>>187731441 Это логика братан. Магмовое солнце может быть милионных плюсовых температур Соответственно ледяное солнце может достигать минусовых почти бесконечных температур, только для этого нужна мощная плотность и много вакуума
>>187731686 Хуйня это. Абсолютный ноль — отсутствие какого-либо движения и каких-либо реакций. Полная неподвижность. Температуры ниже абсолютного нуля не имеют смысла на уровне термодинамики.
>>187729375 (OP) >А если подумать то мы все лед относительно 10 тысеч градусов. Все равно что сказать что мы все хлеб против ножа, да хватит и 500 градусов
>>187729785 При невероятном давлении льда просто не существует, так как давление понижает температуру плавления. Например - кругом минус 10, вся вода замерзла. Ты надеваешь коньки и встаёшь на лёд катка. Под лезвиями коньков давление большое, весь твой вес распределяется на два узких лезвия. Из-за высокого давления температура плавления понижается. И вот, несмотря на -10, под твоими коньками две узкие полоски воды. И ты на них спокойно скользишь.
А я вот думал иногда. А что если земля и все планеты - это тоже форма жизни. Не факт же, что жизнь может быть только биологическая, как мы. А то и вся вселенная возможна живая, а может только часть чего-то более большого. Того, кого наш разум не может понять и представить.
>>187734327 Если планеты, системы это лишь части. Части галактики. Может ли быть так что для кого то галактика это лишь часть чего то? Как мы состоим из клеток кто то состоит из галактик, а мы живем на милипусечном атоме. А если то часть чего мы лишь часть чего то другого
>>187734327 Понятие "жизни" это абстракция человеческого ума. Что угодно можно посчитать жизнью или не жизнью, всё относительно. Например, двачеры из зарплатотредов уверены, что при зп ниже 200к это не жизнь.
Мне становится очень грустно от того, что я умру так и не узнав, что такое вселенная, почему/как и для чего она существует. Всё бы отдал, чтобы узнать. Почему всё существует? Что дало толчок к возникновению?
>>187735294 > Охуеть ты умный, ведь до тебя об этом задумывались только гении и возможно сам Эйнштейн, конечно. Причём тут умный или нет. Я же не сказал, что придумал это. Я сказал, что просто думал/размышлял об этом. Имею в виду, что допускаю возможность этой теории. Жопой читаешь? > А дальше что? Вот есть у тебя эта мысль - что делать будешь? А тебе прям всё расскажи.
А если подумать то мы все лед относительно 10 тысеч градусов.