Сап, аноны. Пишет одиннадцатиклассник. Мне нужен ваш совет. В чем сабж: у меня есть два варианта места обучения. Можно закончить 11ый класс в нашей школе, а можно перейти в платную школу при вышке и доучиться там. Плюсы школы: у меня репутация хорошего ученика; меня знают с хорошей стороны учителя; очень хороший класс, с некоторыми из них я учусь с самого начала. Минусы: мой класс профильный, у нас много часов общества, истории и прочей херни, а физики которая мне нужна мало и преподают её не очень хорошо. Отсюда мои херовые знания по ней, хотя математику знаю хорошо. Плюсы платной школы: очень хороший уровень образования, дают целевое в эту самую вышку. Физика, русский, математика - все объясняется очень хорошо, рассказывают два кореша, которые туда свалили. Возможность очень хорошо сдать ЕГЭ. Минусы: не хочется расставаться со старым классом; ещё не знаю, куда хочу поступать и, наконец, цена 70-80 тысяч, но родители платить не против. Подскажите, как поступить. Ещё часа 3-4 думать.
Я бы не задумываясь послал к хуям свой нынешний класс.хотя и не травим, даже наоборот бетка. Образование куда важнее, чем эти никому не нужные хуесосы, что окружают тебя 11 лет
>>77277100 Я в твоем возрасте перешел в такую школу. Правда дело было в конце 9-го класса. Проучился 2 года, поступил, куда хотел. Хз, что тебе сказать, социализуешься конечно и нужные предметы подкачаешь, но подготовиться к ЕГЭ можно и самостоятельно да и терять свой класс не хочется.
Переходи в другуб школу, что тебе важней ? Сам проучился 10 лет в одной школе, в 11м классе пошел в другую, лучшую, ездить пришлось (в родную 5 мин. Пешком было, лол), ниче страшного те кого можно было называть друзьями ими и остались, закончил политех в другом городе и рад
Самая фишка в том, что даётся целевое. И если я заплачу за школу, то за вышку платить точно не буду. Одно напрягает: там только морские специальности. А я ещё не определился...
>>77277722 Дабл не врет. Алсо, ты ведь понимаешь, что это потеря времени? На выходе из вузятника у тебя будет корка, просто ёбаная корка. Которая даст тебе чуть более высокий шанс при трудоустройстве на быдлоработку.
>>77277875 >Но вот я не знаю, хочу ли этого Охлол, ясно всё с тобой. Типичный раб капитализма. Шел бы ты в бузинес, к 20 годам бы уже няшил няшу в квартире в центре ДС.
>>77277955 Зарабатывать деньги. Посмотри, как другие это делают, почитай книги, загугли "бизнес молодость", у них правильные вещи. Я начинал с продажи травы, так-то. И, самое главное, отбрось все моральные принципы. Капитализм -- это война, а на войне все средства хороши.
>>77278077 На примере наркобизнеса -- продавать большими партиями, рассширять рынки сбыта, нанять охрану, заиметь крышу, с травы на героин перейти. Но туда лезть не советую, ибо ты мамкина корзина. Найди более спокойные ниши.
>>77278280 Чего ты вообще от жизни хочешь? Задумывался, нет? Я, например, хочу, чтобы всё было как-то нормально, как всегда мечтал. А это дорого стоит.
Блять, я смотрю здесь все такие мамкины бизнесмены! Вы же знаете про 95%? Так вот, 95% можно отнести и к бизнесу. В 95% случаях анона ждет провал. Это пиздец рискованно + надо иметь оооочень много знаний в этой области и в той, с которой ты будешь работать. Ящитаю, бизнес - не вариант.
>>77278379 Так и есть. В среднем 1 попытка из 20 взлетает, но зато уж если взлетает -- то можно зажить так, как 99% населения не заживет никогда. Я бы, например, хотел жить в ДС, упарывать скорость, каждый день снимать тян с хикканами, трахать их и забывать. После овер 100 тянок найти наконец ту самую и скроллить с ней хиккач.
Лучше репетитора найми, это в разы эффективнее любой школы, тем более ты там только год будешь учиться, даже меньше года, ведь сентябрь и октябрь ты уже проебал.
>>77278858 >жить в канаде Говно ебаное. >с какой-нибудь тян Английский-то знаешь, чтобы с канадской тян жить? >кататься на своей ауди Почему бы не кататься на велике?
>>77278803 По каким предметам и сколько раз в неделю? А этих чуханов с ололо фин. независимостью не слушай, а поступай в вузик. Дауны начитались Кийосаки, Клейсона, а теперь мнят себя бизнесменами. Идиоты без образования могут заниматься только быдлятским купи/продай, на что-то другое они не способны.
>>77279119 Стоило бы почаще ходить, хотя бы 3. Ну или 2 физики и одна математика. Почаще стоит ходить ещё и из-за того, чтобы было понимание предмета, а не просо задроченное егэ. Потому что в самом вузе тупо задроченное егэ тебе мало поможет.
>>77279191 >скатился в бизнесоблядство Плывет он такой посреди моря и думает: ебать, если бы тогда в бизнес пошел, лежал бы сейчас со своей няшкой в ДСинске и планшетку скроллил с хиккачем.
> у меня репутация хорошего ученика; Везёт. А меня считали в школе наркоманом, маньяком и что я пойду по кривой дорожке и сдохну от передоза. даже не курил ни разу в жизни
>>77277100 Учился в частной. Плюсы: маленький класс, учителя не дерзят, не орут, в принципе, если заинтересован в учебе, то тебе заебок. Минусы: тебя окражает не просто выебистое тупое мажорное быдло, которого и в обычной школе навалом, но тут это будент концентрация! Эти суки просто разбрасываются деньгами. Просто приведу пару примеров: 1. Одноклассник купил у меня ластик за 100 рублей, чтобы кинуть его в одноклассника 2. Один типок подарил айпод 60 гиговый старшекласснику за то, что он помог с какой-то хуйней с тем же самым айподом блядь. 3. Заказывают пиццу прямо в школу 4. Приносят в школу для парикола ~50к рублей(в 7 классе) 5. Куча гаджетов: псп, первые айфоны(на дворе 2007 год), другая пафосная хуйня 6. Если заезжали после экскурсии в мак, то макдак работал чисто на них, так ка кони заказывали по 10-20 чизов и прочего говна!!! И потом жрали весь путь обратно, и ещё на завтра оставалось. 7. Все друг-друга знают - и младшие классы и старшеклассники. То есть, если ты новенький и до тебя доебвыается какой-нибудь мелкий уебок, то пизданешь его и он пожалуется старшеку и тогда старшак пизданет тебя. 8. Двойки нужно исправлять обязательно 9. На каждом углу стоит охрана. Серьезно. Везде, блядь, стоит ебаная охрана. Ни побегать, ни пожалить, как в обычной школе
В общем, я через год съебал. А так, для меня был плюс частной школы в том, что была ебабельная географичка, я полюбил математику и.. всё
>>77279462 Мол я ПОХОЖ НА НАРКОМАНА и ЛИЦО У МЕНЯ КАК У ПРЕСТУПНИКА. При этом у нас в классе уже были "наркоманы" (хотя какие, максимум спайс там, насвай) - они были хорошими мальчиками по мнению учителей.
>>77277100 Пиздуй в платную. Нахуй этих школьных друзей. Если нормально общались, будете и потом общаться. А вот проёбанный шанс поступить в норм место, и в последствии не соснуть хуйца (как я нипример)) тебе никто не вернёт.
>>77279415 Скатывайся на тройки, главное задрачивай физику и математику. Ты же в тех. вуз пойдёшь, а там тебе нужны будут знания именно по этим предметам, вся гуманитарщина учится и сдаётся за неделю.
>>77279648 Что удивляет тебя? Это нищеброды, которые на понтах, не более. Пиццу прямо в школу -- у меня так всегда делают, когда у кого-то ДР. И школа самая обычная.
>>77279614 Тогда съебывай. Я уже заканчиваю универ и могу сказать тебе с точностью - ты даже не вспомнишь своих одноклассников по именам. Они не нужны, все разойдутся кто куда и всё. У всех будет своя жизнь, и всем будет похуй на тебя. Я вот иногда хожу в школу к учителям и изредка общаюсь с двумя одноклассниками. А последний звонок, выпускной - тоже полная херота. И кстати, в частной это будут отмечать с эпичным размахом.
Я учился не в впускном классе в частной и то нас повезли в последний учебный день на теплоходи в парк Горького и там мы развлекались.
>>77279836 >Но не каждый же день блядь. Ёбаные консьюмеристы. Если есть деньги -- они бы за здоровьем лучше следили, чтобы хватило на наркотики. Алсо, родители от них требуют много, или всё за просто так?
>>77279836 Вот спросила б тебя девочка, мол чего гаджеты не таскаешь модные. А ты такой "Я нищий роматник". И в животе у тебя забурчало. Она спрашивает "что за звук?" - а ты говоришь, что это киты для неё песню любви поют. И главное - расправь плечи, атлант, не будь жидким человеком.
>>77277100 ОП, ты хуесос, ты прогибаешься под изменчивый мир. Я эту школу в рот и в гриву ебал, на струнах моей бля души играется блюз бродячих собак, а ты пидарок, идущий к успеху.
>>77277100 Если в новой школе только Морская специальность. Зачем тебе это? Тебя просто ограничат в выборе. Заканчивай свою школу и можешь выбрать любой вуз по баллам. И не поступай на тот профиль где и так много людей уже есть. Это адвокаты, менеджеры. Их много а найти работу очень трудно. Найди специальность которая после вуза будет актуальной. К примеру энергетика
>>77279897 Обычно за просто так. Но один пиздил деньги у отца и когда его спалили - отправили в кадетское училище в Белоруссию.
>>77280046 Аттестат нужен, но в моем случае вызывали не по порядку, а сначала те у кого больше всего пятерок, и те у кого больше всего троек. Я сразу положил хуй на аттестат и волоновало лишь ЕГЭ и было ахуенно, что не самый тупой в классе выходит на ровне с самыми ебланами. И да, лучше не идти, так как деньги сэкономишь, которые и так будут нужны. А во время выпускного происходит иллюзия, что мы мол семья целая, класс единый, все такие хорошие. Всегда так, но это все иллюзия.
>>77280158 Ну, поначалу учиться проще, но утомляют пары долгие. Особенно 3 часа одного и того же предмета. Да и мне кажется, что я где-то ошибся. По складу ума вообще не разбираюсь в математике там, химии, физике, а пошёл почему-то на прикладную информатику. В будущем буду техником-программистом, если не вылечу. Думаю переводиться, если не осилю.
>>77280203 >Обычно за просто так. Дело в том, что я из обеспеченной семьи. Нищебродствую, с горем пополам хватает тянку в старбакс сводить. От мамкиной фразы ЗАЧЕМ ПТИЦАМ ДЕНЬГИ? у меня нервный тик. Алсо, требовали с них учебу или нет? Мне вот постоянно говорят, что УЧЁБА НА ЧЕТВЕРКИ не оче.
Не оставить хикканам ничего кроме двача, и даже его выдавать в форме глумливого издевательства, рассуждая при этом про смысл жизни и пользу общества -- вся суть капитализма.
>>77280365 >тянку в старбакс сводить Как же мне противно от слов опа стало. Сразу повеяло обеспеченными родителями, батей-бизнесменом, отличной учебой в школе, брендовой одеждой, дорогой техникой, частной школой, успехом в жизни, автомобилем в 18 лет, красивыми девушками, деньгами, элитными ВУЗами, обеспеченностью, отдыхом на море, поездками за границу. Дополните, если что-то забыл.
>>77280203 Хочу просто потом забрать аттестат у директора. >Правда советую сходить, жалеть же потом будешь. >И да, лучше не идти, так как деньги сэкономишь, которые и так будут нужны. А во время выпускного происходит иллюзия, что мы мол семья целая, класс единый, все такие хорошие. Всегда так, но это все иллюзия. Родители тоже говорят, что буду жалеть и чтобы шел ради них. Но не думаю, что сильно расстроюсь, если лишний раз не увижу эти рожи. Насчет иллюзии ты прав, и это отвратительно. Не хочу весь вечер слушать учителей, еще вчера называвших нас даунами, говорящих, как сильно они нас любят и какие мы замечательные детки. И одноклассников туда же, никогда их не любил и никакой выпускной этого не исправит.
>>77280734 Да пох на учителей. Одноклассники. Те, с кем ты никогда не общался, те кто тебя унижал, те кого унижали вдруг все начнут друг-друга любить. Это ощущение чисто на один день. Нахуй этих пидоров. Просто нахуй. Я за столько лет видел лишь двух одноклассников в реале, а остальные хуй знает вообще где и самое главное, что мне похуй. Пока кто-то не станет президентом - мне будет похуй.
>>77280902 Двачую. При том, что 99% считают абсолютно нормальным наёбывать других, замутить "нечестный" биз для них что-то вроде подвига, которым можно гордиться.
>>77281125 Дело в том, что бизачер готов делать всё что угодно, лишь бы деньги приносило. А это не есть нормально. Обычно люди хотят сделать что-то полезное обществу, бизачер хочет денег для себя и, по возможности, нагадить другим.
>>77280817 >Да пох на учителей. Одноклассники. Те, с кем ты никогда не общался, те кто тебя унижал, те кого унижали вдруг все начнут друг-друга любить. Это ощущение чисто на один день. Нахуй этих пидоров. Просто нахуй. Я за столько лет видел лишь двух одноклассников в реале, а остальные хуй знает вообще где и самое главное, что мне похуй. Пока кто-то не станет президентом - мне будет похуй. Да у нас никто никого не унижает. Классы каждые 2 года смешивались, поэтому все так и остались своими группами небольшими. Но какая-то неприязнь между группами есть, да. Вот и я пытаюсь доказать мамке, что нет смысла туда идти. И никто не будет вспоминать, что нашелся один такой, на выпускной видете ли не пошелее слова, ибо всем плевать.
Плюсы школы: у меня репутация хорошего ученика; меня знают с хорошей стороны учителя; очень хороший класс, с некоторыми из них я учусь с самого начала. Минусы: мой класс профильный, у нас много часов общества, истории и прочей херни, а физики которая мне нужна мало и преподают её не очень хорошо. Отсюда мои херовые знания по ней, хотя математику знаю хорошо.
Плюсы платной школы: очень хороший уровень образования, дают целевое в эту самую вышку. Физика, русский, математика - все объясняется очень хорошо, рассказывают два кореша, которые туда свалили. Возможность очень хорошо сдать ЕГЭ. Минусы: не хочется расставаться со старым классом; ещё не знаю, куда хочу поступать и, наконец, цена 70-80 тысяч, но родители платить не против.
Подскажите, как поступить. Ещё часа 3-4 думать.