>>187455705 (OP) Потому что делаю устройства не для Людей, несмотря на то, что макбук из всех ноутов один из лучших. Я не знаю, чем плох корпус, который был до 2015 включительно и кому он мешал, кроме маркетолухов - прислужников капитала, которому нужно продать это говно.
>>187458077 >Это самый эффективный способ уменьшения задержки. Извиняй конечно, но далеко не все люди геймеры, которым критичны 10мс лишней задержки, особенно в ситуации с маками
>>187455705 (OP) Не все так однозначно. Если везде ходишь с ноутом, то как раз удобно приходя домой, воткнуть в него всего один провод, через который и питание пойдет и вся переферия сразу подключится, без втыкания нескольких штекеров по очереди. С другой стороны, носить с собой отдельный адаптер для флешки - так себе идея. В принципе два стула, но кому-то один из них может показаться более лучшим.
>>187458415 При чём тут внешний монитор и 6 подключённых устройств? Монитор+зарядка - всего 2 жизненно необходимых провода, собственно по количеству портов
>>187458910 > нищеброд Дебилушка, я могу хоть каждый месяц покупать по твоему любимому айфону вместе с твоим анусом, но предпочитаю надежное железо, а не модно-хипстерскую хуйню.
>>187458925 > Облако? > Облако? Качать гигабайты сначала куда-то в интернеты, потом обратно, нахуя, если есть элементарное действие - подключить внешний диск и скопировать из одной папки в другую? Не говоря о том что далеко не все должно попадать куда бы то ни было в онлайн?
> Что? Аналогично, фоточки-музыку-фильмы закинуть или скинуть.
> Вафля? 250-300мб/c Это в идеале, а по факту скорость скачет.
>>187459177 >Качать гигабайты Сможешь хоть одну подобную ситуацию привести в пример?
>Аналогично, фоточки-музыку-фильмы закинуть или скинуть. Я тебя удивлю, но в эппловской системе этого делать не надо, всё что у тебя есть на маке=автоматически есть на айфоне и то же самое в обратную сторону. сделал фотку на айфоне - в ту же секунду можешь открыть её во встроенном маковском приложении "фото", отредачил псд-шку или xls - в ту же секунду можешь открыть её на айфоне, ибо всё автоматом синхронизировалось
>скорость скачет Тоже раньше ебался с этим пока не сообразил купить нормальное оборудование, а не "роутер от оператора в подарок всего за 499.99р"
>>187459394 >роутер от оператора в подарок всего за 499.99р" Он доверяет качественной и проверенной технике и не будет переплачивать за что-то дорогое.
>>187459394 > Сможешь хоть одну подобную ситуацию привести в пример? Базы данных нехуево так весят (работа, халтура). Фотки, видео и музыка тем более. > всё что у тебя есть на маке=автоматически есть на айфоне и то же самое в обратную сторону. Через эпловское облако? Спасибо, не надо. Алсо, с зеркалки фотки только через карту памяти. > пока не сообразил купить нормальное оборудование Дома нормальное, на работе не очень, на халтурах вообще то самое "за 499.99р" почти везде. А коннект к сети нужен надежный.
>>187455705 (OP) Ну вот обычный кун выходит на связь. Уже давно под 30. Всякие задротсва давно прошли, техника для увлечений давно продана. Больше нет внешних аудиокарт, цифровых сканеров для пленок и прочего добра, что заточено под USB.
Контент не коплю, диски внешние не нужны, телефон давно не подключаю к ноуту. Интернет быстрый и дешевый, вафли и 4g повсюду, все есть онлайн. Что-то редкое можно на облако скинуть. Но хранителей уважаю, если вдруг будет апокалипсис инета, то они спасут мир.
Мышь древняя на синезубе. Аудиокарты и колонки проданы, купил себе беспроводной маршал. Телефон сам по себе, контент с него на ноут не заливаю и обратно тоже. Флешка нужна все реже, очень редко что-то отпечатать. Можно вообще без портов прожить, если уж на то пошло. Наушники AKG тоже на синезубе, но все же чаще подключаю через джек к телефону.
>>187459785 Насчёт баз данных нихуя не скажу, но все фотки-видео-музыка успешно подгрузятся подгрузятся за одну ночь пока ты спишь.
Всё остальное я вообще не понимаю к чему. Заходит речь о том что эпол - дерьмо, в итоге скатываемся к тому, что от эпла у бугуртящего только один девайс и все дружно продолжаем наивно удивляться почему же всё-таки эпол дерьмо
>>187459864 > В чем проблема купить внешний диск на терабайт на ССД и юзать его? Давно уже и не один. Я о том изначально и говорю что внешние диски надо подключать, через провод.
>>187455705 (OP) Ну ща будет шок, но говна, подключенного на пике, все равно не воткнуть в средний ноутбук со швятыми стандартными портами. Все равно понадобится док/разветвитель портов.
>>187459930 > все фотки-видео-музыка успешно подгрузятся подгрузятся за одну ночь пока ты спишь Фоткам, тем более всем фоткам в онлайне не место. Видео и музыку проще традиционным методом чем гонять трафик. Музыку я конечно закачиваю онлайн по ночам, но это только бэкап и не более, а не постоянное перекачивание между девайсами
>>187460079 > Все равно нужны провода для зарядки, пускай и раз в месяц, или смена батареек, бгг. > С беспроводными ушами тоже самое. Ты это беспроводному хомяку собрался объяснять? Щас тебе посыпется РРРРЯЯЯЯ НИКАКИХ ПРАБЛЕМ ВСИГО ТО ПАРУ РАЗ В ДЕНЬ НА ЗАРЯДКУ ПОСТАВИТЬ, ВОН АЙФОН ВАЩЕ НЕ СНИМАЮ С НЕЕ И ВСЕ НОРМ
>>187460185 >среньк Манюсь, нормальные беспроводные уши позволяют 20-40 часов прослушивания легко тянуть от одной зарядки. Для среднего человека это неделя-две прослушивания музыки в сценариях типа два-три часа в день. Заряжать то, конечно, придется. Но истории про РЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАРЯЖАТЬ - высеры каких-то тупых даунов.
>>187460304 Звук говно в твоих модных беспроводных. Бывают нормальные, но зачем если аналогичные проводные вдвое дешевле, а провод никаких неудобств не доставляет?
>>187460192 Так там было высказывание: >Потому что кое-кто колхозник, который в 2019 всё ещё поключает все устройства проводами? Ты пишешь: >подержать 30 минут провод в порте.
>>187460304 > нормальные беспроводные уши позволяют 20-40 часов прослушивания легко тянуть от одной зарядки Я конечно понимаю что сейчас у всех пауэрбанка с собой, но они все равно могут сесть в самый неподходящий момент
>>187460568 Легко: и там, и там ОТКАЗА от проводов не произошло. Значит, в 2019 году по логике поста >>187456737 ты все еще "колхозник", который подключает устройство (в твоем случае яблоклаву) проводом.
>>187460681 Проводов нет, а еще одну хуиту приходится с собой таскать и ПОДЗАРЯЖАТЬ её, лол. Облегчили, условый макбук на 400 грамм и сделали тоньше на 5 мм, но, зато, приходится в 2018 еще одно устройство носить и заряжать.
>>187455705 (OP) Потому, что говно ебаное с его 4 USB Type-C (Thunderbolt). Потому, что весь (почти) нормальный обвес - проприетарный. Остальное - вот такой вот колхоз.
>>187460785 Пауэрбанк все же не оверрейтед, полезная вещь, если помнить эти случаи из нулевых когда то КПК, то мобила, то фотоаппарат сдохнет или не успеешь дома зарядить А сейчас все девайсы более прожорливые чем тогда А так 20махов на ночь поставил заряжать и заебись
>>187460427 >Звук говно в твоих модных беспроводных Ты просто долбоеб. Вангую нищенку с какой-нибудь АЙБАСО с алика за 29,99, которая всем поясняет как звучат беспроводные наушники, которые он никогда не слушал.
>>187460798 Именно, но к чему это ты, если в посте >>187456737 прямым текстом написано про ПОДКЛЮЧЕНИЕ, которое остается, даже если клавиатура беспроводная, требующая зарядки. Условие из того поста соблюдается только в одном случае - клавиатура на сменных акб.
>>187460681 Ты чот совсем какой-то то ли жирный то ли долбоеб. Если бы оно работало 4 часа, то я бы согласился. Но оно работает ебаных 40 часов. Понимаешь? Сорок часов воспроизведения нонстоп. Это почти двое суток.
>>187460968 >А сейчас все девайсы более прожорливые чем тогда Просто ты теми девайсами пользовался в режиме позвонить/отправить смску, а не залипал в очередной пубг на 3 часа с криками ГАВНО НА СУТКИ НЕ ХВАТАЕТ ВСЕГО 7 ЧАСОВ ЭКРАНА
>>187461113 > Просто ты теми девайсами пользовался в режиме позвонить/отправить смску По фотикам - гнусмас в 2003 выбешивал тем что садился через 80 фоток, кэнон держал уже втрое больше но все равно запасные аккумы были с собой КПК/смарты на винде жрали будь здоров в режиме чтения или интернета
>>187461353 Там есть 23 способа тебе напомнить. Начиная с того, что заряд наушников у тебя в статус баре телефона отображается. Заканчивая тем, что у наушников есть светодиод, они могут сообщать об уровне заряда при включении тем или иным способом и так далее.
>>187461580 > КПК/смарты на винде жрали будь здоров в режиме чтения или интернета Ну все так. Разница в некоторых режимах вообще ошеломительная. Помню мне впритык хватало батереи FS pocket loox n 560 на прокрутку 2 часового кинца. Ща любое говно крутит кинцо 10+ часов.
>>187461505 >Раз в n дней заряжать устройство не то же самое что держать дохуя проводов подключенными всегда. C этим я и не спорил, я спорил с другим: >>187456737.
>>187455705 (OP) Так как удобнее подключать все с одной стороны, ежели заниматься бандажом ноута. А что касается дороговизны переодников - если уж купил макбук, то тебе либо похуй на цену, либо изначально ноут выбран не из твоего ценового сегмента, так что вполне оправдано. (а еще он тонье из-за отсутствия этих самых портов)
>>187455705 (OP) потому что "техника" яблока для тупого быдла, которому нужен только фэйсбук и фоточки посмотреть а я блочко на крышке это стильно модно молодежно
>>187455705 (OP) Не для этого девайс потому что. Он чтобы кодить в самолете или в дороге, ну или видосы там монтировать. Для остального вайфайные принтеры и тайм капсула которая самый лучший роутер эвер и ещё да ещё и с бекапами.
А если тебе надо столько портов купи мак или мак мини если похуй на 5к монитор.
>>187471614 >которая самый лучший роутер эвер Только для домохозяек из серии вставил и работает. В эйрпорт утилити даже каких-то совершенно банальных вещей нет уровня блокировки сайта.
>>187471874 А нахуя если родительский контроль на уровне системы и днс от яндекса есть? Если на работе надо что-то блочить то вроде бы есть промышленные решения от циско
>>187472583 Ну как бы можно в 3 раза дешевле взять роутер с таким же фунционалом + винт внешний и иметь еще огромную свободу в настройке. Реально оверпрайс хуита, в отличие от макбуков, к примеру.
>>187455705 (OP) Ибо на одну самочку в возрасте 18 лет - претендуют особи мужского пола с диапазоне от 18 до 45-50 лет. Это все бабы виноваты, хотя есть и доля мужской вины, что довели до этого
>>187473842 На само с деле дело не в возрасте а в интеллекте. Умным тян с даунами ровестниками тупо скучно. Да и мне как то с тян на пять + лет моложе меня приятно общаться, приятно быть умнее и опытнее во всем.
А так был моложе ровесницы текли потому что ай эм а смарт гай.
Каждый раз ору с яблодрочеров, которые будут придумывать миллиард причин и оправданий в духе "ААА БЛЮТУУЗ ААА ОБЛАКО" вместо того, чтобы просто признать, что им за их же деньги просто кастрируют функционал.
>>187473739 Нахуй ты роутер на стол поставил? Чтобы все логотип видели? Роутер надо на шкаф закинуть и забыть, где он находится. Ничего против яблока не имею но подобных культистов за людей не считаю. Признай просто, что ради бренда переплатил, и все.
>>187475049 При чем здесь работа, пёс? В чём магический эффект облака чтобы мне на него срочно всё заливать? перед этим купив паскод и подписав анальное eula
>>187475110 Магический эффект облака в том, что всё с тобой на любом устройстве. При этом за стабильностью внимательно следят специально обученные люди, потому что если проебутся пользовательские данные - это будет очень большой факап. А вот наебнётся твой хард - и ты забегаешь.
>>187475110 В том, что у тебя может сдохнуть железо. Или интернет. И пердолится с настройкой тебе придется. И потом терпеть унизительно низкую скорость, когда будешь пытаться из противоположной точки земли выкачать что-нибудь, в то время как у облако-господ все летает. И не сэкономишь ты нихуя.
>>187475330 > В том, что у тебя может сдохнуть железо Рейд настроеный производителем или самостоятельно > И пердолится с настройкой тебе придется. Все уже настроено из коробки > И потом терпеть унизительно низкую скорость, когда будешь пытаться из противоположной точки земли выкачать что-нибудь, в то время как у облако-господ все летает. И не сэкономишь ты нихуя. Это тебе на сайте очередного облака рассказали?
>>187475317 > При этом за стабильностью внимательно следят специально обученные люди, потому что если проебутся пользовательские данные - это будет очень большой факап. @ > ваш аккаунт заблокирован за нарушение пункта 100500 раздела 9 правил пользования сервисом @ > двач помоги я проебал все
>>187475354 Раз такие срачи пошли, а давайте сравним стоимость облака и винта: У эпла написано >1TB: $9.99 per month Сколько стоит хороший терабайтный винт и за сколько он износится? Также наверное стоит посчитать интернет, если этот винт будет подключен к КОРОБОЧКЕ, как говорил антон выше.
>>187475354 Отказоустойчивость уровня /b. Цена твоего рукожопия - бухой электирик Вася, перепутавший ноль с фазой в щитке или такой же рукожопый монтажник/сосед, решивший подключить себе интернеты, поковырявшись в щитке.
>>187475451 Фикс: нужен ведь не один терабайтник, а минимум два, чтоб рейд захуячить. А принимая во внимание это >>187475457 замечание, нужно где-то ещё в другой точке мира поставить реплику, чтоб уж совсем четко было.
>>187475395 Облачными сервисами пользуются в наше время почти все, это удобно и надежно. А домашний NAS есть только у пары красноглазиков, которые не смогли приложить свои технические способности для извлечения большего профита, чем понты на анонимной борде. В прочем, ты сам все понимаешь.
>>187475451 > У эпла написано >1TB: $9.99 per month Давай сразу умножай на 3 года обычная гарантия для диска > Сколько стоит хороший терабайтный винт и за сколько он износится? $50-60, 3 года гарантия 5-7 лет срок службы. пока еще ни один не сдох просто так > Также наверное стоит посчитать интернет, У тебя дома интернета нет?
>>187475457 > Отказоустойчивость уровня /b. Цена твоего рукожопия - бухой электирик Вася, перепутавший ноль с фазой в щитке или такой же рукожопый монтажник/сосед, решивший подключить себе интернеты, поковырявшись в щитке. Если у тебя нет человеческого ups и живешь ты в жопе мира - это твои проблемы > Отказоустойчивость уровня /b. Цена твоего облака - оскорбленый мочератор, промахнувшийся по кнопке и не проходимый квест "добейся прощения у робота"
>>187475729 > Если у тебя нет человеческого ups и живешь ты в жопе мира - это твои проблемы У тебя его тоже нет, иначе знал бы что он только для корректного завершения работы нужен. Но роутер провайдера на чердаке один хуй работать не будет.
>>187476008 > только для корректного завершения работы Я сказал ups, а не батарейка с трансформатором за 1000 рублей > Но роутер провайдера на чердаке один хуй работать не будет. Телега чаще падает, чем мой интернет, лол.
>>187474678 Есть слимовые rj45 >>187475317 >потому что если проебутся пользовательские данные - это будет очень большой факап Факап вида "извините, у нас всё ебнулось"? >>187475387 Экосистема - как раз таки хорошо, и кроме эппла никто не довел до более-менее состояния. >>187475584 >которые не смогли приложить свои технические способности для извлечения большего профита, Это уже ситуация не из приложения технических способностей. Да и способностей там с гулькин хуй, вроде подкачки колес.
>>187476074 >Я сказал ups, а не батарейка с трансформатором за 1000 рублей Ты в глаза-то хоть раз серверный бесперебойник видел, петушок? > Если у тебя нет человеческого ups и живешь ты в жопе мира - это твои проблемы У тебя только пиструнчик падает, когда провайдер на профилактику уходит, а ты не можешь на любимых трапиков подрочить.
Занимаюсь беспроводными сетями много лет. Есть куча сертификатов, был опыт развертки проектов в забугорьеближнем, в дальнем там таких как я и так дохуя, занимаюсь вопросами от ой сделайте нам вифи в офиме мубук падключить и до нам тут псевдобесшовку по всему карьеру сделать, ну и еба, на белазы спецсвязь, и проводов поменьше. В начале как выпустился, думал НУ МЫ ЖЕ БЛЯТЬ ИЛИТА ЕБАТЬ НАДО МАКОВ КУПИТЬ И АЙФОН В КРЕДИТ. Через пару лет отказался от мака, ибо в работе оказался бесполезени не только потому что нужно было всегда таскать винт с *nix на буткемпе и в параллели спермерку держать, но и потому что через переходник дофига чего не работало потому что не хотело, а дома стоял домашний сервер и пк. Еще через пару лет отказался от любых облачных сервисов, ибо 1. Это то что подведет тебя первым в любой непонятной ситуации. 2. Когда ты в поле сидишь на морозе под вышкой и окоченевшими пальцами пытаешься стянуть конфиг через gprs, это очень незабываемое ощущение. 3. поняв как это работает, и как это выглядит на воздухе, нененене Дэвид Блэйн. А еще через несколько лет я отказался от любых беспроводных кроме 4g на телефоне. Дома коммутационная стойка, везде провода ко всему, даже к кофеваркекоторая кстати тоже была замечена в сливании телеметрии. Чем больше я на практике узнавал о беспроводе, тем больше становилось у меня проводов. Чем масштабнее были проекты, тем жирнее становился мой домашний нас. По этому хуйня все эти ваши маки с их нововведениями. Особенно с нововведениями в беспроводепидоры блять, их драйвер нужно засунуть в жопу его создателю, в печатном виде на а4, в двоичном коде.
>>187476352 > У тебя только пиструнчик падает, когда провайдер на профилактику уходит, а ты не можешь на любимых трапиков подрочить. Могу, потому что не храню всё в облаке, лол. Шах и мат
> Ты в глаза-то хоть раз серверный бесперебойник видел, петушок? Видел. А под боком как раз 2U hp proliant гудит. ладно, не под боком, у родителей в квартире, лол
>>187459383 >Даун не знает что такое ДОК-СТАНЦИЯ? даун не знает, что для макбуков нет официальных докстанций? Да, есть китайские поделия, но рядовой пользователь мака - не тот кто сидит на алиэкспрессе. Докстанция от Dell к нему не походит, например, он ее не видит.
>>187476528 >Могу, потому что не храню всё в облаке, лол. Шах и мат >Могу, потому что не работаю и все день сижу дома, смотрю разноцветных коней Пофиксил. Не благодари.
>>187476415 >и не только потому что нужно было всегда таскать винт с nix Какой ты там нах специалист? Мак тебе и так nix есть, причем куда больший u. >1. Это то что подведет тебя первым в любой непонятной ситуации. Не ту задачку на них скинул.
>>187476670 Даун не в курсе, что железо лочится программно и даже проводтиз труселей дядюшки ляо будет лучше неродного сделанного из титана и слез девственницы
>>187476670 >а эппл официально реселит железо третьих производителей.
Вот я бы с тобой и согласился. Но есть нюанс. Апол заказывает железо у производителей чаще всего по своим тех.спецификациям, требуя при этом защиты этих тех.спецификаций патентами
По сути они вымогают/выменивают/воруют чужие разработки под свой патент. Или берут что-нибудь устаревшее и вымершее лет 5 назад, и ватага юристов что получает больше чем весь завод в китае делают использование технологии весьма затруднительным.
Они не ресейлят что-либо. Это было бы пиздец как плохо репутации. Они нагло пиздят и бьют по голове всех кто против этого.
>>187476552 А нахуй они вообще? Вместо мака можно взять вполне путевый ноутбук для работы, а домой пекарню. Удобнее же, чем жто пердоленье с подключением-отключением.
>>187476941 По каким нахуй спецификациям? Ты в магаз эппла хоть раз заходил? На полках с маками и айфонами стоит всякая хуета, типа наушников, геймпадов и прочей ссанины, которую эпл сам не делает. Одними только чехлами пол магазина завалено. Чистейший маркетинг, за который башляют с продаж.
>>187476552 >аун не знает, что для макбуков нет официальных докстанций? Ну и что тебе мешает купить стороннюю, долбоеб? Наверняка и на сайте яблока есть какие-то одобренные варианты.
Как-то не коррелирует образ успешного владельца макбука в топовой конфигурации и токсичная бычка друг на друга итт. Почему такие треды всегда заканчиваются рассказами о сношении матерей и уличении друг друга в умственной отсталости?
>>187476941 Ты свято веришь, что если ты купишь в магазине эпла какую-нибудь usb-хуйню, а она тебе потом порт в маке выжжет, то ты придешь пожалуешься и тебя пожалеют и мак забесплатно отремонтируют? Увы, тебя на хую крутанут и отправят к производителю того говна, которое ты купил. И им абсолютно не важно у кого ты купил. Все разговоры с тобой будут вестись сугубо в рамках AppleCare и того на что она распространяется.
>>187476880 Я такая блондинка хочу купить докстанцию для макбука. Конечно, иду на сайт Эппл, в раздел STORAGE (ну а где еще могут быть док станции?), нахожу там за 600 баксов хуйню с названием RAID STORAGE (ну а как же еще может называться докстанция?), размером с миниПК, с дисками на 8ТБ (ну а какая же докстанция без этого?). Очевидно, что это ДОКСТАНЦИЯ, АХАХА, как просто! Почему ты, дебила кусок, монитор с type-c тогда уж не назвал док станцией?
>>187477247 Кек. Сам таким-же был лет 5 назад. Ибо рос в перде, а как начал зарабатывать хорошо, и потом еще и понял что получаю больше чем 90% моего окружения и 60% жителей моего мусохранска, купил себе мак и плевал на всех как на днищебродов. Лет 5 назад хз, видимо опыт жизни в большом городе сказался, а может то что повидал страну в командировках. Понял что хуйня все это. Особенно мак.
>>187477332 Да ладно, в интернете вообще похер с чего сидеть. Хоть с линукса напердоленного, хоть с мака. Работать на нем в чем-то тяжелом не оче. Игор нет. Что там делать-то?
>>187477417 > макось для работы не предназначена впринципе О, шизик из прошлого треда на месте, какое совпадение. И вообще похуй, что каждая уважающая себя компания в ДС предоставляет маки для работы?
>>187477360 У тебя пукан полыхает, что док станции не мог на сайте эпла найти со встроенной хранилкой или без? Или ты свой USB-адаптер гордо док станцией считаешь?
>>187477467 я не из ДС, мне приходится работать с тем, чем пользуются по всей стране, а не в ДСсюрприз, госсофт пишут на 7м делфи, а для криптографии используют capicom. Это в ДС вы сидите в офисе за маком, за мкадом постаринке приходится еще работать.
>>187477417 А я поддвачну этого комментатора: >>187477332 я ковырял линупс довольно глубоко, на винде конечно же сидел, но стоило на очередной работе взять мак, и я ПОДСЕЛ. Вот реально яблопробка во мне по самые гланды, готов серенады петь о том как это пиздато и удобно. И я на маке работаю, я погромист.
>>187477415 для игор есть плойка, для остального макбук. Если тебе не архивы брутить или чем вы там на окнах занимаетесь. От неконсистентности виндового интерфейса может развиться окр и биполярочка, это ад, хаос и пиздец. Хаос в рабочей среде, хаос в голове, хаос в жизни. Фу, цэ мерзко. https://www.youtube.com/watch?v=hn5QjtpjW_U&t=2s
>>187477467 Ну тексты там можно понабирать, в фотошопе порисовать, видео смонтировать долго Инторнеты. И, собсно, все. Все остальное делается на самой распространенной оси, не считая того, что с сетями связано.
>>187477571 А никто и не спорит, что почти все задачи можно сделать и в шинде. Я тут спорю с утверждением, что маки не для работы, ибо маки на деле являются чуть ли не самым выгодным предложением для компаний, потому что им там предоставляется ебейшая гарантия и куча приятных условий. Эпол делает все, чтобы переманить к себе корпоративный сегмент, и у них это неплохо получается.
>>187477570 Так шинда - попытка прыщей сделать систему для рядового пользователя. Так как прыщи могут только код писать и понятия не имеют о дизайне вообще - получается такая хуйня. Макось же пилится в тандеме десигнеров с прыщами, поэтому там всегда все на своих местах, ровно и красиво.
>>187477750 Толсто, шрифты - это одина из причин, по которым возвращаться на винду в случае необходимости - страдание. Глаза просто текут из глазниц при виде этого пиксельного пиздеца.
>>187477666 Я не знаю как у вас, но у нас все еще отдают предпочтения ремонтопригодности. Когда рабочая станция всего-лишь рабочая станция и простой даже час времени - это деньги, закупаются либо баребы в колличестве 1,25 от потребности, либо парк пк с комплектухой одной модели и еще 25% на ремонт и подменный фонд. Не знаю как на маке, но на линухе, и о боже винде, решение проблемы занимает в таком случае не более 20 минут, из них 10 - это пока бегунок добежит до кабинета. А в фирмах где не делают подменный фонд, чаще всего и денег нет на маки. Вы можете макам петь любые дифирамбы, но по унитарности он ну вот совсем не. И опять таки. 80% потребностей при офисной работе не требует мака. Это излишество которое окупается столько же долго как и существование среднестатистической фирмы.
>>187477797 Не знаю, что там на винде, давным давно не пользовался настолками вообще, но вот этот шрифт на скриншоте у меня вызывает какую-то прям дикую неприязнь. Таким бы вывески для ватрушечных оформлять.
>>187473928 >ровесТники Смарт гай в треде, все в Синергию! Еще расскажешь про умных тян, которым скучно с глупыми парнями, когда те обсуждают доту и майнкрафт с 10 до 18 лет, зато самим тян не скучно обсуждать с кем бы они трахнулись, и что бы надели с 15 лет и до конца жизни.
>>187478201 Вот так ноуты и превращаются в телефоны. Нихуя не может, фото с камеры слить нельзя, без 100500 ghz вайфая в интернет не выйти, наушники не подключить. Зато не колхоз, да.
>>187478203 Тебе кажется. Был асус с похожим портом. Года за три не разъебал, продал.
>>187478287 >Вот так ноуты и превращаются в телефоны. Так он и нужен для того, чтобы с собой таскать. USB достаточно вполне. Те ноуты, что были до появления тонких, это какое-то убожество. Вроде бы и с собой взять можно, а толку, он тяжелый и батарея разряжается быстро. Купил себе пикрил, стоил 15к на распродаже. Воткнул SSD побыстрее и побольше, и он охуенен, батареи хватает на день-полтора, корпус алюминиевый, легкий, все отлично работает кроме современных игр. Ну так он и не для игр. И его не жалко брать с собой.
>>187478221 Умные тян не обсуждают между собой самцов, потому что конкуренция за лучших самцов очень жёсткая. Моя текущая тян текущая лол какой эпитет подружилась с другой тян которая за мной приударяла и когда та собиралась ко мне ехать на перепихон ее отговорила и сама подлегла спустя некоторое время. А шмотки и цацки с косметикой это образ жизни многих тян, не бухать же и в доту играть им. Мне нравится что моя тян одевается и красится для меня, это мой бро.
>>187478832 Ага. Зато флешку у коллеги не взять, проектор не подключить, принтер тоже, из сетей только вайфай, аудио тоже нет. В основном макпуков касается, но к ним все стремятся
>>187478900 Ну проекторы почти все с вай-фаем или блюпуцем, принтер в ноут втыкать это такое себе. Он не для этого, это портативное рабочее место. Или ты такой к клиенту пришел с ноутом, попиздели показал презентухи и такой: дайте в юэсби ваш принтер воткну, договор распечатаем, с собой лень было везти. А ещё дайте мне эзернет провод я в ноут воткну чтобы инет был, с моей нокиа 3310 не расшаривается, да и мой Тиньков Мобайл тут не ловится на вашем 4 этаже. Щас печать достану чернилами заправлю чтобы договор заверить... или есть какой то другой сценарий когда тебе прям надо юэсби порт а у тебя нету его?
>>187478900 На этом USB есть, без него это ж вообще жопа. Проектор да, только через переходник, есть HDMI на нем. Юзаю типа такого, только для HDMI. 600 рублей всего лишь и нужен крайне редко. Для сети USB сетевая карта за 100 рублей размером с флешку. И тоже нужна крайне редко.
>>187478983 >Ну проекторы почти все с вай-фаем Вот только работает нормально это только с дебильниками. >блюпуцем >проекторы Ты в своём уме? >принтер в ноут втыкать это такое себе Сети то нет. >Он не для этого, это портативное рабочее место. И Опять ненужно. Понятно. С такой темой можешь больше не отвечать.
>>187479053 Где ты там $100 увидел, болезный? Что ты выберешь, таскать с собой толстый кирпич, который работает 2 часа, или удобное устройство и пару мелких коробочек, которые раз в год нужны и можно их с собой не брать каждый раз?
>>187479029 За пять с хуем лет был и эер, и Прошка с юэсби, и Прошка без юэсби. И ни разу не понадобился юэсби на ноуте за все время. С появлением Айклауда кроме вай-фая вообще нихуя не надо для экосистемы с эппл онли. Может кому то по работе надо, но мне не понять - у меня стационарный аймак и макбук про, интернет через айфон безлимитный от мегафона.
>>187461041 Ну и нахуй мобильными телефонами пользоваться? Они по твоей логике тоже все проводные, давайте продолжать ебучие кабеля через окопы таскать
>>187479170 Хз, у тебя видимо старый ноут. Сколько часов зарядку держит? Мой макбук около 8 часов если фильмы смотреть или кодить в пхпшторм. Твой думаю часа 3 если смотреть фильмы. Еле-еле хватит на авиаперелет :3
>>187479209 Бери ноут с виндой, а лучше с досом, пираточку сам накатишь. альзо никто не мешает тебе купить ноут с совместимым железом, качнуть макось в iso образе и накатить на ноут, там инсталлятор проще чем в винде, и даже на процессорах от амд вполне себе макось поднимается, так что ты выдумываешь проблему которой никогда не существовало
>>187477877 >>187478026 "Серверное" ПО это в общем-то любое ПО для всего, кроме пользовательских приложений и эмбеда. То есть типа 70% всего производимого ПО вообще. И пишется оно уж точно не под винду и, как правило, не под виндой.
А все, что надо знать по теме треда - в любой уважающей себя конторе такое ПО преимущественно пишется на маках. Зайдите в яндекс, фейсбук, в мелкоконторы поуспешнее - всюду маки. Макбук победил, как ноутбук для работы в айти. И отсутствие усб портов это не изменит.
>>187479301 > у тебя видимо старый ноут Я сказал какого он года. По размеру один в один с маком. Автономность сам видишь, при том что это ещё и жрущий линукс. Так что иди и дальше плати за воздух и переходники.
>альзо никто не мешает тебе купить ноут с совместимым железом, Зачем?
>>187475330 Знаешь, я самопальному ФТП доверяю как-то больше, чем дядиному облаку. Я полностью его контролирую. Никто не спиздит данные, а если вдруг какая лажа - некого и винить - сам виноват.
>>187479310 Но ты же понимаешь что споришь с людьми которые через год будут мериться числом камер на своём ксяоми смартфоне. Им наличие функции важнее чем её необходимость в современной экосистеме. И это при том что все их современные ноуты сосут у пикрелейтед, ведь не имеют FDD. А мне нужно!
>>187478651 Можно отдельно использовать наушники и микрофон, отдельные друг от друга? Например какие-нибудь топовые мониторы AKG и профессиональный микрофон? Бля, да хуйня для аутистов, кому это надо...
>>187479468 >профессиональный микрофон? А давно профессиональные микрофоны идут с пердящим 3.5 джеком, а не с юсб? >топовые мониторы AKG А цап в ноуте вытянет? опять же уних usb есть
>>187479456 У меня нет сил и желания играть в мгс и всякие килзоны с анчартедами, пару часов перед сном с тян посмотреть бейоунд или антил даун, и баеньки, мне уже за 30 хули.
>>187479496 А хуй знает. Я знаю только что гарнитурки мне слушать неприкольно после номральных наушников. А нормальные наушники практически никогда не бывают со встроенным микрофоном.
>>187477417 > макось для работы не предназначена впринципе Макось как раз для работы и предназначена. Музыканты, дизайнеры и художники, кто не совсем дно, работают исключительно на маках, ибо заточенность под конкретные задачи и грамотное использование памяти. Я сам работаю в FL Studio и Ableton Live на пеке с 16 гигами RAM и разогнанным штеудом. Не то чтобы я писал лютую электронщину на 30 каналов, но всё равно просадки производительности заметны, особенно когда открывается пяток тяжелых VST-шек и подключается 1-2 контроллера. Мак же вывозит сколько угодно плагинов.
>>187479618 К сожалению сейчас нет возможности копаться в ютубовских задротских каналах, но это далеко не новость для любого представителя творческой индустрии, что современные компьютерные решения для работы лучше всего раскрываются на маке. Если в потребительском секторе я ещё могу со скрипом согласиться, что айфоны сдали позиции, но вот в профессиональном плане мак внатуре вне конкуренции.
>>187479643 >в профессиональном плане мак внатуре вне конкуренции. >в плане десигнеров и прочих творческих натур Пофиксил. Думаю как раз потому, что ЦА этого софта - маководы, а остальные по остаточному принципу.
>>187479643 Достаточно попытаться запустить толстую IDE типа PHPSTORM или Афтер эффектс, или Гугл хром с 40 открытыми вкладками на макбуке /аймаке и на ноуте от азуса/алинвара чтобы понять кто победит. это будет эпл
>>187479718 Ну накатив freebsd на азус/алинварь ты ничего подобного не получишь. Макбук про это узкоспециальная хуйня для узкоспециальной хуйни за оверпрайс, но охуенная.
Можно спорить на тему оверпрайса и узкоспециальности, но охуенность ты оспорить не сможешь. Любую хуйню хуйню которую ты назовёшь макбук решит проще и дороже чем у тебя.
Да, для этой хуйни уже есть специальная прога за 15к, а на винде не нет. Единственное чего нету на маке - Xara, но Parallels desktop решает эту проблему за 4500 рублей.
За остутсвие пердолинга на маке ты платишь деньги, а почему бы и не заплатить?
>>187479752 >Ну накатив freebsd на азус/алинварь ты ничего подобного не получишь Так ноудрайверс же
>Любую хуйню хуйню которую ты назовёшь макбук решит проще Внешнюю карточку подключи, лол.
>а на винде не нет Ага. А на винде есть куча прог, без которых никак нельзя, а их не то что под мак нет, они даже под вайном в линуксе не запускаются.
>но Parallels desktop решает эту проблему Который не может запсустить линукс на последних маках из-за T2.
>За остустсвие пердолинга на маке ты платишь деньги, а почему бы и не заплатить? И за любое отступление от сценария ты получаешь x10 пердолинга, а на форумах тебе кричат ненужно
>>187455705 (OP) Потому что НИНУЖНА, понимаешь, НИНУЖНА, эппл так решили, значит, НИНУЖНА, ты просто отсталый дебилоид, всем НИНУЖНА, а тебе одному нужно.
>>187480248 Нет, тут дело в том, что в первую очередь исторически так сложилось, потом прочность самого штекера - он не отломается и не выскочит с такой же легкостью, как миниджек, а провод не порвется, если на него наступить или зацепить ногой. И в последнюю очередь экранирование.
>>187455705 (OP) Нахуя ты купил макбук, если тебе нужна вся эта хрень на проводках?
Паттерны использования ноутбука и десктопа диаметрально противоположны. С десктопом все понятно и объяснять думаю не нужно, а вот ноутбук - это "мобильный компьютер", ключевое слово здесь - МОБИЛЬНЫЙ.
Это компьютер с которым удобно работать вне дома, где нет проводов, но есть интернет. Критериями такого компьютера являются в первую очередь время автономной работы. На рынке просто нет других ноутбуков, которые под нагрузкой живут 6 и более часов. Все вендобуки, которые мне встречались жили не более трех часов под нагрузкой - это факт, с этим не поспоришь. Хотя сейчас набегут сверхразумы у которых их ведра работают по 24 часа от аккумуляторных батарей, но это люди из тех, кто зарабатывает килолямы в наносекунду, не обращайте на них внимание.
Также к критериям мобильного компьютера безусловно можно отнести компактность, легкость и прочность. Тут макбук тоже впереди планеты всей: покажите мне еще один ноутбук в цельнометаллическом корпусе, который бы весил не более 1.3 кг?
Про удобство использования распыляться не буду, любители неудобных нетбуков с милипиздрическими клавиатурками идут лесом. Про превосходство osx над виндой тоже все сказано.
Так что же на счет малого количества разъемов и выбора непопулярного usb-c? Так я уже ответил: ключевое слово -мобильность, а теперь представьте сколько вся эта хрень на переходниках отожрет от батарейки? Так что не уивлюсь, если так и было задумано - иногда приходится загонять хомячков в счастье.
>>187455705 (OP) Именно поэтому в своё время отказался от mbp. До 2005 был очень годный ноут с портами и картами расширения, в который можно было самому памяти добрать или диск поменять. Потом превратился в lightning дерьмо. До 12 удавалось его использовать с док-станцией, потом забил совсем, перешёл на elitebook, а потом на z-book от hp. Сегодня два z-book на 15" видео cuda, графика, дома игры несложные и на 14" он полегче, выехать недалеко, документы, в инете зависнуть с дивана две док-станции дома и на работе, и там и там к ним подключено до чёрта периферии - мониторы, внешняя звуковая, клава/мышь нормальные. Эпол - печатная машинка с возможность видео-монтажа. А я таки видеодизайнер, мне наоборот надо.
>>187480638 Раньше люди подключали по usb много хрени, а потом удивлялись почему их ноут так быстро разряжается. Теперь не будут - говорю же, что иной раз приходится загонять человечество в счастье. Вспомни Генри Форда: "Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь".
>>187480601 Не устаю проигрывать с мантр про мобильность. Там, где действительно нужна мобильность ноутбука, твой ебучий макбук нахуй никому не всрался. На чердаке, на вышке сотовой связи, в канализации и прочих ебических ебенях. А в поезде/самолёте/на даче/в гостях с равным успехом можно использовать любой нормальный 15-дюймовый ноут.
>>187480714 Говорю же, раньше и весили даже макбуки в разы больше. И вообще, тебе что на рынке ноутов мало? Бери с 10 портами, зачем вообще обращать внимание на то, что тебе в приниципе не нужно? Мне вообще ноут нахуй не нужен, у меня нормальный полноценный пека и айпад для всякой хуеты вне дома. Я не ДЕЛОВОЙ человек, который холдитв старбакс че-то там делать, я вообще не могу придумать ни одного применения ноуту для себя.
>>187480750 >иной раз приходится загонять человечество в счастье Я в общем-то согласен, но здесь явно цель всё же заработать, а потом уже вести человечество в светлое будущее.
>>187480773 >Я не ДЕЛОВОЙ человек, который холдитв старбакс че-то там делать, я вообще не могу придумать ни одного применения ноуту для себя. Ну а хули ты тут то забыл?
Ага. Был мак с портами, а потом в следующем поколении порты убрали и стал в разы легче. Да да.
>>187480754 Просто дай мне ссылку на любой другой полноразмерный ноутбук в цельнометаллическом корпусе, с аналогичными характеристиками железа и который бы работал от аккумулятора более 6 часов под нагрузкой и весил бы не более 1.3 кг.
Я человек не бедный, может даже куплю и потестирую: может я действительно чего-то не знаю и сильно заблуждаюсь.
>>187480601 >прочность Расскажи это моему синкпаду. Твоя алюминиевая хуета не проходит ни одного милитари теста, ее даже страшно уронить, так что я не знаю о какой прочности здесь речь, наверное манямирка. И кстати, пропердолил его под 6 часов активной работы вполне себе, сейчас маки тоже этим уже не блещут. В общем, хреновые оправдания у тебя для такой цены.
>>187480795 >Ну а хули ты тут то забыл? Поясняю таким же не деловым людям, у которых главный плюс ноута - подрочить на диване перед сном, что на рынке есть широкий выбор. И что если на маке нет портов, то можно его просто не покупать.
>>187480827 >И 3.5 джек в айфоне тоже тяжёлый был, и вообще не поместился, да Ну, это отдельный модуль, который точно так же имеет размеры и точно так же занимет место и имеет дополнительную пайку с платой. Это тебе кажется, что все просто, на деле же, там инженегры изъебываются, чтобы граммы экономить. И опять же, это не единственный смартфон на рынке, на сколько я знаю. Я вот сяомигосоподин, но от того, что на ифоне нет миниджека мне вообще ни горячо ни холодно.
>>187480774 Не без этого конечно. Но я не социалист и меня это не напрягает.
>>187480779 Если у тебя возникла необходимость использовать ноутбук на "стационарном месте", то ты просто неправильно его используешь. Ноутбук - это мобильный компьютер (читай выше). Гвозди можно и микроскопом забивать, но зачем?
>>187480827 3.5 jack был убран в пользу водонепроницаемости. Как по мне, то надо вообще все дырки из телефонов убирать, включая разъем зарядки.
>>187480854 Цена лично для меня не является чем-то критичным, а вот возиться с удалением винды и настройкой линукса на вендобуках я не готов. Я и так потратил на это половину жизни, но сейчас у меня все хорошо и я могу просто перестать есть кактус и пользоваться хорошим железом с вменяемой осью "из коробки".
>>187480890 >в пользу водонепроницаемости Есть телефоны с водонепроницаимостью и джеком. И без затычки. Хер с ним, дебильник - не рабочее устройство. > Как по мне, то надо вообще все дырки из телефонов убирать Круто конечно, но Тесла откинул коньки так и не доделов электричество по воздуху.
>>187480872 Не все, но многие и повторяют то, что заходит людям. Если бы мне был нужен ноут и если бы макбуки не были оверпрайсом (или я не был нищебродом), то смотрел бы в их сторону. И меня бы вообще не ебало отсутствие портов. Я в ПеКа то флешку вставляю раз в год максимум, а на ноуте вообще не понятно зачем мне это делать. ИНФОРМАЦИЮ переносить? Куда, блять? У меня все синхронизированно давно с облаком. А если уж нет сети, то так уж и быть не обламамюсь и подрублю разок переходник для флешки на пару минут. Потом отрублю и снвоа забуду на миллион лет про порты.
>>187480809 >>187480890 Ты не понимаешь, да? Мобильность - это не про йобу на i7, это про говно на селероне за 20к, подключиться к железке на объекте консольником или открыть пару веб-морд его вполне хватит, и внезапно, работать он будет больше шести часов, а весить от силы килограмм. А если тебе нужен i7 в ноутбуке, то ни о какой мобильности речи идти не может. Ты будешь рендерить 3D-анимацию в видео, сидя на чердаке многоэтажки? Или запускать десять виртуалок из канализации? Или транскодировать 8к видео, сидя в сугробе? Нет, нет и нет. А кафешка, транспорт, любое другое рандомное место, где твоя жопа находится в комфорте и ПРОСТО НЕТ КОМПУДАХТЕРА - это не мобильность.
>>187480890 >вменяемая ось Опять серешь. Стабильно раз в год случается какая-нибудь катастрофа с макосью в самый нужный момент. А после половины жизни пердолинга - уже все похуй и это не ощущается как что-то из ряда вон выходящее, ты же и так уже всё знаешь?
>>187480889 >Китайский вася смог затолкать рабочий джек в айфон, а эппол не смог. Не верю. Не не смог, а не захотел. Это большая разница. Понимаешь, эпл хочет быть впереди планеты всей и они это делают. Рано или поздно телефоны будут совсем без разъемов, провродные наушники и гарнитуры люди будут как дичь ебаную воспринимать, как сейчас нормальные люди реагируют на СД-РОМы в ПеКа.
>>187480931 Мечтать не вредно, я вообще люблю помечтать. У Dell и у ThinkPad'ов вроде бы раньше с этим проблем небыло - накатывали убунту по желанию...
>>187480932 >Не все, но многие и повторяют то, что заходит людям. Ты ещё скажи, что вырез и отсуствие джека в телефонах без водоизоляции - это по другому нельзя, а не сделать как у эппла.
>>187480948 Теперь провод не в телефон вставляется, а в зарядку. По факту телефон так же к проводу на зарядке привязан, только его в руки взять нельзя.
>>187480971 >рано или поздно телефоны будут совсем без разъемов А переходники тогда как продавать?
>>187480971 Такую хуету может нести только долбоёб, совершенно не понимающий физику процессов. Провод всегда будет лучше, быстрее, надёжнее, эффективнее, безопаснее, чем беспровод. Всегда. Без исключений. Потому что затухание, рассеивание, интерференция и прочее говно. И чем больше беспроводных устройств на квадратный метр - тем хуже они будут работать, так как все делят между собой одну среду передачи.
>>187481003 >Ты ещё скажи, что вырез и отсуствие джека в телефонах без водоизоляции - это по другому нельзя, а не сделать как у эппла. Ну это китай, хули. Они всегда так делали. Начиная от всяких РИПОКОВ и заканчивая нынешним временем со смартфонами. >А переходники тогда как продавать? Эпол всегда найдет способ выжать бабла. Им для этого не нужны дырки в телефонах.
>>187459394 > Сможешь хоть одну подобную ситуацию привести в пример? Почти гб презентаций в универе, инета нет. Опять маняоправдания и крики "НИНУЖНАААА".
>>187480955 Мне нужно не так много как может показаться: я хочу автономно работать на вменяемой яркости экрана при включенном WiFi. Работаю я преимущественно с браузером, sublime или intellij idea, node.js и mongodb (иногда еще нужна java, но это редко), попутно смотря кинчик в углу экрана или слушая музыку. Причем мне нужен запас автономности 6-7 часов и макбук на удивление меня в этих требованиях удовлетворяет.
>>187480967 Мне нужна unix-подобная и posix-совместимая ос, вот и все. Причем мне она нужна именно "из коробки". У меня за плечами годы гентоводства на десктопе, я устал кушать кактус.
>>187481003 >Теперь провод не в телефон вставляется, а в зарядку. Не совсем так. Посмотри видосы с технологических выставок за последний год: там сплошь и рядом всевозможные столики для кафе и баров с встроенной индукционной зарядкой. Уже завтра ты будешь просто шагать по улице города, а твои девайсы будут заряжаться от зарядок, встроенных в стены домов и дорожное покрытие. Ах, да в рахе скорее всего это случится не скоро, обидно тем кто в рахе.
>>187481043 Избавься уже от максимализма, маня. Всю жизнь дрочишь на самое быстрое, надежное, эффективное, а по факту годами коней своих цветных смотришь да в фап-тредах теребонькаешь.
>>187455705 (OP) Потому что мак - говно. Сижу с маминого макбука и он меня просто бесит. Поскорее бы домой уехать уже. Это такое неудобное говнище, что просто пиздец. Просто какой-то конченный уебанок-валенок придумывал этот макбук и его ссаную систему мак ос. В рот ебал весь эппл.
Винда 10 тоже говно ебаное, 7 была лучшей. Суки, одни пидаразы конкретные пробралися повсюду и напортили все человеческое и удобное. Мудаки биляд.
>>187481135 >встроенной индукционной зарядкой ...к которой так же идет провод, поднять телефон с которой не прерывая зарядку нельзя...
> а твои девайсы будут заряжаться от зарядок, встроенных в стены домов и дорожное покрытие И сам я буду нагреваться. Но не от батхёрта, а от одной огромной микроволновки вокруг.
>>187481164 >И сам я буду нагреваться. Но не от батхёрта, а от одной огромной микроволновки вокруг. Ничего, кактус в пукан засунешь и все будет хорошо и никаких бесовских волн и излучений.
Тебе шашечки или ехать? Ты не понял, что твой телефон в ближайшем будущем вообще не будет разряжаться? Он будет перманентно, незаметно для тебя подзаряжаться от городской экосистемы индукционных зарядок.
>>187481176 Эх, вам молодым не понят, лол. Я пользовался линуксом, когда такого дистра как убунта еще не существовало. А после конфетки, говна как-то не хочется, но гента - это такая конфетка, на разгрызание которой тратится слишком много времени, а свое время я ценю.
>>187481212 >Тебе шашечки или ехать? Ты не понял, что твой телефон в ближайшем будущем вообще не будет разряжаться? Он будет перманентно, незаметно для тебя подзаряжаться от городской экосистемы индукционных зарядок. Я к тому, что все эти зарядки в большинстве своём решают несуществующую проблему. >от городской экосистемы индукционных зарядок. Эх, светлое будущее. >незаметно для тебя подзаряжаться Боюсь не выйдет. Надо будт таки положить куда-нибудь.
>>187481186 Меня пуск Не надо пердолиться с зондами Нету сранных квадратов Более широкий выбор внешнего оформления За своё существования у меня ни разу не было проблем с драйверами Я ебал твою маму Виндоус 7 Иди нахуй
>>187481135 >Работаю я преимущественно с браузером, sublime или intellij idea, node.js и mongodb А, так ты веб-пидор, так бы сразу и сказал, я б не тратил время на спор с тобой и сразу тебя обоссал.
>>187481244 Ну, как говорится, поживем - увидим. Просто я вижу все предпосылки к тому, что скоро такая экосистема станет реальностью. История нас рассудит.
>>187481247 Не хотел отвечать на такое, но - да, я пробовал убунту. Она ломается при каждом обновлении похлеще всякого другого дистра.
>>187481250 >Меня пуск Что там не так с меню пуск? И что не так с возможностью часто используемые элементы визуально выделить плашками разного размера? И если ты совсем даун, то можешь их вообще удалить все. В 10 нормальная сортировка с удобным алфавитным поиском + очень быстрый поиск по запросу в целом, который в пуске находится. Любой файл за секнуду ищется и открывается. >Более широкий выбор внешнего оформления Ясно, Василий. >За своё существования у меня ни разу не было проблем с драйверами А у меня было. И да у тебя тоже будет, когда перейдешь со своейго ксеона с алика на своременное железо.
>>187481331 >Что там не так с меню пуск? Уже поиграл в Candy Crush? > очень быстрый поиск С маковым поиском и поиском в KDE никто не сравнится. >А у меня было. А у меня на десятке после каждого обновления подсветка ломается.
>>187455705 (OP) Потому что производитель не положил в комплект к ноуту за +100 000 переходники нужные/докстанцию. А встроенные порты ещё не очень-то актуальный А, докстанции огрызок не делает. Они только есть у всяких леново синкпадах и прочих латитьюдов, фуджиц и хп
>>187481334 >>187481339 И снова мимо. В текущем проекте используется несколько субд для разных целей. Мне вот посчастливилось работать над той целью, для которой необходима монга, не вижу в чем проблема?Чувствую что сейчас услышу про что-нибудь новое, модное и хипстерское.
>>187481396 Там не нужна статика, там все работает из той самой коробки о которой я тут так много рассказывал.
>>187481424 Нет цели, для которой необходима монга. Это и есть хипстерская параша. Для хранения данных есть реляционные СУБД, для быстрого кэша редисы и т.п. Монга не решает никакой задачи, но имеет кучу подводных камней, заявляя себя как альтернативу полноценной БД.
>>187481391 >Уже поиграл в Candy Crush? Ты вообще вкурсе, что это удаляется за примерно 1 секунду? >С маковым поиском и поиском в KDE никто не сравнится. Мы с 7 сейчас сравниваем. >А у меня на десятке после каждого обновления подсветка ломается. Хуево тебе. А у меня нет.
>>187481505 И что тебя насмешило? В вопросах эффективности не бывает вкусовщины. У монги нет разумного применения, ее задумали как альтернативу реляционным БД, но жидко обосрались.
>>187481560 Расскажи мне, в чем именно обсёр. Сдается мне, ты просто не умеешь ее готовить. Насмешило то, что за последние 7 лет мне не приходилось работать с проектами, где бы использовались реляционные субд. Лично для меня - это архаизм, но как я сказал: сколько людей, столько и мнений.
>>187481618 Вот это ты рофлишь. В каких смузийных таких держат? Ни один проект с серьезным количеством пользователей и юзкейсов не юзает монгу или любую другую бессхемную бд в качестве основного хранилища данных. 1. В этом нет никакого смысла, когда основная задача - качественно хранить 2. Отсутствие схемы пускает по пизде целостность данных, появляются orphans, медленные запросы и прочая ебатория с обслуживанием от неудосужившихся почитать теорию баз данных перед совершением "революции" в мире хранения
>>187481764 > в качестве основного хранилища данных Ну вот ты сам себе и ответил. Все зависит от задач. А на счет смузийных, батенька а сколько вам лет, чтобы говорить мне подобное? Мне например 47.
>>187477309 Да, именно так. Если ты сожжешь порт сертифицированным продуктом от Aplle, тебе либо бесплатно чинят, либо бесплатно выдают новую модель того, что сломалось.
Отвечая в тему треда - не вижу никакой проблемы в этих переходниках. Заказал себе Pro 13' touchbar. В том же магазине сразу купил переходник USB-C > USB-B за 25 евро. (нужен только что бы карту из банка подключать). Ноут однозначно производительнее виндовских аналогов схожей размероности и веса.
Просто эпл в шаге от изобретения док-станций. Вообще с док станцией было бы удобно. Если тебе нужен ноутбук в двух режимах: чисто один ноут без зарядки даже, который ты берешь с собой на встречу и пиздец и ноут со всем подключенным говном типа мониторов, кардридеров, юсб энтернет адаптера с гигабитным инетом и тд и тп - то да док-станция это то что нужно и что очень удобно. И ее можно сделать стильной, алюминиевой, совместимой только с конкретной модели корпусами и в случае апгрейда заставлять очередного Билли обновлять еще и док за $ 399
>>187484179 > не вижу никакой проблемы в этих переходниках. > В том же магазине сразу купил переходник USB-C > USB-B за 25 евро. Вот тебе продали ноут за ту же цену + пачку переходников. А проблемы нет.
>>187485934 Ты, наверное, удивишься, но это ещё цветочки. Ягодки, это когда берут кредиты на бохатые тачки или ипотеки, где итоговая сумма как три такие же квартиры выходит. У меня лучшая подруга работает в ДС в салоне мерседес, на так вот, КАЖДАЯ ВТОРАЯ машина в кредит продаётся. Понимаешь? Мерседесы в кредит, блеать. Это ебануться можно. А ты про компа говоришь.
Потому что портов очень много, на всех не угодишь. Проще внедрить один универсальный порт, чтобы затем люди покупали нужные им переходники или док-станции.
Таким портом является USB-C и Thunderbolt.
Теперь насчет ваших стонов по поводу ОВЕРПРАЙСА. В 2014 году я купил крутой виндовый ультрабук от Самсунга за штуку баксов. И знаете что? ОН НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Я просто не могу его продать, вообще не могу. Не говоря уже о том, что за 2 года работы в нем нашлась куча железячных глюков, а батарея умерла до 2 часов работы в полной нагрузке и 4 - в лайтовой.
Если бы я купил макбук, он сейчас бы хорошо себя чувствовал и стоил бы нормальных денег.
>>187490889 Фишка в том что нищук купил макбук из сша чтобы съэкономить даллары, но это и выдало в нём нищука. Нормальный господин с зп 400кк\сек купил бы у офф продавана техники с гарантией
>>187480601 >а вот ноутбук - это "мобильный компьютер", ключевое слово здесь - МОБИЛЬНЫЙ. Вот именно что мобильный. Приперся упавшее оборудование поднимать - а там нужен целый ворох портов, и витуха, и усб, и rs-232 и rs-422. Что мне теперь, десктоп с собой тащить?
>>187491276 Лол, я спецом купил ноутбук с английской клавой потому что всегда мечтал английскую клаву иметь - мне она казалась аккуратной, в то время как двуязычная была наляпистая и убогая этими кучами разноцветных разнорегистровых символов. А печатаю я один хуй не глядя на клаву.
>>187477493 это не докстанция со встроенной хранилкой, дебил, это хранилка со встроенной докстанцией. Докстанция не стоит $600. Она покупается на алиэкспрессе за $50.
>не мог на сайте эпла найти вот он, хваленый эппл! хуй что найдешь!
>>187455705 (OP) Кажется заебись, что вынесли всё это уродство в переходники. Если появляется необходимость подключить кучу переферии - просто соединяешь тонким проводом свой божественный макбук с хабом и вуаля! А в остальное время используешь макбук в автономном режиме - ради чего обычно ноутбуки и покупают.
Вот тачбар - да, сомнительное нововведение, пока не юзаю на полную. А клавиатура, которую тоже хейтят все кому не лень, охуенна - именно такой клик, кажется, мои пальцы и ждали всю жизнь (перелез с прошлой модели). Кароч, макбук про - это лучшее, что случалось в мире ноутбукостроения.
>>187473949 > Проще и удобнее воткнуть в док Проще и удобнее как раз в провод , который идет к доку К тому же когда там последний раз яблоко (и любой другой производитель) делали доки для ноутов? Лет 20 назад?
>>187480754 Я прямо вижу как твой Асус на высоте 60 метров в минус 30 садится и ты полчаса спускаешься со своей вышки и идёшь хуй знает куда заряжаться чтобы он проработал на морозе 15 минут. Жрал это говно когда работал сетевиком, таскал с собой азус а с ним в придачу ебаный пятнадцатиметровый удлинитель. Про переустановку шиндоус и putty на флешке не буду говорить.
>>187480884 > там инженегры изъебываются, чтобы граммы экономить Ага. Чтобы очередной гей с пафосным ебальником на презентации вещал своим хомякам, что НАШ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН НА 0.03мм ТОНЬШЕ ВСЕХ ВАШИХ.
>>187498320 > К любому более мене премиальному нотбуку/рабочей станции всегда делали. Реквестирую ссылку на официальный или хотя бы китайский док от современных макбуков Я последний раз мак-доки видел в московском музее яблока, там где модели конца девяностых
>>187480955 Самолёт Москва - Варадеро, 12 часов перелёта БЕЗ РОЗЕТОК. На 6 часу ты начнёшь плакать, а ещё даже второй раз не покормили. Эпплогоспода же на твоих глазах посмотрят четыре сезона Черного зеркала, закодят пару интересных штук которые им было лень кодить и потом ещё в такси с макбуком будут час серфить интернет. Тру стори.
>>187486271 А нахуя вынимать из бизнеса несколько Лямов если можно взять кредит а не вынутые деньги потратить на оплату месяца рабства своих холопов? Сколько мерс стоит? От 3 Лямов? Это месячный зарплатный фонд более менее небольшой конторки.
>>187500094 >док от современных макбуков Ну ты совсем что ли маленький/глупенький? Thunderbolt3 dock в гугле. Их там жопой ешь. > официальный официального нет, но тот же делл/хуйово/хп делает для своих премиальных девайсов.
>>187503943 На самом деле эта никчёмная поебень - способ избавиться от другой никчёмной понбени - функциональных клавиш. Это же пережиток текстовых терминалов, там по сути тачбар и придумали с этими их "пресс Ф1 ту хэлп". Т.е., изначально придумали функциональные клавиши как набор функций, не закреплённых глобально, а имеющих контекст текущей программы и текущего её режима. Но долбаёбы с одной стороны экрана заучили эти клавиши в одной прогоамме, а долбоёбы с другой стороны экрана поддержали это заучивание. Для горячих клавиш - команд, альт, контрол, а не Ф1..12, и с модой на тачбар, надеюсь, умрёт этот рудимент и со стороны ПО (будут думать о нормальных хоткеях).
>>187455705 (OP) Потому что ты неправильно пользуешься техникой Apple.
Понимаешь, у таких нищенок как ты другое мышление, из-за детства в нищете вы привыкли к определенным вещам, типо подключения всякого дерьма к ноуту тремя тысячами разных проводов. В матрице иногда бывают ошибки и такие колхозники как ты могут прикоснуться к Apple как и нормальные люди, но вместо того, чтобы начать вести себя подобающе, они делают так, как делали всю свою жизнь, словно свиньи, которые не видели столовых приборов, а тарелки на банкете видят как маленькие корыта странной формы.
Эти переходники делают не для меня и не для любого нормального человека, а для таких как ты. Я считаю, что эти разъемы гениальное решение, ведь ты сразу же можешь сказать кто перед тобой – человек или ебаное животное.
>>187504835 Влажные фантазии. Ну вернее в теории можно, но все терминалы зарегистрированы, имеют физический адрес, название конторы и так далее. Найдут и за жопу возьмут очень быстро.
>>187504299 Если бы можно было просто взять и сделать "нормальные хоткеи", тачбар тоже можно было бы выкинуть к хуям. Нет столько комбинаций для шифтов-альтов-контролов-суперов, чтобы не изъебать себе пальцы и мозги, и мак, кстати, этим говном злоупотребляет с самого начала. Сидишь как даун учишь эти "коды", как руку корячить.
>>187507945 Ну допустим мне надо задеплоить файл на сервер, вместо ебли с менюшками я вывел действие на тачбар и потратил 15 секунд чтобы нарисовать иконку. Все, теперь деплой на сервер у меня Волин клик. Или надо повер-сейв режим в иде включить чтобы оно не поглощало усиленно батарею в дороге - в одно касание делается.
Та же хуйня для коммит/пуша, проверки внешних изменений, переключением между окнами иде. Хули плохого то?
>>187508280 Ну по идее можно пильнуть. BETTER TOUCH TOOL вообще позволяет привязать к кнопке или виджету тачбара всякие действия, не только уровня программы но и apple script/pyton/nodejs/bash.
То есть тебе ничто почти не мешает седлать на тачбаре кнопку ESC которая будет выполнять rm -rf и ребейзить твой репозиторий. Хули нет то. Но интерфейс у BTT конечно уебанский, а сама прога торт.
>>187508161 > Та же хуйня для коммит/пуша, проверки внешних изменений, переключением между окнами иде. Хули плохого то? Где мои F1-F12? Теперь вместо работы я должен целиться в ебучие иконки.
>>187508798 Ну вот нахуя мне нажимать три кнопки если я могу нажать одну с картинкой? А сэкономленное время я потрачу на нихуянеделание. Я так то ещё бота для скайпа написал который вместо меня назначает задачи в таск-менеджере и общается с клиентами пока я сплю. Хули не упростить то?
>>187508888 Ммм, нажимаешь кнопку Fn, ой а что это? Это же функциональные клавиши! Нажимаешь Fn ещё раз... матерь божья, иконки, их же можно аж до 20 пресетов растроить для каждого приложения!
>>187510298 Ну для веб разработки нужен хром, там всякие профайлеры и тд, плюс плотно вяжется с иде. Сафари для веб девелопмента не так удобен. Если чисто серфить то сафари норм.
>>187508798 Давай мне хоткей для цвета выучи. Тачбар заебись, но в том виде в котором его отдают эппл он такой себе. Только спустя пару лет приложения не от эппла начали с тачбар от взаимодействовать, до этого было сам ебись как хошь.
>>187455705 (OP) сейчас реально чаще всего проще передавать данные через беспроводное соединение. если раз в год надо подключить какую-нибудь хуйнюшку через провод - проще пользоваться таким переходником. если надо подключать каждый день - покупай другой ноутбук
>>187516969 >сейчас реально чаще всего проще передавать данные через беспроводное соединение. На макбуках как с айфонами? открыть файл pdf в safari, сохранить его в files, открыть его из files в ibooks, сохранить в ibooks
>>187455705 (OP) Потому что вендоры не успевают за людьми и не перевели еще переферию на type-c. Хотя в 2к18 ситуация уже получше, андроидобляди уже начали стрелять мой зарядник от мака на работке. А так, ну хуй его знает, я когда макбук покупал в 2016 году тоже повелся и взял переходник на обычный usb и hdmi, в итоге юзаю его раз в месяц только если какая-нибудь уеба подойдет ко мне с флешкой.
>>187520024 Теперь подключи к маку монитор по hdmi, проектор, USB наушники, сеть, SD карту из фотокамеры, флешку, что угодно. Ты либо не сможешь, либо побежишь поклоняться китайцам с переходниками. А мог взять нормальный ноут.
>>187520318 >монитор по hdmi У меня монитор с type-c + дома apple-tv на которую можно транслировать картинку с экрана через wi-fi > проектор Все современные проекторы сетевые > сеть Смысл ноутбука разве не в его мобильности? Покупать ноут чтоб сидеть с проводом? Ну такое.
>SD карту из фотокамеры GoPro у меня c type-c
> флешку Раз в год, ну реально прошлый век уже эти бегания с флешкой.
>Ты либо не сможешь, либо побежишь поклоняться китайцам с переходниками Я уже сказал, что по глупости сразу с ноутом взял такой переходник за 5к, пользуюсь им крайне редко, а ситуаций чтоб он был жизненно необходим за 2 года вообще не случалось.
>>187520656 >ненужно Ну что ещё от макодебила ждать? >>187520671 >Все современные проекторы сетевые В реальной жизни это работает только с дебильниками во первых, а во вторых везде проекторы в лучшем случае 5-ти летнего возраста. Ой, извините, у меня дцп мак, и я не могу вам показать? >>187519854
>GoPro Я сказал фотокамера, а не мыльница.
>Раз в год, ну реально прошлый век уже эти бегания с флешкой. >ненужно ну ты понел
>>187521067 >Я сказал фотокамера, а не мыльница. Очередное ТЫСКОЗАЛ? а ничего что все новые фотокамеры тоже выходят с type-c потому что скорость передачи данных с ним выше чем в твоем ебучем картридере или встроенном в ноутбук решении? Клево же ты наверное синкаешь на комп хотяб часовое 4к видео. Полдня у тебя на это уходит?
>>ненужно ненужно ненужно Вот именно что ты и пытаешься сейчас в треде доказать что новый порт ненужно. Прогресс идет, люди объединили в один порт - быструю зарядку, дисплейпорт и usb. Теперь не нужно иметь хуеву тучу проводов, носи один, он же тебе и зарядник и в случае чего к монитору подключишь, к принтеру итд. А ты как старый пердун до сих пор флешки в анус пихаешь.
>>187522172 >Вот именно что ты и пытаешься сейчас в треде доказать что новый порт ненужно Я не пытаюсь доказать, что то-то ненужно, в отилчии от тебя > Теперь не нужно иметь хуеву тучу проводов Ага, переферия вся внезапно usb-c сама по себе отрастит?