Хочу короче работать и платить денежку государству. Расскажите за подводные при оформлении ИП и последующей работе на апворк или на иностранную контору.
Суть - есть доход с апворка периодический (не более 1к в мес). Есть постоянный на Великобританию (два раза в мес по 1к примерно). Сейчас все идет через пейпал, который постоянно с чем-нить да наебывает - курс не выгодный, процент за перевод из UK и прочее. Да и заказчику не выгодно через палку проводить.
Не знаю какой банк выбрать. Почитал отзывы про тинькоф банк, модульбанк и еще про парочку - пиздец отзывы. Наебывают при любом удачном случае как я понял.
Еще вопрос с оформлением. Как я понял любое движение бабла нужно подтверждать чем либо вроде договора. С апворком вроде нагуглил как делать, а вот при постоянной работе нихрена не понял. Каждый перевод средств пинать заказчика чтобы он подписывал бумажки?
Пишите свой опыт короч. За любую инфу благодарочка.
Договора нахуй не нужны. Системе от тебя нужны только деньги (налоги), ну и плюс, конечно же, немного жопного бюрократического геморроя (чтобы не забывал, сука, в какой стране живешь). Просто отчитывайся по доходам и плати бабос.
Пайонер и ебал системц в рот. Ип для необучаемых, которые забыли что у нас могут и задним числом ввести налоги, как перед развалом совка кооперативщики сжигали документы вместе с зданием.
Нет таких банков на которых не было бы негатива) ИМХО. Ведь народ у нас какой, мутят свои серые схемы, им блочат счета, а потом они возмущаются. Если ты хочешь работать и платить налоги как полагается, не собираешься ничего левого мутить, то без каких либо сомнений открывай счет в модуле. У них хорошие тарифы на обслуживание, бесплатно ведут бухгалтерию, с платежами заминок нет.
>>1288739 в пайонере меня парит то что снимать нужно будет лимитами. кстати, так и не понял можно ли разом снять например 2к бакосв без диких процентов...
еще если будет желаение брать ипотеки и кредиты - требуется подтверждения доходов.
ну и чего не хочется делать - стать таким же похуистом-незаконником шо в гос думах сидят делая бизнесы на своих родственников. пошли они нахой, я честный (или нет? чо там анон есть опыт снятия больших сумм с пайонера?)
>>1288456 (OP) >Расскажите за подводные при оформлении ИП и последующей работе на апворк или на иностранную контору. На ИП подаешь через госуслуги, инструкции есть в инете. Там главное сразу указать что ты будешь налогооблагаться по УСН и указать ОКВЭД 62.01. Дальше приезжаешь в налоговую, забираешь доки и все. Дальше пиздюхаешь в банк, советую точку или модульбанк - они на этом специализируются. Ты не единственный у них такой, поэтому тебе все расскажут. >Каждый перевод средств пинать заказчика чтобы он подписывал бумажки? В случае с апворком твой работодатель апворк. Поэтому посылаешь в банк лицензинное соглашение с апворком, дальше пишешь в саппорт апворка прислать тебе образец confirmation of services. Распечатываешь его, заполняешь (дата, имя, фамилия, подпись и на русском и английском языке) , сканируешь и отправляешь саппорту, он присылает тебе через несколько дней пдф в которой вставлена подпись их директора (или не посылает если ты опечатался или ошибся с датой - я так неделю без денег сидел). Я так поделал пару раз, потом взял эту их подпись, распечатываю ее и сканирую, и делаю пдф сам. В случае с британским клиентом аналогично - печатаешь хуйню и отправляешь в валютный контроль. Если же хочется сделать законно, то есть такая штука как инвойс-контракт, ты выставляешь ее клиенту, а он подтверждает факт подписи оплатой тебе денег (так и написано в контракте).
Подводные камни. 1. 30 тысяч в год соцвзносов 2. Около 2 тысячи в месяц за счет - еще 24. Еще я плачу 2500 за бухгалтерию банку в год. 3. Примерно полчаса времени в месяц рисовать говно для валютного контроля. 4. Налоговая может доебаться до какой-нибудь хуйни.
Теперь преимущества. Их нет. Для банка ты все равно мутный хуй с непонятными и неравномерными доходами, поэтому с ипотекой легче тебе не будет, особенно первые два года существования ИП. Российскому государству на тебя похуй - во всяком случае, пока. Вот оформишь ИП, будет не похуй, лол.
На пионере конечно теряешь 4.5%, но это уже меньше чем 6% и тратишь на все ноль минут - максимум снять рубли в банкомате ВТБ (у него лимиты для сторонних банков 100К рублей) и положить на свой счет. Но проще расплачиваться самой карточкой.
>ну и чего не хочется делать - стать таким же похуистом-незаконником шо в гос думах сидят делая бизнесы на своих родственников. пошли они нахой, я честный Ты дурак, честные люди не платят деньги в бюджет, в котором треть - это силовики, которые потом на твои деньги тебя набутыливают, а еще треть - на пенсии чужим людям, которой у тебя не будет, а оставшиеся деньги разворовывают депутаты, делющие бизнесы на родственниках.
Расскажите за подводные при оформлении ИП и последующей работе на апворк или на иностранную контору.
Суть - есть доход с апворка периодический (не более 1к в мес). Есть постоянный на Великобританию (два раза в мес по 1к примерно). Сейчас все идет через пейпал, который постоянно с чем-нить да наебывает - курс не выгодный, процент за перевод из UK и прочее. Да и заказчику не выгодно через палку проводить.
Не знаю какой банк выбрать. Почитал отзывы про тинькоф банк, модульбанк и еще про парочку - пиздец отзывы. Наебывают при любом удачном случае как я понял.
Еще вопрос с оформлением. Как я понял любое движение бабла нужно подтверждать чем либо вроде договора. С апворком вроде нагуглил как делать, а вот при постоянной работе нихрена не понял. Каждый перевод средств пинать заказчика чтобы он подписывал бумажки?
Пишите свой опыт короч. За любую инфу благодарочка.