>>77311211 Посмотрел фотки, так то норм. Город на сопках ещё и озеро или залив хуйзнает есть. Панельки конечно тоску наводят, ну да сталинки вроде как есть.
Мурманский анон, накидай фоток моей Родины, а? Набрел на этот тред, аж в груди затарахтело. Уехал в 93-м из Мурманска, жил на Досте, 27 дом, квартиру не скажу (ладно, 33-я).
>>77312035 >С каких пор Ну как бы... Ах да, забыл. Сейчас "типичный" битордик — это успешный любитель мемосов и мдк, по субботам двачующий на ХАРКАЧЕ, а по воскресениям шпилящий в дотан с посонами и поёбывающий одноклассницу.
>>77311211 А у меня прямо дебильная мечта - найти закомплексованного тяноида-книжного червя из такой мухосрани, послушать её охуительные истории и ездить друг к другу в гости :3
ОП, ты один день был в Мурманске? Осенью/зимой, конечно, безысходность, на а летом заебись же - полярный день (солнце не садится вообще), природы охуенны, особенно, если ты лютый рыбак/охотник, да и на веле есть где поколесить.
>>77311242 Ну ты просто слабенький у мамы. Мне от пика наоборот жить захотелось, ну точнее там жить, хуй знает, мне дико доставляет такое, еще всякая разруха, грязь, типо как заброшенные здания, леса. Еще там никогда мне кажется не встретишь тупоголового петушка в ярких цветастых кроссовках и в куртке за 50к итд. Не понимаю людей, которые предпочитают этому какие-то небоскребы и прочую хуиту.
>>77312758 В Североморск нужен пропуск. В ЗАТО вроде Александровска и т.п. не помню. В Печенгский р-н тоже не помню, вообще нужно было пропуск делать, за 100 км от Мурманска паспорта проверяют вояки.
>>77312758 > Правда ли, что в места с охуенной природой хуй пропустят ибо вояки везде? Хуй знает. Бывал на Сейдозере пару раз. Охуенное место. Никаких вояк не видел.
>>77312927 Чет хуевое фото, обычные эти сраные дома, как в ДС. Я думал там получше. А там небось и хипстота есть всякая мерзкая итд? Маму ебал. Где вообще можно жить, где нет модноблядков-брендопидоров, хипстоты, всяких тинейджеров, где дома старые облезлые, а не новое говно, где разруха итд?
>>77313041 А ты чего ожидал от типичной Мухосрани? Есть и пара новостроек-n-этажек, есть несколько новых трёхэтажных домиков. Деревяшки сносят потихоньку. Финские и немецкие дома есть в Никеле, что за 200 км в сторону Норвегии. Хипстота есть, как и везде, впрочем.
>>77311211 Сам из Мурманска, учусь в другом городе. Буду только под Новый Год. Это странно, но смотря на серое спокойное небо и мне тепло. Этот мягкий свет, снег, тишина, все как то заставляет скучать. Впервые такое. Не знаю, просто захотел поделиться.
>>77312035 А кто он тогда? Успешный офисоблядок с 150к в месяц, на машине, с женой и личинкой, который живет в центре ДС и по выходным с друзьями ходит в бар? Класс, чо.
Нахуй там вообще жить? Зарплата в 200к ? Хуй там. Но почему не уехать в ДС-2, ведь там более-менее климат, хотя тоже говно, но всё же. Я из Краснодара, тут всё ещё зелёное, да и температура сегодня была выше 20-ти градусов.
>>77314115 > [OP] > Там же ещё и полярная ночь бОльшую часть года, лол. Ты странно рассуждаешь. Полярная ночь и полярный день равны по длине. И то и то длится ≈2,5 месяца.
>>77314518 В каком дерьме? Для меня дерьмо - современный мир, со всей этой толерантностью, мультикультурализмом, наркотиками, гей-парадами, модой, брендоблядками, митингами, политотой, айфонами, потреблядством итд итп. А это атмосферность просто. Или по-твоему всем нравятся ваши стеклянные коробки и вылизанные улочки? Каждому свое. Была бы моя воля, я бы жил далеко от города в избе со своим сельхозом и со старой нивой, чтобы в город ездить продовать и покупать еду и припасы.
В Мурманск надо приезжать в начале лета, когда туман поднимается до вершин сопок за Орликовой, когда все болота покрыты цветущим ковром из вереска, когда морось тонкими иголочками ласкает тебя по коже. Очень этого не хватает. Уехал 7 лет назад, тогда казалось, что в светлое будущее.
раньше в мурманске рыбнаях промышленность была, теперь все загнулось. северный флот тихо догнивает в закрытых портах североморска и полярного, рыбаки разгружают пойманную в заливе рыбу норгам в их портах. военные еще как то держатся, бюджетники все таки. летом там охуенно, да. чтобы пробраться в закрытые города типа североморска, полярного, колы, или сафоново достаточно получить приглашение от местных инсайдеров, шарьтесь по местным форумам. много брошенных городов, военных частей и аэродромов. все стоит не тронутое. и не души вокруг. шароебиться там просто супер, припять просто хуетой покадется.
>>77315436 >много брошенных городов, военных частей и аэродромов. все стоит не тронутое. Запили ссылочку, я так понимаю добратся из ДС-2 можно запросто на поезде, а там лазить по заброшкам и жить в палатке пару недель, годный план, какие подводные камни?
В этот тред призываются студенты Мурманска. В этом году поступил в вуз своего городапочти миллионик, а теперь хочу к вам на север перебраться. Поясните за местные вузы. Поступил на экономиста инбифо коко макдоналдс, свободная касса
Жил в Мурманске до 14 лет. Там норм летом, но все остальные времена года... это пиздец.
Грубо говоря, 10 месяцев в году там серое небо, темнота, адовый ветер и влажность, ну и холод конечно.
Плюс к этому грязно и неухоженно, абсолютно ВСЕ здания облупленные а-ля Детройт, конские цены на все, самая дорогая в России коммуналка, низкие зарплаты, перспектив ноль.
Люди из города бегут. У меня из класса в городе осталось двое человек :) из паралелльного, кажется, вообще ноль.
Город годится только на то, чтобы иногда понаехать на пару недель с ностальгическими целями. За этот срок Мурманск успевает заебать так, что ты реально не понимаешь, как живущие там еще не вздернулись.
>>77316230 Был в командировке на 2 недели. Чистый, ухоженный, да, архитектура хороша. За работу слышал от местных, что такая же жопа, как и везде по Рашке: связи, кумовство вот это вот всё.
Да, ФОРМАЛЬНО полярная ночь длится всего полтора месяца, но это время, в течение которого солнце вообще не выходит. Время, в течение которого солнце выходит на несколько минут/часов, ГОРАЗДО длиннее, это реально полгода практически. Вот и получается темнота большую часть года: идешь утром в офис - темно, идешь в 5 вечера из офиса - темно.
Люди в основном от темноты и бегут, т.к. развивается жуткий депресняк даже у самых стойких.
>>77316993 там при совке платили бешеные деньги + отпуск 60 дней оплачиваемый, путевки в Сочи в элитные санатории (прикинь: 60 дней в году ты и твоя семья бесплатно живут в тепле у моря, а денежки на счет капают) и т.д.
Кстати, в Мурманске почти так же было, мне предки рассказывали.
>>77316850 Прожил 15 лет в Мурманске. Родители 30 лет там проработали оба. Оба родителя с югов, просто так сложилось. Никаких депрессий не видел ни у них, ни у себя, ни у друзей/подруг. Один праздник Солнца чего стоит в Долине Уюта. Кстати, он еще остался этот праздник? А трамплин там? А бассейн?
Кстати, что особо запомнилось, так это то, что топят в Мурманске попизже, нежели даже на югах, хотя за окном в Мурманске -30-33, а тут при -15 мерзнешь, как сучка. Да и люди, согласен, добрее, открытее что ли. Дружба крепче.
Где-то медалька валяется "Рожден в Мурманске", сейчас не найду быстро. Кстати, на ней и изображен бассейн. Так бы запруфил конечно.
>>77317366 Бля, ты депрессию не словил, т.к. еще сосницким был.
Я сам пока там жил, все было норм. Сейчас же я бы вскрылся нахуй от ночи по полгода и 50 солнечных дней в году. Сейчас живу в Осло, тут на порядок теплее и светлее, но я все равно планирую съебать еще дальше на юга. С возрастом толерантность к природным капризам снижается, хочется нормального теплого моря под боком, пальм, солнца и т.д.
Да и со статистикой глупо спорить, люди из Мурманска уезжают. Это, вполне возможно, самый вымирающий город в мире, лол.
>>77316850 > Дай угадаю, ты не жил в Мурманске? Wrong. 17 лет(с 2 до 19)
> Да, ФОРМАЛЬНО полярная ночь длится всего полтора месяца, но это время, в течение которого солнце вообще не выходит. Гугли длинну светового дня.
>Время, в течение которого солнце выходит на несколько минут/часов, ГОРАЗДО длиннее, это реально полгода практически. ...и ровно столько же, как и обратное летом.
>Вот и получается темнота большую часть года: идешь утром в офис - темно, идешь в 5 вечера из офиса - темно. Это по ощущениям. Я же не зря географию три года назад сдавал?
> Люди в основном от темноты и бегут, т.к. развивается жуткий депресняк даже у самых стойких. Плавали, знаем.
Таких городов дохуя в стране, Мурманск, Норильск, Надым. При совке было заебись. Потом все развалилось и перешло в частные руки. Зарплаты рухнули до средних по стране, а цены на много выше. Плюс климат. Все это полная хуйня. Но люди уже приросли. Молодеж из таких мест конечно сьебывает. Лет через 50 будет дохуе городов-призраков в этих местах.
Полярный день летом не компенсирует полярную ночь, потому что днем ты спишь и тебе нет никакой пользы от того, что на улице светло. Т.е. этот светлый период тупо улетает вникуда. А вот весной-осенью-зимой темно ВСЕГДА, когда ты активен. Учишься? Когда ты свободен - темно. Работаешь? Когда ты свободен - темно. И так далее.
>Это по ощущениям А что, кроме ощущений, что-то важно? Лол.
>Плавали, знаем. И к чему твой сарказм? Поспрашивай уехавших из Мурика, даже просто в интернете погугли такие треды на форумах. Везде тебе напишут одно и то же: заебало жить без солнца, полярная ночь с возрастом все сильнее давит на нервы и т.д.
>>77316850 >темнота Двачую, жил за полярным кругом до 20и лет. Моя самая большая удача в жизни - я уехал оттуда по учебе и понял как на самом деле должны выглядеть времена года.
>>77317843 >С возрастом толерантность к природным капризам снижается, хочется нормального теплого моря под боком, пальм, солнца и т.д. У кого как. Я лет в 15-16 очень любил лето, море итд, сейчас мне 26, я люблю больше леса, подальше от городов, зиму, солнце вообще почти не переношу уже, на жаре даже +15 уже потею как свинья.
Служил в пригороде Читы, несколько раз (раз 6) проезжал через сам город. Город для быдла. Большинство служивших с Забайкайля быдло. Погода отстой, зарплаты маленькие, дохуя пиздоглазых-наглых бурятов.
>>77316850 Ох как я это понимаю. Меня ломает даже от длинных ночей и низкого солнца в ДС. летний рассвет в 3 и закат в 12 тоже пиздец. понаехавец с югов
Жил в Мурманске с 0 до 14, потом с 18 до 22. Никаких депресняков.
Пожил после него и в Москве и в Питере — скоро поеду обратно. В пизду остальную Россию. А потом лет может через пять поеду в Питер и сторчусь там с улыбкой дебила.
> Полярный день летом не компенсирует полярную ночь, потому что днем ты спишь и тебе нет никакой пользы от того, что на улице светло. Т.е. этот светлый период тупо улетает вникуда. А вот весной-осенью-зимой темно ВСЕГДА, когда ты активен. Учишься? Когда ты свободен - темно. Работаешь? Когда ты свободен - темно. И так далее. >Это по ощущениям > А что, кроме ощущений, что-то важно? Лол. Ты ебанутый?ебанутый( Я с тобой за цифры говорю, а ты со мной за ощущения. Фигня какая то.
>>77318813 > Да, полярный день это годнота, но он не компенсирует темноты по полгода и 50 (в удачный год) солнечных дней в году. Но ведь протяжённость ночи в ПН и дня в ПД равна?
>>77319939 >Делать в городе нехуй. Охуенная депрессивность, что даже дс2 кажется жизнерадостным. Да весь северо-запад такой, имхо. Если город покрупнее - ещё куда ни шло, а в городках поменьше пиздецвая безысходность.
>>77319129 Как мне противно стало от ваших постов, сразу повеяло запахом матте, текилы, морковного штруделя, творческих планов, хихиканья утонченных эстеток, дорогих камней на шеях, ночной выставки в музее, получасового разглядывания бессмысленных работ, бонсаев дома, флиртующей бальзаковской дамы, кухонной балалаечной философии, интернетной борьбы против системы, такси по утрам, девушек в винтажной одежде, загадочно-дебиловатых рассуждений о постмодернизме, снобизма и отрицания американской культуры, легких наркотиков, безопасного секса, курения в задумчивой позе.
но ведь и ДС тоже очень серый город. >>50 оттенков серого за это его люблю и прямо обожаю. как бабло больше будет, а не ебаные 30к сниму себе что-нибудь мерзкое, днищенское за 15к в месяц. чтобы штукатурка отклеивалась ванная гаденькая и проч. в этом духе эх.. <333
>>77321751 ну я там был в 2003 году. Мне понравилось. Солнце, синее небо, охуенное море, пальмы, ОЧЕ много зелени, охуенный рельеф, душевная архитектура. Что еще надо для счастья?
>>77322069 Хачей? Я, конечно, там и не был-то никогда, но, вроде, они предпочитают теплые края так сказать, хуле им там делать, в Гаджиево? Или все подались В ВОЕННЫЕ, ТАМ СЕЙЧАС ПЛАТЯТ?
Алсо, подруга уехала работать в Когалым, ЯАО. Тоже говорила, что хачей дохуя, но там реально анус по климату, также, как и в моем родном Мурманске и в Гаджиево соответственно.
Сабж: как может быть столько хачей в холодных краях?
>>77314059 Запомни, ебло, битард — это не хикка и не омега. Битард это образ жизни. Это тот, кто будет смеяться над горящими людьми в здании, тот, кто кинет камень в старушку просто от того, что ему делать нехуй. Тот, кто ссал и срал на общепринятую мораль. А вот нищеброд он или богач, альфач или хач — дело третьестепенное.
>>77323723 А я первый год своей жизни жил в Североморске(1990) пока батя был моряком СССРовским. Помню ураган и разъебаный памятник-самолет после него. Помню как ехал на санках с горки и упал в сугроб. Помню как меня водили на военные корабль на экскурсию и я испугался проплывающего мимо корабля. А еще помню как мамка меня от соски отучила сказав что ее ворона забрала.
>>77324053 Хм, всю жизни в Североморске живу, не помню, чтобы памятник разъебало, да ещё и ураганом, у нас обычно довольно спокойно в плане погоды. Помню только как взорвалось что то, склад какой то, тогда весь город содрогнулся. А сугробы это ня, точно :з
Вчера вернулся из Мурманска.
Идеальный город для Битардска, серый, мрачный, депрессивный.