Интересно, меня одного не колышет, что закомплексованные хохлы называют русских "мокша"? Даже наоборот как-то приятно, что мой забытый этнос такое значение имеет в масштабах целой империи зла. То есть "враги" как бы дань чести отдают, когда моим народом называют все это население империи.
Аноним ID: Талантливый Морской царь30/11/18 Птн 19:51:59#6№30875724Двачую 7RRRAGE! 2
>>30875620 (OP) Вы помните, что было до мокш? Я помню: монголы. Но когда выяснилось, что Монголия по сравнению с Укруандой богатая и успешная демократическая страна, хрюсотня немедленно переключилась.
>>30875655 Бля, как бы я хотел понимать язык. Моих прадеда и прабабку, учителей, по распределению из Мордовии во время СССР отправили на ДВ. Там их дети все переженились на русских. А потом моя мать вышла замуж за потомка чеха и западной украинки, которые вместе от нацистов убежали туда же на ДВ. В итоге корни полностью проёбаны.
>>30875757 Да не. Во мне в долевом соотношении мало других этносов. Точно меньше 50%, я сильно озадачивался своим происхождением и копался в семейных архивах, какие остались. А ещё я внешне точная копия деда из Саранска.
Мне похуй, если меня называют мокшей, меня это не парит вообще. Не считаю, что быть финно-угром как-то стремно. Любой финно-угр ближе и понятнее, чем пан ебаный хiхiл. Обосранных салоедов готов без малейших колебаний ебашить с колена в шнобель за негативное отношение к русским финно-уграм. Мимославянин
>>30875725 Да я сам только на 50% по матери, по отцу из " любителей грудь в орденах" лютая смесь. Знаю слов 20 от силы) .это надо в деревне жить чтоб язык понимать.
>>30875620 (OP) Однако жи д, сравнение с украинским нацбилдингом - парадом вышиванок не в нашу пользу. У нас это немолодые уже люди, причём в основном, судя по виду, женщины - бюджетницы, а там молодёжь топит изо всех сил.
Не говоря уж о том, что русские совершенно не проводят парадов косовороток, парадов валенок, парадов порток, например.
И ещё важно - украинская и белорусская вышиванка значительно более универсальна, чем русский сарафан, а венок универсальнее, чем кокошник. Они легко сочетаются с современной модой и не выглядят анахронизмами
>>30875620 (OP) >меня одного не колышет Впервые вижу человека, который бы вообще бы обратил на это внимание. Так что ты лжешь. >мокша Просто смешное слово для нашего уха, ничего личного. Вам же тоже смешны наши слова вроде "независимость", "победа", "превыше всего", и ничо все привыкли.
>>30875835 >парадом вышиванок А, собсно, нахуя? какие профиты может дать возвращение к нацодежде? Практичные бритахи и пиндосы давно уже хуй забили и вполне живут себе спокойно.
>>30875620 (OP) Просто "мокша" похоже на "Москва". Может и действительно это не просто совпадение... Ну и ещё раз можно уколоть русню, которая считает себя труЪ-славянами, приравниванием к финно-уграм. Хотя, как по мне, правнивание русни к мокшам, оскорбительно для мокшей.
>>30875835 Немытые сельские дегенераты из вымирающей помойки четвертого мира для тебя пример для подражания?
Я сам лет десять топил за нацизм и тд хуергу. А вот сейчас таки поумнел и понял, что одно из немногих правильных дел залупного режима - это прессование нацискама. Мы все еще не скатились на уровень визжащих украинских обезьян. К коренным народам России так же пересмотрел свое отношение, активно интересуюсь их жизнью и культурой, даже к кавказским у меня былого негатива нет.
Мигрантов-понаехов и цыган по-прежнему не перевариваю, но теперь против погромов/убийств на нацпочве. Спасибо, хохлы, из-за вас нацизм зашкварен на веки и теперь отдает галичанской вонью деревенщины и перегара
>>30875620 (OP) Всегда смешно когда имперским пидорашкам с одной стороны надо поддерживать видимость ДРУЖБЫ НАРОДОВ, а с другой стороны им должно быть очень стыдно когда такая деревня претендует на равенство с ними. А ещё есть майор с планом и статья за экстремизм.
>>30875887 >какие профиты нацбилдинг. Осознание себя именно Украинцами позволило не лечь про Россию, а стать партнёром Запада, чтобы он сделал нормальную восточноевропейскую страну, какой Украина, собственно, и является.
В страну пошли кредиты, инфраструктурные проекты, реформы по западным образцам, безвиз опять же.
>>30875893 Может ты зайдешь в википедию и не будешь бравировать тупостью
Аноним ID: Решительный Красный Омега30/11/18 Птн 20:14:14#36№30875992
>>30875835 >украинская и белорусская вышиванка значительно более универсальна, чем русский сарафан, а венок универсальнее, чем кокошник. Сарафан не сложно модернизировать лишь бы были аутентичные атрибуты. Кокошник вообще убор знати а не селян, или просто праздничный... Эту хуйню зафорсили совки сведя все до уровня карнавальных нарядов. Так что есть платки, повязки не помню, как называются, когда косы заплетают и т.д.. А рубаху с орнаментам под женщину скроить не сложно.
>>30875818 Ну вероятно это было позорным в каких-то смыслах. Но если ты называешь как-то русских (начинали то украинизаторы с чего?: буржуй, помещик, кулак), это скоро становится в высшей степени или просто превосходной степени комплиментом.
Есть исключения - слова ругательные сами по себе. Как украинская фамилия "пидорашка", содержащая слово "пидор". И слова, которые имеют собственный мощный смысл. Скажем слово "поп" не изменило значение от пушкинского. Ну и есть ещё англицызмы, которые просто ни к чему не клеются. Пытались на Столыпина, на Николая II "кровавый" повесить - не пристаёт.
Аноним ID: Решительный Красный Омега30/11/18 Птн 20:19:44#38№30876079
>>30875962 >нормальную восточноевропейскую страну, какой Украина, собственно, и является Ни одна европейская, даже восточноевропейская, страна не носит аутентичные атрибуты в повседневности, потому, что они и так знаю, кто они, если только это не национальные праздники или специальные заведения для туристов. Любить свою культуру, одно — культивировать рубаху с орнаментам, другое.
>>30875887 >Практичные бритахи и пиндосы давно уже хуй забили и вполне живут себе спокойно. Но вы как раз копротивляетесь против них, разве нет? Национализм вам нельзя потому что у проклятых хохлов так и Кадыров может на бутылку посадить, мульти-культизм тоже потому что это с проклятого запада и от этого пидоры появляются, остаётся только серый ватник без признаков культурной особенности и засранные дома и улицы.
>>30875620 (OP) Хохлы просто боятся финно-угров. Если финно-угр едет в Украину, то там начинается свинорез. Зырянин Моторола чего только стоит. Поросята до сих пор дрожат от его упоминания
>>30876113 Основное явление русской культуры - это литература. Каждый русский умеет писать. Ни великих финских поэтов, ни великих венгерских поэтов в этом таймлайне не было. Это не значит что нельзя кого-то найти и расхайпать.
Советские это прекрасно понимают и пытаются всё время изобразить русских писателей из какого-то расхайпанного советского быдла. Скажем есть вот такой азер Серёжа Минаев со своим сраным дух-лес'ом. Мечтает, как и все советские новиопы, стать евреем.
>>30875962 Все это замечательно, но денег вернуть кредит у вас нету. Поэтому только дефолт. Это на самом деле неплохой выход у нас уже был в 98 и после стало реально лучше , хоть это и стрессовый вариант. Другое дело вся эта военная ситуевина нихуя не позволит провернуть такой финт и вы еще больше влезите в долги. С россией у вас терки поэтому чтобы вернуть кредиты вы пойдете на все условия. И мвф это знает . Как думаешь сколько в будущем у вас появится иностранных собственников? У вас нихуя своего не останется. Зато европа и безвиз . Возможно оно того стоит .
>>30876145 Это геополитика. ЕС хочет иметь широкую границу между собой и РФ, поскольку в РФ контролируемые англией войска.
Как только свыни решили "уйти из РФ", всем в ложах средней руки стало понятно, что теперь граница будет западнее, соответственно румыния поднялась. Севернее границы с румынией карпаты, так что там ширина границы не особо влияет.
Можешь сам посмотреть в любых независимых источниках - как только свыни начали скакать, все экономические показатели по западную от них границу полезли вверх от среднего.
>>30876127 Многие его и в повседневной жизни зачастую носят и довольно активно пропагандируют своих собратьев тоже влезать в них. Целые общества носителей традиционной одежды есть, украинский бум на вышиванки просто детская игрушка по сравнению с этим.
Аноним ID: Ехидный Геральт из Ривии30/11/18 Птн 20:33:35#49№30876325
>>30875620 (OP) >мимо этническая мордва Сколько родственников повесилось за последние пять лет?
>>30876281 Так Европа потихоньку на восток и идёт. Ей надо раздробить Россию и присоединить часть кусков к территории, которая будет контролировать мировым правительством. Она вообще хочет создать специфичные регионы. Например Баренц-регион, а также восточные области украины и западные области России.
Аноним ID: Решительный Красный Омега30/11/18 Птн 20:39:28#52№30876423
>>30876113 37% русни имеют балтскую(читай - финно-угорскую) гаплогруппу. Культурное влияние - пельмени, использование частиц -то, -ка, (отсоси-ка русня, а говно-то русское), характерное окание русских поволжья на самом деле влияние чухонцев, слова - морж, пахатать, салака, салага, пурга, тундра, пай-мальчик
Аноним ID: Решительный Красный Омега30/11/18 Птн 20:44:36#55№30876512
>>30876449 Это одна из причин. Но да бог с ним, спор был не об, как в Баварии, а как в Европе в целом и то как обстоят дела, говорит в мою пользу.
>>30876471 забыл добавить - уродливость русских тоже напрямую с чухонцами связана, был я в Перми, так за две недели ни одной бабы, от вида которой рыгать не тянуло, так не увидел. Вернее увидел одну - статную такую бабу, с крепенькими сиськами, и сочными губами, из соседней квартиры. Так она оказалась хохлушкой, которая ещё в 89 году из Чернобыля переехала
Аноним ID: Проницательный Красный Череп30/11/18 Птн 20:45:07#57№30876519
>>30876272 У текущих собственников Украины и так израильские паспорта на кармане. Пугать украинцев какими-то «иностранными собственниками» самхау поздно.
>>30876272 > денег вернуть кредит у вас нету ну и что? Всю страну расстреляют, что-ли? Раскидают по гоам, ебанарот. Сотни стран в мире живут в долг, и ничего >Поэтому только дефолт с блядь 14 года кацапы как мантры бубнят - замерзнет, развалится. дефолт, замерзнет, развалится, дефолт. Ничего страшного в дефолте нет, просто страна объявляет что платить по долгам не способна, а потому идите нахуй кредиторы, ждите лучших времен > Как думаешь сколько в будущем у вас появится иностранных собственников? У вас нихуя своего не останется пиздец, 95% расеянской промышленности, газа и нефти не принадлежат расее. Все это принадлежит частным лицам, с кипрскими и сейшельскими паспортами и тамошней юрисдикцией. у вас тоже не осталось ничего своего, и даже нет безвиза
>>30876471 Такой пиздеж про говор. Сам придумал? Говор зависит от места проживания. Одна и та же национальность говорит по разному в зависимости от места проживания. Это хорошо заметно когда переезжаешь или гости приезжают. Москали вон акают , у северян свой акцент.
>>30875620 (OP) Потому что они комплексуют, что у них вышиванки точь-в-точь мокшанские, на пике как раз видно. Своего-то ничего за всю историю не создали, вот и бомбят.
>>30876625 Да блять как вы обьявите дефолт если у вас нихуя ничего нет? Мы вот обьявили, но у нас нефть и газ и пошли бабки в копилку. Которую после 2008 года решили перенести в карман царских дружков. А что у вас есть? Нихуя же . Как вы зарабатывать будете? У вас на военку только дохуя уходит. Да у нас тоже все хуево, но пока есть нефть и газ мы не сдохнем с голоду. А вы обьявите дефолт пошлете нахуй европу , а кто потом стратегическое сало покупать будет? Вангую скоро в бульбаши сало делать научатся.
>>30876776 Бульбаши и так сало делают, в 7-8 раз лучше хохлядского, хотя до русского пока не дотягивают. Пока толстый сохнет, тощий сдохнет, но убогие хохлы этого почему-то не понимают. Ведь им реально не хватает IQ понять, что из-за их визгов рубль едва пошатнулся, тогда как их собственная хрювня обесценилась в 4 раза и продолжает бить антирекорды. Всё-таки смесь хазар с монголами очень неудачная, необучаемость тотальная.
>>30876392 Европе слабая Россия не нужна, только англичанам и американцам.
ЕС бы с большим удовольствием пидорнуло все дотационные восточноевропейские параши, которых понабирало с подачи англии, подходя таким образом к границам РФ для включения РФ в союз, и приняло вместо них собственно РФ.
Но для этого нужна политическая воля от РФ, а тут английская колониальная администрация сидит.
В общем англы как всегда всех наебали - ЕС понабрал параш, а Англия вышла из состава ЕС, обосрала всё на Украине (где народ на 30% может и советские скоты и новиопы ебаные, такие же как в ебалтике или там пшекии, но зато к советскому говну прилагаются ресурсы неплохие и 30 миллионов русских).
Европейцы в принципе сами виноваты в том, что не поддерживали русских националистов как своих равных партнёров по бизнесу, опять же с подачи англичаночки. Теперь европке нужно лет 30 на экономическое восстановление и ещё не меньше на разбор говна в брюссельской бюрократии.
>>30876912 Ну так мокши не националисты. На родном языке только в деревнях между собой говорят. В городах уже на русском. Никаких отличий во внешке от чисто русских нет. Есть кое какие отличия но я промолчу)
>>30875724 >>30875774 Правильно,не нужно стыдится своего прошлого,как это делали во времена империи пришивая белыми нитками историю Руси к истории Московии. Русские это истенные финно-угры,только славянизированные.
>>30876776 > как вы обьявите дефолт если у вас нихуя ничего нет? что за хуйню ты несешь. лахта? Чего нет? Чего не было у Греции, которая в 15 году объявила о дефолте? >А что у вас есть? Нихуя же . Как вы зарабатывать будете? У вас на военку только дохуя уходит Родной, украшка входит в топ мировых лидеров по производству сталепроката, продуктов питания, IT(30% поступлений в бюджет в 17 году). Опять же есть труба с газом, за транзит которого платит расея. Расея же, в лице своих банковских "дочек" - ВТБ, Альфа, Сбербанк расеи самым активным образом вкладывает бабло расеян в украинские облигации, финансируя, таким образом, войну против русских. Причем эти банки из года в год в убытках(что естественно, ведь хохлы деньги берут, но кацапам не возвращают), но униженная расея из года в года докапитализирует убыточные банки, сиречь опосредованно финансирует украинский Рейх. Расея поставляет по внутрирасейским ценам электроэнергию украине, продает ей нефть, уголь(70%) , соляру для танков и бтр, двигло для бмп и тягачей урал, взрывчатку - все для фронта, все для победы! Не зря Бжезинский сказал когда-то - уничтожение России будет вестись за деньги России - как в воду глядел, мужичок > а кто потом стратегическое сало покупать будет? вы, зайки. вы будете покупать, потому что вы уничтожили свое сельхозяйство нахуй, и у вас 70% продуктов питания - импорт
>>30876832 ты, видать, о России мало что знаешь, потому просто погугли тему про оканье Владимирско-Поволжская группа говоров (Восточные среднерусские окающие говоры) — одно из двух диалектных объединений восточных среднерусских говоров, занимающее северную часть их территории (от южного диалектного объединения отделено изоглоссами различения и неразличения гласных неверхнего подъёма в первом предударном слоге). В отличие от восточных среднеруских акающих говоров восточные среднерусские окающие говоры, обладая значительным числом своеобразных, общих для них, языковых черт, рассматриваются как единая диалектная величина — Владимирско-Поволжская группа. Территорией распространения говоров Владимирско-Поволжской группы являются Владимирская и Ивановская области, значительная часть Нижегородской области и ряд районов соседних с ними областей. Оканье в говорах Владимирско-Поволжской группы сближает их с говорами севернорусского наречия
>>30877450 >вы уничтожили свое сельхозяйство нахуй, и у вас 70% продуктов питания - импорт хуя тут няша бредит качественно. але, ту-тук, есть кто дома?
>>30875620 (OP) Кстати да. Я тоже удивляюсь, когда они на полном серьезе "обзывают" фино-угром, мордвой-мокшей-эрзёй и т.д. Во-первых хохлам наверное забыли сказать, что расовые идеи уже не модны лет 70 как. Вот что ни говори, а бандеровская идеология - это как раз не киселевская пропаганда, а походу правда про них. Иначе сама идея регулярного "обзывательства" по расово-национальному признаку не пришла бы им в голову. Во-вторых, сами-то славяне ничем особо не прославились в мире, поэтому не видно даже причин почему нужно бы гордиться или стремиться быть тру-славянином, лол.
>>30878253 Хосспаде, да одинаковая хуйня на самом деле. У каждого свои недостатки - у нас пигментация темнее и повсеместный гипертиреоз, у вас морды круглее и переносица ниже, больше жирных. Ну еще разница в форме затылка(у нас гипсицефалия, у вас плати- и мезоцефалия). Это всё, что я заметил.
>>30875666 Татары понятно - кривая рожа Удмурт - один из клонов хуйла А вот причём тут мордва которая является викингами же с нордической гаплогруппой. Самые белые на постсовке
>>30878931 Я как раз занимаюсь этой проблемой, научку пишу. >йододефицит Это совсем не то, дефицит только у гуцулов. А у нас - наследственный аутоиммунный тиреоидит, диффузные изменения в щитовидке, из-за этого ее гиперфункция - у одних ТТГ, у других Т3 и Т4 зашкаливают. Оф. статистика показывает цифру 15% населения, но на самом деле чуть ли не 95% этим страдают в разной степени. Поэтому мы такие бессмысленно горячие, бугуртные и тощие, это тот случай, когда болезнь некоторым образом определяет нацию. У евреев например целая куча таких болезней, так что это в принципе норма.
>>30876281 Нахуя ЕС граница с РФ размером с Украину, если ЕС это геополитический труп? Это абсолютно амёбное образование с бредовой внутренней и невнятной внешней политикой, с неясным, туманным будущим.
Отделиться рвами, высокими заборами и буферными зонами от России, чтобы русские орки не смогли теоретически помешать европейцам въезжать в светлое будущее.
>>30879002 удвою. Мордва меньше всего скрещивалась с разными там монголотатарами, азерами и тд.
Я наполовину из кореных эрзянцев, наполовину откуда то с волгограда. То есть на аборигенов эрзя не похож сильно, среднеарифметическая внешность.
Хохлы прям много раз с ненавистью кидались на мордву, на всяких такм зауральцев и тд. Им похуй, кто ты по политическим взглядам, кем работаешь, какой менталитет и тд. Они на нацизме угорели.
Я уже даже рад ,что им пиздюлей мистер пыня раздает. заебали уже желчью исходить.
>>30875666 >к народам Поволжья Меня это оскорбляет, тоже хочу чтоб хохлы меня хейтили. Никто сука меня не хейтит, заебали, схуяли какие-то блядь мокши круче наследника Великой Биармии.
>>30879230 Для хохлов любой финно угр или вообще русский мокшанин. Москвич - мокшанин, из Воронежа - мокшанин, Сыктывкарец - мокшанин, карел - мокшанин, бурят - мокшанин и тд. Свино-укры хули
>>30879369 раньше они говорили просто СЛАВШИТ. Не могут никак выбрать.
Я сначала тоже никак не обращал внимания на эту херню, хотя и до 2014ого уже они это делали. И за отжатие крыма не был и не верил, что в украхе рили нациков много. Думал, что СМИ пиздят и делают картинку.
Но прошло несколько лет и чет до меня дошло, что они реально дай им волю, убивали бы без разбору финнов, угров, уральцев, кого угодно. Совсем ебанулись.
Это не русофобия, не протест против действия правительства и быдла. Это чисто нацизм
Какие ж вы уёбки все! Вы даже сретесь беззлобно, но всё равно зачем-то сретесь. Ощущение, будто все аноны ИТТ- жители огромной коммуналки или разлетевшиеся по миру бывшие одноклассники с детскими обидами. То ли это общий язык вас так сплачивает, то ли правда одним народом остаетесь. Смешно на самом деле. И сам я мудак, что здесь сижу по студенческой привычке мимо
>>30875939 >должно быть очень стыдно когда такая деревня претендует на равенство с ними. Тащем-та это деревне должно быть стыдно от своей убогости. Но у Тарасов пидорашко логика такая. Зрада это премога, котел это плацдарм, одежда селюка это хайтек.
>>30879427 >пик Ору с этих фоток каждый раз. 3,5 небоскреба на одной, и ХОРОШЕЕ фото на второй. Хорошее потому, что на нём не стали сносить частные дома при застройке, потому что это частная собственность. В Рашке твой частный дом сносят нахуй без твоего разрешения.
>>30877112 > Насрать на любые ресурсы, если они прилагаются к говну. Для отсева украинцев всегда есть перинатальная система. Думаешь в древности не было украинцев? Третья древнейшая профессия.
>>30879113 > Нахуя ЕС граница с РФ размером с Украину Разделительная полоса на случай танковых клиньев. ЕС сохраняет некоторую самостоятельность, у французов есть ЯО недалеко от лондона опять же.
> если ЕС это геополитический труп? Ну вот РИ это тоже якобы геополитический труп. Но чтобы его оставить в состоянии трупа, трудятся тысячи влиятельнейших и достаточно богатых людей, жесточайшая цензура в РФ, антирусская пропаганда.
Пока на планете не проводят тераформинга мощнее, чем выкапывание канала, о принципиальном изменении геополитки говорить глупо.
> Это абсолютно амёбное образование с бредовой внутренней и невнятной внешней политикой, с неясным, туманным будущим. У каждого безумия есть своя логика. Если ты отказываешься её понимать, когда у безумца в руках много денег и оружия, то у ты плохо проведёшь время.
> Отделиться рвами, высокими заборами и буферными зонами от России, чтобы русские орки не смогли теоретически помешать европейцам въезжать в светлое будущее. Тогда РИ быстренько возродится со всеми вытекающими. Проблема существующих домиринующих политических конструкций в том, что они все из 19 века (в лучшем случае). Старое говно.
В ЕС кое-как попытались слепить русский мир. На уровне экранизации тетради смерти нетфликсом или там бездушной серии обливионов с пушками от беседки. К тому же не дали им полномочий, а во главе посадили немцев.
Ну то есть товарищи мыслят индустриальными категориями копирования. Лоботомия их мало чему научила. Сейчас вот crispr-лоботомию развивают, правда не на себе, а на китайцах. Заодно рассчитывают, что от экспериментов передохнет вся китайская деревня.
Мокша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или мукти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования
>>30875666 Я вонючий хохол, я завидую россиянам. У вас существуют этносы, над которыми можно смеяться, можно любить, можно причислять себя. А у нас, в обоссаной Хохляндии, я, белый человек, вынужден делить этнос с всяким загадочным мясом. Мы все хохлы, я одной крови с пикрилейтед оффициально. Это просто пиздец какой то.
>>30875620 (OP) Я вообще не понимаю, почему хохлявые решили, что мокшой быть обидно. У финно-угорских народов ламповая культура. Одна Калевала стоит больше всего, что породил усраинский народ за все сто лет своего существования.
>>30880227 Очевидно официоз пиздит и ты русский (малоросс), а не украинец (новиоп). Следовательно тебе следует заниматься подрывной деятельностью, быть готовым поддержать русскую ирреденту, переформатировать рабов матрицы.
>>30877450 >IT Каждый раз проигрываю с этих мантр про IT. Ну а что, руками же не пощупать и хохол верит, и верит что все поверят. И ведь срут они этими мантрами в русских IT-продуктах, таких как ВК, Яндекс, Майл, ДВАЧ блять, и тд и тд, и при этом не имеют ни одного собственного IT продукта. Я не удивлюсь, если они на работку по навител-навигатору ездят, а на работке в 1С работают хотя нет, аграрная помойка же. Какие у вас IT, свинявые? Обслуживание сельско-хозяйственной СУБД российской разработки? Так это не IT, очнитесь. Кстати, о сельском хозяйстве. Россия -- крупнейший в мире экспортёр пшеницы. А у вас какой сельхоз? Тоже никакого? Вот и получается, что кроме русской трубы с русским газом у вас нет НИХУЯ, а благодаря нахрюкам лет через 10-12 и её не будет, Северные Потоки не остановятся на цифре 2, и Южные тоже.
Аноним ID: Подлый Папа Карло01/12/18 Суб 03:56:46#129№30880457
>>30880249 >Я вообще не понимаю, почему лахтодырки Володина решили, что шаровары носить обидно.
>>30880476 Не скажи. Например ебовейший Алавар, приносящий сотни нефти, находится в России, пусть и выпускает казуальщину. А что разработали хохлы? Сталкер, о котором в мире слышали две с половиной калеки, и который по факту худо-бедно котируется только на постсовке из-за мощного и распиаренного ещё в совске русского имени "сталкер", а как продукт так себе? Метро, разработанное по аутсорсу в качестве приложения к русской книге? Или может быть Варфейс, разработанной по аутсорсу уже упомянутым русским Майлом? Это не совсем IT всё же, это просто дешёвая рабочая сила, разрабатывать в России было бы тупо дороже из-за более высоких зарплат. Или есть реальные СОБСТВЕННЫЕ независимые проекты, о которых я просто не знаю?
мимо этническая мордва с забытыми корнями :(