>>4654686 не лезь, она тебя съест. Особенно если ты за пределами ДСов. 156 хороша, но в ней и кроме двигателя есть дохуя всего что сломается а чинить это умеют только специально натренированные люди.
Ну привет, ОП. В общем, во-первых, они все гнилые, вопрос только гнилые до состояния, когда тебя от асфальта отделяет только слой ковра на полу, либо когда пока еще только нет порогов. Во-вторых, как тут уже писали, купить даже живую Альфу в населенном пункте, где ты точно не знаешь, умеет ли её кто-либо чинить, это идея, заранее обреченная на провал. Ну и в целом — это не машина на каждый день, это игрушка, на которую можно дрочить, если уж пришлась по вкусу, и иногда ездить, пока не отвалится что-нибудь, чего ты не ожидал. Хотя если уж нравятся Альфы, это стоит попробовать. Потом или плюнешь, или будешь пытаться привести это всё в божеский вид. Я вот пока ещё не бросил попытки.
>>4654748 Спасибо за ответ, анон. >купить даже живую Альфу в населенном пункте, где ты точно не знаешь, умеет ли её кто-либо чинить, это идея, заранее обреченная на провал.
Живу в миллионнике, иногда наблюдаю 156е. Думаю, найду где починиться. Ведь они же у вас там в белке ездят, думаю сэрвис не хуже будет.
С каким пробегом взял и сколько хозяев у неё было до тебя?
>>4654848 Ну тогда дерзай, тут глупо переубеждать коль уж нравится, по себе знаю. Какая разница что написано на одометре и сколько было владельцев у 18-летней машины? Я брал самую дорогую из объявлений, кочевавшую только среди местных клубней, и не бывшую у откровенных деревенских васянов. И тем не менее, в этом году довелось прокатиться до города на эвакуаторе 300 км, лол.
Помню, еще н атом самом дваче (ебать я альтфак), был чел, что купил альфу и восстанавливал ее в сток для души и с душой. Да запропастился куда-то. Было бы интересно посмотреть, что у него вышло нихуя не вышло
>>4654657 (OP) >К какому пробегу у двухлитровых моторов У меня на 48 тысячах вкладыш КВ провернуло, правда на 147, но там такой-же твинспарк. Если уж брать то GTA версию или модели с дизельком на 190лс. 2 литровые ничем не примечательны, только ради щильдка AR разве что машину брать.
>>4656171 Вот такую есть смысл брать, модель 96-го года, только не ездить на ней, а в гаражик тёплый, она коллекционной станет лет через 30. А 156 - обычная машинка, примечательна только своей ломучестью и ненадёжностью уже с завода, а про 20-ти летние б/у и говорить страшно. Не нужна тебе такая машина ОП.
>>4668001 >Че несет 156 не альфа 2.0 твинсрак не двигатель салон 156 как в логане Если хочешь выебнуться альфой, то бери что-то старое и квадратное. 156 - это червь пидор.
Владел двухлитровым твинспарком с рестайловым салоном, но старым кузовом (2003 год) с 2010 года до 2015. Взял с пробегом 160, продал с 250. Сейчас периодически ее вижу, на машину уже не похожа, как и 99% 156.
> Как по ходовым качествам Отлично, острый руль (2.2 оборота от края до края), хорошая подвеска.
> сколько жрет денег помимо бенза Конкретно у меня не ломалась, менял подвеску два раза почти всю, по остальному даже сцепление не менял. Главный цилиндр сцепления еще один раз сломался. Это единственный случай, когда за пять лет она не могла ехать. Но это проеб пидарасов, которые при обслуживании не поменяли жидкость в контуре сцепления.
> К какому пробегу у двухлитровых моторов подходит капитал очка? Судя по возрасту и реальному пробегу у всех подходит уже как минимум вторая капиталочка. Сейчас эти дрова имеет смысл брать только если ты пот прям очень хочется именно 156. Я бы посоветовал первый рестайл (после 2002 года) и дальше с двухлитровым твинспарком на палке. Всех кукарекающих, что Альфа кончилась на какой-то определенной модели (на >>4668042 75, на 155, на 156 и так далее) не слушай.
> Что по поводу селеспида можешь сказать? Селеспид проклят. Вот ты сам как думаешь, однродисковый робот-бобот от не самого надежного автопроизводителя можно рекомендовать к покупке? Хоть немного до ума его довели лишь в следующем поколении на 159/Brera/Spider. К покупке его даже не рассматривал. Своей механикой остался более чем доволен. Даже на 250 тысячах был короткий и четкий ход.
> На чем сейчас гоняешь? Сейчас гоняю на Гейжо 207 RC. По Альфе скучаю, но за почти 6 лет нам с двухлитровым твинспарком друг другу сказать уже было нечего. Брать ее с V6 2.5 не вижу смысла, они все уже совсем некро. А найти GTA, как кукурекал кто-то выше, нереально. Их тупо нет в продаже.
И да, мыло очень сильно изменило мое отношение к автомобилям. У меня нет понятия РИМОНТИРОВАТЬ ВЫГОДНО. Если автомобиль дает тебе удовольствие от вождения, то все остальное - лишь остальное.
>>4668024 Ты 156 только во влажных фантазиях видел? Последний мягкий пластик (винил) был на 164, 166 шла уже с дубовым. 156 это для четких пацанчиков с дубовым пластиком и 2.0. Порычать четырьмя цилиндрами и подергать анусы таксистам вот это вот всё на что оно способно.
>>4668615 > с дубовым пластиком Скажи честно, ты ебанутый? Ты сам-то в ней сидел? Там вся передняя панель сука мягкая, кроме панели с магнитолой и климатом блять.
Расскажи про свою няшу, анон. Невероятно нравится эта красавица, разум говорит "не связывайся с итальянцами, возьми себе испанский турбоваг, если хочешь быть нитакимкакфсе", а сердце жаждит итальяночку.
мимо любитель перестреливаться кожанными пулями в тёмном переулке
>>4668997 если ты ездишь на ней, скорее всего ты успешный господин. Раз купил ее. Я б миллион раз подумал. Езжу на киа стЫде. Белом. Тошнюсь в этом авто в пробках. Фапаю на "теплые опции" и фото тянки, которая сказала, что даст мне, если я куплю камри в 50 и выше даже с рук .
>>4669009 Хехе, ну слушай. Владею ею 2 года. Полёт нормальный, пробег 65к.Молюсь Аллаху, чтобы ничего не наебнулось-запчасти только с Родины гнать. Проблем по обслуге нет- ибо в моем городе есть годный сервис, который создал такой же ебанутый фанат альф. Правда, чтобы не закрыться они ещё французов чинят. Вздыхают, говорят что если в неделю пару машин заедед-уже праздник. Так блеать-отвлекся. Дрыг на 170 поней и коробка злой Бендер. Динамика вполне себе, в городе в пробках ахтунг-плавности хода не хватает, поэтому от этой коробки альфа отказалась позднее. Клиренс приемлимый-даже иногда передний бампер кладу на бардюр, лол. Хочу прошивку моренди запилить, думою. И да самая главная проблема-если на улице минус 25 и ниже то коробка начинает пиздеть и не едет выше 2 передачи, пока не прогреешь. Надо запилить автозапук-будет проще. Такие дела. Вопросы?
>>4669027 В плане подкатить получаешь перк "не такой как все". Пару раз подкатывали, интересуясь машиной, хотя я среднекун. Но есть и обратный эффект-" настоящие мужики" кривят нос и спрашивают не балуюсь ли я под хвост, и кричат, что надо было ТоЁту брать, хули как не мужиг. Но на этих кладется болт-занимался боксом, могу и в табло прописать.
>>4669104 Во времена демонстративного мракобесия и агрессивного мужланства, возведенного государством в ранг «традиционных ценностей», обзывание кого-то пидором так себе работает. Только выдает в тебе красномордого жлоба.
Коробка всмысле робот? Если сравнивать, например, с ДСГ это лютый пиздец? Эх, блять. На весь ДС 4 обьявления, 3 на роботе. Что-то вангую, надо быть совсем везучим поехавшим, чтобы купить такое и чтобы оно ездило. И лучше таки брать испанский ВАГ.
>>4669112 Сеат? Неплохой вариант. По части надёжности могу сказать-с владельцами общаюсь, обычно ездят до 130к. Они хотели ставить коробасы по типу ДСГ, но слушая охуительные истории от владельцев вага, влошили много нефти с разработку своей коробки. Она не держит такого момента, и не такая быстрая. Зато живее. Вот так
>>4668483 >задний не нужен >типаспортивная тачка у которой топовые модели полный, а лоу говно для ментов - передний А, ну ты с этого бы и начал. Тогда бери, конечно.
>>4669086 Единственное что отталкивает это налох и ненадежность макароника. А так бы уже продал свой поджопник би класса, добавил пару сотен и реализовал мечту. Эххх. Но такого никогда не случится...
>>4669177 Меня многие отговаривали, типа подвеска из алюминия, "нинадежна". Смотря где живёшь, чтоб было где обслуживать. Масло только оригинал-Селения, очень не дешевле удовольствие. Менял подкрылок после лёгкой аварии-7к за кусок пластмассы из Испании, ждал месяц, это ещё повезло, что быстро. С другой стороны многие запчасти со 159 подходят, это плюс. А так по надёжности не тоета конечно, а крепкий среднячок. Если прямо приперло, то бери. Базарю, кайф будешь получать. Но это не самая простая машина.
Совет для тех, кто будет брать альфу-зарегайтесь на альфисты.ру, большинство машин в Москве клубные. Скажут что хлам, а что нет. Удачи в покупке-если решитесь.
Как по ходовым качествам, сколько жрет денег помимо бенза.
К какому пробегу у двухлитровых моторов подходит капитал очка?