Цены на бензин с каждым годом все меньше радуют. Задумался о установке ГБО (газобалонного оборудования). Стоит ли оно того? И как влияет на двигатель? Ебанет при аварии?
>>4672421 (OP) > Стоит ли оно того? Посчитай. Цена газа, цена оборудования, цена установки, цена обслуживания, цена постановки на учёт, какой пробег и главное в каком режиме трасса или город, расход газа жоповозкой. Сравни это все с бензином. И надо учитывать, что газ по-любому подрастёт в цене с ростом популярности
>>4672421 (OP) Тебе нинужно, гбо окупается после 100к км пробега с момента установки либо ты уже взял корыто с гбо. Считали в прошлых тредах уже сотни раз.
>>4672421 (OP) Тоже думал об установке ГБО, потом охуел от цен на пробан-бутановое говно, ментовской ебле итд, забил. Потом думал о покупке метановой машины (Например весты или passat ecofuel), типа газ ещё дешевле, гбо установлено с завода, залупа агитировал по телеку переходить на газомоторное топливо итд. Понял, что это вчерашний день. Потом прикинул хуй к носу, посчитал всё и понял, что надо брать гибрид или электромобиль и не возить в багажнике бомбу на 200 атмосфер. У нормального гибрида типа последнего приуса или аквы, или енота расход не более 4л/100. При этом никаких турбин, баллонов и прочей поеботины. Круче только электромобиль, например второй лиф с батарейкой на 40квтч, но пока дорого. А года через 3-4 будет в самый раз.
>>4672421 (OP) Ъуита блэт. Покупаешь б/у резину ездишь собираешь по свалкам все что можно собираешь дома бросаешь в железную бочку закрываешь отводишь трубки крч делаешь ПИРОЛИЗ и льётся тебе в бутылочку чистейший бензин. Доливаешь ацетона если надо подкорректировать октановое число.
пропан-бутан ушел в прошлое в плане экономии, что это за скачки на 30%? Говно в духе бензина и экономией 10%. Метан норм, но влезает мало и багажника нет. В принципе можно ставить, рили.
Есть простой способ модернизации автомобиля для экономии бензина: снять ремень генератора (или вообще генератор) и вместо генератора поставить мощный литиевый аккумулятор который просто подзаряжать перед поездками. Мощность которая уходила на генератор освободится понадобится гораздо меньше бензина. Другой вариант это питать генератор от аккумулятора чтобы генератор КРУТИЛСЯ и раскручивал МОТОР. Тоже экономия бензина.
>>4672772 Хз я лично считал и понял что ГБО окупится только если ты таксёр. Но есть еще психологический момент вот есть у тебя щас деньги на установку ГБО равно как и на бенз а как дальше будет не знаешь. Деньги имеют свойство... тратиться. Не потратишь на ГБО потратишь банально на хавку на одежду на сиги/пиво. А так поставил ГБО и кто знает как жизнь повернется может будет денег не хватать на бенз а тут ГБО стоит красота. Понимаешь логику? Не надо даже пытаться считать "а когда оно окупится", не надо из себя предпринимателя строить. Это просто как бы страховка.
>>4672421 (OP) >Субботние ебли в очко всё меньше и меньше радуют. >Задумался об вставке в срандель анального расширителя. >Стоит ли оно того? И как влияет на очелло? >Не вывалится ли прямая кишка?
Еще варик хороший есть. Купить побольше контейнеров подходящих под бензин. И купить дохуя бензина наперед. Бензин будет только дорожать. Если у тебя есть сейчас допустим лишних 50 тысяч рублей ты покупаешь грубо говоря 1000 литров. И этого тебе хватает на год допустим. А если ты этого не делаешь и постепенно покупаешь дороже и дороже то ты в итоге отдашь за год не 50 тысяч а 100. К примеру.
>>4672782 >Купить побольше контейнеров подходящих под бензин. И купить дохуя бензина наперед. Мамкин олень, у тебя машина вообще есть? У бензина октановое число падает при хранении. Даже у нормального. А сейчас 95% уже говно с ацетоном и газолином.
Через пол года у тебя будет запас ослинной мочи, которой только краску смывать.
>>4672789 Что ты пиздишь, какой подвал. Это тебе картошка что ли?
Друган меньше года 300 литров "сэкономленного" на работе 95го хранил. В районе 10 месяцев даже обычный жигуль, который и 82 сожрет не завелся нихуя, пока свежим не разбавили и спирта не долили.
Друганам своим сопливым будешь охуенные истории про хранение бензина заливать в уши. Химик-экономист хуев.
Фильтр-вставки в редуктор и фильтр одинаковые. Что там еще обслуживать на значительную разницу ты собрался? Форсунки и шланги тупо меняются на 80-100 тысяч, ремкомплект в редуторе с установкой 3-4 тысячи рублей на 60-100 тысяч пробега.
>>4672774 Меня больше безопасность волнует. Я вожу своих малолетних пиздюков(брата и сестру) в школу, и мягко говоря побаиваюсь. Ибо на работе было два инцидента со взрывом пропановых и кислородных баллонов. Причем пропановый ебанул из за перепада температуры, а кислородный элементарно из за распиздяйства. Из ЗИЛа разгружали уронили и сломали вентиль, тот улетел аки ракета пробил ворота и ебанул в промзоне. Хоть все живы остались, но словесных пиздюлей получили все.
>>4672819 Он на работе спиздил. А хранил у себя в гараже. У тебя или криогенная камера в подвале, или бричка жрет даже керосин. Ну или ты нафантазировал и теперь из принципа упираешься.
>>4672824 Современные установки достаточно безопасны. Есть магнитный аварийный запорный клапан, есть датчики температуры. Если поставить в запаску баллон - для серьезных повреждений его надо вместе с машиной сплющить.
>>4672421 (OP) > Цены на бензин с каждым годом все меньше радуют. Ты за ценами на газ то следишь? Они радуют еще меньше. Скоро газ будет стоить не сильно дешевле 92.
>>4672824 Ну а какая может быть безопасность? Ты сам на свои вопросы сейчас ответил. У меня стоит ГБО.
Чем лично я недоволен: 1) то что ты упомянул: безопасность. Немного ссыкотно. Тут только на иконки надеяться приходится. Особенно напрягает запах. Иногда едешь и слышишь этот запах. Становится реально ссыкотно. Останавливаешься обнюхиваешь всё щупаешь шланги. И думаешь "блять лучше б я за бенз переплачивал зато душа была бы спокойна". 2) обслуживание. Реально заебывает по нескольку раз в год ездить к "газовщикам". Один другого хуже. Повезет если реально толкового спеца найдешь. Но ездить к нему все равно придется. И пока все не отрегулировано у тебя газа может уходить и 20 и 25 литров на 100км! 3) качество на заправках. Иногда бывает таким шлаком заправляют что опять же растет расход обороты прыгают. Как проверить? С бензином просто купил литр в канистру, налил на бумажку, смотришь остались ли пятна после испарения. Накапал в тарелку, бросил спичку (КАНИСТРУ ПЕРЕД ЭТИМ ПОДАЛЬШЕ!!!!) смотришь остался ли нагар. Всё. А газ как проверить? 4) частота заправки. Расход на газу как никак выше чем на бензе (в литрах). А в баллон влазит меньше 30 литров. Сравнить с 55 литрами бензина и расходом ниже на пару литров... Один и тот же участок трассы я на бензе могу проехать туда и обратно без дозаправки. А на газу мне надо и туда ставать на заправку и назад. Это реальный кейс. Понять сколько газа осталось по китайскому индикатору из 4-х светодиодов крайне сложно, показания индикаторов могут вообще рандомно меняться в разную сторону. Когда баллон полностью заправлен то ок, видно 4 лампочки.
Чем я доволен: 1) Экономия в конкретный момент. Вот в конкретный момент я заправился газом, проехал 200км и я реально с экономил по сравнению с бензом. Я не говорю об общей экономии хотя она тоже несомненно есть. Но посчитать общую сложно из--за пунктов 2 и 3.
>>4672421 (OP) У дяди на Лексусе 470 стоит газ, считали с ним как-то раз на 1500 км, чё то вообще хуйня разница. И это еще у него был установлен, не представляю, сколько нужно проехать, чтобы установка окупилась. Так еще и ебануть может теоретически.
>>4672835 Никогда не понимал как можно слышать запах? Его же чувствуют... у тебя органы чувств есть, один из них обоняние. Да, про слух можно также сказать. Но это пиздец нелогично. Слышат звуки, а не запахи.
>>4672835 >ется. И пока все не отрегулировано у тебя газа может уходить и 20 и 25 литров на 100км! Для тех кто не понял и будет сейчас возмущаться ГБО не может стабильно работать без регулировки. А за один раз тебе мало кто отрегулирует. Тебе надо поездить чтобы понять что что-то не так например нереально большой расход. Опять едешь к газовщику он опять делает правки опять ездишь так может тянуться целый месяц. Если посчитать сколько ушло газа и денег на обслуживание то как-то не очень экономно.
>>4672838 Глагол СЛЫШАТЬ многозначный. Одним из значений является 'распознавать путём ощущения; ощущать, чувствовать, замечать'. Поэтому возможны такие словосочетания: слышать запах, аромат; слышать сердцем, душой; слышать угрозу, слышать беду; земли под собой не слышать ('испытывать сильную радость, быть в восторге'); не слышать ног под собой ('испытывать чрезмерно сильную усталость от бега, ходьбы или восторга'); себя не слышать ('забывая всё, горячо, полностью отдаваться чему-л., какому-л. чувству').
>>4672421 (OP) Давно пора бы всем уже понять, что не бывает охуенных рецептов чего-то в жизни. Если где-то сэкономил, значит где-то доплатишь в другом месте. Цены на всё не из головы берутся. Если бы газ был выгодней в 100 процентов случаев, все бы на нем и ездили. То же самое и с резиной, и со смартфонами, да вообще со всем. Если бы что-то было сильно лучше другого по всем параметрам, не было бы этого другого.
>>4672851 1) Берешь в аренду дрищеоднушечку в зассаном районе в пригороде. Постарайся на чужое имя/паспорт неофициально. 2) Незаметно врезаешься перед счетчиком в газовую трубу. Закрываешь мебелью например. 3) Сжижаешь газ, заправляя баллон за баллоном, заправляешь себя, друзей, аллаха. При палеве исчезаешь говоришь я не я квартира не моя это не я всё делал.
>>4672835 >Тут только на иконки надеяться приходится. Особенно напрягает запах.
Ты ебу дал? Запах может быть от того что у тебя или баллон травит, или магистраль, или редуктор или патрубки к форсункам. Это нихуя не норма, пиздуй на ТО пока не взлетел.
> А в баллон влазит меньше 30 литров. Баллон нормальный поставь, вместо этой мышиной залупы.
> Реально заебывает по нескольку раз в год ездить к "газовщикам".
Зачем? Из регулярного - на 10 тысячах 2 фильтра меняются. Все.
> качество на заправках. Иногда бывает таким шлаком заправляют что опять же растет расход обороты прыгают.
Чувак, ты реально крейзи. Ты знаешь, что на херовой заправке тебе могут качнуть зимней смеси летом и пиздец мотору?
Нахрена ты в сомнительных местах заправляешься?
> Понять сколько газа осталось по китайскому индикатору из 4-х светодиодов крайне сложно
Уже давно манометры с дисплеями в салоне завезли. Как там в 2000ом? Этот >>4672745
>>4672843 Что у тебя за говно? Современные системы с самоадаптацией. Один раз задается эталонная кривая по бензину и все. В твоем случае у тебя или ЭБУ старый как говно мамонта или техники - криворукие пидорасы.
Я тебе привер реальный случай. И зимой когда у меня машина 2 месяца стоит в гараже - минимум будет плеваться на ошибки зажигания, пока свежий бензин не дольешь.
Это тоже от страшной жары зимой?
Так что засунь свой гугл себе в жопу. А хотя нет.
Ты во всем прав. Просто купи сука тонну бензина.
через год сам себе им жопу подпалишь. Потому что он ни на что больше будет непригоден.
>>4672857 Удваиваю. Если цена за литр пропана до этого года была равна равно половине цены за литр 92го, то сейчас совсем не так, и экономия только на очень больших пробегах проявится. Я даже на новую машину гбо не переставил. На предыдущих двух стояло.
>>4672857 Республика Коми. Электростанция по мощности как атомная на газу. За городом туева хуча факелов, за тепло и электричество цены бросовые. Заправка одна на город, хозяин нормальный мужик, цены не ломит.
>>4672856 >1) Берешь в аренду дрищеоднушечку в зассаном районе в пригороде. Постарайся на чужое имя/паспорт неофициально. Бесплано берешь в аренду, я так понимаю. Чужой паспорт/имя тоже бесплатно находишь. 2) Незаметно врезаешься перед счетчиком в газовую трубу. Закрываешь мебелью например. Без задней мысли бесплатно врезаешься (даже если и бесплатно, тратишь на это свои оплачиваемые человекочасы) 3) Сжижаешь газ, заправляя баллон за баллоном, заправляешь себя, друзей, аллаха. Тоже тратишь время, которое мог бы потратить на зарабатывание бОльших денег. При палеве исчезаешь говоришь я не я квартира не моя это не я всё делал. Бесплатно исчезаешь.
Охуенно у тебя все, конечно. Охуенно, если тебе нехуй делать.
>>4672774 > А так поставил ГБО и кто знает как жизнь повернется А то ты не знаешь. Раньше газ стоил ровно в два раза дешевле 92-го, а теперь только на 30% дешевле. И это при том, что у него расход на эти 30% выше. Вот взять мои реалии: 92-й - 41р, газ - 28р 100км на бензине мне обойдутся %возьму твои показатели%% в 11х50=550р на 100км 100км на газе мне обойдутся в 14х28=392р на 100км. Выгода в 158р на 100 км. тогда устанвкка отобъется за 30000/158= 18900км. Это мой пробег за 2-3 года. Т.е, до этого срока, я буду в минусе.
>>4672851 Ну про резину я не согласен. Берёшь шарошку с крупным зерном на дрель проходишься по углублениям и у тебя протектор как новенький. Зачем платить больше? Не переживай шина не лопнет там несколько слоёв корда металлического блять корда именно корд держит покрышку а не резинка
>>4672876 Ой крч я описал самый беспалевный метод прост. В своей кв делать это ссык. В арендованой норм. Еще варик есть где-то просто на улице найти газовую трубу они все блять травят на самом деле. Особенно на изгибах. А если манжетку с насосом подключить то вообще нехуй делать высосать газ. Шлангочка от манжетки идет в кусты а там насос на аккумуляторе и баллон.
>>4672882 Итальянйцы как раз и производят баллоны строго до 30л и заправщику если скажешь мне 35 литров он тебе скажет да пошел ты нахуй я не хочу взлететь тут на воздух вместе с тобой 30л заправлю ни литром больше и будет прав
>>4672916 > Берёшь шарошку с крупным зерном на дрель проходишься по углублениям и у тебя протектор как новенький. Лёл, я как будто ЗА РУЛЕМ от 1984 года читаю.
>>4672926 Так заебись же. А то в последние года автомобили себе разве что школьники не покупают. Корыто на ходу можно рублей за 20-30 купить, на документы в мухосранях всем похуй. Ну хоть бензин будет сдерживающим фактором.
>>4672931 > Wagon LPG Ну и? Что ты притащил? Поддержку газа с завода? Молодец! А теперь почитай про итальянские ГБО которые выпускаются комплектом для установки. Ещё раз так обосрёшься, мразь, я тебя обоссу, понял?
Хохол-кун репортинг ин. У нас почти все тазы на ГБО переведены. Поэтому, покупая БУшную машину шанс купить с ГБО довольно велик. Так вот, несмотря на всеобщую газофикацию, про подрывы баллонов особо ничего не слышно. С ГБО скорее другая проблема - наёбывают на заправках. В стандартный баллон на 42 литра должно входить что-то около 38 литров. А наши умудряются даже больше 42 влить. Ясен хуй, что это наёб.
>>4672858 >Запах может быть от того что у тебя Не все збс с двигом и вентиляцией картера Заправлено под завяз и по мере нагрева автомобиля лишаки бздят в вент коробку Травит выхлоп в конце то концов.
>>4672856 Как ты собрался сжижать газ, ебанько? В бытовых сетях давление 0,05 кгс/см2, в автомобильном баллоне если пропан-бутан то миниму 2 кгс/см2 максимум 10кгс/см2 (больше не качают на заправках обычно). То есть тебе нужен многоступенчатый компрессор, который будет качать газ до 10 очков, такой компрессор жрать будет ну плюс минус 1,5-2 кВт, грохотать эта хуерга будет так, что очень быстро соседи вызовут полицаев и посадят тебя на бутылку, в какой нибудь хрущебе ты проводку нахуй спалишь, и взорвешься вместе со своей заправочной станцией. Это если пропан бутан, который крайне редко используется сейчас, если метан, который в подавляющем большинстве используется в бытовых сетях, так там вообще под 100 очков надо накачать, ты бы хоть погуглил про что фантазируешь.
>>4672995 Затем что я чисто по человечески козлу выше советовал проверить > Запах может быть от того что у тебя или баллон травит, или магистраль, или редуктор или патрубки к форсункам.
А эта поехвашая сука меня мразью сходу обозвала. Я понимаю, что мы как бы на анонимной борде. Но одно дело беззлобное подъебывание, и совсем другое - такие блядь пассажи.
>>4673003 >Травит выхлоп в конце то концов. Чего? У меня что-то выхлоп ничем не воняет c газом.
Если воняет газом выхлоп значит что? Значит смесь не прогорает полностью -> в выходной коллектор сифонят догорающие газы -> скоро придет пиздец клапанам, а возможно и блок цилиндров ебнет от перегрева.
>>4673008 Твои пруфы не пруфы. У него 30 и пиздец. Уерен, что это Ашон который ему это говно ставил или продавал , и рассказал как там у Итальянцев. И мамой клялся.
>>4673108 Ну а может ты и правда мразь, со стороны ведь виднее, тебе не кажется? Человек подметил в тебе такую особенность, это что повод злиться и проклинать человека?
>>4673008 Ладно признаю, был не прав. Мне установщик сказал что у меня 30 литров и больше не бывает. Загуглил оказалось ходовые на 40 и ставят и больше.
Тебя ткнули на технические проблемы, каждая из которых может стоит тебе и твоим пассажирам жизни или инвалидности. А ты только мерзостью своей тут отхаркивать начал.
>>4673316 >проклинать Ты долбоеб или тебя бабка воспитывала?
> Перегреешь же хуевым газом свою сифонящую систему и взорвешься, пидор ты тупой. Вот это не проклятие ни разу, а если опустить стиль так сказать речи элементарный технический прогноз при его неполадках помноженных на его похуизм к ним и технике.
>>4673348 Для любого установщика самое удобное - это впарить тор-бублик вместо запаски и не ебаться с сваркой и кронштейнами.
Но есть огромной млять емкости баллоны-сигары чуть ли не до 100 литров, в частности от РФной оборонки, которые держат умопомрачительные удары и давление. Но сука длинные как сопля и тяжелые как кусок танка.
Если у тебя 30 литров, вероятно у тебя в запаске стоит и колесики у тебя R14 максимум.
>>4672900 Я вот смотрю все эти расчёты окупаемости и не понимаю одного момента - почему люди не учитывают того факта, что у них на руках остаётся оборудование, которое потом можно продать таксистам-нищеёбам (как б/у конечно, но всё же) или включить в стоимость при продаже машины.
Почему никто не считает окупаемость для другого тюнинга? Почему лапники не считают сколько раз можно заплатить трактористу, пока окупится лебёдка?
>>4672834 Довен, цена газа всегда будет 50% от цены дизеля, иначе не выгодно переводить все автобусные парки на газ. По крайней мере так с метаном, может у спижженнохолопов по-другому.
>>4673408 >Почему никто не считает окупаемость для другого тюнинга? Почему лапники не считают сколько раз можно заплатить трактористу, пока окупится лебёдка? Может быть потому, что он не для кокономии ставится, а? Или у любого глиномеса всегда за сосной тракторист ждет? Алсо, я не уверен, но современное гбо может и не демонтируется просто так. Логично, если кто то что то ставит только изза денег, надо понимать, принесет ли оно деньги.
>>4672851 О чем бы ни шёл разговор,он идёт о деньгах в конечном итоге.Бензин очень выгоден,а дизельное топливо ещё выгоднее,ведь его производят на порядки больше,вся логистика нашего мира построена на дизеле.А газ при дОбыче идёт попутно,вернее нефть попутно с газом идет,и газа просто овер дохуя,его сжигают прямо на месторождении в гигантских факелах,это фантастическое зрелище,Анон,особенно вид из вертолета.Так вот,газа дохуя на самом деле,очень дохуя,но он дешев,и ПОКА не так интересен капиталистам,как жидкое топливо.
>>4673408 >оборудование, которое потом можно продать таксистам-нищеёбам Такое себе. Мы же изначально говорим о покупке нового, чтобы не ебаться со старым, и все думают так же, хотя могли бы запилить б/у и сразу сэкономить 10к. >или включить в стоимость при продаже машины. Практика показывает, что лучше снять и не говорить, что оно когда-то стояло. Ну а в целом - сейчас среднее авто жрет 4-6л по городу, и практически не имеет багажника.
>>4673465 > а не сжиженный ацким давлением пердеж Всегда считал, что как раз-таки пропан-бутан в авто в сжиженном виже, а метан в газообразном, под большим давлением.
Рассказываю про хохлореалии. У нас на данный момент литр пропана стоит в среднем 16 грн. Есть дороже, есть незначительно дешевле. В перерасчёте на рубли это где-то 35-36 рублей. Может даже больше. 95 бензин стоит 65-67 рублей. Тоже можно дороже найти, можно дешевле. И получается такая ситуация, что ГБО ставят тупо на всё. В связм с этим, даже в этом треде заметно разное отношение к газу у россиян и украинцев. Если жители нефтяной державы ещё могут крутить носом и обсуждать необходимость установки ГБО, то эуропейцы тупо ставят и не выёбываются. Также, в всязи с массовой установкой ГБО байки про подрывы баллонов остались где-то в девяностых-нулевых. Сейчас технологии и скилы гаражных газовщиков шагнули сильно вперёд. Поэтому самоподрывы конечно случаются, но частота на уровне статистической погрешности. В связи с тем, что ГБО есть практически у всех, сеть газовых заправок по украине очень сильно развита. Такая ситуация, что ты внезанпо останешься без газа на трассе, практически исключена. Теперь касаемо тора в нишу для запаски. Дело в том, что его ставят не для экономии бабла, а для экономии места. И более классические баллоны устанавливаются обычно, если нет возможности поставить тор. Если честно, то я их только во всяких заднеприводных тазах и волгах с нивами видел у нас. По поводу БУшного ГБО, Таким любят страдать таксисты и нищеброды тазоёбы. Сейчас же можно установить новый комплект ГБО 4 поколения за 500 баксов. Может и дешевле можно найти, я не интересовался. А в целом же, массовое ГБО в стране это признак дорогово бензина. У меня в 20012-2013 годах первой машиной была таврия. так ездил на 95 бензине и не ебал себе мозги.
>>4673408 >что у них на руках остаётся оборудование, которое потом можно продать таксистам-нищеёбам (как б/у конечно, но всё же) Для пропана это 5-8 тыр от силы.
> или включить в стоимость при продаже машины. ГБО у нас боятся как огня, плюс сразу подозревают большой смотанный пробег. Так что этот фактор удешевит авто при продаже.
>>4673630 Спокойно-спокойно, я не предлагал купить 500л, во-первых, это тупо, во-вторых, свойства бензина ухудшаются, вот только это не из-за того, что ОЧ падает. >Ты в бритахе заправляешься? Ты из верунов в святой европейский бензин и плохой наш?
>>4673636 Я из Краснодарского края. Тут бензин с ацетоном, газолином и каки-то неведомым говном, от которого свечи краснеют - как нехуй делать. После 2х месяцев простоя в гараже завестись на том же бензине - большая такая удача.
>>4673637 Линейной зависимости нет. Бывает газ и на финиках и на кайенах. Но недавно пришлось поучаствовать в покупке короллы. Самые ушатанные были вде с газом. Правда там и ГБО сифонило пиздец и по владельцам было видно, что они криворукие хитрожопы.
>>4673638 >После 2х месяцев простоя в гараже завестись на том же бензине - большая такая удача. У меня на Урале свечи не краснеют, но после такого простоя тоже нереально завестись.
>>4673630 >Купи уже сука литров 500 бензина и попробуй завестись на нем через пол года. Это не так делается, дебич, покупаешь карту сети азс, на нее кладутся ЛИТРЫ, за которые ты платишь здесь и сейчас, а потом ты эти литры заливаешь хоть в течение года, пока не кончатся.
>>4673371 Чел ну ты зря так ты же не телепат чтобы на расстоянии такие проблемы диагностировать. Запах газа во время работы ГБО это НОРМАЛЬНО. Ты наверняка не раз слышал запах если впереди авто с ГБО. Где-то что-то постоянно травит, из впуска из выпуска, где-то не догорает что-то, где-то просто цилиндр назад выталкивает порцию газа. Идеальной герметичности добиться нереально и ты сам это понимаешь. И не надо никого называть мразью, это лишнее, мы тут все свои, братья.
>>4673644 Да ты сам дебил. 95% мудаков, которые мне заявляли "нет денег на бензин, нехуй машину" покупать - обсосы "от зарплаты до зарплаты" на поло и прочих шансах.
Человек у которого есть бабки всегда ищет как расходы оптимизировать. Не у всех большие пробеги, чтобы этим маяться.
>>4673408 Да никто тебе не накинет за ГБО. Я вообще когда тачку брал смотрел варианты без ГБО ибо люблю все делать в машине сам, а ебаться с ГБО нет никакого желания.
>>4673653 Я на ГБО 4 года катаю. Это НЕ НОРМАЛЬНО. Когда у меня начало вонять 2 раза газом - в одном случае потек сраный польский редуктор и вместе с охлаждайкой заливал все конденсатом и смердел. Второй раз - оказалось патрубок к форсунке треснул.
Новая полностью исправная система - не пахнет ни чем. У метановых немного может вонять выхлоп и то надо нос к бамперу прямо сунуть.
Что ты мне рассказываешь короче. Хочешь ездить с риском подорваться - твое бля дело.
>>4673658 Ну если тебе нравится после каждой трещинки кататься к газовщикам и менять патрубки то валяй. Вот только никакой экономии после этого не получится! Сама поездка + оплата газовщику + потерянное время. Зачем тогда вообще ставить ГБО?
>>4673608 Ты так говоришь, как будто я себе собираюсь второе поколение БУ ставить. Я лишь говорю о том, что видел своими глазами. Второе поколение ставят на всякие карбюраторные вёдра, которых ещё хватает на дорогах. А владельцы таких вёдер обычно ультранищеброды. Поэтому БУ компоненты среди таких очень даже котируются. Лично видел, как какие-то ары принесли газовщику какую-то ржавую поебень, которою они считали ГБО, что он им её на не менее ржавую шоху поставил.Газовщик на них посмотрел да и погнал ссаными тряпками. Но они не утихомирились и таки поставили, но уже у другого. Кароч, хз чем кончилось, но по состоянию на конец прошлого года, они вроде ещё живы были.
Почаны поясните за пиролиз. Допустим я смогу найти халявные обрезки старых покрышек, кроссовки, там шланги разные... Рядом свалка есть там такого добра достаточно привозят регулярно. Реально ли в гараже организовать цех по производству бензина или сильно палевно будет? Кто делал, как оно вообще воняет, сильно?
>>4673662 Автохуй. У меня карбовая таврия по городу не меньше 9-9,5 литров жрала. Я когда после неё на тазошеснарь инжекторный пересел, охуел от того, что жрёт он столько же, а прёт гораздо лучше.
>>4673674 Ты забыл про украинцев. У нас вся страна - целевая аудитория ГБО. А в целом, если слухи о подорожании бенза в РФ подтвердятся, то целевая аудитория ещё лямов на 140 увеличится.
>>4673665 Ой, да делай что хочешь. Пока кто-то на сэкономленные бабки купит новую машину, ты можешь дальше гордится что делаешь как все. И 90% что я больше тебя IRL зарабатываю. Ты слишком агрессивный. Что часто признак немного небогатого человека с вечно отдавленным самолюбием лол.
>>4673682 Европа на дизели пересела. Сейчас помимо евроблях, которые мы тут рассматривать не будем, хотя я видел в Киеве какого-то отбитого, который ездил на приоре на еврономерах. Вот уж где максимум зашквар. Так вот, помимо евроблях, везут довольно много относительно свежих машин, подпадающих под льготную растаможку. И них большая часть это дизели.
>>4673668 Прем, не прем - это машина. Ты рассуждаешь как типичный нищук. Куплю Лехус и буду перед всеми выебываться. Газ никруто, шо я лох шотле. Знаю случай двхлетнего Гелика с газом. Ты на такой никогда не заработаешь, так что не рвись.
Никогда не поставлю ГБО. Знаю никогда не говори никогда кокок-пок-пок... Сложно представить ситуацию чтобы не хватало на бенз но хватало на газ. Это так уж прям обстоятельства должны сложиться... Если сильно надо сэкономить то просто в 2 раза меньше кататься, отдавать предпочтение ОТ.
>>4673694 Ну я бы пруфанул доходы за последние пол года почти по битку в месяц. Но ты же опять будешь кукарекать про пиздобольство. В твоем унылом зашоренном мирке такие вещи не уживаются. Как прем с которым можно делать что хочешь.
>>4673699 Меня больше бомбит, когда я такие ланосы в такси вижу. Это ж пиздец. Мало того, что в польше убивали, так ещё и сюда его явно пригнали с целью добить окончательно. И даже ремонт ходовки этого ланоса будет стоить больше, что пан отдал поляку денег. Поэтому шансы доехать до пункта назначения 50 на 50.
>>4673697 Ладно, ладно, не плачь. Ты молодец. Езди дальше на своем неедущем микроведре купленном на последние и утешай себя, что ты прав. Не будем тебе мешать.
>>4673710 Ну это я уже совсем критичный случай описал когда в кармане ни гроша. Так-то если есть деньги на газ, то есть и на бензин (пусть и на в полтора раза меньший пробег) но ты же не на последние заправляешь, где-то можно еще сэкономить.
>>4673721 Кому-то он не нужен даже при больших, знаю не мало таксистов которые принципиально не хотят газ ставить и им норм. Аргументы в стиле "нах надо бомбу возить машину уродовать"
>>4673728 И еще "бензин дорожает хотят кататься пусть платят может мне на дрова перейти чтоб им услужить? нет денег на такси по современным ценам пусть на автобусе едут"
>>4673728 Таксисты вообще люди не очень умные и не очень умеющие считать. Что собственно профессия и показывает. Сам знаю пару таких. Есть еще знакомый, плюнул и поставил метан на новую авео давным давно смелый человек, тогда баллон были говно да и прогар клапанов тоже. В итоге уже две тачки сменил, пока его коллеги хуй сосут на тех же старых корытах.
Такси это по факту бизнес на перевозках, а не подработка. Надо рентабельность каждого км считать.
>>4673740 Для кого как. Ты катаешься на ГБО у тебя цена ыканом а кто-то катается на бензине на 2.5л жрущем движке и ставит тариф соответствующий, зарабатывая еще больше чем ГБОшник.
>>4673731 Это потому что каждый таксист мнит себя ЗВАБОДНЫМ человеком. И не считает бизнесменом. ГБО и как следствие низкая себестоимость - это явное конкурентное преимущество. Но эти ребята "институтов не кончали" или хуево учились, что в такси пошли.
>>4673748 А что мешает катать по тарифу как на 2.5 бензин, но ездить на газе и иметь меньшие накладные расходы. Ленин блять запретил иметь более высокую норму прибыли или одна извилина не дает понять, что упущенную прибыль не ебет, повыебывался ты бензином или нет.
>>4673110 >Если воняет газом выхлоп значит что? Значит двигатель работает на газу. Бля ну вот чего постоянные мантры кокококлопона сгорят, кококоперегрев я постоянно слышу от тех кто газом не пользуется. Клапана горят от бедной смеси - все, никаких других причин там нет.
Если условный автолюбитель может дрочить хоть в присядку т.к. его перерасход на топливе он покроет с других доходов, то условный таксист - это самозанятый -бизнесмен, а его машина - средство производства. И он тупо упускает прибыль, лишает себя упущенной прибыли и запаса прочности - операционных резервов по сравнению с конкурентами.
Что может делать только идиот. В крупном бизнесе 1-2% на обороте скороить - огромное достижение. А таксисты у нас же олигархи, им похуй на такие мелочи.
>>4673790 >Какой в этом смысл я спрашиваю? Тупо дешевле >Потери в динамике, Ну мне ж блять оооочень важно иметь ахуенную динамику плетясь за йобаным автобусом 50 км/ч по сраной двуполоске. >не возможность отказа от бенза, Ну я не говорю за всю Одессу, но я бенз включаю только когда на улице ужо под -15 (аж целых недели 3 в году), но я знатный некроеб и моя драндулетка при всех ее минусах это вполне спокойно переваривает, так шо расход безнина в 15 литров в год.
>>4673790 Рассчет был в начале треда. Уровень окупаемости примерно 1500 литров бензина для пропана, для метана немного другой.
Даже при расходе 5 литров это 30000 км пробега. У нормального таксиста, насколько я знаю, пробеги начинаются от 50 000 в год. Для 2л и более разница будет крайне существенной. Или ты себе другую альтернативную математику придумал?
>>4673812 >Ну так ты тупо нищий И хули? > убеждать что газ это круто тупо. Анон ты меня наверное с кем то путаешь, но я ебал вобще кого то в чем то убеждать, я говорю что это тупо дешевле, говорить шо шото круче ездия на драндулетке родом из 50х, нетушизвольте.
>>4673812 Не, это тут в треде носятся с понятиям круто-не круто, нищук-ни нищук. Какой-то парад ущемленного самолюбия. Газ это просто рентабельно, в некоторых случаях.
>>4673814 >учёт постановки на учёт нет Постановка на учет 12 тыр. Год назад делал. И то смысла нет, окончательного регламента нет. Прогрев - 10 литров мне хватает примерно на пол года, точнее не считал, смысла нет. Расход бензина при 3000 - не имею такой проблемы, 2 литровый мотор с пьезо-форсунками последнего поколения Barracuda 1.8 не напрягаясь тянет до 4500 на газе даже по диагностическому стенду.
Так что боюсь у нас как раз ты долбоеб и пиздобол.
>>4673814 >Учёта бенза на прогрев нет Литр в час +-0.5, и ты час никак машину греть не будешь, да и вобще шо там греть, в ходу нагреется >учёт постановки на учёт нет 3 копейки >учёта расхода бенза при 3к+ оборотов нет Так не наваливай епт. > расчета сервиса нет. Действительно нет, ну для меня и нинужно.
>>4673708 >А в Гермахе вообще нахуй дизель запретили. В Гермахе и дешёвую экологически чистую атомную энергию запретили. Гермаха - не показатель, там ебанутое зелёное лобби.
>>4673823 Ты сам какую-то хуйню принес без конкретики кроме 3000 оборотов. Ездишь на малолитражной шушлайке раз в неделю за хлебом и тебе газ бессмысленно ставить - ну езди на здоровье.
>>4673838 >масло летнее Эээээ, не ну ладно, я в теплых широтах живу, и ладно хуй с ним на некроте ебаной нищеебской езжу, но чет всегда лью одно и то же масло и зимой и летом. Или я что то делаю не так?
>>4673840 >Стрелка за минуту поднимается? Мой драндулет зимой до поднятия стрелки (что означет что у меня уже есть ХХ и можно ехать) нагревается ну скажем минут за 5, и до нормальной температуры в ходу ну еще минут 10. Хули я потрачу за это время бенза?
>>4673845 С нормальным счётом, регламентами и рыночными ценами на все а не твои фантазии гаражные. Одна покупка оборудования это уже в бензиновом эквиваленте 10к км пробега.
>>4673852 >регламентами и рыночными ценами От тут кстати насмишил, регламенты хуяменты устанавливает исключительно "афицыальный" диллер, который тебе ставит ГБО, причем они ооочень часто отличаются от того что пишет производитель.
>>4673854 >как и хохлы. Почему это как, я и есть самый настоящий нищий хохол. >по стране в среднем Ну по твоей стране может оно и в среднем, а у меня -15 - адъ и погибель, шо ж мне теперь самоубиться?
>>4673852 Ты маня не виляй. Ты пиздел про обслуживание, а не стоимость оборудования.
Покупка оборудования это: Баллон Магистраль ЭБУ типа Stax или Digitronic Фильтр-патрон Планка форсунок Lovato\Barracuda Шланги к форсункам Кнопка-индикатор
Все. С РАБОТОЙ это в зависимости от сервиса и закупочных цен у них же 30-35 рублей.
В общем - что ты блядь пиздишь мудило, о том что вообще не видел.
>>4673852 >Одна покупка оборудования это уже в бензиновом эквиваленте 10к км пробега. > Когда долбоебу еще в начале треда написали ,что это 12.5 к пробега даже для 2л движка.
>>4673864 Это ты клоун. Если на СТО пытаются страдать хуйней - нормальный человек ткнет их мордой в регламент от производителя. Но ты же слишком сыкливый для этого. Ну и рабское мышление - шо же блять люди то подумОют.
>>4673877 >без сертификата установщика на учёт в МРЭО не поставить Так тебе поставить или на "регламентное ТО" уебок? И да это только в РФ не поставить )))))))))
>>4673889 >ыше уже писал, 12 тыр год назад регистрация в МРЭО. Это даже с учетом подскока кабанчика, чтобы за один день сделать без очереди.
Ты уебок даже читать не умеешь или что? Я. Лично. Регистрировал. ГБО. В МРЭО. Год назад. За 12 тысяч. Или тебе по слогам написать, чтобы проще дауну было читать?
>>4673902 >мне поебать на оф требования Ещё раз на подливке съехал. Сколько тебя надо мордой в говно тыкать чтобы ты признал свой обсер? >>4673906 Попробуй на дровах ездить, у меня после них топливная система очистилась и движок в объеме сам вырос до 12л, теперь на трассе всех обхожу а главное почти даром, валежника набрал просушил и в путь, наебал систему, тебе понравится
Я считал окупаемость. Получается чуть больше 1000л бензина либо 12`500 километров пробега. Для меня это пару лет езды, для кого-то это полгода, для таксиста вообще 3-4 месяца.
>>4673916 >мне поебать на оф требования Блядь, ты походу тралишь или просто клинический ебанавт. Какие оф требования? От тебя? От твоего пидора-мужа Васи?
Есть официальная сертификация установщика, есть тех экспертиза в МРЭО, есть офицальная регистрация. Так вот в МРЭО через тех же сертифицированных установщиков все прекрасно регистрируется. А что там блядь у тебя под диваном происходит или в твоих тупорылых мозгах с одной извилиной - твои проблемы.
>>4673982 Тебе че 500 баксов лишние? Каждый год экономишь 500 баксов это что, плохо? Нихуя особенного делать не надо даже ебучее ГБО ставишь не ты а мастер. Что за проблемы? Ты понимаешь что ты просто МРАЗЬ без аргументов? Если человек мало зарабатывает и экономит: "нищук", если человек богатый и привык считать каждую сотню баксов — опять "нищук не может расправиться с повадками нищего прошлого". А ты тогда кто? Долбоёб который срёт деньгами потому что МСЭП? Мразь ты ебаная, еще и тред сука засрал. Умри.
>>4674043 Не повезло. Я слышал вам обещали его отменить. Ну хоть спасибо что обещали.
>Данный налог в Российской Федерации должен был быть отменен в течение 3-х лет с 2009 года взамен ввода акцизов на топливо, но этого не произошло. Более того: акцизы на топливо все-таки были введены. ТОПЧИК
>>4674053 Ты долбоеб если думаешь что гбо наебывает систему. Типичная нищенка не умеющая в планирования а ради копеечной выгоды сегодня готова хоть на опилки перейти лишь бы ДИШЕВЛИ
>>4674072 А потом еще как в Осло введут парковку с драконовскими ценами в черте города, запрет на въезд внедорожников и платный въезд в сам город. И тогда соснут нахуй все.
>>4674072 Цены на бенз должны быть 300 рублей за литр + налог на обладание автомобилем 25% стоимости автомобиля в месяц, чтобы и нищуки и такие чмохи как ты обосрались и наконец очистили автодороги от своего присутствия.
>>4674079 Я бы вводил не платный въезд а платное пребывание посекундно причем оплата вперед и если просрочил время пребывание штраф с изъятием автомобиля и его продажей, деньги с продажи тебе не возвращают нет + ты еще и платишь штраф потом.
>>4674086 Какие сапоги о чем ты? Я просто хочу изжить автоблядей с дорог. Дороги должны наполняться исключительно веломобилями. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. Аккумуляторы в веломобилях ставить только ради света/обогрева (да, можно обогреть от 140-ваттного автомобильного теплофена, компактной батареи размером с ланчбокс хватит на несколько часов обогрева). И никаких электромоторов. ДА, СКОРОСТИ БУДУТ ВЯЛЫМИ РАЗГОН МЕДЛЕННЫМ, ДА. Но зато это будет безопасно. Никаких машин на дорогах: только общественный транспорт (трамвайная линия отгороженная сеткой) и веломобили. В ночное время разрешать электротранспортеры со скоростью не более 25км/ч для доставки товаров в магазины и прочее.
>>4674079 >парковка Есть но слишком дёшево, нищуки ещё пытаются, хорошо хоть жители домов стали шлагбаумы ставить от хитрых колхов. >платный въезд Давно пора, минимум косарь с каждого селюка, сразу %40 замкадышей отсеится. >>4674081 >300 Да хоть 500, не сильно то и страдать будем зато от говна избавимся.
>>4674098 >ДА, СКОРОСТИ БУДУТ ВЯЛЫМИ > не более 25км/ч
Ты всю математику в школе в туалете продрочил? У тебя весь город встанет в пробках, потому что транспортный поток в единицу времени тупо будет больше пропускной способности дорожной сети.
Сука, даже тралить нормально не можете с двумя извилинами
>>4674113 > жители домов стали шлагбаумы ставить от хитрых колхов Ну так будет все по закону - тебе пизды за этот шлагбаум дадут и за паркоместо потребуют до 25% стоимости квартиры в том же доме. Если европейский опыт внедрять. А если сингапурский или японский, то ты вообще без машины останешься.
>>4674120 >японский Ну у меня же есть паркинг подземный, я же не пидораха на газоне парковаться. >налог Плотим и не жужжим >шлагбаум отменим А вот хуй, все по закону, для различных служб и гостей есть вахтёр с пультом.
>>4674115 ИДИ НАХУЙ РОТ ЗАКРОЙ ШАВКА ЧМО МРАЗЬ!!!! ДНЁМ НИКАКИ АВТОМОБИЛЕЙ НЕ БУДЕТ СУКА ТУПАЯ! И ЭЛЕКТРОПОГРУЗЧИКОВ ТОЖЕ! ГРУЗОВОЙ ТРАНСПОРТ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОПОГРУЗЧИКОВ БУДЕТ ЗАПУСКАТЬСЯ ТОЛЬКО НОЧЬЮ КОГДА ПОЧТИ ВСЕ СПЯТ!!!! А ДНЁМ ТОЛЬКО КОМПАКТНЫЕ ЮРКИЕ ВЕЛОМОБИЛИ ДВИЖУЩИЕСЯ НА БЕЗОПАСНЫХ СКОРОСТЯХ! ОНИ ВО ПЕРВЫХ НЕ ЗАНИМАЮТ ТАК МНОГО МЕСТА (БОЛЬШОЙ ВЕЛОМОБИЛЬ ПРОСТО СЛОЖНО БУДЕТ ПЕРЕДВИГАТЬ МУСКУЛЬНОЙ СИЛОЙ ИЗ-ЗА ВОЗРОСШЕГО ВЕСА И ПЛОХОЙ АЭРОДИНАМИКИ) ВО-ВТОРЫХ НЕ ЗАГРЯЗНЯЮТ ВОЗДУХ. ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ГРЯЗНОГО ВОЗДУХА В ГОРОДАХ И ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОЧТИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. ЭТУ ПОГАНЬ НАДО ГНАТЬ ГНАТЬ ГНАТЬ ПРОЧЬ!!!! ВЕЛОМОБИЛЬ ЭТО САМАЯ ЗДРАВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ЛИЧНОМУ АВТОТРАНСПОРТУ И ВЕЛОСИПЕДУ(ЗАМЕТЬТЕ!) ВЕЛОМОБИЛЬ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ ПО КОТОРЫМ ВЕЛОСИПЕДЫ НЕ МОГУТ СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМИ:
- АЭРОДИНАМИКА. ВЕЛОСИПЕДИСТ С ВЕЛОСИПЕДОМ СОПРОТИВЛЕНИЕ 2.67 ТОГДА КАК АВТОМОБИЛЬ 0.53 А ПРАВИЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННЫЙ ВЕЛОМОБИЛЬ 0.14!!! НАМНОГО ЛЕГЧЕ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ, В РАЗЫ!!! ИЗИЧ-ПЫЗИЧ! - ПОСАДКА!!!! ВЕЛОСИДУШКА СТИРАЕТ ЯЙЦА И ВАГИНЫ В КРОВЬ СПИНА БЕЗ УПОРА ТЯЖЕЛО КРУТИТЬ. В ВЕЛОМОБИЛЕ СЕЛ В УДОБНОЕ КРЕСЛО УПЕРСЯ СПИНОЙ И КРУТИТЬ ПЕДАЛИ СТАЛО ЕЩЕ ЛЕГЧЕ!!!!!!!!! И СИДЕТЬ МОЖНО ДОЛГО НЕ УСТАВАТЬ И ЯЙЦА В ПОРЯДКЕ И ПИЗДА БЕЗ МОЗОЛЕЙ!!! - ЗАЩИТА ОТ АТМОСФЕРНЫХ ОСАДКОВ И ДРУГИХ НЕПРИЯТНЫХ ФАКТРОВ! СНЕГ ДОЖДЬ МОШКАРА В ВЕЛОМОБИЛЕ ПО ХУ Ю! ЭТО КОМФОРТ КОТОРОГО ИЩУТ В ПЕРДЯЩИХ АВТОМОБИЛЯХ ОН ДОСТУПЕН В ВЕЛОМОБИЛЕ!!!! - УСТОЙЧИВОСТЬ!!! У ВЕЛОМОБИЛЯ МИНИМУМ 3 КОЛЕСА ОН НЕ МОЖЕТ УПАСТЬ КАК ВЕЛОСИПЕД КОТОРЫЙ ТЕРЯЕТ УСТОЙЧИВОСТЬ ПРИ ЗАМЕДЛЕНИИ!!! НАМНОГО УДОБНЕЕ ТЕПЕРЬ СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ ПРИОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! - ВОРОВСТВО! НА ВЕЛОМОБИЛЬ ЛЕГКО ПОСТАВИТЬ ЗАМОК, РАЗНЫЕ МЕХ БЛОКИРОВКИ И ДАЖЕ СИГНАЛИЗАЦИЮ!!! ЭТИМ САМЫМ СИЛЬНО СНИЗИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ УГОНЩИКОВ!!!!!!!!!!!! !!! !! ! !! !!! !!!! !! !! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !!!! !! ! ! ! ! ! !! !! !!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !! !!! !!
ПИДОР ТЫ ЕСЛИ СЧИТАЕШЬ ЧТО МЫ НЕ ОЛЖНЫ ИСКОРЕНИТЬ АВТОМОБИЛИ ПОСКОРЕЕ! ППИДОР! ПИДОР!
>>4674157 Ахуенно почти все кроме одного, нищуки все равно заполонят дороги а так как они не доедают то и сил нормально ехать у них нет а значит снова пробки от умерших от инсульта прям в кресле веломобиля
>>4674164 >не был заграницей Паучье чутье? >>4674154 Заебись план, можно будет купить себе веломобиль на 5 а то 10 человеко сил и заставлять нищенок крутить педали, лол лол а мне нравится.
Чет у меня впечатление, что тут один и тот же шизик семенит, лишь бы спровоцировать хоть у кого-то батхерт. Газовиков, автомобилистов, замкадышей. Гоните его и унижайте. Пусть себя за хуй укусит, пес.
>>4674163 Да ладно нация оздоровится не будет никаких инсультов. Да и не надо там столько усилий сколько на велосипеде реально легче крутить. На обычных великах с одной скоростью вот пенсы рассекают дряхлые и ничего.
>>4674178 Еще добавлю что в веломобиле можно скинуть скорость и крутить оче вяло почти без усилий и потихоньку но двигаться. А на велике ты упадешь от такого финта ведь равновесие держать не удастся.
>>4674179 Да есть такая хуйня даже психологически на велосипеде заранее думаешь как бы так проехать чтобы не пришлось сильно замедлиться, пытаешься что-то или кого-то объехать и потом случаются бугурты когда тебе таки перегородили дорогу и ты вынужден соскочить иначе упадешь на бок. Из-за этого поведение велосипедиста вынужденно сумасшедшее. С переходом на веломобили этих проблем быть не должно, езда будет более спокойной, торможение без проблем.
>>4674185 Добавлю что правильно спроектированный веломобиль по ширине где-то как и велосипедист или даже меньше. 75см хватит с головой. По длине метра полтора. Автомобиль же в среднем имеет ширину 1800, длину 4500. Короче говоря один автомобиль занимает столько места на дороге сколько занимают 7 (СЕМЬ) веломобилей! Просто представьте что на дороге станет в СЕМЬ раз свободнее! При этом в ТЫСЯЧУ раз безопаснее, в МИЛЛИЛОН РАЗ полезнее для здоровья не только вашего но и вообще всеобщего (благодаря снижению выхлопов). А еще это очень ЭКОНОМНО! Никакой переход на ГБО не сравнится с этим.
>>4674193 Что нужно для того чтобы веломобили стали популярными: - во-первых из проектировка и производство пока что попросту не налажены. пока что любители делают больше веломобилей чем индустрия. и это хорошо, удачный вариант обязательно станет популярным, изобретатель сможет хорошо заработать а обычные люди смогут купить поставленную на поток производства модель. - законы уже на стороне веломобилистов. веломобиль приравнивается к велосипеду а значит не нужны ни водительское удостоверение ни регистрация транспортного средства. по закону можно даже ставить на веломобиль мотор не теряя при этом звание велосипедиста (но тогда вступают в силу ограничения по мощности и скорости). лично я против моторов ведь это будет эксплуатироваться в самом плохом смысле - быстрые (а значит ОПАСНЫЕ) разгоны. поэтому нужно добиться запрета веломобилей с моторами. - ну и самое главное: запрет автомобилей. дороги переполнены, автомобили мешают своими выхлопами и опасными маневрами. их надо убрать ведь это нечестно по отношению к веломобилистам, от которых никаких выхлопов кроме небольших порций метана нет.
>>4674194 Я петицию создам, чмо. И подписи соберу. И тебя выпиздят нахуй из твоей шушлайки. Протащат тебя еблом по асфальту. А шушлайку твою отдадут под пресс. И ты сучара будешь еще долго выплачивать штрафы за каждый год владения автомобилем за то что ты засорял атмосферу осознавая весь вред который ты наносишь. Мразь.
Прерву шизика и задам вопрос ГБО господам. На каких сетевых заправках заливаете газ ? Или совершенно посрать можно хоть с бочки на трассе ? Или если сетевая газс то какая и почему ?
>>4674221 Если метан - ищи с большим насосом и подземной емкостью. Там система фильтрации получше и газ уже охлажденный, т.к. предварительная накачка идет в подземный ресивер. А тебе в баллон уже из него.
Ну и держись подальше от заправок, где по госнаряду автобусы заправляются. Там любые чудеса бывают. Хотя бывает и наборот.
>>4674198 >>4674193 >>4674154 Понятно и подробно расписано о преимуществах веломобиля. Спасибо за полезную информацию! Если будет такая петиция о запрете автомобилей я обязательно подпишу!
>>4674288 Нахуй? А ты сообразить не хочешь? Цитирую ОП-пост: >Цены на бензин с каждым годом все меньше радуют. А дальше он начинает рассуждать о том как бы ему поставить взрывоопасную модификацию которую не предусмотрел производитель транспортного средства. И размышляет повезёт ли ему, убережет ли его Господь Бог. Да сколько можно? Сколько можно выкидывать кучу денег на горючее и загрязнять атмосферу? Вполне логично что в этом треде возникает обсуждение более экономной, безопасной и экологичной альтернативы личному автомобилю: веломобиль.
>>4674309 Поддержу. Проблемы автомобилей это не только большие траты денег, забитые (в 7 раз по сравнению с веломобилями) улицы, губительные для всего живого выхлопы это ещё огромная опасность и сотни тысяч жертв ежегодно из-за высоких скоростей (на которые веломобиль будет неспособен, снизив тем самым количество жертв с сотен тысяч до примерно нуля).
>>4674313 ГБО это взрывоопасная модификация, на которую не рассчитывал производитель транспортного средства. По-хорошему автомобили надо запретить вообще. Их просто не должно быть. Вообще. Роль личного автомобиля прекрасно исполнит веломобиль, для всего остального есть поезда и трамваи а в ближайшем будущем: полностью электрический Hyperloop опоясывающий землю. С приходом Hyperloop удастся забыть о таких вещах как "самолет" и "аэропорт". Больше не будет никаких авиаперелетов (авиаперелеты - тоже очень опасная и вредная для экологии тема).
>>4674326 Договорились. Пиздуй реализовывать прям щас. А мы пока свои отсталые агрегаты пообсуждаем, без тебя, светило ты наше. И к доктору своему заглянуть не забудь, он давно скучает похоже.
>>4674332 >>4674331 Это нам сообща надо делать. И учти что за каждый год владения автомобилем в прошлом ты заплатишь конские штрафы. Потому что ты прекрасно был проинформирован о вреде который ты наносишь своим соотечественникам и человечеству в целом и тем не менее продолжал творить эту мерзость.
Господа предлагаю сообща составить петицию о запрете автомобилей на территории стран СНГ включая РФ, Украину, Беларусь и Республику Татарстан. Мы должны остановить преступление против нашего здоровья и здоровья детей. Будем собирать подписи. Это будет прецедент и пример европейским странам которые хоть и стараются что-то сделать с автомобилями но не с той стороны подошли.
>>4674352 Одно дело заводское другое дело самопал, а сертификаты в нашей стране известно каким способом получаются: заплатил и готово. ЛЮСЬ РАЗМЕНЯЙ МНЕ 500 РУБЛЕЙ ТУТ ЧЕЛОВЕК СЕРТИФИКАТ ПРИШЕЛ КУПИТЬ.
Пиздец блядь, велофорсер, ты сам веришь в ту хуйню, которую несёшь? Поверь, на твой век нефти хватит. И автоблядей ты изжить ну никак не сможешь. А если вдруг нефть и кончится, то будут либо на электрокарах ездить, что кстати в украхе уже превратилось в массовое явление, либо на газогенераторах КАК ДИДЫ. А ГБО это всего лишь попытки нищебродов удешевить стоимость проезда. И они массово не влияют на количество автомобилей.
>>4674368 > веришь в ту хуйню, которую несёшь? Поверь, на твой век нефти хватит. Причем тут хватит не хватит ты вообще способен соображать или нет? Останови блядь поток своей больной мысли и начни сука ДУМАТЬ. А думать я тебе предлагаю над простыми вещами: 1) загрязнение окружающей среды выхлопными газами из-за чего массовые болезни населения страдания 2) парниковый эффект глобальное потепление страдания и вообще смерть цивилизации 3) большие скорости быстрые разгоны большой вес - сотни тысяч смертей на дорогах при столкновениях и сбитых пешеходах. сотни тысяч смертей страдание горе опасность передвигаться вдоль улиц 4) разрушение дорог под весом машин траты траты траты
Если для тебя, МРАЗЬ, ебаная блядь, если для тебя ГОВНО БЛЯДЬ ЖАЛКОЕ, если для тебя эти четыре пункта ничего не значит, если ты ПИДОР ПОЗОРНЫЙ хочешь просто дальше обсуждать своё аллах-бабахское ГэБэО то ты просто конченый блядь ублюдок, моральный урод, тупица, баклан. ВСЕМ. ВСЕМ сейчас надо бросить ВСЕ свои усилия все свои мысли все свои диалоги обсуждения все свои посты подписи комментарии ВСЁ бросить на тему запрета автомобилей и внедрения веломобилей БЕЗ МОТОРА ВНИМАНИЕ БЕЗ МОТОРА потому что мотор это еще одна лазейка для быстропетухов которые начнут разгоняться и убивать людей и себя. Никакого разгона быть не должно. Спокойное размеренное плавное движение.
>>4674376 Лол, чтобы ты понял, я убрал катализатор, потому что он ДУШИТ ДВИГАТЕЛЬ Поэтому, надеюсь, что ты понимаешь, насколько мне похуй на экологию. А ведь таких как я 99% тазоёбов и как минимум 70% немного небогатых ребят на дешёвых иномарках.
>>4674378 А еще есть такая вещь как РЫНОЧЕК. Сппрос-предложение определяют цену. Пока газ далеко не у всех цена на него низкая. С массовым переходом на газ цены на газ начнут расти. ОПА! Всосали?
>>4674380 > мне похуй на экологию. Тебе похуй на себя свое здоровье и безопасность. Про детей не буду говорить ведь заранее понятно что ты ответишь. Твоя ошибка в том, что ты воспринимаешь экологию как какую-то отдельную сущность, которая к тебе не имеет ни малейшего отношения, которую можно всячески уничтожать без последствий.
>>4674376 >1) загрязнение окружающей среды выхлопными газами из-за чего массовые болезни населения страдания >2) парниковый эффект глобальное потепление страдания и вообще смерть цивилизации >3) большие скорости быстрые разгоны большой вес - сотни тысяч смертей на дорогах при столкновениях и сбитых пешеходах. сотни тысяч смертей страдание горе опасность передвигаться вдоль улиц >4) разрушение дорог под весом машин траты траты траты Для любого нормального человека любой из пунктов уже повод топить за запрет автомобилей. Включая электромобили! Для отбитых мразей всё похую.
>>4674403 Ну если дальше пофантазировать - то запрет личного транспорта и переход на тихоходный грузовой значительно снизит и экономическую активность и товарооборот.
Из-за чего ты, и такие бесполезные долбоебы как ты, вместо того , чтобы с мобилы выебываться - будешь траншеи за кусок херового хлеба копать.
>>4674411 Все что доставляется фурами перевести на ЖД перевозки. Тихоходный это в городе куда надо от жд к складу/магазину доставить. За ночь справятся. Немного другой график немного подкоректировать логистику и всё, какие траншеи, какой кусок хлеба, что ты несешь?
>>4674453 Логистически цепочки нарушатся, идийот. Для многих производств и тех же дистрибьюторов критичен не только разовый объем но и скорость поставки и оборота.
Ты как это представляешь, 20 бронепоездов приходят ночью раз в неделю и еще сутки разгружаются в дилижансы тихоходные тягачи?
В общем ты наркоман что-то бредовое себе нахуевертил. Оно только в твоей голове будет работать.
>>4674475 Да тут один или два пидора троллят бездарно. Один против ГБО в образе тупого как пробка, узколобого и зашоренного быдло-мажора из ДС. Второй семен за кокологию и велопидоров.
>>4674624 Чувак, мне еще долго работать. Я могу тебе до завтра так отвечать. Троль с тебя говно вышел, ты нескольк раз спалился тут семенить. Видимо тебе лишние хромосомы сильно мешают. Так что - Соси хуй.
>>4673630 >Купи уже сука литров 500 бензина и попробуй завестись на нем через пол года. У меня газель во дворе стоит без дела. Купил 2 года назад. Когда ехал на ней домой - чутка не дотянул, залил 10 литров из прихваченной канистры. ну так вот, газель карбовая заводится на 2-летнем бензе вообще без каких-либо проблем, с полоборота. До этого еще гнилогор на узаме карбовом во дворе полтора года стоял - та же херня, завелся с полоборота. У бати канистра с бензом+маслом, замешанная заранее для лодки и мотокосы, стоит годами, и тоже нихуя не возникает проблем. Крышки баков у авто - с дырочками, поплавковая камера открыта для испарений, и нихуя с этим бензином не делается. такие дела.
>>4674663 Не советую спорить с тупой мразью. Он верит что "октановое число падает", значит так и должно быть. И похуй что говорит официальная наука, "они все дураки".
А зарабатывать больше разве не вариант? Или вам норм всю жизнь нищим быдлом существовать и постоянно искать где сэкономить? мимо на Оптиме 2.4 в максималочке Кстати, экономнее будет не жить вовсе.
>>4674897 Я родилась в России. Все ресурсы принадлежат мне. Почему я должна кому-то что-то платить? Как я заправляюсь: выезжаю на трассу и нахожу бензовоз. Дожидаюсь пока рядом трафика будет поменьше и говорю по рации водиле: — Браток, мне бы горючего, подсоби, все ж свои люди, ну. — Не понял. — Да всё ты понял знаю я как ты сливаешь видела... И вот здесь важно добавить: — С меня горловой подарочек! Ну а дальше всё просто стаёте на обочину он тебя заправляет.
>>4674961 Зарабатывать больше так, чтобы мыслей перевести бензиновую машину на газ даже не возникало. Я понимаю, решил сэкономить, забурился в Рибок, когда там распродажа и накупил годного шмота/обуви на всю семью, сэкономив таким образом 10-20к, но устанавливать ГБО на машину изначально предназначенную для бензина... Зачем ты вообще машину покупал, если прокормить её не можешь? Может ещё экономишь и страховку не покупаешь, идейный нищеброд? А если уж реально на бензе сэкономить охота, то покупай дизель или электрокар, тысячи их!
>>4675280 Да в Украине вообще не жизнь, а сказка! А мы тут в депрессивной Рассеюшке скоро последние анусы доедим и УСЁ! На самом деле где блять дорого? Я плачу около 8к в год за 150 лошадок, это меньше 800р в месяц, ебаные нищуки, вы совсем ебанулись? Нед бабла, ездите на автобусе.
>такое дорогое ОСАГО 5500 в год за машину на 180 кобыл ТАК ДОРОГО!!!!! Аж целых 2 раза заправиться на эти деньги можно!!!!!!! Капец, в этом загончике прям нищебродская илита автача собралась.
>>4674550 Регулируй. Перебирал ГБЦ на пробеге 180к, один выпускной клапан прогорел, еще на двух наметился прогар. Тепловые зазоры регулировал раз в 30 к примерно, надо бы почаще.
>>4675536 >ты зачем в чепырку гбо воткнул Куда было втыкать, туда и воткнул. С пробегом 30к в год вопрос установки ГБО быстро решается. >Ммммм запахло газовой экономией. Суровая реальность. Экономия в 25% с учетом всех дополнительных расходов - вот реальная цифра.
>>4675951 Давай по пунктам. >7л92/100 город, 5.5/100 трасса Маняфантазийный расход. Реальный 8-9 литров смешанный. Зимой с прогревами до 10. >30к пробег За год гбо окупилось. >багажник в салоне с гулькин хуй Баллон лежит на месте запаски и не занимает место. >Я как нищий владелец 14 тебя не понимаю. Может у тебя просто нет денег на гбо?
>>4676094 >реальный У тебя машина не исправна. >маня Пруфнуть СТС? За 140к км с целофана эта срань 10 никогда не жрала а режим город это дс в котором вечный дроч. >Баллон лежит на месте запаски и не занимает место. Нинужно, я тебя услышал. >может нет денег Может я просто не уебок? Задумайся
>>4676311 >У тебя машина не исправна. Не исключено. Но чек не горит и обслуживание регулярное. >Пруфнуть СТС? Зачем мне твой СТС, я не верю в 7 литров в городе, тем более в ДС. >>4676108 Запаску кладу в багажник, только когда в дальняк еду. В городе в случае чего друзья подскочат.
>>4672774 >Деньги имеют свойство... тратиться На ГБО и будут тратиться. Если завтра совсем жопа с деньгами будет то корыто пойдет на продажу и деньги будут потрачены на что то из за чего начались проблемы и ГБО уйдет новому хозяину. ГБО есть смысл ставить если ты работаешь на этой машине (не обязательно таксерик) и бабки у тебя рожаются за счет того что ты все таки на колесах.
Задумался о установке ГБО (газобалонного оборудования).
Стоит ли оно того? И как влияет на двигатель?
Ебанет при аварии?