Нвидиа объявили о выходе новой карточки как будто её так ждали. Ожидается, что новинка будет на 10-20% быстрее RTX 2080 Ti. Продажи Titan RTX в США начнутся в декабре, а на российском рынке видеокарта появится только в январе 2019 года. Стоить она будет... Сколько вы думали? 2499$, 221990 рублей.
Графическая память: 24 ГБ, GDDR6; Частота ГПУ — 1770 МГц в разогнанном состоянии; Ядра CUDA — 4608 штук; Шина памяти — 384 бита; Пропускная способность памяти — 672 ГБ/с.
>>3585744 Что вот сейчас все расхайпят РТХ и будет типа игра без РТХ вообще не игра. Они только один факт не учли. Игры на пека это как правило простой графоний и мультиплеер и\или постоянный сервис, а не кинематографичное приключение с сюжетом на 6 часов. Никому не всрался ртх на пека. Ну не то что бы совсем никому, но за его цену он нахуй не нужен.
Пацаны, у меня есть идея! Давайте теперь форсить типа у кого нет новой Титан RTX тот не настоящий геймер и вообще чмо ебаное. И гнобить их короче. Везде требовать пруфов Титан RTX или лох. Мимо прохожу игры на ютюбе
>>3585623 (OP) >Ожидается, что новинка будет на 10-20% быстрее RTX 2080 Ti >на 10-20% быстрее Т.е. по факту будет быстрее на 5-10? Напомните, сколько прошлый титан стоил?
>>3585769 Если у покупателя нет денег, то он не купит видеокарту за тысячу долларов (не то что за 2500), независимо от того, насколько сильно она расхайпана. Как показывает практика, даже в странах первого мира люди редко покупают видюхи дороже 300 долларов.
Ну я её купил из-за покупки нового 1440р монитора - старая 1066 уже не тянула игоры с приемлемыми фпсами а 2070 я купил потому что она по цене как 1080 из-под майнера и с нового года уже нихуя не закажешь с германии из-за пошлин. В целом в овердроч намного приятней стало играть, особенно за хитсканов типа солдата 76, так как монитор 144гц и фпс выдаёт ровно столько, сколько нужно - было 90-100, стало ~140-150, но разница не настолько большая что б стены ебать и соседей малафить от экстаза - до этого тоже более-менее нормально всё было.
Ну а в остальных играх уже проц надо менять, ибо некро 3770 уже не вытягивает йобы на высоких фпсах - всем как минимум 8700к подавай а уж ТЕСО и смена проца не поможет.
>>3586182 Квадры ещё дороже и ещё жоще устаревают. Если ты можешь запускать игры, пусть с низкими настройками, на своей пятилетней видюхе, то в случае с квадрами там прогресс распространяется не постепенно нарастая, а шагами, почти дискретно. Новая линейка карт - новая архитектура, в разы более высокая производительность по сравнению со старой. В итоге в один момент ты становишься обладателем тыквы, за которую и двадцать баксов на авито не дадут.
>>3586215 2,3,5 не тянет. На высоких настройках кое как стабильные 60. Запаса никакого нету, через полгодика или карту на помойку или снижение настроек уже до средних и низких.
>>3586199 Я ещё могу понять если ты в батлу 5 играешь на про уровне и тебе необходимо иметь высокий фпс, но в остальном кинце тебе нахуй не нужны даже 60 фпс, там и 30 достаточно. ты серьёзно ёбнутый человек
>>3586228 Да блять, щас бы каждый год топы покупать для железобетонных 60 эфпиэс. Я забил на эту хуйню. Только однажды потратился на топ и купил видюху в лице gtx 580 и наслаждался 60 эфпиэс с запасом, во всех новинках, но через пол года вышли игры, которые уже не вытягивала эта карточка, а еще через пол года вышли видюхи, которые обоссывали мою 580 и стоили дешевле.
>>3585900 Во-первых сейчас на материнках ставят металическое укрепление для слота. Во-вторых для корпусов есть фиксаторы, которые удерживают видяшку горизонтально. Я вообще подпираю свой 1080ти Аорус-кирпич специальным игровым ТМ карандашом от Райзер.
Что я читаю, олололо! Покупаешь видюху за атомные бабки, и ещё и костыли должен городить, просто чтобы она тебе материнку не разворотила, такой-то илитный икспириенс! Я отстал от жизни, наверное!
>>3585623 (OP) а нахуй нужны такие карты если они всяко не потянут 4к в 60 фпс с RTX ? + в год выходит всего 3 игры под это всё-посасин, колда и батлфилд и они все говно
>>3586309 > они всяко не потянут 4к в 60 фпс с RTX Вопрос даже в том, потянут ли они стабильные 60ФПС в некстген портах даже без рейтрейса. >>3586082 > Считать нейронки > Для этого квадры есть Ты дурак? Квадры отличаются от потребительских видеокарт по большей частью двумя фичами: ECC памятью и не кастрированными (т.е. быстрыми) 64-битными вычислениями, что нейронкам нахуй не нужно. Им вообще и 16 бит хватит. Так что переплачивать нет смысла, все нейронки считают на потребительских видеокартах.
>>3586170 > Эта карта для каких-то научных исследований? Нет. Там нет быстрых 64-битных double (такое завозят только в "проффессианальные" видеокарты). Для нейронок слишком дорого. Нейронки можно запросто скейлить горизонтально (т.е. увеличивать количество видюх, а не скорость каждой) в отличии от игорей, так что там будет выгодней купить две-три более дешёвых и простых видеокарт. Так что это чисто игровая видеокарта.
>>3586253 Пока ты свое говно обновишь с материнкой и памятью у тебя видокарта в тыкву превратится и уже ее надо будет менять,короче замкнутый круг. Никогда не понимал тех кто берет к какому нибудь 2500k 2080ti С перспективной покупки процессора хотя бы в ближайший год.
>>3586432 > С перспективной покупки процессора хотя бы в ближайший год. Подожди пока там все meltdown и spectre аппаратно пофиксят. Сразу будет буст 20% - 30% по сравнению с предыдущим поколением, а может быть и больше.
>>3586435 Ты нормально? Дыры, которые бустили процы с 95 года внезапно закроют аппаратно и процы станут шустрее, чем были... Тот же гипертридинг один сплошной пиздец в плане безопасности, но зато буст в играх ебать.
>>3586455 > Дыры, которые бустили процы с 95 года внезапно закроют аппаратно и процы станут шустрее, чем были... Суть в том, что закроют их аппаратно, а не программно (как сейчас), а значит могут сделать и быстрее. Под "бустом" я понимал срав6нение со старым процем + программными заплатками.
Пиздец меня теперь жаба душит 40к отдавать за 2070 после того как увидел кучу офферов на авито с 1080 за 25к И хуй с ним казалось бы,будь rtx хоть на 10% лучше. Но нет же ситуация абсолютно зеркальная или разница в пределах погрешности.
Ей, ебанутые, Титаны изначально придуманы для профессионалов айти. Такие карты покупают не для поиграть, а для работы. Они окупают себя многократно за год. Только дауны будут писать про почки и кредиты. Ведь это тупорылые школьники.
>>3586919 Если бы. Просто люди в рунете ведут себя как идиоты. Они не понимают для чего она и почему такая дорогая. Начинают язвить. Выставляют себя полными даунами.
>>3586512 >Сижу на амуде р9 380, играю в индикал, мне стоит волноваться по поводу выхода этого гения инженерной мысли? Да, потому что в /v/ у твоего мнения вообще нет никакого веса, пока не предоставишь скриншот своей топовой сборки. Даже если ты в героев третьих играешь.
>>3587562 С видеокартами всегда можно подождать. Подожди пол года, а там 2060, подожди пол года, а там 2060ti, подожди пол года, а там 3080, подожди пол года, а там 3060.
>>3587602 Нет. Ну вот сейчас конкретно в данный момент нет смысла брать в 10 серии что то кроме 2080-70ти 2060 просто можно немного подождать и взять через пару месяцев когда самые глупые инженерные косяки первых ревизий на себе ощутят и дадут производителям их пофиксить в новых.
>>3587800 Алсо, чет не увидел в Ведьмаке текстур, которые бы стоило разглядывать в 4к. Технически он во многом беднее первой части а может ты ее и имел ввиду?
>>3587831 Задам встречный вопрос: есть ли игры, которые в полной мере раскрывают прелести 4к хотя бы на том уровне, как это сделал Crysis 3 в 2013 и при этом не являются пресловутым беги/стреляй либо фансервисом с весьма сомнительным геймплеем? Будут ли такие в ближайшие 5 лет?
>>3587543 Покупай, особенно если с бюджетом туговато. Для большинства игр в 1080р и незначительным снижением настроек ее хватает за глаза, особенно с хорошим процессором и памятью. В какой-нибудь требовательной йобе вроде последнего отсосина у тебя и с 1070ти будут проблемы с фреймрейтом, там только 1080ти вывезет, а стоит она в 2.5 раза дороже.
>>3587873 Зато на 660ti идет... Да обе игры на любителя, о чем тут спорить? А игр нет все равно. Все эти ваши Метро, Ассассины и Бугуртфилды не впечатляют совершенно, самая обыкновенная йоба, которой рынок вот уже лет 10 как перенасытился. 4к и рейтресинг ничего не изменят, пока что-то действительно интересное не выйдет.
>>3588157 Все авиасимы, и автосимы, любая игра с мультяшным графоном, типа зельды или бордерлендса. Список можно продолжать, но я не вижу смысла тк ты ща высрешь НИНУЖНА, и на этом аргументация закончится.
>>3586659 Двачую Полгода назад собрал из старых запчастей комп, впихнул туда свою gtx 660ti, купил 1050ti, тоже доволен. Ща 32" моник взял - отлично играется все, что мне надо и не надо. Через пару лет снова обновлюсь на новую линейку если что-то стоящее из игр выйдет и 50ти уже не будет тянуть 50+ фпс на высоких/ультра
>>3588200 Бордерлендс в 4к? А может лучше Jet Set Radio? Зельда вообще пушка, игра выглядит немногим лучше Обливиона и идет на тостере. За авиасимы и автосимы не буду ничего говорить, т.к. не увлекаюсь.
>>3588392 Причём тут разрешение текстур и разрешение экрана? Текстуру можно натянуть на огромный меш и на любом разрешении экрана вблизи объект будет выглядеть как мыльное говно. Разрешение экрана тут только косвенно определяет насколько близко надо подойти к объекту, чтоб полезло мыло. И чем выше разрешение текстур, тем меньше мыло.
Ну и ещё гигантское преимущество 4к в (относительно) маленьких мониторах - это отсутствие необходимости в анти-алиасинге. Из-за большой плотности пикселей лесенки просто не возникают, а значит АА можно даже не включать.
>>3588113 Не, вот с авито брать вообще не советую, особенно если ты в этом довен. Лучшее на что наткнешься - карточка после майнинга, ну это норм в принципе еще на самом деле, перепаянную сломанную карту, которая проянет пару дней-месяц, после чего при старте будут ебучие артефакты и зависание с бсодом (частая практика, поверьте). Ну апогей - вообще неработающую хуйню, которую никуда не денешь потом (да, и такие покупают, сосед другана покупал так, мы долго иипаскудно ржали что он купил ее не проверив)
>>3588438 > Это же такая проблема включить MSAA x8. Тебе лишь бы что-то спиздануть, да? > Вместо этого будем играть с х2 в 4к Я не про даунсемплинг говорю (когда картинка рендерится в 4к, а потом уменьшается до разрешения экрана), а про мониторы с поддержкой 4к и небольшой диагональю.
>>3588445 Я прекрасно тебя понял. 4к + MSAA x2 эквивалентно 1080р + MSAA x8. Лесенок в какой-нибудь пятой гта ты без сглаживания не увидишь разве что на двадцати дюймах даже в 4к. На обычных 4к мониторах эти лесенки очень хорошо видны, даже с включенным MSAA можно увидеть. Какие тебе неудобства доставляет сглаживание - вот этого я не понял.
>>3587089 >Нет, титаны как раз для поиграть. Для работы есть квадро и тесла.
Конкретно титан ртх с 24 гигами предназначен для задач (рендер например), где нужно МНОГО видеопамяти. Аналогичная квадра с 24 гигами стоит уже 6300$.
А не для неторопливых геймеров, которым надо получить топовый чип на старте поколения (паскаль с титаном хп, максвел с титаном х, кеплер), а не ждать пол года- семь месяцев хх80ти.
СКОРО БИТОК СНОВА СТРЕЛЬНЁТАноним04/12/18 Втр 21:19:04#162№3588947
>>3589188 Так-то заманчиво, заставки посмотрел лохито, 1080 с гарантией по 18к отдают. Но если честно не очень хочется связываться с б/у и жадными уебками, все ж надо за ними перепроверять, и то, наебать могут.
>>3585980 У меня гигабайтовская 2070, и она абсолютно равна по размерам моей старой 970 от мси, я прикладывал их вместе. В стандартном медиум тауер-корпусе ничему не мешает, места ещё полно.
>>3586232 Аналогично, у меня тоже 580 была, гейнвордовская, до сих пор где-то лежит в шкафу с отслоившимся чипом. Теперь только х70 серию беру, она своих денег всегда стоит, и это не такие большие деньги, чтобы потом переживать в случае чего.
>>3586671 Скупой платит дважды. Сэкономишь 10к, полезут артефакты, столкнешься с особой дисциплиной специальной олимпиады - заменой по гарантии в российском ретейле.
>>3589277 Но ведь в случае 1080 за 20 При 2070 за 45 можно и действительно второй раз купить 1080 А учитывая что я беру карту на ближайшие 4 года за 40к которая по производительности на уровне карты двухлетней давности Пиздец хуаунг задушил в этот раз конечно,а именно сейчас решил пк обновить. По всем их тенденциям 2070 должна быть на уровне 1080ti
>>3589288 Во-первых, 2070 стоит 37, а не 45 (45 - это, небось, какие-нибудь оверпрайснутые анусы или аорусы), во-вторых, она уже сейчас побыстрее 1080 и имеет потенциал для роста через оптимизацию. Ну а дальше это вопрос рисков и твоего отношения к ним. У ртх есть только один риск - на 2080ти был какой-то брак с, предположительно, памятью, но ты легко сможешь поменять её по гарантии, а вот с б/ушной картой рисков существенно больше, и не все их можно предусмотреть.
>>3586671 Такая же хуйня была две недели назад, забил и пошёл взял пиздатую 1080 у майнера за 19к >>3589318 >2070 стоит 37 Самые нищеварианты с говном вместо охлаждения
>>3589301 Хуле вы асасина в йобу для тестов пишете? Он же и как игра стрем, и по железу не требователен нихуя, нашли блядь для чего видяхи ртх брать, я хуею просто, в нем ведь даже хейр воркса нет, не то что ртх!
>>3589248 >У меня гигабайтовская 2070, и она абсолютно равна по размерам моей старой 970 от мси, я прикладывал их вместе. В стандартном медиум тауер-корпусе ничему не мешает, места ещё полно.
Ну вон - сверху 2070, снизу 1060. Толщину по фотке не особо видно, но 2070 трёхслотовая, а 1060 - два слота занимала.
>Что за монитор, кстати? Тоже себе сейчас хочу взять, жду, может, будут какие-нибудь рождественские скидоны (не будут, это ж расия).
>>3589461 > xf270hua Понял, спасибо. А я решил VA матрицу попробовать, как-то всегда её избегал, а тут довольно много моников стало с ней выпускаться. Тем более что простенький ипс у меня уже есть, а tn - never again. Гигабайтовская 2070, кстати, занимает 2 слота.
>>3589477 >1060 на 2070 вот что оказывается значит шило на мыло.
2070 по производительности и цене практически равна 1080, если для тебя это шило на мыло, то я чую в тебе нищезависть. Да и не сравнивай свои 60 фпс в 1080р с фпсом в 1440р.
>>3589494 >я чую в тебе нищезависть Именно она и есть, весь хеве горит, потому что она самая дешманская из ртх, но всё равно из-за курса и небольшого повышения цены самой нвидией стоит довольно некомфортных денег.
>>3589494 Я еще понимаю людей который с 700 или 900 там на ртх переходят Ну или на крайний случай с 1050 Но тут ты по моему не много обосрался. В твоем случае если и менять то на 3к серию.
>>3589537 В большинстве каких случаев? Компьютерные игры обладают гибкими настройками графики, поэтому минимум 60 фпс у тебя будет в любом случае везде ещё долгое время. Никто не обязывает тебя выкручивать все ползунки вправо, на основании этого карты "бракуют" только шизики из хв. У всех трёх выпущенных на данный момент ртх-карт довольно таки неслабый ценник, но только 2070 вызывает на дваче такое горение жоп при каждом её упоминании ("ряя затычка" и т.п.) Это потому что она самая доступная, но всё равно не всем.
>>3589554 Ты сам себе противоречишь же,не выкручивать ползунки можно было бы и на 1060 А с 2070 в негодуют потому ждали от нее производительности 1080ti Ну и вообще в целом увеличение мощности у новой линейки,а не только у 2080ti
>>3589572 > не выкручивать ползунки можно было бы и на 1060 В фуллашди - да, на 1440р - не особо, а если у него была трёхгигабайтная версия, то практически невозможно без существенной потери графона. Так что никакого противоречия нет.
>>3589633 >Логически невозможно, ты субъект. Да-да, мы в курсе что 2+2 не 4, ведь у каждого может быть своя точка зрения.. Я не высказываю своё мнение, я озвучиваю реальное положение дел.
>>3589659 >у каждого может быть своя точка зрения Конечно. Твоя, например, заключается в том, что у тебя, субъекта, какое-то "объективное" видение "реального положения дел".
>>3589660 Ну не всем же быть биомусором вроде тебя, неспособным на восприятие и осознание реальности. Субъективным может быть твоё отношение к факту, но сам факт от твоего отношения не изменится. >>3589662 Речь шла про десятичную, увы. >>3589664 Отвечаю за адекватных людей, унтерок.
>>3589670 >Нет не шла. Ты субъективно подразумевал её, тогда как в объективном мире подобных умолчаний не существует. Нет, речь не про умолчания, а про то о чём я говорил. И если я говори про десятичную систему, значит речь шла о ней, без манёвров и вариантов. Ты субъективно мог это воспринять иначе без уточнений, но это ничего не меняет.
>>3589636 В ближайшее десятилетие туда все залогинятся, гейб и бобби котик - первые ласточки. Мобилки - переходный этап между геймингом у себя в комнате и геймингом где угодно через какие-нибудь йоба-голографические экраны.
>>3589682 Работает в фундаментальных вещах, составляющих основы нашего бытия. То, какие теории были в итоге выбраны и интегрированы в человеческую жизнь, предопределило сами факты, точнее то, что можно считать фактами, а что - нет.
>>3589685 Надеюсь объективная шизофрения? То, что человечество договорилось использовать десятичную систему для записи чисел, не делает выражение 2 + 2 = 4 объективно верным. Максимум интерсубъективно верным.
Вот записал бы ты его как 210 + 210 = 410, но ты предпочёл обосраться.
>>3589689 Язык несовершенен по умолчанию. Язык служит передачи смысла. В данном случае ты понял его правильно, как десятичную систему, без ошибок. Значит инцормация точна и она истинна. Объективно. Не поймет "2+2=4" правильно как десятичную сирстему только шизофреник, либо лжец. В обоих случаях неадекват с которым бесполезно разговаривать.
>>3590137 >Не поймет "2+2=4" правильно как десятичную сирстему только шизофреник бля, какой-то гений с двачей изобрел новую диагностику и критерий шизы. вся психиатрия в труху просто! больницы опустели, все больные признаны симулянтами.
>>3590137 Ты сам виноват что списзданул про точку зрения. 2+2=4 вот и все. Объективно, без всяких других точек зрения. Не надо было прото пиздеть что бы тупой двощевский сноб не доебался.
>>3590275 > это смотря как понимать объективность Вот это сверхманёвренность. Ваша объективность - не объективность. Так можно выйти победителем в любом споре, меняя дефиниции слов не лету, чтоб твои утверждения всегда были истинными. В конце концов понятие "истинность" тоже можно понимать по-разному, ага.
>>3590617 Понятия "маня" и "попустись" можно понимать по-разному. Лично я объективно понимаю их так, что ты полностью согласен со мной и поддерживаешь мою точку зрения. Приятно видеть поддержку. Спасибо.
>>3590656 Я объективно понял твой пост так, что ты со мной полностью согласен, ведь слова можно объективно понимать по-разному. Даже сами понятия "слово" и "понятия" у каждого человека объективно понимаются по-разному. Хорошо что ты со мной согласен. Впрочем это зависит от того как я объективно понимаю слово "согласен" и пока я не уверен насколько объективно и каким образом я его понимаю. Я тебе сообщу когда пойму его ещё объективнее.
>>3591159 Каждый понимает субъективность по-своему. Для меня субъективность - это объективно объективность, а субъект - объективно объект. Если ты со мной не согласен, то ты лжец или шизофреник.
>>3591206 > Каждый понимает субъективность по-своему Каждый по-своему субъективен, так лаконичнее. Поэтому твои высеры про "ряя я объективен" и есть твоё прочтение своей субъективности, а также юродство и самообман.
>>3591399 > Каждый по-своему субъективен Нет, каждый по своему объективен. Объективно говоря, субъективность и объективность это одно и то же. Если ты не согласен, то ты шизик и лгун.
>>3591475 Это "что-то" плохо работает. Титаны никогда не были профессиональными видеокартами (ты их видимо путаешь с квадрами и теслами). Ну, если не считать профессиональных игроков в видеоигры, которым зачем-то захотелось купить оверпрайснутую видеокарту.
>>3589188 >>3589208 >>3589364 Пацаны, а чем лучше проверить 1080 от майнера? Ну я имею ввиду тест какой? Позвонить в магаз и пробить гарантию само собой.
>>3592217 > Сидишь с 1066 > любая игра на ультрах меньше 60 фпс > на самом деле она и на 2080 меньше 60 фпс на ультрах кроме фар сру 5, фарсру5 норм работает, но не игра > играешь в эмулятор пс1
>>3592560 Но что бы проверить карту надо поддержать ее в максимальной нагрузке некоторое время. В играх смысла тестить особо нет. Там не все так просто.
>>3592632 Референсный дизайн в этот раз получился значительно лучше нереференсных, которые на фоне него выглядят совсем уж китайщиной. Жалко, что сами эти карты дорогие, дефицитные и проблемные, в отличие от нерефа.
>>3592860 > тензорными ядрами В инторнете пишут, что единственная разница - это наличие SIMD для fp16, что может понадобится разве что нейронкам. Но для нейросетей гораздо выгодней купить несколько более дешёвых видеокарт, чем одну супердорогую. Так что остаются только геймеры.
>>3593022 > Ясно всё с тобой Что ясно-то? Ты хоть представляешь как делают нейронки? В 90% случаев это написание скриптов на питоне для готовых библиотек. И если эти библиотеки твои тензорные ядра не поддерживают, то и толку от них не будет. Никто уже непосредственно на железе не пишет, кроме крупных корпораций и некоторых пердоликов.
И опять таки, все эти гигафлопсы теоретические, возможно выгодней будет купить полдесятка более простых видеокарт за ту же цену, чем один мегаоверпрайснутый титан. В отличии от игор, почти любой GPGPU отлично горизонтально скейлится. > "несколько более дешёвая видеокарта" Относительно их "профессиональных" решений - да. Но всё равно оверпрайс для тех кому нужна именно мощная видеокарта, а несколько менее мощных в связке не подойдут.
>>3593829 >Никто уже непосредственно на железе не пишет, кроме крупных корпораций Толсто. Корпорации в первую очередь экономят, а значит нанимают дешевых легко заменяемых низкоквалифицированных макак на джаву и прочую питоно парашу которую проще поддерживать. Посмотри хоть на Майкрософт. До семерки винда была в нативном коде, а дриснятка уже больше чем наполовину переписана под дотнет-виртуалку и еще более парашную UWP.
>>3594081 ML это немношк другое. У крупных корпораций реально есть R&D отделы со спецами, которые пердолят железо, ибо сейчас это самая хайповая тема (искусственный большой брат). Да и все эти библиотеки (например TensorFlow) и разрабатываются в крупных корпорациях.
>>3594106 >У крупных корпораций реально есть R&D отделы со спецами, которые пердолят железо А тем временем каждая новая версия ЛЮБОГО их программного продукта жрет ресурсов и тормозит в разы больше предыдущей. Что же они там пердолят, да еще целыми отделами, если толку ноль?
>самая хайповая тема (искусственный большой брат) Нейронки? Так эта параша крутится на серверах, где аналогично, корпорации куда проще добавить серверов, чем устраивать байтоёблю, которую поймет один сотрудник из сотни. А если он еще и уволится?
>>3597262 144 Гц не тянет даже текущая йоба, а будущая будет ещё более требовательная, так что 1080/1080ти2070/2080 и монитора с адаптивной синхронизацией достаточно.
>>3601298 Я играю в игры и у меня печ1080, потому я знаю что сколько требует побольше даунов с манямирком, у которых их 3.5 огрызок тянет что-то в 1440р 144 фпс.
>>3602252 Ты не играешь в игры, а только токсичничаешь на дваче, и 970 у тебя не было, как ты сам только что подтвердил, поэтому понятия не имеешь, что она там тянет или не тянет.
>>3602648 Два анона уже сказали, что поиграешь даже на 970-й. Конечно, это в большинстве случаев будут не ультры, но и не минималки со всем отключенным. Если не стремиться к 60 фпс, а играть от 45 до сколько получится, то даже в йобе можно на медиумах, а часто и на хаях играть.
Ожидается, что новинка будет на 10-20% быстрее RTX 2080 Ti. Продажи Titan RTX в США начнутся в декабре, а на российском рынке видеокарта появится только в январе 2019 года.
Стоить она будет... Сколько вы думали? 2499$, 221990 рублей.
Графическая память: 24 ГБ, GDDR6;
Частота ГПУ — 1770 МГц в разогнанном состоянии;
Ядра CUDA — 4608 штук;
Шина памяти — 384 бита;
Пропускная способность памяти — 672 ГБ/с.