>>4647357 (OP) Прикольная табличка. состояние коробки - хуй знает, состояние двигателя - хуй знает, есть ли металлическая стружка в фильтрах - хуй знает, зато коврик и пепельница в полном порядке
>>4651005 возьми некую сумму Х и откладывай ее каждый месяц с ЗП, минимум полгода. Получается? Молодец! Та сумма что ты откладываешь это твоя будущая ежемесячная выплата по кредиту, а сумму что накопил - первоначальный взнос. Если есть гараж, бери классику. Если нет, то лохана на палке. Дорогое не бери.
>>4651020 У моего началы где-то 400 + лямов 30 под матрасом, ездит на попутках, т.е. со мной и с другими шестёрками. В гараже у него нива для офроода и газ-21 ржавый.
>>4651210 >нива для офроода и газ-21 ржавый >Как называется эта болезнь? Гомосексуализм >>4651216 Так вон западные миллионеры частенько ходят в рваных носках и ездят на метро. Это у нас чуть чики-брики и в дамки, так сразу выёбываться начинают на публику. Возможно, его начальник из таких вот, "западных"
>>4651210 >>4651216 >>4651220 >>4651359 >>4651217 Такой-то пригар. У вас, как у джигитов: главное - какой конь, а пожить и поесть можно в помойке. Просто вы привыкли к реалиям РФ, где нужно как можно больше казаться, а не быть. Если бы вы могли в любое время вызвать себе личного водилу, то нужна ли вам была бы бричка?
>>4651359 уахах блядь сууууука на дваче теже ткти срак подьездные УУУУУУУ КУЗЬМИНИШНА ВОН В АМЕРКИЕ МИЛЛИОНЕРЫ НА МАРШРУТКВХ ЕЗДЯТ И ДЕТЕЙ В МАКДУНАЛДС РАБОТАТЬ ОТПРАВЛЯЮТ. мань, в рашке такогг не бывает.,да и на запвле. это просто понт такой при большойт зп ездить на тарантайуе.юа уж с миллионами бляяяя. яуваку просто не дадут щаработать эти,миллионф если он такой еблан миллионыы это не дрочить смксители,или у себя дома тихо,правоую,рукою. милионы это коммуницировать с людьями власть держащими. а там нельзя на ниве подьезжать или дацуне. не по масти,примут
>>4652295 >мань, в рашке такогг не бывает.,да и на запвле. >это просто понт такой при большойт зп ездить на тарантайуе.юа уж с миллионами бляяяя. >яуваку просто не дадут щаработать эти,миллионф если он такой еблан >миллионыы это не дрочить смксители,или у себя дома тихо,правоую,рукою. >милионы это коммуницировать с людьями власть держащими. >а там нельзя на ниве подьезжать или дацуне. не по масти,примут
Да, у дилера тоже меня хотели развести на СПОРТАЖ или ОПТИМУ кукарекая про мои доходы (вынужден был брать в кредит чтоб получить 10% по программе первого авто, погасил за месяц), но я же не ватная коврижка, чтобы ставить авто на первое блядь место в жизни и дрочить на него до посинения да КОПИТЬ (блядь я ебал, КОПИТЬ КАРЛ) на запчасти.
>>4652075 удваиваю, теже самые мысли, когда смотрю на те ПОТУГИ с которыми соотечественники берут бизнес-классы с доходом среднего работника макдональдса в европах/штатах.
Веселая у вас тут корреляция, лол. Я-то думаю ввязываться ли в авантюру по смене своего сида 1.6АТ 15 года на новую мацуду 6 2.5 ценой 20% моего месячного дохода в течении 3 лет. А тут, оказывается, успешноаноны с зарплатой в 23к на оптимах гоняют.
P.s. Чувствую, если сегодня обмалафлюсь во вермя тест-драйва, оставлю-таки предоплату\предзаказ.
>>4661147 Проснись, ты серишь! С 80К зарплатой только на некроте и ездить. Тебе же чтобы накопить сраный миллион, придется откладывать всю зарплату за год, лол.
>>4666322 после мерса все говно, мягко говоря. Но после пидоры это просто представительский класс. Продал потому что деньги нужны были на квартиру, собственно сейчас тоже хочу переехать в москву из ебаного красногорска, поэтому и лачетка. Машина это средство передвижения, молиться на нее как делают это в порашке дело неблагодарное, а вот переехать в москву и не добираться в КОМФОРТЕ 2 часа до РАБотки вместо 20 минут это глупо.
Поддерживаю. Так то на такси, а раз-два в неделю, когда охота порулить или напряги с такси, выкатываю. В остальное время стоит, пылится, обсирается птицами.
Нравится тем что могу куда-то прикатиться, там решить вмазать, машину бросит а самому укатить куда-то "на встречу приключениям" . Вернуться за ней через неделю, а все это время и не вспоминать.
Смотреть противно когда кто-то беспокоится, бегает в окно выглядывает, "ой там собаки бегают, краску поцарапают", "ой там люди какие-то шароебется". Корыто оно и есть корыто. Ссышься за него, значит продай и купи дешевле. Машина должна давать ощущение свободы, а не наоборот ограничивать и беспокоить.
Который год 110к, от чего бомбит. Не растет нихуя, хотя я и ничего не делаю для того что она сильно росла. Пешеблядь который год, сюда зашел первый раз за год, наверное. Зашел просто посмотреть почитать, может какой интересный тред. Чето автач скатился в кредитопомойки. Даже тазотред состоит из новоговна чуть более чем полностью.
>>4667811 Ну так прижало. Не проблема купить дорогое авто для души, нет уверенности что если вдруг там что-то дорогое отъебнется, буду деньги все восстановить с любовью. Кредит->Новое->Гарантия дает хоть какое-то чувство уверенности. Ложно или нет - не будем спорить
>>4664518 ты серишь, дебик. с зп 90к финик элантру из салона или мазду 6. дебс, 90к охуевшая, фантастическая зп. пердалол. авто это капитальная покупка. на нее 2-3 года копят
>>4669859 А ещё после выезда из салона авто дешевеет сразу на 10%, на которые ты въябывал 2,5 месяца. То есть собираешь свою зарплату за это время и идешь топить печь, или выкидываешь в окно.
Пиздец вы поехавшие, в стране средняя зарплата 20к, большинство вообще на скотовозках ездит, а 1/4 точно на некровазах за 30-150 тысяч. Основная доля новья приходится на гранту и прочие бюджетки. 80 тысяч это дохуя, это не так много как кажется, но попробуй их еще заработай блядь.
Мою РОСКОШНУЮ царапали и били столько раз, я не ебу уже, сколько именно, она вся коцаная, везде. Но мне просто похуй на такие мелочи, я на машине езжу исключительно для своего удобства, лишь бы жопу возило, и ладно. Когда совсем сгниёт - сдам в утиль и куплю следующий жоповоз с минимальным комфортом. Несколько раз забывал закрывать - всем похуй, даже аккумулятор не вытащили. Из происшествий только стекло один раз разбили, 690 рублей и часик работы.
>>4670302 У себя на малой родине я вообще был бы успешен и охуенен, ибо квартира в ипотеку на 20 лет и ТАЗ, а вот в ДС2 мои 50к + 35к жены как-то уже вяло выглядят. Всё от локации зависит.
>>4662374 ОЛОЛОЕВА! ПОСЛЕ ПЛАНЕРКИ В ДОЛБИЛЬНЮ! НЕЧЕ СОЛЯРИСЫ С САЛОНУ ПОКУПАТЬ! НАС И ТАК НОРОТ НЕ ЖАЛУЕТ. ВОН СМОТРИ КАКАЯ У СЫЧЕВА МАШИНА НЕ ДОЕБЕШСЯ! СРАЗУ ВИДНО, СВОЙ ЧЕЛОВЕК С НАРОДОМ!
>>4669665 дебс, с 90к по карману. мань, 16 зп эьо всего полтора года. ниочем. как раз по карману. на тачку 3-4 года копят. вон пацан на комп за 60к ГОД копил
>>4669859 По буржуйским меркам машина должна стоить 3-6 зарплат. 12 - это уже надо крепко на ногах стоять, очень хотеть, и все равно ты будешь странным понтярщиком-инфантилом.
>>4672989 Америка. Живут же люди Боже, спаси Францию Искусство стильной бедности Новая поведенческая экономика Темная сторона Англии
При личном общении иностранцы этот тезис подтверждают. В частности Шведы и Итальяхи.
Не превый раза сталкиваюсь с непониманием, что белый человек не будет голодать или отказывать себе в других базовых потребностях из-за машины, брендовой одежды и т.п. второстепенной для качества жизни в целом хуйни.
>>4673026 Загулил, почитал рецензии. Пишут долбоебы с охуительными идеями одеваться в секонде, пиздить туалетную бумагу из туалета и пить воду вместо чая из экономии.
>>4673205 Конечно плохо, что цены на машины у нас высокие, но Путин 18 лет у власти, что ты хотел ? Я бы хотел квартиру с одной зарплаты купить, но вот приходится в ипотеку влезать, потому что дорого. Впрочем, даже в сша люди вынуждены брать машины в кредит в основном
>>4673220 А кто про дошики то говорит? Это исключительные случаи, я только двоих таких IRL знаю. Но если люди берут машину в кредит, то очевидно что свободных денег у них нет и за 1-2 месяца не появится
>>4673224 Если честно ты даже по тому, что для тебя туалетные принадлежности это туалетная бумага - палишься как немного неумный.
Так вот "нет свободных денег на машину и за 1-2 месяц не появятся" никак не исключает и не противоречит тезису "доход за 6 месяцев".
Т.к. после обязательных ежемесячных трат от дохода остается не очень много даже у среднего класса. Особенно если ради накоплений на поджопник разумный человек не готов отказываться от нормальной диеты, отдыха и качественной медицины.
Если человек во всем себя ограничивает, тем более на длительный срок, ради крупной но не являющейся жизненно небоходимой как еда, жилье, одежда, медицина, образование покупки, такой как машина, то он просто долбоеб живет не по средствам и иррационально.
>>4673224 >Но если люди берут машину в кредит, то очевидно что свободных денег у них нет и за 1-2 месяца не появится Ну или потому что при кредитах под 2-3% годовых нет смысла заморачиваться накоплениями.
>>4670302 > в стране медианная зарплата 20к, 80 тысяч это дохуя, > но это не так много как кажется, но попробуй их еще заработай блядь. Я немного переделал. А также хотел отметить, что мне разрывает пукан от этого. У меня 70к, маленький город в 100к на урале, а денег на все не хватает, езжу на десятилетней тачке за 250к, собираюсь в ипотеку. Похоже на данной повозке так и продолжу ездить, пока на пепел и липовый мед не разложится.
>>4672981 А в чем проблема? Да и не ломается он. За три года только привод один развалился, доехал до сервиса спокойно на пониженной. Гидра как мне кажется ебет мозги, но один хуй мягче кататься чем на обычной машине
130к После всех трат в месяц могу откладывать ~100к. Чтобы купить новую тачку, мне надо откладывать ГОД. Кредитной истории у меня нет, в кредит мне ни один адекватный банк не даст столько, сколько мне было бы нужно. Целый ГОД на покупку брички, чтобы ездить на ней по выходным. Мне кажется эта идея абсурдной. Есть мотоцикл за 400к на весну-лето-раннюю осень, не представляю, как я обслуживал тачку.
Что такое птс? Типа пруф тачки? Или че? Да не. возьми на здоровье. Мне не жаль. Просто сфера специфическая, не люблю об этом говорить на бордах, просто потому что мимокрок попросил. А че именно до меня-то доебался? Тут люди и про 400к писали и про мерсы 221 63.
>>4690364 Да, техпаспорт. Такая зелёная хуйня, в которой написано название машины. Она есть только у собственника (ну или у его папки, лол). Имя и vin можно замазать.
Хотя то, что ты не знаешь, что такое птс, выдаёт в теле балабола
>>4690384 Ясно. Ну с таким базаром - проследуйте нахуй. Ни разу не слышал ни от кого за птс за 11 лет стажа. Только техпаспорт. Если тебе ключей мало - тоже нахуй иди. Мне двачу что-то доказывать делать нехуй. Учись в вежливый базар, голодранец озлобленный.
>>4690388 Ясн))0)) >Я мажорик, пруфов не будет, что такое птс не знаю (ведь машины у меня нет), сфоткаю ключи от 2006 года некроты самой дешёвой на фоне ноута за 20к, пока мама не видит))0)) Верьте мне, а пруфов у меня нет, вы просто верьте
>>4690396 >его обоссывают всем разделом >один семен, которого уже дважды послали нахуй >всем разделом >обоссывают
Бля, это троллинг тупостью? Все, уже некогда тебя кормить. Куда идти, я тебе уже сказал. Перечитывай, пока не поймешь что эти слова значат. А если ты уже понимаешь и тебе нравится, когда на тебя ссут - пооссы себе в рот сам.
Калина2
не взлетит, похуй