С 1 января в России нельзя будет пользоваться iPhone и iPad.
Согласно заявлению интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, сделанного в интервью Business Gazeta, с 1 января 2015 года владельцы iPhone и iPad не смогут пользоваться своими устройствами. По новому закону о персональных данных, Apple должна хранить информацию о пользователях своих гаджетов на территории России.
iPhone-iPad-russia-1
Дмитрий Мариничев считает, что ни у Apple, ни любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию РФ к этому сроку.
«На данный момент требуется невозможное. Вершина айсберга задач — это напокупать серверов, построить или арендовать дата-центры и все расположить здесь. Но кроме этого компаниям нужно еще поменять свое программное обеспечение, чтобы не передавать за границу персональные данные, и речь идет практически обо всем имеющемся программном обеспечении. Кто и как будет это все контролировать, совершенно непонятно. То есть это с 1 января абсолютно не выполнимая вещь».
Ранее депутаты Госдумы во втором чтении одобрили поправки, которые сдвигают начало действия постановления с 1 сентября 2016 года на 1 января 2015 года. Запрет может коснуться всех привычных интернет-сервисов, от социальных сетей до покупки товаров в интернете, — все они отправляют данные пользователя на серверы за границей. Подготовить список новых требований за такой короткий срок невозможно. По словам Маринича, если депутаты не отложат закон, у владельцев iPhone и iPad не будет возможности пользоваться своими устройствами.
«Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии», – предупредил активист.
Решение подобных вопросов требует времени и подготовки со стороны компаний. Проблема обойдет стороной пользователей iOS, если из этого закона выведут все, что связано с «облачными сервисами», отметил Мариничев.
>>77223704 Эплодауны сейчас начнут верещать "НИНУЖИН НАМ ЭТОТ АЙКЛАУД НИНУУУУУЖИН". Они всегда так делают, когда у них что-то отбирают или не дают. Например флеш в браузере и уебанский формат музыкальных файлов.
Даже интересно стало как они собираются организовывать контроль. Либо в дуре совсем ебанулись на отличненько и про это все дружно забудут, создав закон для галочк, либо нас ждет железный занавес, что трудно преставляется при всей интегрированости рашки сырьевой шлюшкой в мировую экономику.
>>77223704 >ни любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию РФ к этому сроку >нужно купить 3 харда на терабайт и скинуть инфу, а потом привезти харды в российский филиал эйпл >не хватит времени до 1 января Блядь, ну, пиздец, конечно, если всё делать в последний день, то даже бог бы не успел, но эйплом-то не глава жкх управляет.
Вот я зарегился на каком-нибудь буржуйском форуме. Таким образом, персональные данные оказались на буржуйском же сервере где-нибудь в Гермашке или Амстердаме. Выходит, этот самый форум виноват в том, что у него оказались ололо-персональные данные гражданина Роисси?
>>77226464 Да, виноват, но так как он зарегистрирован в другой стране, ему нельзя ничего предъявить. А вот если ты, живя в России и зная про закон, зарегаешься там пойдёшь как соучастник и получишь сгущенки в анусай.
Считаю, что надо еще и виндовс запретить, впрочем как и все американское. В инете полно свободного ПО, которое написано нашими соотечественниками. Так что все правильно делают.
Я хочу обратиться к тому хакеру, которые явно хочет получить "на орехи". Знаешь что, милейший... такого я явно не ожидал. Если ты хочешь реальной борьбы, но лучше дам тебе право замолкнуть в тряпочку или ты у меня отхватишь по полной. Я сильнее и умнее тебя, так что не выпендривайся, школолёнок. Ещё одна такая попытка и у тебя появится шанс заслужить билет "в один Конец". Надеюсь, ты меня понял? А если нет... встретимся как-нибудь и я тебя жёстко... ну ты понял. В общем, исчезни из моей жизни навсегда.
>>77223704 Лучше бы запилили российские телефоны с хорошим качеством, что бы было чем заменить, а то покупать это говно все равно будут хоть через левых лиц.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Объясняли уже, что закон касается о хранении персональных данных полученные не напрямую от пользователя. А под этим подразумеваются как раз всякие таргетированные рекламные площадки и третьи лица, которые не получали согласия клиента на обработку их персональных данных. Хватит истерить.
>>77228614 Я к тому что закон ебанутый, и там нет четкого определенич "персональных данных". В стиме можно страну указать которая будет в профиле отображаться, например.
>>77223704 >Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple Ебать, дебил.жпг И после этого нам говорят, что уровень экспертов Кремля заслуживает доверия. Пиздец, ведущие Первого канала никогда Конституцию не читали, интернет-омбудсмены не знают нихуя о персональных данных.
Тащемта, мне похуй. Эта страна проёбана и лично я ничего поделать с этим не смогу. Но идити нахуй, я съябываю. Но, где, собственно, пруфы этой новости? В интернетах только на всяких портала и пабликах есть подобная инфа.
>>77228888 Вот вроде 2 дабла и квадрипл, а неправ. Та шумиху, которую раздувают - действительно истерична. В случае, если закон примут в том виде, котором его подает СМИ - первыми же пострадают правоприменители. Поэтому советую просто повнимательнее последить за ходом развития и составить свое личное, всестороннее мнение о данном законе. Ведь разбираться в законодательстве своей страны - это очень полезно. Отвечаю, еще захочешь.
Согласно заявлению интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, сделанного в интервью Business Gazeta, с 1 января 2015 года владельцы iPhone и iPad не смогут пользоваться своими устройствами. По новому закону о персональных данных, Apple должна хранить информацию о пользователях своих гаджетов на территории России.
iPhone-iPad-russia-1
Дмитрий Мариничев считает, что ни у Apple, ни любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию РФ к этому сроку.
«На данный момент требуется невозможное. Вершина айсберга задач — это напокупать серверов, построить или арендовать дата-центры и все расположить здесь. Но кроме этого компаниям нужно еще поменять свое программное обеспечение, чтобы не передавать за границу персональные данные, и речь идет практически обо всем имеющемся программном обеспечении. Кто и как будет это все контролировать, совершенно непонятно. То есть это с 1 января абсолютно не выполнимая вещь».
Ранее депутаты Госдумы во втором чтении одобрили поправки, которые сдвигают начало действия постановления с 1 сентября 2016 года на 1 января 2015 года. Запрет может коснуться всех привычных интернет-сервисов, от социальных сетей до покупки товаров в интернете, — все они отправляют данные пользователя на серверы за границей. Подготовить список новых требований за такой короткий срок невозможно. По словам Маринича, если депутаты не отложат закон, у владельцев iPhone и iPad не будет возможности пользоваться своими устройствами.
«Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии», – предупредил активист.
Решение подобных вопросов требует времени и подготовки со стороны компаний. Проблема обойдет стороной пользователей iOS, если из этого закона выведут все, что связано с «облачными сервисами», отметил Мариничев.