Ведь история все время показывает, что потребителям на это совершенно похуй и им главное геймплей.
Где в майнкрафте графон? Где в фортнайте графон? Где в доте графон? Где в вов графон? Где в танках графон? Где в кс графон? Где в колде графон? Где в пубге графон? Где в зельде графон? И т.д.
99% популярных игр, в которые играют миллионы людей и которые рубят самый большой куш на рынке - все имеют в лучшем случае посредственный графон. Так нахуй вкладывать в это силы и деньги? В чем смысл?
Да заебашь ты крутую рпг с графикой как в третьей готике с бюджетом 20 млн. долларов за 3 года и заработай на этом 100 млн. прибыли в продажах, вместо того, чтобы сделать ту же самую рпг с бюджетом 100 млн. долларов за 6 лет и заработать те же самые 100 млн. Какие же издатели дегенераты, пиздец просто. И причем все как один обсираются в последнее время, вы заметили? А обосраться с игрой за 100 млн. это вам не хуй собачий. Разработчики рпг с графоном из третьей готики могут себе позволить на эти деньги ОБСИРАТЬСЯ 5 РАЗ ПОДРЯД НА ПРОТЯЖЕНИЕ 15 ЛЕТ.
Ну это такой стандарт помирающей ААА индустрии, типа должен быть графен до кончиков пальцев. Ржака была, когда МС на Е3 показывала иксбон икс с таким-то ГПУ, а сразу же после аннонса железа стала хайпить инди с пикселями и майнкрафт.
Напоминаю как выглядит третья готика. За 3 года: На графон и анимации уйдет примерно 3 млн. баксов с нынешними движками и средствами разработки На охуенный саундтрек с оркестром и озвучку - 1 млн. На зарплату, аренду офиса, налоги - весь остальной бюджет
Пиар не нужен, т.к. у хороших рпг работает сарафанное радио годами (и как правило задолго до выхода самой игры).
>>3585451 Причем тут это? Речь про ГРАФОН. Графон в г3 приятный даже по нынешним меркам, и сделать новую игру с таким техническим уровнем стоит копейки.
>>3585405 (OP) Продают не игры геймерам, а аттракцион обывателям. Продать аттракциона проще когда там много наглядных свистоперделок, разбираться в глубине механики и сюжета это удел небольшой ниши среди современных потребителей этого медиа.
>>3585405 (OP) Ну пираньи так и делают. Ризен за Ризеном, казалось бы, ПРОВАЛ, но они уже делают следующий, лол! А вообще люто двачую, но объяснение простое: деньгами управляют люди, ни хуя не понимающие в ремесле.
>>3585494 Пираньи натурально сидят на хате у владельца компании и кодят за столами их коробок и плакатиком с геркой на стене. У них есть видос где они гордо демонстрировали весь этот пиздец. Но самое смешное, работает же, двигло свое, тулзы на месте, ассеты пилятся, контент делается, даже пасаны в подвале сидят и клепают консольную версию. То есть с одной десятой бюджета масс эффекта они делают процентов 60 того что делали в биоваре.
Вот взять Фортнайт. Там приятный графон. Визуальный стиль достаточно простой, но почему-то (личное для меня) он не скатывается в мультяшное говно. Мне даже захотелось нормальную сингл-игру на этой карте и с этим графонием.
И этот подход, кстати, будет очень полезен для всяких РПГ, например. 1) Делает простой графон. 2) Пускаешь бюджет на ПРОРАБОТКУ мира, персонажей, квестов, анимаций. 3) ПРОФИТ, все кричат, что ДУША, а графон ругать никто и не будет, ведь это такой визуальный стиль. Я знаю, что некоторые разумисты ругали Зельду, но они же отбитые наглухо долбоёбы, что с них взять
>>3585454 >Графон в г3 приятный даже по нынешним меркам Тут я бы поспорил. Пейзажи смотрятся неплохо именно сейчас и со всеми патчами и фиксами, тогда с таким-то оптимизоном это на любой пекарне уёбищно смотрелось, особенно дальность прорисовки, но люди даже в год выхода были суперхуёвыми и выглядели как раздутые трупы, выловленные из реки. Тут она проигрывает даже первым двум частям с дубовыми, но душевными и детализированными болванчиками.
>>3585838 Я даже в год прочтения не понял, откуда восемь. В статье черным по белому баг на баге и пизданутый баланс. А потом - восемь, епта. Видимо, тогда ничего даже и близко приближенному к третьему Готану не было, вот и охуели от радости, что хоть что-то более-менее играбельное вышло.
>>3585690 > он не скатывается в мультяшное говно. Куда мультяшнее-то? Ниже некуда. > разумисты ругали Зельду, но они же отбитые наглухо долбоёбы Но ведь в Зельде и геймплей достаточно упрощенный, по-крайней мере челленджа я не увидел.
>>3585405 (OP) Игры - симуляция жизни. В жизни большую часть информации об окружающем мире человек получает глазами. А значит в играх (как в симуляциях жизни) графон - это главное.
>>3585405 (OP) >Где в майнкрафте графон? Где в фортнайте графон? Где в доте графон? Где в вов графон? Где в танках графон? Где в кс графон? Где в колде графон? Где в пубге графон? Все эти игры - хуйня для быдла. Главное в играх - сюжет, стилистика и музыка.
>>3585889 > графон - это главное. Вот только люди не в графон играют. Графон это просто упаковка и на сегодняшний день средний графон устроит всех, графоноебы не люди.
>>3585904 Я играю в графон. Мне круто сознавать уровень технического прогресса который ложится в основу графонистых игр. Нравится когда дух захватыет от того насколько картинка детализированная и похожая на реал. Проблемы?
>>3585875 Да там вся статья - пиздец на пиздеце. Если бы не было абзаца про проёбанную боёвку, я бы подумал, что это первая игра серии для автор_ки. Да, я проверил, статью писала женщина, это многое объясняет. Хотя, зная про то, как авторы игрожуров мимикрировали друг под друга и под несуществующих людей - хуй его знает Ну не может человек в адеквате назвать атмосферу и сюжет третьего Готана охуенными. Даже на безрыбье. ДАЖЕ на фоне Обливиона.
>>3585690 >графон ругать никто и не будет Каловдутиедети будут, не переживай. Есть сказка про заклинателя дождя, которому надо было вызвать дождь для урожая, и он ходил спрашивал у всех, в какой день им удобнее всего будет дождь. И каждый отвечал, типа, мне труханы стираные вывешивать, мне позагорать надо, а мы в футбол играем, и в любой день находился кто-то, кому нахуй не всрался дождь. Никому не угодишь, короче. И графонодрочеры никуда не денутся. И ненавистники мультяшных игр тоже. Ровно как и наоборот. Но оно же и хорошо, верно. Разнообразие затем и нужно, чтобы каждому по душе нашлось свое, а не ебучие серые пальто и валенки с галошами в каждом доме.
>>3585913 >>3585904 > графоноебы не люди Для графона нужен мощный пека, он есть далеко не у всех, графон без геймплея не нужен, а современные игры как раз хотят создать только красивую упаковку и геймплея не завозят. Таких как ты самом едел единицы, так что тебя нужно гнать и насмехаться над тобой.
>>3585405 (OP) К танкам/ксу/доте/итд делают сотни клонов, из которых взлетает полтора, и может десяток выходит в ноль - потому что в это играют хоть как-то соображающие люди, понимающие, насколько важен уже имеющийся онлайн.
Тогда как крупные издатели выпускают клоны своих синглопараш раз в два года, и подросшее за это время поколение пиздюков их гарантированно схавает - потому что кроме графона они ничего еще оценить не могут, а конкуренты графон перебить не потянут.
>>3585899 Перечислил парашу для школьников и рад. Т.е. ты нормальным анонам-ценителям продакт вэлью предлагаешь равняться на школоту и подпивасов? Ну охуеть теперь
>>3585405 (OP) Поражаюсь двачу, у издателей работают лучшие маркетологи, аналитики, геймдизайнеры и програмисты. Но сука ОДИН АНОН с двача всех уделал. Горжусь.
>Видимо, тогда ничего даже и близко приближенному к третьему Готану не было, вот и охуели от радости, что хоть что-то более-менее играбельное вышло
Ага, видимо. Обливион вышел раньше третьей готики, в нем до ебливиона натурально жили, а про пиздец в виде готике знали только в рашке и забыли сразу после релиза.
>>3585889 Вот только ты не учёл одну вещь. Информацию он получает не о пустых картинках, а о мире в котором можно делать всё и со всем. Нахуй мне видеть холодильник, если я не могу его передвинуть или открыть и взять из него еду?
>>3585405 (OP) > Где в майнкрафте графон? Где в фортнайте графон? Где в доте графон? Где в вов графон? Где в танках графон? Где в кс графон? Где в колде графон? Где в пубге графон? Где в зельде графон? И т.д. Большинство этих игр - говно без души, которое популярно потому что работает на калькуляторах, исключения - зельда и кубач, но такие игры вообще раз в 1000 лет выходят
>>3585405 (OP) Они получают чумаданы напрямую от производителей железа\консолек а не надеятся на какие-то там продажы... А порой специально обучунные инженеры из этих компаний прикручивают какой-нибудь дым с волоснёй к посредсвенному гавну, которое забудут на второй день после релиза...
>>3585405 (OP) Есть зельда с 10/10 оценками, марио а есть рокстар с анимациями всего и чтоб богато, которую нормальные игроки дропают за скуку(медетативный геймплей просмотр анимаций) но есть еще всякие асасины или жасткоз, где чуток технологий, но и геймплей Заняты все ниши
Где в майнкрафте графон? Где в фортнайте графон? Где в доте графон? Где в вов графон? Где в танках графон? Где в кс графон? Где в колде графон? Где в пубге графон? Где в зельде графон? И т.д.
99% популярных игр, в которые играют миллионы людей и которые рубят самый большой куш на рынке - все имеют в лучшем случае посредственный графон. Так нахуй вкладывать в это силы и деньги? В чем смысл?
Да заебашь ты крутую рпг с графикой как в третьей готике с бюджетом 20 млн. долларов за 3 года и заработай на этом 100 млн. прибыли в продажах, вместо того, чтобы сделать ту же самую рпг с бюджетом 100 млн. долларов за 6 лет и заработать те же самые 100 млн.
Какие же издатели дегенераты, пиздец просто. И причем все как один обсираются в последнее время, вы заметили? А обосраться с игрой за 100 млн. это вам не хуй собачий. Разработчики рпг с графоном из третьей готики могут себе позволить на эти деньги ОБСИРАТЬСЯ 5 РАЗ ПОДРЯД НА ПРОТЯЖЕНИЕ 15 ЛЕТ.