаком ровно столько же реальности нихуя, сколько за языковым. Реальностью их наделяет твое мышление. Этим мышлением и занимается философия, лол.
>трудности чисто так психологически — настраиваться на борьбу На какую борьбу, болезненный? Философия это не психотерапевт, какие трудности? Ты окончательно поехал головой
>вызывают у людей некоторый страх перед непонятным и уважение Пошел нахуй, позер. По этой фразе видно, что ты нихуя в философии не смыслишь
>каких-то высокоабстрактных сферах не сходя до конкретики Философия более чем конкретна
>вдаряться в философствование находять в обществе >поэтому я скрылся в своём чатике в ТГ и варюсь там среди приближённых Да, а они то уже не общество. И нахуя ты тогда это сюда принес?
Итого: автор - тупой мудак, который ни грамма не смыслит в философии. Его цель - потроллить харкач, попытка самоутверждения за счет того, что он знает кучу НИПОНЯТНЫХ СЛОВ и кажется УМНЕЕ ОСТАЛЬНЫХ.
>>187063260 >А программируешь ты че? Фронтенд на жаваскрипте? ява, шарп, питон. Бигдата и ПО для анализа скажем так некоторых рынков. Комбинаторики там жопой жуй - многие применения методов лежат на умножении октонионов, например, коммутативных операциях, комплексном анализе.
>>187063400 Никогда не понимал что плохого в том, чтобы быть зацикленным на себе? Ведь твоё бытие, как и любое бытие ахуеть какое чудо и парадокс достойное медитаций и размышления.
Нахуя оно нужно то блять,сидеть и размышлять о какой-то хуите, которую ещё в древней Греции придумало куча народу,которому делать нечего.Да и в большинстве случаев такие мамкины философы прочитали пару книжонок и все такие пиздатые из себя,а чего-то своего придумать и не могут.Пойди лучше язык поучи,работу получше найди, да все что угодно
>>187063425 > ни грамма не смыслит в философии Если ты смыслишь, объясни, нахуй она вообще нужна? ОП говорил, что, дескать, можно изучать варианты мира. Но на кой хуй это делать, если никаких подтверждений или опровергающих экспериментов поставить нельзя?
>>187063317 Если выдернуть фразу из контекста ты прав. Но вопрос скорости я относил к олимпиадам, а вел к тому, что доказал к примеру Перельман, а другие его современники нет. Почему обосрался Гамильтон? Ему не хватило времени и тупого задротства математики? Ведь аноны выше утвреждают что нет нникакого мат. склада, в математики все равны, разница лишь в потраченном времени. Наверное Гамильтон просто много рефлексировал и просто не успел за Перельмана. Математикокуны начинают расстраивать еще больше философов местных
>>187063495 >Но на кой хуй это делать Без философии научный метод не работает. Перед тем, как что-то познавать, нужно убедиться, что объект соответствует концепции "реальности", и что сам процесс "познание" возможен.
>>187061292 (OP) Двачую. Сам интересуюсь уже не первый год философией/психологией и это решило кучу моих жизненных загонов. Ну и как ОП сказал, уважение со стороны других людей присутствует когда разговор заходит за что-то в этом направлении, что ты можешь обосновать красиво и логично.
>>187063548 > Без философии научный метод не работает Ебать, а мужики-то не знали. Почему тогда на пестехе все хуй кладут на эту парашную 1 пару в 2 недели?
Кто-то тут упорно проецирует свою апатию. Я люблю порефлексировать, подумать о "судьбах мира", но никакой депрессухи. Необязательно философствовать, интересоваться всем этим и быть унылым говном.
>>187063534 Чувак, ты живешь во время пост-модерна, а тащишь сюда поздний пре-модерн. Само собой, за прошедшие века кое-что изменилось, в том числе и в философии.
>>187063548 Да философы уже пару тысяч лет нихуя не могут решить. Слава богу, их не ждут, прежде чем что-то изучать, а то на кабанов охотились бы всем двачем
>>187063529 Не понял твоих претензий. Чтобы что-то доказать в современно математики надо хуй забить на всё и несколько лет дрочить только выбранную тему. Вот Перельману норм былу, а у других всё-таки жизнь есть. Или АВС-гипотеза. Хуй знает, верно ли её доказательство, или нет, потому что никто не хочет тратить овердохуя времени на то, чтобы дрочить труды поехавшего японца.
Тред не читал. Всегда питал отвращение ко всем любителям обсуждать философские вопросы. Вызывает неприязнь именно сам факт пиздежа по любой филосовской теме, потому что создается впечатление что человек "красуется" или даже выебывается своими знаниями и выводами.
А уж разговоры в тусовочках на эту тему вообще мерзко смотрятся. Один вечно перебивает другого либо важно кивает когда другой заливается, повторяя как ебаный попугай то, что прочитал вчера в книжке.
Всегда считал, что само понятие философских рассуждений - именно в монологе, который ты высираешь в письменной форме. А уж кому интересно - тот прочитает и напишет ответ. Диалог "пра филасофхию" всегда сборище крикливых или чванливых долбоебов.
>>187063643 Да хуй знает. Хочется и всё. Вот мне толку квантовой физикой интересоваться нет, но иногда тоже интересно на уровне статей для обывателя почитать и похуевать.
>>187063549 Не, это не так работает. Это не как у вас: надоил корову и стоишь на рынке с молоком. В Москве люди устравиваются на работу по трудовому договору и получают фиксированную сумму денег каждый месяц
>>187063619 >Да философы уже пару тысяч лет нихуя не могут решить. Слава богу, их не ждут Ты сейчас живешь внутри концепции реальности, которую придумал Декарт 300 лет назад. С тех пор эту концепцию слегка модифицировали, но кардинально не сменили. Подумай над этим.
>>187062097 Вась, пилотируй нахуй отсюда со своей математикой. Математика - всего лишь инструмент. Философия - вектор, куда применяются инструменты типа математики и прочих.
>>187061392 >мир, который лишен метафизики Вут зе фак эм ай ридинг?жпг Погугли значение метафизики, что ли, а ещё лучше порефлексируй над этим. Не ставлю целью тебя оскорбить, если что.
>>187063637 Я пытаюсь понять, есть ли такое понятие, как "математический склад ума" и что комуто математика дается легко, а комуто нет. Просто если все дело в усердие и потраченном времени, то у меня есть шансы ее понять. А ведь она, МАТЕМАТИКА, такая красивая, что хочется ее понимать, но плохо получается....
>>187063665 Чем там занимаются? Изучают модели, вот чем там занимаются. Почему изучают? Потому что позитивизм конца 19 века сказал: можно изучать, мужики, так победим.
>>187062097 > максимальная точность >так бля... чёто десять тысяч дифференциальных уравнений - это сильно дохуя >короче, петрович, хуярь аппроксимации, и так сойдёт
>>187063668 То, что ты конкретно сейчас пытаешься коммуницировать с симулякром человека, который существует только у тебя внутри головы, тебя, значит, не смущает?
>>187063729 А что там? Октонионы гоняют в мускуле как нехуй нахуй. А коммутативные операции я хз конечно, но абелевы группы вообще везде суют, может он шифрует там что-то.
>>187063747 Понятие есть, но это не значит, что есть означаемое понятие С И М У Л Я К Р Математика ничем не отличается от другого знания - берёшь и дрочишь её, пока не поймёшь.
>>187063723 Математик инструмент, не спорю, но четы со своими векторами будешь делать если не сможешь по ним двигаться. Т.е. философия без матана не может, а матан прекрасно применяется и без философии
>>187063768 Но не ты ли писал что норм получать зарплату по договору с работодателем без повышения и не рыпаться. По моему ты противоречишь себе и нарушаешь законы логики и математики.
>>187063747 Тут два варианта. Или ты тупой, и у тебя по всем фронтам будут проблемы. Или ты норм и тогда все ок будет. Вон попробуй осиль курс теории графов, линковал выше. Подготовка там не нужна что такое C из n по k в википедии посмотришь, но следить за мыслью придется.
>>187062176 СУКА, ДЕГРОИДНАЯ ТЫ РАСА ЁБАНАЯ НАХУЙ, А ЧЕМ ОНО ЯВЛЯЕТСЯ, А ПИДОРЮГА ТЫ НЕСУСВЕТНАЯ НАХУЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК (НЕ ТЫ, ТЫ ЕБАНУТАЯ ШАВКА) ДУМАЕТ, ТО В ЕГО МОЗГУ НАЧИНАЮТ БЕЖАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАЗРЯДЫ, ЕБАНАЯ ТЫ ХУЕГЛОТКА, ЕСЛИ ЭТО НЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - ТВОЯ МАТЬ... А ПОСТОЙ КА. В ОБЩЕМ, ТЫ БЛЯТЬ, НЕ ПРАВ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДАУН СУКА! КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИЗВИЛИН ПРИВОДИТ К ПОТРЕБЛЕНИЮ ЭНЕРГИИ И ВЫДЕЛЕНИЮ ТЕПЛА - ЭТО ТОЖЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗЬЯНА ТЫ МАРАЗМАТИЧНАЯ. ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ, ПИДРИЛА, НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЙ ДЕСЯТЫЙ-Г, ТО ОТСАСЫВАЙСЯ ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ХУЕРЫГАЛО. МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС У ЛЮДЕЙ ПОТОМУ ТАК И ИЗМАТЫВАЕТ ИХ, ЧТО ТРЕБУЕТ БОЛЬШОЙ РАБОТЫ, ТЫ С ЭТИМ, ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ЗНАКОМ!
>>187063808 >а матан прекрасно применяется и без философии Кроме того, что базовые математические операции являются логическими (суть философскими), конечно, прекрасно справляется.
>>187061392 >который уже совсем почти лишён метафизики
Оно либо лишён метафизики, либо нет. И мысль о том что человек это машина на этот вопрос не отвечает так же, просто не задаёт его, так как нет субъекта который бы задавал этот вопрос. Машина вопросов не задаёт вообще никаких потому что она объект, машина действует в соответствии со своей конструкцией и программой.
>>187063846 Вообще всем. Стало модно, молодёжно, все попёрлись в позитивисты. А кто не позитивист - того сразу назначают отщепенцем. И это при том, что обоснований у позитивизма не так чтобы много, потому что базовые материалистические представления, мягко говоря, догматичны.
>>187063813 Воот, следить за мыслью это уже чтото из ряда вон выходящие. Также в моем представление есть разные уровни этой слежки, т.е. концентрации, можно сидеть на прямой линии с народом и слушать что тебе бабушка пытается рассказать про свою пенсию, а бывает что тебя засыпают терминами, которые ты должен успевать переваривать на лету, чтобы не потерять ту нить повествования. Я считаю, что это не каждому дано.
>>187063698 Да нихуя кстати. Знаю целую компашку задротов, которые кодят и получают от 200к до полуляма. Но это ДС. Все как один они битарды. Так что я давно не удивляюсь, что кто-то пишет совершенно честно в /б/ что на галере тысяч 300-400 высасывает, а ему кричат врети и ссут на голову. Но они есть, это как бы факт. Просто жопу многим пичот, даже в ДС, что задроты за непонятную хуйню получают такое бабло.
Хайдегер, Хуяйдегер, Ницше, Хуицше - это нихуя не философия. Это просто сборник житейской мудрости и афоризмов. Наука чтобы быть наукой должна отвечать одному критерию, это направленность на поиск истины. А красиво пиздеть - это не наука.
>>187063956 Настолько косвенное, что математики, не в силах придумать способов решать аналитически ебовейшие системы уравнений придумали целую область математики в виде численных методов.
>>187063733 Т.е. нет. Лучше сказать, что сознание человека существует в границах физического тела и благодаря ему. В то же время существует возможность копирования сознания в новое тело, тем самым исключив т.н. "смерть". Насколько далеко может перемещаться сознание—вопрос из категории воображения. Или нет?
>>187063979 Двачую. Я вот, бывало, нефти накачаю с утра пораньше и стою у мавзолея, людям продаю прямо бочками. И тае хорошо было, бывало, по паре лямов в месяц зашибал!
>>187064070 ясен перец. так а зачем тогда она сдалась? размышлять о человеческом существе? ну так я тебе так скажу - всматриваясь в себя дальше и дальше ты убедишся, что за эго и эмоциями таится пустота. и ты осознаешь эту пустоту. однако твоя самость -отдельна от всего перечисленного выше. твоей самости паралельно и на пустоту и на эго и на эмоции. это практический опыт, а не умная попизделка.
Я говорю о том что нельзя взять издать книжку с афоризмами, а потом называть себя философом. Хайдегер и тому подобная хуита - это разве философия? Ну давайте тогда каждого двачера, который написал пост про ТНН называть философом. И говорить "философия ТНН".
>>187064190 >однако твоя самость -отдельна от всего перечисленного выше Только если себя в этом каждый день убеждать. Ну или не предпринимать умственное усилие и не размышлять о человеческом существе. 95% людей так и живут, им норм. данные требуют уточнения
>>187064246 >Хайдегер и тому подобная хуита - это разве философия? Это экзистенциализм и в строгом виде философией не является. А вот анализ и критика экзистенциализма являются философией в строгом виде.
>>187064190 Лично я вижу философию, как попытку подогнать поведение каждого человека под общую модель. Думаю, это было актуально, когда философия зарождалась, но сейчас устарело.
Я не против культурной ценности. Только не нужно это наукой называть. Потому что теперь философией называют любое говно, а саму философию почему-то перестали считать наукой. Хотя доходит и до такого, что и математику наукой не называют...
Только научное знание, только хардкор. Да, философия когда-то высрала науку. Скажем спасибо за это. Теперь это лишь изучение своего субъективного мироощущения, построение абстракций ради абстракций вроде мышления о процессе мышления о процессе мышления. Такие онанисты своеобразные. Вы дрочите в раковину, а мы оплодотворяем мать-природу.
>>187064258 так уточни. загляни в себя. зачем сравниваться с типичным большинством? это как "большинству нравится ифон, значит он должен нравиться и мне", так что ли?
>>187064297 А физика тогда это попытка подогнать поведение каждого атома под конкретную модель. И я тебе больше скажу, поведением человека занимается этика, а не философия вообще.
>>187064297 Философия это тюрьма разума. Бойся ее. Только математике критика чистого разума. Никому доверять нельзя даже тебе. Проверь. воду. Это послание видишь только ты. Правительственные службы подмешивают вещества к тебе в воду чтобы воздействовать тебе на мозг и сделать из тебя инструмент. Ты не узнаешь правду. Сегодня. Одень фольгу на голову. Главная улица твоего города. Я предупредил. буду с двумя розами.
>>187064325 >Только научное знание, только хардкор. А какой раздел знаний, по-твоему, занимается обоснованием научного знания и метода? Легитимизирует-то кто? Всемирный симпозиум с Расселом во главе? Тогда научное знание конвенционально и догматично, от утверждения "Боженька есть" ничем не отличается.
>>187064414 Вася, ты хоть погугли, что такое эмпирическое и теоретическое знание, критерии фальсификации, верификации там, прежде чем с дядями спорить.
>>187064465 Ты всего лишь блоха. А через 100 лет когда ты сдохнешь придет Эйнштейн номер 2 и перевернет всю мировую физику вверх дном и окажется что ты манька которая говно ела и добавки просила.
>>187064306 Частично согласен, ведь есть и социо-культурная составляющая. Ведь в основе любой науки лежат вопросы. "А что, если?" Логика. Система. Области. Признаки. Критерии. Параметры. Источники. Эксперимент. Взаимодействие. Всё это и другое переходит в опыт и порождает ещё больше вопросов. И множественные ответы-мысли могут проявляться в качественных действиях-решениях. Одной из важных проблем в науке является то, что существует великое множество фактов об окружающей вселенной и недостаточное количество методов/алгоритмов для оперирования этими фактами. И в этом философия может помочь.
>>187062139 >Члены в жопе у меня бывали, но ты ведь знаешь, что всякая тварь грустит после оргазма? Только если они никчёмное утопающее в самобичевании говно. мимо после оргазма ощущаю желание работать
>>187064886 Всё познаётся в сравнении. Хватит пустословия. Само определение философии описывает её как методологические принципы, лежащие в основе какой-нибудь науки. Разве этого мало?
>>187065384 Тебя сложно обвинять в чём-либо и глупо оправдываться. Скорее всего с тобой сложно вести цивилизованный диалог и пытаться найти "точки соприкосновения" вне зависимости от темы. Свободный человек либо открывает для себя что-то новое, интересуясь, либо делится опытом, создавая что-то новое. История показывает результат различных процессов прошлого. Почему в твоём предложении так много обиды и так мало доводов?
>>187061292 (OP) Работает только когда тебе лет 15, в более зрелом возрасте обычным людям без разницы твои рассуждеия, впрочем как и тебе рассуждения обычных людей.
И вот что я вам скажу — она охуенно подвешивает язык
И охуенно помогает преодолевать трудности чисто так психологически — настраиваться на борьбу
Кроме того услыхав от тебя вскользь брошенные какие-то не совсем понятные, но жутко умные слова, в которых ты явно шаришь, а не просто так читнул на Вики и спизданул — вызывают у людей некоторый страх перед непонятным и уважение
Хотя в чистом виде неподготовленному зрителю всё кажется какой-то полнейшей мутью, ну так потому что в чистом виде ты витаешь в каких-то высокоабстрактных сферах не сходя до конкретики, поэтому тот же Хайдеггер предупреждал о том, что не стоит, как какой-нибудь блаженный Мышкин вдаряться в философствование находять в обществе — поэтому я скрылся в своём чатике в ТГ и варюсь там среди приближённых